Простой рецепт вкусной закуски с мясом «Довольный муж»
Этот мясной торт из недорогих продуктов станет центром праздничного стола. Готовьтесь: вкусный рецепт будут выпрашивать!
Ингредиенты:
- Смешанный фарш — 300 г
- Яйца — 2 шт.
- Луковица — 1 головка
- Мука — 160 г
- Кефир — 200 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль по вкусу
Для вкусной начинки:
- Шампиньоны — 300 г
- Луковица — 1 головка
- Чеснок — 1–2 зубчика
- Майонез и сметана — по 100 г
- Соль — 1/3 ч. л.
- Черный перец
Легкое приготовление по рецепту с фото.
В мясной фарш добавляем измельченные в блендере лук и чеснок, яйца и кефир. Солим и перчим, перемешиваем. Просеиваем в фарш муку. Тесто должно напоминать густую сметану. Выкладываем на разогретую сковородку порциями, разравниваем и обжариваем с двух сторон.
Лук с грибочками тоже пустим на обжарку, а после измельчим массу в блендере. Сдобрим чесночком: идеальная промазка для мясных коржей готова.
Формируем торт. На каждую лепешку — грибную смесь и майонез со сметаной. Верх и бока собранного торта обмазываем майонезом и украшаем измельченным яйцом и веточкой зелени. Пошагово рецепт с фото поможет вам преуспеть. Рецепт легкий, простой и вкусный для любого мясоеда!
Незабываемый салат с фото — и праздничный стол запомнится гостям дома надолго!
Новогодняя закуска с яйцом и креветками
Бесподобное кушанье, интересно оформленное и тающее во рту!
Ингредиенты:
- Яйца вареные — 7 шт.
- Креветки вареные — 14 шт.
- Сливочный сыp (можно плавленый)- 70 г
- Майонез — 1 ст.л
- Горчица дижонская в зернах — 1 ст.л
- Лимонный сок -1 ст.л
- Чеснок — 1 зубчик
- Укроп — пучок
- Оливковое масло — 1 ч.л
- Соль, кайенский перец и паприка (по вкусу)
- Лайм — 1 шт
Приготовление:
Креветки отварите в подсоленной воде пять минут, нам нужно чтобы они остались сочными.
Далее немного их замаринуем, чтобы они приобрели необычный интересный вкус.
Для этого слегка присыпьте их кайенским перцем, подсолите и выдавите на них сок четвертинки лайма и капните немного оливкового масла.
От него креветки красиво заблестят. Теперь приготовим начинку для наших яичных «лодочек».
Яйца необходимо отварить 10 минут и очистить от скорлупы. После чего режьте их пополам, вынимая желток в отдельную посуду.
Меленько нашинкуйте укроп и всыпьте к желткам. Туда же вылейте майонез, внесите горчицу, паприку, зубчик чеснока и сливочный сыр.
Все это необходимо размять вилкой, помешивая до однородности.
Когда наполнитель будет готов, поместите его в кондитерский мешок или простой полиэтиленовый пакет с отрезанным кончиком.
Наполните яйца начинкой, на верхушку каждой «лодочки» поместите креветку. Украсьте ломтиком лайма и его цедрой.
По вкусу присыпьте паприкой или кайенским перцем, если любите острое.
Изысканная и остренькая штучка получилась!
С колбасой
Удивительно вкусная и оригинальная закуска, которую запекают в духовом шкафу. Можно использовать как самостоятельное блюдо.
Компоненты:
- мука – 220 г;
- укроп – 10 г;
- сода – 5 г;
- молоко – 220 мл;
- колбаса – 120 г;
- сыр – 170 г.
Пошаговое приготовление:
- Воспользовавшись мелкой теркой измельчить сыр.
- Колбасу натереть на крупной или мелко порезать.
- Смешать подготовленные продукты.
- Залить молоком и насыпать муку. Добавить порубленный укроп и перемешать.
- Маленькой ложкой зачерпнуть полученную массу и выложить на противень.
- Запекать заготовки в духовой печке. Температурный режим 220°. Время 20 минут.
Бутерброды с икрой мойвы и копченым лососем на праздничный стол
Эти бутерброды можно приготовить буквально за несколько минут до того, как гости сядут за новогодний стол. При этом закуска выходит довольно питательной из-за того, что в нее добавлен копченый лосось и икра.
Нам понадобится:
- 180 гр. икры мойвы с подкопченным лососем;
- ½ батона;
- 1 яйцо, сваренное вкрутую;
- 1 сырок плавленый;
- 3 ст. л. майонезного соуса;
- 2-3 веточки укропа.
Способ приготовления:
- Батон разделить на порционные ломтики.
- Натереть на крупную овощную шинковку куриное яйцо и подмороженный плавленый сыр.
- Соединить натертые компоненты с майонезным соусом. Намазать полученную намазку на кусочки батона.
- Сверху нанести слой икры с лососем, украсить листиками укропа.
Икра мойвы — продукт полезный, вкусный и бюджетный по стоимости. Закуска украшается лимонными дольками, кружочками маслин или оливок. Если приготовить бутерброд по вышеуказанному рецепту, он будет выглядеть аппетитно. Лучше всего положить на ломтики хлеба не белую, а немного подкопченную икру для презентабельного внешнего вида.
Бутерброды часто готовятся к празднику, потому что они выручают, если нет достаточно времени для того, чтобы накрыть полноценный стол. Можно сделать маленькие канапе, потому что они нарядные, аппетитные, яркие, время приготовления минимальное. Радует то, что все ингредиенты доступны, поэтому при проявлении фантазии приготовить и поставить на стол бутерброды можно легко и быстро.
Простая закуска с тарелок исчезает в мгновение ока, при этом она украшает стол и может превратиться в фирменное блюдо. Даже маленькому ребенку будет интересно приготовить бутерброд и потом съесть собственный кулинарный шедевр.
Красивая праздничная закуска с сыром «Каллы»
На праздничном столе обязательно должна присутствовать вкусная, оригинальная и простая в приготовлении закуска. Предложенная вариация отвечает всем перечисленным требованиям. Этот закусочный букет послужит украшением любого праздника.
Продукты:
- морковка – 120 г;
- сыр для сэндвичей – 2 упаковки;
- майонез;
- копченая курица – 380 г;
- укроп;
- яйцо – 3 шт. отваренных;
- зеленый лук;
- огурец – 120 г.
Как готовить:
- Яйца и огурец порезать кубиками.
- Таким же образом измельчить курицу.
- Все компоненты перемешать с майонезом.
- Морковку нарезать в виде тонких полосок.
- В центре сырной пластинки выложить начинку. Свернуть края.
- В центр вставить морковную полоску.
- Разложить каллы на блюдо. Украсить перьями лука и укропом.
С крабовыми палочками
Вкусная и в тоже время простая закуска всегда выручит, когда гости на пороге. На приготовление придется затратить максимум 20 минут.
Понадобится:
- чеснок – 2 зубка;
- крабовые палочки – 11 шт.;
- зелень;
- сыр – 120 г;
- майонез;
- яйцо – 3 шт. вареных средних.
Инструкция:
- Развернуть крабовые палочки. Делать это надо аккуратно, чтобы не порвать.
- Измельчить сыр и яйца, используя мелкую терку.
- Порубить зелень. Пропустить через пресс чесночные зубчики.
- Все подготовленные продукты смешать. Добавить майонез. По желанию подсолить.
- Распределить массу тонким слоем по развернутым крабовым палочкам. Свернуть рулетиками. Разрезать пополам поперек.
- Выложить на блюдо горкой и украсить зеленью.
Вкусный и оригинальный «Энгри Бердс» из колбасы и сыра
Нынешние детки в восторге от знаменитых злых птичек. А значит и это блюдо им непременно понравится!
Ингредиенты:
- 1 багет нарезной
- 200г сыра
- 100 г ветчины
- сливочное масло
- оливки
- майонез
Приготовление:
Кружки хлеба разделить на две части. Для первой нарезать ветчину, или копченую колбасу, в размер кускам багета. Обмазать его сливочным маслом и поместить сверху мясо.
Вторую часть также смазываем маслом и помещаем в середину вырезанный кусочек твердого сыра.
Остатки колбасы и сыра пойдут на клювы и веселые чубчики птиц. Оливками выложить грозные брови и зрачки, майонезом — глаза.
Лакомство уложить на красивую тарелку и подать деткам.
Вкусная и оригинальная закуска из печени на праздник – Закусочный паштет из печени с сыром
Очень нежная, вкусная и полезная закуска. Выглядит очень красиво и аппетитно. Приготовьте ее для своих гостей. Понравится всем!
https://www.youtube.com/watch?v=5V0XsYPxeFo
Для приготовления нам понадобится:
- 600 грамм печени (куриная или свиная – на ваш вкус)
- Соль, молотый перец на вкус
- Морковь среднего размера – 1 шт.
- Красный сладкий перец – половина
- Плавленые сырки – 2 шт. (по 100 г.)
- 10 г сухого желатина + 100 мл. воды
- Пучок лука зеленого
Приготовление:
1. Первым делом, подготовим желатин. Растворим его в воде, согласно инструкции на упаковке. Пока он набухает, подготовим остальные продукты.
2. Морковь очищаем. Трем ее крупной теркой. Отправляем обжариваться на небольшом количестве растительного масла.
3. Тем временем, нарезаем средними кусочками печень. Отправляем к моркови. Тушим вместе до готовности печенки. Ее легко определить, разломав один из кусочков пополам. Внутри не должно оставаться ни одного розового сырого участка. За пару минут до выключения, солим и приправляем на вкус.
4. Пока печень готовится, подготовим прослойку, которая будет в центре нашего паштета. Зеленый лук нарезаем максимально мелко. Также мелким кубиком нарезаем сладкий перец. Трем теркой плавленый сыр. Эти три продукта перемешиваем между собой в одной миске. Немного подсолим.
5. Слегка остывшую печень с морковью перекладываем в чашу блендера. Перебиваем массу до состояния однородного пюре.
6. В небольшой сотейник отправляем набухший желатин. Отправляем на небольшой огонь и нагреваем до полного растворения.
7. Половину желатиновой массы вливаем к печени и старательно перемешиваем. Вторую половину наливаем в массу с сыром и перцем. Тоже размешиваем.
8. Теперь выбираем подходящую форму. В данном случае, это пластиковый контейнер, размером 22*12 см. выстилаем ее пищевой пленкой. Половину печеночной массы выливаем сюда. Выравниваем слой. Покрываем равномерно начинкой из сыра, лука и перца.
9. Закрываем начинку остатками печёночной массы. Также выравниваем ее. Закрываем сверху концами пленки. Убираем в таком виде в холодильник минимум на 4 часа. Можно даже сделать его за день до торжества.
Освобождаем нашу вкуснятину от пленки. Нарезаем и подаем. Приятного аппетита!
Заливное из индейки с горошком и морковью⠀
Можно индейку заменить на курицу или на рыбку, будет тоже очень вкусно и полезно.
⠀Ингредиенты:
- филе индейки — 500 гр.;
- морковь — 1 шт.;
- яйцо — 3 шт.;
- зелёный горошек консервированный — 1/2 банки;
- желатин быстрорастворимый — 3 пакетика (30гр);
- бульон — 1,5 л.
Приготовление:
- Отвариваем филе индейки в подсоленной воде, убирая пенку.
- Параллельно отвариваем яйца и морковь до готовности.
- Всё остужаем и чистим. Яйца нарезаем на четвертинки, морковь кружочком, индейку делим на волокна.
- Собираем заливное. В любую форму выкладываем сначала индейку, затем яйца, морковь и зелёный горошек.
- Тёплый бульон процеживаем, в него добавляем желатин и перемешиваем до полного растворения.
- Выливаем бульон в форму, украшаем по желанию зеленью и убираем в холодильник до полного застывания.
Рецепты закусок на пикник на природе
Лаваш с сыром и зеленью
В последнее время данная закуска распространена довольно часто. Ее готовятся на чистой решетке для барбекю еще до того, как будет готовиться мясо, рыба или овощи. Суть в том, что лаваш будет готов уже через пару минут жарки на углях.
Что требуется:
- Тонкий лаваш;
- Пучок петрушки (любой другой зелени);
- Два яйца (отварить);
- Три столовых ложки майонеза;
- 200 граммов сыра (Брынза, обычный твердый сыр);
Лаваш раскатать и нанести на него майонез. Затем посыпать измельченной зеленью, натертыми на крупной терке яйцами. Начинка должна распределяться по лавашу равномерно. Сверху выложить тертый на крупной терке сыр. Свернуть плоский рулет и разрезать его на достаточно большие порционные кусочки (из каждого лаваша получится 5 кусочков). Распределить по решетке и готовить буквально 2 минут, чтобы сыр растаял. Кушать только в горячем виде.
Совет! Точно также можно готовить эту закуску в домашних условиях, только класть лаваш в горячую духовку или микроволновую плиту.
Сосиски в тесте
Этот тот рецепт закуски на пикник на природу, который нужно будет предварительно делать дома. Зато, на природе можно просто достать такие сосиски и сразу вкусить их нежный аромат.
Совет! Если у вас нет времени на приготовление теста, то можно использовать обычные слоеное тесто, которое продается готовым в магазине. Заранее стоит подготовить игры на природе для веселой компании взрослых.
Что требуется:
- 300 мл воды;
- Щепотка соли и сахара;
- Чайная ложка дрожжей;
- 800 граммов муки;
- Половина пачки сливочного масла;
- Одно яйцо;
- 16 сосисок;
- Сода;
Тесто будет делать самостоятельно, чтобы закуска получилась нежной и вкусной. В воде растворить дрожжи и сахар. Добавить соль, постепенно всыпать муку, взбитые отдельно яйца. Затем в тесто влить растопленное сливочное масло и замесить его. Оставить на час в теплом месте, накрыв чистой тканью.
Когда тесто дойдет, нужно разделить его на небольшие шарики. Из каждого шарика раскатать жгутик. Теперь взять очищенную сосиску и обернуть жгутом из теста. Хвостик оставить, чтобы он торчал наружу. Подсолнечное масло довести до кипения в кастрюле и на полминуты кинуть туда тесто с сосиской. Только после этого выкладывать тесто с сосиской на решетку и ставить в разогретую до 180 градусов духовку. Через 15 минут закуска будет готова. Кушать ее можно не только в горячем, но и в холодном виде.
Малосольные огурцы (в пакете)
Лучше закуски на пикник на природе, чем овощи, не найти. Соленые огурчики по этому рецепту делаются быстро, получаются нежным и аппетитными.
Что нужно:
- Килограмм огурцов;
- Соль по вкусу;
- Две головки чеснока;
- Пучок укропа;
Огурцы, желательно брать молодые и красивые экземпляры, помыть. Срезать кончики и нарезать дольками. Выложить в целлофановый пакет, посыпать солью. Измельчить чеснок и укроп, добавить к огурцам. Пакет перевязать, положить еще в один пакет. Хорошо все встряхнуть и оставить на пару часов. После этого закуску можно подавать к столу. Если знать, какого числа День семьи, любви и верности 2015, можно отправиться на тематический пикни.
Кабачки в фольге
Что нужно:
- Три кабачка;
- 50 граммов сливочного масла;
- Соль и перец;
- Три зубчика чеснока;
Все гениальное – просто. Рецепт данной закуски на пикник на природе полностью подтверждает эту известную фразу. Нужно будет помыть кабачки, нарезать их крупными порционными кусочками. Посыпать солью и перцем. Выложить на фольгу, добавить измельченный чеснок. Все перемешать. Выложить к кабачкам сливочное масло, завернуть фольгу. Отправить на 20 минут в духовку при 180 градусах.
Рулет из лаваша с сыром и чесноком
Отличные рулетики из лаваша получаются с разными начинками. Мы предлагаем начать с самого простого рецепта. Кстати, такие рулетики крайне удобны в транспортировке, а их нежный вкус нравится взрослым и детям.
Что нужно:
- 200 граммов твердого сыра;
- Один лист тонкого лаваша;
- Пару зубчиков чеснока;
- Любая зелень;
- Один огурец;
- Плавленый срок;
Лист лаваша раскатать и равномерно смазать плавленым сырком. Посыпать измельченной зеленью и чесноком. Теперь посыпать сыром и завернуть рулет. Теперь рулет завернуть в фольгу и так транспортировать до места пикника. Уже на пикнике рулет аккуратно нарезать на порционные кусочки
Обратите внимание на дату, День молодежи 2015 года, какого числа, чтобы запланировать тематический пикник
Закуски на пикник на природе: рецепты, собранные в этой статье, идеально подходят для любой компании. Экспериментируйте и кушайте как можно больше свежих сезонных овощей, чтобы насытить организм витаминами после долгой зимы.
Рубрика: Закуски, Праздничные рецепты.
Закусочные маффины и кексы
Простая закуска на Новый год — маффины из цукини с сыром
Маффины просто готовятся. Это почти кексы, только на американский лад. Наверняка вы уже пробовали шоколадные с ганашем, ванильные и фруктовые. Настал черёд отведать немного солёные из цукини и сливочного сыра. Представляем вам уникальный рецепт закуски на Новый год.
Состав:
- 250 г муки пшеничной;
- 50 мл кефира;
- 50 г сливочного сыра;
- 2 яйца;
- чайная ложка соды без горки;
- молотые специи (обязательно красный перец);
- 1 цукини;
- 50 г моцареллы;
- 30 мл оливкового масла.
Этапы приготовления:
- Цукини очистите и в сыром виде перебейте блендером в пюре.
- Смешайте пюре из цукини и два яйца. Хорошо размешав, добавьте специи и соду.
- Влейте кефир и сливочный сыр. Продолжайте хорошо вымешивать. Налейте в массу 30 мл оливкового масла.
- Просейте муку в тесто и хорошо размешайте. У вас должно получиться жидкое тесто.
- Силиконовую форму для кексов смажьте маслом. Разлейте тесто и отправьте выпекать на 20-25 минут при 180˚С.
- Сыр нарежьте ломтиками. По истечении времени выложите на маффины ломтики моцареллы. Отправьте на минуту, выключив духовку.
- Подавайте закуску в холодном или теплом виде.
Кекс с имбирем и гранатовым муссом на закуску
Оригинальный кекс для тех, кто не боится новых кулинарных свершений. Он имеет необыкновенный пряный аромат и вкус. Закуска получит наивысшую похвалу гостей за новогодним столом.
Состав:
- 200 грамм пшеничной муки;
- 60 мл кефира;
- корень имбиря;
- пол чайной ложки соды;
- специи;
- половину одного граната;
- 200 г сливочного сыра;
- 3 яйца;
- 55 мл масла без запаха.
Ход приготовления:
- Яйца взбейте со специями и кефиром в однородную массу.
- Корень имбиря натрите на мелкой тёрке. Выложите в яичную массу, добавьте масло.
- Добавьте в массу пшеничную муку, соду, хорошо перемешайте.
- Прогрейте духовой шкаф до 220˚С. Силиконовые формы промажьте маслом, разложите тесто. Отправьте выпекать до готовности. Потом остудите на решётке.
- Гранат очистите, а зёрна измельчите в блендере. Отожмите немного сока. В сок добавьте специи и сливочный сыр. Хорошо размешайте массу. Выложите её в кулинарный мешок. Покройте кексы, подайте закуску к столу.
Маффины с грибами – закуска по-французски
Оригинальные маффины на французский мотив – изящная закуска. Когда есть время на выпечку, обязательно приготовьте их с вешенками или шампиньонами.
Состав:
- 200 грамм вешенок (либо шампиньонов);
- 100 мл кефира;
- 4 яйца;
- специи;
- пол чайной ложки соды питьевой;
- 350 г муки пшеничной;
- базилик;
- масло оливковое;
- 30 г сливочного масла;
- 50 мл молока;
- мускатный орех молотый.
Как готовить:
- Приготовьте тесто на кексы. Для этого грибы очистите, и обжарьте на масле до готовности. Грибы перебейте в блендере до состояния пюре. Выложите в глубокую ёмкость.
- Добавьте к грибам 4 желтка, специи, масло оливковое, соду и кефир. Хорошо перемешайте.
- Просейте в тесто муку и отложите на время.
- Прогрейте духовой шкаф до температуры 190˚С. Промажьте формы маслом оливковым.
- Тесто разлейте по формам не до конца и отправьте выпекать кексы на 30-40 минут.
- В сотейнике растопите сливочное масло. Вылейте половину молока и прогревайте, не давая закипеть. В оставшемся молоке разведите две ложки муки. Вылейте молочную смесь в сотейник и, размешивая, продолжайте прогревать. Подсыпьте щепотку мускатного ореха в соус. Готовьте до загустения. Дайте соусу остыть.
- Готовые кексы полейте соусом и подавайте к столу.
Какой новогодний стол обойдется без холодца? Никакой! Читайте классный рецепт «Холодец из свиных ножек и курицы. Рецепты с фото».
Фаршированные помидоры с тремя вкусными начинками
Фаршированные помидоры — несложное, но всегда эффектное блюдо – очень популярная закуска к праздничному столу, которую готовят как в холодном, так и в горячем виде. Предлагаю вашему вниманию 3 варианта вкусного холодного блюда, впрочем, начинку для помидоров можно готовить абсолютно любую – с добавлением грибов, отварного мяса, ветчины, морепродуктов или различных овощей.
На мой взгляд — томаты просто созданы для фарширования!
Подготовим помидорчики для всех 3 рецептов.
Срезаем верхушку-крышечку, ножом надрезаем мякоть и аккуратно, стараясь не повредить стенки, вычищаем плоды от содержимого при помощи чайной ложки с острыми краями.
Вот такие помидорные «корзиночки» должны получиться.
Переворачиваем заготовки «вверх дном» и выкладываем их на бумажное полотенце — чтобы стёк лишний сок.
Ингредиенты для первой начинки:
Куриное филе нужно замариновать в смеси специй для курицы и оливкового масла в течение получаса. Далее филе обжариваем, остужаем и нарезаем мелким кубиком.
Складываем в миску. Туда же отправляем нарезанный таким же кубиком сыр, измельченную петрушку,пропущенный через чеснокодавилку чеснок и предварительно обжаренные на сухой сковородке грецкие орехи.
Заправить майонезом, добавить несколько капель лимонного сока, соль и перец по вкусу.
Если салат покажется суховатым — добавляйте еще ложку майонеза.
Теперь займемся начинкой №2:
Для неё понадобится морской коктейль в масле, которое нужно обязательно слить. Коктейль нарезаем мелкими кусочками, небольшими кубиками сыр, измельченную зелень укропа и петрушки. Добавляем в миску поджаренные на сухой сковороде кедровые орешки и орегано.
Вливаем соевый соус, а будет еще лучше, если вы возьмете соус терияки. Осталось положить майонез, посолить и поперчить по вашему вкусу.
Тщательно перемешиваем и также отставляем пока в сторонку.
Приступаем к третьей начинке:
Нарезаем на маленькие кусочки охлажденные, хорошего качества, крабовые палочки сначала вдоль, а потом поперек. Свежий огурчик, очистив от кожицы, нарезаем также мелко. Далее в миску отправляем нарезанное вареное яйцо, затем измельченные петрушку, укроп и стебель зеленого лука.
Добавляем в чашу с продуктами консервированную кукурузу, несколько капелек лимонного сока, свежемолотый черный перец, соль и майонез. Все перемешиваем основательно и начинка готова.
Переходим к фаршированию помидоров.
Плотно заполняем подготовленные томаты нашими салатами. Количество начинки берите произвольно, в зависимости от размера «тары» и соответственно вашим вкусам и предпочтениям.
На дно тарелки кладем листья салата и сверху ставим фаршированную закуску — так томаты будут смотреться еще более контрастно и красиво.
Несмотря на простоту приготовления такое блюдо будет украшением любого праздничного стола. А начинка — это по сути, любые ваши любимые салаты, которые будут хорошо сочетаться со вкусом помидоров!
Рецепт закуски роллы из огурцов на праздничный стол
Ароматный свежий огурец с каперсами и маслинами с мягким сыром в сметане
Праздничные рецепты для детского стола
В жизни каждого родителя есть прекрасный день, день рождение малыша. Каждый малыш ждет этот праздник, и мечтает о волшебстве, которое должно случится
В этот замечательный день приходят гости и друзья. Дарят множество разных подарков. Гости едят торт и радуются этому событию вместе с малышом
Но по мимо радости этот праздник доставляет не мало хлопот для родителей. Постоянное волнение не дает сосредоточится на самом главном
На составлении меню уходит много времени. Хочется приготовить что-то интересное и оригинальное, чтобы детям захотелось это попробовать
Так же необходимо включать в рацион меню продукты пониженной жирности и остроты, никакой жареной пищи. И как же попасть в эти рамки?
Идеальный вариант, это различные виды канапе с фруктами, овощами, сырными и мясными нарезками. Выпечка пониженной калорийности и много другого полезного.
Салат Мимоза для детей
Можно сделать салат в виде какого либо животного, на своем примере хочу показать вам классический салат «Мимоза» в виде белки
- рыбные консервы — 1банка
- картофель отварной — 4 шт.
- морковь отварная — 3-4 шт.
- яйца столовое — 4 шт.
- лук репка — 1 головка
- зелень
- соль по вкусу
- маслины без кости — 3 шт
Приготовление:
- Рыбные консервы разминаем вилкой в тарелке, до кашица — образного состояния
- Аккуратно выравниваем по поверхности тарелки и придаем форму белочки
- Лук очищаем, мелко режем и укладываем поверх рыбы, слой смазываем майонезом
- Картофель отварной очищаем и натираем на крупной терке, слой смазываем майонезом
- Очищаем яйца и освобождаем белок от желтка. Желток натираем поверх майонеза, а белок оставляем для создания брюшка нашей белочки. Желток промазываем майонезом.
- Натираем морковь и аккуратно при помощи ложки выравниваем этот слой придавая салату реальную форму белочки
- Брюшко и кончик хвостика белочки посыпаем натертым белком и слегка прижимаем
- Глазки делаем при помощи двух половинок маслин, когти белочки аналогично с помощью маслин
- Украшаем наше блюдо веточками укропа или петрушки
Думаю, что такой салат захочется попробовать даже малоежкам. А ваш малыш безусловно не останется равнодушным
Овощная нарезка для детского меню на праздник
Дети очень любят фрукты, но вот овощи хотят есть не все. Предлагаю варианты с корабликами, в моем случае он срабатывает всегда.
Дети просто в восторге от них. А самое главное что времени и сил они практически не требуют.
Приготовление:
- Промываем овощи, желательно заранее замочить их в воде с добавлением уксуса, а потом еще раз промыть в прохладной воде
- Огурцы нарезаем на половину в длину, и затем на небольшие пластины
- Насаживаем на шпажку
- Помидоры режем на дольки и вынимаем сердцевину
- Вставляем шпажку с огурцом в помидор
- Чтобы сделать флаг необходимо почистить перец от семян и разрезать его на маленькие треугольнички, насаживаем наш флаг на шпажку.
Вуаля и наш кораблик готов, а теперь можно придумать какую-нибудь забавную историю или конкурс
Думаю, ни один из детей и приглашенных родителей не останется равнодушным к такой закуске и обязательно повторит на своем празднике.