Пирог с малиной

Содержание

Рецепт для мультиварки

Без этой помощницы уже не обходится ни одна кухня, но адаптировать рецепты и разобраться с режимами работы получается не всегда. Потому мы расскажем, как правильно приготовить такой пирог в мультиварке.

Ингредиенты:

  • сахар – 150 грамм (можно 200, если любите послаще);
  • яйцо – 3 штуки; мука – 250 грамм;
  • малина – 250-300 грамм;
  • соль – щепотка; ванильный сахар – 1 пакетик (по желанию);
  • разрыхлитель – 1 пакетик; крахмал – 2 столовых ложки;
  • сливочное масло – для смазывания чаши.

Приступим к приготовлению:

  1. яйца взбиваем с солью и сахаром и ванильным сахаром до момента, пока крупинки не растают.
  2. Постепенно вводим просеянную муку и разрыхлитель.
  3. Замороженные ягоды тщательно просыпаем крахмалом, чтобы он покрыл всю поверхность и добавляем в тесто. Тщательно вымешиваем, чтобы ягоды равномерно распределились.
  4. Чашу мультиварки промазываем маслом и выкладываем тесто. Выставляем режим «Выпечка». Ждем 40-50 минут, в зависимости от длительности программы.

Пирог с малиной

Доставать пирог нужно после остывания, иначе он может порваться. Подавать можно с сахарной пудрой, фруктовым или сливочным соусом, шариком мороженного.

Бисквитный пирог

Сладкое мягкое бисквитное тесто просто идеально сочетается с нежной малиновой кислинкой. Можете убедиться в этом сами, попробовав приготовить удивительное ягодное лакомство.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 штуки;
  • Мука — 1 стакан;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Разрыхлитель — 1 упаковка;
  • Малина — 300 грамм;
  • Соль — щепотка;

Способ приготовления:

размораживаем малину и даем стечь лишней жидкости. Этот сок впоследствии сливаем. Из него можно приготовить сироп или фруктовый соус для пирога.
яйца разделяем на белки и желтки. Белки на время ставим в холодильник, желтки взбиваем с сахаром до густой пены. Что касается количества сахара, то тут его можно варьировать по собственному вкусу. Те, кто не любят излишней сладости, могут смело брать половину стакана + пару столовых ложек для посыпки малины.
Муку просеиваем вместе с разрыхлителем. Многие считают, что эта манипуляция нужна только для того, чтобы избавиться от мусора, который может там попадаться. На самом же деле задача совершенно другая, ведь качество современной муки уже само по себе настолько высокое, что ни о каком мусоре тут и речи быть не может

Просеивать нужно, чтобы мука насытилась кислородом и превратила тесто в пышное облачко.
Мелкими порциями добавляем в яично-сахарную смесь муку и вымешиваем до однородности.
Остывшие белки взбиваем со щепоткой соли до состояния крутых пиков, после чего очень осторожно добавляем эту воздушную массу в тесто. Стараемся вымешивать снизу-вверх

В итоге должно получиться однородное тесто, консистенцией напоминающее густую сметану.
Форму промазываем сливочным маслом или выстилаем пекарской бумагой. Силиконовые формы можно не смазывать вовсе, поскольку тесто к ним и так не прилипнет.
Равномерно распределяем тесто по форме. Сверху выкладываем ягоды, которые желательно предварительно просыпать крахмалом, и посыпаем их сахаром. К слову, малину можно добавить и в само тесто.

Пирог с малиной

Выпекаем его при 200 градусах примерно 20 минут. Готовность проверяется деревянной шпажкой: если вы проткнули изделие, и достали ее сухой, значит можно дождаться румяной корочки и вынимать. Подавать полезное лакомство нужно после того, как оно немного остынет.

Пирог с малиной и творогом – простой рецепт

Пирог с малиной

Пирог с малиной, простой рецепт которого предоставит возможность убедиться в беспроигрышном сочетании ягод, песочного теста и творога, готовится по элементарной технологии. Творожная основа должна быть однородной, для чего выбирают мягкий не зернистый творог или перетирают продукт через сито (пробивают блендером).

Ингредиенты

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 200 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • творог – 0,5 кг;
  • сметана – 100 г;
  • ваниль;
  • малина – 350 г.

Приготовление

  1. Растирают масло с мукой.
  2. Добавляют взбитое со 100 г сахара яйцо, разрыхлитель, замешивают тесто, распределяют его в форме с бортиками, помещают в холодильник.
  3. Смешивают сметану, сахар, яйцо, творог и ваниль, тщательно взбивают, выкладывают на тесто.
  4. Сверху раскладывают малину.
  5. Пекут пирог с малиной и творогом 40 минут при 180 градусах.

Творожный пирог с малиной

Нежный и ароматный десерт можно получить, приготовив творожный пирог с малиной.

Пирог с малиной

Для него потребуются:

  • 220 г муки;
  • 200 г творога;
  • 250 г малины;
  • 150 г сахара;
  • 150 мл молока;
  • два яйца;
  • щепотка ванилина;
  • щепотка соли;
  • 50 мл масла (подсолнечное или оливковое);
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • маленькая ложка соды.

Пошаговый рецепт:

  1. Разогревают духовку до 180 градусов.
  2. В емкости смешивают яйца, сахар и ванилин.
  3. Продукты взбивают миксером 3 минуты.
  4. Добавляют к смеси творог и снова взбивают.
  5. Вливают молоко и взбивают состав.
  6. Просеянную муку смешивают с разрыхлителем, содой и солью.
  7. Добавляют смесь к остальным ингредиентам.
  8. Вливают растительное масло, тщательно вымешивают тесто.
  9. В форму подходящего размера, смазанную маслом, выкладывают половину теста.
  10. Сверху кладут ровным слоем малину (не всю).
  11. Наливают оставшуюся часть теста и ягоды.
  12. Готовят пирог в духовке 40-50 минут. Он должен хорошо подняться.

Пироги с малиной – это ароматная и вкусная выпечка, готовить которую можно не только в сезон созревания этой красивой и ароматной ягоды, но и зимой, из замороженных ягод малины.

Пирог, рецептом которого я делюсь сегодня с вами, приготовить очень просто, и получается он неимоверно вкусным. Рассыпчатое песочное тесто с прослойкой из воздушной, белоснежной меренги с добавлением ароматных ягод малины. Попробуйте!

Для пирога с замороженной малиной подготовим продукты по списку.

Пирог с малиной

Готовим тесто для основы. В емкости смешиваем муку с разрыхлителем, добавляем масло сливочное (комнатной температуры). Перетираем руками в крошку, всыпаем сахарную пудру, аккуратно перемешиваем.

Пирог с малиной

Теперь в емкость выкладываем желтки.

Пирог с малиной

Тесто быстро собираем в комок (не месим!
),затем разрезаем на два неравных куска: 2/3 и 1/3.

Пирог с малиной

Для пирога приготовим форму 25 на 25 см. Застилаем ее бумагой для выпечки. Большой кусок теста выкладываем в форму, распределяем его руками или раскатываем специальным роликом. Меньший кусок теста заворачиваем в пленку и вместе с формой убираем в холодильник на полчаса или более.

Пирог с малиной

Потом форму с тестом ставим в заранее нагретый до 180 градусов духовой шкаф. Печем 15-20 минут, до легкого зарумянивания. Затем корж остужаем.

Пирог с малиной

Займемся приготовлением меренги.

Взбиваем белки 5-10 минут — до мягких пиков, частями всыпая ванильный сахар и сахарную пудру. Время взбивания зависит от мощности миксера. Мне понадобилось 5 минут.

Пирог с малиной

Не прекращая взбивать, порциями вводим кукурузный крахмал.

В конце взбивания вливаем тонкой струйкой растительное масло. Взбиваем только до распределения масла.

На остывший корж выкладываем меренгу. При правильном взбивании получается густая масса. Ровным слоем разравниваем меренгу по форме.

Пирог с малиной

Затем раскладываем ягоду. Малину я использую замороженную (размораживать не надо).

Пирог с малиной

Аккуратно вдавливаем ягоды в меренгу.

Пирог с малиной

Сверху на эту красоту на крупной терке натираем меньший кусок теста.

Пирог с малиной

Ставим пирог с замороженной малиной в заранее нагретый до 180 градусов духовой шкаф. Печем 30-40 минут, до зарумянивания.

Пирог с малиной

Полностью остужаем пирог, нарезаем на порции, подаем, присыпав сахарной пудрой.

Малиновый пирог с меренгой получается нежным и нереально вкусным.

Пирог с малиной

Пирог с малиной – простой рецепт домашней выпечки, исполнение которого предоставит возможность обеспечить чаепитие изумительным десертом и добавкой к чаю, стакану молока, другим напиткам. Обилие версий блюда позволит каждому найти для себя приемлемый вариант.

Песочный пирог с малиной

От этого пирога с малиной исходит такой умопомрачительный аромат, что сдержаться и не попробовать кусочек, просто невозможно! Рецепт хорош тем, то такой песочный пирог можно готовить не только в летний период, когда есть свежая малина, но и холодной зимой, используя замороженные ягоды. В принципе, пирог можно приготовить даже с густым малиновым вареньем, но, конечно, неповторимого аромата свежих ягод уже не будет.

Ингредиенты для приготовления песочного пирога с малиной:

Для песочной основы:

  • сливочное масло – 100 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сахарный песок – 50-70 г
  • мука пшеничная – 225 г
  • соль – на кончике ножа
  • разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • малина свежая или замороженная – 250 г
  • сахарный песок – 3-4 ч.л.

Для песочной крошки:

  • мука – 225 г
  • сливочное масло – 150 г
  • сахар – 50-70 г
Популярные статьи  Самые тонкие блинчики

Рецепт приготовления песочного пирога с малиной:

Вначале следует приготовить песочную основу для пирога. Для этого сливочное масло нарезать кубиками, положить в мисочку и растопить в микроволновой печи. Перелить растопленное масло в миску побольше, вбить яйцо и всыпать сахар (количество сахара регулируйте на свой вкус, в зависимости от того, насколько сладкую выпечку вы любите).

Пирог с малиной

Взбить масляно-яичную смесь венчиком до получения однородной консистенции. Далее муку смешать с солью и разрыхлителем для теста. Просеивать муку небольшими порциями в миску с яичной массой, хорошо перемешивать.

Пирог с малиной

В итоге должно получиться мягкое и податливое песочное тесто.

Пирог с малиной

Квадратную или прямоугольную огнеупорную форму смазать растительным маслом и застелить пергаментной бумагой. Равномерно распределить тесто по дну. Поставить выпекаться в духовку при 180 градусах примерно на 15 минут.

Пирог с малиной

Пока тесто выпекается, можно заняться подготовкой песочной крошки: соединить и размешать муку и сахар.

Пирог с малиной

Холодное сливочное масло нарезать небольшими кусочками и добавить к сахарно-мучной массе.

Пирог с малиной

Перетереть руками до получения крупной маслянистой крошки.

Пирог с малиной

Тем временем, песочная основа для пирога уже должна немного «схватиться». Достать форму из духовки и немного остудить.

Пирог с малиной

Затем равномерно выложить на тесто ягоды малины (если вы используете замороженную малину, то предварительно размораживать ее не нужно). Сверху посыпать ягоды сахаром.

Пирог с малиной

На ягоды выложить песочную крошку.

Пирог с малиной

Снова вернуть пирог в духовку, выпекать ещё около 30-35 минут до золотистого верха.

Пирог с малиной

Готовый пирог извлечь из формы, потянув за пергамент, и дать полностью остыть. Затем разрезать на порционные квадратные или прямоугольные кусочки. Песочный пирог с малиной готов!

Пирог с малиной

Приятного аппетита!

Тэги:

  • пироги,
  • рецепты с малиной,
  • сладкая выпечка

Оцените рецепт:

Малиновый пирог на слоеном тесте в домашних условиях

Слоеные пироги всегда были и остаются одной из самых популярных видов выпечки. Их хрустящая корочка способна покорить сердце любого сладкоежки. К тому же полуфабрикат слоеного теста всегда можно найти в ближайшем магазине.

Время готовки: 5 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Мука – 2,5 ст.
  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Сметана – 1 ст.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Для начинки:
  • Молоко – 3 ст.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сахар – 150 гр.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Крахмал – 4 ст.л.
  • Сахар ванильный – 2 гр.
  • Малина – 300 гр.

Процесс приготовления:

1. Замесите тесто из муки, сметаны, сливочного масла и соли. Оберните тесто в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 2-3 часа.Пирог с малиной

2. Охлажденное тесто разделите на две части, раскатайте их в тонкие лепешки, наколите их вилкой или сделайте несколько надрезов ножом. Коржи запекайте в духовке при 200 градусах 20-30 минут.Пирог с малиной

3. Готовые коржи остудите и обрежьте до ровных кругов.Пирог с малиной

4. Приготовьте крем. В кастрюлю влейте 2 стакана молока и всыпьте сахар, перемешайте и доведите до кипения. Третий стакан молока взбейте с яйцами, добавьте муку и крахмал, перемешайте до однородности. Взбивая смесь с крахмалом и мукой, введите горячее сладкое молоко. Затем крем переложите в кастрюлю и варите на медленном огне до загустения.Пирог с малиной

5. Соберите пирог. В форму положите первый корж, выложите на него 2/3 горячего крема.Пирог с малиной

6. Положите сверху второй корж, смажьте его оставшимся кремом и украсьте малиной. Торт поставьте в холодильник на пару часов для пропитки. Пирог получается очень вкусным и нежным.Пирог с малиной

Приятного аппетита!

Тесто для пирога с ягодами

При приготовлении пирога с замороженными ягодами пойдут разные виды теста. Прекрасны песочное, творожное, дрожжевое, слоеное, на кефире и другие. Для приготовления десерта понадобится духовка или мультиварка, упрощающая процесс. Не стоит использовать готовое магазинное тесто: свое намного ароматнее и нежнее. Хорош постный пирог с ягодами: свежими, замороженными.

Песочное­

Простое тесто и вкусные ягодки порадуют отличным результатом. Ингредиенты:

  • мука – 1,75-2,25 ст. л.;
  • холодная кипяченая вода – 3,5-4 ст. л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сливочное масло – 1 упак. (200 г).

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить песочный десерт с ягодами, муку перемешивают с сахарным песком. Вводится масло, смесь рубится ножом, пока не будет получена мелкая крошка.
  2. Добавляют воды, чтобы склеить крошку.
  3. Песочный вариант теста делается быстро – крошка скатывается в шар и накрывается пищевой пленкой, на 3 часа кладется в холодильник.
  4. Соедините основу и начинку, отправьте в духовку, мультиварку.

Слоеное

Очень интересно слоеное тесто. Ингредиенты десерта:

  • яйцо – 1 шт.;
  • слоеное тесто – 400-450 г;
  • сахар – 3,75-4 ст. л.;
  • замороженная вишня – 475-525 г.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить простой пирог с замороженной вишней, берут 2 листа готового слоеного теста.
  2. Нужно заморозить вишню, не забыв удалить из нее косточки.
  3. Готовить такой пирог быстро: максимально тонко раскатывается лист теста и выкладывается на дно формы, смазанной маслом.
  4. По слою выкладывается замороженная вишня: во время запекания она даст сок, и пирог не будет сухим.
  5. Сверху вишня присыпается небольшим количеством сахара.
  6. Раскатывается второй лист теста, затем им сверху накрывается пирог.
  7. Края теста нужно защипнуть, чтобы не вытек сок.
  8. Сверху пирог смазывается заранее взбитым яичным желтком, чтобы появилась аппетитная корочка. Вилкой делается несколько проколов.
  9. Форма помещается в прогретую духовку, оставляется на 22-26 минут.
  10. Слоеный пирог из замороженных ягод полностью готов. Перед употреблением ему необходимо постоять около 15 минут, чтобы он мог остыть, иначе при разрезании слои начнут сильно ломаться.

На кефире

Банальный компонент даст отличные результаты! Ингредиенты десерта:

  • замороженная вишня – 450-500 г;
  • кефир – 280-320 г;
  • разрыхлитель – 1,25-1,5 ч. л.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 325-340 г;
  • ванильный сахар – 1 упак.;
  • сахар – 220-230 г.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить быстрый торт с замороженными ягодами, взбивают яйца с сахаром, пока не будет получена белая масса.
  2. Вводится кефир, ванильный сахар, разрыхлитель. Перемешиваются все компоненты.
  3. Небольшими порциями выкладывается просеянная мука. Вымешивается тесто до тех пор, пока не приобретет сметанообразное состояние.
  4. Форма застилается слоем пергаментной бумаги, смазывается маслом.
  5. Выливается половина теста, сверху кладутся ягоды и присыпаются сахаром.
  6. В форму выливаются остатки теста.
  7. Приготовление пирога в разогретой духовке займет примерно 55-65 минут.

Заливной пирог с ягодами

Для сладости с эффектной поверхностью понадобятся такие ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 375-420 г;
  • сахар – 90-110 г;
  • сливочное масло/маргарин – 110-120 г;
  • разрыхлитель – 0,75-1 ч. л.;
  • замороженные ягоды – 225-260 г (для начинки).

Для заливки:

  • мука – 1,75-2 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 90-110 г;
  • сметана – 190-210 г.

Приготовление:

  1. Приготовить ягодный пирог очень просто – сахар взбивается с яйцами, вводится охлажденное масло (маргарин).
  2. Смешивается мука с разрыхлителем, добавляется к яйцам. Готовое тесто должно напоминать мягкий пластилин.
  3. Смесь помещается в холодильник на время изготовления заливки.
  4. Для заливки яйца взбиваются с сахарным песком, вводится сметана с мукой.
  5. Тесто раскатывается, выкладывается на дно формы, формируются высокие бортики.
  6. Выкладываются ягоды, выливается заливка.
  7. Ягодный десерт готовится 35-40 минут.

Пирог с малиной на кефире

Простой заливной пирог с малиной на кефире, который очень понравится взрослым и детям. Калорийность – 1980 ккал. Из одного пирога выходит 7 порций. Готовится пирог около часа.

Ингредиенты:

  • два яйца;
  • стак. кефира;
  • 150 г. слив. масла;
  • 320 г. муки;
  • стак. сахара;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 300 г. .

Приготовление:

  1. В блендере взбейте до белой пены сахар с яйцами.
  2. Влейте остывшее растопленное масло и кефир. Перемешайте ложкой.
  3. Всыпьте соду с мукой и размешайте.
  4. Вылейте половину теста на противень, сверху выложите большую часть ягод и залейте остальным тестом.
  5. Пирог украсьте оставшимися малинками, слегка вдавливая их в тесто.
  6. Пирог выпекайте 30 минут в духовке.

Пирог получается красивым, особенно в разрезе: так хорошо видны сочные пропекшиеся ягодки.

Как быстро и вкусно приготовить пирог с замороженной малиной?

Замороженные ягоды всегда выручают хозяек, в моменты приготовления очередных кулинарных шедевров. Из замороженной малины получится отличная начинка для сочного и вкусного пирога.

Время готовки: 140 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Мука – 400 гр.
  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Пудра сахарная – 100 гр.
  • Желтки яичные – 5 шт.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Для начинки:
  • Белки яичные – 5 шт.
  • Пудра сахарная – 100 гр.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Крахмал кукурузный – 30 гр.
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Малина – 250 гр.

Процесс приготовления:

1. В миску просейте муку, добавьте разрыхлитель, сахарную пудру, размягченное сливочное масло, перемешайте ингредиенты руками.

2. В миску выложите яичные желтки.

3. Несколькими движениями перемешайте тесто, разделите его на два неравных куска.

4. Форму для выпечки застелите пекарской бумагой. Большую часть теста раскатайте и сделайте из нее основу для пирога с невысокими бортиками. Форму с основой и второй кусок теста поместите в холодильник на полчаса.

5. Затем форму с тестом поместите в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Остудите корж.

6. Приготовьте начинку. Белки взбейте до устойчивых пиков. Затем продолжая взбивать всыпьте сахарную пудру и крахмал. В конце добавьте растительное масло, продолжайте взбивать до однородности.

Популярные статьи  Тонкое тесто на пиццу

7. Полученный крем выложите на корж и разровняйте его. Сверху разложите замороженную малину.

8. Затем натрите вторую часть теста на крупную терку.

9. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 30-40 минут. Пирог остудите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.

Приятного аппетита!

Способ приготовления:

Сначала подготавливаем форму и доску: присыпаем все мукой. Промываем малину (если у вас ягоды) и оставляем на ситечке.

Когда вода стечет, посыпаем малину половиной заготовленного сахара и оставляем на несколько минут.

Тесто делим на две части. Одна пойдет на основу, вторая – на формирование бортиков и верхушки.

Пирог с малиной

Одну часть раскатываем, не очень тонко, и выкладываем в форму для выпечки. Раскатываем вторую часть теста, режем на полоски и начинаем формировать бортики.

Пирог с малиной

Как сделать бортики – зависит от вашей фантазии: можно просто сделать выступы, сплести косичку или скрутить полоски жгутиками.

Я сделала выступы, как основание, чтобы перед отправкой в печку прикрепить волнообразные бортики.

Здесь, пожалуй, пора включать печку. Ставим на 200 градусов и возвращаемся к тесту.

Когда-то я ломала голову над тем, как приготовить пирог с ягодами или сочными фруктами так, чтобы сок не сильно пропитывал тесто, и потом не вытекал.

Выход оказался простым – использование крахмала. Подойдет и картофельный, и кукурузный.

Одной чайной ложкой крахмала нужно посыпать тесто в форме. Потом аккуратно выкладываем малину.

Пирог с малиной

Ее тоже посыпаем порошком. Лучше воспользоваться ситечком, чтобы равномерно распределить весь крахмал.

Следом засыпаем малину второй половиной сахара. Из оставшегося теста делаем верхний слой. Изюминка такого пирога – хотя бы частичная «открытость».

Пошагово объяснять здесь не буду, наоборот, доверьтесь своей фантазии. Лично я просто нарезала полоски и соорудила решетку.

Сверху, как и собиралась вначале, делаю волнообразные бортики.

Пирог с малиной

Изначально это не входило в мои планы, но сейчас я решила смазать поверхность пирога яйцом, чтобы у него на выходе получился легкий «загар».

Пора уменьшать температуру до 180 градусов и ставить пирог в печь. Выпекается он за 25 минут, но ориентируйтесь и по аромату – если запах ягод уже переполошил весь дом, значит, можно доставать.

Минут 5 еще пирог доходил в выключенной духовке. Потом, в порыве вдохновения, я решила щедро посыпать пирог сахарной пудрой и украсить листочком мяты.

Вот, что получилось в итоге:

Пирог с малиной

Скромненько и со вкусом, как Вы считаете?

Пирог с малиной

Пожалуй, единственная проблема, которая может возникнуть в процессе приготовления этого пирога, это извлечение его из формы.

В некоторых местах можно не заметить отсутствия муки, а так как пирог практически открытый, его особо не попереворачиваешь.

На этом я сегодня с вами попрощаюсь. Оставляйте комментарии, делитесь с друзьями и подписывайтесь на обновления, обещаю: впереди еще множество испытанных интересных рецептов очень-очень вкусных блюд!

Рецепт 2. Пирог с малиной и творогом в мультиварке

Ингредиенты

  • Малина – стакан или полтора

  • Мука – 250 г

  • Яйцо – 2 желтка плюс 2 целых яйца

  • Сливочное масло из холодильника – 125 г

  • Сахарный песок – полстакана плюс 60 г

  • Творог (5-9 % жирности; можно взять обезжиренный, но не слишком жирный) – 300 г

  • Сметана – 4 большие ложки

  • Ванильный сахар – по желания и по вкусу

Способ приготовления

Для песочного теста все ингредиенты должны быть прохладными и холодными, а готовить его надо быстро и как можно меньше касаться его руками, чтобы не нагреть.

Итак, масло с мукой порубить ножом в крошку, а потом еще растереть ложкой. Быстро смешать 2 желтка с сахаром и влить смесь в масляную крошку. Энергично перемешать, положить в пакет и поместить в холодильник хотя бы на полчаса.

Творог смешать блендером с оставшимся сахарным песком, ванильным сахаром и сметаной. Вмешать туда же два целых яйца.

Форму из мультиварки смазать маслом; можно слегка чем-нибудь присыпать, но этот пирог обычно легко вынимается.

Достать из холодильника тесто, слегка раскатать его и поместить в чашу, раскладывая руками и придавая форму пирога с бортиками. Подровнять. Выложить внутрь творожную начинку, а поверх нее – малину.

Запечь в мультиварке около часа.

Пирог с замороженной малиной – фото рецепт

Самый простой малиновый пирог готовится на бисквитном тесте. На основные действия уходит не более четверти часа, еще через 40 минут на столе появляется ароматная выпечка. Но есть ее лучше в охлажденном виде, потому начинать готовить ужин лучше всего с десерта.

Ваша оценка:

Время приготовления: 1 час 0 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Малина: 200 г
  • Мука пшеничная: 1 ст.
  • Масло сливочное: 100 г
  • Яйцо куриное: 1-2 шт.
  • Сахар: 0,5 ст.
  • Разрыхлитель: 1 ч. л.
  • Ванильный сахар: 0.5 ч. л.

Инструкция приготовления

  1. Сливочное масло (комнатной температуры) перетираем с сахаром.

  2. Добавляем одно-два яйца (исходя из их размеров) и хорошенько взбиваем.

  3. Добавляем муку, активно перемешиваем.

  4. Тесто должно быть густым, как сметана. Даем ему постоять 5 минут.

  5. Выливаем в форму небольшого диаметра, сверху выкладываем замороженные ягоды малины.

  6. Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов.

  7. Даем пирогу хорошо остыть и только затем вынимаем из формы.

Присыпаем сахарной пудрой, украшаем ягодами и приступаем к дегустации. Выпечка получается воздушной, умеренно влажной.

Вкусный и простой пирог с замороженной малиной

Специально для вас мы подготовили рецепт вкусного пирога с замороженной малиной. По-другому эту домашнюю выпечку еще называют малиновый тарт. Рассыпчатое песочное тесто, пропитанное кисло-сладкой начинкой – что может быть вкуснее?

Ингредиенты для теста:

  • Масло сливочное – 160 г;
  • Яичный желток – 1 шт.;
  • Сахарный песок – 3 ст. л.;
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • Мука – 300 г.

Для начинки:

  • Малина замороженная – 500 г;
  • Вода – 250 мл;
  • Сахарный песок – 3 ст. л.;
  • Крахмал – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В эмалированную чашу перекладываем сливочное масло и растапливаем его на огне. В отдельную миску к одному желтку добавляем сахар и хорошо все растираем.
  2. Вливаем в желтковую массу растопленное сливочное масло и размешиваем. Добавляем разрыхлитель и небольшими порциями просеиваем в миску муку. Вымешиваем тесто до однородности, раскатываем в пласт, кладем его в форму, застеленную пергаментом. Формируем бортики и отправляем основу выпекаться в прогретую до 180 градусов духовку на полчаса до его зарумянивания.
  3. Малину, не размораживая, кладем в кастрюлю (часть оставляем для украшения), доливаем туда 200 мл воды и ставим на медленный огонь. В это время в пиале смешиваем крахмал и 50 мл холодной воды. К закипевшим ягодам добавляем сахар и разведенный в воде крахмал. Ставим массу на плиту и варим около 1 минуты до загустения.
  4. Даем время остыть начинке и испеченному коржу. После чего заливаем малиновую смесь в основу, а сверху равномерно посыпаем оставшимися ягодами.
  5. Отправляем в духовку еще на 20 минут. Готовый пирог остужаем до комнатной температуры и отправляем в холодильник на 5-6 часов. Подаем вкусный десерт с чаем, молоком, кофе или соком. Приятного чаепития!

Рубрика: Выпечка | Метки: Пироги, Ягоды |

Желейный пирог со сливочным сыром

Нежное желированное ягодное пюре отлично сочетается с хрустящим тестом. Рецептов желейных пирогов хоть отбавляй! А вот таких оригинальных десертов — единицы!

В качестве желирующей составляющей здесь взят мармелад. А можно ли использовать желатин? В этом случае нет! При выпечке начинка нагреется до кипения, и желатин потеряет все свои основные свойства. А вот мармелад при производстве приготавливают с другим желирующим веществом — агароидом. Он не боится высоких температур и отлично переносит кипение.

Итак, попробуем приготовить такой пирог со свежей малиной. Рецепт с фото представлен вашему вниманию ниже.

Ингредиенты:

  • чёрная малина — 500 г;
  • сливочный сыр (не соленый!) — 100 г;
  • мармелад светлый — 100 г;
  • сахар — 200 г;
  • сливочное масло — 200 г;
  • соль — щепотка;
  • пиво (тёмное или светлое) — 100 мл;
  • мука пшеничная высшего сорта — 300 г;
  • молотая корица — щепотка.

Пирог с малиной

Приготовление:

  • Провести первичную обработку малины — сортировка, промывание, высушивание.
  • В кастрюлю засыпать сахар и налить 50 мл воды. Перемешать и довести до кипения. Добавить ягоды и аккуратно перемешать. Варить 5-10 минут на медленном огне. Снять с огня и поставить остужаться.
  • Мармелад нарезать на мелкие кусочки и добавить в конфитюр, перемешать. Ввести молотую корицу и перемешать. При желании сейчас можно добавить ванильный сахар или каплю рома. Пирог со свежей малиной будет удивительный по вкусу!

Пирог с малиной

  • Приготовить тесто. В чашке размять сливочное масло и муку вилкой до крошливой структуры. Добавить холодное пиво и замесить тесто. Разделить на две части. Положить его в морозилку на полчаса в разных полиэтиленовых пакетах. Достать первый кусок и раскатать в пласт по форме противня для пирога. Противень застелить фольгой (обычная пищевая) и выложить в него тесто. Руками сформировать бортики. Так как начинки будет много, бортики должны быть высокими — 3 см. Кстати, тесто можно сделать заранее, оно прекрасно будет лежать в морозилке и ждать своего часа.
  • Уже сейчас включить духовой шкаф на температуру 200°С.
  • Поставить тесто прямо в противне в морозилку ещё на полчаса. Достать и выложить начинку из желированного конфитюра.
  • Сыр нарезать на мелкие кубики. Прямо на малину уложить кусочки сливочного сыра.
Популярные статьи  Драники с картошкой и кабачком: фото-рецепт на каждый день

Пирог с малиной

Достать второй кусок теста и быстро его раскатать. Накрыть верх пирога и срезать лишние части по краям. Защепить бока. В середине сделать надрез острым ножом для выхода пара при выпекании. Затем пирог поставить выпекаться на время около одного часа. Пирог со свежей малиной на скорую руку готов!

Пирог с малиной

Пирог с малиной «Ароматный»

Пирог с малиной

Вкусное и полезное лакомство, в состав которого входит свежая малина, черный шоколад, вареное сгущенное молоко и грецкие орешки. Всем сладкоежкам обязательно придется по вкусу!

Ингредиенты:

  • стакан овсяных хлопьев высшего сорта
  • стакан муки
  • разрыхлитель 1 ч. лож.
  • 50 гр. сахара
  • 100 гр. слив. масла
  • одно яйцо
  • полбанки сгущенки (вареной)
  • 50 гр. шоколада
  • 50 гр. измельченных орехов
  • 150 гр. малины

Способ приготовления:

Сначала приготовим тесто. Смешиваем овсянку, сахар (мелкий), яйцо и масло. Просеиваем муку, перемешанную с разрыхлителем, и высыпаем ее в смесь. Замешиваем мягкое однородное тесто. Смазываем форму и выкладываем в нее тесто, разравнивая его руками. Оставляем бортики по бокам. Далее начинаем выкладывать ингредиенты слоями:

1 – смазываем тесто по всей поверхности (включая бортики) вареной сгущенкой
2 – равномерный слой малины
3 – посыпаем разрезанным на кусочки шоколадом
4 – посыпаем сверху чуть обжаренными грецкими орешками

Прогреваем духовку до 180 С, отправляем в нее пирог, который будем выпекать минут двадцать. Далее открываем духовку, накрываем десерт фольгой и выпекаем еще пятнадцать минут. Достаем, охлаждаем и употребляем с теплым чаем. Приятного аппетита!

Песочный пирог с малиной в духовке

Песочные пироги готовятся просто и нет опасности, что они не подымутся. Их прелесть состоит в том, что выпечка получается мягкой и рассыпчатой, она прекрасно сочетается с сочной малиновой начинкой.

Пирог с малиной

Ингредиенты

–+6 порц.

  • Мука 180 гр.
  • Сахар-песок 2 ст.л.
  • Масло сливочное 70 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Для начинки:  
  • Малина 1.5 ст.
  • Сахар-песок 150 гр.
  • Манная крупа 2 ст.л.
  • Для посыпки:  
  • Мука 3 ст.л.
  • Масло сливочное 40 гр.
  • Сахар-песок 3 ст.л.
  • Орехи 1 ст.л.
  • Сахарная пудра  по вкусу

Шаги

90 мин.Печать

  • В миску просейте муку, добавьте сахар и сливочное масло, перемешайте ингредиенты руками.

  • Далее разбейте в миску яйцо, перемешайте. Тесто соберите в шар и поместите на полчаса в холодильник.

  • Затем тесто раскатайте и выложите в форму, сделайте невысокие бортики.

Для посыпки смешайте муку с сахаром и измельченными орехами, перетрите массу в мелкую крошку.

На тесто положите малину, засыпьте ее сахаром и манкой.

Сверху начинку посыпьте посыпкой и заверните края теста. Выпекайте пирог в духовке при 200 градусах 30 минут.

Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой, немного остудите и подавайте на стол к чаю.

Приятного аппетита!

Рецепт 6. Пирог с малиной в мультиварке с манной крупой

Ингредиенты

  • Малина – стакан или полтора

  • Манная крупа и пшеничная мука – по 1 стакану

  • Кефир – 1 стакан

  • Яйца – 3 крупных

  • Сахарный песок – 1 стакан

  • Ванильный сахар – 1-2 чайные ложечки

  • Разрыхлитель – половина ложечки

  • Орехи любые – горсть

Способ приготовления

Манную крупу залить кефиром на полчаса. Тем временем вымыть малину и просеять муку. Смешать манку и кефир с мукой. Отделить желтки от белков и взбить их с сахаром. Смешать желтки с тестом, туда же высыпать ванильный сахар и разрыхлитель, хорошо вымесить.

Орехи измельчить с помощью скалки. Можно, конечно, истолочь их в ступке или блендером, но в первом случае получится слишком мелко, а во втором – неравномерно. Однако это допустимо.

Вмешать ореховую крошку в тесто.

Белки взбить миксером до стойких гребешков. Готовая белковая пена не выливается из ложки

С большой осторожностью вмешать лопаточкой пену в тесто, делая движения снизу вверх

Тесто выложить в смазанную маслом и присыпанную манкой форму, поверх него выложить малинку и поставить выпекаться на час. Готовность проверять с помощью лучинки.

Дать готовому пирогу настояться, вынуть его и подать.

Этот пирог хорошо украсить сбитыми сливками и листиками мяты.

Пирог из слоеного теста

Пирог с малиной

Самый простой рецепт пирога с использованием замороженной малиной. Главный его плюс – это то, что не нужно делать столь нелюбимое многими хозяйками тесто. 15-20 минут, и десерт готов (конечно же при условии предварительной разморозки всех ингредиентов) однако, обо всем по порядку.

Ингредиенты:

  • Готовое замороженное слоеное тесто – 1 упаковка (500 грамм);
  • Сахар – ½ стакана (все зависит от вкусовых предпочтений и сладости самих ягод);
  • Малина – 400-500 грамм; Желток 1 яйца;
  • Крахмал – 3-4 столовых ложки;
  • Сливочное масло – для смазывания формы.

Когда ингредиенты подготовлены, приступаем к приготовлению:

  1. размерзшееся тесто раскатываем в тонкие пласты, один из которых будет основой, а второй – верхом.
  2. малину можно не размораживать, а просто пересыпать крахмалом таким образом, чтобы все ягодки были полностью им покрыты. Такой ход позволит не только сохранить целостность ягод при выпекании, но и «свяжет» вытекающий сок, превратив его в невероятно вкусное желе;
  3. форму промазываем маслом и выкладываем одну часть теста, делая бортики (их высота полностью зависит от количества теста, чем выше, тем лучше);
  4. поверх основы обильно выкладываем ягоды и посыпаем их сверху сахаром;
  5. на оставшемся пласте делаем мелкие надрезы и немного растягиваем, чтобы получилось подобие сеточки. Если позволяет время, можно немножко больше потрудиться над декором верха, сделав косичку или плетенку. Выкладывая тесто, не забудьте защипнуть бортики.
  6. желток взбиваем с небольшим количеством воды и промазываем верх, чтобы наша выпечка покрылась аппетитной румяной корочкой.

На выпекание пирога с замороженной малиной при 180 градусах уходит в среднем 25 минут, но контролировать начинайте немного раньше, поскольку духовки могут работать по-разному. Как только верхушка хорошо зарумянится, можно вынимать. Подавать желательно в уже остывшем виде, поскольку горячими ягодами можно сильно обжечься.

Как приготовить «Дрожжевой пирог с малиной»

Пирог с малиной

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога с малиной.

Пирог с малиной

В миску выложите дрожжи.

Пирог с малиной

Влейте теплое молоко и добавьте сахар, ванильный сахар.

Пирог с малиной

Насыпьте соль.

Пирог с малиной

Добавьте растопленное сливочное масло, которое перед этим немного охладите.

Пирог с малиной

Насыпьте просеянную муку.

Пирог с малиной

Замесите мягкое, эластичное тесто, которое может немного липнуть к рукам. Выложите тесто в миску и накройте полотенцем. Поставьте в теплое место.

Пирог с малиной

Через час-полтора тесто значительно увеличится в объеме и будет готово к работе.

Пирог с малиной

Разделите тесто на две части. Одну часть раскатайте в пласт и выложите в форму для выпекания. У меня форма диаметром 22 сантиметра со съемными бортиками. В данном случае удобно снять бортики. Посыпьте тесто крахмалом, чтобы он впитал сок от ягод. Выложите малину. Мороженую малину не размораживайте.

Пирог с малиной

Вторую часть теста тоже раскатайте и сделайте рисунок. У меня есть специальный валик для этой цели. Можно просто сделать надрезы ножом. А можно не делать надрезы на тесте. Оденьте бортик и дайте тесту расстояться 30-40 минут. После смажьте желтком и отправьте в духовку.

Пирог с малиной

Выпекайте пирог в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 40-45 минут.

Пирог с малиной

Готовый пирог немного охладите и достаньте из формы. После нарежьте и подавайте к столу.

Пирог с малиной из дрожжевого теста

Пирог с малиной

Список необходимых ингредиентов:

  • Мука пшеничная — 3.5 стакана;
  • Масло сливочное — 180 гр;
  • Сахар — 150 гр;
  • Молоко — 1.5 стакана;
  • Яйца куриные — 3 штуки;
  • Дрожжи сухие — 1.5 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Малина — 2 стакана.

Как приготовить малиновый пирог из дрожжевого теста:

1. В чашку вливаем теплое ( не горячее) молоко, добавляем сахар и дрожжи. Всё хорошо перемешиваем и оставляем на 15-20 минут до образования пенной шапки.

2. Теперь, в глубокую миску высыпаем муку, соль, яйца и 130 гр. растопленного сливочного масла (оно не должно быть горячим).

3. Тщательно смешиваем содержимое миски до однородного состояния без комочков. Затем, вливаем подошедшие дрожжи и снова хорошо перешиваем.

4. Подготовленную форму смазываем сливочным маслом и вливаем тесто. Накрываем пищевой пленкой или чистым полотенцем и оставляем тесто на 1 час для того, чтобы тесто поднялось.

5. На подошедшее тесто ровным слоем выкладываем малину. Далее, растапливаем 50 гр. сливочного масла и поливаем пирог сверху ягод. Выпекаем при tº 180 до образования аппетитной румяной корочки.

Малиновый пирог из дрожжевого теста готов и его можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Оцените статью
Игорь Бекушев
Пирог с малиной
Салат с дайконом
Adblock
detector