Слоёный салат с курицей, шампиньонами, маринованными огурцами, сыром и помидорами
У салатов слоями более презентабельный вид. Выглядят они достаточно аккуратно, аппетитно и дорого. На выходе получается много, так что он подойдет для любого торжества. Так давайте и мы с вами попробуем приготовить такую роскошь. Процесс трудоемкий, но я уверена, вам понравится!
Ингредиенты:
- Мясо курицы варено-копченое – 800 гр.
- Майонез – 300 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Яйца куриные – 5 шт.
- Масло сливочное – 30-50 гр.
- Петрушка кудрявая – 2 веточки
- Орехи грецкие – 100 гр.
- Огурцы маринованные – 150 гр.
- Масло растительное для жарки
- Лук репчатый – 150 гр.
- Помидоры Черри – 2-3 шт.
- Перепелиные яйца – 2-3 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Шампиньоны свежие – 300 гр.
Процесс приготовления:
Начнем с лука. Очищаем от шелухи и мелко рубим. Отправляем обжариваться на сковороду с добавлением масла до золотистого цвета. Пока лучок обжаривается берем чеснок, чистим, мелко рубим, чуть-чуть присаливаем и раздавливаем ножом. Готовый лук выкладываем на сито, что бы стекло лишнее масло.
Берем шампиньоны, как следует промываем, разрезаем на 8 частей. Отправляем обжариваться до готовности на сильно разогретую сковороду с добавлением растительного масла, на более чем среднем огне. Масла налейте побольше, не жалейте. Постоянно помешивайте, что бы грибы не сгорели.
По готовности грибов убавляйте нагрев, слейте излишки растительного масла и добавьте масло сливочное и раздавленный чеснок. Далее добавляем лук, солим и перемешиваем. Оставляем минуты на 2. Затем перекладываем на сито, что бы остыло и стекли излишки масла.
Пока остывают грибы, займемся орехами. Не доставая из пакета орехи необходимо измельчить (не слишком мелко). Можете постучать кулинарным молотком или раскатать скалкой. Высыпьте в миску. Далее берем маринованные огурчики, мелко нарезаем. Огурцы лучше брать не большого размера, либо корнишоны. Легче будет нарезать. Откладываем в сторону.
Займемся нарезкой курицы. Снимаем кожицу, отделяем от кости и нарезаем мелкими кубиками. Курицу желательно брать на кости, у меня в салат пошли бедра. Так как бедра или окорочка сочнее, чем грудка. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы, отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке, желтки пойдут на украшение.
Начинаем формировать салат наоборот. Берем посуду глубиной около 7 см., выбирайте посуду гладкую. Если же у вас есть посуда со съемными боками, то данный пункт пройдите снизу вверх. На дно выкладываем натертый яичный белок, промазываем майонезной сеточкой.
Выкладываем подготовленные маринованные огурчики, делаем майонезную сеточку. Выкладываем грецкие орехи, разравниваем, слегка утрамбовываем ложкой. Сверху шампиньоны с луком, разравниваем для равномерности. Промазываем майонезной сеточкой.
Далее выкладываем слой нарезанной курочки, промазываем майонезом (максимум 1 столовая ложка). Слои готовы. Теперь берем плоскую тарелку подходящую диаметром под нашу посуду с салатом. Накрываем сверху салата, плотно прижимаем и быстро переворачиваем. Не снимая верхнюю посуду простукиваем ее ложкой сверху (что бы салат не прилип)
Осторожно снимаем верхнюю посуду
Займемся украшением. Сверху тонкий слой майонезной сеточки. Желтки натереть на мелкой терке и обсыпать верхний слой майонеза (только верх). Немного тертого желтка оставьте. Покрываем тонким слоем майонезной сеточки.
Сыр натрем на мелкой терке, обсыпаем по всему диаметру салата. Украшаем оставшимися желтками, делаем грибочки из помидор Черри и отварных перепелиных яиц. Добавляем между грибочками листики петрушки.
Убрать в холодильник для пропитки на 4-6 часов. Приятного аппетита!
Как приготовить салат с огурцами, яйцами и кальмарами
Огурцы и яйца – хорошие компаньоны для практически любых ингредиентов. Ели очень хочется удивить домочадцев, хозяйки с опытом рекомендуют приготовить салат с кальмарами.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 3 шт.
- Огурцы свежие – 2шт.
- Кальмары – 1 кг.
- Лук репчатый – 1шт.
- Соль.
- Сметана или легкий майонез.
Алгоритм действий:
Этап первый приготовление кальмаров
Сначала дары моря нужно очистить от пленки, для чего рекомендуют обдать кальмары кипятком.
Затем их нужно отварить, процесс этот очень быстрый, важно – не передержать (не более 1-2 минут после закипания воды), иначе тушки станут похожими на резиновые калоши.
Пока кальмары остывают, можно отварить и охладить куриные яйца. С отвариванием яиц проблем обычно не бывает, состояние вкрутую требует от 10 минут варки (если чуть больше, то на консистенцию яиц это не сильно повлияет).
Важно, чтобы яйца из кипящей воды быстро опустить в холодную воду, тогда скорлупа будет легко отходить при очистке.
Нарезать овощи (огурцы и лук) произвольным способом, тонкими полосками отваренные кальмары.
Все смешать в глубоком салатнике.
Присолить и заправить, для любящих нежный вкус с кислинкой нужно брать сметану, для тех, кто обожает ярко выраженный вкус – лучше майонез.
Поскольку кальмары по цвету бледные, как и огурцы, и яйца, то «оживить» такой салат можно с помощью зелени – ароматного укропа или кучерявой петрушки.
С картофелем и морковью
Для этой слоеной закуски используются простые и доступные продукты, да и готовить его не сложно. Получается угощение очень вкусным, с насыщенным ароматом жареных грибов. Подготовленные ингредиенты можно перемешать, если вы готовите для своей семьи, чтобы сэкономить время. А если ждете гостей — тогда собрать его слоями. Будет красивый, праздничный вариант.
Что потребуется:
- 300 г куриного филе;
- 200 г тертой моркови;
- 300 г грибов;
- 1 луковица;
- 3 отварных клубня картофеля;
- 3 яйца;
- майонез;
- соль, перец.
Приготовление:
Сначала займемся обжаркой продуктов. Отправляем на разогретую сковороду с маслом половину порезанного репчатого лука. Как только он посветлеет, добавляем соломку моркови. Обжариваем до готовности и перекладываем в тарелку для остывания.
Доливаем масло в сковороду обжариваем вторую половину луковицы с грибами. У нас сегодня лисички, вперемежку с маслятами. Они были отварены в подсоленой воде и заморожены. После оттаивания мы их порезали на более мелкие кусочки. После жарки отправляем в тарелку для остывания.
Картофель и белок яиц трем на крупной терке. Желток — на мелкой. В морковь, тертый картофель и белок добавляем понемногу майонеза и хорошенько перемешиваем. Это вместо того, чтобы не промазывать слои при формовке салата.
Теперь, последовательно выкладываем слои в формовочное кольцо: картофель, куриное филе с сеточкой майонеза, морковь с луком, жареные грибы, белок. Завершающим слоем трусим по поверхности желтковой крошкой.
Блюдо готово. Оставляем его в форме (в холодном месте) для того, чтобы слои улежались. После его можно будет украсить и снять кольцо.
Как приготовить салат с огурцами, яйцами и кальмарами
Огурцы и яйца – хорошие компаньоны для практически любых ингредиентов. Ели очень хочется удивить домочадцев, хозяйки с опытом рекомендуют приготовить салат с кальмарами.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 3 шт.
- Огурцы свежие – 2шт.
- Кальмары – 1 кг.
- Лук репчатый – 1шт.
- Соль.
- Сметана или легкий майонез.
Алгоритм действий:
Этап первый приготовление кальмаров
Сначала дары моря нужно очистить от пленки, для чего рекомендуют обдать кальмары кипятком.
Затем их нужно отварить, процесс этот очень быстрый, важно – не передержать (не более 1-2 минут после закипания воды), иначе тушки станут похожими на резиновые калоши.
Пока кальмары остывают, можно отварить и охладить куриные яйца. С отвариванием яиц проблем обычно не бывает, состояние вкрутую требует от 10 минут варки (если чуть больше, то на консистенцию яиц это не сильно повлияет).
Важно, чтобы яйца из кипящей воды быстро опустить в холодную воду, тогда скорлупа будет легко отходить при очистке.
Нарезать овощи (огурцы и лук) произвольным способом, тонкими полосками отваренные кальмары.
Все смешать в глубоком салатнике.
Присолить и заправить, для любящих нежный вкус с кислинкой нужно брать сметану, для тех, кто обожает ярко выраженный вкус – лучше майонез.
Поскольку кальмары по цвету бледные, как и огурцы, и яйца, то «оживить» такой салат можно с помощью зелени – ароматного укропа или кучерявой петрушки.
Простой и вкусный салат из вареной свеклы с фасолью без майонеза
Попробуйте приготовить салат из вареного овоща по этому рецепту. Его особенность в том, что блюдо получается сытным, поскольку в его состав входит фасоль. В нем мало жира, потому что заправлен он не майонезом, а полезным оливковым маслом. Если вы любитель вкусно поесть, но в то же время боитесь поправиться, этот рецепт для вас. Блюдо сытное, вкусное и к тому же диетическое.
Возьмем для рецепта:
- Свекла вареная – 450 г
- Красный салатный лук – 1 шт
- Консервированная фасоль – 1 банка
- Соленые огурцы – 3 шт
- Укроп – 10 г
- Оливковое масло – 2-3 ст.л.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
1. Прежде, чем смешать все составляющие рецепта и получить готовый салат, нужно подготовить ингредиенты.
Салатную луковицу нужно замариновать. Сначала разрежем лук пополам, затем половинки порежем тонкими полукольцами. Выложим в отдельную мисочку. Нальем 2 столовые ложки яблочного уксуса и добавим немного кипятка так, чтобы он покрыл всю луковую нарезку. Оставим мариноваться на 10 минут.
2. Откроем баночку с фасолью и сольем всю жидкость. Промоем в проточной воде и обсушим на бумажном полотенце фасолинки. Затем выложим их в чашу, в которой будем готовить салат.
3. Огурцы нарежем маленькими кубиками и отправим в чашу с фасолью.
4. Отваренную заранее свеклу очистим от кожицы и нарежем также небольшими кубиками. Выложим общую чашу.
5. Лук отправим в дуршлаг, чтобы слить маринад. Затем переложим в общую чашу со всеми ингредиентами.
6. Осталось мелко порубить укроп и высыпать его в чашу со всеми ингредиентами.
7. Заправим салатную массу парой-тройкой столовых ложек оливкового масла. Немного посолим и тщательно перемешаем. Попробуем на соль. Если надо, еще немного подсолим.
Получилось легкое, ароматное и очень вкусное блюдо. Обязательно готовьте такую закуску для своих родных. Готовясь к праздникам и пересматривая свои рецепты, не забудьте про салаты из вареных бурачков. Они очень вкусные, легкие. Готовятся просто, а выглядят на столе ярко, красочно.
Салат с сушеной фасолью, жареным луком и морковью
Во втором варианте будем использовать сушеную фасоль. Он требует больше времени, т.к. ее нужно будет предварительно замочить, а затем- отварить.
Ингредиенты:
- Фасоль сушеная — 2 стакана
- Огурцы соленые — 3-4 шт
- Лук — 3-4 средние луковицы
- Морковь — 3 шт
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Сушеную фасоль необходимо предварительно замочить в холодной воде на 4-5 часов, чтобы она размягчилась. Затем ее нужно промыть в проточной воде и отварить на среднем огне, слегка подсолив, в течение 15-20 минут, чтобы она размягчилась, но не разварилась. После чего еще раз промыть в холодной воде.
2. Это были самые сложные действия. Дальше- проще
Лук мелко нарезаем и обжариваем на среднем огне с растительным маслом до мягкости.
3. Когда лук зазолотится, добавляем к нему морковь, натертую на крупной терке и жарим еще 5-6 минут, постоянно помешивая.
4. После этого добавляем в сковороду фасоль и нарезанные кубиками соленые огурцы, накрываем крышкой и томим еще 7-10 минут, чтобы все ингредиенты пропитались ароматами друг друга.
Приятного аппетита!
Многообразие салатов на огуречно-яичной основе
Можно также использовать такой вариант салата, как огурцы, яйца, сыр заправленные майонезом. Получается очень вкусно и своеобразно. Многим приходилось слышать о рецепте салатов с кальмарами огурцом и яйцом – нехитром блюде, которое поможет разнообразить привычное меню.
Салат из кальмаров и огурцов с яйцом готовится не так просто, как классический, однако вкус его того стоит. Кальмары являются очень полезным белковым ингредиентом, который способствует нарастанию мышечной массы, однако никак не связан с проблемами лишнего веса.
Что касается внешнего вида, то оформить блюдо можно как только позволит ваша фантазия. На фото ниже – один из вариантов.
Салат из огурцов, крабовых палочек и яиц не теряет своей популярности. По ценовой категории блюдо можно отнести к бюджетным и готовить хоть каждый день, а вот по вкусовым качествам оно вполне может занять достойное место на любом праздничном столе.
Можно добавить в данный салат не только огурец, яйцо, но и лук. Этот ингредиент сделает его не только полезнее, но и освежит вкус, придаст ему некую своеобразность. Однако добавлять лук нужно непосредственно перед подачей, чтобы все блюдо не приобрело специфический привкус и аромат.
Салат из свежих огурцов и яиц может оказаться традиционным гостем не только на летнем столе, но и зимой. Ведь для его приготовления не требуется огромного количества составляющих, а в небольшом количестве их всегда можно приобрести в магазине в любое время года.
А вот салат из помидоров, огурцов и яиц станет незаменимым на дачном столе в огородный сезон и не один раз выручить хозяйку при приготовлении ужина.
В зимний период используйте такую вариацию салата: тунец, яйцо, огурец. При этом тунца можно взять консервированного в собственном соку. Отлично подойдет для всей семьи, особенно для любителей рыбных блюд.
А вот если приготовить салат из огурца, яиц, горошка, то можно заменить на праздничном столе один из наскучивших классических салатиков. Гости будут приятно удивлены, а хлопот и затрат минимум.
Еще можно использовать такую интерпретацию данного салата: огурец, перец, яйцо. Перец является очень полезным овощем и содержит довольно большое количество витаминов и необходимых организму микроэлементов.
Можно приготовить салат с консервированными огурцами и яйцами. Такой вариант также имеет место быть, особенно если огурчики взять малосольные и добавить к данным ингредиентам еще пару-тройку.
Салат «Обжорка» с маринованными огурцами и курицей
Салат именуется «Обжоркой» за свою сытность и калорийность, которые ему придают обжаренные на масле морковь и лук. В этом рецепте традиционную для «Обжорки» говядину заменим отваренной куриной грудкой. К базовым ингредиентам добавим соленый огурец и салат заправим майонезом. Оформим салат в общей салатнице, а для праздничного стола лучше подойдет слоеная версия.
Время готовки: 1 час 30 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 400 гр.
- Огурец соленый – 4 шт.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Майонез – 125 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Перец душистый горошком – 5 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Первым делом подготавливаются ингредиенты для салата согласно рецептуре и нужному вам количеству порций. Овощи очищаются и промываются.
Шаг 2. В отдельной кастрюле доводится до кипения чистая вода, добавляется к ней немного соли, горошки душистого перца и лавровый лист и в ней отваривается до готовности промытое куриное филе.
Шаг 3. Сваренное филе извлекается из бульона, остужается и нарезается кусочками либо руками разбирается на отдельные волокна.
Шаг 4. Морковь очищается от кожуры, промывается под водой, измельчается на крупной терке и обжаривается на отдельной сковородке в небольшом количестве масла до готовности. Затем морковь остужается.
Шаг 5. На этой же сковородке обжаривается до легкого румяного цвета нарезанный тонкими четверть колечками лук и также остужается.
Шаг 6. Соленые огурцы нарезаются тонкой соломкой и с них полностью сливается рассол, чтобы салат не стал жидким.
Шаг 7. В салатницу укладываются нарезка мяса с огурцами и обжаренные лук с морковью.
Шаг 8. Затем в салат добавляются через чесночницу очищенные зубки чеснока, молотый перец и нужное количество майонеза. Салат аккуратно перемешивается.
Шаг 9. Приготовленный салат «Обжорка» с курицей и соленым огурцом минимум на час ставится в холодильник для настаивания и затем подается к столу. Приятного аппетита!
Праздничная легкая закуска из куриного мяса, пекинки, свежих огурцов, сыра и сухариков
Понадобится:
- Копченая курочка (мясо) – 400 гр.
- 2 свежих огурца.
- Твердый сыр – 150 гр.
- Пекинская капуста – 200 гр.
- Оливки консервированные без косточки – половина банки.
- Сухарики «Кириешки» или домашнего изготовления – по количеству на свое усмотрение.
- Зубок чеснока, перец молотый, щепотка соли.
- Майонезный соус.
Рецепт приготовления салата из курицы, со свежим огурцом
Смешиваем в одной емкости порезанную кубиками курицу, огурцы, пекинку, заправляем все майонезом, перемешиваем. Выкладываем на красивое блюдо целые свежие листья пекинской капусты, сверху укладываем сам салат с курицей, огурцом, посыпаем тертым сырком, а поверху укладываем гренки (сухарики). Закуска готова!
Вкусный и хрустящий
Эта разновидность закуски, включающая основные ингредиенты (колбасу и огурец) интересна тем, что содержит несколько хрустящих продуктов.
Ингредиенты:
- копченый деликатес (твердый сорт) — 200-250 г,
- корнишоны — 2 шт,
- зеленые листья — латук,
- лук репчатый — 1 шт,
- сухарики — 150 г,
- мед — 1/3 ч.л.
Как приготовить:
Рекомендую посмотреть видео (обязательно до конца), много нового узнаете:
Острым ножом порезать колбасу и овощ тонкой соломкой. Салат латук порвать руками на кусочки.
Луковицу порезать кубиками и пассировать в меду, слегка подсолить. Добавить его только после остывания. В самом конце добавить майонез, столько чтобы он связал все ингредиенты в единую массу. Сухарики положить перед подачей на стол. Их можно посушить в духовке, либо поджарить на сковороде.
Тренировки на диете
Для занятий спортом на диете сил может не быть. Поэтому заставлять себя не стоит. Достаточно повседневной активности. Умственное или нервное напряжение в этот период также нежелательны. Людям с сидячей работой этот способ похудения особенно подходит. Питательность ежедневного меню — всего около 300 ккал, поэтому можно не бояться, что вес будет стоять.
Худеть получится даже лежа весь день. Лето или ранняя осень для разгрузки подходят больше, чем зима и весна. Сезон свежих овощей дает возможность есть их сколько угодно. В теплый сезон меньше риск ослабнуть от голода или гиповитаминоза.
На огуречно-яичной диете требуется пить не менее 2 л чистой воды. Это единственный разрешенный напиток. В овощах содержится много влаги, но она стимулирует работу почек, не всасывается в ткани. Поэтому недостаточный питьевой режим может вызвать сильное обезвоживание.
Если разгрузка продолжается больше трех дней, пищу можно умеренно солить. В сутки — около 2 щепоток соли. На однодневной диете можно обойтись без нее. В этот период нежелательно принимать какие-либо биодобавки. При скудном рационе их эффективность может снизиться.
Из-за ограничений в питании диета разрешена только здоровым людям. Противопоказана она при желчнокаменной болезни, холецистите, патологиях желудка, кишечника, почек. В процессе похудения могут преследовать физическая слабость или сонливость. Это — основной недостаток методики.
С добавлением сыра
Сыр придает любому салату праздничный вид и изысканный привкус.
Продукты:
- куриная грудка – 750 г;
- сыр – 230 г;
- оливковое масло;
- лук – 850 г;
- морковка – 330 г;
- майонез;
- соленый огурец – 270 г;
- соль;
- грецкий орех – 80 г.
Что делать:
- Залить грудку водой. Поставить на средний огонь. Варить до мягкости. Жидкость слить. Продукт остудить и нарезать.
- Измельчить соленые огурцы. Будет вкуснее, если кубики получатся мелкими.
- Лук нашинковать. Отправить в сотейник с оливковым маслом. Жарить до мягкости. Остудить.
- Морковку натереть на специальной терке, предназначенной для корейской морковки.
- Орехи поместить в пакет и сверху легонько побить скалкой. Это поможет их измельчить, не превратив в порошок.
- Выложить половину отварной курицы на блюдо. Распределить часть соленых огурцов. Промазать майонезом.
- Укрыть половиной зажарки. Подсолить и смазать майонезом.
- Выложить морковку. Присыпать солью и снова смазать.
- Слои повторить. Сверху посыпать орехами и натертым на средней терке сыром.
Слоеный салат с курицей и маринованными грибами
Салат неизменно выходит освежающим, немного кисловатым и сытным. Эта беспроигрышная холодная закуска порадует сбалансированностью вкусов мясопродуктов и сочных маринованных грибов.
Ингредиенты:
- 150 гр. маринованных шампиньонов;
- 200 гр. копченой курятины;
- 4 яйца;
- 1 луковица;
- 2 свежих огурцов;
- 5 ст. л. майонеза;
- 1 ст. л. рафинированного постного масла;
- 2 ст. л. нарезанной зелени;
- 2 ст. л. натертого твердого сыра;
- по 1 щеп. перца черного молотого и соли.
Приготовление:
- Слить маринад с грибов, нарубить их тонкими пластинками. Луковые ломтики обжарить на растительном масле до прозрачности.
- Тонкой соломкой нашинковать курицу и огурцы. Яйца натереть на мелкой терке. В кулинарное кольцо первым слоем выложить куриное мясо.
- Сделать слой из огурца, а потом, равномерно распределить по нему грибы, смешанные с луком. Сверху положить яичную стружку, посолить и поперчить ее.
- Притрусить поверхность салата зеленью и сыром. Каждый слой салата нужно промазать майонезом.
Слоеная закуска выходит намного вкуснее, если приготовить ее с вечера и оставить в холодильнике до утра. Готовый кулинарный шедевр неплохо бы украсить зеленым горошком, зернами граната и грибами.
Простой салат из маринованных огурцов
Самый вкусный и простой салат из солёных огурцов это, конечно же, оливье. Его знают и любят во всех семьях, и каждая хозяйка его делает по-своему. Но есть ещё один простой салат с солёными огурцами, который заслуживает большого уважения, это винегрет. В зимний период он не только наполняет дом яркими красками, но и обогащает организм ценными витаминами. В холодное время года обязательно нужно готовить салат из солёных огурцов, а простые рецепты помогут это сделать максимально быстро.
Для того, чтобы приготовить быстрый салат из маринованных огурцов, или салат из огурцов по-корейски, уйдёт не больше часа, но зато эти блюда станут полноценным украшением любого праздничного стола в качестве закуски.
Салат с огурцом и яйцом «Классический»
Салат с огурцом и яйцом — это блюдо, которое имеет массу разных рецептур. Классический вариант этого яства максимально прост в приготовлении, содержит минимум ингредиентов, низкокалорийный и обладает просто сногсшибательным вкусом.
Ингредиенты:
- Огурец свежий — 1 шт.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сметана — 2 ст. л.
- Горчица — ½ ч. л.
- Соль, зелёный лук — по вкусу
Приготовление:
Основные ингредиенты, а к таковым относятся: лук, яйца и огурец, нарезаем кубиками предположительно одного размера. Все эти продукты предварительно следует обработать, то есть, помыть, а яйца ещё и сварить. Совмещаем их в одной глубокой тарелке со сметаной, горчицей, солью и перемешиваем. Салат готов к подаче на стол!
Зимний салат с колбасой и свежим огурцом — классический рецепт приготовления
Ну и начинается всё с классики, куда же без неё. Но вместо привычного солёного огурца мы будем использовать свежий, он придаст нашему блюду летние нотки. На праздничном столе такое блюдо должно обязательно присутствовать, особенно если это Новый год. Получается очень вкусно!
https://www.youtube.com/watch?v=v1GVQxAVmiA.
Некоторые продукты можно исключить, но об этом уже расскажу по ходу дела.
Ингредиенты:
- Варенная колбаса – 300-400 гр
- Картофель (среднего размера) – 5-6 шт.
- Морковь – 1 большая
- Свежий огурец – 3 шт.
- Яйца – 5 шт.
- Консервированный горошек – 1 банка
- Репчатый лук – 1 головка
- Майонез
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. В первую очередь ставим вариться овощи. При этом воду можно сразу подсолить, только потом учтите этот момент при добавлении соли в конце. По времени картофель среднего размера варится примерно 20 минут после закипания под закрытой крышкой.
Касаемо моркови, то ей может понадобиться немного больше времени. Готовность можете определить просто проткнув овощ ножом или вилкой.
2. На плиту также ставим отвариваться яйца в крутую. До готовности они как правило доходят через 8-10 минут после закипания.
Дабы потом продукт лучше чистился, вы просто погрузите его в холодную воду и сразу побейте скорлупу. Пускай в таком виде яйца лежат до полного остывания. Потом вы увидите, как скорлупа буквально сама отлетает от белка.
3. Итак, после варки овощи очищаем и начинаем нарезать. Режем всё небольшим кубиком и сразу отправляем в миску, где будем замешивать нарезанные компоненты. С варенной колбасой и огурцом поступаем аналогичным образом.
Кстати мясную составляющую можете брать по собственному усмотрению. Можно даже взять ветчину или полукопченую колбасу, так в блюде будут присутствовать вкус копченостей.
4. Яйца можно нарезать, как ножом, так и при помощи специальной сеточки. Мы же воспользовались вторым вариантом. Поэтому продукт вначале разрезаем на несколько пластин, а потом пропускаем через сетку.
5. Заключительным шагом будет нарезка лука. Его также рубим на небольшие фрагменты и перекладываем в общую тару.
Если не особо любите этот продукт, то можете не добавлять его, а чтобы избавиться от возможной горечи просто замочите овощ в кипятке на 10 минут. Лучше всего использовать для рецепта салатные сладкие сорта.
6. Горошек складываем к остальным продуктам, только предварительно сливаем с него жидкость.
7. Ну вот мы и на финишной прямой. Теперь солим и перчим смесь по вкусу, а потом заправляем майонезом. Количество соуса регулируйте сами, однако я бы не советовал добавлять слишком мало, т. к. будет в итоге сухо. Перемешиваем содержимое миски и вуаля, салат готов.
Подавать закуску можно сразу после приготовления, времени для настаивания ему не надо. При желании добавьте к содержимому зелени, или просто украсьте ею закуску перед подачей. Как вариант, вы можете подать приготовленное блюдо порционно, используя обычные креманки, либо маленькие сервировочные кольца.
В любом случае выходит очень вкусно и достойно!
Салат с кукурузой и печенью трески – простой рецепт, любимое сочетание ингредиентов
Состав:
- печень трески (консервированная) – 115 г;
- сладкая консервированная кукуруза – 100 г (можно заменить горошком);
- яйца куриные – 3 шт. (отборные);
- твердый сыр (сорт – на выбор) – 100 г;
- зелень свежая – маленький пучок;
- лук репчатый – 1 небольшая луковица;
- майонез – примерно 1 ст. л.;
- соль, свежемолотый перец.
Пошаговый порядок приготовления:
- Лук очистить, нарезать как можно мельче, чтобы не попадались большие куски.
Мелкими кубиками порезать сваренные вкрутую яйца.
Печень трески выложить в дуршлаг (сито), чтобы стекла лишняя жидкость. Переложить печенку в глубокую миску, удобную для перемешивания ингредиентов, размять при помощи вилки.
В ту же миску добавить консервированную кукурузу (жидкость предварительно слить), а также мелко нарезанную зелень.
Далее высыпать яйца, лук и мелко натертый твердый сыр. Добавить щепотку перца, соли, ложку майонеза.
Тщательно перемешать. Готовому салату дать охладиться в течение 30 минут.
Можно подавать. Вкус блюда получается сбалансированным, а консистенция – нежной. Главное – не переборщить с майонезом.
Царский салат с кальмарами и красной икрой
А следующий салат получается по-настоящему царский. Слоеная структура с нежными кальмарами, картофелем и яйцами дает приятный вкус. А красивая шапка из красной икры делает блюдо изысканным.
Ингредиенты:
- Кальмары – 3шт.
- Картофель – 3шт.
- Яйцо куриное – 5шт.
- сыр твердый – 50гр.
- Майонез – 3-4ст.л.
- Красная икра – 3-4ст.л.
- Соль, перец черный – по вкусу
- Зелень – для украшения
Сначала отвариваем кальмары. Для этого их очищаем, удаляем пленку и опускаем в кипящую, подсоленную воду. После закипания воды варим ровно одну минуту и извлекаем из кипятка. Можно сразу охладить под проточной холодной водой, это остановит процесс термообработки и предохранит мясо от затвердевания. Затем нарезаем тонкой соломкой.
Картофель моем, срезаем кожуру и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Затем натираем на крупной терке.
Яйца варим до состояния вкрутую и натираем на мелкой терке.
Сыр также как и яйца трем на мелкой терке.
Затем переходим к сборке салата, подавать будем порционно. Для этого небольшое кулинарное кольцо устанавливаем на тарелке и первым слоем отправляем картофель. Слой промазываем майонезом.
Вторым слоем выкладываем нарезанные кальмары, перчим по вкусу.
Смазываем майонезом.
Третий слой делаем из сыра, сыр смазываем.
Поверх сыра выкладываем тертые яйца. Его также смазываем.
И самый последний слой делаем из красной икры. Сколько ее класть решайте сами, тут единой рекомендации нет.
Также вам нужно решить, насколько много майонеза вы будете использовать. Если вы не сторонник жирных блюд, то конечно много майонеза лучше не использовать, можно и вообще отказаться от него и заменить, например на сметану или йогурт. Но с майонезом получается всё-таки вкуснее.
После формирования все слоев, рекомендуем дать салату настояться час или два в холодильнике, чтобы он настоялся. Затем украшаем зеленью и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Друзья, специально для тех кто любит рецепты больше смотреть чем читать, хочу поделиться видеорецептом очень вкусного салата, в котором кальмаров готовят необычным способом.
На этом у меня все. Готовьте вкусные салаты хоть каждый день, а я надеюсь, моя подборка рецептов вам в этом поможет. Я с вами прощаюсь, до новых встреч.
Самый вкусный салат с кальмаром и свежим огурцом
Как известно, кальмары — белковый продукт, легкоусвояемый, со всех сторон полезный. Вкус у них нейтральный, поэтому и сочетать их можно с разными ингредиентами. Мне нравится два салата с ними — с грибами, рецепт которого я писала ранее, и с огурцами. И сейчас напишу второй вариант.
Вам понадобится:
- кальмары — 1 кг
- зеленые яблоки — 2 шт. (сорт «гренни-смит)
- огурцы свежие — 600 гр.
- картофель, сваренный «в мундире» — 6 шт.
- зелень (лук, укроп, кинза) — по 1 пучку
- масло сливочное — 100 гр.
- соль — по вкусу
- майонез — 3 ст. ложки с горкой
Способ приготовления:
1.Кальмары сначала нужно очистить. Сложите их в кастрюлю и залейте кипятком. Подержите морепродукты в горячей воде около полуминуты и промойте под проточной водой. При этом снимите все пленки и удалите внутренности, а также хорду.
2.Нарежьте очищенные кальмары тонкой соломкой.
3.На сковороде растопите сливочное масло. Нужно обжарить кальмары небольшими порциями — чтобы они покрывали дно сковороды в один слой. Часто помешивайте и жарьте около 3 минут. В конце приготовления посолите.
4.Переложите готовые морепродукты в объемную посуду и дайте им остыть.
5.Картошку отварите, очистите и нарежьте соломкой. Огурцы и яблоки тоже превратите в соломку.
6.Всю зелень мелко порубите и отправьте в салат.
7.Также в общую емкость добавьте остывших кальмаров и перемешайте.
8.На этом закуска практически готова. Осталось заправить ее майонезом и снова все размешать. Соленость контролируйте по своему вкусу.
Такой салат покорит и свежестью, и сытностью, и сочностью. Одним словом, Вам должно понравится. Выглядит довольно аппетитно.