Запеканка из пельменей «Ленивая жена» — оригинальный фото-рецепт

Содержание

В мультиварке за 30 минут

Не знаете, как сделать ваши блюда вкуснее и полезнее? Готовьте их в мультиварке. Ведь именно блюда, приготовленные в мультиварке, сохраняют максимум пользы. Еще этот прибор обладает массой других достоинств: экономит ваше время, электроэнергию, не занимает много места, его удобно мыть.

Для приготовления запеканки в мультиварке нужны следующие продукты:

  • 800 г замороженных пельменей;
  • 2-3 луковицы;
  • 4 яйца;
  • 200 г майонеза (сметаны);
  • 100 г твердого сыра;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

В разогретую чашу мультиварки налить немного масла и выложить пельмени. Лук нарезать тонкими полукольцами и посыпать им пельмени. В глубокой посуде взбиваем миксером яйца и майонез и заливаем смесью пельмени. Если необходимо, посолите блюдо. Для более яркого вкуса в заливку можно добавить грибы. Сверху посыпьте тертым сыром (сыр можно добавить и вместе с яичной смесью). Готовить запеканку в режиме «Выпечка» в течение 30 минут.

Не менее простым блюдом является запеканка из макарон в мультиварке. Готовить одно удовольствие, особенно, если у вас остались макароны с ужина.

С овощами на сковороде

На сковороде пирог с овощами получится красивой и вкусной, если соблюдать некоторые рекомендации. Готовить ее совсем не сложно. Этот же рецепт можно применить для выпекания запеканки из пельменей в духовке. Получится хорошее блюдо на ужин для всей семьи.

Советы по приготовлению

  • Сковорода с антипригарным покрытием. Продукты не должны пригореть к сковороде. Поэтому готовьте на антипригарной или керамической сковороде без повреждений.
  • Удалите лишнюю жидкость. Если при обжаривании овощей выделился сок, его нужно слить.
  • Овощи. Чтобы сэкономить время можно использовать готовые овощные смеси, по типу Мексиканской. Если вы берете свежие, обжаривайте их до полуготовности, чтобы при запекании они не пережарились и не превратились в безвкусное пюре.
  • Специи и травы. Вкус блюда получится более выраженным с приятным ароматом, если в него добавить сушеный укроп, базилик, смесь перцев, кориандр или розмарин.

Пошаговый рецепт

Вам понадобятся:

  • пельмени — 300 г;
  • овощная смесь или любые овощи по вкусу (цветная капуста, лук, морковь, горошек, кукуруза, кабачок) — 200 г;
  • сливки — 100 мл;
  • яйцо — 2 штуки;
  • сыр твердый — 100 г;
  • соль, специи, травы — по вкусу.
  1. Обжарьте в растительном масле овощи до полуготовности.
  2. Приготовьте заливку: взбейте яйца венчиком, добавьте сливки или сметану, соль, приправы. Все перемешайте.
  3. Замороженные пельмени добавьте в сковороду с овощами. Перемешайте и залейте яичной смесью.
  4. Сверху посыпьте тертым сыром. Накройте сковороду крышкой и выставьте слабый огонь.
  5. Готовьте 15 минут. Последние 2-3 минуты приготовления откройте крышку и включите сильный огонь. Затем выключите и дайте немного остыть. Вот и все! Запеканку в сковороде можно подавать!

Хоть блюдо и называется запеканка «Ленивая жена», но многие мужчины берут этот рецепт на вооружение и готовят так же легко, как и обычные отварные пельмени. Объяснить это просто: набор ингредиентов найдется даже в холостяцком холодильнике, тем более приготовление не отберет много времени. Из-за высокой калорийности запеканка насыщает минимум на 4-5 часов. Поэтому людям, у которых нет проблем с лишним весом, отлично подойдет пельменная запеканка для разнообразия повседневного меню.

Запеканка из пельменей «Ленивая жена» — оригинальный фото-рецепт

Если вы думаете, что все знаете о пельменях, вы сокрушительно заблуждаетесь. Кроме того, что их можно сварить, пожарить, сделать с ними суп, с пельменями можно учинить еще множество неожиданных вещей. Например, запечь в духовке или необычно приготовить в мультиварке. Рецепты нашей чудесной запеканки из пельменей под названием «Ленивая жена» пошагово с фото – обличение кулинарным ретроградам: фантазии нет предела!

Запеканка из пельменей в духовке с фото

Рецепт этого кушанья берет свое начало – сложно сказать в какие годы, но каждый почему-то помнит это в своем студенчестве. Дошло до наших дней и название блюда – «Ленивая жена». И хотя оно дискредитирует любую хозяйку, приготовить запеканку все же не так просто, как забросить пельмени в кипяток. Так что «ленивое» прозвище – скорее, дань оригинальности, чем суть.

Конечно же, готовим из магазинных пельменей. Если они домашние – вряд ли поднимется рука использовать их таким мудреным способом, да и название «Ленивая жена» будет уже не к лицу. Пельмени не нужно предварительно отваривать или размораживать, готовить будем непосредственно из замороженных. А если они в морозильной камере еще и слиплись, и сварить их цельной массой невозможно, как и разломить, то наш рецепт станет единственно возможным выходом.

Небольшой совет: перед тем как натереть сыр (если он окажется слишком мягким), охладим его в морозилке 15-20 минут.

Ингредиенты для запеканки:

  • пельмени — 400 г
  • сыр — 100 г
  • лук — 1 -2 шт.
  • молоко — 100 г
  • яйца — 3 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • подсолнечное масло — 1 ч. л.

Запеканка из пельменей «Ленивая жена» — оригинальный фото-рецепт

Рецепт:

Пирог из пельменей – согласитесь, звучит не менее анекдотично, чем «пирожок с вермишелью», тем не менее, наличие мясной начинки превращает запеканку в соты из теста, где мясной фарш готовится в собственном соку максимально герметично и вкусно. Если в качестве емкости для выпекания взять сковороду или готовить на противне, то раскладываем наши «сибирские» в один слой. В готовом виде запеканка с сырной корочкой и разновысокой поверхностью будет похожа на пиццу – такой же аппетитной и красивой.

  1. Готовим омлетную массу. Смешиваем до однородности яйца, молоко и соль, перец.
  2. Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом — если форма металлическая, а если керамическая, то смазывать не нужно. Выкладываем пельмени, в 1-2 слоя.
  3. Лук очищаем и промываем. Нарезаем тонкими полукольцами. В сковороде на небольшом огне прогреваем масло, забрасываем лук. Обжариваем его до мягкости и золотистого цвета. Выкладываем жареный лук поверх пельменей, распределяя равномерно.
  4. Заливаем пельмени омлетной смесью.
  5. Твердый сыр натираем на крупной терке. Посыпаем сверху. Чем больше сыра, тем получится вкуснее корочка!
  6. Запекаем 40 минут при температуре 180 градусов.
Популярные статьи  Пряники домашние: с глазурью, на кефире, с медом. Фото рецепты

Горячую запеканку посыпаем зеленью, по желанию — кусочками чеснока. Нарезаем порционно и ставим на стол в горячем виде. Если запекать в небольших формочках, то можно подавать прямо в них. Можно со сметаной или с майонезом.

В качестве закуски дополним маринованными овощами или овощным домашним соусом – кетчупом или сацебели.

Варианты: а) заливаем омлетной массой не просто пачку пельменей, а смешанную с пакетом замороженных овощей, б) добавим к будущей запеканке не просто жареный лук, а жареный с шампиньонами, в) перед тем как посыпать сыром, укладываем сверху свежие помидоры, порезанные пластинками, и полоски сладкого перца – сыр при выпекании не подсушится, и блюдо приобретет летний вкус.

Вот такие дополнения для неленивой жены .

Рецепт со сметаной заливкой

Запеканка из пельменей «Ленивая жена» — оригинальный фото-рецепт

Составляющие:

  • полкило пельменей;
  • 2 стакана сметаны средней жирности;
  • 100 г сыра твёрдого;
  • 2 репчатых лука среднего размера;
  • столовая ложка сливочного масла;
  • масло растительное для смазывания;
  • немного разной зелени;
  • перец и соль.

Рецепт вкусной запеканки из пельменей со сметаной:

  1. На слабом огне растопить в сковородке сливочное масло. Полукольцами нашинковать лук и отправить на обжарку. Готовить минут 10, до мягкости.
  2. Сметану выложить в тарелку, добавить перец и соль, нарезанную зелень и готовый лук. Хорошо перемешать.
  3. Промаслить форму для запекания и уложить пельмени одним слоем. Покрыть их сметаной заливкой. Потереть крупно сыр.
  4. Разогреть духовку до 200 С и поместить туда форму на 30 минут.
  5. Перед подачей можно полить сверху кетчупом или сметаной.

Запеканка из пельменей «Ленивая жена» — оригинальный фото-рецептWatch this video on YouTube

Пирог из пельменей «Ленивая жена»: быстрый рецепт

Запеканка из пельменей «Ленивая жена» — оригинальный фото-рецепт

Ингредиенты

  • Пельмени мороженые — 400 г
    +
  • Яйца куриные — 4 шт.
    +
  • Молоко — 200 г
    +
  • Твердый сыр — 150 г
    +
  • Растительное масло — для смазывания
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Как приготовить пельмени «Ленивая жена» в духовке

  1. Подготовим все ингредиенты: это удобнее сделать заранее, тогда приготовление займет всего лишь несколько минут. Выкладываем все продукты, чтобы они были под рукой, достаем огнеупорную форму и ставим духовку разогреваться до 180 градусов.
  2. Подходящую по размеру форму для запекания хорошо смазываем растительным или сливочным маслом, не забываем про линии сгибов.
  3. «Ленивая жена» — рецепт, где пельмени играют ведущую роль, так что лучше на них не экономить! Плотно выкладываем их в один слой: предварительно размораживать не нужно, влага внутри даст дополнительный сок, и запеканка получится нежной.
  4. В отдельной миске взбиваем яйца. Можно сделать это миксером, но обычной вилки тоже будет вполне достаточно. Можно добавить немного соли и молотого черного перца, но благодаря специям в самом фарше, этот шаг можно и пропустить.
  5. Добавляем молоко, как будто мы готовим омлет, и затем опять тщательно перемешиваем.
  6. Натираем сыр, можно довольно крупно. Отделяем ¾ от получившегося объема и смешиваем с яично-молочной массой.
  7. Когда духовка как следует разогрелась, выкладываем дополнительные компоненты сверху на пельмени, а если нет – пропускаем этот шаг. Сверху заливаем все яично-сырной смесью и отправляем запекаться на 30 минут.
  8. Достаем, сверху посыпаем оставшимся сыром и возвращаем еще на 10 минут до появления румяной корочки.

Ленивая жена — очень вкусная и простая запеканка из пельменей

Блюдо «Ленивая жена» — это очень вкусная запеканка из пельменей в духовке. Для рецепта можно использовать замороженные пельмени собственного приготовления, так и купленные в магазине, только хорошего качества. Бывают такие моменты, что в домашней морозилке нет заготовок, поэтому по пути домой смело покупайте вкусные замороженные пельмени и дома из них приготовьте вкусную запеканку.

Хоть она и называется ленивая жена, но она такая сочная и нежная, что никто вас так не назовет, ведь семья останется сытой и довольной. А что может быть лучше, когда семья за столом и с удовольствием уплетает приготовленные вами блюда

Не важно, что по процессам приготовления они ленивые, зато на выходе у вас полноценный ужин для своих домочадцев. Просто ленивые рецепты экономят время и силы, когда вы задержались на работе

Такую запеканку из пельменей можно приготовить и для гостей, когда они нежданно нагрянули. Это блюдо займет достойное место на вашем столе. Готовить такую запеканку можно в духовке, это проще простого. Если у вас есть такая помощница как микроволновка или в мультиварке, что тоже удобно. Просто не у всех хозяек есть такие приспособления, поэтому сегодня рассмотрим самый популярный и доступный вариант запекания пельменей в духовке.

Сегодняшний вариант запеканки состоит из пельменей, лука, сметаны, молока, яиц и сыра. При желании можете добавить жареных грибов, помидоров или брокколи. Любые овощи отлично впишутся в общую картину блюда.

Запеканка из пельменей «Ленивая жена» — оригинальный фото-рецепт

Ингредиенты:

  • пельмени замороженные – 300гр;
  • лук – 1 шт;
  • яйца – 2 шт;
  • сметана – 150 гр;
  • сыр твердый – 50 гр;
  • молоко – 100 гр;
  • масло растительное — 1,5 ст. лож;
  • соль и перец — по вкусу.

Как приготовить:

Лук чистим и шинкуем четверть кольцами. Потом пассеруем на сковородке с добавлением растительного масла, доводим до румяного колера.

Перекладываем лук в форму для запекания, выравнивая по дну. Лук на дне – это отличная подушка для пельменей, и они не прилипнут ко дну, также вам уже не нужно будет повторно смазывать форму маслом.

В глубокой емкости взбиваем куриные яйца, молоко и сметану. Получаем соус – заливку для пельменей. Соус солим и перчим по вкусу. Если нет сметаны и молока, а есть сливки (желательно 10-15%), то используйте их.

Выкладываем замороженные пельмени в форму и заливаем яично-сметанным соусом.

Присыпаем запеканку твердым сыром и ставим в духовку на 35-40 минут. Выставляем 180° и ждем приготовления. Вместо твердого сыра можно использовать любой, который хорошо плавится в духовке.

Время вышло и запеканка готова! На ней образовалась румяная корочка, а что может быть вкусней?

Bon Appetite!

Рецепт приготовления запеканки «Ленивая жена»

Кухонные принадлежности: форма для запекания; глубокая миска; венчик; сковорода; чайная ложка; столовая ложка; лопатка; разделочная доска; силиконовая кисточка; нож; терка; кухонное полотенце; прихватки; разделочная доска; посуда для подачи.

Популярные статьи  Соус для пиццы – простые и вкусные рецепты приготовления

Ингредиенты

Замороженные пельмени 800 г
Сыр 0,1 кг
Куриные яйца 4 шт.
Майонез (сметана) 4 ст. л.
Лук 2-3 головки
Соль, перец молотый по вкусу
Масло растительное 20 г

Как правильно выбрать ингредиенты

Качественные пельмени – это полуфабрикат категории А и Б, в котором содержание мяса составляет не менее 60 %.

При покупке обращайте внимание на состав. Если в нем производитель не расшифровывает, какие специи использовались для изготовления, значит в них могут быть усилители вкуса, эмульгаторы и даже красители.
Чтобы проверить свежесть продукта, потрясите пачку, полуфабрикаты не должны быть слипшимися.
Если перед покупкой есть возможность оценить цвет полуфабриката, обязательно сделайте это

У качественной продукции тесто белого цвета, а не желтого или с зеленым оттенком.

Чтобы сделать такое кулинарное изделие, нужно брать сыр твердых сортов.

Самыми подходящими вариантами можно назвать следующие сыры:

  • Пармезан;
  • Гауда;
  • Эдам;
  • Российский;
  • Костромской.

Пошаговое приготовление запеканки с пельменями

  1. Подготовка и обжарка лука. Лук (2-3 головки) необходимо очистить от кожуры, помыть и порезать кубиками среднего размера. Далее в разогретую сковороду влить 10 г растительного масла, высыпать лук и обжарить его до золотистого цвета в течение 3-4 мин.
  2. Приготовление соуса для заливки. В глубокую миску вбить 4 яйца, добавить 4 ст. л. с горкой сметаны или майонеза (эти продукты можно брать любой жирности). Также посолить, поперчить по вкусу и все хорошо смешать с помощью венчика до получения однородной массы.
  3. Подготовка формы для запекания.Если у вас металлическая форма, тогда ее необходимо смазать с помощью силиконовой кисточки растительным маслом (достаточно будет 10 г) и поставить в разогретую до 200° духовку на пару минут, чтобы она нагрелась. В противном случае пельмени просто прилипнут ко дну. Если форма силиконовая или с противопригарным покрытием, достаточно будет просто смазать маслом.
  4. Приготовление выпечки. На дно подготовленной формы равномерно выложить 800 г замороженных пельменей (размораживать их не нужно), посолить и поперчить по вкусу, сверху также равномерно выложить обжаренный лук и залить заливкой. Она должна покрыть все пельмени, иначе, если ее будет мало, они не пропекутся. Поэтому, если у вас полуфабрикаты побольше и данное количество заливки недостаточное, сделайте еще немного такого соуса.
  5. Сверху нужно посыпать 100 г потертого на крупной терке сыра. Если вы хотите, чтобы на запеканке получилась мягкая сырная корочка, тогда посыпьте ее сыром не перед тем, как ставить в духовку, а минут за 20 до готовности блюда.
  6. Полученное блюдо отправить в духовку и запекать при температуре 200° на 40 мин. После приготовления нужно дать ей остыть минут 5, выложить в посуду и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

  1. Приготовим заливку для запеканки. В миску вбиваем яйца, добавляем сметану и по вкусу соль и черный молотый перец, Все тщательно перемешиваем венчиком до однородности. Яйца я для рецепта брала домашние, сметану жирностью 20% – вместо сметаны можно использовать майонез жирностью 50%.

  2. Сыр натираем на крупной терке.

  3. Лук чистим, измельчаем и обжариваем на сковороде с предварительно разогретым растительным маслом в течение 10 минут на среднем огне. Помешиваем, чтобы он не пригорел. Лук должен получиться прозрачным и золотистым, но можете зажарить его посильнее, как на вареники с картошкой.

  4. Пельмени выбираем среднего размера и хорошего качества – они являются основой блюда, так что покупайте подороже. Если взять мелкие пельмешки, то они не будут сочными – такие в основном берут для супа. Также можно использовать для приготовления запеканки пельмени домашнего приготовления со свиным или свиноговяжьим фаршем. Форму для запекания смазываем растительным маслом и прогреваем ее в духовке 5 минут. Выкладыаем одним слоем пельмени.

  5. Сверху пельмени солим и перчим по вкусу с учетом того, что заливка уже соленая, затем равномерно выкладываем на них слой обжаренного лука. Для приготовления запеканки можно также использовать сковороду с железной или съемной ручкой.

  6. Заливаем пельмени яично-сметанной смесью. Она должна покрыть содержимое формы полностью.

  7. Шаг 7:

    Ставим заготовку в духовку при температуре 160 градусов на 40 минут. За 10 минут до окончания теплового процесса вынимаем форму из духовки и посыпаем блюдо сыром.

Это блюдо вкусное, бюджетное и простое в приготовлении. Продукты всегда под рукой, особенно, если в вашем холодильнике уже есть магазинные или домашние пельмени. Готовьте с большим желанием и отличным настроением!

Запеканка из пельменей «Ленивая жена»

Если хотите побаловать своих родных вкусным ужином или обедом, то можете приготовить эту замечательную запеканку из пельменей под названием «Ленивая жена». Быстрое и очень вкусное блюдо готовиться из простейших продуктов, а сам процесс приготовления не отнимаем много времени и сил.

Запеканка из пельменей «Ленивая жена» — оригинальный фото-рецепт

Для приготовления запеканки из пельменей возьмем:

  • 800 граммов пельменей, замороженных;
  • 4 куриных яйца;
  • Пару луковиц среднего размера;
  • 100 граммов сыра твердого сорта;
  • 4 столовые ложки сметаны, можно заменить майонезом;
  • Перец молотый и соль по вашему вкусу;
  • Растительное масло.

Приступим к приготовлению запеканки «Ленивая жена»

Первым делом нужно включить духовку, чтобы она прогрелась до 200 градусов.

Далее, берём лук и нарезаем его кубиками среднего размера.

Нарезанный лук отправляем на сковородку с растительным маслом. Обжариваем его в течение 2-3 минут до золотистого цвета.

Запеканка из пельменей «Ленивая жена» — оригинальный фото-рецепт

Следующим шагом необходимо приготовить заливку для запеканки из пельменей. В подходящую мисочку разбиваем четыре яйца. Добавляем к яйцам 4 столовые ложки с горкой, сметаны или можно майонеза.
Солим и перчим по вкусу.

Все взбиваем венчиком или вилкой до получения однородной смеси. Заливка для запеканки готова.

Запеканка из пельменей «Ленивая жена» — оригинальный фото-рецепт

Берем форму, в которой будем готовить запеканку, смазываем её растительным маслом.

Смазанную форму ставим на 1-2 минуты в прогретую духовку. Нагреваем для того, чтобы замороженные пельмени в процессе готовки не прилипали к форме.

Выкладываем в прогретую форму замороженные пельмени. Распределяем, чтобы они размещались одним слоем. Солим, перчим по вкусу.

Запеканка из пельменей «Ленивая жена» — оригинальный фото-рецепт

Сверху выкладываем обжаренный лук.

Запеканка из пельменей «Ленивая жена» — оригинальный фото-рецепт

Пельмени с луком заливаем заливкой. Заливка должна полностью их покрыть. Если заливки не хватает, лучше приготовьте её ещё.

Запеканка из пельменей «Ленивая жена» — оригинальный фото-рецепт

Твердый сыр натираем на крупную терку. Можно сразу засыпать заливку твердым сыром до того, как отправите форму в духовку. В таком варианте сверху получиться хрустящая сырная корочка. Но лучше посыпать сыр за 20 минут до готовности блюда, тогда корочка будет немного помягче.

Популярные статьи  Картофель пай: фото-рецепт

Отправляем пельмени с луком и заливкой в духовку. Общее время запекания 40 минут при температуре 200 градусов.

За 20 минут до конца приготовления вынимаем запеканку из пельменей и посыпаем её натертым сыром.

Запеканка из пельменей «Ленивая жена» — оригинальный фото-рецепт

Ставим в духовку ещё на 20 минут.

Вкусная и сочная запеканка из пельменей «Ленивая жена» готова.

Запеканка из пельменей в духовке с фото

Рецепт этого кушанья берет свое начало – сложно сказать в какие годы, но каждый почему-то помнит это в своем студенчестве. Дошло до наших дней и название блюда – «Ленивая жена». И хотя оно дискредитирует любую хозяйку, приготовить запеканку все же не так просто, как забросить пельмени в кипяток. Так что «ленивое» прозвище – скорее, дань оригинальности, чем суть.

Конечно же, готовим из магазинных пельменей. Если они домашние – вряд ли поднимется рука использовать их таким мудреным способом, да и название «Ленивая жена» будет уже не к лицу. Пельмени не нужно предварительно отваривать или размораживать, готовить будем непосредственно из замороженных. А если они в морозильной камере еще и слиплись, и сварить их цельной массой невозможно, как и разломить, то наш рецепт станет единственно возможным выходом.

Небольшой совет: перед тем как натереть сыр (если он окажется слишком мягким), охладим его в морозилке 15-20 минут.

Ингредиенты для запеканки:

  • пельмени — 400 г
  • сыр — 100 г
  • лук — 1 -2 шт.
  • молоко — 100 г
  • яйца — 3 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • подсолнечное масло — 1 ч. л.

Запеканка из пельменей «Ленивая жена» — оригинальный фото-рецепт

Запеканка — пирог из пельменей «Ленивая жена»: рецепт с пошаговыми фото

Пирог из пельменей – согласитесь, звучит не менее анекдотично, чем «пирожок с вермишелью», тем не менее, наличие мясной начинки превращает запеканку в соты из теста, где мясной фарш готовится в собственном соку максимально герметично и вкусно. Если в качестве емкости для выпекания взять сковороду или готовить на противне, то раскладываем наши «сибирские» в один слой. В готовом виде запеканка с сырной корочкой и разновысокой поверхностью будет похожа на пиццу – такой же аппетитной и красивой.

  1. Готовим омлетную массу. Смешиваем до однородности яйца, молоко и соль, перец.
  2. Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом — если форма металлическая, а если керамическая, то смазывать не нужно. Выкладываем пельмени, в 1-2 слоя.
  3. Лук очищаем и промываем. Нарезаем тонкими полукольцами. В сковороде на небольшом огне прогреваем масло, забрасываем лук. Обжариваем его до мягкости и золотистого цвета. Выкладываем жареный лук поверх пельменей, распределяя равномерно.
  4. Заливаем пельмени омлетной смесью.
  5. Твердый сыр натираем на крупной терке. Посыпаем сверху. Чем больше сыра, тем получится вкуснее корочка!
  6. Запекаем 40 минут при температуре 180 градусов.

Горячую запеканку посыпаем зеленью, по желанию — кусочками чеснока. Нарезаем порционно и ставим на стол в горячем виде. Если запекать в небольших формочках, то можно подавать прямо в них. Можно со сметаной или с майонезом.

Запеканка из пельменей «Ленивая жена» — оригинальный фото-рецепт

В качестве закуски дополним маринованными овощами или овощным домашним соусом – кетчупом или сацебели.

Варианты: а) заливаем омлетной массой не просто пачку пельменей, а смешанную с пакетом замороженных овощей, б) добавим к будущей запеканке не просто жареный лук, а жареный с шампиньонами, в) перед тем как посыпать сыром, укладываем сверху свежие помидоры, порезанные пластинками, и полоски сладкого перца – сыр при выпекании не подсушится, и блюдо приобретет летний вкус.

Вот такие дополнения для неленивой жены .

Запеканка из пельменей «Ленивая жена» с сыром и майонезом в духовке

Начнем с рецепта, который легко запомнить. Объем указанных ингредиентов вы смело можете менять по своему вкусу или наличию в холодильнике. Что-то можно увеличить, к примеру количество сыра. А что-то уменьшить, например, объем майонеза.

Готовить данное блюдо будем в духовом шкафу, поэтому его можно включить заранее, чтобы разогрелся. Ведь все подготовительные шаги займут максимум 10 минут. За простоту и быстроту пельменная запеканка в Интернете носит название «Ленивая жена». Хотя я бы лучше поправила название на «Занятую».

Возьмем:

  • 0,5 кг замороженных пельменей,
  • 200 г сыра,
  • 5 яиц,
  • 3 ст.л. сметаны или майонеза,
  • соль, перец по вкусу,
  • укроп, петрушка.

Запекать при температуре 190 — 200 градусов 30 — 40 минут.

Шаг 1. Подготовьте все ингредиенты. Если у вас сыр не твердых, а мягких сортов, то пусть лучше полежит в холодильнике. Тогда его будет легче натереть на терке.

Итак, берем форму для выпечки. Круглая она или прямоугольная, значения не имеет. Если продукты останутся, можно будет выложить второй слой. Дно и бока формы смазываем растительным маслом.

На нее выкладываем полуфабрикаты. Чтобы они не прилипли ко дну, можно их перемешать в форме.

Далее мелко рубим зелень и на терке натираем сыр. Выкладываем их следующим слоем.

Шаг 2. Отдельно подготовим заливку. Для этого в глубокую миску вбиваем яйца. Подсолим и поперчим их по вкусу. Мне хватило четверти чайной ложки соли. Перчик брала черный молотый. Его нужно небольшую щепотку. Теперь венчиком взбиваем массу, чтобы желтки соединились с белками.

Далее вводим майонез или сметану. И вмешиваем его в яичную массу.

Как только заливка станет однородной, выливаем ее на запеканку.

Шаг 3. Форму с продуктами ставим в духовой шкаф. Предварительно его желательно разогреть до 190-200 градусов. Выпекать будем при этой же температуре около 30-35 минут.

Если ваша духовка подпекает верх, то накройте форму фольгой. Иначе верхняя сырная корочка может подгореть. А нам это не нужно.

Запеканка очень вкусна в горячем виде. Когда сыр тянется, а внутри пельменей еще бурлит мясной сок.

Для еще большего усиления вкуса, советую подавать ее с нарезкой из свежих овощей – огурцов или помидор.

Оцените статью
Игорь Бекушев
Запеканка из пельменей «Ленивая жена» — оригинальный фото-рецепт
Баклажаны по-корейски: 5 рецептов с фото идеальных баклажан