Рецепт 4: салат из ветчины с огурцами и помидорами
Сегодня я хочу предложить вам приготовить очень вкусный салат, очень яркий и аппетитный. Мне нравится, что в его составе есть свежие овощи – из-за сочности. И ветчина – из-за вкуса. Сыр тоже отлично вписывается в эту компанию. А заправлять салат я предлагаю майонезом – этот соус хорошо подходит в качестве заправки. Если же вы не любите его, то есть вполне достойная альтернатива – на основе сметаны, но о ней я расскажу чуть позже. А пока приглашаю вас ко мне на кухню – готовить очень вкусный и аппетитный салат с ветчиной, сыром, помидорами и огурцами. Рецепт с фото его приготовления ждет вас.
- 150 гр ветчины;
- 1 небольшой свежий огурец;
- 3-4 листка салата;
- 1 помидор;
- 100 гр твердого сыра;
- 2 ст.л. майонеза.
Ветчина для этого салата должна быть, самое главное – вкусная. Иначе вы рискуете испортить вкус блюда просто безнадежно. Ведь именно ветчина играет в нем главную роль, задает тон и настроение. Собственно, вы можете использовать какое-то другое копченое мясо, к примеру, балык, но помните, что это должны быть именно копчености, а не просто отварная телятина или свинина. Мне же очень нравится именно ветчина – она мягкая и идеальна для таких салатов. Нарезаем ветчину кубиками, пластинами или полосками – на ваше усмотрение.
Следующий ингредиент – свежий огурец. Да-да, он должен быть именно свежим – так его сочность будет оттенять ветчину, и вместе у них получится отличная вкусовая композиция. Обычно я нарезаю огурцы для салатов брусочками, но, как в случае с ветчиной, вы можете использовать другую форму нарезки.
Огурец огурцом, но сочности много не бывает, верно? Поэтому я очень люблю в салатах зелень. И в этот раз я добавила листовой салат – он тоже сочный и будет радовать нас не только вкусом, но и жизнеутверждающим цветом. Салатные листья можно порезать крупно, а можно просто порвать руками.
Раз уж мы решили добавить красок в наше блюдо, вспомним и про помидор. Его нам надо будет нарезать тонкими дольками. Иногда бывает, что помидоры уж чересчур сочные. В таком случае я советую середину не использовать для салата, а взять только мякоть.
И замыкает наш ряд ингредиентов сыр. У него должен быть нейтральный вкус: забудьте про дор блю и пармезан. Нам нужен самый простой твердый сыр, который добавит в салат основательности, но не будет перебивать вкус ветчины. Возьмите сыр сортов Голландский, Российский – думаю, они подойдут просто превосходно. Нарезаем сыр брусочками – как резали огурец. Но и в этом случае не буду вас ограничивать: если хотите, это могут быть и кубики, и пластины, и т.д. главное, чтобы вам нравилась форма нарезки.
Выкладываем все ингредиенты в один салатник.
И добавляем майонез – это и будет наша заправка. Если вы не едите майонез ни в каком виде, даже домашний, то могу посоветовать сделать другую заправку: если смешать горчицу, немного лимонного сока и сметану, добавить соль и перец, то получится тоже очень и очень вкусная заправка для салата (не только для этого, кстати).
Перемешиваем овощи, сыр, ветчину и заправку, при необходимости добавляем соль и перец.
Готовый салат с ветчиной, сыром, помидорами и огурцами сразу подаем на стол.
Приятного аппетита!
Праздничный салат с пекинской капустой, курицей, ветчиной и грецкими орехами
Красивый праздничный и очень сытный салат с курицей, ветчиной, сочной пекинской капустой и сладким перцем. Грецкие орехи и сразу два вида лука придают блюду пикантность. Чтобы вкус получился гармоничным, не поленитесь нарезать все ингредиенты мелкими кубиками.
Время приготовления: 30 минут Количество порций: 6
Ингредиенты:
- капуста пекинская (1 кочан);
- ветчина (200 г);
- мясо куриное вареное, филе (200 г);
- орехи грецкие очищенные (200 г);
- перец красный сладкий (2 шт.);
- лук красный (1 шт.);
- яблоко кисло-сладкое (1 шт.);
- лук зеленый (1 пучок);
- петрушка (1 пучок);
- горчица зерновая (1 ст. л.);
- чеснок (2 зубчика);
- уксус столовый/яблочный (2 ст. л.);
- сок лимонный (1 ч. л.);
- сахар (1 ч. л.);
- вода питьевая (200 мл);
- майонез (150 г/по вкусу);
- соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).
Приготовление:
- Красный лук почистить, помыть и нашинковать кубиками. Смешать воду, уксус, сахар, щепотку соли и молотый перец. Залить лук получившимся маринадом и оставить на 15-20 минут.
- Чеснок почистить и пропустить через пресс. Соединить с горчицей, майонезом, щепоткой соли и молотого перца. Тщательно перемешать и дать соусу настояться.
- Грецкие орехи обжарить на раскаленной сухой сковороде, помешивая, до появления выраженного аромата и золотистых подпалин (3-5 минут). Порубить ножом.
- Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена. Половину одного болгарского перца нарезать соломкой и оставить для украшения блюда, остальную часть покрошить кубиками.
- Пекинскую капусту помыть, обсушить и мелко порубить.
- Ветчину и куриное мясо нарезать мелкими кубиками.
- Яблоко помыть, почистить и удалить сердцевину. Нарезать мякоть маленькими кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Перемешать.
- Петрушку и зеленый лук помыть, обсушить и мелко порубить.
- Слить маринад с лука и отжать его от лишней жидкости.
- Смешать все ингредиенты в миске, добавить соль и перец по вкусу. Заправить соусом и тщательно перемешать. При подаче украсить соломкой болгарского перца, как на фото к рецепту.
Предлагаем к просмотру видеорецепт еще одного праздничного салата в азиатском стиле с ветчиной, китайской капустой и яичными блинчиками под пряной заправкой:
Салат из консервированных шампиньонов и курицы — очень вкусный рецепт
Чаще всего салаты с маринованными грибами содержат в себе еще и отварное мясо курицы. Даже если всего лишь соединить эти два ингредиента, добавить к ним луковую нарезку и майонез – уже будет полноценное вкусное блюдо.
Однако для праздничного ужина лучше всего приготовить чуть более сложный вариант. К примеру, интереснее всего будет смотреться – выложенный слоями. А для того, чтобы они не развалились, быстро превратились в единую композицию, каждый ингредиент можно сразу смешивать с майонезом. И такой пропитанный соусом компонент выкладывать новым уровнем в вашем блюде.
Нам понадобится:
- Филе курицы вареное, консервированные шампиньоны – по 150 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Яйцо куриное вареное, зубчик чеснока – по 2 шт.
- Майонез – 4-6 ст. л.
- Ядро грецкого ореха – 4-5 шт.
- Масло подсолнечное – 1-2 ст. л.
- Соль мелкого помола – 2 щепотки.
- Зелень – для украшения.
Приготовление:
1. Маринованные грибы вынуть из рассола и нашинковать не слишком широкими тонкими ломтиками. Репчатый лук освободить от шелухи и разрезать его на четвертинки, каждую из которых нашинковать тонкой соломкой.
Разогреть на сковороде подсолнечное масло и высыпать в него луковую и грибную нарезки. Обжаривать до тех пор, пока свежий овощ не станет прозрачным, а маринованный чуть зарумянится.
2. Остывшую до комнатной температуры вареную курочку нарезать мелкими кубиками, или рваными кусочками не более сантиметра длиной и толщиной. Главное, чтобы было удобно выкладывать ровный мясной слой, чтобы потом не нарушалась общая композиция при отламывании слоеного салата вилкой.
Сразу же можно смешать нарезку с небольшим количеством майонеза (1,5-2 ст. л.) и щепоткой соли.
3. Кусочек сыра пропустить через терку с крупными или средними отверстиями. Добавить к нему измельченные через пресс зубчики чеснока и 1-2 ст. л. майонеза. Перемешать, чтобы получилась однородная масса.
4. Очищенные от скорлупы яйца тоже измельчить при помощи терки, подсолить и заправить майонезом. Перемешать очень аккуратно, чтобы не получилось месиво, а все же сохранялось некое подобие тонкой нарезки.
5. Все, теперь можно приступить к формированию блюда.
На плоскую тарелку установить разъемную форму, кольцо с высокими бортами, или специальную форму без дна. Выложить первым слоем подготовленное куриное мясо, пропитавшееся к этому времени добавленным соусом. Разровнять и слегка утрамбовать, чтобы основа не рассыпалась сразу же, как ограничивающие ее бортики будут сняты по завершении готовки.
6. Далее пойдет нежная яичная масса. Ее приминаем слегка ложкой, стараясь сильно не прессовать, чтобы у нас сохранилась подобие воздушности этого кремообразного слоя.
7. Третьими пойдут обжаренные грибочки. Их промазывать майонезом не надо – они уже насыщены соком лука и вполне достаточно будет майонезной пропитки от яичного слоя снизу и завершающего сверху.
8. Последней у нас будет сырная «шапочка». Выложить ее и слегка придавить во время разравнивания поверхности столовой ложкой. Дать нашей конструкции постоять минут 15 в прохладе, а затем снять удерживающую его форму.
9. Отложить одну из половинок ядра грецкого ореха, остальные мелко порубить и этой крошкой посыпать сверху сформированную башенку из салата. Дополнительно по бокам и сверху можно украсить мелко рубленной любимой зеленью или ее целыми листиками.
Подавать можно сразу, а можно выдержать в холодильнике еще минут 30.
Салат огурец Ветчина сыр. Самый простой салат из ветчины с сыром, огурцом и вареными яйцами
Ингредиенты:
- ветчина вареная – 200 грамм;
- твердый сыр острых сортов – 100 грамм;
- яйца, сваренные вкрутую – 3 штуки;
- свежие огурцы – 2-3 штуки или 1 крупный;
- майонез – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- молотый перец черный – 2-3 щепотки (по желанию);
- вафельные корзиночки или тарталетки;
- укроп или любая зелень на ваш выбор;
- клюква, брусника или красный сладкий перец, помидор – для украшения.
Как готовить:
Ставим варить яйца, залив их большим количеством холодной воды. Дожидаемся начала закипания, ставим таймер на 10 минут, и занимаемся нарезкой остальных продуктов. Режем ветчину мелким кубиком, огурцы чуточку покрупнее – в таком виде они не дадут много сока и останутся хрустящими. Сыр режем так же мелко, как ветчину. Яйца за это время сварились. Перекладываем их в миску с ледяной водой, а кипяток сливаем. Как остынут – мелко режем при помощи яйцерезки или рубим ножом. Все смешиваем, заправляем майонезом по вкусу. Кладите сколько любите, но учитывайте, что вафельные тарталетки могут размокнуть от большого количества соуса. Его можно поставить на стол в отдельном соуснике, чтобы ваши гости могли добавить сколько захочется. Приправляем салат из ветчины, сыра и огурцов солью и молотым перцем. Опять же – по вкусу, учитывая, что ветчина, сыр и майонез уже солоноватые. Готовый салат можно оставить на некоторое время в холодильнике, а раскладывать в тарталетки уже перед подачей. Сначала вымоем и обсушим зелень, нарежем кусочками красный перец, помидоры или разморозим ягоды клюквы, брусники. Наполняем салатом тарталетки, выкладывая его горкой. Посыпаем яркими кусочками перца или украшаем ягодами, веточками зелени. Тут можно придумать разные варианты тематического оформления к предстоящему празднику. К столу подаем салат с ветчиной, сыром и свежим огурцом слегка охлажденным, на большом блюде или подносе. Для вечеринки или новогоднего праздника порционная подача – лучшее решение. Оригинально, вкусно, и небольшие порции не дадут засидеться долго за столом.
Нежный салат с ветчиной сыром и китайской капустой
Мы уже не раз говорили с Вами о пользе капусты, и о простой белокочанной, и о пекинской. А о вкусной ветчине и так все знают. В этом блюде мы постарались совместить пользу и вкус!
А кто сказал что нельзя совмещать приятное с полезным? Как по мне, так не только можно, но и нужно, причем в любом блюде, которое возьмемся готовить.
Как у нас это получилось, судить Вам.
Нам понадобится:
- Триста грамм ветчины
- Двести грамм сыра
- Четыреста грамм пекинской капусты
- Один огурец
- Одно яблоко
- Один лайм
- Одна луковица
- Сто грамм кукурузы консервированной
- Майонез для заправки
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Огурец и яблоко тщательно промыть и удалить с них, то что нам не нужно – с яблока сердцевину, с огурца кончики, а при необходимости и кожицу. Нарезать всё произвольно и выложить в чашу с высокими бортиками, в такой удобнее будет смешивать ингредиенты.
2. Лайм разрезать на две половинки и сбрызнуть выжатым соком яблоко, чтобы оно не потемнело.
Можно взять для этих целей на замену и лимон. Мне просто очень нравится аромат лайма, есть в нем что-то такое особое и пикантное.
3. Луковицу режем очень тонкими полукольцами или мелкими кубиками.
Если хотите, чтобы в блюде не присутствовала горечь, то нарезанный лук можно залить кипятком минут на семь, а затем откинуть на сито, чтобы стекла жидкость.
И можно добавлять его в общую миску.
4. Китайскую капусту нашинковать соломкой и добавить к остальным компонентам. «Толстые» жилки лучше вырезать.
Кстати, я как-то готовила такой салат, где резала капусту небольшими квадратиками, то же смотрелось очень привлекательно. А вообще способ нарезки выбирайте любой, это уже по Вашему желанию. Понятно, что на качестве вкуса в данном варианте это никак не отразится.
5. Ветчину и сыр так же нарезать тонкой соломкой и выложить к заждавшимся ингредиентам.
Добавить кукурузу, и по желанию соль и перец, но не забываем, что его достаточное количество в сыре и майонезе. Заправить нарезку майонезным соусом и перемешать.
Подать его можно на листке китайской капусты, присыпав тёртым сыром. Готово!
Вкусный салат «Мандариновая нежность» в сырной корзиночке
Салатик очень простой в приготовлении. Блюдо украсит новогодний стол и порадует необычной подачей.
Ингредиенты
- капуста (пекинка) – 470 г;
- ветчина – 230 г;
- варёная колбаса – 170 г;
- сыр – 230 г;
- мандарины – 5 шт.;
- кукуруза (в консервной банке) – 250 г;
- майонез;
- соль – щепотка.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность | 259,6 |
Жиры | 81,4 |
Белки | 79,5 |
Углеводы | 98,7 |
Время приготовления | 25 минут |
Порции | 3 |
Пошаговая инструкция
- Крупно натёртый сыр выложите на смазанный маслом противень в форме 3 небольших кругов. Противень поставьте с сыром в духовку при 180 градусах на 7-10 минут.
- Когда сыр расплавится, достаньте противень из духовки.
- Аккуратно снимите сыр с помощью деревянной лопатки, поместите его на перевёрнутый стакан. Таким образом, когда сыр остынет, будет сформирована корзиночка для будущего салата.
- Мелко нарежьте пекинскую капусту.
- Ветчина и колбаса должны быть нарезаны кубиками.
- На несколько частей порежьте дольки мандарина.
- Все ингредиенты смешайте в салатнице с майонезом.
- В остывший сыр в форме корзиночек положите порциями приготовленный салат, сверху посыпьте натертым сыром.
Салат «Девчата» из ветчины, грибов и яичных блинов.
Яичные блинчики — изюминка этого рецепта. Благодаря им, салат выглядит необычно и празднично, и покоряет своими вкусовыми качествами.
Ингредиенты:
- Ветчина — 250 гр.
- Лук салатный — 2 шт.
- Шампиньоны — 300 гр.
- Сыр — 150 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Майонез — 3 ст.л.
- Уксус 9 % — 1 ст.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Кипяток — 5 ст.л.
Способ приготовления:
Шаг 1. Мелко нашинкуйте одну луковицу и переложите его в отдельную миску. Добавьте соль, сахар, уксус и кипяток. Оставьте мариноваться на 30 минут.
Шаг 2. Нарежьте вторую луковицу и шампиньоны. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистости, потом добавьте грибы. Доведите до готовности. Посолите и остудите.
Шаг 3. В миске взбейте два яйца, посолите по вкусу и сделайте на сковороде тонкие яичные блинчики. Сверните готовые блины в трубочку и тонко нарежьте.
Шаг 4. Нарежьте соломкой ветчину. Положите на дно тарелки. Добавьте к ней маринованный лук. Сделайте майонезную сеточку.
Шаг 5. Положите поверх обжаренные шампиньоны с луком и присыпьте тертым сыром. Нанесите еще немного майонеза.
Шаг 6. По верху салата распределите кусочки яичных блинчиков. Перед подачей можете украсить салат зеленью.
В завершении хотелось бы обратить внимание, что в большинстве своем, вкус салата зависит от выбора качественных ингредиентов. Свежая ветчина с ярким выраженным вкусом и ароматом, отборные грибы и овощи — то, что сделает ваше блюдо незабываемым
Готовьте с удовольствием.
Приятного аппетита!
Седьмой рецепт – облегченный салатик с жареными шампиньонами и ветчиной
Лёгкий салат может быть приготовлен в сочетании с консервированным горошком. Этот ингредиент придаст свежести и яркого вкуса блюду.
Продукты:
- 210 г качественной ветчины;
- 150 г твёрдого сыра;
- 220 г консервированного горошка;
- 230 г свежих шампиньонов;
- соль по вкусу.
Для соуса (заправки): 70 г майонеза, 120 г сметаны.
Рецепт приготовления:
1) Отварите грибы на протяжение нескольких минут, осушите и обжарьте на сковороде.
2) Нарежьте кубиками сыр и ветчину.
3) Смешайте майонез и сметану.
4) Выложите все ингредиенты в салатнике, посолите по желанию, заправьте соусом.
5) Подавайте к столу на отдельной тарелке.
Салат с ветчиной и горошком. Салат с ветчиной, горошком и зеленым луком. Пошаговый рецепт с фото
Одним из самых распространенных весенних салатов является салат из зеленого лука с яйцами, огурцами, свежей и сочной молодой редиской и зеленью. Такие салаты очень вкусны и витамины и диетические. Превратить любой весенний салат в питательный и более сытный можно с помощью ветчины, колбасы или отваренного мяса. В качестве альтернативы очень хорошо подходит ветчина. Даже небольшое ее количество сделает салат сытным. Сегодня вы узнаете, как приготовить салат с ветчиной, горошком и зеленым луком .
Ингредиенты для салата с ветчиной :
- Ветчина – 100 гр.,
- Консервированный зеленый горошек – 100 гр.,
- Укроп,
- Зеленый лук – 50 гр.,
- Яйца – 2 шт.,
- Соль – по вкусу,
- Майонез – 1 ст. ложка
Салат с ветчиной, горошком и зеленым луком — рецепт
Отварите вкрутую яйца. Залейте их холодной водой. После того как они остынут, очистите и нарежьте их небольшими кубиками – можно ножиком или яйцерезкой.
Помойте зеленый лук и свежий укроп. Лук мелко покрошите.
Лук и яйца выложите в салатник.
Тонкой соломкой нарежьте ветчину.
Добавьте ее к остальным ингредиентам.
Добавьте в салат необходимое количество зеленого консервированного горошка.
Осталось добавить в салат последний ингредиент – мелко нарезанный укроп.
Салат перемешайте.
Заправьте его майонезом, посолите. Кстати, очень вкусным он получается именно с домашним майонезом.
Окончательно перемешайте салат с ветчиной, горошком, зеленым луком и яйцами .
Готовый салат сразу можно подавать на стол. Приятного вам аппетита.
Новогодний салат с курицей, ветчиной, сыром и яйцами
Необходимые продукты для приготовления:
- ветчинная колбаса – около 120 г;
- маринованный соленый огурец – два штуки;
- курица, мясо окорочка – одна штуки;
- сыр, можно твердых сортов – 80 г;
- яйца куриные – три штуки;
- зелень свежая;
- зеленый лук – небольшой пучок;
- сметана или майонез – 5 столовых ложки;
- соль – на ваш вкус.
Готовим праздничный салат с ветчинной колбасой, мясом курицы, сыром и вареными яйцами:
Нарезаем некрупной соломкой ветчинную колбасу и огурцы. Для порционной подачи нужно нарезку сделать максимально мелко, можно кубиками. Очищаем яйца, сразу оставляем один желток для украшения блюда, остальные яйца мелко крошим.
Зелень нужно нарубить очень мелко, использовать только одни листочки.
Если решили делать порционный салат, значит, необходимо твердый сыр натереть на крупной терке. Но, все же определились с обычной подачей, нарезать сыр нужно кубиками.
Соединяем все измельченные продукты в глубокой миске, аккуратно размешать, приправив молотым перцем и посолив. Куриный окорочок отварить до готовности и нарезать кубиками после остывания.
Готовим заливку из майонеза и сметана, или же можно заправить чем-то одним по своему усмотрению. Для пикантности и остроты допускается приправить еще и ложкой русской горчицы, либо тертым зубочком чеснока.
Выливаем заливку с подготовленные ингредиенты, размешиваем и выкладываем на порционную посуду с помощью кулинарного кольца, или же просто в салатник с горкой. Сверху украшаем рубленой зеленью и яичным желтком. Подаем на стол.
Слоёный салат с курицей, шампиньонами, маринованными огурцами, сыром и помидорами
У салатов слоями более презентабельный вид. Выглядят они достаточно аккуратно, аппетитно и дорого. На выходе получается много, так что он подойдет для любого торжества. Так давайте и мы с вами попробуем приготовить такую роскошь. Процесс трудоемкий, но я уверена, вам понравится!
Ингредиенты:
- Мясо курицы варено-копченое – 800 гр.
- Майонез – 300 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Яйца куриные – 5 шт.
- Масло сливочное – 30-50 гр.
- Петрушка кудрявая – 2 веточки
- Орехи грецкие – 100 гр.
- Огурцы маринованные – 150 гр.
- Масло растительное для жарки
- Лук репчатый – 150 гр.
- Помидоры Черри – 2-3 шт.
- Перепелиные яйца – 2-3 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Шампиньоны свежие – 300 гр.
Процесс приготовления:
Начнем с лука. Очищаем от шелухи и мелко рубим. Отправляем обжариваться на сковороду с добавлением масла до золотистого цвета. Пока лучок обжаривается берем чеснок, чистим, мелко рубим, чуть-чуть присаливаем и раздавливаем ножом. Готовый лук выкладываем на сито, что бы стекло лишнее масло.
Берем шампиньоны, как следует промываем, разрезаем на 8 частей. Отправляем обжариваться до готовности на сильно разогретую сковороду с добавлением растительного масла, на более чем среднем огне. Масла налейте побольше, не жалейте. Постоянно помешивайте, что бы грибы не сгорели.
По готовности грибов убавляйте нагрев, слейте излишки растительного масла и добавьте масло сливочное и раздавленный чеснок. Далее добавляем лук, солим и перемешиваем. Оставляем минуты на 2. Затем перекладываем на сито, что бы остыло и стекли излишки масла.
Пока остывают грибы, займемся орехами. Не доставая из пакета орехи необходимо измельчить (не слишком мелко). Можете постучать кулинарным молотком или раскатать скалкой. Высыпьте в миску. Далее берем маринованные огурчики, мелко нарезаем. Огурцы лучше брать не большого размера, либо корнишоны. Легче будет нарезать. Откладываем в сторону.
Займемся нарезкой курицы. Снимаем кожицу, отделяем от кости и нарезаем мелкими кубиками. Курицу желательно брать на кости, у меня в салат пошли бедра. Так как бедра или окорочка сочнее, чем грудка. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы, отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке, желтки пойдут на украшение.
Начинаем формировать салат наоборот. Берем посуду глубиной около 7 см., выбирайте посуду гладкую. Если же у вас есть посуда со съемными боками, то данный пункт пройдите снизу вверх. На дно выкладываем натертый яичный белок, промазываем майонезной сеточкой.
Выкладываем подготовленные маринованные огурчики, делаем майонезную сеточку. Выкладываем грецкие орехи, разравниваем, слегка утрамбовываем ложкой. Сверху шампиньоны с луком, разравниваем для равномерности. Промазываем майонезной сеточкой.
Далее выкладываем слой нарезанной курочки, промазываем майонезом (максимум 1 столовая ложка). Слои готовы. Теперь берем плоскую тарелку подходящую диаметром под нашу посуду с салатом. Накрываем сверху салата, плотно прижимаем и быстро переворачиваем. Не снимая верхнюю посуду простукиваем ее ложкой сверху (что бы салат не прилип)
Осторожно снимаем верхнюю посуду
Займемся украшением. Сверху тонкий слой майонезной сеточки. Желтки натереть на мелкой терке и обсыпать верхний слой майонеза (только верх). Немного тертого желтка оставьте. Покрываем тонким слоем майонезной сеточки.
Сыр натрем на мелкой терке, обсыпаем по всему диаметру салата. Украшаем оставшимися желтками, делаем грибочки из помидор Черри и отварных перепелиных яиц. Добавляем между грибочками листики петрушки.
Убрать в холодильник для пропитки на 4-6 часов. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт салата с ветчиной и сладким болгарским перцем с фото
Этот салат очень хорошо подходит для украшения праздничного стола, такой летний красивый цветочек среди зимних холодных тонов! А свежий вкус болгарского перчика напомнят летнее тепло. Плюс ко всему, его не трудно приготовить. Все ингредиенты просты, легко купить в любом магазине. Приготовьте этот вкусный салатик, и вы останетесь довольны такой красотой.
Все ингредиенты в салате очень хорошо сочетаются между собой. Готовится такой салат быстро и просто, а в том виде, в котором мы его приготовим, не стыдно поставить на новогодний стол или на день рождения.
Ингредиенты
- Ветчина — 250 грамм
- Сыр — 150 грамм
- Болгарский перец — 1-2 шт.
- Помидор — 2-3 шт.
- Майонез
Обратили внимание на минимальный набор ингредиентов. 1
Чтобы салат смотрелся более празднично, нарежем ветчину тонкой соломкой. А то все кубик и кубик)))
1. Чтобы салат смотрелся более празднично, нарежем ветчину тонкой соломкой. А то все кубик и кубик))).
2. Болгарский перец почистим и удалим семечки. Нарежем также соломкой. А чтобы салат смтрел еще красивей, возьмем перец двух цветов: красный и желтый.
3. Помидоры необходимо разрезать пополам и убрать семечки и сок. В общем убираем внутренности. Нарезаем мякиш томата соломкой.
4. Сыр натрем на средней терке.
Салат будем готовить слоями. Для удобства формирования, воспользуйтесь кондитерским кольцом.
5. Первый слой выкладываем ветчину. Смажем майонезом.
6. Вторым слоем выкладываем болгарский перец и также промазываем майонезом.
7. Далее на перец кладем помидоры и снова майонез.
8. Завершаем слои тертым сыром. Сделаем майонезную сетку и украсим салат оставшимся болгарским перцем.
Осталось снять кольцо и дать салату постоять пару часов, чтобы лучше пропитался. Готово!
Очень вкусный салат с ветчиной, помидорами и сыром
Такой салатик имеет название — «Карнавал». Получил он его благодаря ярким ингредиентам, которые используются для оформления. Так что блюдо отлично подойдет для любого праздника
Оно сытное и вкусное – что тоже важно, правда?
Ингредиенты на 2 порции:
- яйца куриные – 2 шт.;
- картофель, отваренный в «мундире» — 2 шт.;
- сырки плавленые – 100 г;
- ветчина – 200 г;
- маслины без косточек — 10-15 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- майонез – 3-5 ст. л.;
- петрушка или укроп – 4-6 веточек;
- помидоры – 1-2 шт.;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Вместо ветчины можно использовать копченое куриное филе. Главное, ветчина или копченое мясо не должны иметь прослоек жира. Ветчину нарезаем мелкими кубиками, примерно 3-4 мм. Картофель очищаем от кожицы и натираем на крупную терку.
Плавленый сырок и яйца натираем на среднюю терку. В небольшой мисочке смешиваем сырок, яйца, пропущенный через пресс чеснок и майонез. Масса должна получиться пластичной, чтобы можно было ее легко намазывать на слой салата. Майонеза может уйти немного больше.
Салат формируем в кулинарном кольце, выкладывая его слоями. В центр тарелки устанавливаем кулинарное кольцо. Тарелку внутри кольца немного смазываем майонезом.
Первым слоем выкладываем картофель, аккуратно разравниваем. Немного присаливаем.
На картофель выкладываем половину майонезной массы, разравниваем.
Затем выкладываем слой ветчины (или копченой курицы), разравниваем.
Затем выкладываем оставшуюся майонезную массу.
Теперь формируем верх салата. Помидоры промываем, вытираем и разрезаем пополам. Удаляем жидкость с семенами. Твердую часть помидоров нарезаем маленькими кубиками. Промываем и обсушиваем зелень. Удаляем толстые участки стеблей. Зелень мелко нарезаем. Маслины вынимаем из маринада и разрезаем поперек на 2-4 части. По наружному краю салата кладем помидоры, затем колечко из зелени. В центр выкладываем колечки маслин.
Снимаем кулинарное кольцо. Подаем к столу!
Рецепт берлинского салат с говядиной, кетчупом и маринованными огурцами
Если вам хочется приготовить салат берлинский с мясом, то идеально для этого выбирать отварную говядину. Маринованные огурчики придадут блюду особый вкус, а кетчуп или томатный соус здесь прекрасно заменят не любимый многими майонез. Что-то подобное можно узнать и в видео знаменитого телеповара Константина Ивлева, который любит готовить не только классические, но и оригинальные блюда.
Что понадобится:
- Отварное мясо говядины – 200 г.
- 3 маринованных огурчика.
- 200 г вареной колбасы без жира.
- Одна луковицы среднего размера.
- 5 столовых ложек томатного кетчупа.
- 5 столовых ложек масла растительного.
- Соль – по вкусу.
- Зелень – укроп или петрушка.
- Перец чёрный молотый.
Как готовить
Рецепт этого берлинского салата будет содержать в себе маринованный лук. Поэтому замариновать луковицу следует в первую очередь.
Для этого готовим смесь из воды питьевой, масло подсолнечного, уксуса 9%, сахар, базилика сушеного, соли и перец чёрный горошком. Режем мелко очищенную луковицу, выкладываем в маринад, оставляем на 15 минут, затем маринад сливаем.
Мясо отварить в подсоленной воде с лавровым листом, остудить, порезать мелкой соломкой вдоль волокон.
Порежьте соломкой огурцы, образовавшуюся жидкость слейте. А также мясо, колбасу.
Для заправки кетчуп смешать с растительным маслом.
Все ингредиенты выложить в одну салатницу, заправить, дать немного настояться в холодильнике и подавать к столу.
Подводим итоги. Рецепты салатов из ветчины
Но, вот и все тема нашего разговора рецепты салатов из ветчины подошла к концу. Я надеюсь, что рецепты салатов придутся вам и вашим близким по вкусу. И, в заключении хочу предложить еще несколько рецептов как для повседневного ужина, так и для праздничного стола Запеченная треска под соусом из хереса и шафрана — простое и очень вкусное блюдо или Картофельный рулет с фаршем в духовке-оригинальное праздничное блюдо или Запеченная баранья нога — под вкусной корочкой или Свиные ребра с овощами в казане — блюдо для праздничного застолья или Салат Виноградная Лоза- оригинальный салат из курицы, грецкого ореха и винограда.
Посмотрите это видео
Друзья подписывайтесь на рассылку новых статей, чтобы не пропустить что-то новенькое. До, новых встреч! Да, будет вам счастье!
Ваша Евгения
Ингредиенты Порции: –+4
- Салат Северная Венеция
- Ветчина 100 гр
- Сыр Пармезан 150 гр
- Огурец 1 шт
- Морковь 1 шт
- Кукуруза сладкая консервированная 212 гр
- Майонез столовый молочный 150-200 гр
- Салат Изумительный вечер
- Ветчина 200 гр
- Сыр Пармезан 200 гр
- Яйцо куриное белок 3 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Перец болгарский 3 шт
- Майонез столовый молочный 150-200 гр
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Салат Олимп
- Ветчина 300 гр
- Сыр Пармезан 200 гр
- Шампиньоны консервированные 480 гр
- Кукуруза сладкая консервированная 360 гр
- Чеснок 2-3 зубчика
- Петрушка 25 гр
- Укроп 25 гр
- Майонез столовый молочный 150-200 гр
- Охотничья закуска из ветчины с сыром и чесноком
- Ветчина 200 гр
- Сыр Пармезан 200 гр
- Арахис 200 гр
- Чеснок по вкусу
- Соль по вкусу
- Укроп по вкусу
- Петрушка по вкусу
- Майонез столовый молочный по вкусу
- Салат с ветчиной и маринованными опятами
- Куриное филе 1 шт
- Ветчина 200 гр
- Опята консервированные 200 гр
- Ананас консервированный 200 гр
- Перец болгарский 2 шт
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Майонез столовый молочный по вкусу
- Вкусный салат со стручковой фасолью
- Ветчина 200 гр
- Фасоль стручковая 400 гр
- Помидор черри 8 шт
- Сыр Пармезан 100 гр
- Лук зелёный 1 пучок
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Майонез столовый молочный по вкусу
- Салат Калорийный с ветчиной
- Ветчина 300 гр
- Сыр Пармезан 150 гр
- Яйцо куриное 4 шт
- Огурец свежий 1 шт
- Фасоль белая консервированная в собственном соку 1 банка
- Укроп 1 пучок
- Лук репчатый 1 шт
- Рис белый отваренный ½ стакана
- Чеснок 1 зубчик
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Майонез столовый молочный по вкусу
- Птичье гнездо — салат из ветчины и чипсов.
- Чипсы 1 пачка
- Колбаса варенная 100 гр
- Колбаса копченая 100 гр
- Ветчина 100 гр
- Морковь 2 шт
- Сыр Пармезан 100 гр
- Яйцо куриное 2 шт
- Петрушка 1 пучок
- Майонез столовый молочный по вкусу
- Салат из фасоли и ветчины
- Огурец свежий небольшой 2 шт
- Фасоль стручковая 150 гр
- Перец болгарский небольшой 1 шт
- Помидор крупный 1 шт
- Зеленый салат 50 гр
- Ветчина 200 гр
- Для соуса
- Майонез столовый молочный 2 ст.л.
- Сливки 20% 2-3 ст.л.
- Горчица сладкая ½ ч.л.
- Лимон 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Салат с пекинской капустой ветчиной и кукурузой
- Капуста пекинская без кочерыжки 200 гр
- Ветчина 200 гр
- Перец болгарский красный ½ шт
- Перец болгарский желтый ½ шт
- Кукуруза сладкая консервированная 1 банка
- Майонез столовый молочный 2 ст.л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Итальянский салат с макаронами и ветчиной
- Ветчина 400 гр
- Перец болгарский разноцветный 2 шт
- Помидор крупный 2 шт
- Макаронные изделия 300 гр
- Сыр Пармезан 200 шт
- Майонез столовый молочный по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 212 ккал
Белки: 12.1 г
Жиры: 17.5 г
Углеводы: 1.4 г