Оладьи, запеченные в духовке с яблоками – рецепт пп на кефире
Запекание в духовке позволит значительно снизить калорийность блюда.
Состав:
- Мука – 200 гр.
- Кефир – 150 мл.
- Яйцо.
- Яблоки – 2 шт.
- Сахарный песок – 3 столовые ложки.
- Разрыхлитель – маленькая ложка.
- Сметана.
Как пожарить:
- Покрошите очищенные фрукты кубиками. Отправьте их в кефир.
- Разбейте яйцо, подсыпьте сахар, вновь хорошенько перемешайте.
- Введите муку, смешанную с пекарским порошком. Сделайте замес густого теста.
- Смажьте противень или форму маслом. Налейте ложкой заготовки оладий. Соблюдайте некоторое расстояние между ними, поскольку тесто немного растечется.
- Поместите противень в духовку, разогретую до 180 о С. Время приготовления зависит от величины лепешек. Готовые оладьи красиво поднимутся и подрумянятся.
- Вытащите противень, промажьте верх сметаной, посыпьте сахарком. Верните в духовку и дождитесь, пока сметана запечется и схватится корочкой.
Яблочные оладья рецепт пп. Оладьи с яблоками
Яблочные оладьи на завтрак – залог удачного дня, это я вам гарантирую!
Попробуйте с утра поставить перед ребенком тарелку с пышными, сочными, сладкими миниатюрными блинчиками – и на лице малыша заиграет лучистая улыбка, день задастся и у детеныша, и у мамы.Попробуйте, проснувшись, нажарить сковородку оладий любимому мужу – такой завтрак наверняка разбудит в нем чувство благодарности и теплоты за заботу и внимание, а значит день, начавшись с искренних признаний в любви, не может стать плохим. Итак, полезные – раз, вкусные – два, простые в исполнении – три
И да, самое главное – генерирующие отличное настроение, это четыре. Вам не кажется, что причин для приготовления оладий с яблоками более, чем достаточно?
Итак, полезные – раз, вкусные – два, простые в исполнении – три. И да, самое главное – генерирующие отличное настроение, это четыре. Вам не кажется, что причин для приготовления оладий с яблоками более, чем достаточно?
Предлагаем несколько проверенных рецептов яблочных оладий – выбирайте на любой вкус!
Оладьи яблочные, диетические
Рецепт не классический, однако, весьма удачный: получаются сочные блинчики с насыщенным яблочным вкусом и ароматом осеннего сада. Основной плюс – низкая калорийность: в тесте нет ни грамма жира, количество муки минимально. Ешь и худеешь!
Ингредиенты к рецепту
- 5 яблок среднего размера;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 яйцо;
- 1-2 ст. л. муки;
- 1/3 ч. л. соды;
- щепотка корицы;
- сахарная пудра и сметана для подачи;
- растительное масло для жарки.
Яблоки очищаем от кожуры. Безусловно, с ней будет гораздо полезнее, однако, я за нежность в оладьях (в конце концов, о пользе можно позаботиться, съев целое яблоко!), поэтому предпочитаю очищенный вариант.
Натираем на мелкой терке, слегка отжимаем сок, после чего добавляем сахар (если яблоки кислые или вы предпочитаете послаще, отрегулируйте количество сахара), соль, соду и корицу. При желании вкус оладий можно разнообразить путем добавления орехов, апельсиновой цедры или кокосовой стружки.
Вбиваем яйцо, хорошо перемешиваем и всыпаем муку. Тесто должно быть не жидким, довольно комковатым.Жарим на растительном масле с двух сторон на разогретой сковороде.
оладьи кефирные с яблочными кубиками
Ингредиенты для рецепта
- 1 стакан кефира;
- 1/2 ч. л. соды;
- 1/2 ч. л. соли;
- 2 ст. л. сахара;
- 5 полных столовых ложек муки;
- 2 яйца;
- 2 яблока;
- растительное масло для жарки.
Кефир смешиваем с солью, содой, сахаром. Добавляем яйца, размешиваем.Постепенно всыпаем муку. Точное количество вам не скажут ни в одном рецепте, его вы получите исключительно опытным путем, поверьте моему многолетнему опыту приготовления оладий. Тесто не должно быть жидким – иначе готовые блинчики просто превратятся в плоские подошвы. В то же время не стоит усердствовать с мукой – вы рискуете получить плотные, резиновые оладьи, которые никто не захочет есть.
Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками (размер грани – около 0,5 см). Перемешиваем с тестом.
Жарим оладьи с двух сторон до золотистого цвета – огонь чуть меньше среднего, сковородка хорошо разогрета, количество масла минимально.
Пышные яблочные оладьи на сметане
Король среди яблочно-блинного разнообразия – оладьи на сметане. Разумеется, с яблоками. Попробовав всего один раз оладушки по этому рецепту, боюсь, предыдущие два вам уже не понадобятся – это воздушные, нежные, ласковые блинчики с потрясающей яблочной прослойкой. Великолепные, сказочные, волшебные.
Ингредиенты к рецепту
- 1/2 стакана сметаны;
- 1 ст. л. сахара;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1/2 ч. л. соды;
- 2 яйца;
- 2-3 яблока;
- 3-4 ст. л. муки;
- ваниль;
- растительное масло для жарки.
Сначала подготовим яблоки – очистим их от кожуры, удалим сердцевину, натрем на мелкой терке и отожмем сок. При желании можно добавить немного лимонного сока – он поможет яблочной массе не темнеть.Тесто – смешиваем сметану с сахаром, содой, солью, яйцами, понемногу добавляем муку. Не обманывайтесь: из-за густоты сметаны может показаться, что достаточно всего одной ложки муки, максимум — полторы. Нет! Тесто должно быть чуть комковатым – тогда готовые оладьи не опадут.
На разогретую сковородку с растительным маслом наливаем немного теста, на середину каждой оладьи выкладываем около чайной ложки яблочной начинки, закрываем небольшим количеством теста. Жарим на среднем огне с двух сторон.
Добрых вам яблочных завтраков!
Оладьи яблочные, диетические
Рецепт не классический, однако, весьма удачный: получаются сочные блинчики с насыщенным яблочным вкусом и ароматом осеннего сада. Основной плюс – низкая калорийность: в тесте нет ни грамма жира, количество муки минимально. Ешь и худеешь!
Ингредиенты к рецепту
- 5 яблок среднего размера;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 яйцо;
- 1-2 ст. л. муки;
- 1/3 ч. л. соды;
- щепотка корицы;
- сахарная пудра и сметана для подачи;
- растительное масло для жарки.
Яблоки очищаем от кожуры. Безусловно, с ней будет гораздо полезнее, однако, я за нежность в оладьях (в конце концов, о пользе можно позаботиться, съев целое яблоко!), поэтому предпочитаю очищенный вариант.
Натираем на мелкой терке, слегка отжимаем сок, после чего добавляем сахар (если яблоки кислые или вы предпочитаете послаще, отрегулируйте количество сахара), соль, соду и корицу. При желании вкус оладий можно разнообразить путем добавления орехов, апельсиновой цедры или кокосовой стружки.
Вбиваем яйцо, хорошо перемешиваем и всыпаем муку. Тесто должно быть не жидким, довольно комковатым.
Жарим на растительном масле с двух сторон на разогретой сковороде.
Оладьи без соды
Многие считают, что в изделия из теста непременно нужно добавлять соду или какие-нибудь другие ингредиенты, чтобы придать им соответствующий объем. Это не совсем так. Используя определенную методику, тесто можно замесить так, что готовые изделия будут иметь нужный объем и без дополнительных компонентов. Сделать это совсем не трудно. Для примера можно подробно рассмотреть, как приготовить оладьи с яблоками на кефире, используя только следующие продукты:
- 3 яблока;
- 2 яйца;
- 50-75 г сахара;
- 90-120 г муки пшеничной;
- 15 г масла растительного;
- 150-170 мл кефира.
Процесс приготовления включает в себя следующие основные этапы:
- Яйца сначала надо тщательно взбить в глубокой миске с сахаром. Масса должна получиться максимально однородной.
- Ввести муку (предварительно просеянную). Хорошенько все перемешать, чтобы не было даже мелких комков.
- Теперь нужно залить кефир. Готовая смесь будет напоминать собой жиденькую сметану.
- Отдельно на крупной терке измельчить яблоки. Кожицу предварительно можно срезать.
- Добавить их в миску и произвести окончательный замес.
- На горячую сковородку вылить немного масла.
- Ложкой сформировать заготовки и жарить их с обеих сторон до образования приятной золотистой корочки.
Кушать такие оладьи лучше горячими. Их можно подавать со сметаной, вареньем, сиропом или фруктово-ягодным джемом.
Приготовление оладий из яблок
Оладьи из яблок каждая хозяйка готовит немного по-своему, хоть и берет за основу классические рецепты. Сделать оладьи из яблок достаточно быстро и просто, главное при этом соблюдать определенный порядок действия при их приготовлении.
Перемешивать можно чем угодно:
- Венчиком.
- Блендером.
- И даже можно просто размешать как следует вилкой.
1 яйцо взбивается вместе с сахаром (сахара 2 ст.л). В смесь добавляется кефир или любой другой кисломолочный продукт в количестве 250 мл, и состав снова перемешивается до однородного состояния. 2 больших яблока очищаются от кожуры, семечек, после чего натираются на крупной или средней терке в зависимости от предпочтений хозяйки. Получившееся яблочное пюре добавляется к ранее готовой смеси.
Мука в количестве 250 гр., просеивается, смешивается с разрыхлителем (1 ч.л.) и добавляется в смесь, после чего все необходимо размещать до однородного состояния. Готовая смесь остается примерно на 10 мин, тесто должно быть густым. После остается только лишь испечь оладушки на умеренно раскаленной сковородке.
Пекутся такие оладушки с добавлением растительного масла, как только одна сторона зарумянилась, можно переворачивать на другую сторону. Такую смесь достаточно развести молоком, кефиром и т.д. В такую смесь, помимо яблок, кусочками можно добавить бананы. Такие яблочно-банановые оладушки, да еще и с припеком, придутся по вкусу всем.
ПП оладьи на кислом молоке. Вкусные пышные оладьи на кислом молоке – пошаговый фото рецепт, как их приготовить
Описание
Пышные оладьи на кислом молоке , приготовленные по данному рецепту, с лёгкостью станут отличным дополнением к чайным посиделкам со старыми друзьями. Кроме того, это блюдо может стать отличным лёгким завтраком и подарить заряд энергии на весь день.
Такие оладьи, какими мы привыкли их видеть, в России появились уже в 16 веке. В то время, когда простые люди не могли себе позволить разнообразие еды, они научились готовить выпечку из того, что было у них под рукой, а именно: из куриных яиц, прокисшего молока и пшеничной муки. Блюдо выходило на редкость вкусным и сытным, несмотря на ограниченность ингредиентов и относительно малое время приготовления.
Вскоре слава об оладьях разошлась по всей стране, и это блюдо попало на стол к дворянам. Вкус этого лакомства зажиточные люди оценили сразу же, и оладьи снискали славу не только в кругах простого народа, но и среди дворян.
Позже популярность оладий распространилась по всему миру. Они имели разные названия в разных городах и сёлах. Их называли «оладками», «оляшками», «алябышами», «оладейками», «оланками», «аладьями» и «олашками» в зависимости от региона, в котором они выпекались. Некоторые историки считают, что название данное блюдо получило в честь старославянской богини Лады, которая была олицетворением доброты и хранительницей семейного очага.
Если говорить о язычестве, то оладьи, как известно, очень часто использовались в обрядах и ритуалах. В наше время это блюдо особенно популярно в такой праздник, как Масленица. В это время люди пекут блины и оладьи, сжигают чучело и веселятся, угощаясь вкусной выпечкой. Оладьи, приготовленные из теста на воде, очень часто делаются во время постов.
Рецептов приготовления этого лакомства очень большое количество. Оладьи можно делать с начинкой и без, а основой теста для них, кроме муки, могут стать овощи, фрукты, мясо или печень. Подают оладушки обычно в посуде, которая именуется «оладницей», приправляя блюдо сметаной, мёдом, вареньем, джемом, сгущёнкой или всевозможными соусами (выбор зависит от того, из чего были сделаны оладьи).
Данный рецепт приготовления отличается тем, что в основу теста для оладий входит прокисшее молоко. Благодаря этому, оладьи получаются очень пышными и вкусными. Чтобы их приготовить, нужно потратить совсем немного времени. Если вы хотите побаловать свою семью вкуснейшими домашними оладьями на кислом молоке, мы предлагаем вам воспользоваться нашим рецептом с пошаговыми фото.
Шаги приготовления
Для начала берём все необходимые продукты и выкладываем перед собой. Это делается для того, чтобы не тратить время на их поиски в процессе готовки.
Теперь возьмите небольшую глубокую ёмкость, в неё вбейте два яйца, добавьте сахар и соль.
Хорошенько перемешайте яйца. Сильно взбивать не обязательно, достаточно просто несколько раз взбить массу кондитерским венчиком.
Далее добавляем прокисшее молоко. Перемешиваем хорошенько полученную жидкость, чтобы не оставалось комочков кисляка.
После этого начинаем вводить муку. Не переставая помешивать, высыпайте её в ёмкость, затем, хорошенько взбив, добавьте ещё немного молока, если смесь не получилась достаточно жидкой.
Насыпьте пищевую соду или разрыхлитель (1ч. л.) в тесто и снова тщательно перемешайте.
Теперь берём сковороду, наливаем растительное масло и разогреваем на среднем огне. Когда сковорода будет нагрета, с помощью ложки порционно наливайте в неё тесто. Жарить нужно по 2 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.
Вот и всё! Ваши пышные оладьи на кислом молоке готовы к употреблению. Можете подавать их к столу, приправив сметаной или мёдом.
Оладьи с яблоками на кефире с содой
Это быстрый вариант, когда нет времени или желания долго возиться с приготовлением. Несмотря на свою простоту, оладушки по нему тоже получаются весьма и весьма вкусными и симпатичными.
Ингредиенты:
- кефир 2,5% — 200 мл.;
- яблоки – 1-2 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- сода – 0,5 ч.л.;
- соль – щепотка;
- сахар – 30 г.
- мука – 180-200 г;
- растительное масло для жарки.
Количество: 15-17 шт.
Время приготовления: 30-40 мин.
Как быстро и просто приготовить оладьи с яблоками на кефире
В кефир насыпаем соль, сахар и разбиваем яйца.
Хорошо перемешиваем венчиком.
После чего добавляем муку, просеянную вместе с содой
Вот здесь я хочу обратить ваше внимание! Чтобы оладьи получились пышными соду нужно загасить кислотой. Так как кефир – продукт кисломолочный, он ее и загасит
Это знают все. И очень часто насыпают ее сразу в кефир. Происходит реакция с выделением пузырьков газа. Именно они отвечают за то, чтобы оладьи были пышными. Потом насыпают муку, замешивают и к моменту, когда начинают жарить, реакция уже закончится, много газа успеет выйти наружу и оладьи потеряют пышность. А мы сделаем по-другому – добавим соду в муку. Проверено! Такие оладьи получаются более пышными.
Густоту регулируем мукой. Густое, с венчика должно неохотно, но все-таки стекать.
Кладем очищенные и натертые на крупной терке яблоки. В последний раз перемешиваем и можно жарить.
Жарим на хорошо нагретом масле. Выкладываем тесто столовой ложкой. Когда нижняя сторона поджарится, переворачиваем. Регулируйте нагрев, чтобы оладьи не подгорали.
Вот такие вкусные и пышные яблочные оладьи у нас получились. Подаем горячими со сметаной или вареньем.
Ароматные, яблочные. Вкусно очень! Как от таких отказаться! Вам остается только выбрать какой рецепт для вас лучший.
Приятного вам аппетита!
Автор рецептов: Виктория С.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»
Лакомство для детей с яблоками и бананами
Наверное самым вкусным завтраком для всех членов семьи, особенно деток, будут оладьи с яблоком, да еще и с бананом. Яблочко придает лакомству кислинку, а банан наоборот, делает его нежнее и слаще. При этом сахара можно вовсе не использовать, ну или уменьшить его количество до минимума. Уплетают детки такие блинчики быстрее, чем они готовятся.
Нам понадобится:
- кефир — 250 мл
- мука — 150 гр.
- яйца — 1 шт.
- сахар — 1/2 ст. л.
- соль — 1/2 ч. л.
- сода — 1/2 ч. л.
- яблоко — 1 шт.
- банан — 1 шт.
- растительное масло для жарки
Способ приготовления:
- Такие же блинчики можно приготовить и на молоке. Но все-таки более пышные получаются на кефире, да и в холодильнике он у меня всегда есть.
- Вначале вливаем в миску кефир, желательно комнатной температуры или даже потеплее. Туда же отправляем 1-2 яйца, добавляем сахар и соль. Не забываем о том, что в бананах много сахара, поэтому для теста используем его совсем немного.
- Далее добавляем просеянную муку и соду. Тесто размешиваем до однородной массы.
- Яблоко и банан чистим от кожуры и нарезаем небольшими кусочками. По желанию можно яблоко натереть, а банан размять вилкой. Мне же больше нравится когда попадаются кусочки фруктов в блинчике. Тесто снова размешиваем и даем немного постоять при комнатной температуре (минут 10).
- Жарим блинчики на растительном масле, его должно быть довольно много. Обжариваем с обеих сторон до красивого золотистого цвета.
- Чтобы убрать лишний жир, обжаренные оладьи выкладываем на бумажное полотенце.
- Такое лакомство можно подать и со сметаной, и с вареньем, и с медом. Готовьте с удовольствием.
Рецепт пышных оладий с яблоками на кефире
Кухонный инвентарь и техника: кухонные весы, сковорода (2 шт.), силиконовая лопатка, крышка, глубокая миска или небольшая кастрюля, венчик, разделочная доска, столовая и чайная ложки, нож, полотенца бумажные, кухонное полотенце, посуда для подачи.
Для приготовления оладушков с яблоками на кефире нам необходимо запастись следующими ингредиентами.
Ингредиенты
Яблоки | 450-500 г |
Коричневый сахар | 10 г |
Сливочное масло | 8-10 г |
Яблочный сидр, сок или вода | 20 г |
Лимонный сок | 5 г |
Кефир любой жирности | 400 г |
Яйца | 2 шт. |
Мука, высший сорт | 360 г |
Сахар | 35-40 г |
Разрыхлитель | 17 г |
Соль | 6 г |
Корица | по вкусу |
Молоко | 8-10 г |
Сахарная пудра | 45-50 г |
Растительное масло | для жарки |
Как правильно выбрать ингредиенты для яблочных оладушков
Одним из главных ингредиентов для такого блюда являются яблоки, поэтому важно разобраться, какие сорта подойдут больше всего. Выбирайте кисло-сладкие яблоки, которые придадут готовому блюду насыщенный вкус
Это могут быть следующие сорта:
- Рижский голубок;
- Джонатан;
- Голден Делишес;
- Старк;
- Айдаред.
Пошаговый рецепт яблочных оладий на кефире с фото
- Яблоки необходимо очистить от кожуры, убрать сердцевину и нарезать небольшими кусочками. Нарезанных яблок должно получиться 450-500 г.
- В разогретую сковороду выложить 8-10 г сливочного масла и яблоки.
- Добавить 10 г коричневого сахара, 5 г лимонного сока и 20 г яблочного сидра, сока или воды.Если у вас не найдется такой сахар, можно использовать обычный.
- Хорошо перемешать все ингредиенты, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне до полуготовности примерно 7 минут.
- А пока яблоки доходят до полуготовности, приступим к приготовлению теста. Нам понадобится глубокая миска или небольшая кастрюля, в которой необходимо смешать до однородного состояния 2 яйца, 35-40 г сахара, 6 г соли и небольшое количество корицы.
- Затем добавить 400 г кефира и еще раз хорошо перемешать.
- Теперь необходимо выложить яблоки, 360 г муки, 17 г разрыхлителя.
- Замешать тесто, которое должно получиться достаточно густым.
- Ну, а теперь можно приступить и к самому приготовлению нашего блюда. В сковороду влить растительное масло, оно должно покрыть дно сковороды, и с помощью столовой ложки выложить оладьи. Обжаривать их нужно на небольшом огне примерно по 2 минуты с каждой стороны.
- Готовые оладьи переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло, и переложить в посуду для подачи.
- Пока блюдо остывает, можно приготовить помадку. Для этого в небольшой миске нужно смешать до однородного состояния 45-50 г сахарной пудры и 8-10 г молока.
- Слегка остывшие оладьи полить помадкой и можно подавать к столу. Они получаются мягкие, пористые и очень вкусные.
Видеорецепт приготовления оладий на кефире с яблоками
Рекомендую вам посмотреть видео, в котором достаточно подробно описан и показан процесс приготовления очень вкусного кушанья с яблоками.
https://www.youtube.com/watch?v=NYeaSoq8WWUVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ОЛАДЬИ С ЯБЛОКАМИ. Как готовят ВКУСНЯШКУ американские женщины. Быстрый Завтрак. Apple Fritters. (https://www.youtube.com/watch?v=NYeaSoq8WWU)
Пряные оладушки с яблоком и корицей
Прекрасное, ставшее классическим сочетание яблоко – корица идеально подойдет для приготовления оладий. Аромат этих чудесных ингредиентов наполнит ваш дом уютом и очарованием, особенно в холодное время года.
Ради эксперимента и оригинальности попробуйте добавить к яблоку спелую грушу, или использовать ее вместо него. Также можно дополнить перетертой тыквой или морковью, чтобы ощутить новизну вкуса.
Из ингредиентов возьмите:
- одно яйцо;
- 1 стакан кефира;
- пшеничной или ржаной муки – два стакана;
- соды – пол ч. ложки;
- соли — небольшую щепотку;
- два сладких яблока;
- масло для обжаривания, какое больше предпочитаете.
Способ приготовления:
- Для начала кефир и соду соединяем и перемешиваем. Затем взбиваем миксером яйца с добавлением сахарного песка. Влейте к взбитым яйцам кефир и посолите, насыпьте корицы, добавьте муку в приготовленную смесь.
- Хорошенько все размешайте, не оставляя твердых комочков. По консистенции наше тесто должно быть похоже на 20 % сметану. Когда оно станет достаточно густым, присоедините к нему яблоки.
- Приступаем к выпечке. Разогретую сковородку смазываем сливочным, либо растительным маслом.
- Выкладываем наше тесто с помощью кондитерского мешка или используем ложку.
- Оставляем между сформированными порциями небольшое расстояние, чтобы масса не растеклась и не слиплась. Обжариваем оладушки с двух сторон на несильном огне и выкладываем на красивую тарелку.
- Корицу в данном рецепте можно присыпать как на этапе приготовления сырого теста, так и по окончанию выпечки, на горячие оладьи.
Приготовление оладий с яблоками:
1 подготавливаем муку.
Муку для оладий лучше использовать пшеничную высшего сорта и мелкого помола. Перед использованием ее нужно обязательно просеять для удаления комочков и для того, чтобы наш мучной ингредиент обогатился кислородом. От этого тесто станет более нежное и улучшится его качество. Просеиваем муку через сито над миской с широкими краями.
2 подготавливаем яблоко.
Берем яблоко и промываем его под проточной водой. Затем с помощью кухонного ножа срезаем с него шкурку и перекладываем на разделочную доску. Этим же острым инвентарем разрезаем наш яблочный ингредиент на четыре части и очищаем от сердцевины и семечек. Затем каждую часть очищенного яблока нарезаем поперек тонкими пластинками. Конечно, нарезать яблоко можно и мелкими кубиками, но тонкими пластинками лучше, так как тогда они будут легче укладываться в оладьях. Перекладываем яблочные дольки в свободную тарелку.
3 подготавливаем яйца.
При помощи кухонного ножа разбиваем яичную скорлупу и переливаем желток и белок в миску с глубокими бортами. Затем при помощи столовой ложки насыпаем сахар в емкость к нашему ингредиенту. Воспользовавшись ручным венчиком, хорошо взбиваем яичный белок и желток с сахаром до образования пышной однородной массы
Внимание: яичный белок и желток будет лучше и быстрее взбиваться, если положить яйцо в холодильник за несколько часов до приготовления блюда, чтобы ингредиент хорошо охладился.
4 готовим тесто.
В миску с яично-сахарной смесью наливаем кефир и с помощью ручного венчика хорошо перемешиваем наши ингредиенты.
Затем добавляем с помощью чайной ложки соду и снова все хорошо перемешиваем венчиком.
Соду гасить для нашего теста не надо, но не забудьте ее положить в общую тестовую массу, так как именно от этого ингредиента тесто будет пористей, а наши оладьи получатся пышнее. Муку добавляем в миску со всеми компонентами постепенно и небольшими порциями, воспользовавшись для этого столовой ложкой. Таким образом, в тесте не образуется комков, а нам будет легче все тщательно взбивать ручным венчиком до образования однородной массы. По консистенции наше тесто получается, как густая сметана.
В последнюю очередь добавляем в жидкое тесто яблочные дольки и все хорошо перемешаем, теперь уже воспользовавшись столовой ложкой. Наше яблочное тесто готово.
5 готовим оладьи с яблоками.
На сковороду наливаем немного растительного масла и ставим ее на плиту на средний огонь. Даем возможность сковородке раскалиться, а маслу подогреться. Итак, придерживаем кухонной прихваткой ручку сковороды одной рукой, а другой рукой, с помощью небольшого половника, набираем тесто из миски и переливаем его в емкость
Внимание: обязательно убедитесь, есть ли в половнике с тестом несколько кусочков яблок.
Жарим оладьи с яблоками сначала с одной стороны до образования золотистой корочки. Затем, с помощью кухонной лопатки переворачиваем его на другую сторону и так же обжариваем его до образования аппетитной румяной корочки
Жарить оладьи необходимо на среднем огне, а не на сильном, так как от этого тесто сверху быстро пригорит, а внутри оно не успеет приготовиться. От этого наше блюдо может получиться одновременно пригоревшим и полусырым, ну, и само собой, не вкусным. Оладьи должны получиться слегка продолговатой формы и диаметром не более 5-6 сантиметров. Внимание: тесто нужно обязательно хорошо перемешивать половником, перед тем как выливать его на сковородку для того, чтобы яблочные дольки, находящиеся в нем, расходовались равномерно. Готовые яблочные оладьи с помощью кухонной лопатки перекладываем со сковородки в большую тарелку или плоское блюдо.
6 подаем оладьи с яблоками.
Готовые слегка остывшие оладьи перед подачей можно посыпать сахарной пудрой. Наше блюдо само по себе очень вкусное, но его вкус не испортится, если к нему поставить на стол варенье, сметану или сливки. Как приятно в холодный осенний вечер выпить ароматный чай с такими же ароматными и вкусными яблочными оладьями.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту
– – В тесто можно добавить корицу, ванилин или тертую лимонную цедру. От этих приправ оладьи станут еще более ароматные. Особенно благодаря такой специи, как корица.
– – Очищенное яблоко от кожуры можно не резать на дольки, а натереть его на крупную терку и в таком виде добавить в тесто.
– – Для приготовления нашего блюда лучше использовать сладкий сорт яблок. Если же нет сладких яблок, а только кислые, тогда добавьте чуть больше сахара, когда будете взбивать яйца. Или же подавайте готовые оладьи со сладким вареньем.
– – Жарьте оладьи в небольшом количестве растительного масла, тогда во время приготовления, тесто не впитает в себя много растительного масла и оладьи не будут слишком жирные.
Пышные оладьи с яблоками на кефире – лучший рецепт
Наиболее популярный классический рецепт оладий с наполнителем из яблок.
Возьмите:
- Крупное зеленое яблоко.
- Теплый кефир – стакан.
- Мука – примерно стакан.
- Яйцо.
- Сахарный песок – 1/3 стакана.
- Пищевая сода – чайная ложка.
- Ванилин – щепотка.
- Соль, растительное масло.
Выдаю один из секретов удачных и пышных оладушек. Все продукты должны быть согреты до комнатной температуры. Достаньте их заранее из холодильника, а если не успели – непременно прогрейте.
Пошаговый рецепт:
Согрейте кисломолочный напиток, вылейте в чашу. Добавьте соду, разболтайте – сода начнет работать, запузырится.
Отдельно взбейте блендером яйцо с сахаром.
Аккуратно перелейте взбитое яйцо в кефирную смесь. Размешайте.
В несколько приемов подсыпьте муку, смешанную со щепоткой соли и ванилином. Не торопитесь, вымешивайте, чтобы разбить комочки. Точное количество муки не указывала, добавляйте, пока тесто не станет густым, как жирная сметана. С ложки не стекает, а тяжело сползает.
Тесто должно быть довольно густым, тогда оладьи не опадут при жарке, и хорошо поднимутся. Обязательно дайте ему постоять хотя бы четверть часа, а во время приготовления не перемешивайте, берите ложкой с краю.
Почистите яблоко, натрите на терке с крупными ячейками, переложите в тестовую массу.
Жарьте оладьи на сковороде, предварительно хорошо разогрев масло. Выкладывайте по большой ложке, этого достаточно.
Когда лепешки снизу станут румяными, будут легко отделяться, переверните их. Пожарьте обратную сторону, выложите на бумажное полотенце, которое впитает лишнее масло.
Вариант 4: Оладьи с яблоками на молоке с добавлением корицы
С корицей любимые оладушки получаются более яркими на вкус, имеют неповторимый аромат и нежную консистенцию. Нельзя не попробовать.
Ингредиенты:
- 355 мл молока;
- 2 зеленых яблока;
- 235 г муки обычной;
- яичко;
- 65 г сахарной пудры;
- 20 г соли;
- 35 г корицы;
- 25 г пищевой соды.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Помытые яблоки освобождают от кожуры и сердцевины, измельчают на мелкой терке, перемешивают с молотой корицей и оставляют на некоторое время, чтобы напитались.
Шаг 2:
Взбивают миксером яйцо с солью, содой, сахаром и молоком в течение трех минут.
Шаг 3:
Во взбитую массу вводят яблочное пюре, хорошенько перемешивают.
Шаг 4:
Выкладывают готовую массу в хорошенько прогретое масло по одной-две столовой ложки для каждого оладушка, жарят с одной и второй стороны до светло-коричневого цвета.
Шаг 5:
Подают на тарелках, обильно полив растопленным сливочным маслом или любым вареньем.
Точно такие же оладьи можно приготовить на кефире или ряженке.
Рецепт 6. Пышные оладьи с яблоками
Ингредиенты
молоко – два стакана;
растительное масло;
два яйца;
сода пищевая – две щепотки;
мука – два стакана;
соль – щепотка;
сахар – 30 г;
два яблока.
Способ приготовления
1. Снимите с яблок тонкую шкурку, удалите сердцевину с семенами. Полученную мякоть крупно трем.
2. В глубокой миске смешайте все сухие ингредиенты. Вбейте в эту смесь яйца и перемешайте. Постепенно вливайте молоко и замешивайте тесто, пока оно не станет консистенции густой сметаны. В конце добавьте натертые яблоки и перемешайте.
3. Поставьте сковороду на огонь и разогрейте в ней масло. Ложкой выложите тесто в раскаленное масло и обжаривайте оладьи на умеренном огне до румяности. Готовые оладьи выложите на тарелку и посыпьте все сахарной пудрой.
Вкусные оладьи с яблоками на кефире без яиц
Используйте рецепт, если вам по некоторым причинам нельзя употреблять яйца. Они все-равно получатся пышными, даже без их добавления.
Возьмите:
- Кефир – 250 мл.
- Яблоки – 2 среднего размера.
- Мука – 200 гр.
- Сода – 5 гр.
- Сахар – 1,5 большие ложки.
- Соль – на кончике ножа.
- Подсолнечное масло для жарки, сахарная пудра.
Пошаговый рецепт:
Налейте кефир комнатной температуры в миску, засыпьте пищевую соду, разболтайте. Гасить соду не нужно, кисломолочный напиток сделает это за вас.
Добавьте соль с сахаром, вновь хорошенько перемешайте.
Просейте мучной продукт, замесите довольно жидкое тесто. Обязательно разбейте все комочки.
Срежьте с яблок кожицу, удалите семенную часть.
Натрите мякоть фрукта на терке с крупными ячейками.
Переложите яблочную стружку в тесто, старательно перемешайте массу.
Плесните на сковородку масло, хорошенько разогрейте его. Большой ложкой выложите заготовки оладий. Жарьте, пока верх теста не «схватится» и на его поверхности не появятся дырочки.
Аккуратно переверните оладьи, продолжайте жарить до румяной корочки снизу.
Если считаете калорийность блюд, то сначала переложите лепешки на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. Готовые оладушки припудрите сахарной пудрой или посыпьте корицей.
Рецепт оладий с яблоками, приготовленных на молоке
Время приготовления: 30-40 мин.Калорийность (на 100 г): 152 ккал.Количество: 12-13 оладий.Кухонная техника и инвентарь: кухонные весы, миска (2 шт.), нож, разделочная доска, венчик, чайная ложка, сито, вилка, кухонные щипцы, столовая ложка, железная рюмка, сковорода, лопатка, посуда для подачи.
Ингредиенты
Молоко | 155 мл |
Сахар | 30-35 г |
Соль | 7 г |
Мука | 125 г |
Яйца | 1 шт. |
Корица | 1 ч. л. |
Ванильный сахар | 4 г |
Разрыхлитель | 7 г |
Растопленное сливочное масло | 25-30 г |
Сладкие яблоки | 2 шт. |
Лимонный сок или сок лайма | 1 ч. л. |
Рафинированное масло | 15 г |
Пошаговое приготовление
- Смешать в небольшой миске 1 яйцо, 30-35 г сахара, 7 г соли и 4 г ванильного сахара.
- Влить 155 г теплого молока и хорошо все перемешать.
- Добавить 125 г просеянной муки, 7 г разрыхлителя, 0,5 ч. л. корицы и хорошо все перемешать. С такой задачей прекрасно справится венчик.
- Затем добавить 25-30 г растопленного масла и еще раз перемешать.
- Готовое тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
- Теперь приступим к подготовке яблок. Яблоки среднего или большого размера (2 шт.) очистить от кожуры, нарезать кольцами толщиной 7 мм.
- Аккуратно убрать серединку и переложить в миску.
- Полить их 1 ч. л. сока лимона или лайма, добавить 0,5 ч. л. корицы и аккуратно перемешать, чтобы эти компоненты попали на поверхность всех яблок.
- Вот мы и подошли в заключительному этапу. В сковороду нужно налить 15 г рафинированного растительного масла и поставить на огонь разогреваться.
- Тесто перемешать еще раз, обвалять в нем яблоки и выложить на сковороду.
- Обжарить на небольшом огне с обеих сторон до образования золотистой корочки.
- Готовый яблочный десерт выложить в посуду для подачи, и можно приступать к чаепитию.
Видеорецепт приготовления яблочных оладий на молоке
Предлагаю вашему вниманию посмотреть видео, в котором вы сможете ознакомиться с рецептом и узнать, как быстро и вкусно приготовить оладьи из яблок.
https://www.youtube.com/watch?v=3wATYBY9zJ8Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: ОЛАДЬИ ЯБЛОЧНЫЕ КОЛЬЦА ВКУСНЫЕ И НЕОБЫЧНЫЕ ОЛАДУШКИ С ЯБЛОКАМИ И КОРИЦЕЙ | APPLE PANCAKES RECIPE (https://www.youtube.com/watch?v=3wATYBY9zJ8)
Классический вариант
Проще всего готовить оладьи с яблоками на кефире, используя традиционный рецепт. В нем все предельно ясно, и нет каких-то особых премудростей. Сначала необходимо подобрать для работы основные ингредиенты:
- 500 мл кефира;
- 50 г сахара;
- пару яиц;
- 6 г соды;
- 1 большое яблоко;
- 1,5 стакана муки пшеничной;
- подсолнечное масло.
Делать оладьи с яблоками на кефире надо, совершая поочередно следующие действия:
- Яйца хорошенько взбить в миске, добавив отмеренное количество сахара.
- Залить кефир и еще раз все перемешать. Для работы лучше использовать столовую вилку. Венчик для такого теста не нужен.
- Вслед за кефиром сразу засыпать соду. Гасить ее уксусом не следует. Это сделает сам кефир.
- Яблоко потереть на крупной терке (с кожурой).
- Добавить полученную массу к яично-кефирной смеси.
- Ввести муку. Аккуратно все перемешать. В результате должно получиться жидкое тесто.
- Хорошо разогреть сковороду, вылив на нее пару ложек масла. Здесь не стоит торопиться. Чтобы оладьи потом не прилипали, сковорода должна хорошо прогреться.
- Тесто выкладывать столовой ложкой.
- Заготовки с каждой стороны выпекать по 2 минуты.
После остывания готовые оладьи чуть осядут. Но не стоит огорчаться. Они все равно останутся нежными и очень вкусными.