Мясной хлеб в духовке: фото-рецепт

Куриный мясной хлеб с грибами

Для приготовления этого блюда понадобится куриный фарш соединить с готовыми грибочками, овощами и зеленью. Добавить пряные специи. Запечь все это в духовке и насладиться неповторимым и очень вкусным блюдом.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 кг
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Шпинат — 1 пучок
  • Яйца — 3 шт.
  • Сливки — 200 мл
  • Хлеб белый — 100 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Соль, перец, мускатный орех — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговое приготовление куриного мясного хлеба с грибами:

  1. Куриное филе помыть, нарезать небольшими кусками и взбить блендером или прокрутить на мясорубке 2 раза.
  2. С хлеба срезать боковые корочки. Нарезать его кубиком и залить сливками. Оставить на 10 минут. Затем смять все вилкой.
  3. Сладкий перец очистить от семян, помыть и нарезать мелким кубиком.
  4. Шпинат вымыть, обсушить и измельчить.
  5. Соединить куриный фарш с вымоченным хлебом, нарезанным перцем и шпинатом. Добавить яйца и специи по вкусу. Хорошенько вымесить фарш до однородности.
  6. Шампиньоны нарезать тонкими слайсами, лук очистить и измельчить. Обжарить грибы с луком на сковороде с добавлением растительного масла и специй.
  7. Взять прямоугольную форму для выпекания хлеба. Смазать ее растительным маслом.
  8. Выложить и утрамбовать половину фарша, внутри сделать небольшое углубление с помощью ложки и наполнить его жареными грибами. Сверху сложить оставшийся фарш и разровнять по всей поверхности формы.
  9. Накрыть фольгой и выпекать при температуре 180 градусов до готовности. На это уйдет приблизительно 40 минут.
  10. За 5 минут до готовности снимите фольгу и посыпьте мясной хлеб тертым сыром. Запекайте еще 5 минут. Сыр расплавится и слегка поджарится сверху.

Вот и все, куриный мясной хлеб с нежной грибной начинкой уже готов. Достаньте его из духовки и дайте постоять немного времени, затем можно освободить от формы и снимать пробу.

Мясной хлеб в духовке рецепт с фото

Мясной хлеб имеет такое название из-за формы, в которой он готовится. Ведь по виду он и правда напоминает кирпичик хлеба. Придумали блюдо давным-давно, еще в 6 веке в Риме. А название блюду дали англичане. Используя в приготовлении мясо индейки, вы получите диетическое и легкое мясное блюдо. Мясной хлебец как раз к таким и относится. Ведь индюшатина славится своими полезными свойствами и низкой калорийностью.

Блюдо просто идеально подойдет для детей, для худеющих и для тех, кто просто следит за своим питанием. А какое оно аппетитное на вид! Большую часть хлебца составляет именно мясо. А вот добавив немного моркови, мы добьемся ещё большей сочности блюда. Его можно подавать как горячим, так и охлажденным. Вместо моркови можно использовать разные овощи, но именно морковь добавляет легкий оранжевый окрас мясному хлебцу, что делает его неимоверно привлекательным на вид.

Ингредиенты:

  • 500 г индюшиного мяса;
  • 1 морковь;
  • 3 яйца;
  • соль, специи — по вкусу.

Мясной хлеб в духовке: фото-рецепт

Как приготовить мясной хлеб из индейки в духовке

1. Пропускаем мясо индейки через мясорубку или измельчаем с помощью блендера.

Мясной хлеб в духовке: фото-рецепт

2. Разделяем белки от желтков. Белки нам не понадобятся, а вот желтки отправляем в отдельную емкость. Добавляем к ним соль и специи. Тщательно взбиваем венчиком.

Мясной хлеб в духовке: фото-рецепт

3. Морковь очищаем от кожуры и промываем. Затем натираем на мелкой тёрке.

Мясной хлеб в духовке: фото-рецепт

4. Объединяем желтки, морковь и мясо. Перемешиваем эти ингредиенты до однородности. Можно немного отбить фарш, чтобы он лучше держал форму.

Мясной хлеб в духовке: фото-рецепт

5. Смазываем форму для выпекания сливочным или растительным маслом.

Мясной хлеб в духовке: фото-рецепт

6. Помещаем в неё фарш и утрамбовываем его.

Мясной хлеб в духовке: фото-рецепт

7. Слегка растапливаем 2 столовые ложки сливочного масла и смазываем им верх блюда по желанию.

Мясной хлеб в духовке: фото-рецепт

8. Включаем духовку на 160 градусов и запекаем наш мясной хлебец 20-25 минут.
Подаем готовое блюдо в горячем или в холодном состоянии со свежими овощами. Мясной хлебец из фарша в духовке готов! Приятного аппетита!

А в следующий раз обязательно попробуйте приготовить

эти домашние колбаски из свинины — они намного вкуснее покупных полуфабрикатов.

Мясной хлеб в духовке: фото-рецепт

Основные рекомендации:

1. Мясной хлебец остается мягким и более свежим на вид, если его хранить накрытым пищевой плёнкой.

2. Бывает так, что при выпекании мясной хлебец может треснуть. Но чтобы этого не произошло, есть одна хитрость. Просто поставьте емкость с водой на нижний уровень в духовке, а форму с блюдом на верхний.

3. После приготовления дайте хлебцу немного остыть в форме и «схватиться», чтобы при доставании он не развалился.

4. Готовить мясной хлеб из индейки удобнее всего в силиконовой форме. Также можно застелить обычную форму пергаментной бумагой, чтобы было легче извлечь блюдо.

Мясной хлеб в духовке: фото-рецепт

Рецепт 2. Слоеный мясной хлеб с болгарским перцем и овощами

Ингредиенты: 1кг. мяса, 2 яйца, 1 маленький кабачок, 1 морковка, 2 разноцветных болгарских перца, 1 помидор, 2 кусочка белого хлеба, замоченного в молоке, репчатый лук -1 головка, жирные сливки(>30%) — 200 грамм, чеснок — 5 долек, сухой базилик, растительное масло, перец черный молотый, соль и томатная паста для смазывания.

Мясной хлеб в духовке: фото-рецепт

Способ приготовления:

  1. Пропустить мясо через мясорубку с замоченным в сливках хлебе (хлеб не отжимать), добавить яйца, приправы и соль. Фарш тщательно перемешать.
  2. Лук с морковью измельчить и обжарить вместе на растительном масле, пока лук и морковь жарится, заняться перцем.
  3. Болгарский перец, нашинкованный соломкой, добавить в сковороду к луку и моркови,
  4. Нарезать помидор на кубики и добавить в сковороду к овощам. Обжаривать до готовности.
  5. Кабачок (маленький) нарезать небольшими кубиками и обжарить отдельно на растительном масле до румяной корочки, в процессе обжарки добавить к кабачку пропущенный через пресс чеснок.
  6. Фарш разделить на 2 части, выложить одну часть в смазанную сливочным маслом форму, формуя борта из фарша, или делая в нем углубление для начинки, далее положить слой обжаренных овощей (посоленных и приправленных по вкусу), сверху снова накрыть фаршем. Начинка из овощей должна оказаться внутри фарша из мяса.
  7. Накрыть форму плотно фольгой
  8. Выпекать в духовке при 180 градусах 40 минут.
  9. Снять фольгу, смазать верх мясного хлеба кетчупом и запекать еще 10 минут до зарумянивания верха.
Популярные статьи  Скумбрия с овощами в духовке: 7 самых вкусных рецептов

Рецепт №3. Мясной хлеб с яйцом

Для приготовления мясного хлеба с яйцом потребуется:

куриное филе — 600 г;
репчатый лук — 1 шт.;
чеснок — 1 зубчик;
яйца — 4 шт.;
манная крупа — 1 ст. л.;
сало — 100-150 г;
морская соль — по вкусу;
черный молотый перец — по вкусу;

горчица в зернах.

Мясной хлеб в духовке: фото-рецепт

Мясо, сало, лук и чеснок пропустить через мясорубку. 3 яйца сварить вкрутую. В фарш добавить манную крупу, яйцо, соль, перец, всё хорошо перемешать.

Прямоугольную форму застелить фольгой и выложить половину фарша.

Сверху в рядочек положить очищенные варёные яйца.

Затем выложить оставшийся фарш, разровнять, чтобы яиц не было видно.

Выпекать мясной хлеб в духовке 1 час при температуре 180 градусов. Охладить, смазать горчицей в зёрнах.

Порезать мясной хлеб с яйцом на порционные кусочки и подавать к столу.

Хлеб бывает не только из муки, но и из мяса – яркий пример тому, , приготовленный из фарша. По сути, мясной хлеб – это блюдо, которое является нечто средним между и колбасой. Многие еще помнят, как в советские времена продавали вкуснейшие мясные хлебцы в продовольственных магазинах. Сегодня тоже можно их купить, вот только уже не того качества. Но это вовсе не повод отказываться полностью от этого вкусного мясного блюда.

Свое название мясной хлеб блюдо получило результате внешней своей схожести – прямоугольной формы, на обычную буханку хлеба, а так как в его состав помимо батона или другого вида хлебобулочных изделий входит также и мясо (мясной фарш), то хлеб назвали мясным.

Мясной хлеб из фарша в духовке широко распространен в европейских странах. В Англии из мясного фарша именуют митлофом. Рецептов приготовления мясного хлеба очень много. Часто в его состав добавляют сыр, грибы, печень, вареные перепелиные яйца.

Сегодня я хочу показать вам, как быстро и просто приготовить мясной хлеб в духовке – пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • Фарш свиной — 150 гр.,
  • Фарш говяжий — 150 гр.,
  • Фарш куриный — 150 гр.,
  • Батон — 304 кусочка,
  • Молоко — 100 мл.,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Яйцо — 1 шт.,
  • Черный перец — щепотка,
  • Соль — по вкусу,
  • Кетчуп — 2 ст. ложки,

Каким должен быть хлеб по Госту СССР по весу

Несмотря на то, что продуктовый ассортимент в Гастрономах Советского союза, за исключением некоторых городов, был скудным, хлебопекарную промышленность ограничения не касались. Выпекали кирпичики-буханки, караваи, батоны, булки, калачи. Вес менялся в зависимости от принятого на то время ГОСТа.

В таблице указан вес хлебобулочных изделий по ГОСТу 8055-56, который действовал с 1956 по 1980 год:

Сорт Вес, кг
Пшеничный, буханка 1, 0,8, 0,5
Ржаной Московский 1
Круглый подовый 1
Батон простой 0,5
Батон Студенческий 0,3

Это далеко не полный ассортимент выпечки хлебозаводов советских времен, но самые популярные изделия

И, наиболее важное — цена у них была одна, независимо от места изготовления

Как приготовить мясной хлеб в форме для запекания, без применения колбасной оболочки:

Многие, кто безумно хотят приготовить домашнюю колбасу своими руками, но у них нет возможности купить большое количество приспособлений, оболочек и многое другое, спрашивают у меня, как же можно без всего этого приготовить колбасу своими руками. Сегодня я хочу рассказать, как имея только лишь нитритную соль из всего перечня необходимого, сделать вкуснейшую домашнюю колбаску и порадовать своих домашних

И так, давайте приступим, здесь нет ничего сложного — важно иметь выдержку и немного терпения. И на Вашем столе к завтраку всегда будет вкуснейшая домашняя колбаса, приготовленная своими руками и без единой Е-шки и какой-то химической добавки

Для домашней колбасы мы используем домашнее мясо только от знакомой свинки… и курочки…Сегодня мы готовим мясной хлеб из рубленого мяса, поэтому и свинину и филе курицы мы нарезаем кусочками. У меня свинина с достаточным количеством жирка, поэтому сегодня сало (прослойки) в колбасу я не стала добавлять.Мясной хлеб в духовке: фото-рецепт

В нарезанное мясо мы добавляем специи: нитритную соль, отвешенную по полученному весу нарезанного мяса. Всыпаем сушёный чеснок (можно добавить чеснок свежий, пропущенный через пресс), добавляем перетёртый пестиком черный перец горошком, мускатный орех, по желанию добавляем семена горчицы. Кориандр также добавляем на свой вкус. Не все зачастую любят эту специю. Действуйте на свой вкус.Мясной хлеб в духовке: фото-рецепт

А теперь то нам и нужна выдержка, потому что мясо нам нужно вымесить до «белых нитей», в течении 15-20 минут. Мясо должно стать липким. Одеваем перчатки и вымешиваем, засекая время. Это обязательный момент, ведь в противном случае колбаса не получится у нас должного качества.

Когда мы вымесили мясо до «ЛИПКОСТИ», отправляем его в холодильник на сутки. Мясо должно хорошо промариноваться.Мясной хлеб в духовке: фото-рецепт

Через сутки, берём рукав для запекания и в него закладываем промаринованное мясо для приготовления мясного хлеба и укладываем в подготовленную форму для запекания и трамбуем, чтобы не было пустот между кусочками мяса.Мясной хлеб в духовке: фото-рецепт

Вот так. Рукав для запекания оттягиваем к верху.

В этот момент нужно вставить в середину мясного фарша кондитерский термометр, который будет показывать нам температуру внутри батона колбасы. Я этого не делаю, поскольку процесс приготовления у меня давно отточен и я знаю сколько по времени готовится каждая колбаса. Как правило 1 см. колбасы готовится в течении 1 часа — это средний показатель.Мясной хлеб в духовке: фото-рецепт

И завязываем рукав вот таким образом, как бы конвертом. Затягиваем специальными завязками, приложенными к рукаву для запекания.Мясной хлеб в духовке: фото-рецепт

Духовку разогреваем до 80 градусов — для этого нам пригодится термометр для духового шкафа. И отправляем форму  с мясным фаршем для приготовления минимум на 3-4, а иногда на 5 часов. Готовность мясного хлеба (колбасы) зависит от её величины. У меня всё-таки крупный получился мясной хлеб — его я выпекала в течении 5 часов.

Если Вы не воткнули термометр в начале варки мясного хлеба, это можно сделать уже на 5-ом часу приготовления. Просто аккуратно развяжите рукав и вставьте термометр внутрь батона в конце приготовления. Температура готовой колбасы должна быть 69-71 градус.Мясной хлеб в духовке: фото-рецепт

После того, как прошло время варки колбасы и температура поднялась до 69-71 градуса, извлекаем мясной хлеб из духовки.

Сразу не спешите извлекать горячую мясную массу, дайте впитаться части выделившегося жира в мясо.Мясной хлеб в духовке: фото-рецепт

Как только мясной хлеб немного остыл, начинаем извлекать его из форму и отделять от рукава для запекания. Отделившийся жир аккуратно сливаем.Мясной хлеб в духовке: фото-рецепт

Популярные статьи  Гипотония: еда и напитки, которые помогут справиться с головной болью

Вот уже готовый мясной хлеб из рубленого мяса. Отправляем его в холодильник для охлаждения до утра. Мясной хлеб получился просто отменный. И заметьте — нам не потребовалась специальная колбасная оболочка. Только нитритная соль и рукав для запекания.Мясной хлеб в духовке: фото-рецепт

А на утро у Вас будет вот такой вот завтрак — просто объедение! Домашний хлеб, домашний мясной хлеб — ну что может быть лучше?Мясной хлеб в духовке: фото-рецепт

Это наверное самый желаемый завтрак — всё приготовлено своими руками из натуральных продуктов без добавок и ГМО!!!Мясной хлеб в духовке: фото-рецепт

Хлеб из куриного фарша с рисом экономный

Экономный и выгодный вариант хлеба из куриного фарша с вареным рисом. Дополнительно понадобится жирная сметана, иногда ее заменяют майонезом. Для цвета используется куркума, но можно взять немного паприки или другие приправы.

Ингредиенты

· 150 г риса;

· 750 г фарша из курицы;

· 2 яйца;

· 1 ст. л. зелени;

· 0,5 ч. л. куркумы;

· 1 луковица;

· 1 ч. л. тертого чеснока;

· 80 мл сметаны (майонез).

Способ приготовления

1. Рис вымыть, засыпать в кипящую воду, хорошо размешать, присолить и готовить около 7-8 минут. Передерживать не стоит. После этого сливаем в дуршлаг. Если время поджимает, то ополаскиваем холодной водой, он быстро остынет. Отставляем, пусть стекает.

2. В куриный фарш добавляем измельченный репчатый лук, вводим чеснок. Следом закладываем сметану, но немного оставляем для смазывания хлеба перед выпечкой. Сразу разбиваем в общую массу сырые яйца, за ними следом отправляем специи. Тщательно все размешиваем, вводим рис. В самом конце добавляем рубленую зелень, но можно готовить и без нее.

3. Приготовленный фарш из курицы с рисом выкладываем в подходящую форму, выравниваем, смазываем сметаной и ставим в разогретую духовку. Готовим 40-45 минут, температура около 180 градусов. После вынимаем, накрываем салфеткой, даем «отдохнуть» 20 минут.

Как приготовить мясной хлеб в духовке — рецепт с фото пошагово

Сначала надо подготовить все необходимые продукты. Основным ингредиентом является мясной фарш. Обычно берут смешанный фарш из свинины и говядины, однако можно приготовить мясной хлеб из индейки или курицы. Очень часто используют начинку. Например, можно сделать мясной хлеб с яйцом, грибами, овощами. Для этого хорошо подойдут морковка, картофель, вяленые томаты, болгарский перец. Необходимы также специи, которые можно выбрать на свой вкус. Например, взять молотый чёрный или красный перец, кориандр, хмели-сунели или приправу карри. В фарш можно также добавить несколько столовых ложек горчицы.

Из количества фарша, приведённого в этом рецепте, получается две «буханки» хлеба, поэтому одну можно сделать с начинкой, а другую — без. Начать приготовление мясного хлеба нужно с отваривания яиц для начинки (отварить 3 шт.) и подготовки овощей. Лук надо почистить и мелко покрошить. Картошку почистить и разрезать на несколько частей.

Налить на сковороду подсолнечное масло, разогреть его, выложить лук и обжарить его до прозрачного состояния. Белый хлеб замочить в молоке или воде, затем отжать. Картошку и отжатый хлеб пропустить через мясорубку и добавить в фарш. Туда же выложить обжаренный лук и вбить яйцо.

Фарш посолить, добавить специи и тщательно перемешать. Затем влить в него кефир и добавить 2 стол. ложки кетчупа. Ещё раз всё хорошенько размешать.

Чтобы испечь мясной хлеб из фарша в духовке, лучше всего использовать специальную продолговатую форму для выпечки хлеба. Если такой формы нет, можно взять обычный противень и застелить его фольгой. При этом размер фольги надо подобрать так, чтобы её края можно было соединить сверху над хлебом.

Фарш прямо в миске разделить пополам. Одну часть фарша выложить на противень и придать ему прямоугольную форму. Сверху закрыть его фольгой. Вторую часть фарша разделить пополам. Одну половину выложить в форму или на противень. Сверху вплотную уложить отваренные и очищенные от скорлупы яйца.

Если вы делаете мясной хлеб — рецепт с грибами, то вместо яиц нужно подряд уложить несколько целых грибочков. Сверху начинку накрыть оставшимся фаршем и закрыть фольгой.

Выпекать мясной хлеб нужно при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут

Затем достать противень из духовки, осторожно, чтобы не обжечься паром, развернуть фольгу и смазать верх изделия с мясом оставшимся кетчупом

Больше не заворачивая фольгу, снова поставить противень в духовку и запекать мясной хлеб ещё минут 15-20. После этого достать хлеб из духовки и дать ему остыть. Затем переложить на блюдо и нарезать ломтиками.

Мясной хлеб в духовке, рецепт с фото которого описан выше, можно подавать с овощами, зеленью, кетчупом или томатным соком.

Желаем всем приятного аппетита!

Хлеб бывает не только из муки, но и из мяса – яркий пример тому, , приготовленный из фарша. По сути, мясной хлеб – это блюдо, которое является нечто средним между и колбасой. Многие еще помнят, как в советские времена продавали вкуснейшие мясные хлебцы в продовольственных магазинах. Сегодня тоже можно их купить, вот только уже не того качества. Но это вовсе не повод отказываться полностью от этого вкусного мясного блюда.

Свое название мясной хлеб блюдо получило результате внешней своей схожести – прямоугольной формы, на обычную буханку хлеба, а так как в его состав помимо батона или другого вида хлебобулочных изделий входит также и мясо (мясной фарш), то хлеб назвали мясным.

Мясной хлеб из фарша в духовке широко распространен в европейских странах. В Англии из мясного фарша именуют митлофом. Рецептов приготовления мясного хлеба очень много. Часто в его состав добавляют сыр, грибы, печень, вареные перепелиные яйца.

Сегодня я хочу показать вам, как быстро и просто приготовить мясной хлеб в духовке – пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Фарш свиной — 150 гр.,
  • Фарш говяжий — 150 гр.,
  • Фарш куриный — 150 гр.,
  • Батон — 3-4 кусочка,
  • Молоко — 100 мл.,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Яйцо — 1 шт.,
  • Черный перец — щепотка,
  • Соль — по вкусу,
  • Кетчуп — 2 ст. ложки,

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

Основные

Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо.

узнать больше

1 кг
Популярные статьи  Вкусный рецепт салата с авокадо, клубникой и сливочным сыром
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

узнать больше

1 шт.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

1 шт.
петрушка зелень

Ингредиент

С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.

узнать больше

2 веточки
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

2 щепотки
Родина черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, — Индия.

узнать больше

1 щепотка
Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.

узнать больше

1 веточка

Начинка

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

3 шт.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

узнать больше

2 шт.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

2 щепотки
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 щепотка
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

1 зубчик
1 ст. л.

Соус

Мед акации обладает множеством полезных свойств, он относится к самым редким и ценным сортам меда.

узнать больше

20 г
В современном мире основное применение тмин находит в кулинарии. Однако целебные свойства этого растения не забыты, и в настоящее время врачи исследуют то, как влияет на организм человека эта пряность.

узнать больше

2 щепотки
Слово «чили», которым называют плоды кустистого растения, растущего в Америке, в переводе с ацтекского языка означает «красный».

узнать больше

1 шт.

Из индейки

Мясной хлеб, приготовленный в духовке по этому рецепту, прекрасно подходит для сытного завтрака.

Мясной хлеб в духовке: фото-рецепт

Стоит попробовать сделать бутерброды с салатными листьями и овощами.

Состав ингредиентов

Состав блюда:

  • лук – 1 шт.;
  • филе индейки – 700 г;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • цукини – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйцо – 1 шт.;
  • моцарелла – 120 г;
  • специи – по вкусу;
  • сливочное масло и панировочные сухари (для формы).

Что допускается добавлять и менять в составе

Вместо моцареллы для блюда подойдет любой мягкий сыр или творог. Некоторые исключают из состава кабачок или заменяют его свежими томатами.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное описание рецептуры:

  1. С луковицы нужно снять шелуху и мелко нашинковать после споласкивания под краном. Следует пассеровать овощ до прозрачности на сковороде с ложкой постного масла и остудить.
  2. Филе индейки необходимо сначала промыть и обсушить кухонными салфетками, а затем срезать кожицу, пленку. Нужно пропустить мясные кусочки через мясорубку.
  3. Теперь требуется очистить цукини, убрать кончики и крупно натереть. Немного подсолить массу и спустя 5 мин. отжать выделенный сок.
  4. Нужно соединить подготовленные продукты с яйцом, специями и горчицей в удобной чашке.
  5. Форму необходимо для запекания застелить куском пергамента, который смазать сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями.
  6. Следует распределить внутри сначала только половину фарша, сделать прослойку из кусочков моцареллы и покрыть остатком мясной массы.
  7. Наверху формы закрепить кусок фольги и поставить в разогретую до 190 °С печь на 40 мин.

Спустя положенное время убрать «крышку» и готовить еще полчаса.

Украшение и правила подачи на стол

Мясной хлеб нарезать пластиками и уложить красиво на блюдо. Можно сразу приготовить бутерброды с огурцами или томатами.

Рецепт от Ольги Матвей

Знаменитый видеоблогер предлагает свой вариант мясного хлеба, который больше подходит для праздничного стола.

Мясной хлеб в духовке: фото-рецепт

Стоит удивить гостей своими способностями.

Состав ингредиентов

Ингредиенты просты:

  • мука – 5 ст. л.;
  • грудка куриная – 600 г;
  • сливки – 50 мл;
  • бекон – 150 г;
  • ветчина – 250 г;
  • сыр – 200 г;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • зелень и специи.

Что допускается добавлять и менять в составе

Упростить состав получится, если вместо ветчины использовать качественную вареную колбасу. Добавка манки вместо муки поможет немного снизить калорийность.

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция по приготовлению:

  1. Куриную грудку требуется промыть и обтереть салфетками, собрав лишнюю жидкость. Нужно снять с мяса пленку убрать кости, если остались. Куски следует нарезать вдоль, как на отбивные и постучать по ним специальным молоточком, укрыв целлофановым мешочкам, чтобы избежать разбрызгивания. Далее, нужно посолить и посыпать перцем с каждой стороны.
  2. 3 яйца необходимо вбить в широкую чашку и взбить вместе с сушеной зеленью.
  3. Взять сухую прямоугольную форму для выпекания. Первым слоем требуется выложить тонок порезанный бекон таким образом, чтобы один конец покрывал донышко, а второй ложился на боковину, которую менять со следующим пластиком. Должна получиться боковина в шахматном порядке.
  4. Куриные отбивные по очереди окунать сначала в муку, а потом в яйцо. Следует уложить в один слой.
  5. Пришло время для ветчины, которую тоже лучше нарезать тонкими пластинами и покрыть ими мясо.
  6. Необходимо посыпать все толстым слоем сыра и повторить выкладку с куриных отбивных, которые должны оказаться в конце на самой верхушке.
  7. Отдельно нужно взбить оставшееся яйцо со сливками и паприкой. Следует залить полученным составом подготовленные продукты и покрыть все свисающими с боков кончиками бекона.

Форму требуется закрыть фольгой и отпекать изделие при 180 °С в течение 45 мин.

Украшение и правила подачи на стол

Выпечка с прослойками не нуждается в дополнительном украшении, достаточно аккуратно порезать тонкими кусочками и разложить на блюдо.

Оцените статью
Игорь Бекушев
Мясной хлеб в духовке: фото-рецепт
Вареные или сырые яйца: какие выбрать и почему