Тонкое тесто на пиццу

Содержание

Тонкое тесто для пиццы без дрожжей

Самое лучшее тонкое тесто для пиццы без дрожжей

Этот рецепт самый любимый у меня и моя семья любит пиццу именно с таким тестом. Оно получается тонким, но мягким и с хрустящими бортиками. Оно выгодно отличается от других бездрожжевых рецептов. Попробуйте сами!

Ингредиенты:

  • сметана — 3 столовые ложки;
  • яйца — 1 шт;
  • мука — 1-2 стакана (все зависит от консистенции сметаны);
  • соль — 1 ч.л. без горки;
  • разрыхлитель или сода.

Приготовление теста для пиццы на сметане:

  1. Первым делом положите в миску сметану и добавьте соду или разрыхлитель, соль. Вбейте яйцо.
  2. Теперь очередь муки — добавьте сначала полстакана, перемешайте. Далее добавляйте муку и перемешивайте, пока тесто не станет пригодным для вымешивания руками.
  3. Насыпьте муку на рабочую поверхность, выложите получившееся тесто и вымешивайте руками пока оно не станет нужной вам консистенции.
  4. Кто любит тесто потоньше — вымешивайте как на пельмени (плотное и тугое тесто). В этом случае получившееся тесто раскатываем скалкой до нужной толщины.
  5. Кто любит рыхлое, немного пушистое и мягкое тесто и при этом тонкое — месим его до тех пор, пока не составит труда его пальцами распределить по противню (оно должны быть мягким, податливым, очень эластичным).
  6. Готовить пиццу с таким тестом следует на пергаментной бумаге, смазанной маслом. Тесто достаточно мягкое и липнет к рукам, поэтому при его распределении рукам тоже не помешает масло. Распределите тесто тонким слоем, сверху поместите начинку и поставьте пиццу в духовку на 180 градусов минут на 20-30. Тесто должно стать румяным. Если оно у вас бледненькое, поставьте еще на 5-10 минут и подымите температуру до 200 градусов.

Вот и все, у вас точно получится тонкое тесто для пиццы на сметане, у меня еще не было случаев, когда это рецепт подводил!

Бездрожжевое тонкое тесто на пиццу — рецепт №1

Чтобы разнообразить способы приготовления пиццы, такой вариант крайне неплохой, так как и в самой Италии используется частенько.

Ингредиенты:

  • 100 мл воды
  • 1,5 стакана муки + мука для вымешивания (сколько возьмет тесто)
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли

Приготовление:

  1. Просеяв муку, добавляем в нее соль и разрыхлитель.
  2. По старинке делаем углубление, в которое заливаем воду с оливковым маслом. Ложкой перемешиваем ингредиенты.
  3. На стол насыпаем муку, выкладываем получившееся тесто и начинаем вымешивать.  Вымешивать тесто все также необходимо руками до тех пор, пока оно не станет тугим.
  4. Скатав его в форму шара, отправить в холодильник на полчаса.
  5. Далее следуем вышеописанному способу.

Делать подобное тесто достаточно просто. Оно обязательно должно быть тонким, хрустящим и безумно вкусным.

Тонкое и хрустящее тесто на пиццу без дрожжей — рецепт №2

Еще для одного интересного рецепта без дрожжевого теста потребуются два куриных яйца и пол литра молока.

Приготовление:

В отдельной миске смешиваются мука и соль. Далее берем посудину для молока, яиц и 2 ст.л. подсолнечного масла. Эту смесь ни в коем случае нельзя взбивать, только смешивать.
Получившуюся массу постепенно, помешивая, вливаем в миску с мукой

Нужно обратить особое внимание тому, чтобы яйца хорошо впиталась в муку и не было лужиц.
После десяти минут вымешивания, должно получится идеальное тесто.

Одной из особенностей рецепта становится также то, что полученное тесто укутывается в мокрое полотенце на пятнадцать минут. Далее стандартный ритуал раскатывания.

Рецепт №3

Следующий рецепт бездрожжевого теста не менее прост, но все также радует своими аппетитными результатами.

Для этого требуется:

  • Любое растительное масло — 1/3 стакана
  • Обезжиренный кефир – полстакана
  • Сахара — 2 ст. ложки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Мука – полтора стакана
  • Сода – пол ч. ложки

Приготовление:

  1. Кефир смешивается с содой и оставляется на 5-10 мин.
  2. После чего, к ним добавляются соль, сахар и растительное масло.
  3. Перемешивая, постепенно подсыпается мука (на помощь может прийти кухонный комбайн). Когда тесто не прилипает и имеет достаточную эластичность, ее введение стоит прекратить.
  4. Стоит помнить, что излишнее количество муки может сделать не хрустящее тесто, а сильно крошащийся коржик.
  5. После того, как все вышеперечисленное было проделано успешно, тесто под «прикрытием» пищевой пленки перемещается на 30 минут в холодильник.

Тонкое тесто на пиццу

Тесто для пиццы без дрожжей на воде: получается мягким и раскатывается тонко

Очень простой рецепт бездрожжевого теста из минимума доступных ингредиентов. Такую пиццу иногда готовят даже в самой Италии, когда нет времени заводить дрожжевую основу. На замес вы потратите не более 10 минут, а результат вас наверняка порадует своим вкусом и нежнейшей текстурой.

Тонкое тесто на пиццу

Ингредиенты:

  • теплая вода (40-50 градусов) — 200 мл;
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
  • мука — 2,5 стак.;
  • растительное масло — 20 г;
  • соль — щепотка;
  • манка — 3-4 щепотки.

Процесс приготовления:

  1. В теплую воду высыпать соль, вылить масло, размешать.
  2. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Замесить вручную (5-7 минут) или при помощи тестоместа (2 минуты) довольно плотное, но эластичное пресное тесто.
  3. Собрать его в ком и оставить под влажным полотенцем для созревания на несколько минут.
  4. Из этого количества получится 2 довольно большие пиццы. Часть можно заморозить, а часть использовать сразу.
  5. Раскатать половину теста на присыпанной мукой поверхности. Когда пласт получится достаточно тонким, смести со стола остаток муки и равномерно посыпать его манкой. Пройтись скалкой по коржу, перевернуть и подкатать его еще раз с другой стороны.

После этого можно выкладывать тесто на противень, застеленный пергаментом, распределять соус, начинку, сыр и выпекать. Примерное время приготовления пиццы — 5-7 минут при 220 градусах.

Популярные статьи  Настойка из красной смородины

Лахмаджун – турецкая пицца на тонком бездрожжевом тесте

Знаменитая турецкая пицца – лахмаджун. Сытное ароматное лакомство, которое употребляют в теплом виде. В жаренные с овощной и мясной начинкой лепешки заворачивают свежую зелень. Дополнительный вкус от свежевыжатого лимонного сока.

Тонкое тесто на пиццу

В тесто:

  • вода теплая – 200 мл;
  • белая мука – 380 г;
  • соль – пол чайной ложки.

В начинку возьмите:

  • мясной фарш – 300 г;
  • красный болгарский перец – 1 шт.;
  • перец чили – 1 маленький;
  • петрушка – пучок;
  • помидор – 1 средний;
  • зубок чеснока – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 головка среднего размера;
  • растительное масло – 3-4 ст. л.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • соль – пол чайной ложки;
  • перец молотый – пол чайной ложки;
  • сладкая паприка – пол чайной ложки.

Этапы приготовления начинки:

  1. Поставьте рядом измельчитель блендера, он скоро понадобится. Подготовьте овощи, промойте, очистите. Мясной фарш должен быть мягкий, не замороженный.
  2. В измельчитель блендера нарежьте луковицу крупно. Проверните в кашицу. Вылейте в стеклянную форму для запекания.
  3. Следующим шагом измельчите в кашицу мякоть перца болгарского и чили. Выложите к луку.
  4. Следом измельчите в кашицу помидор и петрушку. Также отправьте в форму для запекания.
  5. Добавьте растительного масла, томатную пасту. Засыпьте специи – соль, молотый перец, паприку. Сюда же продавите зубок чеснока через пресс. Перемешайте.
  6. Добавьте фарш. Тщательно перемешайте, лучше руками. Покройте чашу пленкой. Уберите в холодильник.

Как готовить тесто для турецкой пиццы:

В миску налейте воду. Подсыпьте соли. Перемешайте до растворения крупинок.

Постепенно вводите муку. Замешивайте тесто. Когда ком впитает в себя всю муку, выложите на стол.

Присыпьте стол щепоткой муки. Помните тесто, чтобы оно стало более податливым.

Сформуйте из теста толстую колбаску. Нарежьте на 5-6 равных частей. Каждая примерно по 85 грамм. Из них накатайте шариков. Уложите под полотенце, чтобы не заветрились.

Снова присыпьте стол мукой. Раскатайте шарики в тонкие лепешки. Периодически переворачивайте лепешки при раскатке. Так они не прилипнут к столу и скалке.

Смажьте лепешки тонким слоем начинки.

Тонкое тесто на пиццу

Сковороду с антипригарным покрытием чуть прогрейте на среднем огне. Выложите в нее лепешку с начинкой. Аккуратно расправьте. Можно немного потрясти сковороду.

Тонкое тесто на пиццу

Закройте крышкой. Жарьте на маленьком огне. По времени сказать сложно. Чем больше диаметр лепешки, тем больше времени на жарку. Ориентируйтесь на готовность начинки и румяные пятна на нижней части лепешки.

Тонкое тесто на пиццу

Когда снимите со сковороды, от начинки будет идти обильный пар. Пережарьте все лепешки. Дело затратное по времени. Быстрее, если у вас имеются сразу несколько рабочих сковород на разных конфорках.

Складывать лепешки следует по-особому. Первую на тарелку выложите начинкой вверх. Вторую начинкой вниз.

Тонкое тесто на пиццу

Для подачи на каждую лепешку выложите свежей зелени, нарезку овощей. Сбрызните лимонным соком. Заверните неплотно рулетом.

Тонкое тесто на пиццу

Готовим тесто на пиццу, как в пиццерии за 10 минут

Замесить идеальное тесто на пиццу можно очень быстро. Это займет не более 10 минут. Ну, плюс еще пол часика на расстойку. Выпечка на его основе получается очень вкусной, мягкой, не дуется. А корочки не подсыхают и не черствеют!

Тонкое тесто на пиццу

Ингредиенты:

  • Мука – 370-400 гр.
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Яйца – 1 шт.
  • Молоко – 150 мл.
  • Сода – половина ч.л.
  • Уксус 9% – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка

Получается 2 пиццы, диаметром 30 см.

Приготовление:

1. Разбиваем в глубокую посудинку яйцо. Слегка подмешиваем его ложкой. Далее добавляем соль и снова вымешиваем.

Тонкое тесто на пиццу

2. Вливаем следом молоко комнатной температуры и растительное масло.

Тонкое тесто на пиццу

3. Добавляем соду, гашенную уксусом. Все тщательно замешиваем.

4. Начинаем вводить сюда просеянную муку.

Тонкое тесто на пиццу

Добавили немного, перемешали – и так, пока вся она не окажется в деле. Потом долго и старательно месим руками. Так масса станет эластичнее и перестанет прилипать к ладоням.

Тонкое тесто на пиццу

5. Убираем его в пакет. Отставляем в сторонку на пол часика. Далее можно приступать к непосредственному формированию и выпечке. Половина данной массы подходит для тонкой пиццы. Если хотите испечь только одну, то вторую часть уберите в холодильник, в пакетике. Хранить ее можно до 5 суток.

Рецепт пиццы для приготовления в домашних условиях

Тонкое тесто на пиццу

Для противня размером 35х37 см вам понадобятся такие продукты для теста:

Чтобы приготовить тесто, вам нужно:

  1. Просеять муку и смешать ее с сахарным песком, дрожжами и солью.

Добавить теплую воду, перемешать тесто ложкой.

Влить оливковое масло, после чего в течении десяти минут вымешать массу руками, смазанными растительным маслом.
Если окажется, что тесто недостаточно эластичное и мягкое, необходимо добавить одну ложку масла и две ложки воды.
Тесто переложите в миску, накройте салфеткой, сложенной в несколько слоев, и поместите в теплое место. Там оно должно провести не менее полутора часов

Важно не допустить сквозняков, которые так и гуляют по квартире в летнее время.

Пока тесто подходит, его нельзя обминать, иначе пицца не получится тонкой.

Настало время приготовить начинку:

  1. Балык нарежьте тонкими, толщиной в 2 мм, ломтиками.
  2. Аналогично измельчите помидор.

Для соуса смешайте все ингредиенты в миске, добавьте орегано.

  1. Тем временем тесто уже подошло и его нужно растянуть руками в тонкий пласт. Для пиццы достаточно сделать основу толщиной в полсантиметра. Из указанных продуктов выпекается одна пицца размером 35-37 см или две круглые.
  2. Противень застелите фольгой, сверху подпылите мукой. Маслом смазывать фольгу не нужно, иначе тонкий пласт теста напитается им и станет слишком жирным.
  3. Духовку включите и разогрейте до максимальной температуры. В зависимости от возможностей вашей техники она колеблется от 250 до 300 градусов.
  4. Когда вы перенесете основу на противень, вам нужно сделать невысокие бортики и кисточкой распределить две столовые ложки оливкового масла. Этот шаг обязателен для исполнения, иначе соус сделает тесто мокрым и неаппетитным. Если оливковое масло вам приобрести не удалось, используйте подсолнечное. Главное, чтобы оно было без запаха.
  5. После проделанных процедур дайте тесту отдохнуть и восстановиться. Через 20 минут в его толще опять появятся пузырьки воздуха, которые могут исчезнуть после раскатывания скалкой.
  6. Следующий этап заключается в нанесении соуса, его распределяют ложкой. Поверх соуса разложите ломтики балыка, затем помидоры. Отщипывая руками сыр моцарелла, выложите его на пиццу. Разделите оливки пополам и рассыпьте сверху.
  7. Заключительный шаг – пицца посыпается тертым пармезаном. Пицца не перегружается начинкой, она должна выглядеть как на фото. Есть опасения, что пицца не пропечется должным образом, кроме того, потеряется гармония вкусов. Не зря в Италии особой популярностью пользуется пицца «Маргарита», сделанная из минимального набора продуктов.
  8. Домашняя пицца выпекается в сильно разогретом духовом шкафу. Обычно, температура в нем не поднимается выше 300 градусов, но и она вполне подойдет.
  9. Пицца проведет в духовке от 7 до 15 минут. Вы должны следить за изменениями, которые происходят на поверхности блюда, и как только его края зарумянятся, а на поверхности появятся булькающие пузырьки, сразу вынимайте его на подставку.
Популярные статьи  10 полезных свойств фрукта фейхоа от иммунитета до похудения

Пересушивать пиццу никак нельзя, изменяя температуру и длительность выпекания, иначе у вас получится приготовить сухой пирог из дрожжевого теста с мясной или грибной начинкой.

Как только пицца немного остынет, нарезайте ее специальным ножом на порционные кусочки. Если вам понравился рецепт, заходите на мой сайт почаще.

Тесто на дрожжах для пышной пиццы — классический рецепт в домашних условиях

Тоненькая итальянская закуска, конечно очень вкусна, но положив руку на сердце точно можно сказать, что такой семью не накормишь. Поэтому большинство хранительниц домашнего очага давно улучшили пиццу под наш менталитет и аппетиты. Основой для нашей версии является классическое дрожжевое тесто. Его рецепт очень прост и незамысловат.

Тонкое тесто на пиццу

Для его приготовления продукты можно купить в любом магазине:

  • мука – 400 г;
  • вода – 0,5 л;
  • рафинированное масло – 2 ст. л.;
  • соль;
  • дрожжи свежие – 20 г.

Готовя этим способом, я просеиваю муку в небольшую миску. Затем беру щепотку соли и равномерно рассеиваю над мукой.

В теплую воду (я кипячу заранее и даю ей время остыть) добавляю разломанные дрожжи. Пока жду пока они полностью растворятся. Беру емкость, в которой буду делать опару. В нее всыпаю часть муки и заливаю получившейся смесью и хорошенько перемешиваю. Затем отправляю в холодильник на четверть часа.

По истечении требуемого времени достаю опару и делаю упругое тесто. Готовый ком следует оставить в тепле на полчаса. Так тесто подойдет и станет очень воздушным. Потом его можно сразу раскатывать, выкладывать на противень с высокими бортами и наполнять выбранной вами начинкой.

Быстрое тесто для пиццы без дрожжей — рецепт за 5 минут

Когда незваные гости на пороге, а в доме чего-то особенно вкусного нет, я готовлю быструю пиццу. Ее рецепт очень прост и легок в исполнении, ведь не требует использования дрожжей. В начинку идет все, что есть на тот момент в холодильнике, и хоть как-то сочетается.

Тонкое тесто на пиццу

Требуемый набор продуктов:

  • мука (2 сорт) — 3 стакана;
  • растительное рафинированное масло — 30 мл;
  • вода кипяченая — 160 мл;
  • йогурт — 50 мл;
  • соль — щепотка;
  • сода — 0,5 ст. л.
  • сахар — 6 г.

Готовлю я все пошагово, поэтому тесто всегда получается. Для приготовления использую миксер с чашей.

  1. В литровой кружке я тщательно смешиваю воду с йогуртом и подсолнечным маслом.
  2. В чашу миксера я просеиваю муку и добавляю оставшиеся сыпучие ингредиенты.
  3. С помощью специальной насадки, постепенно доливая полученную ранее смесь, начинаю замешивание. Главное помните скорость должна быть минимальная. Занимает процесс 5-10 минут.
  4. Готовый ком извлекаю из чащи, помещаю в целлофановый пакет и оставляю на полчаса.

Тесто получается, именно таким, как в пиццах в профессиональных пиццериях. Очень легко раскатывается, не цепляется к скалке и кухонной поверхности. И главное его можно заморозить и порадовать этой выпечкой семью через время еще раз.

Рецепт дрожжевого теста для пиццы на кефире

В классическом варианте на кефире обычно такое тесто не готовят, однако мне нравится больше всего именно с таким составом. Уксус в этом рецепте не используем, соду не гасим.

Тонкое тесто на пиццу

Ингредиенты:

  • 250-300 мл теплого кефира
  • 2 щепотки соли
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2 стакана муки

Способ приготовления по этапам:

Тонкое тесто на пиццу

В кефир добавляем соль и соду, тщательно все перемешиваем с помощью вилки.

Тонкое тесто на пиццу

Вливаем растительное масло и снова хорошенько размешиваем.

Тонкое тесто на пиццу

Всыпаем муку и замешиваем упругое тесто.

Тонкое тесто на пиццу

Накрываем и оставляем тесто на 1 час для поднятия. Теперь можем приступать к приготовлению выпечки из него!

На цельном молоке

Тесто, которое готовится на молоке, получается довольно ароматным и аппетитным. В его составе находятся такие ингредиенты:

  1. Цельное чуть тёплое молоко — 0.5 ст.
  2. Высокосортная мука из пшеницы — 2 ст.
  3. Масло подсолнечное без запаха — 1 ст. л.
  4. Куриные отборные (желательно крупные) яйца — 2 шт.
  5. Соль — 1 ч. л.

Способ приготовления много времени и усилий не потребует. Всё, что необходимо, — совершить такие манипуляции:

  • В широкую ёмкость нужно просеять муку пшеничную (это делать обязательно). Высыпать в неё соль.
  • В отдельной посудине необходимо взбивать куриные яйца до тех пор, пока они не побелеют.
  • Влить в яичную массу молоко и вновь всё хорошо взбить.
  • После молока следует влить масло растительное и вновь размешать до образования однородной массы.
  • Посередине в муке следует сделать углубление и влить в него яично-молочную смесь тонкой струйкой, замешивая тесто ложкой. Это нужно делать до того момента, пока вся жидкость не впитается мукой.
  • После этого момента можно начинать перемешивание руками. Эта процедура проводится на протяжении 10 минут. За этот период все ингредиенты тщательно перемешаются и масса станет однородной.
  • Готовое тесто должно быть немного упругим.
  • Масса накрывается полотенцем и на 15 минут оставляется в тепле для того, чтобы она подошла.
  • По истечении времени можно начинать делать из заготовок основание. Для этого порезать заготовку на нужные порции и хорошо раскатать по размеру противня. Сверху выложить начинку и поставить в духовку для выпекания.

Самое обычное дрожжевое тесто для пышной пиццы

Первый секрет удачной пиццы на пышной основе — тесто для приготовления такого варианта раскатывают чуть толще, чем для тонкого. Второй секрет – несколько другие пропорции муки-воды.

Ингредиенты:

225 мл воды;
300 г муки;
1 ч. л. дрожжей;
1/3 ч. л. соли;
2 ст. л. растительного масла.

Сухие дрожжи заливаем теплой водой и ждем, пока они не начнут «играть». После этого всыпаем соль, добавляем растительное масло (оливковое – идеально, подсолнечное – допустимо). Понемногу добавляя муку, замешиваем гладкое, приятное, не липкое тесто. Оставляем его в миске, накрытой полотенцем, на 1-1,5 часа до подъема (время зависит от температуры воздуха в помещении и качества продуктов). После увеличения теста вдвое обманаем и приступаем к сбору пиццы.

Жидкое тесто с майонезом и сметаной для пиццы на сковороде (рецепт за 5 минут)

Если нужно быстро накормить ужином семью или на пороге неожиданно возникли гости, воспользуйтесь этим рецептом. Тесто для пиццы на сковороде замешивается за 5 минут. В начинку можно использовать все, что найдете в холодильнике — сыр, колбасу, мясо, овощи (помидоры, болгарский перец, лук, соленые огурцы), грибы.

Популярные статьи  Джем из абрикосов на зиму: 10 простых рецептов с пошаговыми фото

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.
  • сметана — 4 ст.л.
  • майонез — 4 ст.л.
  • мука высшего сорта — 9 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.

Как приготовить:

1.Начните приготовление с нарезки начинки, потому что тесто готовится очень быстро, ему не нужно настаиваться.

2.Теперь готовим основу. В подходящую миску вбейте два крупных яйца.

Тонкое тесто на пиццу

3.Добавьте к ним сметану любой жирности и майонез в равном количестве. Вилкой хорошо перемешайте.

Тонкое тесто на пиццу

4.Теперь отмерьте 9 столовых ложек муки (просеянной) и половину чайной ложки соли. Той же самой вилкой размешайте, чтобы вся мука разошлась и не оставалось комочков. Должно получиться жидкое тесто, гладкое, глянцевое.

Тонкое тесто на пиццу

5.Теперь можно приступать к выпечке. Лучше взять сковороду максимально большую в диаметре (28 см). Если сковорода меньше, то слой теста получится более толстым и нужно будет больше времени, чтобы он хорошо пропекся. Тогда уже лучше разделить эту массу на две пиццы.

6.Дно сковороды смажьте с помощью кисточки растительным маслом (понадобится около 3 ст.л.). Вылейте жидкое тесто для пиццы и разровняйте его ровным слоем.

Тонкое тесто на пиццу

7.Накапайте равномерно любой томатный соус или кетчуп (всего около 3 ст.л.), лопаткой его размажьте.

8.Выложите подготовленную начинку. Для придания аромата Италии используйте травы (орегано, базилик и другие, можно взять смесь). Сверху засыпьте щедро сыром.

Тонкое тесто на пиццу

9.Накройте крышкой и поставьте на самый маленький огонь. Пеките минут 15. Следите, чтобы тесто пропеклось, края зарумянились, а сыр расплавился.

10.Переложите на готовую выпечку на большую круглую тарелку, снова можно посыпать травами. Разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Это очень вкусно, несмотря на то, что готовится очень быстро и просто.

Тонкое тесто на пиццу

Очень тонкое тесто для пиццы без дрожжей

Вкусное  бездрожжевое тесто для пиццы, по — моему, это идеальный вариант! Готовится быстро, буквально за несколько минут, раскатывается очень тонко и никакой особой подготовки не требует. В отличие от дрожжевого, вам не нужно ждать пока оно поднимется. Замесили, оставили в пакете, и за то время, когда вы нарезаете начинку — оно уже готово к применению.

Такое тесто можно приготовить заранее, оно хорошо хранится 5 — 7 дней в холодильнике, завернутым в обычный пакет. И когда, например, пришли гости — очень удобно его достать и быстро приготовить пиццу или даже сосиски в тесте.

Тонкое тесто на пиццу

Я нашла для себя то самое тесто, от которого на тарелке не остается ни одной «корочки» в моей семье. Надеюсь и вам понравится этот простой рецепт.

В расчете на 2 пиццы диаметром 35 см:Тонкое тесто на пиццу

Процесс приготовления по шагам:

Первым делом разбатлываем яйца — взбивать не нужно, просто разъединить белок с желтком. Добавляем к ним молоко, растительное масло, соль и соду. Хорошо все перемешиваем.

Тонкое тесто на пиццу

Теперь в эту жидкость мы добавляем чайную ложку уксуса. У меня это 6% винный уксус, можно вместо него использовать яблочный, или обычный, главное — не больше 9 процентов.

Тонкое тесто на пиццу

И тут же мы увидим что пошла реакция прямо в нашей смеси:

Тонкое тесто на пиццу

Далее начинаем всыпать просеянную муку небольшими порциями и замешивать тесто. Сначала в миске, а когда уже будет трудно месить венчиком или ложкой, переходим на стол.

Вымешиваем руками приблизительно 5 минут.

Тонкое тесто на пиццу

Теперь кладем тесто в пакетик и оставляем на столе. Оно «дойдет» до нужного состояния само по себе, пока вы будете заниматься начинкой.

Тонкое тесто на пиццу

Прошло минут 10, примерно, достаем наше тесто — оно стало однородным, плотным, эластичным и мягким, и очень приятным на ощупь. Оно не порвется, когда вы его растягиваете.

Тонкое тесто на пиццу

Теперь делим его на 2 равные части и раскатываем.

Тонкое тесто на пиццу

И переносим на смазанныймаслом и присыпанный мукой противень.

Тонкое тесто на пиццу

Это тесто для пиццы очень тонкое, на фото видно даже, что просвечивает в некоторых местах. Однако как бы тонко я его не раскатывала — оно не рвется! У меня, например, при переносе со стола на противень ни разу такого не было.

Тонкое тесто на пиццу

Поэтому-то и пицца получается очень тонкая, вкусная.

Тонкое тесто на пиццу

И ни одной оставшейся сухой «корочки»…

Так что рекомендую!

А теперь предлагаю вам еще один простой рецепт мягкого бездрожжевого теста на кефире, которое подходит не только для пиццы, но и для пирогов с начинкой и несладких пирожков.

Вкусное бездрожжевое тесто на кефире

Такое тесто для пиццы на кефире без дрожжей — универсальное, его легко замесить, раскатать и придать ему любую форму и толщину.  Преимущества бездрожжевого теста на лицо — нет необходимости ждать когда подойдет опара и оно поднимется на расстойке. Основу для пиццы или пирожков формуют сразу, наполняют полюбившейся начинкой и тут же выпекают.

Тонкое тесто на пиццу

Это один из вариантов бездрожжевого теста на кефире, который готовится даже не вымешиванием, а простым перемешиванием продуктов.  Такое тесто для пиццы получается  мягким, вкусным, «топпинг» — новое кулинарное словечко… То есть, простыми словами, это значит, что начинку для него даже немного вдавливают.

Топпинги  — top («верх»), в переводе с английского, это все, что находится сверху, будь то сироп для мороженого, соус для гарнира или начинка для пиццы.

Итак,Тонкое тесто на пиццу

Воздушное, мягкое, пористое, за счет кисломолочной среды и соды.  Жирность кефира — на ваше усмотрение.

Как делать тесто для пиццы:

Берем миску, разбиваем в нее 1 яйцо и размешиваем с солью. Вливаем кефир, растительное масло и перемешиваем в однородную массу.

Тонкое тесто на пиццу

Муку просеиваем и смешиваем с содой. В жидкую смесь сначала добавляем треть муки.

Тонкое тесто на пиццу

Перемешиваем и затем добавляем партиями вторую и третью части. У вас должно получится вот такое пышное липкое тесто.

Далее возьмите вашу форму для пиццы, смажьте ее хорошенько растительным маслом, чтобы тесто при выпекании поджаривалось снизу, получилось более пористым и хрустящим.

Тонкое тесто на пиццу

Посыпьте специями, смажьте соусом по вашему вкусу, уложите любимую начинку и выпекайте пиццу в разогретой духовке.

Не так давно на моем сайте появилась статья про еще один вариант — постная пицца, и если вам это интересно, помотрите,  там есть 5 рецептов этой вкусной домашней выпечки.

Ну а мы с вами сейчас рассмотрим вариант теста для пиццы на дрожжах, хотя оно и не самое быстрое, зато самое воздушное, самое пышное и… самое привычное!

Оцените статью
Игорь Бекушев