Салат Цезарь с креветками по классическому рецепту
Классический вариант Цезаря отличается легкостью приготовления и полезностью. Если правильно приготовить салат, он превратится в идеальное дополнение повседневного меню. Креветочная закуска не сможет добавить человеку лишних килограмм и подойдет для лиц, соблюдающих диету.
Продукты для приготовления:
- 200 гр. креветок;
- 1 пучок салата «Айсберг»;
- 10 помидор сорта «черри»;
- по 1 ст. л. жидкого меда и оливкового масла;
- 2 ч. л. натурального лимонного сока;
- 100 гр. пармезана;
- 1 ч. л. поваренной соли;
- 4 ломтя тостового хлеба;
- 3 зубка чеснока;
- 50 мл. йогурта без добавок.
Приготовление:
Вымыть и почистить креветок, полить лимонным соком и оливковым маслом. Добавить к морепродуктам мед, соль, перемешать и отставить на полчаса.
Хлеб нарезать небольшими кубиками, выложить на противень, смазанный оливковым маслом. Посолить по вкусу, посыпать гренки натертым на мелкую терку чесноком.
Натереть сыр на крупной терке, черри нарезать пополам. Маринованные креветки обжарить на оливковом масле до румяности.
Листы салата порвать руками или же нарубить ножом, отправить в салатник.
Салат присолить, посыпать гренками и поджаренными креветками. Сверху выложить помидоры, притрусить пармезановой стружкой. Натереть на мелкой терке 1 зубок чеснока, смешать его с йогуртом и заправить закуску.
Приготовление салата Цезарь с креветками не требует много времени и усилий, поэтому он подойдет для занятых людей. Дополнительно декорировать поверхность закуски можно пармезаном или ломтиками красной рыбы, свернутыми в виде роз.
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Этот салат можно найти под разными названиями. Он потрясает своим внешним видом всех гостей. Получается по-королевски вкусным, нежным, ароматным и свежим. В этом блюде нет ничего лишнего, вкус морепродуктов чувствуется очень отчетливо.
Ингредиенты:
- Икра красная — 2-3 ст.л.;
- Креветки замороженные — 300 г;
- Кальмар свежемороженный — 300 г;
- Мидии — 50 г;
- Яйцо — 3 шт.;
- Огурец свежий небольшого размера — 3 шт.;
- Лук — ½ шт.;
- Листья салата (желательно айсберг)- 4-6 шт.;
- Лимон — ½ шт.;
- Соевый соус — 1 ст.л.;
- Оливковое масло- 3-4 ст.л.;
- Соль — по вкусу;
- Черный молотый перец — по вкусу;
- Орегано — по желанию.
Рецепт салата с креветками, кальмарами и красной икрой
1. Отвариваем вкрутую яйца на среднем огне (ждем с момента закипания 8-10 минут). Затем яйца остужаем в ледяной воде и очищаем.
2. С кальмаров снимаем шкурку, очищаем от внутренностей. В кастрюле кипятим воду, погружаем тушки в кипяток и готовим на медленном огне не более 1 минуты. Затем сразу перемещаем под ледяную проточную воду и остужаем, снимаем тонкие и жесткие пленочки.
Салат можно готовить и с покупным морским коктейлем, его погружаем в кипяток, выключаем огонь и даем постоять полминуты.
3. Размороженные вареные (розовые) креветки и мидии складываем в глубокие тарелки и заливаем крутым кипятком из чайника. Оставляем на пару минут. Сливаем воду и при необходимости повторяем процедуру.
4. Кальмары нарезаем тонкими полукольцами, все ингредиенты переносим в глубокий салатник.
5. Лук очищаем, промываем и мелко нарезаем. Если в мидиях попадаются водоросли — вынимаем их. Разрезаем на 2 части и переносим в салатник.
6. Яйца нарезаем кубиками. Огурцы очищаем от шкурки, нарезаем не слишком мелко, как на фото.
7. Листья салата «айсберг» очень хрустящие, они придадут блюду свежесть. Разбираем салат «айсберг» и рвем листья руками. Креветки очищаем и добавляем целиком (для красоты). Выдавливаем немного сока лимона. При желании солим и перчим.
8. Перекладываем салат в креманки или порционные стеклянные чаши. Можно добавить соус на каждый слой салата, а можно поставить соусницы с различными видами заправками на стол и пусть каждый выбирает себе по вкусу. Сверху выкладываем красную икру, дольку лимона и подаем к столу!
Чем заправить салаты с морепродуктами:
Соус «Цезарь». Понадобится 1 яйцо, половина зубчика чеснока, 0,5 ч.л. горчицы, 1 ч.л. сока лимона, 25 мл оливкового масла «Extra vergine», 25 мл рафинированного растительного масла, 4 капли бальзамического уксуса, орегано или прованские травы, соль, по желанию немного пармезана. Яйцо отвариваем всмятку (2 минуты на среднем огне с момента закипания), остужаем и очищаем. Смешиваем блендером все ингредиенты.
Соус тар-тар. Для него понадобится 150 г майонеза, 50 г соленых огурцов, 20 г каперсов (по желанию), 1 сваренный вкрутую желток, зелень укропа. Все ингредиенты пробиваем блендером.
Соус бешамель. Особенно вкусно будет с обжаренным луком. Понадобится 0.5 ст. молока, 0,5 головки лука, 0.5 ч.л. муки, щепотка черного перца, щепотка молотого мускатного ореха, щепотка соли, 1 ст.л. растительного масла для жарки. Лук обжариваем на растительном масле, солим, перчим. Затем всыпаем муку, перемешиваем, обжариваем 3-4 секунду. Тонкой струйкой вливаем молоко и, помешивая, доводим на среднем огне до загустения.
Пошаговое приготовление
-
Подготовить указанные ингредиенты для приготовления салата «Цезарь» с сёмгой. Рыба красная малосолёная. Яйца перепелиные, можно брать и обычные,но резать мельче. Помидоры черри, маленькие. Салат можно взять любой листовой.
-
Нарезать хлеб мелкими кубиками и поджарить в сковороде, добавив измельченный чеснок и подсолив, до легкой хрустящей корочки.
-
В посуду для салата выложить хорошо промытые и обсушенные листья салата. Салат лучше не резать, а рвать руками.
-
Красную рыбу извлечь из упаковки и порезать. Добавить в тарелку к салату.
-
Перепелиные яйца отварить, охладить и очистить. Разрезать каждое яйцо на две части добавить в салат.
-
Помидоры черри помыть, обсушить и разрезать на четвертинки. Положить в тарелку с салатом.
-
В салат добавить обжаренные кусочки хлеба.
-
Посыпать весь салат тёртым сыром «Пармезан» и уже перед самой подачей добавить соус «Цезарь».
-
Подготовить необходимые продукты для приготовления соуса «Цезарь». Яйца лучше брать домашние. От лимона понадобится сок. Горчицу лучше брать французскую. Масло оливковое или растительное другое.
-
Яйцо отварить в кипящей воде минуту, после чего разбить скорлупу и вылить его содержимое в емкость блендера. Добавить измельчённый чеснок, горчицу, уксус или вустерский соус, лимонный сок, взбить все до однородности. Понемногу влить масло. Продолжают взбивать соус для салата «Цезарь» еще минуту. По консистенции он должен быть как сметана.
-
Шаг 11:
Соус можно приобрести уже готовый; можно сделать аутентичный, используя все необходимые ингредиенты, не заменяя их; можно сделать облегчённую версию с использованием, например, натурального йогурта.
Салат получил название не по имени Гая Юлия Цезаря, а по имени человека, наиболее часто называемого автором этого блюда — американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини, который в 20-40-х годах XX века владел несколькими ресторанами в городе Тихуана, находящемся на территории Мексики. По легенде, салат был изобретён Кардини 4 июля 1924 года (в День независимости США), когда на кухне почти ничего не осталось, а посетители требовали пищи. В 1953 году салат Цезарь отмечен Эпикурейским обществом в Париже как лучший рецепт, появившийся в Америке за последние 50 лет. (Википедия)
Это интересно: Жареная форель — как пожарить на сковороде, рецепты, калорийность, сколько времени жарить
Как приготовить салат «Цезарь» с красной рыбой и сухариками
Приготовить крутоны – квадратные сухарики, для приготовления «Цезаря» готовые сухарики использовать не рекомендуется. Для крутонов лучше использовать чуть черствый хлеб – его проще будет нарезать аккуратными кубиками, он не сильно крошится. С батона срезать корочки, а мякиш нарезать.
В сковороде разогреть 1-2 ст. л. оливкового масла, выложить кусочки батона, обжаривать на среднем огне до румяной корочки, затем добавить измельченный (натертый на мелкой терке или пропущенный через пресс) чеснок. Перемешать, готовить еще минуту, чтобы раскрылся аромат чеснока. Готовые хрустящие сухарики переложить в тарелку и остудить, они потребуются на последнем этапе приготовления салата.
Нарезать и обработать остальные ингредиенты салата. Помыть помидоры и разрезать каждый на 2-4 части.
Рыбу проверить на наличие костей, снять кожу (если необходимо). Нарезать слабосоленое филе небольшими ломтиками. Если рыба свежемороженая, разморозить ее и цельным куском обжарить на сковороде с обеих сторон по 2 минуты на умеренном огне. Готовую рыбу также нарезать небольшими кусочками.
Сыр нарезать тонкими слайсами.
Яйца сварить вкрутую, отделить желтки от белка (белки не понадобятся). Желтки смешать с горчицей, маслом, солью, перцем.
Перемешать до однородной эмульсии.
Листья салата промыть, просушить, немного порвать руками и разложить по плоскому блюду.
Полить салат соусом.
Разложить рыбу.
Посыпать сыром.
Положить на сыр помидоры.
Полить соусом.
Сверху положить салат.
Разложить оставшиеся ингредиенты.
И посыпать сухариками.
Подавать салат можно сразу.
Приятного аппетита!
История возникновения теплых салатов
Теплые салаты представляют собой необычайно популярное блюдо. Сегодня их можно найти в меню практически любого ресторана. Однако история их началась еще в далекие древние времена. Считается, что их появление случилось гораздо раньше изобретения традиционных классических салатов. Впервые готовить их начали на территории Римской империи еще до нашей эры.
Теплые салаты в те времена представляли собой смесь свежих овощей или трав, щедро заправленных солью, восточными пряностями и теплым медом. Именно благодаря римским теплым салатам появился общеизвестный термин salata, позаимствованный потом французскими поварами для создания своих шедевров на «кулинарном поприще».
Практически исчезнув в темные смутные времена Средневековья, теплые салаты вновь стали пользоваться огромным спросом в период Возрождения. В нашей же стране они появились во времена расцвета СССР и остаются популярными и сегодня.
Особенностью этого блюда является то, что есть его необходимо начинать сразу же после приготовления. Как правило, оно представляет собой микс измельченных горячих продуктов (рыба, мясо, морепродукты и многое другое) и холодных свежих овощей. Так или иначе, видов теплых салатов сегодня огромное множество, но одним из любимейших является теплый салат с креветками.
Как правильно варить креветки
Если вы используете замороженные или свежие кревети, то их необходимо сварить.
Для этого опускаем морепродукты в подсоленную кипящую воду, доводим до кипения и выкладываем в отдельную посуду для остывания.
Если их варить дольше 40-50 секунд, они станут резиновыми и невкусными.
Салат с креветками и помидорами классический
Ингредиенты
-
Креветки — 500 г (упаковка)
+
— -
Помидоры спелые, но крепкие — 3-4 шт. крупного размера
+
— -
Сыр твердый (любимый) — 50-70 г
+
— -
Чеснок — по вкусу
+
— -
Петрушка — несколько веточек
+
— -
Майонез — 2 ст. л.
+
— -
Соль — по вкусу
+
—
Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок
Пошаговая готовка легкого салата с помидорами и креветками
- Морепродукт варим и очищаем от панцирей.
- Свежие томаты нарезаем дольками, напоминающими формой креветочные тельца.
- Чеснок мелко рубим ножом или выдавливаем через чеснокодавилку.
- Закладываем все ингредиенты в одну посуду, добавляем соль, майонез и аккуратно перемешиваем.
- Раскладываем по креманкам, каждую порцию посыпаем натертым на сырную терку сыром и украшаем веточками петрушки.
Приятного аппетита!
Изысканный салат с креветками и помидорами черри
Ингредиенты
- Креветки очищенные- 200-250 г;
- Яйца перепелиные — 7-8 шт.;
- Помидорчики черри — 7-8 шт.;
- Салат зеленый — несколько листиков;
- Пармезан или любимый сыр — по вкусу;
- Заправка — любая.
Приготовление салатной закуски в домашних условиях
- Варим морепродукт и очищаем от панцирей. Перепелиные яйца варим, чистим и разрезаем пополам.
- Томатики черри тоже разрезаем пополам, несколько листьев салата рвем кусками или нарезаем крупными квадратиками.
- Все ингредиенты смешиваем с солью и заправкой.
- Покрываем дно сервировочного блюда зелеными листьями салата, выкладываем приготовленную салатную смесь красивой горкой и посыпаем сверху сырной крошкой.
Интересные заправки для салатов с креветками
Заправка выбирается по вкусу. Существует множество самых разных заправок, самая известная из которых – майонез. Конечно, наш изысканный салат с креветками и помидорами можно заправить обычным майонезом, но гораздо интересней немного его улучшить.
- Вариант 1: майонез смешиваем с лимонным соком и французской горчицей (с целыми горчичными зернами).
- Вариант 2: оливковое масло смешивается с соевым соусом, соком лимона и молотым перцем.
- Вариант 3: майонез смешивается с соевым соусом, томатным соком и чесноком.
Как вы видите, при приготовлении заправок нужен только смелый творческий подход. Придумайте свою заправку, не бойтесь экспериментировать!
Низкокалорийный салат с креветками «Морское солнце»
Ингредиенты
Расчет на 4 порции
- Креветки очищенные — 200 г;
- Помидоры — 2 шт. среднего размера;
- Огурцы свежие — 1-2 шт.;
- Болгарский перец, желтый — 2 шт.;
- Кукуруза консервированная — 1/2 банки;
- Листья салата — для украшения;
- Соль — по вкусу;
- Соевый соус — 2 ст. л.;
- Оливковое масло — 1 ст. л.
Как приготовить легкий салат с креветками, рецепт с соевым соусом
- Отвариваем морепродукты и очищаем их от панцирей.
- Овощи режем кусочками, по размеру креветок.
- Для заправки смешиваем соевый соус с оливковым маслом.
- Овощи перемешиваем с частью креветок, солью и заправкой.
- Дно салатницы покрываем листьями салата, сверху горкой выкладываем овощи и украшаем оставшимися креветочками.
Приятного аппетита!
Практически все салаты из ресторанного меню под силу приготовить в домашних условиях даже детям. Только знать бы рецептуру! Мы с вами уже знаем секреты приготовления такого блюда как салат с креветками и помидорами в нескольких вариациях. В целом, салатные смеси с морепродуктами совсем не сложно составлять, а удовольствие можно получить не меньшее, чем при посещении даже самого фешенебельного ресторана.
Мы сами творим свою кухню, помните об этом!
Салат с креветками, помидорами и авокадо. Жахнем афродизиаков!
Рецепт салата из креветок был для нас когда-то чем-то экзотическим, сегодня же рецепты салатов с креветками более востребованные. Креветки сочетаются с самыми разными продуктами, таким образом, можно готовить множество интересных салатов с креветками.
Наш шеф предлагает легкий салат с помидорами и авокадо.
Пошаговый рецепт салата как в ресторане с курицей, помидорами и сухариками
В последнее время салат «Цезарь» стал очень популярным. Завоевав такую популярность, его часто готовят в ресторанах. Подавать его можно как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к другим. Сегодня я предлагаю Вам приготовить салат «Цезарь» с курицей, помидорами и сухариками. А пошаговый рецепт поможет Вам в этом.
Ингредиенты:
- куриное филе 400 гр
- салат Айсберг 1 кочан
- помидоры черри 200 гр
- сыр пармезан 100 гр
- хлеб белый 1 буханка
- чеснок 2 зубчика
- оливковое масло 3 ст.л
- соль, перец чёрный — по вкусу
Для соуса:
- яйца — 2 шт
- оливковое масло — 60 мл
- горчица — 2 ч.л
- сок лимонный — 3 ст.л.
- чеснок — 2 зубчика
- сыр пармезан — 50 гр
- соль по вкусу
Приготовление:
1.Готовим соус для салата . Прежде всего достаньте яйца из холодильника заранее за 2 часа, чтобы они нагрелись. Когда яйца нагрелись до комнатной температуры, опускаем их в кипяток на 1 минуту, достаем и остужаем. Разбиваем яйца в глубокую миску.
2. Добавляем в яйца сок одного лимона и измельченный чеснок. Чеснок можно мелко порубить ножом или выдавить через пресс для чеснока.
3.Сыр потереть на мелкой терке и добавить к яйцам в миску.
Складываем в чашу блендера все ингредиенты для соуса и измельчаем до однородного состояния.
4.Дополнительно добавьте в миску к яйцам оливкового масла и горчицу. Добавьте соль по вкусу и измельчите в блендере все ингредиенты необходимые и подготовленные для соуса в однородную массу.
5. Соус Цезарь готов. Перелейте его в другую емкость и отставьте.
Приготовление салата Цезарь
6.Начнем с приготовления сухариков. С хлеба необходимо срезать корочку и нарезать небольшими кубиками.
Чеснок очистим, раздавим его на разделочной доске, это возможно сделать лезвием ножа и порубим.
Кладем чеснок в небольшую емкость, добавляем горячее оливковое масло и даем время массе настояться. Можно добавить оливковое масло в чеснок и прогреть массу в микроволновой печи 20 секунд. Масло насытится чесночным ароматом. Можно использовать любой из предложенных вариантов.
8.Выкладываем хлебные кубики на противне и поливаем их ароматным, чесночным маслом. Ставим противень с сухариками в заранее разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут. Сухарики должны подсушиться и быть хрустящими золотистого цвета.
9.Куриное филе промойте и разрежьте его на небольшие полоски длиной 10 сантиметров.
10.Сковороду хорошо разогреть на огне, налить оливкового масла. Выложить кусочки куриного филе и обжарить их с обеих сторон до золотистого цвета. Готовую курочку присыпаю смесью прованских трав, солю и перчу по вкусу.
11.Остывшие кусочки мяса порежьте полосочками. На одну порцию салата — один кусочек мяса.
Вот так выглядит салат Айсберг, он очень похож на капусту. В отличие от обычного салата, Айсберг не размокает при добавлении соуса и остаётся хрустящим. Итак, кочан салата моем, снимаем с кочана листья.
12.Для салата нам подойдет больше всего, салат айсберг. При добавлении соуса, он остается хрустящим ( не теряет свой вкус)и не размокает в готовом блюде.
14. Помидорчики черри вымойте и порежьте их на половинки или четвертинки в зависимости от размера.
15.Порежьте сыр Пармезан тонкими пластинками ножом для чистки овощей.
16. Все ингредиенты для салата у нас готовы. Приступаем к сборке салата Цезарь, как в ресторане. На дно тарелки выложите листья салата айсберг. На них положите филе курицы и стружку из сыра пармезан.
17.Сверху посыпаем ароматными сухариками, поливаем наш салат соусом. Выкладываем помидоры в хаотичном порядке, они придают блюду кислинку и балансируют вкус. Наш салат Цезарь с курицей, помидорами и сухариками как в ресторане готов. Подавать такой салат хорошо к Праздничному столу или просто семейному ужину.
Как приготовить салат с креветками и помидорами — 16 разновидностей
- Летний салат с помидорами и креветками
- Салат с креветками помидорами и перепелиными яйцами
- Салат с креветками, помидорами и сыром Моцарелла
- Салат с тигровыми креветками и помидорами
- Салат с креветками и овощами
- Острый салат с креветками и помидорами
- Салат «Ибица» с креветками и помидорами
- Салат «Цезарь» с креветками
- Салат с креветками, помидорами и оливками
- Салат «Пигалица»
- Салат «Морской бриз»
- Салат из креветок, куриного мяса и рисовой лапши
- Салат « Каннский фестиваль»
- Салат с чесночными креветками, помидорами и Бри
- Салат с жареными креветками, помидорами и пармезаном
- Салат с креветками, помидорами и лососем
Процесс приготовления
- Вымыть и высушить салат рукколы. Обсушить.
- Залить креветки кипятком. Оставить их постоять на 5 минут. Затем их необходимо откинуть на дуршлаг и дождаться пока стекут все излишки жидкости. После этого креветки следует очистить, убрать кишечную вену и разрезать пополам. *Можно оставить хвостики или полностью удалить панцирь. Это дело вкуса.
- Чеснок очистить и измельчить.
- Нагреть сковороду и вылить оливковое масло. Затем выложить чеснок и слегка обжарить (не больше минуты).
- Добавить в сковороду креветки. Обжаривать в течение нескольких минут.
- На другой сковороде обжарить кедровые орешки.
- На терке мелкой натереть сыр.
- Помидоры черри вымыть, высушить и разрезать пополам.
- Выложить на тарелку рукколу, кедровые орешки, помидоры. Все посыпать сыром, а затем выложить сверху теплые креветки.
- Полить салат бальзамическим уксусом и соевым соусом.
Теплый салат с креветками – это яркое, красивое и очень полезное блюдо. Оно прекрасно сочетается с любой горячей едой – мясом, рыбой или овощами, а также является излюбленным блюдом, как в Европе, так и в Азии.
Его подача совершенно не требует какого-то особенного подхода, однако лучше отдать предпочтение порционному варианту
Главная изюминка такого салата – теплые ингредиенты, поэтому подавая его к столу, важно помнить об этом правиле
Теплый салат с креветками – это потрясающее блюдо! Достаточно только раз его попробовать, чтобы стать его настоящим ценителем и любителем.
Как приготовить вкусный салат с креветками, помидорами черри и рукколой?
Один из самых простых и полезных во время диеты салатов – салат с креветками и рукколой. Готовится он буквально за десять минут и отлично насыщает организм полезными микроэлементами. Если вам нужно перекусить на скорую руку или приготовить изысканный, но простой стартер, то этот рецепт точно создан для вас.
Ингредиенты:
- Креветки варено-мороженные – 250 гр.
- Руккола – 150 гр.
- Томаты черри – 3 шт.
- Масло оливковое – 4 ст.л.
- Перец молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу
- Орегано – ½ ч. л.
- Уксус бальзамический – 1 ч.л.
- Пармезан – 15 гр.
Процесс приготовления:
1. Для начала разморозьте уже готовые креветки в горячей воде с солью. Когда морепродукт полностью разморозится, его нужно будет слегка обжарить. Для этого наберите в сковороду буквально ложку оливкового масла и раскалите емкость. Высыпьте туда креветки и очень быстро обжарьте на большом огне до золотистого оттенка.
2. Креветки оставьте остывать, а в это время соедините в небольшой соуснице соль, перец, орегано и оливковое масло. Влейте бальзамический уксус и тщательно перемешайте заправку. Томаты промойте в проточной воде и обсушите, а рукколу просто высыпьте в объемную чашу для салата.
3. Помидорки нарежьте на половинки или кубики, добавьте их к рукколе. Затем выложите остывшие обжаренные креветки и полейте все это салатной заправкой из масла, специй и бальзамического уксуса.
4. В последнюю очередь на мелкой терке измельчите сыр пармезан и посыпьте салатик. Готовое блюдо тут же подавайте к столу и кушайте с удовольствием.
Как приготовить заправку к этому блюду? Секреты и фишки
Для данной закуски можно использовать разные варианты заправок, соусов. Можно использовать магазинный соус, сейчас их большое разнообразие. А можно попробовать сделать соус в домашних условиях самостоятельно.
Никто не будет спорить с тем, что заправка (соус) является основным компонентом. От которой очень зависит на прямую в целом вкус всего блюда.
Рассмотрим самые популярные заправки к этому величественному блюду.
Итак, как же приготовить соус в домашних условиях.
Вариант №1
Нам понадобится:
- желток куриный — 1 шт.
- чеснок — 1 зубец
- оливковое масло — 1 ст.л
- дижонская горчица — 0,5 ч.л
- вустерский соус — 0,5 ч.л
- красный винный уксус 0,5 ч.л
- лимонный сок — 0,5 ст.л
- табаско -1 капля,
- соль и перец
Способ приготовления:
Способ приготовления прост. И не потребует от вас большого количества времени, поэтому я его и делаю в большинстве случаев.
1. Желток яйца (сырые) смешайте с измельченным чесноком (чеснок выдавите через пресс).
2. Затем аккуратно, очень бережно и не торопясь, внесите оливковое масло, помешивая.
3. Взбейте вилочкой этот состав.
4. А, после добавьте все остальные ингредиенты по списку. Приятного аппетита! Не забудьте взболтать соус, когда будете заправлять.
Остальные варианты соусов с анчоусами, майонезом и другими вариантами традиционной заправки, смотрите в этой статье «Популярные соусы». Я обычно делаю именно этот представленный тут вид. Он простой и несложный. Попробуйте и вы.
В этой заметке я попыталась по всему изложенному тексту выше выделить самое важное в рамочки, чтобы вы обязательно акцентировали внимание на нужные моменты. Но, все же некоторые нюансы я не написала:
Листья, чтобы выглядели более аппетитно и сочно, нужно поместить в очень холодную воду, можно даже с кусочками льда из вашего холодильника на 15-20 минут
В зимнее время его можно вынести на мороз, примерно на 10 минут. Поверьте, будет очень смачно и выглядеть будет очень классно и красиво!
Листья, чтобы выглядели более аппетитно и сочно, нужно поместить в очень холодную воду, можно даже с кусочками льда из вашего холодильника на 15-20 минут. В зимнее время его можно вынести на мороз, примерно на 10 минут. Поверьте, будет очень смачно и выглядеть будет очень классно и красиво!
Яйца должны быть комнатной температуры. Яйца для приготовления соуса лучше всего не варить, а проколоть и опустить в воду, которая только, что закипела на 4 минуты. Затем яйца остудите. Вустерский соус не обязательно использовать, его заменителем является хорошая горчица или соевый соус. Чтобы достичь сочной курицы, можно попробовать замариновать ее в соевом соусе. Сухарики лучше готовить из свежего хлеба. Они будут намного вкуснее и ароматнее. Хотя многие уверяют, что лучше брать вчерашний багет. Как говорится, на вкус и цвет любителей нет. Решайте сами. Анчоусы должны быть без всяких добавок, помните об этом, а то не на роком испортите вкус. Листья зелени или пекинскую капусту лучше всего мешать двумя ложками. Так готовят и мешают шеф-повара в ресторанах
Это не потравмирует листья или капусту, а это очень важно с эстетической точки зрения. Перед заправкой блюда любой соус магазинный или домашний, необходимо поболтать
Если вы хотите придать неповторимую пикантность, посыпьте листья зелени кунжутом. Это не только придаст необычный вкус, но и украсит это блюдо
Семена кунжута очень хорошо сочетаются с овощами, попробуйте не пожалеете!
Ну, вот на такой нотке, я хочу с вами попрощаться. Надеюсь, подборка моих рецептов вам обязательно пригодится. И у вас получится самый лучший салат на вашем столе.
Готовьте это блюдо с любовью и хорошим настроением на праздничный стол, на День Рождения, Новый год, в повседневные дни, будни, а может быть даже на обед или ужин. Угощайте друзей и родственников. Радуйтесь и дарите друг другу улыбки. Всего самого доброго и наилучшего.
Отличных вам вытворений!!!
P.S Анекдот дня:
Встретились две подруги. — Классно выглядишь! Наверное у косметолога вчера была? — Да нет, всю ночь представляешь, спала лицом в салате!
Салат с креветками и грейпфрутом на Новый Год без майонеза
Морепродукты и цитрусовые — это классическое сочетание, которое ни когда не надоедают. По этому рецепту получается очень легкий и изящный салатик.
Ингредиенты:
- Рис длиннозерный пропаренный — 100 гр
- Креветки очищенные вареные — 300 гр
- Грейпфрут — 1 шт
- Кукуруза — 1 банка
- Соль — по вкусу
- Сухие пряности: паприка молотая, имбирь молотый, черный перец молотый
- Оливковое масло — для жарки и заправки
Приготовление:
1. Рис промойте, опустите в кипящую воду и варите до готовности. Для удобства можно взять рис в пакетиках, его промывать не надо, сразу опускайте в кипяток. Варить в такой виде его гораздо легче, не нужно перемешивать и он никогда не прилипнет ко дну кастрюльки.
2. Креветки положите в блюдо, посыпьте их паприкой, чуть-чуть имбирем и черным перцем. Перемешайте, чтобы специи разошлись равномерно и отставьте в сторону пропитаться на 5 минут. Затем обжарьте их на сковороде с растительным маслом. Так как они уже вареные, жарить их нужно не долго, примерно 1-1,5 минутки с каждой стороны.
3. С грейпфрута срежьте ножом кожуру. Аккуратно освободите мякоть от пленочек и сложите в блюдо.
4. Теперь соедините все подготовленные продукты в одной салатнице — жаренные креветки, отваренный рис, очищенную мякоть грейпфрута и консервированную кукурузу. Осталось только заправить оливковым маслом и посолить по вкусу. Украсьте зеленью и отправляйте на праздничный стол.
Салат «Морской» с кальмарами, мидиями, креветками и осьминогами
Этот невероятно вкусный и очень красивый салат придется по душе даже самым искушенным гурманам. Дары моря, овощи, зелень и зерна граната – это настоящий коктейль из разных вкусов. Если вы хотите побаловать себя – этот рецепт станет идеальным выбором.
Время приготовления: 30 минутКоличество порций: 6
Ингредиенты:
- мидии в ракушках свежие/замороженные (300 г);
- креветки вареные очищенные (300 г);
- кольца кальмара в рассоле (200-300 г);
- осьминог в рассоле (200-300 г);
- помидор черри (200 г);
- каперсы (30-50 г);
- перец болгарский красный (1 шт.);
- перец болгарский желтый (1 шт.);
- гранат (1 шт.);
- рукола (1 пучок);
- салат латук/айсберг/другой (100 г);
- лимон (0,5 шт.);
- чеснок (3-4 зубчика);
- масло оливковое (100 мл.);
- мед (2 ч. л.);
- прованские травы (1 ст. л.);
- соль, перец, другие специи (по вкусу).
Приготовление:
- Приготовить заправку. Чеснок почистить и пропустить через пресс. В отдельную емкость выдавить сок лимона, добавить чеснок, оливковое масло, мед, прованские травы, немного соли и свежемолотого перца (лучше смеси перцев). Взбить вилкой.
- Размороженные мидии поместить в разогретую сковороду с маслом. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 5-7 минут. Каждые 1-2 минуты энергично встряхивать сковороду. Оставить несколько готовых мидий в ракушках для украшения блюда. Остальные мидии очистить от панциря (Нераскрывшиеся мидии выбросить – они плохие.).
- Слить рассол с кальмаров и осьминогов. Крупные куски разрезать на части.
- Выложить в салатник мидии, кольца кальмаров, осьминогов и креветки. Полить частью заправки и перемешать щипцами.
- Гранат помыть и отделить зерна.
- Болгарские перцы помыть, очистить от семян и удалить сердцевину. Желтый перец порубить кубиками, красный – нарезать соломкой.
- Помидоры помыть и разрезать на половинки или четвертинки.
- Руколу помыть и промокнуть салфеткой. Порубить соломкой.
- Листья салата помыть, просушить салфеткой и порубить соломкой.
- Слить рассол с каперсов.
- Добавить в салатник с морепродуктами зерна граната, болгарский перец, помидоры, руколу и каперсы. Полить оставшейся заправкой и аккуратно перемешать.
- На порционные тарелки выложить подушку из листьев салата. Сверху выложить готовый салат. Посыпать блюдо руколой и украсить мидиями в ракушках.
Салат готов!
Рецепт быстрого креветочный салата с черри, сыром и оливковой заправкой
У вас совсем нет времени для готовки, но хочется, чтобы на вашем столе присутствовал салат с креветками? Если это так, то тогда этот рецепт вам точно придётся по душе! Прочтите его, возможно, он вам понравится!
Требующиеся продукты:
- Креветки отваренные замороженные — 0,5 кг
- Помидоры черри -10 шт
- Салатные листья ( микс салатов) – 1 большой пучок
- Свежий базилик – 0,5 пучка
- Лук красный – ¼ шт
- Сыр Моцарелла либо Адыгейский – 100 г
- Оливковое масло (или растительное масло) – 3 ст. л
- Бальзамический уксус – 1 ст. л
- Чёрный молотый перец, морская соль – по вкусу
Этапы создания салата:
- Креветки залить горячей водой. Когда морепродукт разморозится, очистить его от панцирей и кишечных венок.
- Лук, помидоры черри, зелень хорошо промыть под проточной водой. Разложить всё на полотенце для удаления влаги. Дополнительно можно обтереть всё бумажным полотенцем.
- Салатные листья нарвать руками на средние части, переместить их в салатницу. Добавить листочки базилика.
- Лук разделить на 4 части, каждую часть порезать соломкой.
- Помидоры черри разрезать на 2 части. Добавить подготовленные лук и помидоры в миску.
- Сыр разрезать на кубики средних размеров, положить в салатницу.
- Добавить очищенные креветки, посолить, поперчить. Заправить бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Всё перемешать.
- Быстрый и лёгкий в приготовлении салат из креветок готов к пробе! Осталось разложить его в тарелки и можно подавать к столу!
- Такой салат поманит к себе любого из присутствующих во время застолья! Ведь перед его аппетитным и завораживающим видом навряд ли кто устоит!
Проверьте сами, оцените и вы вкус это чудо! Всем отменного аппетита и замечательного настроения! Пусть полезная и вкусная еда всегда будет на вашем столе!