Сосиски в тесте

Содержание

Как сделать в хлебопечке

Хлебопечка избавляет хозяйку от необходимости самостоятельно вымешивать тесто. Достаточно заложить ингредиенты, установить нужный режим, и через некоторое время всё будет готово.

Сосиски в тесте

Последовательность работы:

  1. Влить в чашу воду, постное масло, насыпать сахар и соль.
  2. Смешать муку с сухими дрожжами и добавить к жидкой смеси.
  3. Установить форму в прибор, плотно закрыть крышкой и включить режим вымешивания.
  4. После завершения цикла извлечь тесто из формы, посыпать мукой и приступить к разделке.

Тесто, приготовленное таким способом, подходит как для выпекания в духовке, так и для обжарки на сковороде.

Как приготовить сосиски в тесте в духовке (из дрожжевого теста)

В этом рецепте используются сухие быстродействующие дрожжи и кипяченая вода, которую успешно можно заменить молоком или кефиром. Рецепт дрожжевого теста на молоке уже проскакивал на нашем сайте.

Сосиски в тесте

Список ингредиентов:

— сосиски 10-12 штук;
— молоко или вода 1 стакан;
— 2 яйца;
— мука пшеничная 2 стакана;
— сухие дрожжи 11 гр.(пакетик);
— сахар 1 ст.л;
— масло сливочное 50 гр.;
— соль 0,5 ч.л.

1. Начнём с приготовления «опары». Подогреваем молоко до теплого состояния и всыпаем туда дрожжи и половину сахарного песка (примерно 1 ч.л.). Размешайте их до исчезновения комочков и оставьте минут на 10.

Сосиски в тесте

До появления пенной шапки (порой в 2 раза больше, позаботьтесь подобрать емкость поглубже).

Сосиски в тесте

2. Тем временем смешиваете в удобной миске 1 куриное яйцо с остатками сахара и солью. До полного растворения последних.

Сосиски в тесте

3. И растапливаете кусочек сливочного масла (при комнатной температуре).

Сосиски в тесте

4. Выливаем к яйцам жидкость с дрожжами, сливочное масло и тщательно перемешиваем до однородной массы.

Сосиски в тесте

5. Просеиваем к этой смеси два стакана пшеничной муки и замешиваем.

Сосиски в тесте

Сначала ложкой, потом вываливаем на стол, присыпанный мукой. Вымешивайте 10 минут. Добавляйте муку понемногу, до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и столу.

Хорошо замешанное тесто имеет ровную поверхность и отличную эластичность.

Сосиски в тесте

6. Делим его на 10-12 частей и формируем шарики (смотря, как раскатывать).

Сосиски в тесте

7. Шарики раскатываем в колбаски длиной в 2-3 раза превышающих длину сосиски. При помощи скалки придаем плоскую форму.

Сосиски в тесте

8. Обматываем внахлест по спирали, каждый следующий виток частично (до половины) должен ложиться на предыдущий.

9. Противень для духовки застилаем бумагой для выпечки, смазываем её поверхность подсолнечным маслом. Выкладываем заготовки на противень стройными рядами.

Сосиски в тесте

10. Из 2го куриного яйца используем только желток, его смешиваем с 1 чайной ложкой кипяченой воды или молока, и смазываем каждую сосиску в тесте.

Если дать им минут 10-15 постоять, то они набухнут и станут в несколько раз аппетитней.

11. Ну, а дальше, выпекаете сосиски в тесте в духовке, разогретой до 180°C в течение 25-30 минут.

Сосиски в тесте

И наслаждаетесь ароматами и офигенной выпечкой.

После того как они были извлечены из духовки я их промазал ещё раз тонким слоем желтковой смеси.

Сосиски в тесте

Видео с нашего Youtube-канала:

Сосиски в тесте в духовке из дрожжевого теста

Сосиски в тесте

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 400 гр (+/-)
  • Сухие дрожжи — 5 гр.
  • Молоко — 250 мл.
  • Сахарный песок — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Сосиски — 10 — 15 штук (зависит от размера)

Способ приготовления:

1. В миску выливаем обязательно теплое молоко. Всыпаем сахарный песок, а следом дрожжи и перемешиваем.

Сосиски в тесте

2. Теперь просеиваем муку, чтобы консистенция получилась схожей с тестом для оладушек, примерно 150 гр. Прикрываем массу пищевой пленкой и оставляем на 15 минут.

Сосиски в тесте

3. После чего вливаем растительное масло, добавляем щепотку соли и всыпаем оставшуюся муку. Сначала замешиваем с помощью ложки, затем вымешиваем руками. Это буквально делается за 5 минут.

Сосиски в тесте

4. Смазываем небольшим количеством растительного масла миску, затем кладем в нее тесто, накрываем крышкой и оставляем на расстойку в теплом месте, до увеличения  в объеме.

Сосиски в тесте

5. После чего, на стол просеиваем небольшое количество муки, выкладываем тесто, обминаем и снова оставляем на 15 минут под кастрюлей. Это даст нам преимущество, масса не будет сопротивляться.

Сосиски в тесте

6. Сосиски заранее достаем из холодильника, очищаем от пленки, по желанию можно отрезать кончики.

Сосиски в тесте

7. Тесто отдохнуло, отрезаем на две части, одну оставляем в стороне, другое раскатываем по столу, нарезаем на 8 полосок.

Сосиски в тесте

8. Берем сосиску и заворачиваем в тесто, как бы переплетая его между собой. Перекладываем на пергамент. Прикрываем их чистым полотенцем и оставляем на минут 20.

Сосиски в тесте

9. Духовку заранее разогреваем на 200 градусов, по желанию смазываем сосиски желтком, посыпать кунжутом и отправляем запекаться на 20 минут до золотистого цвета.

Сосиски в тесте

Вот такие аппетитные, вкусные и очень мягкие вкусняшки получаются. Приятного аппетита.

Какое потребуется оборудование для бизнеса на корн-догах?

Для организации бизнеса по продаже корн-догов потребуется следующий набор оборудования:

  • аппарат для приготовления корн-догов;
  • рабочий стол;
  • дополнительное оборудование (электрочайник, изотермический  контейнер);
  • разборная торговая палатка.

Основное оборудование

На российском рынке аппараты для изготовления корн-догов представлены в различных ценовых категориях.

Так, один из самых бюджетных вариантов (китайского производства), в котором можно одновременно готовить 6 корн-догов, стоит около  16 500 рублей (тут). Его производительность составляет 36-50 корн-догов в час.

В средней ценовой категории представлен аппарат (также производства КНР), позволяющий готовить одновременно 5 сосисок. Его производительность составляет 35-40 единиц в час, а цена – 19 850 рублей (тут).

А более качественная и надежная модель Корн-Дог Ф2СвтЭ, с аналогичной загрузкой в 5 сосисок и схожим уровнем производительности в 40-50 единиц в час (тут), стоит уже несколько дороже – 26 850 рублей.

Таблица: сравнение характеристик аппаратов для корн-догов

Характеристики

Корн-дог аппарат 6 сосисок (КНР)

Корн-дог аппарат 5 сосисок (КНР)

Корн-дог аппарат Ф2СвтЭ

1. Разовая загрузка, штук

6

5

5

2. Производительность

36-50

35-40

40-50

3. Мощность, кВт

1,55

1,55

2,0

4. Цена, рублей

16 500

19 500

26 850

С учетом производительности, стоимости и энергозатрат оборудования, которые определяются установленной мощностью, рекомендуем остановиться на китайской модели корн-дог аппарата для 6-ти сосисок стоимостью 16,5 тыс. рублей, позволяющий производить до 50 единиц продукции в час и имеющей мощность в 1,55 кВт. 

Дополнительное оборудование

Для приготовления горячих напитков потребуется профессиональный электрический чайник Bosch стоимостью 2 800 рублей Для хранения сосисок и теста необходим изотермический контейнер «Snowbox Prof 125», стоимость которого составляет 8 050 рублей.

Для работы точки фаст-фуда потребуется разборная торговая палатка, которая стоит около 3 000 рублей

Рецепт 2: сосиски в слоеном тесте, запеченные в духовке

Сосиски в слоеном тесте — рецепт, с которым справится даже самый начинающий кулинар. Он прост в исполнении, а результат всегда получается замечательным. Сегодня отказываемся от дрожжевого теста, тем самым освобождая себя от длительного замеса. Применим уже готовый покупной или заранее приготовленный полуфабрикат, нарежем его полосками и быстро обмотаем сосиски. Это элементарное блюдо — удачная альтернатива бутербродам, идеально подойдет для пикника на природе или для простого семейного чаепития.

  • сосиски — 10 шт.;
  • слоеное тесто (бездрожжевое) — 400-500 г;
  • яйцо — 1 шт.

Готовое слоеное тесто заранее размораживаем. Лучше это сделать с вечера, переложив полуфабрикат из морозильной камеры на полку холодильника. При таком способе разморозки тесто станет максимально податливым и «послушным» в работе. Раскатываем прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм и нарезаем его полосками шириной 2-2,5 см.

Извлекаем из оболочки сырые сосиски и обматываем каждую слоеным тестом. Если длина полоски не позволяет полностью обмотать колбасное изделие, берем другую полоску и просто «склеиваем» их между собой.

Выкладываем наши заготовки на противень, застланный пергаментной бумагой. Соблюдаем дистанцию между сосисками, так как в процессе выпечки тесто немного «подрастет».

Сырое яйцо взбиваем вилкой, объединяя желток и белок. С помощью силиконовой кисточки смазываем верх каждой заготовки, чтобы готовые изделия приобрели аппетитную румяную корочку.

Популярные статьи  Какие напитки лучше не пить в жару чтобы не потеть

Отправляем сосиски в слоеном тесте в разогретую духовку. Запекаем всего 15-20 минут при 180 градусах. Как только тесто зарумянится, можно доставать противень.

Остужаем сосиски в слоеном тесте до теплого состояния. Подаем в качестве дополнения к первым блюдам без мяса, либо просто организуем сытный перекус  с чашечкой чая. Уместно будет дополнить выпечку зеленью или свежими овощами.

Сосиски в слоеном тесте в духовке полностью готовы! Приятного аппетита!

Сосиски жаренные в кляре на палочке

Возможно что готовить хорошее и качественное тесто это не про вас и вы никогда не согласитесь возиться с тестом, так как сколько раз не пробовали все равно не получается. А покупные сосиски в тесте вас не устраивают так как они там жарят их на пятом масле и вообще не вкусные. Но что же делать если и тесто готовить не охота и покупные есть не возможно? Выход есть, можно приготовить сосиски в кляре. Как приготовить кляр?

Кляр готовится очень просто, и руки пачкать не придется и вкусно получается. Что бы приготовить кляр для сосисок, потребуется самый простой набор продуктов.

Сосиски в тесте

Ингредиенты.

  • Одно яйцо
  • Полстакана муки
  • Немного молока
  • Соль щепотка
  • Растительное масло

Процесс приготовления.

В миске смешать сыпучие продукты к ним вбить яйцо и влить молоко.

Сосиски в тесте

Всё это дело перемешать ложкой или миксером пока не получится тягучая жидкая масса. После можно добавить немного растительного масла.

Сосиски в тесте

Замечу тягучая и жидкая. Жидкая на столько что бы её можно было перелить в стакан. А тягучая на столько чтобы тесто не сползало с сосисок.

Сосиски в тесте

Перелейте кляр в высокий стакан. Это для того что бы было удобно обмакивать сосиски.

Сосиски в тесте

Теперь берем деревянную шпажку накалываем на неё сосиску и опускаем в стакан с кляром. Шпажки использую для удобства.

Если сосиски слишком длинные или не нашлось достаточно глубокого стаканчика сосиски можно порезать на пополам.

Сосиски нужно предварительно сварить и очистить от кожуры. Перед тем как погрузить её в стакан с тестом сосиску необходимо протереть если она мокрая, так как с мокрой тесто будет сползать. И это 100% проверенно не один раз.

Остается только обжарить во фритюрнице или на сковороде.

Сосиски в тесте

Если нет фритюрницы её можно сделать из небольшой кастрюльки. Наливаем в кастрюлю масло, доводим его до кипения. Проверить масло на готовность к жарке просто. Обмакните шпажку в тесто и потом опустите в масло если масло вокруг шпажки забурлило значит можно смело приступать к обжарке сосисок в кляре.

Накалываем сосиску на палочку и опускаем кеё в кипящее масло. обжариваем до появления рыжего легкого румянца.

Достаем готовые сосиски и выкладываем на салфетку для того что бы она впитала остатки масла.

Сосиски в тесте

Приятного аппетита.

Сосиски в тесте жаренные на сковороде

Если нет желания возиться с приготовлением сосисок в духовке можно воспользоваться альтернативным способом приготовления. Пожарить сосиски в тесте на сковороде.

Это получится быстрее и вкус не потеряется, а даже в некотором роде выиграет. Это конечно для тех кто любит все жаренное.

И так начнем готовить наши сосиски. Пока тесто подходит очистим сосиски и сварим. Дадим им немного остыть так как с горячими работать просто невозможно.

Возьмем немного растительного масла и нанесем на руки так будет проще работать с тестом. Берем небольшой кусочек и отщипываем от основного теста. Размер кусочка примерно с куриное яйцо, можно немного больше. Но со временем понятие кусочка к вам придет и все будет ОК.

Кусок теста расплющить руками и вложить в получившуюся лепешку сосиску. Завернуть её в тесто по типу пирожка. Можно завернуть и оставить края без теста, а лучше конечно спрятать сосиску в тесте полностью, так она будет более сочнее. Но стоит попробовать приготовить оба варианта что бы убедиться что вам больше нравится.

Теперь налить в сковороду растительное масло и как только масло нагреется выкладываем в него сосиски и обжариваем до появления золотистого румянца.

После того как тесто обжарилось, выкладываем сосиски на бумажное полотенце или на решётку для того что бы стекли остатки растительного масла.

Вместе с сосисками в тесто можно завернуть тертый сыр, а можно не тереть его, а нарезать полосками и положить рядом.

Также можно дополнить маринованным огурчиком, резаными яйцами, зеленью, грибами, зеленым луком. В тесто можно добавить немного изюма получится оригинальное сочетание изюма и сосиски.

Сосиски в слоёном тесте без дрожжей

Этот простой рецепт позволяет получить дома вкуснейшие сосиски в слоёном тесте за небольшой период. Спросите «сколько?» всего 20 минут. Главное, здесь постараться подойти к процессу приготовления сосисок дома со всей внимательностью и серьёзностью, тогда все обязательно получится, а сделать сосиски будет невероятно легко.

Набор продуктов:

  • 16 Сосисок;
  • 400 грамм слоёного теста;
  • 1 яичный Желток;
  • Семена кунжута;
  • 1 щепотка соли.

Рецепт приготовления

Слоеное тесто для этого рецепта можно сделать собственными руками в домашних условиях, а можно приобрести в магазине. Первым делом, если тесто замороженное, нужно поставить его на разморозку и желательно при комнатной температуре и ждать сколько нужно. Если свежее, то здесь никаких дополнительных действий не требуется. Простой рецепт нужно выполнять пошагово, так будет проще.

  1. Когда тесто отошло и стало мягким необходимо раскатать его на посыпанной мукой рабочей поверхности в большой и тонкий пласт, чем тоньше, тем лучше. Пласт нарезаем на равные по размеру длинные полоски. Ширина полоски примерно 3 миллиметра. Полосок делаем сколько получится, но не меньше количества сосисок.
  2. Черёд сосисок. Очищаем или вынимаем из упаковки, затем каждую начинаем заворачивать в слоёное тесто по диагонали. Края теста на кончиках сосисок аккуратно подворачиваем внутрь. Выкладываем наши сосиски на противень, застеленный пергаментом.
  3. Теперь сосискам нужно придать лоск и глянцевый блеск. Берём 1 желток, смешиваем его с солью, и хорошенько взбиваем до однородного состояния. При помощи силиконовой кисточки покрываем этой смесью каждую сосиску, делаем это аккуратно.
  4. Последний штрих кунжут. Кунжута берём сколько нужно, чтобы хватило на все слойки. Им необходимо посыпать сверху каждую сосиску, стараясь не допустить попадания на противень. Посыпать нужно сразу же после того, как сосиски были смазаны яйцом, чтобы он успел закрепиться. Делать это нужно быстро.
  5. Осталось теперь только лишь печь в духовке дома. Помещаем сосиски в духовку, разогретую до 180 градусов, и оставляем их там, пока не появится золотистая красивая корочка. Все точно так же, как если бы мы выпекали дома слойки c сыром, булочки или пирожки. Длительность выпечки будет зависеть от характеристики духовки, а также от толщины сосиски и слоя теста на ней.
  6. Печь такие сосиски из готового теста в духовке одно удовольствие. Они получаются невероятно нежные и вкусные. Никакие пирожки, булочки и слойки с сыром не смогут сравниться с этим блюдом, которое так легко делать.

Как быстро разморозить слоёное тесто

Сосиски в тесте

Тесто, состоящее из множества тонких слоёв, по праву считается любимым ингредиентом блюд домашней кухни и любимой основой коржей торта Наполеон, домашней выпечки из замороженного щавеля и самой вкусной восточной сладости – пахлавы. Существуют различные способы, как можно быстро размораживать слоёное тесто в рулоне либо в пачке.

Если упаковка теста сильно заморожена, то можно разморозить его проверенным и безопасным способом:

  1. Замороженный пласт (или рулон) теста вынимаем из упаковки.
  2. Переносим пласты на разделочную доску.
  3. Доску размещаем в неработающей духовке с включённой лампочкой либо предварительно нагретой и выключенной микроволновке.
  4. Зимой можно разморозить тесто у батареи либо любого источника тепла, накрыв его сверху полотенцем, чтобы на размороженном тесте не образовалась сухая корочка.

Замороженное слоёное тесто достаточно подержать 2 часа при температуре чуть выше комнатной, чтобы выпечка удалась на славу.

Маффины с сосисками

Очень простой и быстрый способ приготовить сосиски в тесте – представить их в виде маффинов. Конечно, это немного другой коленкор, но почти так же вкусно и при этом гораздо проще.

Ингредиенты:

  • 200 г кефира или кислого молока;
  • 250 г муки;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3 сосиски;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • небольшой пучок зелени.

Готовим сухую часть – смешиваем соль, соду и муку. Туда же при желании всыпаем щепотку перца.

Отдельно смешиваем натертый твердый сыр, кефир, яйца, мелко нарезанную зелень.

В три-четыре движения соединяем жидкую часть с влажной, добавляем нарезанные кружочками сосиски. Полученное тесто раскладываем по формочкам для выпечки маффинов, заполняя их на 2/3. Выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут.

Сосиски в тесте

Совет: при желании в тесто для маффинов можно добавить немного мелко нарезанной брокколи, зеленый горошек, сладкую кукурузу.

Популярные статьи  Избегайте запивать пищу чаем: возможные проблемы для здоровья

Сосиски в тесте из слоеного дрожжевого теста

В начале готовится дрожжевое тесто, которое, затем, прослаивается сливочным маслом. Такое тесто я рекомендую готовить заранее, поскольку по технологии его надо несколько раз охлаждать и раскатывать. Обычно я его готовлю с вечера и кладу на всю ночь в холодильник, а на следующий день уже пеку из него булочки.

Для дрожжевого теста:

  • 500 гр. муки;
  • 1 л молока;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 2 желтка;
  • 20 гр. свежих дрожжей или 10 гр. сухих;
  • 50 гр. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли.

Для масляной основы:

  • 250 гр. сливочного масла;
  • 40 гр. муки.

Дрожи разводим в теплой воде и оставляем их на 15 минут для брожения. На них должна появится пышная «шапочка».

Сосиски в тесте

Муку просеиваем, добавляем к ней сахар, соль и тщательно перемешиваем, чтобы сухие ингредиенты равномерно распределились между собой.

Сосиски в тесте

В сухую смесь вливаем ¼ молока и дрожжи.

Сосиски в тесте

Также вливаем растопленное сливочное масло, кладем желтки и замешиваем дрожжевое тесто.

Сосиски в тесте

Как только оно начнет собираться в комок, перекладываем его на стол и в течение 8-10 минут интенсивно месим.

Сосиски в тесте

Готовое тесто должно быть гладким, эластичным, мягким и совершенно не липнуть ни к рукам, ни к поверхности стола.

Сосиски в тесте

Скатываем его в шар, перекладываем в пакет и помещаем на нижнюю полку холодильника. Оставляем его отдохнуть, минимум, на 4 часа, а лучше всего на ночь.

Сосиски в тесте

Теперь можно заняться приготовлением масляной основы.

Слегка размягченное сливочное масло нарезаем кусочками.

Сосиски в тесте

Добавляем к нему муку и все хорошенько перемешиваем руками. Делаем это быстро, чтобы масло не растаяло от теплых рук.

Сосиски в тесте

Готовый кусок масляной смеси перекладываем на расстеленный на столе пергамент.

Сосиски в тесте

Заворачиваем его конвертом и при помощи скалки формируем квадрат.

Сосиски в тесте

Делаем это аккуратно, чтобы не порвать бумагу.

Сосиски в тесте

Заготовку из масла отправляем в холодильник, минимум, на час. Лучше, если она полежит часа 4-5.

Сосиски в тесте

После этого приступаем к промасливанию дрожжевого теста. Достаем его из холодильника и делаем на нем крестообразный надрез.

Сосиски в тесте

Растягиваем руками углы, формируя квадрат.

Сосиски в тесте

Припыляем рабочую поверхность мукой и раскатываем скалкой.

Сосиски в тесте

В итоге должен получится прямоугольник.

Сосиски в тесте

Выкладываем на него охлажденную масляную смесь.

Сосиски в тесте

Накрываем краями теста и защипываем их. Переворачиваем швом на стол и разравниваем, надавливая скалкой.

Сосиски в тесте

Затем, переворачиваем на другую сторону и точно также разравниваем ее.

Сосиски в тесте

Теперь аккуратно раскатываем прямоугольник. Складываем его внахлест и разравниваем руками. Перекладываем его в паке и отправляем в холодильник на 1 час.

Сосиски в тесте

Дальше опять вынимаем, раскатываем, складываем и кладем в холодильник на час. Такую процедуру повторяем 3-4 раза. После каждого раската, тесто обязательно должно полежать в холодильнике не менее часа.

После последней раскатки и до использования оно должно пролежать в холодильнике не менее 4-5 часов.

Слоено-дрожжевое тесто хорошо отдохнуло и теперь из него можно готовить булочки.

Нарезаем его кусочками и скатываем из них жгуты. Оборачиваем ими сосиски и выкладываем их на противень, застеленный бумагой.

Сосиски в тесте

Оставляем в теплом месте, чтобы тесто поднялось. На это уходит, примерно, 20 минут.

Сосиски в тесте

Смазываем взбитым желтком и отправляем в духовку, разогретую до 180°. Сколько выпекать сосиски в тесте? Для этого достаточно будет 30-35 минут.

Готовые булочки вынимаем их духовки и перекладываем на блюдо.

Сосиски в тесте

Сосиски в слоеном тесте рецепт для духовки

Хороший рецепт для тех кто не любит возиться с тестом. Или просто нет время на его приготовление. Тесто можно взять готовое, а можно самим приготовить слоенное тесто. Как приготовить слоенное тесто дома? 

И так, готовое тесто очень часто продается в замороженном виде поэтому перед тем как приступить к приготовлению нужно тесто разморозить.

Пока тесто размораживается можно заняться сосисками. Очистим их от пленки и сварим. Так как вареные они гораздо вкуснее и безопаснее. Пока сосиски будут вариться и остывать, тесто подоспеет.

Ингредиенты.

  • Сосиски 7-8 шт.
  • Мука 1 ст. ложка 
  • Тесто готовое слоеное 1 пачка
  • Сыр 50-60 гр.
  • Яйцо 1 шт.

Процесс приготовления.

Присыпать стол мукой. Для того чтобы проще было работать с тестом.

Тесто раскатать и нарезать на небольшие полосочки. Толщина полосок 3-4 мм., а длина около 30-35 см.

Теперь заворачиваем каждую сосиску в ленточку из теста, так что бы новый виток немного прикрывал предыдущий.

На противень стелем пергамент для выпекания. И раскладываем наши сосиски. Можно использовать и обычную форму, но перед этим придется промазать её маслом. 

Яйцо слегка взбить. И этой болтушкой смазать поверхность каждой сосиски. затем присыпать тертым сыром. После можно ставить противень в духовку. Духовку разогреть до 180-200 градусов. Выпекать сосиски около 20 минут.

Угощение получается отменным. Во первых готовить очень просто. Во вторых очень сытно и вкусно. Двух штук, хватает что бы заморить червячка на завтрак, или на обед. Хорошо подавать с чаем или молоком.

Как правильно подобрать сосиски для приготовления?

Чтобы выпечка получилась вкусной, следует правильно подобрать основной ингредиент. Внимательно изучите этикетку

Особое внимание уделяйте составу мяса. Если планируется, что выпечку будут кушать дети, следует избегать изделий, в составе которых есть стабилизаторы вкуса и красители.

Также следите за сроки годности товара

Чем дольше его можно хранить, тем выше вероятность, что состав не полезный. Если у вас уже есть проверенные производители, не следует искать другие варианты. Также учитывайте стоимость товара. Качественные сосиски не могут иметь низкую цену.

Теперь вы знаете, что приготовить сосиски в тесте несложно. Нужно лишь выбрать качественные ингредиенты, и придерживаться инструкции выбранного рецепта. При необходимости вы можете добавлять и другие компоненты: грибы, сыр или кунжут. Все зависит от предпочтений вашей семьи.

Сосиски в тесте без дрожжей

Этот вариант приготовления хорош тем, что все делается очень быстро. Эта закуска удачно подойдет к завтраку перед работой.

Необходимые ингредиенты:

  • Мука – 500 гр.
  • Кефир – 250 мл.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Сахар и соль – по 1 ч. л.
  • Сосиски – 10 шт.

Этапы приготовления блюда:

  1. В муку насыпать соль с сахаром. Сделать углубление и добавить масло и яйцо.
  2. Влить кефир и начинать замешивать. В конечном результате тесто должно получиться мягким и слегка липким.
  3. Место, где тесто будет мешаться, слегка присыпать мукой и выложить его туда. Всыпать 1/3 ч. л. соды, после чего тесто сложить в форме конверта. Так сделать еще 2 раза, пока не закончится сода. Желательно накрыть полотенцем.
  4. Оставить в таком виде на 10 минут.
  5. Взять часть теста, раскатать его и разрезать на длинные полосы, которыми затем нужно обмотать сосиски.
  6. Затем обмазать уже собранные сосиски в тесте взбитым яйцом или молоком, выложить на противень и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Время приготовления зависит от плиты, но в среднем, примерно, займет 15 минут.
  7. Сосиски готовы. Можно подавать к столу и есть с любимыми соусами.

Сосиски в тесте

Сосиска в тесте – красивые и оригинальные варианты и способы заворачивания

Казалось бы, обычная сосиска в тесте, но оказывается даже такое простое блюдо можно сделать оригинальным и интересным. Ничего сложного! Все предельно легко, а самое главное, быстро!

К тому же, заворачивать и закручивать сосиски в тесто можно вместе с детьми и внуками. Моим такое занятие доставляет массу удовольствия. Причем детвора сама придумывает такие интересные варианты, которые даже мне в голову не приходили.

Когда достаешь из духовки противень с готовыми кулинарными шедеврами, их перемазанные мукой мордашки просто светятся от счастья! Еще бы, ведь это они сами сделали, своими руками!

В общем, если вы тоже хотите порадовать своих домочадцев, особенно детвору, то я предлагаю взять на заметку несколько вариантов, как можно красиво завернуть сосиску в тесто.

Вариант 1

Из готового слоеного теста вырезаем квадрат. На середину выкладываем сосиску, а края нарезаем острым ножом.

Сосиски в тесте

Получившиеся полоски укладываем поверх сосиски, переплетая их в косичку.

Сосиски в тесте

Кончики тщательно защипываем и аккуратно прижимаем.

Сосиски в тесте

Вариант 2

Вырезаем из теста квадрат и заворачиваем в него сосиску рулетом.

Сосиски в тесте

Острым ножом делаем поперечные надрезы, но при этом до конца не дорезаем.

Сосиски в тесте

Пальцами раздвигаем кружочки в разные стороны и разравниваем их. Получается вот такая красивая косичка, которая напоминает гроздь винограда.

Сосиски в тесте

А вот так она будет выглядеть после выпекания.

Сосиски в тесте

Вариант 3

Из теста вырезаем прямоугольник и делаем по краям надрезы, на расстоянии 1,5-2 см друг от друга.

Сосиски в тесте

При помощи вилки делаем узор на полосках и защипываем кончики.

Сосиски в тесте

Заворачиваем сосиску в заготовку.

Сосиски в тесте

Разрезаем пополам и каждую часть ставим вниз срезом.

Сосиски в тесте

Расправляем руками полоски, формируя из них цветочек.

Сосиски в тесте

Посмотрите, какая красота получается после выпечки.

Популярные статьи  Продукт поддерживающий здоровье пищеварительной системы: рекомендации вашего диетолога

Вариант 4

Сосиску надеваем на деревянную палочку или шпажку.

Сосиски в тесте

Ножом делаем несколько косых надрезов и слегка растягиваем сосиску.

Сосиски в тесте

В образовавшееся пространство вкладываем полоску теста и закручиваем его вокруг сосиски.

Сосиски в тесте

Получается необычное «колбасное эскимо», от которого дети просто в полнейшем восторге.

Сосиски в тесте

Вариант 5

Из слоеного теста нарезаем три полоски, шириной 2-3 см. Из полосок лепим кольца.

Сосиски в тесте

В каждое колечко, по краям, вставляем по два кружочка сосиски и при помощи двух палочек соединяем тесто в центре.

Сосиски в тесте

Получается вот такой цветочек.

Сосиски в тесте

Вариант 6

Из теста вырезаем квадрат и делаем на нем длинные надрезы, шириной, примерно, по 1 см.

Сосиски в тесте

Сосиску разрезаем на длинные кусочки и каждую переплетаем полосками из теста.

Сосиски в тесте

В результате должна получится вот такая шахматка. Делаем на ней узор с помощью вилки и тщательно защипываем края.

Сосиски в тесте

В результате получается вот такая оригинальная и аппетитная булочка.

Сосиски в тесте

Вариант 7

Слоеное тесто нарезаем на три полоски, шириной по 1,5-2 см. Защипываем их с одного конца и лепим косичку, вставляя в нее кружочки сосиски.

Сосиски в тесте

Получается вот такой красивый колосок.

Сосиски в тесте

Как завернуть сосиски в готовое слоеное тесто

Вкусные изделия в готовом слоеном тесте можно оригинально подать к столу. Стоит взять на заметку несколько оригинальных способов подачи.

1 способ

Положить сосиску по центру кусочка слоеного теста.

С каждого края сделать надрезы, шириной 0,5-1 см.

Заворачивать каждую полоску крест на крест. Мне кажется, что это самый красивый и главное удобный способ в дорогу. Очень удобно такие брать в путешествие на авто или поезде.

Очень красивая и аппетитная получилась выпечка, правда не хватает яичной смазки — верхушка не блестит.

2 способ

Завернуть сосиску трубочкой в слоеное тесто. Порезать кольцами, не дорезая до конца.

Разделить колечки в 2 ряда.

Не очень удобный вариант в дорогу, а вот для завтрака — красота.

Этот вариант не очень удобный, чтобы брать его в путешевствие, но зато весь красивый, чтобы разнообразить скучный завтрак.

3 способ

Разрезать слоеное тесто по 2м краям на полоски по 1-1,5 см.  Центральную часть оставить не тронутой.

Каждую полоску придавить вилкой, сплющить краюшек каждой полоски.

Положить сосиску, свернуть в трубочку. Разрезать на две части.

Отрезанные полоски развернуть в виде цветка.

Для этого способа лучше подойдет слоено-дрожжевое тесто, с ним цветок будет пышнее.

4 способ

Насадить сосиску на шпажку, сделать надрезы по спирали. Одной рукой крутите шпажку, второй делаете надрез.

В надрезы вложить тонкую полоску теста, просто закручивая ее по всей длине.

Вот такая красота должна получиться.

Хорошая альтернатива шашлычку, правда? Даже на костре их можно так приготовить, обязательно надо попробовать.

5 способ

Нарезать тесто на 3 полоски шириной в 1 см. Каждую свернуть в кольцо.

В центр выкладывать сосиску, порезанную кольцами. Соединить полоски в цветок с помощью палочек, хорошо зажав серединку.

Чем лучше прижмете, тем лучше будет держаться форма цветка.

Цветочек немного «распустился», но это из-за того, что плохо слепили центр. Так, что постарайтесь его защипнуть как можно крепче, чтобы получилась ромашка.

6 способ

Разделить сосиску на 4 полоски. Сделать надрезы на тесте, не дорезая по 1 см с каждой стороны.

Отогнуть полоску через одну, положить сосиску и завернуть сверху.

Проделывать также с каждой полоской сосиски.

Скраю, когда завернете все четыре части приклеить полосочку теста и придавить вилочкой.

Невероятно красивое изделие получилось и вполне удобное для перекуса в дорогу.

Весьма интересный способ, но как мне кажется, так сосиска получается суховатой, все же если она внутри, то выпечка гораздо сочнее.

7 способ

Порезать тесто на продолговатые полоски, не дорезая у основания.

Между полосками вставлять кольца сосиски и сворачивать тесто косичкой.

Конечно, яйцом нужно смазывать тесто, чтобы красивее был цвет после выпечки, но можно и так обойтись!

Автор https://www.youtube.com/watch?v=wVVGF4Dsf6A

Кстати еще можно заварить черный, крепкий и, обязательно, сладкий чай. Вы удивитесь, но, если обмазать изделия перед выпечкой чаем, то корочка будет невероятно блестящей и румяной.

Сосиска в слоеном тесте

Век скоростей – никто ничего не успевает, все бегут и, видимо, хотят не успевать еще больше. Приходится как-то выкручиваться – например, готовить сосиски в покупном фабричном тесте. Слоеном. Наверное, не самый «кошерный» вариант, но все равно вкусно и в формате экономии времени.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста (450 г);
  • около 10 сосисок;
  • 1 яйцо.

Тесто размораживаем, нарезаем полосками шириной примерно 1 см. Очищенные сосиски по одной кладем на край полоски и сворачиваем, обматывая каждую тестом. Когда заканчивается одна полоска, просто прикладываем следующую. Сосиски в тесте помещаем на подготовленный противень (смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки). Смазываем взбитым яйцом, при желании присыпаем крупной морской солью или кунжутом.

Выпекаем сосиски в тесте при температуре 200 градусов около 20 минут.

Сосиски в тесте

Совет: попробуйте приготовить то же самое, но на сковороде – результат другой, но не менее вкусный. И более быстрый.

Рецепт для ленивых

Не все молодые хозяюшки готовы к работе с тестом – ни навыков нет, ни горячего желания. Но и они могут удивить своих любимых домочадцев, если воспользуются полуфабрикатами, замороженными пластами слоеного теста. Но и здесь есть несколько секретов и «священнодействий», о которых лучше узнать заранее.

Ингредиенты:

  • Слоеного тесто готовое, замороженное – 500 гр.
  • Сосиски высшего сорта – 10 шт.
  • Яйца свежие куриные– 1 шт. (для смазывания теста).
  • Растительное масло – 2-3 ст. л. (для смазывания противня).

Алгоритм:

Тесто освободить от упаковки, оставить при комнатной температуре на четверть часа. При этом пласты разделить, чтобы они не прилипли друг к другу. По прошествии времени каждый пласт посыпать немного мукой, раскатать скалкой в еще более тонкий, толщиной 5 мм. Пласты нарезать полосками.

Сосиски в тесте

Сосиски освободить от пленки и завернуть в полоски слоеного теста. Противень промазать растительным маслом. Выложить завернутые в тесто сосиски так, чтобы между ними было расстояние. Это нужно сделать обязательно, так как слоеное тесто имеет такое свойство, как очень сильно увеличиваться в размерах. Яйцо взбить в однородную массу, добавив 1-2 столовых ложек воды. Этой смесью смазать каждую сосиску сверху, при запекании они станут румяными и очень аппетитными.

Три представленных рецепта рассчитаны на разный уровень подготовки хозяюшек. При желании они смогут освоить все рецепты, и далее радовать домочадцев вкусной едой.

Какое еще можно приготовить тесто для сосисок

Сосиски в тесте являются универсальным продуктом. Для их приготовления можно взять абсолютно любые варианты теста. Например, очень вкусное блюдо получится из рассыпчатого теста, для которого потребуется:

  • 100 гр. масла;
  • 1-2 яйца;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 стакан муки;
  • 1 пакетик разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Для приготовления такого теста взбиваются яйца с солью и сахаром. Далее в эту смесь добавляются остальные продукты и замешивается тесто. Полученная масса отправляет в морозилку.
  2. Примерно через полчаса тесто разделяется на 10 частей, которые раскатываются в тонкие полосы.
  3. В каждую такую полоску закатывают 1 сосиску. Готовые изделия выпекаются в духовом шкафу примерно 15 минут.

Также может использоваться масляное тесто. Для его приготовления смешивают подсолнечное масло с мукой и специями.

Вкусные сосиски в тесте получаются на сметанном тесте. Для его приготовления потребуется взять:

  • 300 мл сметаны;
  • 1 стакан муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 0,5 чайной ложки гашеной уксусом соды.

Приготовление:

Для приготовления такого теста понадобится смешать в блендере все составляющие. Тесто должно получиться достаточно густым, чтобы его можно было раскатать в тонкие полосы. В полосы будут закатываться сосиски. Для выпечки готовых изделий потребуется не более 15 минут.

Одним из вариантов становится приготовление жидкого теста для этого блюда. В этом случае потребуется:

  • 0,5 стакана сметаны;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 2-3 яйца;
  • 0,5 стакана муки;
  • 2-3 сосиски.

Приготовление:

  1. Первым шагом сметану смешивают с содой и солью. Далее в эту смесь добавляют 2-3 яйца.
  2. Смесь вымешивается с помощью блендера. После чего вводится мука.
  3. Готовое жидкое тесто выливают на глубокую сковороду и доводят полученный блин до полуготовности.
  4. На одну половину пласта выкладывают сосиски и накрывают свободной половиной блина. После чего обжаривают с обеих сторон.

Оцените статью
Игорь Бекушев