Готовим с уверенностью
Все, что вам нужно, это определенный набор продуктов и пошаговый рецепт с фото. Блины с припеком готовятся очень легко, и любой начинающий кулинар без труда освоит эту технику.
- Первым делом яйца нужно взбить в крепкую пену и добавить соль.
- Отдельно нужно подогреть сливки, ввести дрожжи и муку. Заместите тесто и дайте ему подойти в течение часа.
- Теперь добавьте взбитые яйца и оставьте еще на 30 минут для подъема.
Пока тесто подходит, колбасу и сыр нужно нашинковать тонкими брусочками, добавить лук и зелень.
Способ приготовления следующий. На сковороду выливается порция теста. Через 30 минут сверху нужно посыпать начинкой, немного запечь и перевернуть на другую сторону. Сразу подавать на стол. Не оставляйте выпечку на потом. После остывания структура меняется, блинчики уже не столь вкусны.
Рецепт ароматных блинов на дрожжах с яблочным припеком
Для этого отлично подойдет дрожжевое тесто – нежное, сытное, пушистое. С его приготовлением справится даже ребенок, а результат гарантированно впечатлит – аппетитные изделия будут разлетаться с тарелки быстрее, чем попадать на нее. Как печь блины с припеком подробно и доступно рассказано в видео:
К ним можно подать взбитую с сахаром и ванилином сметану, любимое варенье, медок.
Понадобится:
- Мука пшеничная – 250 г.
- Молоко натуральное — 0,5 л.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сахар – 3 ст.л.
- Сода – на кончике ножа.
- Соль – щепотка.
- Сухие дрожжи – 1 ч.л.
- Яблоки крупные – 2 шт.
- Масло сливочное растопленное – 50 г.
- Масло растительное для смазки.
Приготовление:
Молоко разделить на две половины, в одну из них вбить яйца по одному, всыпать сахар и соль, тщательно перемешать венчиком или миксером. После этого соединить и смешать муку, дрожжи и соду, залить подготовленной яично-молочной смесью и перемешать до однородной массы без комочков. Накрыть мисочку с тестом чистой салфеткой и оставить в теплом месте на 45-60 минут.
Яблоки нарезать мелкой соломкой и затем потушить на сливочном масле до мягкости около 10 минут, при необходимости чуть подсластить. По истечении указанного срока в чуть играющее тесто добавить растопленное сливочное маслице и оставшееся молоко, еще раз тщательно перемешать, дать настояться 15 минут. Раскаленную сковороду смазать рафинированным подсолнечным маслом, выложить в нее около 1 столовой ложки яблок, распределить равномерно по поверхности, залить тестом. Жарить с двух сторон, после чего готовые и очень вкусные блины с припеком отправить на тарелку и подать на стол.
Вариант 1: Классические блины с припеком из тертого яблока
Припек – это совсем не фарш, не начинка. Он не заворачивается в блин, а готовится вместе с ним на сковороде и добавляется в небольшом количестве. Очень удобный и простой способ сделать обычное блюдо интересным, добавить в него изюминку. Припеки бывают разные, ниже есть варианты с колбасой, зеленью, сыром, а здесь классика – тертое свежее яблоко.
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 2 стакана муки;
- 1 литр молока;
- 3 яблока;
- 4 ложки растительного масла;
- 2 ложки сахара;
- 5 г соли;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Пошаговый рецепт классических блинов с припеком
Шаг 1:
Тесто для блинчиков с припеком замешиваем на теплом, но не горячем молоке. Подогреваем до температуры тела. Смешиваем четыре яйца и соль с сахарным песком, лучше все это хорошо взбить. Добавляем стакан или чуть больше молока, вводим два полных стакана просеянной муки и размешиваем.
Шаг 2:
Как только мука разойдется в массе, засыпаем разрыхлитель, продолжаем размешивать, вводим остальное молоко. При этом нужно регулировать консистенцию теста, слишком жидким оно получиться не должно. Отставляем на 20 минут.
Шаг 3:
Появилось время на подготовку припека. Яблочки очищаем от кожуры. Берем крупную терку и натираем. Можно стружку сбрызнуть лимонным соком, посыпать крицей, тоже получится вкусно.
Шаг 4:
В тесто добавляем две ложки масла и столько же оставляем для жарки. Массу размешиваем. Маслом смазываем сковороду и отправляем ее на конфорку нагреваться.
Шаг 5:
На сковороду насыпаем немого яблочной стружки, обжариваем несколько секунд, не доводим до мягкости. Размешиваем еще раз блинное тесто, набираем в половник. Аккуратно заливаем яблоки на сковороде, выравниваем блин.
Шаг 6:
Обжариваем блин с одной стороны, а затем аккуратно переворачиваем. Снова смазываем сковороду, кладем немного яблок, обжариваем, заливаем тестом и готовим новый блин с припеком.
Домашние блины с припеком с обжаренным яблоком
Ингредиенты
- Дрожжи быстрые — 10 г + —
- Молоко — 700 мл + —
- Сахар-песок белый — 5 ст.л. + —
- Мука пшеничная — 150 г + —
- Соль — щепотка + —
- Яйца куриные — 2 шт. + —
- Растительное масло — для жарки + —
- Масло сливочное — 2 ст.л. + —
- Яблоки — 2 шт. + —
- Корица — по вкусу + —
Добавить все в список покупокУдалить все из списка покупок Список покупок
Как пожарить дрожжевые блины с припеком с яблоками своими руками
Этот рецепт займет больше времени, чем предыдущий, так как тесто мы будем готовить дрожжевое. Замесить его можно с вечера, а утром быстренько приготовить начинку и печь.
- Так как дрожжи у нас быстродействующие, замешиваем сразу тесто. Прогреваем молоко до температуры в 40°С и вмешиваем в него часть сахара (2 ст.л.) и часть муки, пока масса не станет однородной.
- Всыпаем пакетик дрожжей, добавляем остальные ингредиенты: яйца, соль и оставшуюся муку, следя, чтобы не сделать тесто слишком вязким. Когда оно будет готово, накрываем крышкой и ставим в теплое место на 1,5 — 2 часа.
Если в комнате жарко, подняться тесто может и раньше, поэтому проверять его начинаем через час. Главным сигналом к тому, что оно готово, послужат пузырьки на поверхности и увеличившийся объем.
- Пора приступать к подготовке начинки! Моем и чистим яблоки, нарезаем их средними дольками.
- На сковороде — не той, в которой планируем жарить блины, — растапливаем сливочное масло и выкладываем сырые яблочки. Засыпаем их поверх 2 ст.л. сахара и томим на среднем огне, непрерывно помешивая. Выдерживаем 4-5 минут, сдабриваем корицей и прогреваем еще минутку.
- На другую блинную сковородку наливаем немного масла для жарки и, когда она прогреется, льем первый слой теста. Поверх выкладываем 1-2 ст.л. коричных яблок и поливаем вторым слоем.
Обжариваем каждый блин, как описывалось выше с обеих сторон. Так как начинка уже термически обработана, нам достаточно пропечь тесто и можно переворачивать на другую сторону.
Блины с припеком с яблоками по такому рецепту получаются с необычным карамельным привкусом, благодаря сочетанию сливочного масла и горячего сахара. Подавайте десерт отдельно, со сливками или сметаной — взрослые и дети будут в восторге!
В завершении предлагаем вам, пожалуй, самое необычное исполнение этого лакомства.
Рецепт блинов с яблочным припеком
Кухонный инвентарь и техника: 2 миски, кухонные весы, миксер, кулинарная кисточка, сито, сковородка, половник, лопатка.
Ингредиенты
Мука | 250 г |
Соль (мелкая) | щепотка |
Сахар-песок | 3 ст. л. |
Масло сливочное 82% | 80 г |
Яйца (средние) | 3 шт. |
Молоко любой жирности | 500 мл |
Сухие дрожжи | 7 г |
Ванилин | на кончике ножа |
Яблоки (крупные) | 2 шт. |
Подсолнечное рафинированное масло | 30 мл |
Рекомендации по выбору ингредиентов
Для припека выбирайте крупные, твердые яблоки кисло-сладких сортов. Они должны быть сочными и достаточно плотными, чтобы при обжаривании не превратились в «кашу». Если вы не уверены в том, что яблоки не обрабатывались химикатами, кожуру в таком случае у них лучше очистить.
Для приготовления блинов с припеком можно использовать не только пшеничную муку, но также и другие виды – овсяную, гречневую, ржаную, рисовую, кукурузную. Иногда готовят смешанное тесто из нескольких видов муки.
Припек может быть как простой, из одного вида продуктов, так и сложный – из нескольких.
Пошаговое приготовление
- Пол-литра молока разделяем на две части. В одну часть добавляем 3 яйца, щепотку соли и 3 столовые ложки сахара. Перемешиваем с помощью миксера.
- Насыпаем в миску 250 грамм просеянной муки.
- Добавляем 7 грамм сухих дрожжей, перемешиваем.
- Вливаем яично-молочную смесь и еще раз все перемешиваем. Должна получиться однородная масса.
- Накрываем тесто и оставляем его на 45-60 минут для брожения в теплом месте.
- Два крупных яблока промываем и нарезаем маленькой тонкой соломкой.
- Обжариваем их на сливочном масле (30 грамм) примерно 5-10 минут, постоянно помешивая. Они должны стать полупрозрачными.
- Добавляем в тесто 50 грамм растопленного сливочного масла.
- Вливаем оставшееся молоко (250 мл), перемешиваем.
- Оставляем тесто на 15 минут в теплом месте для брожения.
- Раскаленную сковородку смазываем с помощью кисточки растительным маслом.
- Кладем столовую ложку яблок, распределяя их по всей сковородке.
- Заливаем яблоки тестом (достаточно тонким слоем).
- После того, как блинчик зарумянится с одной стороны, сразу же переворачиваем его на другую с помощью лопатки. Таким способом жарим все блинчики.
- Перед подачей поливаем блины медом, вареньем, джемом или растопленным шоколадом. Отдельно в соуснике можно подать йогурт или сметану.
Видео рецепта
Из этого видео вы узнаете, как готовить блины с припеком – с яблоками
Обратите внимание на консистенцию теста и на приготовление яблочной начинки
https://www.youtube.com/watch?v=WAKJEgiA9bwVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Блины с Яблочным Припеком. Блины с Припеком. Блинчики с Припеком. Масленица 2019 (https://www.youtube.com/watch?v=WAKJEgiA9bw)
Постные и сытные блины с грибным припеком из шампиньонов
Постный вариант блюда приготовить очень легко, а результат приятно удивит всю семью. Для припека вы можете использовать любые грибы. В рецепте предлагают добавлять шампиньоны. Их не надо подвергать предварительной термической обработке. Достаточно измельчить и обжарить. Зато лесные грибы сначала надо перебрать и отварить. Благодаря дрожжам, блины получатся легкими и ажурными.
Потребуется:
- Мука – 400 г.
- Соль.
- Сахар – 20 г.
- Вода – 700 мл.
- Соль.
- Репчатый лук – 200 г.
- Растительное масло – 60 мл.
- Грибы – 200 г.
- Сухие дрожжи – 5 г.
Пошаговый процесс:
Воду нагрейте. Она должна быть теплой, но не горячей.
Муку перемешайте с солью, дрожжами и сахаром. Влейте 500 мл воды.
Замешайте при помощи венчика тесто. Влейте оставшуюся воду. Тщательно перемешивайте, чтобы разбить все комки.
Миску прикройте пищевой пленкой и отставьте на 1 час.
Мелко нарежьте шампиньоны. Нашинкуйте лук.
На дно разогретой сковороды влейте масло. Добавьте лук. Жарьте до мягкости.
Засыпьте грибы. Потомите, пока влага полностью не испарится. Посолите. Переложите в тарелку и остудите.
Перемешайте начинку с тестом. Добавьте растительное масло. Размешайте.
Хорошо прогретую сковороду промажьте маслом при помощи силиконовой кисточки.
Налейте тонким слоем тесто. Обжарьте с каждой стороны до румяного цвета. Огонь должен быть средним.
Блины с сладким яблочным припеком «Редкий Фрукт»
Блинчики по этому рецепту могут выпекаться из любого теста, исходя из наших возможностей и желания; дрожжевого, постного, на молоке или на кефире. Предлагаем классический вариант с молоком и водой.
Ингредиенты
- Яйцо — 2 шт.;
- Молоко — 150мл;
- Вода — 100мл;
- Мука — 4-5 ст.л. с горкой;
- Соль — 1 ч.л.;
- Сахар — 2 ст.л. с горкой;
- Сода — ½ ч.л.
- Яблоки средние — 2-3 шт.
Как испечь блины с яблочным припеком самостоятельно
- Взбиваем яйца с молоком, сахаром и солью.
- Высыпаем часть муки, примерно 3 ст.л., перемешиваем в однородную массу.
- Добавляем воду, оставшуюся муку, соду и доводим густоту теста до оптимальной — чуть гуще, чем обычно.
- Яблоки моем, вытираем, чистим и убираем семечки так, чтобы не разрезать плод. Для этого понадобится специальный кухонный круглый нож. Нарезаем кольцами не более 3 мм толщиной.
- На блинной сковороде прогреваем масло, выкладываем на него несколько кружков яблок. В зависимости от их размера и габаритов посуды может поместиться и 3, и 5 штучек. Сверху заливаем тестом, чтобы оно покрывало фрукты. Достаточно «спрятать» их наполовину.
Выпекаем с обеих сторон на среднем огне, особое внимание, уделяя, как всегда, нижней части. Подаем такие блины с припеком с яблоками, выложив стопкой один на другой
При желании посыпаем горячие корицей и сахарной пудрой.
Вариант 4: Дрожжевые блины с грибным припеком
С припеком делают не только обычные, но и дрожжевые блины. Они могут сочетаться с любыми продуктами, но здесь один из самых вкусных вариантов. Для него нам понадобятся грибы. В рецепте обозначены шампиньоны, по желанию заменяем другими видами.
Ингредиенты
- 100 г сливочного масла;
- 1 л молока;
- 250 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 3 ст. муки;
- 2 ч. л. дрожжей;
- соль;
- 3 яйца;
- 2 ложки сахара.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Нагреваем молоко и соединяем с дрожжами, после растворения добавляем сахар и чайную ложку соли. Взбиваем и вводим просеянную муку. Делим масло пополам, растапливаем и одну часть отправляем в тесто. Даем ему постоять примерно час.
Шаг 2:
На оставшемся масле готовим грибной припек. Сначала нарезаем лук, высыпаем, обжариваем, добавляем порезанные грибочки. Готовим минут десять, для шампиньонов этого достаточно. При использовании других грибов время можно увеличить.
Шаг 3:
Блинное тесто за час должно подняться, превратиться в пенную массу. Размешиваем, набираем и выливаем на сковородку, посыпаем грибочками. Готовим на среднем огне или чуть выше. Переворачиваем блин, даем немножко подсохнуть второй стороне, снимаем со сковороды на тарелку.
Замечательный припек получается из соленых и маринованных грибов. Их также можно обжарить вместе с луком или просто нарезаем и посыпаем блинчик на сковороде.
Способ приготовления пышных блинчиков с чеддером, яйцом и луком
Делаем начинку для блинов с припёком. В растопленном сливочном масле обжариваем мелко порезанный репчатый лук, пока лук не станет мягким и почти прозрачным. Жареный лук солим по вкусу, также можно добавить щепотку сахарного песка для карамелизации, но это — по желанию.
Обжариваем лук, солим
Куриные яйца отвариваем вкрутую, остужаем рубим мелко или натираем на крупной тёрке.
Отвариваем и измельчаем куриные яйца
Смешиваем порубленные яйца с обжаренным луком.
Добавляем мелко порубленный укроп, подойдет любая зелень, но с укропчиком получается вкуснее, он очень к месту.
Натираем на мелкой тёрке чеддер, добавляем к остальным ингредиентам. Для разнообразия можно смешивать разные сорта сыров, к примеру, добавить ещё и пармезан.
Смешиваем порубленные яйца с обжаренным лукомДобавляем мелко порубленный укроп или другую зеленьНатираем на мелкой тёрке чеддер, добавляем к остальным ингредиентам
Тщательно перемешиваем начинку, пробуем, если нужно добавляем соль и перчим черным свежесмолотым перцем.
Тщательно перемешиваем начинку, добавляем соль и перец, если нужно
Делаем тесто для блинов с припёком. Смешиваем в глубокой миске пшеничную муку — цельнозерновую и обычную, насыпаем разрыхлитель теста, мелкую поваренную соль, тщательно перемешиваем сухие ингредиенты.
Наливаем кефир небольшими порциями, замешиваем тесто.
Понемногу добавляем холодную воду, может понадобится чуть больше или чуть меньше, ориентируйтесь по консистенции теста.
Смешиваем пшеничную муку — цельнозерновую и обычную, разрыхлитель теста и сольНаливаем кефир небольшими порциями, замешиваем тестоПонемногу добавляем холодную воду
Хорошо разогреваем сковороду, смазываем капелькой растительного масла для жарки. Масла нужно немного, для смазки сковороды можно использовать марлевый тампон или силиконовую кисточку. Выливаем в центр сковородки 2-3 столовые ложки теста, примерно через полминуты, когда тесто немного схватится, выкладываем начинку.
Выливаем в центр сковородки тесто, примерно через полминуты выкладываем начинку
На припёк снова наливаем тесто, если стечёт по краям — не беда, можно аккуратно подсобрать лопаткой и выровнять блинчик.
На припёк снова наливаем тесто
Жарим блин по 3 минуты с каждой стороны, как только станет золотисто-румяным, можно снимать со сковородки и печь следующий.
Жарим блин по 3 минуты с каждой стороны
Укладываем блинчики стопочкой, обильно смазываем сливочным маслом. Блины с припёком готовы.
Блины с припёком готовы
На стол подаём горячими, с пылу с жару, однако отличительная особенность таких блинов — даже в холодном виде они невероятно вкусны. Приятного аппетита!
Рецепт тонких блинов на кефире
Из ингредиентов вам потребуются: кефир и вода (кипяток) в количестве по одному стакану каждой жидкости, муки также необходимо взять всего 1 стакан (хотя при необходимости может оказаться, что придется досыпать в тесто), 2 яйца, масло сливочное (грамм 50) и растительное (3 ложки), немножко соды (буквально чуть-чуть), половинка чайной ложечки соли и целая столовая сахара. Вот ив се необходимые компоненты. Теперь к замешиванию теста перейдем.
Начните с яиц. Взбивать их необходимо до пены (не нужно добиваться крепких пиков или сильного взбивания), посолите. Не выключая миксера, добавляйте постепенно стакан кипятка. Если не мешать или вылить все сразу, яйца свернутся. И вместо шикарного блинного теста у вас получится омлет с ошметками яиц.
К тому же еще совет: изначально берите глубокую посуду. Больше, чем вам кажется. Потому что при добавлении кипятка к взбиваемым яйцам смесь начнет увеличиваться в размере, стараясь убежать из посуды. Поэтому можете сразу брать глубокую кастрюлю. Кипяток необходим, чтобы тонкие блинчики готовились из заварного теста. Так еще можно добиться их ажурности.
Теперь вливайте кефир. Лучше, чтобы все ингредиенты некоторое время полежали при комнатной температуре. Мука в обязательном порядке просеивается. И не один раз, а пару-тройку. Затем добавьте в нее соду, вновь перемешайте. А затем по чуть-чуть добавляйте в смесь, постоянно помешивая, не позволяя комочкам образовываться. Пора бы уже добавить сахар и масло растительное. Масло необходимо, чтобы будущие блинчики не приклеивались к сковородке и легко отставали от ее покрытия.
Затем все перемешиваете. И можете приступать к самому главному — жарке.
Пошаговые рецепты блинов с припеком
Рецептов блинов с припеком огромное количество. Но давайте разберемся, что же это такое? Традиционные блины с припеком, или с припекой (как их раньше называли) – это блины с добавлением отдельного продукта непосредственно на само блинное тесто в процессе выпекания. Если вы смешиваете припек с тестом, то это совсем другая история.
Для блинов с припёком по традиции должно использоваться дрожжевое тесто. Но можно и обычное. В этом случае припека берется меньше.
Припек из творога
Самой популярной начинкой для блинов с припеком раньше считался творог. Творог лучше брать зернистый и не протирать через сито.
Чтобы приготовить тесто для блинчиков, посмотрите эту статью. В ней я подробно расписывала различные рецепты блинного теста.
Что потребуется для припека
- 100 г творога
- 1 яйцо
- 1 ч.л. сахара
- 2 ст.л. сливочного масла.
Приготовление:
Масло растопить в микроволновке. Смешать в чашке творог, яйцо, сахар. Можно добавить корицу по вкусу.
На сковороду вылейте тесто, немного обжарьте и распределите начинку по поверхности блина, сверху промакните сливочным маслом
Немного поджарьте и осторожно переверните творогом вниз. Хорошенько прижмите лопаткой блин к поверхности и поджарьте до необходимого цвета
Подавать блины с творожным припеком можно со сметаной, сливочным маслом или вареньем.
Блины с припёком из яблок
Деткам очень нравятся блины с яблочным припеком.
Для припека
- Пара яблок
- Сахар по вкусу
- Корица на любителя
- Яблоки натереть на терке, смешать с сахаром и корицей – припек готов.
1 столовую ложку яблок выкладываете на разогретую и смазанную маслом сковороду. Причем, для блинов с припеком из яблок я бы взяла сливочное масло. Так вкуснее
Затем залить тестом и осторожно разровнять по сковороде. Выпекать до готовности
Вкусно со сметаной, вареньем, джемами. Да с чем угодно. Я все сладкие блины люблю со сгущенкой.
Блины с гречневой кашей
Ох, уж эти блины с гречневой кашей. Если у вас осталась каша, то добавьте туда сливочного масла по вкусу, приготовьте тесто и приступайте к выпечке. Все очень просто.
Припек выложить на смазанную маслом сковороду и залить слоем теста. Выпекать с двух сторон.
Хорошо, как со сметаной, так и с топленым маслом.
Блины с припеком из колбасы и сыра
У вас в холодильнике завалялись кусочки колбасы и сыра. Чудесно! Приготовим блины с припеком из колбасы и сыра.
- Натираем на терке или нарезаем меленько колбасу и сыр.
- Разогреваем сковороду, мажем маслом и выливаем поварешку теста.
- Даем чуть схватиться и выкладываем смесь из колбасы и сыра.
- Пропекаем сначала на одной стороне, потом на другой.
Мини-пицца готова. Можно и кетчупом намазать, ребенок мужа так все время поступает.
Блины с луковым припеком
Для припека с луком можно взять репчатый лук и зеленый. Оба вида лука нарезать. Репчатый лук обжарить на сковороде до золотистости. Затем смешать оба вида. Приготовить тесто для блинов.
Выложить на сковороду порцию припека и залить тестом. Выпекать с двух сторон. При подаче смазать маслом.
Блины с сыром и зеленью
Для блинов с сыром и зеленью припек готовится просто. Возьмите любую зелень, можно сразу несколько видов – укроп, петрушка, лук. Покрошите и немного обжарьте на сковороде в сливочном масле. Натрите на терке сыр.
- На сковороду выложите слой теста и сразу же распределите припек из зелени и сыра по всему блину.
- Немного обжарьте и сверху закройте слоем теста. Затем обжарьте с другой стороны.
Блины вкусны опять же со сметаной (куда без нее).
Блины с вкусным мясным припеком
Блины с припеком из мяса считаются мужскими. Ну что ж, побалуем наших мужчин. Возьмем фарш. Подойдет любой. Даже куриный. Обжариваем с лучком, солим, перчим по вкусу.
Распределяем на сковороде припек из мяса и заливаем блинным тестом. Обжариваем до румяной корочки и подаем на стол.
Можно смазать маслом, или поставить к блинам сметану.
Блины с грибным припеком
Грибы для припека можно брать любые – сушенные, свежие, замороженные и даже соленые. Блины получаются от грибного припека ароматные и разные по вкусу в зависимости от вида грибов.
- Сухие грибы надо предварительно замочить.
- Потом любые грибы обжарить с луком, посолить по вкусу и измельчить.
- Соленые грибы можно не обжаривать, их достаточно мелко покрошить.
На сковороду выложить грибной припек, залить тестом и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Такие блиночки хороши со сметанкой.
Сладкие блины с банановым припеком
Если у вас детки – привереды и накормить их большая проблема, то попробуйте накормить их блинами с банановым припеком. Банан нарежьте тонкими кружочками не больше 3 мм.
На сковороду выливайте тесто и сразу раскладывайте бананы, немного вдавливая их в тесто, чтобы они схватились. Выпекайте с двух сторон.
Полить их можно любым фруктовым соусом или отдельно в вазочку выложить варенье или джем.
Заварные блины на кислом молоке с мясным припеком из фарша
Если у вас прокисло молоко, то не спешите его выливать. Приготовьте для семьи вкусные, ароматные блины с припеком. Фарш можете использовать магазинный, но лучше приготовьте его самостоятельно. В этом случае блюдо получится более качественным и натуральным. Для фарша можете использовать любую птицу, свинину или говядину.
Кислое молоко в рецепте разрешается заменять сывороткой или кефиром. Блины, приготовленные в форме чебурека, поразят всех своим необычным видом и порадуют сочной начинкой.
Потребуется:
- Кислое молоко – 1 л.
- Сахар – 40 г.
- Фарш – 500 г.
- Соль.
- Яйца – 2 шт.
- Смесь перцев – 10 г.
- Вода – 300 мл.
- Сода – 10 г.
- Зелень – 30 г.
- Мука – 4 стакана.
Пошаговый процесс:
Кислое молоко перемешайте с сахаром. Влейте яйца. Размешайте. Чтобы скорлупа не попала в тесто, сначала яйца вбейте в кружку, а только потом перелейте их к молоку.
В стакан муки добавьте соду. Пересыпьте в жидкую смесь. Размешайте венчиком.
Продолжайте засыпать по 1 стакану муки, вымешивая тесто. По консистенции оно должно получиться, как жидкая сметана.
Вскипятите воду. Залейте в тесто и быстро перемешайте. Накройте емкость полотенцем и отставьте на 10 минут.
Зелень нашинкуйте. Отправьте в фарш. Насыпьте смесь перцев. Посолите. Перемешайте.
Тесто налейте тонким слоем на дно горячей сковороды, смазанной маслом.
Сразу же поместите на половину слоем начинку, оставив свободное место по краям.
Накройте второй половиной, чтобы по форме получился чебурек.
Поджаривайте полминуты. Переверните. Готовьте еще минуту на минимальном огне. Подавайте блины с мясным припеком горячими и со сметаной.
Как испечь правильные блины с припёком из мясного фарша
Блины с припёком состоят из двух частей: само тесто и начинка (припёк). В этом рецепте мы будем готовить тесто на молоке. В качестве припёка у нас будет мясной фарш.
Ингредиенты:
для теста
- Молоко – 1 л.
- Яйцо – 4 шт.
- Мука пшеничная (высший сорт) – 3 стакана
- Сода пищевая или разрыхлитель – 1 ч. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Столовый уксус 9% – 1 ст. л. (чтобы «погасить» соду)
- Масло растительное рафинированное – 2 ст. л.
для припёка
- Мясной фарш — 300 г.
- Лук — 1 шт.
- Соль, специи
- Растительное масло для выпекания
Яйца хорошо взбиваем с солью и сахаром, добавляем половину молока и продолжая размешивать добавляем постепенно муку. Тесто должно получиться как очень густая сметана. Далее гасим соду, для чего в стакан насыпаем чайную ложку соды и добавляем столовый уксус, и добавляем полученную смесь в тесто. Если будете использовать разрыхлитель, то его смешивать с уксусом не надо, просто сразу насыпайте в тесто.
После того как тесто немного отстоится и все комочки разойдутся, мы постепенно вливаем оставшееся молоко доводя до нужной консистенции. Затем вливаем в него 2 ст.л. растительного масла и даем немного постоять.
Пока тесто «отдыхает», мы займёмся фаршем. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем мелко порезанную луковицу.
Затем добавляем фарш и продолжаем обжаривать до готовности. Как только он будет готов, займемся выпеканием самого лакомства.
Сразу скажу, что блины припекают тремя способами:
Первый – это когда на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду наливают тесто и сверху выкладывают начинку. Сверху можно добавить немного теста, но не обязательно. Когда блин снизу слегка зарумянится, его переворачивают и продолжают обжаривать до золотистого цвета.
Второй – припёк выкладывают непосредственно на разогретую сковороду, слегка обжаривают и затем сверху заливают тестом. Через пару минут переворачивают и продолжают выпекать до готовности.
Вот так выглядит готовое лакомство.
Третий способ – припёк используют в качестве наполнителя теста. Измельченные продукты добавляют непосредственно в тесто. Хорошенько перемешивают и из полученной смеси выпекают блины.
При использовании третьего способа блины получаются толстыми, прямо как оладьи.
При любом способе выпекания наше блюдо получается очень нежным и вкусным.