Самый простой рецепт салата с филе курицы, свежим огурцом и горошком
Как понятно из заголовка, сейчас Вас ждет максимально простой рецепт. Тут мало продуктов, никакой сложной подготовки и сборки. Такое кушанье можно есть в качестве легкого ужина для тех, кто хочет похудеть или в добавок к гарниру.
Состав:
- грудка куриная — 300 г
- свежий огурец — 150 г
- зеленый горошек консервированный — 150 г
- сметана — 150 г
- укроп — 1 пучок
- соль — по вкусу
Приготовление:
1.Вскипятите воду, добавьте в нее лавровый лист и несколько горошин черного перца (можно обойтись и без специй). Положите в кипяток цельное филе и варите около 20 минут. Сразу не доставайте, а дайте остыть в бульоне, таким образом мясо будет сочным.
2.Огурцы измельчите мелкими кубиками, укроп мелко нашинкуйте. Из консервированного горошка слейте жидкость.
3.Курицу нарежьте также кубиком и сложите все в одну миску. Присолите и заправьте сметаной.
4.Перемешайте все составляющие и пробуйте. Ну как, Вам вкусно?
Это очень достойный рецепт на каждый день, ничего лишнего, все к месту.
Самый простой рецепт салата с курицей
Очень нравится этот простейший салат. Наверно, из-за времени на его приготовлении. Поэтому блюдо можно еще отнести к тем вариантам, которые готовятся на скорую руку.
Думаю, аппетитный рецептик и вам понравится. Тем более, его можно модифицировать на свой вкус, добавив репчатого лука или свежих огурчиков.

Нам нужно на 3-4 порции:
- Куриное филе — 300 грамм;
- Помидорки черри — 10 штучек;
- Свежая капуста — 200 грамм;
- Сметана или йогурт для заправки;
- Масло для жарки;
- Соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Курицу промываем, обсушиваем в бумажных полотенцах. Нарезаем мясо на некрупные кусочки и обжариваем в масле на сковородке.

2. Белокочанную капустку мелко шинкуем в удобную посуду. Туда же отправляем нарезанные на дольки помидорки черри. Перемешиваем овощи вместе.
3. Курицу откидываем на дуршлаг, чтобы стекло все ненужное масло.
4. Закуску лучше подавать каждому на отдельной тарелочке, а не на общей посуде. Поэтому берем несколько тарелок и раскладываем на каждую капусту с черри. Сверху укладываем обжаренное филе. Добавляем острого перчика и соли на свой вкус.
Салатик подаем, заправив нежирной сметанкой или йогуртом. Кушаем с удовольствием!
Салат с копченой курицей, солеными огурцами и грибами — простой классический рецепт
Очень простой, базовый салатик их копченой курицы имеет спокойный, почти нейтральный вкус с легким ароматом «дымка» от мяса. Продукты используются доступные, подготовка нужна минимальная, поэтому такую закуску можно готовить и в будни, просто на обед. Но и для праздничного стола он подходит: он достаточно сытный, чтобы стать хорошей закуской и состоит из традиционного набора продуктов, чтобы понравиться всем гостям.

Ингредиенты:
- курица копченая – 200 г;
- яйца вареные вкрутую – 3 шт.;
- соленый огурец – 1 шт. (можно заменить маринованным);
- картофель отварной – 200 г;
- лук-перо (с белой частью) – небольшой пучок;
- шампиньоны (маринованные, с нейтральным вкусом без специй) – 150 г;
- майонез – для заправки несколько ложек, по вкусу.
Пошаговый рецепт:
1. Мясо снять с косточек, порезать небольшим кубиком. Грибы порезать дольками (не плоскими ломтиками, а именно объемными кусочками).

2. Яйцо покрошить мелко. Огурец – кубиком. Если кожица у овоща грубая, его следует почистить.

3. Картофель и лук измельчить, добавить к остальным продуктам.

4. Заправить майонезом. Добавить соль, если нужно. Обязательно надо пробовать, прежде чем солить: огурцы и курица сильно влияют на вкус.
Все продукты в этом блюде приготовлены, достаточно сухие. Поэтому срок годности его достаточно большой – до 2-х суток в холодильнике.
Салат из курицы с маринованным огурцом

Для приготовления берем:
- Отварную куриную грудку или филе курицы – 400-450 гр.
- Отварной картофель – 3 шт.
- Салатный лук (белый или синий) – небольшую головку.
- Маринованные огурчики – 2-3 шт.
- Отварные яйца – 5 шт.
- Вареную морковку, листья салата и петрушку для украшения.
- По своему вкусу соль, приправы.
- Для заправки – салатный майонез.
Продукты подготовлены, можно начать делать свой кулинарный шедевр.

1. Отваренную заранее в соленой воде курочку достаем и режем на небольшие куски.
2. Вареный картофель и яйца трем отдельно друг от друга на крупной терке. При этом яичные белки и желтки так же трутся отдельно. Белками в последующем можно будет выложить какую-нибудь интересную фигурку, чтобы салатик смотрелся необычно. Я приведу на примере белого лебедя, к встрече Нового 2021 года, например, такое угощение можно выложить в виде мордочки пса. Здесь будет все зависеть исключительно от вашей фантазии.
3. Маринованные огурчики (лучше взять штучки 3-4, но здесь смотрите сами по размеру самого продукта) нарезаем мелкими кубиками. Как вариант, огурцы для салата можно потереть на крупной терке. При желании эти их можно заменить солеными бочковыми.
4. Лук чистим, режем как можно мельче кубиками.
5. Теперь берем красивое большое блюдо и начинаем слоями выкладывать свой шедевр.
– Первый слой – картошка.
– Второй – майонез (просто покройте майонезной сеткой, слишком много соуса добавлять не нужно).
– Третий – курица (если нужно ее можно немного подсолить и поперчить или добавить каких-то особых приправ).

– Четвертый слой – мелко порубленный лук.
– Пятый – сетка из майонеза.
– Слой шестой – маринованные огурцы.

– Седьмой – опять соус, он необходим для того, чтобы следующий слой – желтки, хорошо взялся за имеющуюся основу и не рассыпался.
Восьмой слой – натертые желтки.
Девятый – измельченные белки, которыми обычно я выкладываю, как уже говорил, какую-нибудь интересную фигурку.
Рядом с блюдом я выкладываю для украшения листья зеленые салата, цветочки или бабочки из вареной моркови, петрушку. Если вы делаете так же лебедя, то не забудьте своей птичке приделать клюв и глазик. Так же можете сделать лапки.
Праздничный салат из курицы с огурцом маринованным готов!
Салат «невеста» – пошагово

Состав рецепта:
- один плавленый сырок;
- два картофеля;
- майонез — 180 гр;
- луковица – 1 шт.;
- щепотка черного перца;
- отваренная курица – 300 гр;
- яйцо – 3 шт.
Готовим вкусный красивый салат:
- Готовое отваренное мясо курицы режем ножом на маленькие кубики.
- Сварим почищенную картошку и покрошим на кусочки.
- Отдельно доводим до кипения воду, в нее выкладываем куриные яйца. Через 10 минут вынимаем, остужаем, отделяем белки и желтки, и обрабатываем их на терке.
- Измельчаем овощерезкой лук.
- Терку не убираем, а обрабатываем с ее помощью плавленый сыр.
- Осталось выложить продукты слоями в глубокую емкость. Каждый пласт салата обмазываем майонезом.
- Первым слоем идет курица, за ней лук, потом картошка, желтки, сыр и белки.
- И в самом деле салат получается похож на белую фату невесты.
Сытный салат с нежным филе и грибами «Любимый муж»
Что любят мужчины? Конечно же вкусно поесть! Ведь они добытчики, и в душе каждого из них живет охотник. А потому для них приятным сюрпризом будут ароматы, которые они предпочитают учуять при готовке на костре. И речь вовсе не о шашлыках из свинины и говядины, а о томившейся над дымом птице и «лесном мясе» – жареных грибочках.
А чем еще любят представители сильной половины закусывать на природе? Конечно же помидорами, луком и старыми добрыми плавлеными сырками. Ну и про любимую мужскую приправу нельзя забывать – это чеснок!

Главное, выложить слои так, чтобы ими можно было порадовать глаз. Для этого просто идеально подойдет разъемная форма для выпечки, чтобы каждый ингредиенты положить отдельной «плиточкой» в этом «мужском торте».
Нам понадобится:
- Копченая куриная грудка, свежие грибы – по 300 гр.
- Вареное яйцо – 4 шт.
- Помидор, лук, зубчик чеснока – по 2 шт.
- Плавленый сырок – 2 шт.
- Подсолнечное масло – 3 ст. л.
Для домашнего майонеза:
- Подсолнечное масло – 180 мл.
- Сырое яйцо – 1 шт.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Сахар, соль, горчица – по 0,5 ч. л.
Приготовление:
Сначала лучше всего приготовить заправку домашнего приготовления. Сложить все ингредиенты в глубокую чашу и установить блендер на желток. Взбивать до получения консистенции майонеза. Поставить в закрытой посуде охладиться, пока подготавливаете другие продукты для блюда.

Грибы покрошить кубиками или в виде пластинок и обжарить сначала на сухой сковороде, чтобы ушла вся жидкость, а потом влить масло и закинуть мелкорубленый лук. Чуть присолить и поперчить, продолжать жарить, пока обжарка не станет готовой. На все это уйдет примерно 15-20 минут.
Теперь измельчить помидоры и грудку, нарезав их в виде брусков или сантиметровых кубиков.
А сыр вместе с яйцами настругать теркой и смешать измельченными на чеснокодавилке зубчиками и 2-3 ложками майонеза – это будет хорошая пропитка для всего блюда в целом.
Осталось только выложить слои:
- филе,
- сырно-яичная масса,
- грибы,
- снова пропитка из пикантной заправки с сыром и яйцами.
Отправить остыть и пропитаться в холодильнике хотя бы часа полтора. Затем украсить кубиками томатов и сеточкой из майонеза.

Но можно это все выложить и несколько в обратном порядке – от перемены мест слагаемых, как говорится, ничего не изменится.
Простой рецепт салата «Черепаха» с грибами
Когда-то в гостях мне довелось попробовать черепашку из морепродуктов, но кальмары меня не очень порадовали. Потому что были слишком жесткими – возможно переваренными.
Спустя какое-то время мне захотелось чего-то вкусного и вместо этого морепродукта я использовала мясо птицы. Сочетание получилось на мой взгляд более удачным.

Схожесть с черепашкой придают грецкие орешки, которые выкладываются в форме панциря. Ну а головку с лапками вполне возможно сформировать из вареного яйца. Глазки и носик сыграют обычные гвоздички, воткнутые в белок.
Нам понадобится:
- Копченая курица – 250 гр.
- Майонез – 110 гр.
- Сыр твердого сорта – 100 гр.
- Крабовая палочка – 5 шт.
- Вареное яйцо – 3 шт. + 1 шт. для головы и лапок.
- Яблоко, лук – по 1 шт.
- Грецкий орех – 1/2 стакана.
- Гвоздика – 3 шт.
Приготовление:
Чтобы не терять время, все продукты можно сразу же тереть прямо над большим блюдом, а потом аккуратно ложной разравнивать в ровный пласт. Только мясо птицы и лук лучше будет нарубить соломкой при помощи ножа.
Выкладывать слои и промазывать майонезной сеткой в следующей последовательности: тертую белковую массу, рубленую курочку, луковую соломку, яблочную стружку, сырные полоски, желтки, и последним слоем наструганные охлажденные крабовые палочки.
Сформировать очертания панциря, смазать его майонезом и выложить орехи. Из яйца с гвоздикой сделать недостающие формы черепашки.
Для блюда можно также продумать и другое оформление. Например вот такое, с черносливом.

Тоже смотрится великолепно. Только в этом случае последний слой будет из орешков, а крабовые палочки лучше из рецепта исключить.
Теплый салат с куриной грудкой и яйцом пашот
«Салат не займет много времени на готовку, но порадует своим вкусом».

Ингредиенты:
- Картошка – 3 шт.
- Куриная грудка – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Листья салата – 1 пучок
- Помидоры черри – 4 шт.
- Сок лимона
- Горчица зернистая
- Оливковое масло
- Соль
- Перец
Приготовление:
Картошку режим кружочками, пожарить. Отделяем белок от желтка, кидаем в кипящую воду желток. Листья салата нарезаем, помидоры черри режим пополам. Заправка: сок лимона, горчица зернистая и оливковое масло.
Выкладываем на блюдо картошку. Смешиваем курицу с листьями салата, помидорами, заправляем соусом и выкладываем на картошку. Сверху выкладываем яйцо пашот.
Слоеный салат с копченой курицей – очень вкусно
Салат с копченой курицей – блюдо, заслуживающее занять почётное место на столе, ведь он не только невероятно вкусный, а ещё и имеет красивый вид.
Ингредиенты:
- Копченое мясо – 200 г.
- Грибы маринованные – 200 г.
- Сыр твёрдых сортов – 200 г.
- Яйца отваренные – 5 шт.
- Майонез – для заправки.
- Зелень – по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Разделяем белки и желтки, в разные ёмкости.
- Сыр также трем крупно.
- Копченую курятину и грибы нарезаем кубиками среднего размера.
- Выкладываем на тарелку куриное мясо, на нём размещаем грибы.
- Следующим слоем – натертые белки.
- Далее сыр и в завершение желтки.
Каждый слой обязательно смазываем майонезным соусом, количество которого регулируем по собственному вкусу. Сверху по желанию украшаем зеленью. Вкуснейший салатик с копченой курицей готов. В завершение видео-рецепт с простыми компонентами.
https://youtube.com/watch?v=zUzWnL6TiW4
Рубрика: Салаты | Метки: Курица |
Теплый салат с куриной грудкой и рисом в соусе терияки
«С виду салат кажется простым, но на самом деле способен удивить своим пикантным вкусом».

Ингредиенты:
- Куриное филе – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Имбирь
- Соевый соус
- Зеленая фасоль – 300 гр.
- Кунжутные семечки – 1 ст. л.
- Соус терияки – 4 ст. л.
- Лук – 1 шт.
- Перец – 1 шт.
- Баклажан – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Рис – 200 гр.
Приготовление:
Маринуем куриное филе в соевом соусе, добавляем 2 зубчика чеснока пропущенного через пресс, кусочек имбиря натереть на терке, перемещать и оставить на 20 минут мариноваться. Затем обжарить 7 – 8 минут на большом огне, добавить горсть кунжутных семечек и 1 ст. л. соуса терияки. Зеленую фасоль заливаем кипятком и ставим на огонь минут на 10. Ставим варится рис на 30-35 минут.
Далее займемся овощами: нарезаем полукольцами лук, чеснок режим мелко, красный перец и баклажан нарезаем полосками. Овощи обжариваем на сильном огне 10 минут, добавляем 3 столовые ложки соевого соуса и 3 ложки соуса терияки, обжариваем еще 1 минуту. 2 яйца, 1 ложку соевого соуса смешиваем, взбиваем вилкой, жарим омлет в виде блинчика, нарезаем соломкой. Осталось все собрать, выкладываем рис, овощи и сверху укладываем курицу.
Салат с курицей и грецкими орехами
Совершенно простенький салатик можно создать за несколько минут, но при этом он получается очень вкусный. Особую пикантность ему придает освещающая кислинка яблока. Благодаря ему, вкус курятины приобретает совсем другой оттенок. Подойдет это блюдо к семейному ужину или к праздничному столу.
Понадобится:
- 120 гр отварного куриного филе
- 1 яблоко
- 1 луковица
- 80 гр твердого сыра
- 50 гр грецких орехов
- 150 гр майонеза
- соль
Как будем готовить:
- Нарезаем мелко лук, складываем в мисочку, заливаем кипятком, оставляем на 5 минут.
- Куртину разбираем на волокна, подсаливаем.
- Грецкие орехи рубим на небольшие кусочки.
- Натираем на терке по отдельности яичные белки и желтки.
- Трем на терке сыр.
- На тарелку помещаем белки, солим, покрываем майонезной сеточкой.
- Сверху распределяем мясо, наносим сеточку, слегка утрамбовываем.
- Выкладываем лук, слой майонеза.
- Укладываем натертое яблоко с сеточкой.
- В таком же порядке делаем слой сыра.
- Покрываем поверхность желтком, посыпаем орехами.
- Даем салату пропитаться в холодильнике 2 часа, подаем.
Как приготовить салат с копченой грудкой слоями? Рецепт с майонезом
Слоеные салаты чаще всего готовят на праздники, так как они отнимают много времени. Зато смотрится такое угощение красиво и очень аппетитно. Для сборки используйте разъемное кольцо для выпечки, очень удобно с ним работать, все слои хорошо просматриваются в результате.
Состав:
- свежие огурцы — 200 г
- сырая морковь — 100 г
- кукуруза — 250 г
- копченая курица — 200 г
- твердый сыр — 250 г
- майонез — 120 г
- зелень для украшения
Как сделать:
1.Нарежьте брусочками продукты: куриную грудку, сыр и свежий огурчик. Морковь натрите на крупной терке. И можно приступать к сборке.
2.Поставьте разъемное кольцо на блюдо, на дно нанесите сеточку из майонеза, которая будет выполнять роль «клея». Первым слоем выложите мясо, по желанию его можно слегка присыпать свежемолотым черным перцем. Далее нанесите соус.
3.Вторым идет слой из сырных кусочков, он тоже покрывается небольшим слоем майонеза.
4.Следующий по счету — огурец, его нужно немного присолить и также сдобрить заправкой.
5.Далее идет морковь + соус, и верх закрывается кукурузными зернами. Их уже смазывать не нужно.
6.Поставьте в холодильник этот шедевр кулинарии, дайте ему пропитаться часа 2, можно убрать на ночь. Затем достаньте пройдитесь ножом по краю кольца и аккуратно снимите форму. Украсьте рубленной зеленью по окружности.
Вот такой яркий, оригинальный и очень вкусный салат с копченой грудкой получается. Он не оставит равнодушным никого, ведь рука сама тянется за кусочком. Одним словом, праздник с таким угощением удастся на славу: и Новый год, и День рождения и 8 марта.
Рецепт салата «Перемешай и съешь»

Для сервировки такого салата с отварной курицей нужно большое плоское блюдо, он необычно сервируется. Компоненты салата кладут кучками по кругу. Благодаря овощам яркого цвета выглядит на столе очень привлекательно. Возможно, гостям будет его не очень удобно брать с общего блюда, но необыкновенный вкус того стоит.
Ингредиенты:
- Мясо куриное, без костей – 200 г;
- Морковь – 1 средняя штука;
- Свекла – 1 средняя штука;
- Арахис – 50 г;
- Капуста – 100 г;
- Кукуруза – 100 г;
- Огурец – 1 шт.
- Сухарики – 0,5 маленькой пачки.
- Майонез – 150г.
На это блюдо уйдет: 25 мин. на варку и 30 мин. на нарезку и украшение, итого 55 мин.
Калорийность – 250 калорий на 100 г.
Курицу отварить и порезать соломкой. Морковь и свеклу очистить. Хорошо если есть терка для корейской моркови, потереть на ней овощи. Капусту порезать тонко и длинно. Кукурузу промыть. Огурец потереть на обычной терке.
Ингредиенты выложить кучками по кругу, а в центр вылить майонез.
Салат с фасолью и курицей «Самоцветы»
Салатик состоит из совершенно простых ингредиентов, но выглядит, как россыпь сокровищ. Яркие краски делают его аппетитным, привлекательным, а на столе он может стать чемпионом по исчезновению. Гости, быстро распознав, каким он оказался вкусным, сметут его в один миг.
Понадобится:
- 1 куриное филе
- 1 банка красной консервированной фасоли
- 100 гр сыра
- 1 помидор
- сухарики
- майонез
- соль
Готовим:
- Нарезаем курятину мелкими кубиками, складываем в миску.
- Мелко режем помидор, отправляем к мясу.
- Туда же кладем натертый на терке сыр, фасоль, сухарики, солим, заправляем майонезом, перемешиваем.
- Выкладываем салат горкой на тарелку, подаем к столу.
Цезарь с копченой курицей, пекинской капустой и сухариками
Цезарь – вкусный салат, который плотно прижился в русской кухне. Во всех кафе и ресторанах в том или ином виде в меню он значится. Да и на кухнях страны он появляется с завидной периодичностью. Секрет такой популярности в простом (а все гениальное просто), но изысканном сочетании продуктов. База в виде куриного филе, иногда морепродуктов оттеняется сочным помидором, на фоне нежного салата. И завершается история хрустом ароматных сухариков.
В данном рецепте предлагается интересный эксперимент со вкусом. В качестве базы идет копченое куриное филе.

Ингредиенты:
- салат айсберг (или китайская капуста) – 400 г;
- куриная грудка копченая – 400 г;
- сыр твердый (в идеале Пармезан) – 200 г;
- белый хлеб для сухариков – 2-3 ломтика;
- чеснок – 1 долька;
- растительное масло – 30 м;
- помидоры черри – 50 г;
- майонез легкий или майонезный соус «Цезарь» — 100 г;
- укроп – 1 пучок.
Процесс приготовления:
1. Белый хлеб порезать ломтиками, затем кубиками. Чеснок продавить через пресс, смешать в ступке с маслом, посолить. Хлебные кусочки равномерно смазать получившимся маслом. Удобно влить масло в пакет, всыпать туда булку и аккуратно перемешать. Выложить хлеб на противень и запечь до образования легкого румянца.

2. С филе убрать шкурку. Порезать кубиком. Если мясо не имеет слишком сильного «дымного» запаха, можно разобрать его на достаточно крупные волокна, как в классическом Цезаре.

3. Сыр потереть на мелкой терке.

4. Капусту порезать соломкой, но мельчить не надо.

В салатник выложить мясо, капусту и половину сыра. Заправить соусом, перемешать. Добавить половинки помидоров черри. Непосредственно перед подачей всыпать сухарики и украсить оставшимся сыром.
Салат с курицей и овощами — Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусный и сытный салат заменит полноценный ужин или будет основной составляющей обеда! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Салат- 50г
- Черри- 100г
- Перец болгарский- 1шт
- Филе куриное- 100г
- Моцарелла- 50г
- Масло растительное- 50мл
- Лимонный сок- 1ч. л.
- Горчица- 5г
- Соевый соус- 1ч. л.
- Перец- 1г
- Лук зеленый- 10г
- Зелень- 10г
- Чеснок- 5г
Пошаговый рецепт приготовления:
- Куриное филе приправляем солью и белым перцем по вкусу, быстро обжариваем на растительном масле с двух сторон практически до готовности, накрываем фольгой на 10 минут, затем нарезаем поперек волокон небольшими кусочками.
- Листья салата рвем руками на удобные для еды кусочки, выкладываем на дно сервировочного блюда.
- Помидоры черри разрезаем на половики, выкладываем поверх листьев.
- Моцареллу разламываем руками на небольшие кусочки, выкладываем в тарелку.
- Зелень и лук измельчаем, посыпаем сверху. Выкладываем измельченное куриное филе.
- Приправляем салат заправкой (смешиваем растительное масло, соевый соус, сладкую горчицу, измельченный чеснок, сок лимона). Подаем немедленно!
Приятного аппетита!
Снижаем калорийность куриных салатов
Пищевая ценность таких блюд зависит от ингредиентов. Она может быть в диапазоне от 150 до 500 килокалорий на 100 граммов.
Он, кстати, в больших количествах отнюдь не полезен. В этом соусе много жиров, способствующих росту уровня вредного холестерина и развитию атеросклероза.
Чтобы не поправиться, налегая на салаты с курятиной, следите за калорийностью компонентов. Можно, например, взять сыр с меньшей жирностью либо заправить блюдо легким майонезным соусом, обезжиренным несладким йогуртом. Или использовать для салатов только отварную куриную грудку – такое мясо самое постное. Кожицу перед приготовлением удалить.
Рецепт 6: салат с копченой курицей Любимый муж (пошагово)
Салат «Любимый муж» будет пользоваться большой популярностью, даже не сомневайтесь! Его всегда разметают первым на столе, потому что это просто обалденно вкусно! А готовить его одно удовольствие – просто и быстро. Так что среди праздничных салатов у него много шансов стать лидером.
- 150 г копченого куриного филе;
- 100 г свежих шампиньонов;
- 2 куриных яйца;
- 50 г репчатого лука;
- 1 плавленый сырок (100 г);
- 60-80 г свежих помидоров;
- 60-70 г майонеза;
- 1-2 столовые ложки растительного масла;
- 1-2 зубчика чеснока.

Отвариваем вкрутую яйца, остужаем их в воде. Натираем яйца на крупную терку. Плавленые сырки также натираем на крупную терку. А миску кладем плавленые сырки и тертые яйца, добавляем майонез и чеснок, пропущенный через пресс.

Хорошо перемешиваем. Масса не должна получиться слишком жидкой. Майонеза может уйти немного больше или меньше – зависит от его густоты.

Промываем шампиньоны проточной водой, удаляем загрязнения, подпорченные места. Нарезаем шампиньоны тонкими пластинками. Выкладываем шампиньоны на сухую разогретую сковороду и, прикрыв крышкой, обжариваем несколько минут, пока грибы не пустят сок. Затем крышку снимаем и обжариваем грибы еще несколько минут, до испарения сока. Пока жарятся грибы, лук очищаем от шелухи и промываем. Нарезаем лук небольшими кубиками. К шампиньонам добавляем лук и растительное масло, солим и перчим. Перемешиваем и обжариваем на небольшом огне под крышкой, пока лук не станет мягким и прозрачным – минут 8-10. Перекладываем грибы с луком в тарелку и оставляем остывать.

Куриное филе нарезаем некрупными кубиками, 0,5 – 0,7 см.

Салат выкладываем слоями в стеклянные салатники, порционно. Но можно выкладывать салат и на большое блюдо, так же чередуя слои. Сначала выкладываем грибы с луком, немного приминаем пальцами.

Затем кладем половину сырно-яичной массы, разравниваем ложкой.

Выкладываем куриное филе, немного приминаем.

Размещаем оставшуюся яично-сырную массу и разравниваем ее. Прикрываем салат пленкой (чтобы не напитал запахов) и помещаем на 1 час в холодильник, чтобы он успел хорошо пропитаться.

Помидоры промываем и обтираем насухо. Нарезаем помидоры пластинами и выкладываем сверху, накрывая всю поверхность салата. Салат можно подавать.

При желании можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт с соевым соусом
Вкусную фунчозу с курицей можно подавать в качестве самостоятельного блюда. Получается довольно сытно. Она соседствует с мясом, овощами. Но без приправ, еда совсем пресная, ведь в лапше нет выраженного вкуса. Но этим то она и хороша.
Мы можем проявить свою фантазию и придать ей такой вкус, какой пожелаем. Вот, как в этом рецепте. Можно положить молотую кинзу или листья свежей. Перец и паприка привносят пряный аромат. Укроп и чеснок — массу вкусовых ощущений. При смешивании с соевым соусом, приправы дают взрывное наслаждение вкусом.

Что нам потребуется:
- 200 г фунчозы;
- 400 г куриной грудки;
- 1 луковица;
- 1 болгарский перец;
- 1-2 моркови (в зависимости от величины плода);
- 2 огурца;
- 1 помидор;
- 100 мл растительного масла;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 2 ч. л. сахара;
- 1 ч.л. кинзы молотой;
- 1 ч. л. паприки;
- 2-3 зубчика чеснока;
- перец, соль;
- зеленые листочки укропа и кинзы (по усмотрению);
Как будем готовить:
Шаг 1. Сухую лапшу кладем в кипяток, лопаткой углубляем ее, чтобы она вся покрылась водой. Закрываем крышкой, оставляем минуты на 4-5. За это время, вермишель распарится и станет полупрозрачной. Затем, откидываем на дуршлаг для стекания воды.
Перекладываем продукт в миску. Поскольку, фунчоза очень длинная и есть ее неудобно, рекомендую длинные волокна порезать ножницами.

Шаг 2. Куриную грудку нарезаем полосками. Перекладываем в миску. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Немного перчим. Вливаем столовую ложку соевого соуса и отставляем в сторону мариноваться.

Шаг 3. Нарезаем овощи для обжарки. Лук — полукольцами, болгарский перец и морковь — соломкой.

Шаг 4. Перекладываем курицу в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем при помешивании 2-3 минуты. Подсыпаем чайную ложечку сахара.
Отправляем к мясу лук, а затем морковь с перцем. Перемешиваем. Присыпаем по чайной ложечке кинзы, паприки. Выдавливаем еще один зубок чеснока, подсаливаем.

Шаг 5. Соединяем мясо с лапшой. Нарезаем соломкой свежие огурцы, помидоры. Добавляем рубленную зелень (листья кинзы и укроп).

Можно оставить еду на несколько минут, прикрыв крышкой. За это время, все составляющие обменяются своими вкусами, напитаются друг другом, будет очень вкусно. Перекладываем готовую закуску на сервировочное блюдо.
Салат с корейской морковью и курицей «Весенний букет»
Салат с насыщенным вкусом восточных пряностей и великолепием ярких красок внесет в атмосферу праздника нотку весенней свежести.

Понадобится:
- 30 гр филе курицы отварного
- 1 длинный огурец
- 200 гр морковки по корейски
- 150 гр твердого сыра
- 2 вареных яйца
- 1 зубчик чеснока
- листья салата
- петрушка, укроп
- соль
- майонез
Готовим:
- Сыр натираем на крупной терке. Огурец нарезаем кубиками.
- Мелко нарезаем курятину.
- Разминаем яичные желтки вилкой.
- Соединяем все ингредиенты в миске, выдавливаем зубчик чеснока, солим, заправляем майонезом, перемешиваем.
- На тарелку выкладываем салатные листья.
- Сверху укладываем салат, украшаем зеленью, яичным белком.
Малокалорийные варианты: топ-5

Необычные диетические блюда готовят практически в каждой семье. Мясо птицы используется в разных блюдах, но именно в салатах оно нашло себя как идеальный вариант для диетического питания или для праздничного стола.
Этот продукт идеально сочетается как с овощами, так и с фруктами. Рецепты для похудения следующие:
- Тыква с птицей. Необходимо взять тыкву (0,4 кг), помидоры (0,3 кг), 0,5 кг куриного филе, горсть кедровых орешков, базилик, 2 зубка чеснока и специи. Тыкву надо запечь в духовке, а куриную грудку отварить. Помидоры, тыкву, грудку надо порезать и смешать в салатнике. Затем приготовить в блендере заправку из орешков, базилика, чеснока. Все заправляют и подают к столу.
- “Клюковка”. Куриной грудки понадобится 0,25 кг. Надо взять листья, сок яблочный (ложку), 60 мл масла оливы, свежую клюкву. Мясо надо отварить со специями и оставить остужаться. Далее надо порвать листья и смешать нарезанное мясо с салатом. Заправляют все смесью из сока и масла, украшают клюквой.
- “Слоеный”. Надо взять 2 огурца, 150 г куриной грудки, томат, 0,12 кг сыра, 2 зубка чеснока, соль, сок лимонный (2 ложки), масло оливы (2 ложки) и ложечку сладкой горчицы. Мясо надо приготовить в пароварке и порвать. Овощи порезать кубиками. Сыр натереть, чеснок раздавить. Все выкладывают на тарелку слоями. Сначала – овощи, потом мясо, овощи и вновь мясо, сверху присыпают сыром с чесноком и смазывают майонезным соусом. Овощи предварительно надо сдобрить маслом с горчицей, соком лимона и солью.
- С фруктами. Понадобится яйцо вареное, часть куриного филе (0,25 кг), апельсин, яблоко, сок лимона, зелень, йогурт нежирный. Надо очистить фрукты и порезать кубиками. Яйцо нарезать, а грудку отварить и порубить. Все продукты смешать и залить йогуртом, соком лимона, добавить соль и зелень.
- “Грибочек”. Надо взять банку маринованных грибов, 10 г горчицы, 2 зубка чеснока, сметану, 2 огурчика и филе куры (1 шт.). Мясо надо отварить со специями и мелко нарубить. Выложить на тарелку, добавить грибы и порезанный огурчик. Затем сделать заправку из сдавленного чеснока, сметаны и горчицы. Полить все сверху соусом.







































