Рецепт 8. Как запечь картошку с курицей в духовке
Один из самых простых и быстрых рецептов приготовления курицы целиком в духовке. Курица запекается в рукаве с картошкой, репчатым луком и чесноком. Курица получается запеченной до золотистого цвета, очень сочной и ароматной, и что самое главное – сразу же с оригинальным гарниром.
- Курица — 1шт.
- Репчатый лук — 2-3 шт.
- Чеснок — 1 головка.
- Картошка — 5-6 шт.
- Специи для курицы (или готовый набор, или: хмели-сунели, шафран, красный перец, или, если кто не любит острое — молотая паприка)
- Соль, черный перец
Куриную тушку лучше брать охлажденную, но сгодиться и замороженная. Если в вашем распоряжении замороженное тело — размораживаем его при комнатной температуре. В воду, а особенно горячую, тело не совать!
Загрузка…
А. Маринуем курицу
Вообще, каждый что называется, хозяин — барин. Для маринования можете использовать кастрюлю, таз или что душе угодно, а я всегда, тела для запекания мариную в пакетах, поскольку считаю что: 1) меньше мыть посуды; 2) мясо, птица, рыба в нем маринуется лучше, поскольку все более или менее герметично.
Итак, в чистый, целый пакет выкладываем курицу, выдавливаем на нее чеснокодавкой 3-4 зубчика чеснока, посыпаем солью, черным перцем, специями для курицы (здесь каждый сам экспериментирует, а я обычно использую или готовый набор, или: хмели-сунели, шафран, красный перец, или молотую паприку). Когда вы приготовили свой букет специй, поливаем все это дело небольшим количеством растительного масла, для того, чтоб связать специи и для того, чтоб легче ими было обмазывать курицу. Вообще, можно все специи, чеснок, соль смешать с маслом в отдельной тарелке и потом намазывать, но тогда рецепт курицы потеряет титул «самый простой способ запекания курицы в духовке»
Далее, тщательно начинаем промазывать курицу специями, не забываем для начала хорошенько промазать внутреннюю ее часть
А потом, равномерно протереть все остальное тело
При натирании — обратите внимание на те участки туши куда можно залезть пальцами (шейка, пространства между шкуркой и филе и т.д. и т.п.), поскольку чем тщательней вы ее натрете, тем ароматнее будет готовое блюдо
Как только процесс натирания нашей курицы закончился, заворачиваем ее в наш пакет, оставляем мариноваться прямо в раковине минут на 30-40, и готовим овощи. Картошку и лук чистим, оставшийся от головки чеснок, очищаем до целых зубчиков.
Б. Запекаем курицу в рукаве
На противне размещаем рукав для запекания (в данном случае, я использовал пакет), и помещаем в него тушку курицы, а вокруг нее — почищенный и разрезанный пополам картофель, разрезанный на четвертинки — репчатый лук и все имеющиеся зубчики чеснока целиком. Курица и овощи размещаются таким образом, чтоб верхняя (грудная) часть курицы не перекрывалась овощами. Внутрь курицы можно добавить пару зубчиков чеснока, но овощи туда класть не рекомендую, поскольку курица может не пропечься!
Верхнюю часть рукава (пакета для запекания) зажимаем специальной ленточкой таким образом, чтоб был небольшой запас и пакет с курицей соприкасался не плотно. В верхней части пакета — делаем несколько маленьких дырочек, чтоб выходил пар из пакета. Для хорошего запекания курицы нужно чтоб горячий воздух циркулировал внутри рукава. После завершения этой процедуры противень с курицей, картошкой и луком помещаем (!обязательно) в уже разогретую духовку, после чего температуру можно немного уменьшить.
Запекаем курицу до готовности и до образования вот такой красивой корочки. По времени ориентируйтесь сами, поскольку у каждого духового шкафа имеется своя особенность.
Итак, после того как наша курица полностью пропеклась, перекладываем ее с противня прям в рукаве для запекания на широкую неглубокую тарелку, и уже там, аккуратно разрезаем и удаляем рукав, и получаем великолепное готовое блюдо сразу с гарниром!
Только что запеченную курицу подавать сразу же на стол! Остывшее блюдо уже не будет таким одуряющее ароматным и вкусным!
Всё гениальное всегда просто!
Существует легенда о том, что чипсы изобрели в агентстве NASA в начале космической эпохи. Но это просто легенда: первые полеты на орбиту длились всего несколько часов, в питании астронавтов на борту необходимости не было.
Однако чипсы и вправду истинно американский продукт, а появился он за 100 лет до старта первых космических ракет.
24 августа 1853 года в отеле города Саратога-Спрингс остановился миллионер Корнелиус Вандербильт и заказал в ресторане жареную картошку.
Она оказалась недостаточно прожаренной на его вкус, и постоялец вернул блюдо на кухню.
Тогда повар Джордж Крам настругал картофель очень тонкими чешуйками и обжарил их со специями в масле.
Хрустящие ломтики понравились не только Вандербильту.
Они стали фирменным блюдом под названием Saratoga Chips («чипс» означает «стружка», «чешуйка»). Скоро удачный рецепт завоевал Америку, а затем – и весь мир.
В микроволновке
А как приготовить чипсы в домашних условиях в микроволновке? Для создания этого диетического яства вам масло не потребуется вовсе. Итак, вам нужно иметь:
- ароматическую соль;
- шесть картофелин.
Эти чипсы, в домашних условиях из картошки приготовленные, невероятно вкусны. Выполните следующие шаги:
- Вымойте картошку вместе с кожурой, нарежьте овощным ножом тонкими кружочками. Выполните процедуру с вымыванием крахмала несколько раз так, как указано в предыдущем рецепте.
- Выложите картофель на полотенце на 10 минут, чтобы высох. Затем посолите.
- Выложите чипсы на тарелку так, чтобы они не касались друг друга и отправьте в микроволновку.
- Готовьте при мощности 900 Вт 8 минут. Чтобы блюдо более равномерно прожарилось, можете перевернуть слайсы. Хотя чипсы и без этого будут зажаристыми, вкусными и совершенно не жирными.
Натуральные домашние чипсы: все секреты
Избежать всех этих «ужасов» можно легко и просто: приготовить чипсы дома самостоятельно. Причем готовить рекомендуем не на сковороде или в кипящем масле фритюрницы, а в духовке, используя минимум масла. Есть, кстати, тоже вполне полезные рецепты чипсов не из картошки, а из армянского лаваша.
Для приготовления «хрустиков» эксперты выделяют сорта картофеля Снегирь, Надежда, Сказка, Пушкинец.
В клубнях этих сортов наиболее высокое содержание сухих веществ, а редуцирующих сахаров – менее 0,3 %.
Используйте крупную каменную или морскую соль.
Поэкспериментируйте со специями, обязательно запишите состав удачного «букета» — это будет ваш фирменный секрет.
Важно!Чтобы чипсы гарантированно получились золотистыми и хрустящими, после нарезки сырого картофеля просушите пластинки на бумажном полотенце, оно впитает картофельный сок.
Как украсить печенье с предсказанием?
Стандартная форма азиатского десерта уже приелась тем, кто часто его готовил. Но всегда можно разнообразить вид печенья с предсказаниями в домашних условиях так, чтобы впечатлить гостей или близких.
Варианты украшения печенья:
- Влюбленные сердца. Такой десерт подойдет для Дня святого Валентина. В стандартную смесь для печенья нужно лишь добавить розовый пищевой краситель, а раскатанные/разлитые блинчики украсить сердечками из красного теста. Осталось добавить любовные предсказания и вручить печенье любимому человеку.
- Печенье-вафли. Если у вас дома есть вафельница, ее можно использовать в изготовлении блинчиков для печенья. В стандартную смесь добавьте 1 ч.л. какао-порошка и отправьте в вафельницу, смазанную растительным маслом. Получатся красивые шоколадные заготовки с вафельным узором. Осталось лишь вложить в них предсказания и сформировать печенье.
- Печенье с шоколадом. Множество вариантов печенек можно сделать, используя шоколад и присыпку. Брать можно шоколад любого цвета, главное, чтобы он был настоящим. Нужно растопить шоколад на водяной бане и обмакнуть в него кончики печенья, а затем обсыпать кондитерской посыпкой или кокосовой стружкой. Получатся настоящие мини-шедевры, которые удивят всех.
- Веселые печенья для детей. Кончики печенья можно разрисовать с помощью цветной глазури в мордочки персонажей разных мультиков. Такая выпечка обрадует детей, особенно, если на ней изображены их любимые герои.
Рецепт 2: запеканка из говяжьей печени (с фото)
Печеночная запеканка в духовке считается диетическим продуктом. С одной стороны, это полезное мясное блюдо, с другой, его можно приготовить так, чтобы в нем было минимум калорий.
Польза запеканки с печенью в духовке объясняется тем, что в составе самого продукта много полезных веществ. С другой стороны, это довольно тяжелый продукт, который может накапливать вредные вещества.
Сделать запеканку из печени в духовке – хорошее решение, если обыкновенную жареную или тушеную готовят относительно регулярно. Это разнообразит стол, не убавляя полезных веществ. Кроме основного ингредиента используются дополнительные компоненты. В итоге получается самостоятельный продукт, не всегда требующий гарнира. А если свести к минимуму масло, взять говяжий продукт для печеночной запеканки, то калорийность резко снизится. Для тех, кто стремиться похудеть, блюдо станет полезным дополнением в рационе.
- печень говяжья 500 гр
- рис 80 гр
- сметана 2 ст. л.
- масло сливочное 55 гр
- яйцо куриное 2 шт
- репчатый лук 1 шт
- морковь 1 шт
- растительное (подсолнечное, оливковое или иное) масло 2 ст. л.
- соль, перец, пряности по вкусу
Рис отваривают 15–20 минут до готовности, выкладывают в сито и дают остыть и стечь полностью, чтобы в духовке ему не нужно было готовиться.
Печень полностью размораживают, вырезают прожилки, пленки. Затем нарезают средними кусками и укладывают в чашу блендера.
Размалывают до печеночного фарша. Получается жидкая, но однородная субстанция. При желании на этом же этапе кладут чеснок, чтобы он смололся вместе с основной массой.
Натертую на крупной терке морковь и нарезанный полукольцами лук обжаривают на сковороде. Степень обжарки зависит от личного вкуса, но обычно в такие блюда советуют лишь легкую пассировку.
К печеночному фаршу кладут яйца и сметану (либо майонез), добавляют жареные овощи.
Перемалывают все продукты до почти однородной смеси. Среди печеночной массы могут встречаться небольшие куски овощей.
В миске тщательно перемешивают размолотую массу и отваренный рис.
Форму смазывают маслом, туда выливают или выкладывают смесь. Если положить риса больше, чем в рецепте, получится более плотный продукт.
На 40 минут форму ставят в духовку, разогретую до 180 градусов, после чего достают запеканку, кладут сверху остаток масла и дают ему растаять и впитаться.
Печеночная запеканка в духовке может не только разнообразить диетическое меню, но и стать постоянным продуктом на столе. Она полезна и вкусна и если все сделать правильно, то блюдо будет выглядеть на очень достойном уровне.
Картофельные чипсы для фритюрницы
Эти восхитительно хрустящие картофельные чипсы для фритюрницы — просто лучшие домашние картофельные чипсы, которые вы когда-либо делали! Теперь вы можете наслаждаться картофельными чипсами в любое время, и они не только полезнее, но и намного лучше, чем свежеоткрытый пакет чипсов из магазина!
Автор | Анжела
Количество порций: 4 сервировки
Калории: 177килокалория
Приготовительный 5 минут
Готовка 15 минут
Время замачивания 30 минут
Общее время 50 минут
Ингредиенты
Обычные СШАМетрика
1x2x3x
- ▢ 2 широкий красновато-коричневый картофель (или желтый картофель)
- ▢ 1 столовая ложка оливковое масло (Экстра-класс)
- ▢ соль (пробовать)
инструкции
-
Вымойте картофель и нарежьте его тонкими ломтиками. Проще всего это сделать с помощью ножа для резки мандолины. (обязательно используйте защитную направляющую или стойкую к порезам перчатку!). Однако сторона для нарезки 4-сторонней терки для сыра также работает, как и нарезка картофеля вручную.
2 больших красновато-коричневых картофеля - Переложите нарезанный картофель в миску среднего размера и полностью залейте холодной водой. Дайте картофелю впитаться от 30 минут до пары часов, чтобы удалить излишки крахмала и добиться наилучших результатов.
- Разогрейте фритюрницу до 360 ° F. (182 ° С).
-
Слейте воду и промойте картофель, затем промокните бумажными полотенцами. Верните их в миску, затем перемешайте с оливковым маслом и приправьте солью.
1 столовая ложка оливкового масла, соль
- Выложите ломтики картофеля ровным слоем (небольшое перекрытие в порядке) в корзине фритюрницы или лотках фритюрницы.
- Готовьте во фритюрнице при температуре 360 ° F (182 ° С) в течение 10-15 минут. Обязательно проверьте и переверните их примерно 5-7 минут.
- Когда чипсы будут готовы, они должны быть хрустящими и не мокрыми. Положите их на решетку, пока они полностью не остынут.
- Когда остынет, наслаждайтесь ими сейчас или положите в герметичный контейнер на потом, наслаждайтесь!
Питание
Калории: 177килокалория (9%) | Углеводы: 33g (11%) | Белок: 4g (8%) | Жир: 4g (6%) | Насыщенный жир: 1g (6%) | Полиненасыщенные жиры: 1g | Мононенасыщенные жиры: 3g | Натрий: 9mg | Калий: 769mg (22%) | волокно: 2g (8%) | Сахар: 1g (1%) | Витамин А: 2IU | Витамин С: 11mg (13%) | Кальций: 24mg (2%) | Железо: 2mg (11%)
Вы пробовали этот рецепт? Оцените это ниже!Не могу дождаться ваших результатов! Упоминание @bake_it_with_love или отметьте #выпекать_это_с_любовью!
Чипсы эффективнее всего приводят к ожирению
Фото: Thomas B. / Pixabay
Самые опасные для талии продукты — те, что готовятся с применением большого количества трансжиров. Не менее вредны и высококрахмалистые продукты, насыщенные «быстрыми» углеводами. Ну, а самым нездоровым способом приготовления считается обжаривание, которое приводит к канцерогенным химическим изменениям на поверхности продукта. Кроме того, большое содержание соли снижает пищевые качества продуктов и заставляет переедать, что способствует быстрому приросту лишних килограммов.
И это всё — буквально всё! — относится к жаренной промышленным способом картошке, именуемой «чипсами». Именно чипсы считаются рекордсменом по вредным качествам еды, превосходя по этому показателю даже печально известные картошку фри и кока колу. Так что если у вас проблемы с недобором веса — вы знаете, что делать.
Рецепт с фото картофельной бабки с фаршем в духовке
Кухонная техника и инвентарь: весы, сковорода, терка (мелкая или крупная – по желанию), форма для запекания, миксер, духовка.
Ингредиенты
Фарш | 0,50 кг |
Картофель | 6-7 шт. |
Лук | 3 шт. |
Молоко | 0,5 стак. |
Сыр | 100 г |
Растительное масло | по необходимости |
Соль | по вкусу |
Яйцо | 2 шт. |
Готовим картофельную бабку в духовке
- Очищаем и мелко нарезаем 3 луковицы. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до прозрачности.
- Добавляем к луку 0,50 кг фарша. Размешиваем.
- Обжариваем фарш до полуготовности, добавляем соли и перца по вкусу, жарим до готовности, не забывая помешивать.
- Чистим и натираем на терке 6-7 картофелин. Терку можно взять как крупную, так и мелкую.
- Солим картофель по вкусу, перемешиваем.
- Форму смазываем маслом и выкладываем половину картофеля.
- Затем выкладываем слой фарша с луком. Сверху – остальной картофель.
- Слегка взбиваем миксером 2 яйца с половиной стакана молока (молоко можно и не добавлять, но оно сделает запеканку сочнее). Не забываем подсолить.
- Заливаем яичной смесью запеканку.
- Натираем на терке 100 г сыра. Посыпаем сыром поверхность бабки.
- В духовку, разогретую до 200ºС, устанавливаем форму на 50-60 минут.
Видео рецепта картофельной бабки с фаршем
Видеоурок приготовления в духовке картофельной бабки с добавлением фарша.
https://www.youtube.com/watch?v=EUcj2fc4loAVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Картофельная бабка. Запеканка из картофеля (https://www.youtube.com/watch?v=EUcj2fc4loA)
Рецепт 8: запеканка в духовке из свиной печени
Вкусное второе блюдо, которое с радостью отведают и дети, и взрослые – это печеночная запеканка. Оно обязательно будет пользоваться спросом даже у тех, кто к печени был равнодушен, ведь такую золотистую корочку с нежной ароматной, пористой сердцевинкой вряд ли вы найдете в другой мясной закуске. Подавать красиво оформленную запеканку из печени можно даже на праздничный стол, так как по вкусу она практически ничем не уступает печеночному паштету или печеночному торту.
- 300 г печени свиной
- 1 куриное яйцо
- 50 г манной крупы
- 3 щепотки соли
- 0,5 ч. л. сахарного песка
- 50 мл теплого молока
- 1 луковица
- 1 морковь
- 25 мл растительного масла
Куриную, свиную или говяжью печень промоем в воде. Удалим аорты и каналы, нарежем небольшими кусочками и прокрутим через мясорубку, получая печеночное пюре.
Добавим в него сахар, соль, молоко и манную крупу. Взобьем куриное яйцо и выльем в пюре. Все аккуратно перемешаем и оставим на 25 минут. За это время манная крупа разбухнет и втянет в себя излишек жидкости.
Морковь и луковицу очистим, промоем и нарежем кубиками: чем мельче, тем лучше или натрем на терке. Отпассеруем в растительном масле до мягкости около 7-8 минут.
В небольшие формы для запекания нальем половину печеночной массы и выложим отпасерованные овощи.
Зальем до верха остальной массой и отправим в духовку на 25 минут, включив 200С. Обязательно будем следить за поверхностью запеканки. Как только она зарумянится, проверим на влажность, проткнув зубочисткой. Если зубочистка останется сухой, то ваше блюдо полностью готово!
Аккуратно извлечем формочки из духового шкафа и перевернем их на блюдо, вынимая печеночные запеканки. Украсим их по своему вкусу: соусом, тертым сыром, свежей зеленью и подадим к столу. Особенно вкусно запеканка сочетается с гарниром из картофеля или круп.
Французское блюдо из картофеля гратен. Последовательность приготовления классического гратена из картофеля
Одним из самых знаменитых блюд французской кухни является классический гратен из картофеля. Это удивительный рецепт, который завоевал своим непревзойденным вкусом сердца многих людей. В ресторанах такой деликатес подается, как гарнир к мясу, но его можно готовить и в качестве основного блюда.
Классический рецепт гратена в духовке
Этот способ приготовления является самым простым. Такое блюдо очень легко сделать в домашних условиях, не имея даже кулинарных навыков. Если гратен из картофеля приготовить правильно, то получится невероятно вкусное и сытное блюдо. Его можно подавать на обед, завтрак и, конечно же, на ужин.
Для данного блюда надо:
- килограмм картофеля (среднего размера);
- сливки жирностью не менее 15% — около 300 мл;
- сыр твердых сортов – 200 грамм;
- десертная ложка сливочного масла (можно заменить растительным);
- два средних зубчика чеснока ;
- щепотка измельченного мускатного ореха;
- соль и перец по желанию.
Клубни нужно хорошо вымыть под проточной водой. Удалить кожуру и нарезать на тонкие кружочки.Для этого можно использовать как нож, так и специальную шинковку.
Для приготовления соуса надо в кастрюле или металлической миске растопить сливочное масло.Затем к нему положить сливки, мускатный орех, соль.
Чеснок мелко нарезать. Также его можно измельчить с помощью пресса.Полученную кашицу соединить с маслом и приправами.
Сыр натереть на терки с большими отверстиями и добавить к соусу. Горсть отложить в сторону для того, чтобы присыпать готовое блюдо.Правильно приготовленный соус, должен получиться слегка пересоленным.
Духовку хорошо разогреть. Нарезанный картофель положить в кастрюлю и варить в течение 5 минут. По окончании отведенного времени откинуть основной ингредиент на дуршлаг.
Для запекания классического гратена из картофеля по данному рецепту рекомендуется использовать противень с высокими бортиками. Внутреннюю часть емкости обильно смазать маслом. На противень среднего размера выложить третью часть картофеля. Сверху полить приготовленным соусом. Жидкости должно быть столько, чтобы кружочки полостью скрылись под ней. Затем разместить следующий шар и опять смазать соусом. Если картофель еще остался, то сформировать следующий слой.
Сверху все посыпать тертым сыром и отправить в духовку. Запекать в течение 30 минут.
Дегустировать блюдо можно после того, как на поверхности появится ароматная золотистая корочка.
Классический гратен со сливками и молоком
Для приготовления данного рецепта гратена из картофеля можно использовать и мультиварку. Процесс приготовления похож, единственным отличием является период запекания. В зависимости от количества картофеля и толщины кружочков время увеличивается или уменьшается.
Компоненты для приготовления блюда:
- полкилограмма картофеля;
- зубчик чеснока;
- щепотка молотого мускатного ореха;
- стакан свежего коровьего молока;
- половина стакана жирных сливок;
- около 10 грамм сливочного масла;
- 55 гр. сыра сорта грюйер (можно заменить);
- немного черного измельченного перца;
- морская соль (по желанию).
Приготовление блюда рекомендуется начинать с соуса. В глубокой емкости соединить сливки и молоко. Оба ингредиента должны быть комнатной температуры.
В смесь добавить мускатный орех. Если в наличии есть только целый, то его следует натереть на самой маленькой терке.Также потребуется положить соль и черный перец по своему вкусу.
Чеснок надо очистить, а затем подавить его плоской стороной ножа.Это необходимо для того, чтобы он отдал как можно больше своего сока и аромата. Затем чеснок измельчить. Полученную кашицу отправить в молочную смесь и все хорошо перемешать.
Клубни картофеля помыть и почистить от кожицы.Нарезать на максимально тонкие пластинки. От их толщины зависит нежность гратена.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.
Затем можно приступить к выкладыванию овощей. Первым размещается картофель. Раскладывать его можно как по всему дну емкости, так и порционно.Слой должен состоять из одного, максимум из двух кружочков. Каждый шар тщательно пролить соусом.
Запекать в мультиварке 30 минут. После этого блюдо посыпать тертым сыром и отправить еще на 10 минут запекаться. Подавать каждую порцию со свежей зеленью.
Рецепты картофеля гратен с фото, которые представлены выше, являются самыми популярными в мире. Это сытное блюдо, для приготовления которого необязательно иметь специальные навыки. Чтобы порадовать таким деликатесом свою семью, достаточно выбрать рецепт и придерживаться последовательности действий.
? Ингредиенты
Из трех ингредиентов можно приготовить картофельные чипсы для фритюрницы. легкий ветерок, чтобы приготовить!
- Красновато-коричневый или юконский золотой картофель (желтый / золотой) — По моему опыту, из этих видов картофеля получаются лучшие картофельные чипсы для фритюрницы, а лучше всего я выбираю картофель-краснокожий!
- Оливковое масло — Для лучшего вкуса выберите оливковое масло холодного отжима.
- Соль — Посыпьте любимой солью по вкусу. Я люблю чипсы хорошие и соленые. Вы также можете попробовать молотый черный перец, чесночный порошок или чесночную соль или горсть сушеных трав.
Домашнее песочное печенье со сливочным маслом
Песочное печенье — невероятно вкусное лакомство. Оно подходит и для семейного чаепития, и для праздничного застолья. Но не каждый может похвастаться своими кулинарными способностями. Именно поэтому мы хотим предложить вам самый рецепт рассыпчатого печенья, которое можно приготовить в домашних условиях. С ним справится любая хозяйка — даже самая неопытная. Самое главное — точно соблюдать соотношение между ингредиентами и время приготовления.
У вас обязательно все получится!
Готовая выпечка превосходно сочетается с горячим чаем, какао или кофе. Вы можете добавить к ней фруктовый джем, шоколадную пасту или сгущенное молоко. Не ограничивайте свою фантазию — экспериментируйте и создавайте свои фирменные рецепты.
- Масло — 150 г.
- Мука — 2 стакана.
- Разрыхлитель пекарский — 1 ч. ложка.
- Сахарный песок — 80 г.
- Соль — щепоть.
- Яйца — 2 шт.
Приготовление:
- Прежде всего, вам понадобится сливочное масло. Оно должно быть достаточно свежим. Нарежьте продукт мелкими кубиками острым столовым ножом. Положите подготовленное масло в отдельную емкость и поставьте на стол. Оно должно постоять при комнатной температуре примерно полчаса. Этого времени вполне хватит на размягчение.
- Тем временем разбейте куриные яйца. Добавьте сахарный песок и начните взбивать электрическим миксером. После образования крепкой пены начинайте постепенно добавлять мягкие кубики масла.
- Смешайте муку, соль и пекарский разрыхлитель. Хорошо перемешайте.
- Просейте полученную смесь через мелкое сито. Это поможет предотвратить появление комков. Вымешайте смесь насадкой в виде крюка.
- Из готового теста скатайте шар. Обмотайте его пленкой. Если тесто сильно прилипает к ладоням — добавьте немного пшеничной муки. Поставьте готовый шаг в холодильник примерно на полчаса. Песочное тесто должно созреть.
- Припорошите столешницу мукой. Положите сверху тесто.
- Раскатайте шар скалкой. Должен получиться пласт толщиной 5 или 6 миллиметров.
- Из готового листа вырежьте круглое печенье кромкой стакана. По желанию пользуйтесь специальными металлическими формочками. Они помогут сделать необычное лакомство в виде звездочек, фигурок животных и т. д.
- Расстелите на противне пекарский пергамент. Сверху выложите заготовки. Выпекайте лакомство четверть часа на 180 градусах.
Из лаваша
Выясним, как готовить домашние чипсы в духовке из лаваша. Немногие могут с уверенностью сказать, что покупные чипсы приготовлены именно из картофеля. Ведь это тонкие и хрустящие ломтики, имеющие аромат холодца или грибов. В них практически невозможно ощутить картофель. Чипсы из лаваша идентичны по вкусу всем любимым «хрустикам» из упаковки. Лишь только вам будет известен секрет данного яства. Вам понадобятся:
- три зубка чеснока;
- тонкий армянский лаваш;
- оливковое масло;
- сушеный или свежий укроп;
- соль.
Эти чипсы в домашних условиях в духовке готовьте так:
- Вымойте укроп и мелко покрошите, смешайте с солью и маслом. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, размешайте.
- Порежьте лаваш на чипсы, каждый кусочек смажьте смесью укропной.
- Выложите на противень чипсы. Выпекайте в духовом шкафу 6 минут при 200 °С.
Чтобы чипсы получились жирнее, можно их смазать сметаной или смесью чеснока и майонеза.
Как приготовить пирожки с печенкой и картошкой
1. Первым делом замесите тесто, пошаговый рецепт с фото здесь.
2. Пока тесто подымается, приготовим начинку. В кастрюлю налить воды, добавить очищенные луковицы, крупно нарезанную очищенную морковь, лавровый лист. Корень петрушки и черный душистый перец горошком по желанию. Довести до кипения. Добавить в бульон печень, нарезанную крупными кусками. Можете сразу поставить вариться картофель в подсоленой воде.
3. Варить примерно 20 минут. Готовность проверяется по цвету печени на срезе (не должно быть крови). Снимать грязную пенку. За 5 минут до готовности посолите бульон.
4. Вынуть печень из бульона и отложить охлаждаться до комнатной температуры.
5. Лук очистить, нарезать и слегка обжарить до мягкости.
6. Перекрутить на мясорубке лук и печень.
7. Из картошки приготовить густое картофельное пюре. По желанию можете сдобрить молоком и сливочным маслом, главное, чтобы пюре не получилось жидким.
8. Перемешайте печень с картошкой. Из теста раскатайте, а лучше пальчиками разомните, придав форму круглых лепешек. Приготовленное по вышеуказанному рецепту тесто получается податливым и не липнет к рукам. На каждую лепешку в середину выкладываем начинку и формируем пирожки с картошкой и печенью, защипывая края к центру.
9. Далее можно пирожки с картошкой и печенью жарить или запекать в духовке. Печеные пироги за 3 минуты до готовности сверху смазать желтком.