Тесто для пиццы на дрожжах

Содержание

Вариант 3: Дрожжевая пицца в духовке «Пепперони»

Пицца «Пепперони» очень популярна, ее готовят в пиццериях и ресторанах. А мы приготовим такую пиццу в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 250 гр сыра «Моцарелла»;
  • двести гр колбасы «Пепперони» или любой острой колбаскы;
  • сто мл воды;
  • 1,5 стак муки;
  • 10 мл оливк масла;
  • 1,5 чайн л сухих дрожжей;
  • 1 чайн л сахара;
  • 1 головка красного лука;
  • 3 зуб чеснока;
  • щепотка соли.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Воду немного подогрейте и разведите в ней сахар, насыпьте сухие быстродействующие дрожжи и размешайте.

Оставляем для вступления в реакцию, появится пенка.

Шаг 2:

В опару насыпаем щепотку соли, вливаем оливковое масло и вводим заранее просеянную муку. Замешиваем тесто и оставляем на час в тепле для поднятия.

Шаг 3:

Колбасу нарезаем тонкими кружочками, сыр – пластинами. Также Моцареллу можно натереть на мелкой терке.

Шаг 4:

Помойте помидоры, ошпарьте их кипятком и снимите кожицу. Нарежьте кусочками, затем пюрируйте блендером. Нарезаем мелко красный лук, давим через пресс чеснок и все перемешиваем.

Шаг 5:

Разогрейте сковородку, обжарьте полученное пюре буквально три минуты, пока масса чуть не загустеет. Соус для пиццы готов.

Шаг 6:

Тесто раскатываем в большой круг. Смазываем соусом для пиццы, выкладываем колбаски, посыпаем натертым сыром.

Шаг 7:

Разогрейте духовку до 220 С и запекайте пиццу минут двадцать. За это время пропечется тесто, появится красивая корочка на тесте.

Подавайте пиццу горячей.

Тесто для пиццы итальянское

При приготовлении пиццы по-итальянски, важно помнить, что соотношение воды и муки по объему должно быть всегда 1:3, чуть меньше 3. Это главный секрет удачного итальянского теста для пиццы

Ингредиенты:

  • мука – 1, 5 ст.;
  • вода – 1 / 2 ст.;
  • дрожжи живые – 10 г;
  • масло оливковое – 1 ст. л;
  • соль;
  • сахар – небольшая щепотка.

Тесто для пиццы на дрожжах

Приготовление:

  • Для замешивания дрожжевого податливого теста для домашней итальянской пиццы, выкладываем в емкость дрожжи и соль, добавляем сахар.
  • Добавляем к дрожжам воду и оливковое масло, чтобы пицца получилась очень вкусной.
  • Просеянную муку добавляем порционно и все перемешиваем.
  • Доводим замес теста на рабочей поверхности стола, присыпанной мукой.
  • Выкладываем замешенное тесто в емкость, в которой процесс начинался и укрываем пленкой.
  • Как только тесто начнет подниматься его сразу же можно использовать для приготовления пиццы. Долго выстаиваться тесто для настоящей итальянской пиццы не должно.

Тесто для пиццы на дрожжах
Еще вкусняшки:Простое и быстрое тесто для пирожков — 15 минут и готово!Предлагаем пошаговый рецепт приготовления с фото быстрого и простого дрожжевого теста для пирожков за 15 минут….

Слоеное дрожжевое тесто для пиццы

Конечно, всегда можно купить готовое слоеное тесто, но оно никогда не будет таким хрустящим и румяным, как приготовленное собственноручно. Процесс относительно долгий, но результат того стоит.

Продукты для формы 30 см:

  • сливочное масло — 200 г;
  • соль — 1 ч. л.;
  • мука пшеничная — 400 г;
  • сухие хлебопекарские дрожжи — 1 ч. л.;
  • молоко — 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Сливочное масло оставить при комнатной температуре, чтобы оно обрело мягкость и эластичность. Не нужно растапливать его на водяной бане!
  2. В молоке комнатной температуры развести дрожжи и оставить на 15 минут в теплом месте.
  3. Смешать опару, соль и мягкое масло с помощью венчика или миксера.
  4. Муку высыпать на стол или деревянную доску горкой, сделать углубление в центре, туда вылить сливочно-молочную смесь и аккуратно начать вымешивать.
  5. Когда консистенция станет однородной, раскатать пласт в форме квадрата толщиной 1 см.
  6. Свернуть углы квадрата в виде конверта, смазать всю поверхность любым жиром, уложить в пакет.
  7. Отправить в холодильник на 15-20 минут.
  8. Повторить процедуру (раскатать, сложить конвертом, отправить в холодильник) дважды.
  9. В последний раз, раскатав тесто до размеров формы, оставить его при комнатной температуре на 1 час. За это время оно лишь незначительно поднимется, зато будет более воздушным и пористым.

Готовим вкусное и тонкое тесто для пиццы, как в пиццерии, за 10 минут

Тоже очень хороший рецепт, почти классика! Тесто получается тонким, а по вкусовым качествам ничуть не уступает пиццерийному. Попробуйте сами!

Тесто для пиццы на дрожжах

Подготовьте:

  • 100 мл теплой воды
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка сахара
  • 200 гр. муки (+ 2 столовые ложки для опары)
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • щепотка соли

Способ приготовления по этапам:

Тесто для пиццы на дрожжах

В теплой воде растворяем сахар и всыпаем сухие дрожжи.

Тесто для пиццы на дрожжах

Просеиваем 2-3 столовые ложки муки, добавляем в воду с дрожжами и слегка перемешиваем. Накрываем емкость с опарой полотенцем и даем постоять 10 минут.

Тесто для пиццы на дрожжах

Просеиваем остальную муку и всыпаем ее в опару. Кладем щепотку соли и вливаем растительное масло.

Тесто для пиццы на дрожжах

Замешиваем тесто до упругого состояния. Снова накрываем емкость и оставляем в тепле на час.

Рецепты теста для пиццы с дрожжами

Рецепт дрожжевой пиццы №1

Что может быть быстрее теста на сухих дрожжах, это всегда стопроцентный успех рецепта. Всё настолько просто и быстро, что вы удивитесь, приготовив этот рецепт сами.

Для такого простого теста будет нужно:

  • Три четверти стакана тёплой воды
  • Чайная ложечка дрожжей сухих
  • Пара стаканов муки
  • Чайная ложечка сахара
  • Четверть чайной ложечки соли
  • Столовая ложка масла растительного

Как мы будем замешивать тесто:

Воду берём тёплую, не комнатной температуры, а немного теплее, градусов в тридцать. Дрожжи нужно добавлять не в воду а в муку, которую мы просеем заранее. Не берите муки слишком много, тогда тесто получится, как обычная сухая лепёшка.

Популярные статьи  Питание Anti-age: продукты для сохранения молодости и красоты

Воду соединяем с маслом постным, сахаром и солью и начинаем понемногу вносить муку, постоянно размешивая тесто. Потом, когда оно уже будет достаточно упругим, вымешивать продолжаем руками. Я не замешиваю, пока оно начинает отлипать от рук, пусть будет липким, не страшно, зато наша основа для пиццы будет мягкой и вкусной.

Когда тесто уже замешано, накроем его полотенчиком и оставим где-то в тепле буквально минут на пятнадцать. В эти минуты вы как раз успеете приготовить начинку.

Я для расстаивания теста пользуюсь иногда духовкой. Включаю её на пять минут, потом отключаю и ставлю тесто туда в тепло. Очень удобно получается и быстро.

Выпекать пиццу на таком тесте, если начинка совсем простая, при ста восьмидесяти градусах получается всего около десяти минут, если раскатано очень тонко и духовка греет равномерно.

Быстрое дрожжевое тесто для пиццы на молоке, рецепт №2

Тесто для пиццы на дрожжахДля исполнения теста нам будут нужны:

  • Стакан подогретого молока
  • Четыреста грамм муки
  • Пол стакана подсолнечного или оливкового масла
  • Семь грамм дрожжей сухих
  • По чайной ложечке соли с сахаром

Как будем тесто для пиццы на молоке:

Молоко надо подогреть чуть выше комнатной температуры, чтобы дрожжи быстрее «заиграли». Дальше в подогретое молоко высыпаем дрожжи, соль с сахаром и наливаем туда же масло, вы ведь знаете, что его нельзя держать в холодильнике. Оно должно быть тоже не холодным.

Все составные будущего теста хорошо вымешиваем, нам очень важно полностью растворить дрожжи. Всыпаем муку понемножку, можно сразу просеивать её в жидкость

Подмешиваем тщательно, чтобы не оставались комочки. тесто должно получиться хорошим, эластичным и не прилипать к рукам.

На последнем этапе оставляем тесто в тепле, чтобы подошло, оно должно увеличиться наполовину. Тогда уже приступайте к подготовке основы для выпекания пиццы.

Пышное тесто для пиццы, рецепт №3

Нам нужно будет взять:

  • Стакан подогретой слегка воды
  • Триста грамм белой муки высшего сорта
  • Шесть грамм сухих дрожжей
  • Три столовые ложки оливкового или подсолнечного масла
  • Половинку чайной ложечки сахара
  • Щепотку соли

Как будем замешивать:

Муку просеять в удобную ёмкость, добавить в неё соль. Вода должна быть температуры около тридцати градусов. В ней растворяем дрожжи с сахаром, выливаем масло и оставляем где-нибудь в тепле  на пятнадцать минут.

Потом полученную смесь вливаем в муку и начинаем замес. Оно должно стать мягким и лёгким, однородным. Тогда накрываем его и оставляем подходить. Процесс брожения лучше растянуть по времени, тесто будет пышнее, для этого не нужно ставить тесто в тепло.

Дрожжевое тесто для пиццы быстрое, рецепт № 4

Тесто для пиццы на дрожжахНам для него понадобится:

  • Стакан хорошо подогретой воды
  • Два с половиной стакана муки
  • Восемь грамм дрожжей сухих
  • Три столовых ложки масла подсолнечного или оливкового
  • Столовая ложка сахара
  • Чайная ложечка соли

Как готовить:

Воду подогреваем, в ней нужно размешать дрожжи с сахаром и солью, добавив оливковое масло. Даём немного постоять, дрожжам надо дать время разойтись.

Муку просеиваем в получившуюся жидкость. Месить тесто не нужно, просто хорошо размешать, потом выложить на противень и руками разровнять по нему.

Быстрое тесто для пиццы на свежих дрожжах, рецепт № 5

Нам для рецепта будет нужно:

  • Сто двадцать миллилитров тёплой воды
  • Стакан муки
  • Три столовые ложки масла оливкового
  • Двадцать грамм свежих дрожжей
  • Чайная ложечка соли

Как делать быстрое тесто для пиццы со свежими дрожжами:

Мы берём две удобные посудины, в одной смешиваем муку с солью, в другой воду с сахаром и дрожжами. Когда дрожжи хорошо разойдутся, жидкость выливаем в муку, потом смешиваем с растительным маслом.

Тесто вымешиваем руками, пока не начнёт отлипать. Оно должно быть податливым. Готовое накроем под полотенце и оставим в тёпленьком подходить. После того, как оно поднимется в два раза можно приступать к раскатке.

Как приготовить тесто для пиццы без дрожжей на кефире

Прогресс не стоит на месте, и многие блюда дошли до наших дней в изменённом виде. Некоторые кулинары, в поисках божественного рецепта, экспериментировали с традиционной кухней. В результате мы имеем разнообразное меню и много интересных вкусняшек.

Тесто для пиццы на дрожжахyoutu.be/HDGNvLLS35U

Тесто на кефире готовится просто и не занимает много времени. А продукты можно купить в любом магазине.

Основные компоненты:

  • кефир (1 стакан);
  • мука (2,5 стакана);
  • яйцо (1 шт.);
  • сахар (1 чайная ложка);
  • сода, соль (1/2 чайной ложки);
  • масло растительное (3 столовых ложки).

Тесто для пиццы на дрожжах

Начинаем готовить.

Шаг 1. Смешиваются все вышеперечисленные ингредиенты, кроме муки:

  • кефир;
  • яйцо;
  • сахар;
  • сода;
  • соль;
  • масло.

Шаг 2. Полученную жижу взбиваем ложкой или венчиком.

Тесто для пиццы на дрожжах

Шаг 3. Муку необходимо просеять и добавить в смесь.

Тесто для пиццы на дрожжах

Шаг 4. Всё снова перемешиваем до однородности.

Тесто для пиццы на дрожжах

Основа готова. Вместо стандартного масла мастера используют оливковое.

Видео о том, как приготовить пиццу быстро и вкусно в духовке

Все чаще нам хочется научиться такому мастерству, как готовят настоящие шеф-повара в пиццериях. Да, к тоже нам не дает? Не упускайте такую возможность, ведь можно, посмотрев и прочитав эту статью научиться уже многому. Ведь поклонников пиццы во всем мире миллионы или может быть больше.

Хотите приготовить уже сегодня итальянское лакомство с такой незабываемой корочкой и яркостью во вкусе и внешнем виде. Так, чего же ждете, смотрите весь процесс и запоминайте. Приятного просмотра.

На этом я прощаюсь с вами до завтра. Пусть ваша домашняя пицца получится действительно вкусной, а выбранный рецепт поможет вам приготовить быстро и легко. Желаю отличных кулинарных историй, приятных впечатлений и удачного дня. Пока-пока, заходите в гости почаще.

Как замесить тесто на молоке с яйцом очень вкусное, как пух

Ну вот мы и добрались до сдобного варианта теста для пиццы. Это, конечно же, не классика. Не всем нравится жестковатая корочка, которая получается, когда замес делается только на воде. Поэтому многие готовят именно так. Получается очень мягкая основа, как пух.

Ставить опару не понадобится, это быстрый рецепт, как я и обещала.

Ингредиенты:

  • теплое молоко — 250 мл
  • теплая вода — 250 мл
  • сухие дрожжи — 2 ч.л.
  • яйца — 2 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • растительное масло — 80 мл
  • пшеничная мука — 700 гр. (+/-)

Приготовление:

1.Подогрейте воду и молоко до температуры тела. Не делайте жидкость слишком горячей, более 40 градусов. Влейте в миску оба эти ингредиента.

2.Добавьте соль и сахар, венчиком перемешайте, чтобы их растворить. Вбейте яйца, слегка взболтайте.

Популярные статьи  Как готовят шашлык в разных странах мировые рецепты

Тесто для пиццы на дрожжах

3.Насыпьте сухие дрожжи. Следите за сроком годности. Несвежий продукт не даст хорошего результата. Снова все размешайте.

Тесто для пиццы на дрожжах

4.Осталось ввести муку. Делайте это, как обычно, частями, хорошо вымешивая тесто.

5.Когда масса станет густой, долго вымешивайте руками. При этом, смочите руки постным маслом, чтобы тесто не липло, добавлять муки больше не нужно.

Тесто для пиццы на дрожжах

6.Положите сформованный шар в миску, смазанную маслом. Накройте крышкой, полотенцем или пленкой. Оставьте в теплом месте на 1,5-2 часа для подъема. За это время заготовка увеличится в 3 раза.

Тесто для пиццы на дрожжах

7.Обомните подошедшее тесто, разделите его на несколько шариков (по количеству выпекаемых пицц). Сразу можно начинать раскатку, выкладывание начинки и выпечку. Оставшиеся колобки положите в пакет и уберите в холодильник. Там они могут храниться три дня. Также заготовки можно заморозить.

8.Получается очень нежная основа для пиццы. Толщину можете регулировать самостоятельно. Это нежное и мягкое тесто, детям нравится больше, чем более жесткая классика.

Тесто для пиццы на дрожжах

Тесто с дрожжами на воде

Тесто для пиццы на дрожжах

Для приготовления такого варианта потребуются:

  • Мука – 250 г
  • Свежие дрожжи – 10 г (можно подобрать аналог в виде 1/3 пакетика сухих)
  • Вода – 0,5 стакана
  • Сахар – ½ ч.л.
  • Соль – ¼ ч.л.

Тесто для пиццы на дрожжах

Для начала следует уделить внимание опаре. Для ее приготовления потребуется смешать между собой дрожжи с сахаром, а затем влить к ним 2 ст.л

подогретой воды. Вода должна быть чуть теплее комнатной температуры.

Добавьте пару ложек муки, все смешайте. Накройте и поставьте туда, где тепло, минут на 30.

Всю остальную муку просейте, сформируйте из нее горочку, влейте в нее опару, добавьте 120 мл воды и начинайте замешивать тесто.

Тесто для пиццы на дрожжах

Оно должно получиться гладким и эластичным. Вымешивать следует 10-15 минут. Можно для придания вкуса влить оливковое масло.

Тесто для пиццы на дрожжах

Отставьте его на час подходить. Ориентир – оно должно увеличиться вдвое.

Тесто для пиццы на дрожжах

Затем остается его подбить и можно раскатывать.

Дрожжевое тесто для пиццы, как в пиццерии (из живых дрожжей)

Сделать в домашних условиях тесто, как в пиццерии, не составит труда. Для него не нужно использовать никакую сдобу, масса делается на воде без добавления яиц. В качестве жира используется растительное масло, без него основа не будет эластичной и будет рваться при растягивании. В идеале, конечно, использовать оливковое, но за неимением можно взять и подсолнечное без запаха.

Опару ставить не нужно. Главное, быть уверенным в качестве дрожжей, тогда все получится на высшем уровне.

Ингредиенты:

  • теплая вода — 300 мл
  • свежие прессованные дрожжи — 25 гр.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • растительное масло — 1,5 ст.л. + для смазывания
  • мука — 600 гр. (точное количество будет зависеть от качества вашего продукта)

Способ приготовления:

1.Вода должна быть около 38-40°. Это самая комфортная среда для быстрого роста дрожжевой массы. Налейте жидкость в миску. Покрошите к ней кусочек живых грибков.

2.Венчиком перемешайте массу до однородности.

3.Добавьте сахар и соль. А также налейте оливковое масло (или другое, какое есть).

4.Остался последний ингредиент — мука. Добавляйте ее частями и сначала размешивайте лопаткой или ложкой, пока масса жидкая.

5.Присыпьте рабочую поверхность мукой и выложите на нее полуготовую смесь.

6.Наступает самый интересный этап: ручное вымешивание. Как известно, дрожжевое тесто любит руки, тепло. И чем дольше вы его будете мять, растягивать, складывать, тем оно качественней получится (нити клейковины будут тоже растягиваться). То есть секрет хорошего результата не в продуктах, а именно в труде. Потратьте минут 10 на этот шаг.

7.Во время вымешивания смажьте руки растительным маслом. Так будет легче работать с тестом, оно будет более послушное.

8.Готовую эластичную массу соберите в шар и разделите на 4 части. Каждая будет весом около 240 гр. Можете разделять на столько колобков, сколько пицц хотите сделать.

9.Покатайте каждый кусочек, чтобы получился шар.

10.Смажьте глубокую посуду постным маслом и сложите в нее колобки. Затяните пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа для подъема.

11.После того, как тесто поднимется минимум в 2 раза (а то и в 3), снова его обомните и можно раскатывать (или растягивать руками) в тонкую лепешку, смазывать соусом и начинять выбранными продуктами. Получится домашняя пицца, как в пиццерии. А может быть и еще вкуснее.

Быстрое тесто для пиццы на сухих дрожжах

Тесто для пиццы на дрожжах

Имея под рукой простой набор продуктов и чуть больше часа времени, можно приготовить быструю основу для домашней пиццы по следующему рецепту.

Ингредиенты:

  • мука — 1,5 ст.;
  • вода — 125 мл;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • дрожжи сухие — 1 ч. л. (3-4 г);
  • соль – щепотка;
  • растительное масло — 2 ст. л.

Что делать:

  1. Половину количества воды смешиваем с 1/2 ч. л. сахара и дрожжами, ставим массу в теплое место до появления пенной шапочки. Для этого нужно примерно полчаса.
  2. Половину количества муки смешиваем с хорошей щепоткой соли, остатком сахара.
  3. Добавляем оставшуюся воду, опару и растительный жир.
  4. Тщательно перемешиваем вилкой.
  5. Маленькими порциями добавляем оставшуюся муку, вымешиваем.
  6. Убираем в теплое место на 30 минут, тесто должно увеличиться в 2 раза.
  7. Обминаем и раскатываем по размеру формы.

Тесто для пиццы на дрожжах

Рецепт пиццы с колбасой и сыром в домашних условиях в духовке

Частенько вижу, что молодежь постоянно что-то изобретает, вот взгляните. Придумали в одном кулинарном изделии вместить целую дюжину начинок, вот чудики.

Да, и не только, даже форму изменили. Это значит то, что мир гастрономии не стоит на месте. Появляются новые творцы и показывают нам такие новинки, вообщем вдохновляют нас на интересные подвиги. Вот смотрите какое сердечко потрясающее, даже жалко есть.

Нам понадобится:

  • Мука высшего сорта — 2,5 ст.
  • Вода — около 1 ст.
  • Дрожжи прессованные — 30 г или сухие — 11 г
  • Колбаса вареная — 260 г
  • Сыр твердых сортов — 90 г
  • Лук-репка — 1 шт.
  • Томатная паста — 3 ст.л
  • Майонез — 3 ст.л
  • Сахар — 1 ч.л
  • Смесь перцев — 0,5 ч.л
  • Соль — 0,5 ч.л

Этапы:

1. Сделайте опару, для этого подогрейте до теплого состояния воду. Затем опустите дрожжи. Поскольку они любят сладкую среду добавьте сахар, размешайте. Дайте постоять такой смеси 15-20 минут, после чего вы увидите пузыри, это говорит о том, что пошел процесс, так и должно быть.

Внесите соль и начните вводить постепенно муку. Размешивайте тщательно ложкой, а потом руками.

2. Из такой слегка липковатой консистенции получится комочек. Накройте его салфеткой и пусть оно полежит и отдохнет, увеличится в 2 раза.

Популярные статьи  Техтели в томатно-сметанном соусе в духовке - 5 рецептов с пошаговыми фото

3. Тем временем, уделите свое время такой работе, нарежьте мелкими брусочками вареную колбаску.

4. Головку репчатого лука искрошите на полукольца, если не сильно любите этот овощ, то покрошите его на кубики.

5. Далее принимайтесь за сыр, настоящая пицца без него это как говорят плохая идея. Именно такой компонент ни с чем не сравнится, тем более, когда он плавится классно на поверхности. Натрите его стружкой, используя крупную терку.

6. Смажьте противень или специальную форму для выпечки, желательно, чтобы она была круглой формы, растительным маслом. Делать это можно при помощи силиконовой кисти. Выложите тонким слоем тесто, раскатайте скалкой и примните пальцами.

Такой круг смажьте сначала томатной пастой, равномерно и аккуратно. После нанесите майонез, можно нарисовать сеточку, это огромной роли не играет.

7. Выложите начинку, сначала кусочки колбаски, после тертый сыр и обязательно луковые полу колечки, без них это лакомство не получится сочным. Присыпьте смесью перчиков и если хотите посолите.

8. Наверно самый простой домашний вариант, и начинка тут довольно доступная, даже без использования помидор. Выпекайте в разогретой духовке, температуру установите 180 градусов, готовность проверяйте зубочисткой или специальной деревянной палочкой.

Надеюсь получилось великолепно вкусно, а сыр подарил хрустящую корочку. Приятного аппетита!

Вкусное тесто для пиццы из дрожжевого теста — классический рецепт

Тесто для пиццы на дрожжах

Как приготовить дрожжевое тесто и все подробные советы для получения пышного теста вы можете прочитать в одной из моих статей. Дрожжевое тесто для пиццы более пресное, чем  тесто для пирогов, сдобы  употребляется гораздо меньше.

Ингредиенты очень простые и недорогие. Выгодно такое блюдо готовить для большого количества гостей.

Ингредиенты:

  • вода — 500 мл.
  • мука — 1 кг.
  • дрожжи живые — 13 гр. (сухие 4-5 гр.)
  • соль — 30 гр.
  • оливковое масло — 120 мл.
  1. Воду мы берем комнатной температуры, ее подогревать в данном рецепте не нужно. Дрожжи растворяем в воде, хорошо размешиваем и добавляем соль.

Тесто для пиццы на дрожжах2. Вливаем оливковое масло в воду с дрожжами, масла по рецепту достаточно много и оно придаст эластичность и мягкость тесту.

Тесто для пиццы на дрожжах

3. Теперь всю муку высыпаем в отдельную большую миску и туда выливаем жидкий раствор, размешиваем сначала ложкой.

Тесто для пиццы на дрожжах

4. Теперь, чтобы все ингредиенты в тесте подружились, выкладываем его на доску, присыпанную мукой и хорошо вымешиваем руками. Не поленитесь и вымешивайте не менее 15-20 минут.

Тесто для пиццы на дрожжах5. Теперь все тесто разделим на порции. Для этого нарежем тесто ножом на кусочки.

Тесто для пиццы на дрожжах

6. Из полученных кусочков формируем шарики, которые кладем в любую посуду, смазанную оливковым маслом. Обязательно оставьте расстояние между шариками из теста. Накрываем тесто сухим полотенцем и отправляем в теплое место на 3 часа для расстойки.

Тесто для пиццы на дрожжах

7. Готовое тесто раскатываем, выкладываем на противень, добавляем начинки и запекаем при температуре 180 градусов 20-30 минут.

Самое обычное дрожжевое тесто для пышной пиццы

Первый секрет удачной пиццы на пышной основе — тесто для приготовления такого варианта раскатывают чуть толще, чем для тонкого. Второй секрет – несколько другие пропорции муки-воды.

Ингредиенты:

225 мл воды;
300 г муки;
1 ч. л. дрожжей;
1/3 ч. л. соли;
2 ст. л. растительного масла.

Сухие дрожжи заливаем теплой водой и ждем, пока они не начнут «играть». После этого всыпаем соль, добавляем растительное масло (оливковое – идеально, подсолнечное – допустимо). Понемногу добавляя муку, замешиваем гладкое, приятное, не липкое тесто. Оставляем его в миске, накрытой полотенцем, на 1-1,5 часа до подъема (время зависит от температуры воздуха в помещении и качества продуктов). После увеличения теста вдвое обманаем и приступаем к сбору пиццы.

Быстрое тесто для пиццы на кефире.

  Кто-то любит тесто с применением кефира, или просто нужно его использовать, ведь стоит он долго в холодильнике. В любом случае тесто получается очень вкусным.

тесто на кефире без дрожжей

Нам понадобится:

  • Мука — 2,5 стакана;
  • Кефир — 1 стакан;
  • Растительное масло — 10 мл;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Соль — 1/3 ч. л;
  • Сода — 1/3 ч. л.

Шаг 1.

  В миске смешиваем муку, соль и соду.

Шаг 2.

  В другой миске смешиваем яйцо, кефир и растительное масло.

Шаг 3.

  Теперь в жидкую массу постепенно всыпаем сухую и перемешиваем, получается липкое однородное тесто.

Шаг 4.

  Теперь, желательно иметь форму для пиццы или любой другой выпечки. Руки вымачиваем растительным маслом и руками кладем тесто в хорошо смазанную маслом формочку. Распределяем ровным слоем и далее уже работаем с начинкой.

Вот еще хороший рецептик:

Тесто для пиццы правильное

Приготовить дрожжевое тесто для пиццы, не упустив абсолютно ни одной мелочи, бывает нелегко, если это вам удастся, результатом вы точно останетесь довольны.

Ингредиенты:

  • мука – 4 ст.;
  • маргарин – 80 г;
  • молоко – 170 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л;
  • соль – 1 ч. л.

Для опары:

  • вода – 50 мл;
  • дрожжи сухие – 1 ч. л с горкой;
  • сахар – щепотка.

Тесто для пиццы на дрожжах

Приготовление:

  • Для приготовления очень вкусной сдобной пиццы, готовим дрожжевое тесто. Теплую воду смешиваем с дрожжами и сахаром, оставляем подниматься, согласно пошаговому рецепту с фото.
  • Яйца, обязательно комнатной температуры взбиваем с сахаром в однородную массу, добавляем соль, размешиваем.
  • Просеиваем муку в просторную емкость, добавляем подошедшие дрожжи, взбитые яйца и молоко, подогретое до теплого состояния.
  • Все тщательно размешиваем, добавляем маргарин, предварительно растопленный и остывший.
  • Продолжаем замес теста уже на рабочей поверхности стола. Тщательно замесив тесто, кладем его в приготовленную емкость и укрываем.
  • Через 1, 5 часа снимаем пленку, наливаем в ладошку 1 столовую ложку растительного масла и поливаем им тесто.
  • Извлекаем тесто на рабочую поверхность без муки и производим небольшой замес. Когда все масло впитается в тесто, его можно использовать для приготовления пиццы.

Тесто для пиццы на дрожжах
Еще вкусняшки:Нежное сдобное тесто для пироговДомашняя выпечка – это лучшее дополнение для семейного чаепития. Предлагаю вам приготовить сдобное тесто для пирогов…

Оцените статью
Игорь Бекушев
Тесто для пиццы на дрожжах
Салат с картошкой и селедкой: достойная замена «Сельди под шубой»