Готовим салат салат цезарь с семгой
- Прежде всего, начинаем готовить сухарики. Их режем порционными кусочками. Если делать порезку небольшими кубиками салат смотрится более эстетично. Нарезаем хлеб на сухарики для «Цезаря», кусочками среднего размера
- Сухари подсушиваем в духовке, они должны быть слегка румяными. Классический рецепт предполагает использование батона. ХозОбоз рекомендует попробовать смесь сухариков из белого и черного хлеба. В этом случае вкус станет оригинальнее, а рецепт и салат цезарь более полезными. Ведь никто не будет оспаривать полезность черного хлеба. После чего можно перейти сразу же к приготовлению соуса. Для этого нужно смешать горчицу с майонезом и добавить лимонный сок. Любители салата отмечают, что наиболее вкусным он получается, если готовить соус самостоятельно. Хотя в торговой сети продаются и готовые варианты. Еще одним секретом приготовления неповторимого салата является домашняя горчица. Для этого берется горчичный порошок и заливается теплой водой. После того как он настоялся, в течение 3-4 часов, вода сливается, а в горчицу добавляется соль и сахар по вкусу. Также на 100 г. готовой горчицы доливается ложка растительного масла. Более полезным блюдо будет, если использовать оливковое.
- Теперь приступаем к главному, начинаем добавлять ингредиенты. Любой цезарь салат, рецепт которого Вы найдете в сети, начинается с подготовки салата. Обязательно требуются маленькие помидорки и горчица. Иногда заменой листового салата выступает пекинская капуста. Хотя выбор того или иного варианта – дело предпочтений.
- Листовой салат лучше рвать руками, так он сохраняет все полезные свойства. Соус для салата можно смешать отдельно или же непосредственно добавить все компоненты на листья и сразу же смешать.
- Теперь переходим к семге, ее нарезаем порционными кусочками, лучше делать их достаточно большими. Также натираем сыр и нарезаем помидоры. После чего останется не более трех минут на добавление оставшихся компонентов.
- Добавляем к салату помидоры. При желании помидоры можно класть целыми или нарезать лишь пополам. Добавляем в салат «Цезарь» помидоры, если помидоры мелкие, то можно их оставить целыми, либо разрезать пополам
- Следующей добавляется семга.
- Последний штрих – сухарики.
- И в заключении все посыпается тертым сыром. Особенно воздушно смотрится сыр, потертый на самой мелкой терке. Посыпаем наш салат твердым сыром и «Цезарь» готов:)
Вот такой вкусный салат получается в итоге. Смешивать все ингредиенты стоит уже непосредственно при подаче на стол. Дело в том, что сухарики сильно размокают и теряют свою хрустящесть. Вот почему соус выливается еще на листья салата, а все остальные компоненты просто выкладываются послойно.
Вариантов Цезаря бесконечное множество. Практически все ингредиенты способны заменить классическую курицу, это не только рыба, но и другие морепродукты. Так не менее популярен и салат цезарь с креветками, где полностью сохраняется рецепт, а семга заменяется креветками. Экспериментируйте и готовьте с удовольствием! А рецепты самых вкусных блюд Вам всегда посоветует ХозОбоз.
Салат с говорящим названием есть в меню каждого ресторана, в котором наличествуют блюда из разных кухонь. В противовес расхожим мнениям, которые приходят на ум первыми, наименование свое он получил не благодаря знаменитому полководцу. Салат Цезарь назван по имени мексиканского ресторатора, который изобрел блюдо. Сама история его появления занимательна. Салат Цезарь родился по причине отсутствия продуктов для приготовления других блюд и наличия, при этом, голодных гостей. С того момента вариаций рецепта появилось много. Кулинары добавляют в состав курицу, креветки и рыбу.
Салат «Цезарь» с креветками — вкусный рецепт
Рецепт очень простой, смело можно отнести к разряду экспресс по приготовлению. Очень будет кстати для неожиданных гостей, конечно, при условии имеющихся продуктов для него.
Нам понадобится:
- Салат — 2-3 листа
- Креветки — 250 г
- Соус «Цезарь» — 2 ст. ложки
- Соевый соус — 4 ст. ложки
- Лимон — 1/2 часть
- Багет — 4-5 кусочков
- Твердый сыр — 80 г
- Оливковое масло — 20 г
- Специи — по вкусу
Приготовление:
Сначала замаринуйте креветки. Залейте предварительно очищенные креветки соевым соусом, перемешайте, дайте постоять минут 30
Затем нарежьте багет на кубики, смешайте их с небольшим количеством соли, гранулированного чеснока и каплей масла. Отправьте в сковороду для обжарки, не забывайте помешивать
Тем временем морепродукты замариновались, их можно обжарить в сковороде с добавлением оливкового масла
Промытые листья салата просушите салфетками или бумажным полотенцем. Порвите руками на блюдо, а сверху выложите обжаренные креветки
Сбрызните соком лимона
Полейте листья салата с креветками соусом
Хорошенько смешайте все, стараясь делать это аккуратно не повредив креветки
Наконец, посыпьте сыром, всыпьте сухарики. Приятного аппетита вам!
История салата Цезарь: классический состав и ингредиенты
Любимый многими салат Цезарь, как и большинство популярных блюд, обязан возникновением желанием шеф-повара накормить вкусно, сытно тем, что «осталось в холодильнике». В далеком 1924 году, в разгар «сухого закона», действовавшего по всей Америке, в небольшой мексиканский городок Тихуана съехались американские патриоты, желающие пропустить стаканчик-другой во славу Дня Независимости.
Не ожидавший такого наплыва гостей, хозяин ресторанчика Цезарь Кардини, предпочел накормить проголодавшихся посетителей необычной закуской из листьев салата, обычных сухариков, тертого сыра и соуса. Соединив куриные желтки с оливковым маслом, чесноком и вустерским соусом, шеф-повар создал настоящий шедевр: заправку Цезарь, которая придает необыкновенную изюминку легкому и нежному салату. Так появилось на свет всемирно известное, популярное блюдо.
Цезарь с курицей и капустой в домашних условиях
Еще один домашний вариант любимого салата. Когда мы говорим о Цезаре с капустой, то конечно же, имеем в виду пекинскую капусту. Из белокачанной ничего путного не получится, слишком уж она резкая на вкус. А для Цезаря нужны листья желательно с нейтральным вкусом и без горечи. Нет, вы конечно можете поэкспериментировать с разными видами капусты на свое усмотрение, но я бы все-таки порекомендовала пекинку.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 гр.
- Пекинская капуста — 150 гр.
- Помидоры черри — 6 шт.
- Белый хлеб — несколько ломтиков.
- Сыр пармезан — 50 гр
- Чеснок — 2 зубчика.
- Соль, перец, куркума — по вкусу
- Майонез — 80-120 гр
Курочку нарезаем кусочками, посолим, поперчим, добавим куркуму. Обжариваем на сковороде до румянца, но чтобы при этом она осталась мягкой. Хлеб нарезаем кубиками и также обжариваем (или ставим в духовку) до красивого золотистого цвета. Сухарики можно подсолить и сбрызнуть маслом. Сухари и курочка должны остыть перед использованием.
Пекинку промыть, листья обсушить и удалить толстую белую часть. Лучше брать нежную, зеленую. Листья рвем руками на небольшие кусочки и в салатник. Соус делаем так: в майонез выдавливаем чеснок, трем небольшую часть пармезана. Если получается слишком густо, то добавляем ложку растительного масла, лучше оливкового. Замешиваем соус.
Смешиваем листья с соусом в порционных тарелках, сверху выкладываем сухарики, кусочки курицы и нарезанные пополам помидоры. Сверху посыпаем тертым сыром пармезаном, на этот раз его можно потереть крупно или нарезать ломтики с помощью картофелечистки.
Готово! И вкусно и красиво.
Вот такие рецепты, простенькие и очень вкусные, думаю, что они вам понравятся и приживутся на вашей кухне. Я так очень даже часто готовлю такие салаты в зависимости от того, что на данный момент есть под рукой. Хотя лично мне больше всего нравится первый вариант. Пробуйте, ищите свой и до встречи в новых вкусных статьях!
196 872 просмотров
Классическое блюдо с креветками
Соус для «Цезаря» с креветками чрезвычайно востребован в ресторанах из-за необычного вида, вкуса и ноток морского бриза. Кроме этого, салат считается одним из самых низкокалорийных. В этом салате примерно 90 ккал/100 г.
Главной особенностью «Цезаря» считается присутствие чеснока. Требуется один зубчик чеснока, который втирается в сухарики или в измельченном виде кладется в заправку. Некоторые натирают чесноком тарелку.
Стоит знать! Креветки добавляют в салат в теплом виде. Это придает блюду необычный вкус и нежность. Лучше всего смотрятся тигровые креветки, но если их нет, то подойдут и королевские.
Что понадобится для салата:
- твердый сыр – 120 г;
- помидоры черри – 6 шт.;
- салатные листья – 2 шт.;
- белый батон – 150 г;
- тигровые креветки – 500 г.
Что необходимо для маринада:
- свежий чесночок – 2 зубца;
- лимонный экстракт – пару капель;
- масло из оливок – 3,5 ч. л.;
- соус вустерский – 2 ч. л.;
- любимые специи – по вкусу.
Важно! Лучшие креветки для салата «Цезарь» в домашних условиях с соусом получаются те, что готовятся на сливочном и нерафинированном масле одновременно
Как приготовить:
- Порезать на крупные кусочки хлеб. Обрезать его края. Далее нарезаем кубиками средней величины из мякоти. Лучше всего брать слегка черствый хлеб. Это придаст сухарям более презентабельный вид. На заранее разогретую сковородку налить масло и поджарить сухарики вместе с чесноком. Подрумяненные сухарики посыпать специями или прованскими травами. После необходимо переложить сухарики в отдельное блюдо и ждать, пока они остынут.
- Морепродукты разморозить и тщательно почистить. Для получения отличного вкуса креветок рекомендуется отварить их вместе с лаврушкой, с черным горошком и веточками укропа. После выключения огня подождать 7-8 минут и слить воду. Чтобы креветки были сочными и нежнейшими их необходимо замариновать в 4 ч. л. масла, 2 ч. л. сока лимона, соли и вустерском соусе. Настоять креветки в этом маринаде в течение 20 минут. Далее их следует промыть и обсушить. Обжаривать креветки необходимо в масле несколько минут до золотистой корочки. Удалить с креветок излишки масла бумажными полотенцами.
- Салатные листья порвать на крупные частички. Сыр натереть на мелкой стороне терки. Томаты помыть в ледяной воде и порезать небольшими пластами. Соединить креветки, сыр, томаты, салат и сухари в одной емкости. Все аккуратно смешать и залить соусом, приготовленным по любому из рецептов соуса для «Цезаря» с креветками. Все вариации заправки представлены ниже.
Салат Цезарь с креветками — классический простой рецепт
Данный рецепт – наиболее простой вариант приготовления любимого салата. Не охота возиться на кухне с сухариками – выручат готовые, из магазина. Рекомендую выбирать с чесночным вкусом. Понятно, что до ресторанного салат не дотягивает, но на скорую руку приготовить можно.
Состав ингредиентов:
- Сыр Пармезан – 80 гр.
- Салат Латук – 6 листьев.
- Сухарики – упаковка.
- Креветки – 700 гр.
Пошаговое приготовление:
- Сварите или обжарьте морских рачков. Надумаете варить, добавьте в кастрюлю лаврушку, перчика и другие специи. Сразу не вынимайте из кастрюли, дайте постоять с четверть часа, чтобы напитались ароматом.
- Достаньте, остудите и почистите.
- Разложите листовой салат на блюде, сверху разместите морепродукты.
- Разбросайте сухарики и украсьте стружкой мелко тёртого сыра.
Соус Цезарь для салата
Строгих ограничений в приготовлении заправки на Цезарь нет, прекрасно подойдет соус без анчоусов. Чем заправить? Полейте маслом, сдобрите соевым соусом или майонезом. Но классическая заправка немыслима без анчоусов.
- В нее входит: 200 мл. сметаны, 50 гр. анчоусов, зубчик чеснока, грамм 30-40 Пармезана, перец, эстрагон, несколько капель вустерского соуса.
- Соедините ингредиенты и взбейте блендером.
Салат Цезарь с креветками — классический рецепт приготовления
Утонченный вкус этой закуски, никого не оставляет равнодушными. В нем присутствует всего 3 ингредиента, но зато, для приготовления соуса — придется постараться. Ведь нам потребуется особая заправка, в состав которой входят рыбки анчоуса и вустерский соус. Поэтому прежде, надо поискать продукты в магазинах.
Необычный соус придает блюду изысканность и неповторимость, которая подчеркивает праздничность стола. Полезный, низкокалорийный салат хорошо сочетается с рыбными, овощными блюдами и рисом. В любом случае, заправку можно заменить на другую.
Что нам потребуется:
- креветки;
- сухарики из белого хлеба;
- листья салата Романо;
Для соуса цезарь:
- 3 желтка куриного яйца;
- 70-100 г сыра пармезан;
- 3 филе анчоуса;
- 1 ч. л. вустерского соуса;
- 75 мл. оливкового масла;
- 1/2 зубка чеснока;
- 0,5 чайной ложки соли без горки;
- 1 чайная ложка сахара с горкой;
- 0,5 ч. л. сока лимона;
- 1/8 ч. л. дижонской горчицы.
Как будем готовить:
Шаг 1. Нарезаем белый батон мелкими кубиками и отправляем их на противень. Для придания им приятного вкуса — делаем ароматное чесночное масло. Для этого мелко рубим один зубчик чеснока и смешиваем его с оливковым маслом.
Чтобы оливковое масло вобрало в себя чесночный запах, ему надо постоять минут 30. Поэтому, такое масло можно сделать заранее.
Шаг 2. Кисточкой слегка смазываем кусочки хлеба, перед отправлением их в духовой шкаф.
Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов. И подсушиваем.
Шаг 3. Начинаем готовку соуса Цезарь. Для этого отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем венчиком до увеличения массы в объеме. Добавляем соль и перец. Перемешиваем. Теперь капельно доливаем оливковое масло, не переставая перемешивать массу. И у нас получается — домашний майонез.
Засыпаем в майонез мелкую стружку тертого сыра пармезан. Добавляем 3 филейные части рыбки анчоус.
В этот соус ее кладут по количеству желтков. А их в составе — три, значит и 3 анчоуса.
Вливаем вустерский соус, половину чайной ложечки лимонного сока, добавляем половинку одного зубчика чеснока и на кончике ножа — дижонской горчицы. Перебиваем все ингредиенты погружным блендером.
Шаг 4. На противень наливаем растительное масло, разогреваем и обжариваем креветки.
Шаг 5. Кочанчик салата хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем. Нарываем листья руками и перекладываем их в миску. Заливаем подготовленным соусом и равномерно перемешиваем. Чтобы каждый кусочек листа был им смазан.
Шаг 6. Делаем формовку салата к подаче на стол. Берем плоскую тарелку. Перекладываем в нее листья Романо, перемешанные с соусом цeзарь. На них рассыпаем горстку сухариков. Распределяем по поверхности жареные кpеветки.
Завершающим штрихом, разбрасываем по поверхности блюда тонкие пластинки сыра пармезан. Их можно порезать ножом, а еще лучше — овощерезкой.
Простой салат цезарь с пекинской капустой, курицей и сухариками заправленный майонезом
Этот рецепт совсем прост, т. к. основой соуса у нас — обычный майонез. Пекинская капуста отлично может заменить листья салата. Нежный вкус капусты придает всем ингредиентам особую пикантность. Не смотря на множество вариантов приготовления салата, мне этот более привычный. Главное правило — готовить с душой. Готовьте и угощайте своих родных и близких.
Ингредиенты
- Пекинская капуста
- Куриная грудка
- Белый хлеб
- Майонез — 2 ст. л.
- Яйцо перепелиное — 4 шт.
- Помидор черри — 5 шт.
- Сыр
- Сок лимона — 2 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль и перец по вкусу
1. В майонез (2 ст. л.) выдавливаем пару столовых ложек лимонного сока, добавляем перец по вкусу и через пресс, пропускаем один или два зубчика чеснока, кто как больше любит. Хорошо перемешаем.
2. Куриное филе нарезаем на порции и обжариваем с каждой стороны на растительном масле, до золотистого цвета.
Главное не пережарьте, а то мясо будет сильно жесткое.
3. Обжариваем кусочки хлеба до состояния сухарей.
4. Перепелиные яйца и помидоры черри разрезаем пополам.
Будем формировать салат.
5. Листья пекинской капусты рвем руками в салатник. Высыпаем куриное мясо и сухарики. Приправляем все это дело майонезным соусом и аккуратно перемешиваем.
6. Осталось переложить салат на красивое блюдо и в произвольном порядке выложить перепелиные яйца и помидорчики черри.
Сверху натрем сыр.
Салат цезарь заправленный соусом из майонеза готов. Такой салат можно приготовить и на день рождения и на новый год. Он красиво смотрится на столе и украшает весь стол в целом. А вы согласны со мной?
Как я уже говорил, салат Цезарь очень популярное и современное блюдо. Мы тоже не остались в стороне, готовим этот салат очень часто. Вариантов приготовления большое множество. Все эти варианты проверены мною, готовил каждый раз по новому, с добавлением разных ингредиентов. Думаю получилось очень не плохо. Все варианты приготовления очень вкусные и незабываемые. Попробуйте и убедитесь в этом сами.
Все, пока!
Салат цезарь с курицей и сухариками приготовленный в домашних условиях
Салат цезарь очень популярный в современных кафе, ресторанах. Очень вкусный сытный салат. Поэтому его хочется приготовить и в домашних условиях. Конечно это не так просто как кажется. Хотя все ингредиенты не сложные, за исключением некоторых. Но если поискать то и их можно найти в современных магазинах. Главный секрет — правильно приготовить соус. Давайте рассмотрим один из вариантов приготовления. Как вы уже поняли, существует несколько способов приготовления данного блюда.
Этот рецепт максимально приближен к оригиналу. Смотрите сами…
Ингредиенты
- Белый хлеб или батон
- Курица (куриная грудка)
- Куриные яйца — 2 шт.
- Анчоусная паста — 0.5 ч. л.
- Вустерширский соус — 1 ст. л.
- Сыр твердых сортов — 150 грамм
- Листья салата — 1 пучок
- Лимонный сок — 1-2 ст. л.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Сухой чеснок
- Оливковое или растительное масло
- Прованские травы
- Соль
Главное в салате цезарь — это его заправка т. е. соус
Именно ему нужно уделять особое внимание
Приготовление соуса для салата цезарь:
1.1 Яйца для соуса опускаем в кипящую, подсоленную воду и варим ровно 1 минуту. После этого достаем и сразу опускаем в холодную воду.
Далее разбиваем их в миску, солим и взбиваем либо венчиком, либо блендером до однородного состояния.
1.2 После этого вливаем, тонкой струйкой, оливковое или растительное масло и продолжаем мешать. У нас начинает появляться, что-то похожее на майонез.
1.3 Далее натрем сыр, желательно пармезан или любой другой, главное твердых сортов, и добавим в наш соус. Также добавим пол чайной ложки анчоусной пасты и 1 ст. л. вустерширского соуса…
…Пропустим через пресс, один зубчик чеснока, добавим 1 ст. л. лимонного сока и продолжаем перемешивать до однородного состояния.
Соус Цезарь готов.
2. В цезаре используют листья салата и лучше всего, если это будет салат Романо (Ромэн) или другое его название — Римский салат. Он не горький и очень приятный на вкус.
Листья этого салата необходимо нарвать в миску руками.
3. Теперь смешиваем листья салата с соусом и лучше смешивать руками, так вы сможете добиться, чтобы каждый листик салата пропитался этим замечательным соусом.
Еще когда вы слышите салат цезарь, вы сразу должны представлять, что это правильно приготовленные в домашних условиях сухарики или гренки.
Приготовление сухариков для салата цезарь:
4. Для этого белый хлеб или батон нарежем на кубики произвольной формы, чтобы было удобно кушать. Кусочки посыпаем солью, сухим чесноком, смесью прованских трав и сбрызгиваем растительным маслом. Тщательно перемешаем, чтобы каждый кусочек хлеба пропитался специями и маслом. Выкладываем на противень и запекаем в духовке до золотистого цвета.
5. Куриное мясо или куриное филе нарезаем на порционные кусочки и обжариваем с «капелькой» растительного масла и любимыми специями, на сковороде, до золотистого цвета.
Можно натереть сначала куски филе специями и солью, обжарить на сковороде, а потом уже нарезать на порционные кусочки.
6. На листья салата выкладываем кусочки обжаренного куриного филе, сухарики и натертый на крупной терке, сыр.
Сыр можно нарезать на пластинки при помощи обычной овощерезки. От этого салат смотрится еще класснее и аппетитнее.
Красотище! Главное в салате цезарь, это чтобы сухарики и листья салата хрустели, когда вы будете его кушать. Поэтому кладите сухарики в самом конце, уже перед подачей на стол.
Пошаговый рецепт Цезаря с сыром
Это довольно простой вариант, который непременно порадует Вас, главное, что вы сможете поэкспериментировать, сделать два соуса на основе майонеза и оливкового масла на любой вкус, и при этом не заливать им готовый салат, а подать в виде украшения на стол.
Нам понадобится:
- грудка курицы – 280 г.
- батон или багет – 180 г.
- салат – 1 пучок
- сыр Пармезан – 60 г
- чеснок – 2 зубчика
- оливковое масло
- яйцо перепелиное 3-4 шт.
Для соуса:
- вкрутую сваренные желтки – 2 шт.
- масло оливковое – 50 мл.
- чеснок – 1 зубчик
- горчица – 2 ч.л
- свежий сок лимона – 2 ст.л
- перец и соль
Способ приготовления:
1. Порубите батон на мелкие сухарики-крутоны в виде кубиков. Далее обмажьте их чесночным соусом, смешайте оливковое масло и выдавленный через пресс чеснок. Поместите их на сухую сковородку и обжаривайте до приятной корочки.
Курицу нарежьте длинными кусочками и обжарьте на растительном или оливковом масле до готовности.
2. Соус можно сделать дома. А можно купить настоящий вустерский, тут уж дело ваше, если позволяют финансы.
Так вот сделаем два варианта. Первый будет наиболее скромный и бюджетный. Для этого возьмите 2-3 ст.л майонеза + ложечку сока лимона и тертый зубчик чеснока. Размешайте. Второй соус-заправка — вареные два куриных желтка разомните вилкой, добавьте 1 ч.л горчицы, 2 ст.л сока лимона, перемешайте. Затем дольку чеснока молотого, получится кашица и потихоньку добавьте оливковое масло, взбейте вилочкой. Поперчите и посолите на свой вкус. Какой вы предпочитаете делать? Расскажите, поделитесь своим мнением.
3. Выложите все ингредиенты, сначала листья порвите на клочки и положите на дно тарелок. Затем перепелиные яйца разрезанные на половинки, сухарики, помидоры на дольки и конечно же курочка. В центр поставьте по соуснице. Это для того, чтобы крутоны не размякли. При подаче на стол заправьте готовый вариант.
4. Украсьте тертым сыром. Подавайте с хорошим настроением и кушайте на здоровье! Очень вкусно и здорово выглядит!
Салат Цезарь с креветками и авокадо
Удивительно вкусный, оригинальный и эстетичный салат.
Чтобы приготовить его не нужно никаких особых умений, нужен лишь хороший рецепт, необходимые ингредиенты и немного фантазии.
Ингредиенты:
- Чеснок 1 зубчик
- Креветки 8 шт.
- Розмарин 1 веточка
- Красный лук ½ шт.
- Чиабата 1 кусок
- Помидоры черри 8 шт.
- Филе анчоуса 2 шт.
- Лимон ½ шт.
- Авокадо 1 шт.
- Дижонская горчица 1 ч. ложка
- Греческий йогурт 4 ст. ложки
- Пармезан 15 гр.
- Салат микс 150 гр.
- Воучестерский соус 1 ч. ложка
- Черный перец по вкусу
- Оливковое масло 4 ст. ложки
Приготовление:
Натереть пармезан на мелкой терке. Переложить в миску.
Добавить анчоусы, воучестерский соус, дижонскую горчицу, греческий йогурт и перец. Туда же измельчить зубчик чеснока и выдавить сок половины лимона. В последнюю очередь добавить масло и перемешать соус в ручную либо используя миксер.
Половину соуса отложить.
Нарезать лук полукольцами и замариновать в оставшемся соусе.
Очистить авокадо и нарезать его дольками.
Помидоры черри разрезать на 4 части.
Хлеб порезать кубиками.
Смазать сковороду растительным маслом, обжарить креветки на среднем огне. Добавить розмарин. Посолить и поперчить.
Хлеб обжарить вместе с креветками.
Снять креветки с огня.
Хлеб продолжать жарить до хрустящей корочки.
Выложить листья салата на тарелки.
Добавить помидоры, маринованный лук и гренки.
Красиво разложить авокадо и креветки.
Заправить салат соусом.
С королевскими креветками
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 140 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легко.
Еще один рецепт салата Цезарь с королевскими креветками предполагает, что можно обжарить морепродукты на гриле или запечь в панировке. Разделывать больших морских рачков полностью не нужно, удалите только голову, панцирь и черную жилку, которая идет по спине, а хвостик оставьте. Так гостям будет удобнее макать их в соус.
Ингредиенты:
- Пармезан – 120 г;
- пшеничный батон – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- лимон – ½ шт.;
- Ромэн – 400 г;
- чеснок – 2 дольки;
- вустерский соус – 2 ст. л.;
- королевские креветки – 16 шт.
Способ приготовления:
- Натрите хлебный мякиш чесноком, порежьте на квадраты.
- Просушите в духовке хлеб 7-10 минут.
- Замочите листья салата в воде со льдом, а после порвите.
- Пармезан перетрите мелкой крошкой.
- Куриные яйца опустите в крутой кипяток на 1-2 минуты.
- Разбейте в миску, туда же добавьте остатки чеснока и вустерский соус.
- Вылейте заправку в миску к салатным листьям, перемешайте.
- Всыпьте сыр, снова перемешайте. Оставьте горсть Пармезана для украшения.
- Креветки очистите от жилки на спине, головы и панциря.
- Обжарьте морепродукты на сковороде до розового цвета.
- По центру блюда положите листья с соусом, по краям морепродукты.
- Посыпьте блюдо остатками сыра.
Салат «Цезарь» с креветками и перепелиными яйцами
- Салат романо250 г
- Очищенные королевские креветки350 г
- Помидоры черри12 штук
- Белые сухари40 г
- Перепелиное яйцо10 штук
- Соус «Цезарь»80 мл
- Тертый сыр пармезан60 г
- Кедровые орехи20 г
- Сливочное масло20 г
Как готовить пошагово
Вымыть салатные листья под холодной водой. Нарвать, разложить на дне тарелки.
- Полить листья соусом «Цезарь», перемешать.
- Нарезать пополам помидоры черри, выложить на салатные листья.
- Отварить перепелиные яйца, остудить, выложить по краям тарелки.
- В кипящую подсоленную воду высыпать креветки (не размораживая), варить 2–3 минуты.
- На раскаленную сковороду положить кусочек сливочного масла (примерно 20 г), добавить креветки. Обжарить с обеих сторон 2–3 минуты.
- Выложить готовые креветки сверху помидоров черри, полить соусом «Цезарь».
- Сверху посыпать сухариками из белого хлеба, сыром пармезан и кедровыми орешками.