Warning: Undefined array key 9 in /var/www/malinika.ru/data/www/malinika.ru/wp-content/plugins/fotorama/fotorama.php on line 73
Warning: Undefined array key 9 in /var/www/malinika.ru/data/www/malinika.ru/wp-content/plugins/fotorama/fotorama.php on line 74
Приготовление
Муку тщательно смешиваете с крахмалом, разрыхлителем и порошком какао. Потом дважды просеиваете получившуюся сухую массу.
В чаше соединяете яйца и сахар. Включаете миксер и минут пять взбиваете сахарно-яичную массу.
Отдельно (в другой чаше) смешиваете кефир с содой и вводите краситель. Красителя может потребоваться от одной до трех чайных ложек, все зависит от его насыщенности. Главное, чтобы получился ярко-красный цвет.
Вливаете растительное масло без запаха и тщательно перемешиваете. Перед вводом необходимо обязательно проверить масло на отсутствие запаха, чтобы не испортить вкус бисквита.
Затем соединяете кефирную массу с яичной, добавляете мучную смесь и получаете бордовое тесто средней густоты.
Тесто делите на две части и разливаете по двум одинаковым формам (18-20 см). На дно каждой формы обязательно стелите пекарский пергамент.
Выпекаете красный бисквит при 170 градусах 20-35 минут. Готовность проверяете стандартным способом – втыкаете в тесто сухую спичку или зубочистку. Получаете два красивых коржа, каждый из которых разрезаете вдоль. Но делаете это только тогда, когда бисквиты полностью остынут и отлежатся хотя бы час.
Охлажденные сливки взбиваете до воздушной плотности с половиной сахарной пудры.
Остатки пудры взбиваете с творожным сыром.
Затем частями подмешиваете взбитые сливки в творожную массу и аккуратно перемешиваете. Все, сливочно-творожный крем для торта готов.
Бисквит получается пористым и влажным, поэтому дополнительная пропитка не требуется. Берете первый корж и смазываете его сливочно-творожным кремом.
Потом по очереди укладываете и все остальные коржи. Кремовые прослойки делаете достаточно толстыми.
Верх и бока также покрываете плотным слоем крема.
Теперь, когда все готово, украшаете торт, используя кокосовую стружку или другие кондитерские присыпки, свежие или засахаренные ягоды, листики мяты. Для украшения можно также использовать взбитые сливки, шоколад, сердечки из марципана. Даете готовому десерту настояться, для этого оставляете его в холодильнике на 4-5 часов, а уже потом наслаждаетесь его неповторимым вкусом.
Крем для торта «Красный бархат» можно сделать другой – масляно-сырный. Так как после приготовления он должен еще какое-то время постоять в холодильнике, то его лучше сделать заранее, а потом уже браться за приготовление коржей.
Достоинствами данного крема является то, что он отлично держит форму и обладает долгим сроком хранения (как минимум 5 дней).
Взбиваете сливочный сыр (450 г) с размягченным сливочным маслом (200 г). В получившуюся массу добавляете ванильный сахар (10 г) и сахарную пудру (250 г), взбиваете еще раз. Готовый крем убираете на несколько часов в холодильник.
Вот так выглядит наш торт «Красный бархат» в разрезе, коржи на кефире и растительном масле пористые и влажные, хорошо пропитались кремом, выглядит очень эффектно. Его можно украсить по желанию также белым шоколадом, но вообще он очень любит ягоды.
Торт красный бархат с маскарпоне
Ингредиенты:
- Для крема:
- Сливки 33-35% – 400 мл.
- Сыр Маскарпоне – 500 гр.
- Сахарная пудра – 150 гр.
- Для теста:
- Мука – 300 гр.
- Сахарный песок – 300 гр.
- Растительное масло – 150 мл.
- Яйцо – 3 шт.
- Молоко – 280 мл.
- Лимонный сок – 1 ст. ложка
- Гелиевый краситель – 2 ч. ложки
- Какао – 1 ст. ложка
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка
- Соль – ¼ ч. ложки
- Масло сливочное – 150 гр.
- Ванильный сахар – по вкусу
Способ приготовления:
1. В 280 мл. горячего молоко добавляем 1 ст. ложку лимонного сока и оставляем на пол часа.
2. Тем временем просеиваем все сухие ингредиенты, муку, какао, соду, разрыхлитель, соль и перемешиваем веничком до однородности.
3. В чаше миксера соединяем сливочное масло с сахаром и на высоких оборотах, взбиваем до пышности. Затем взбиваем яйца по одному, каждый раз перемешиваем 1-2 минуты. Вливаем растительное масло.
4. Далее в остывшее молоко добавляем две чайные ложки красителя, хорошо размешиваем.
5. Затем постепенно добавляем сухие смешанные ингредиенты. Перемешиваем тесто до однородности, следом вливаем молоко с красителем. Готовое тесто должно получится насыщенного красного цвета.
6. Форму застилаем бумагой для выпечки, делим тесто на две части, на две формы. Оправляем тесто в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
7. Готовим крем. Берем масло Маскарпоне, взбиваем его пару минут, затем всыпаем постепенно сахарную пудру, и в конце добавляем холодные сливки и еще несколько минут взбиваем.
8. Даем бисквиту постоять 10-15 минут, после чего достаем из формы и охлаждаем на решетке. Срежем слегка верхушку у коржа, разомнем для украшения. Смазываем у каждого коржа верх и бока, посыпаем крошкой, можно украсить с помощью цветочков или еще чего-нибудь, как ваша фантазия играет.
Даем выпечке пропитаться, как минимум 4-8 часов. Нарезаем и подаем к столу, приятного аппетита.
Ингредиенты для приготовления торта «Красного бархат»
c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>
Для теста:
- Мука пшеничная в/с 250 гр
- Разрыхлитель для теста 1 ч.л
- Соль 1/2 ч.л
- Какао-порошок 15–20 гр
- Масло сливочное 115 га
- Сахарный песок 300 гр
- Яйца куриные 2 шт
- Ванильный сахар 1 ч.л
- Пахта 240 мл (можно сделать самим, см.в рецепте)
- Пищевой краситель красный жидкий 2ст.л; пастаобр. — 1/2 ч.л
- Сода пищевая 1 ч.л
- Уксус яблочный 6%– 1 ч.л по вкусу
- Молоко или кефир (3%) 240 мл
- Яблочный уксус 6% или лимонный сок 1 ст.л
Приготовление торта «Красного бархат»:
1 готовим пахту.
Пахта – это масленка, по-простому. Раньше пахту делали из жидкости, которая оставалась после сбивания масла, добавляя специальные бактерии. Сегодня сделать пахту можно дома из подручных продуктов. Кефира или молока – 240 мл и столовой ложки яблочного уксуса или лимонного сока. Перемешиваем и оставляем в холодильнике на 10 минут.
2 замешиваем тесто.
В глубокую тарелку просеиваем муку, порошок для выпечки. Туда же добавляем соль и какао-порошок. В миске взбиваем с помощью миксера сливочное масло в течении 2-х минут, всыпаем сахар, ванильный сахар и продолжаем взбивать до пышного кремообразного состояния. Затем по одному вбиваем яйца и добавляем краситель. Хорошенько взбиваем, чтобы краситель растворился. Когда эта масса готова – потихоньку вводим муку и пахту. Взбивать советую на низкой скорости, чтобы не оказаться в муке. В конце гасим уксус и добавляем в тесто.
3 готовим коржи.
Тесто теперь нужно разделить на две равные части. Духовку разогреваем до 175* , форму смазываем сливочным маслом и застилаем бумагой. Часть теста выливаем в форму и ставим на среднюю полку запекаться на 30 мин. По готовности вынимаем и даем остыть минут 10. Затем снимаем с формы и полностью остужаем на кухонной решетке. Затем корж оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на час. То же самое проделываем со второй порцией теста. Когда коржи отбудут свой срок в холодильнике, из надо будет достать и аккуратно острым ножом разделить пополам. Таким образом у нас будет 4 готовых коржа… красного цвета! А пока коржи выпекаются и остывают, займемся кремом.
4 готовим крем.
Наш крем должен быть очень легким и мягким. Поэтому для этого в рецепте есть два вида сыра: сливочный и знаменитый маскарпоне (сыр, часто использующийся в пекарнях). Вот их надо взбить до однородной массы, затем добавить пудру и ванильный сахар. Тщательно перемешать и можно добавлять сливки. Взбивать до состояния густого и, главное, однородного крема.
5 «шьем» торт «Красный бархат.
Подвигаем к себе наши коржи и начинаем собирать торт. Коржи перемазываем между собой кремом и складываем друг на друга. Затем обмазываем кремом вокруг и украшаем по вкусу. Чтобы украсить торт кремовыми завитушками вовсе нет необходимости покупать профессиональное кулинарное приспособление, можно использовать целофановый пакет: остатки крема выскрести в пакет, собрать в одном углу и завязать край пакета. обрезать ножницами уголок с кремом и потихоньку выдавливая украсить. Шаг 6: подаем торт Для украшения можно использовать кулинарные фигурки, ароматные травы базилика, лаванды и т.д. Их можно приобрести в специализированных магазинах. Подавать на праздничный стол с загадочной улыбкой! Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– — Если нет кухонной решетки, остудить коржи можно поставив их на перевернутое сито;
– — Чтобы аккуратно разрезать толстый корж ровно и без поломок, можно натянуть шелковую нить на пальцах или тонкую леску и –пусть кто-то поможет и положит руку поверх- разрезать корж;
– — Перед тем, как смазывать собранный торт вокруг, лучше сразу его перенести на блюдо для подачи.
Простые и сложные варианты «Красного бархата»
Тающие во рту десерты с красной основой и кипенным кремом различаются по рецептуре. Каждый может выбрать для себя идеальный вариант.
Классический рецепт торта «Красный бархат»
Оригинальный рецепт торта «Красный бархат» предполагает использование пахты. Но если ее не найти, можно взять кефир. Вкус от этого не пострадает. По пошаговому рецепту с фото торт «Красный бархат» в домашних условиях создать несложно.
Ингредиенты:
- полкило муки;
- четыре яйца;
- 2,5 стакана сахара;
- столько же нежного сыра и 33-процентных сливок;
- по щепотке соли и соды;
- алый пищевой краситель;
- 160 граммов сахарной пудры;
- две десертные ложечки какао;
- полтора стакана кефира;
- 0,4 литра растительного масла;
- четыре щепотки разрыхлителя.
Способ приготовления:
- Яйца с сахарным песком довести миксером до атласной субстанции.
- Загасить соду кефиром, слить с красящей добавкой и маслом.
- Муку просеять с разрыхлителем и какао, чуть-чуть присолить.
- Вылить в миксерную емкость окрашенную кефирную смесь и засыпать муку. Взбить до гладкости.
- Тесто распределить в две формы, выстеленные кондитерской бумагой. Готовить в нагретой до 180 градусов духовой печи 35 минут. Каждую заготовку разделить на два коржа.
- Взбить сливки с пудрой, дополнить сыром. Отправить под пленкой охлаждаться на четыре часа.
Этим кремом нужно промазать все коржи и украсить им верхушку и, при желании, боковые стороны. Затем десерт должен «дозреть» на холоде три часа.
Видео-рецепт классического торта «Красный бархат»:
Чизкейк «Красный бархат»
Этот рецепт торта «Красный бархат» в домашних условиях необычен тем, что здесь не понадобится духовая печь. Нежный чизкейк выпекать не требуется.
Ингредиенты:
- 380 граммов кофейного печенья;
- в два раза больше творога;
- 220 граммов сладкосливочного масла;
- 150 мл молока;
- стакан сахарного песка;
- вполовину меньше жирной сметаны;
- 20 граммов желатина;
- пакетик ванилина;
- три больших ложки какао-порошка;
- алый пищевой краситель.
Способ приготовления:
- Растопить масло на паровой бане. Перемешать с растолченным в крошку печеньем и выложить получившийся состав в форму, охладить.
- Желатин залить водой, чтобы он разбух.
- Взбить творог, сметану и какао миксером в низкоскоростном режиме либо вручную.
- В молоке растворить сахар и ванилин, нагреть до кипения. Как только состав слегка остынет, добавить желатин и мешать до гладкости. Туда же положить краситель и творожную массу, размешать. Должен получиться алый кремообразный состав.
Вытащить основу из холодильника, вылить сверху алую массу и вернуть обратно в холод на девять часов.
Чтоб творожный слой вышел ровным, надо постучать наполненной формой по столешнице.
Торт «Красный бархат» со свеклой
Рецепт торта «Красный бархат» пошагово без красителя со свекольным соком порадует ценителей природной пищи.
Ингредиенты:
- 240 граммов муки;
- чайная ложечка какао;
- в два раза больше разрыхлителя;
- половина стакана растительного масла;
- пакетик ванильного порошка;
- полтора стакана сахара;
- 240 мл молока;
- шесть яиц;
- свекла;
- треть стакана кефира;
- столько же воды;
- большая ложка винного уксуса;
- 250 граммов нежного сыра;
- 220 граммов сладкосливочного масла.
Способ приготовления:
- Свеклу вымыть, упаковать в фольгу и запекать в духовой печи час. Охладить и избавиться от кожицы. Порезать ломтиками и пюрировать в блендере. Влить в получившееся пюре уксус и рафинированное масло, размешать.
- Смешать молоко с кефиром и двумя яйцами, растворить в составе полстакана сахара и полпакета ванилина. Соединить молочную смесь с пюре, и всыпать туда просеянную муку с какао и разрыхлителем.
- Замесить жидковатое тесто и влить в форму. Запекать в духовой печи при 190 градусах около получаса. Заготовку разделить на три коржика.
- Сварить сироп из двух ложек сахара. Пропитать им коржи.
- Для крема четыре белка взбивать с оставшимся сахаром и ванильным порошком. Сыр со сладкосливочным маслом превратить в однородную субстанцию. Нагревать на малом пламени белковую массу на паровой бане и аккуратно ввести в нее сыр.
- Коржи прослоить кремом и намазать им же верх десерта.
По этому рецепту несложно сделать торт «Красный бархат» в мультиварке. Коржики готовятся в режиме «Выпечка» примерно три четверти часа. Время запекания уменьшается обратно пропорционально ширине чаши прибора. Затем нужно допечь основы для торта в режиме «Подогрев» еще 20 минут.
Особенности приготовления и хитрости
- Первой особенностью нашего бисквита является то, что остывшие бисквиты нужно помещать в пленку и затем в холодильник. Если этого не сделать, коржи высохнут. А в пленке они остаются такими же влажными и сочными, какими должны быть;
- Зачем какао? Какао добавляется не для цвета, никак нет. Чтобы у красного бархата был вкус, в него в обязательном порядке добавляется какао. Его можно заменить, но чем? Пробуйте и делайте открытия;
- Пахта делает бисквит мягким и нежным. Он заменим и это хорошо. Можно взять сметану или кефир. Так как пахта сама по себе напоминает крем, то благодаря ей тесто становится таким нежным, гладким и кремовым.
Что же, мы рассказали вам основные правила работы с «красным бархатом». Далее уже дело за вами. Крем готовится в основном на сливочном сыре, но вы можете добавить другой. Как и можете варьировать степень сладости бисквита и вкус пропитки. Начинайте, а мы будем вас хвалить за ваши вкусные и яркие работы.
«Красный бархат» от Ольги Матвей
Для такого шедевра не жалко даже потраченного времени на приготовление. Выпечка получается очень вкусной, красивой, нежной, сочной и лёгкой. Это замечательный вариант для любого праздника. Им можно порадовать родных в любой день.
Ингредиенты:
Для бисквита:
- Мука — 340 г
- Сахар — 300 г
- Какао — 1 ст. ложка
- Соль — 1/4 ч. ложки
- Разрыхлитель — 2 ч. ложки
- Сода — 1 ч. ложка
- Яйца — 3 шт.
- Кефир 3,2% — 200 мл
- Сливки 33% — 80 г
- Масло подсолнечное — 300 г
- Краситель пищевой красный (гелевый) — 2 ч. ложки
Для крема:
- Масло сливочное 82,5% — 100 г
- Пудра сахарная — 100 г
- Сыр сливочный (Филадельфия) — 350 г
Приготовление:
Все сухие продукты для теста ссыпать в сито. Просеять их на два – три раза. Тогда тесто получится более воздушным, за счёт скопившегося кислорода.
Для дальнейшего замеса теста, нужно добавить в сухую смесь оставшиеся продукты. Взбить их до однородного состояния, используя миксер или кухонный комбайн.
Тесто должно стать средним по консистенции, однородным. Приобрести красивый яркий цвет. Взбивать его необходимо минимум 4 – 5 минут. Затем дать настояться минут пять.
Духовку включить на 170 градусов, для равномерного прогревания.
Тем временем, полученную красную массу разделить на две части. Так как нужно выпечь два коржа.
Дно разъёмной формы застелить пергаментной бумагой. Боковые стороны тщательно промазать сливочным маслом. Наполнить форму тестом, используя для этого только одну половину от всей массы.
Выпекать корж около 20 минут в разогретой духовке.
Готовность коржей определить при помощи зубочистки. Она должна быть абсолютно сухой и без крупинок. Это главное подтверждение тому, что бисквит пропёкся.
Готовые коржи хорошо остудить, вынув из формы для выпечки.
При подъёме теста, основа получается сверху не такой ровной, как хотелось бы. Поэтому верхнюю часть лучше срезать.
Обрезки поместить в блендер, превратить их в крошку. Можно сделать это при помощи рук, но так проще и быстрее.
Сливочное масло положить в стакан от миксера. Взбить его в течение 3 – 4 минут. Затем, высыпать в него сахарную пудру. Продолжить процесс взбивания около 2 – 3 минут.
Добавить к маслу прохладный сливочный сыр. Взбить до однородности.
Смазать кремом поверхность первого коржа, отступив от края на 0,5 см. Для этого, поместить кремовую массу в полиэтиленовый пакет, срезав край, угол в данном случае.
Сверху положить второй корж и слегка придавить его при помощи деревянной разделочной доски. Это позволит сделать торт ровным.
Смазать тонким слоем крема верхнюю часть и боковые. Должна получиться вот такая белая круглая фигура.
Полностью обсыпать десерт крошкой. Отправить в холодильник на 5 – 6 часов.
Такую изящную сладость подавать на стол, отрезая каждому по порционному сегменту.
В дополнение поставить сок, кофе или свежезаваренный чай.
Приятного аппетита и лёгкого трудового дня!
Рецепт от Гордона Рамзи
И вновь рецепт именитого торта от не менее известного повара, имеющего мировое признание, – Гордона Рамзи.
Согласно рецепту от Гордона Рамзи следует подготовить:
- муку – 240 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- соль – 3 г;
- краситель (порошковый) – 15 г;
- какао – 25 г;
- масло оливковое – 50 мл;
- сахар – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- ванилин – 5 г.
Бисквитную массу готовим так:
Взбиваем масло, пока вмешанный сахар не даст побеления массы: для этого нужно дождаться полного растворения кристаллов. Вмешиваем 1/2 от количества муки, смешанной с какао и ванилином. Следом – кефир и оставшаяся шоколадная мука.
Выпекаем до чистой шпажки при 180°С.
Как приготовить торт в мультиварке
Сегодня мультиварка стала незаменимым помощником на кухне, поэтому чуть ниже специально рецепт для нее. Коржи для торта с шикарным названием «Красный бархат» в мультиварке получаются очень пышные, нежные и тающие во рту.
Бисквит:
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 1,5 ст.
- Кефир – 280-300 мл.
- Масло растительное (без запаха, рафинированное) – 300 мл.
- Какао – 1-1,5 ст. л.
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
- Сода – 1 ч. л.
- Мука (сорт высший) – 2,5 ст.
- Краситель пищевой – 1,5 ч. л. (если нет в хозяйстве, можно заменить уваренным соком красных ягод).
- Ванилин.
Крем:
- Мягкий сливочный сыр (типа Рикотта, Филадельфия, Маскарпоне) – 500 гр.
- Масло сливочное – 1 пачка.
- Сахарная пудра – 70-100 гр.
Алгоритм приготовления:
Главное отличие этого рецепт в том, что коржи пекутся не в духовке, а в мультиварке
Режим выбирается согласно инструкции к мультиварке по выпечке бисквита.
Сначала готовится бисквитное тесто, здесь важно добиться однородной массы при взбивании яиц с сахаром и увеличения ее в объеме.
Сухие ингредиенты смешиваются в одной емкости, кефир с маслом, содой и разрыхлителем – в другой.
Затем в сахарно-яичную смесь сначала ввести кефир, затем по ложке подсыпать муку, тщательно вымешивая (можно использовать миксер).
Выпечь 2-3 коржа, разрезать вдоль, промазать кремом и украсить.
Приготовление крема – традиционно, сначала растереть сахарную пудру и масло, затем вмешать в смесь сыр. Должен получиться однородный, нежный и пышный крем.
Украшением для торта могут быть фрукты и ягоды, шоколад и разноцветная посыпка, как подскажет фантазия домашнего кулинара.
Торт с маскарпоне
Если хочется удивить домочадцев восхитительным угощением, не стоит отказываться от удовольствия. Торт «Красный бархат» с маскарпоне вне конкуренции.
Рецепт с фото пошагово поможет даже неопытной домохозяйке создать кулинарный шедевр. Достаточно подготовить необходимые продукты и можно приступать к работе.
Ингредиенты:
- ванильный экстракт – 10 г;
- сливочное масло – 110 г;
- пищевой краситель алого цвета – 60 г;
- мука – 340 г;
- кефир – 240 мл;
- сода – 10 г;
- сахар – 380 г;
- растительное масло – 240 мл;
- уксус – 10мл;
- какао – 40 г;
- яйца – 5 шт.;
- соль – щепотка.
Для крема:
- сахарная пудра – 320 г;
- сливочное масло – 110 г;
- сыр маскарпоне – 220 г;
- сыр Филадельфия – 450 г;
- ванильный экстракт – 20 г;
- молоко – 40 мл.
Приготовление:
- Приготовим торт «Красный бархат» с маскарпоне. Рецепт с фото пошагово превратит готовку в увлекательное занятие.
- В чашу миксера забрасываем сливочное масло, засыпаем сахарный песок, взбиваем.
- В общую массу выливаем кефир.
- В небольшую емкость заливаем уксус, засыпаем пищевой краситель. Полученный состав вводим в сливочную смесь.
- Разогреваем духовку, выбираем показатель 177 градусов.
- Подготовим 3 формы для выпечки, промазываем их сливочным маслом, присыпаем мукой.
- Выкладываем тесто в формы, не заполняя их до краев.
- Выпекаем бисквит не более получаса.
- Как только выйдет 30 минут, достаем выпечку из духовки. Убираем в сторону для остывания.
- Сделаем крем. В чашу отправляем сливочное масло, взбиваем его миксером.
- Не спеша вводим сыр, взбиваем.
- В общую массу добавляем пудру, ванильный экстракт, молоко. Взбиваем крем до густоты.
- Собираем десерт. Коржи промазываем кремом, выкладываем стопкой.
- Украшаем лакомство исходя из личных предпочтений.
- Помещаем блюдо в холодильник.
Торт «Красный бархат» с маскарпоне сделать по рецепту с фото пошагово несложно. От угощения отказаться невозможно. Даже дети полакомятся десертом.
Обратите внимание!
Торт можно хранить в холодильнике в течение недели. Если его убрать в морозильник, то срок хранения продлевается до месяца.
Рецепт 3, пошаговый: как готовить торт Красный бархат
Оригинальный американский шедевр очень легко приготовить в домашних условиях, а классический рецепт торта Красный бархат настолько прост, что с ним справится любая домохозяйка. Перед тем, как сделать торт Красный бархат, я немного изменила рецепт, так как не нашла пахту и маскарпоне, заменив их на обычный жирный кефир и творог.
- Мука 300 г
- Сахарный песок 500 г
- Растительное масло 1,5 ст.
- Сливочное масло 120 г
- Яйца 4 шт.
- Кефир жирный 200 мл
- Творог 300 г
- Какао-порошок 50 г
- Разрыхлитель или гашеная сода 2 ч. л.
- Красная пищевой краситель 2-3 ч. л.
Если приготовить торт Красный бархат со свеклой, то можно обойтись без красителя, который тоже указан в рецепте. Для этого берем около 200 грамм вареной свеклы и измельчаем ее мелкой теркой или блендером. Добавляем две столовые ложки лимонного сока или уксуса. Эту кашицу кладем в тесто.
Еще краситель можно заменить любыми измельченными свежими красными фруктами: вишней, смородиной, малиной. Только кислоту в них добавлять не нужно.
Для начала просеиваем муку и какао-порошок.
Отдельно смешиваем все сухие компоненты (муку, разрыхлитель, сахар и какао), отдельно жидкие (кефир, растительное масло, краситель и яйца).
Объединяем содержимое двух мисок. Берем миксер и взбиваем все до однородности. Должна получиться пастообразная массакрасного цвета. Если использовать краситель-гель для торта Красный бархат, то цвет будет насыщеннее.
Оставляем тесто на полчаса набираться сил. После этого делим его на две равные части. В форму, которую мы смазали маслом и застелили пергаментной бумагой, выкладываем одну часть теста и ставим в печь, нагретую до 180°.
Через 35 минут проверяем степень приготовления зубочисткой, для чего протыкаем ею корж по центру. Бисквит считается готовым, если зубочистка осталась сухой. Если нет, то допекаем еще 10-15 минут. Достаем форму с готовым коржом и даем ему немного остыть. После этого вынимаем корж.
Делаем тоже самое со второй частью теста. Бисквит станет сочным и мягким, если завернуть его в пищевую пленку и минимум на два часа отправить в холодильник.
В оригинале крем для торта Красный бархат должен быть приготовлен с маскарпоне. Мы же возьмем обычный творог, положим в него масло и сахар. Теперь, воспользовавшись миксером, сделаем все это гладким и однородным. Для ароматности можем добавить немножко ванили.
Как украсить торт Красный бархат в домашних условиях?
Для лучшей пропитки коржей нужно отрезать у них верхушки. Это также нужно для того, чтобы готовый торт был ровным и красивым. Обрезанные бисквиты можно слегка пропитать вишневым сиропом. От этого они станут еще сочнее.
На одну бисквитную часть выкладываем большую часть крема. Кладем второй бисквит срезанной стороной сверху и легонько прижимаем.
Намазываем оставшимся кремом бока. Посыпаем их покрошенными верхушками коржей.
Красивым украшением торта Красный бархат могут стать розочки из белкового или масляного крема с вишней посередине. Можно присыпать кокосовой стружкой или оставшейся крошкой. Еще можно залить глазурью из растопленного шоколада или красиво выложить фрукты.
Можно взять в два раза больше ингредиентов и сделать два больших бисквита, которые нужно будет разрезать пополам. Так получится четырехслойный торт.
Или разделить тесто на три коржа. После приготовления слегка обрезать у них бока ножом или с помощью меньшей формы вырезать из них ровные круги. Собрать торт, но не смазывать бока. Сверху посадить большой цветок из мастики. Это будет трехъярусное чудо.