Тесто для пиццы без дрожжей на воде — 5 минутный рецепт
Начнем с моего любимого и, наверное, самого простого рецепта. Если у вас в холодильнике есть колбаса, помидоры и сыр, хочется чего-то вкусного, но не охота идти в магазин, то вас выручит этот способ приготовления теста.
Делается оно быстро, буквально за 5-10 минут, в зависимости от ваших кулинарных навыков.
Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 1 яйцо
- 200 мл воды
- 20 мл подсолнечного рафинированного масла
- Сахар — 1 ч.л
- Соль — 1 ч.л
- Разрыхлитель — 1 ч.л
Приготовление:
1. Разбиваем в миску яйцо. Добавляем соль и сахар и тщательно перемешиваем.
2. В миску добавляем растительное масло.
Масло должно быть рафинированным, чтобы не было специфического запаха.
3. И стакан воды. Перемешиваем до однородности.
Вода должна быть теплой, но не горячей. Такая, чтобы вы могли опустить в нее палец.
4. Готовим тесто.
В муку добавляем чайную ложку разрыхлителя. Немного перемешиваем.
Потихоньку заливаем в муку приготовленную ранее смесь, попутно перемешивая.
5. Теперь муку тщательно замешиваем, мнем и раскатываем руками до получения однородного куска теста.
Итогового количества теста вам хватит для приготовления трех основ диаметра 27 см (это диаметр стандартной сковороды).
6. Берем оставшийся кусок теста и раскатываем его скалкой до толщины в 3-5 миллиметров.
7. После чего остается только выложить его на смазанную маслом сковороду и придать ему руками форму этой самой сковороды (чтобы начинка не растекалась).
Сковорода ни в коем случае не должна быть чугунной. Нужно постараться найти сковороду с самыми тонкими стенками, например как на сковородах для блинов. Это нужно для того, чтобы тесто успело пропечься, а сыр не успел засохнуть.
Основа готова, кладите в нее свои любимые продукты и отправляйте в духовку.
Правила запекания:
- Готовность пиццы определяется по готовности сыра. Как только он расплавился и забулькал — значит готово. Обычно на это уходит около 10 минут при максимальной температуре духовки. Сковороду при этом нужно ставить на самую нижнюю полку (в газовой духовке).
- Если в начинке будут какие-то продукты, которые требуют термической обработки (лук, курица, мясо), то их необходимо предварительно обжарить, потому что за 10 минут выпекания не успеет приготовиться даже лук.
- Не забудьте, что перед тем как класть ингредиенты на тесто, его нужно смазать томатной пастой или кетчупом. Можно попробовать приготовить специальный соус самостоятельно, но чаще всего, в итоге как раз и получается томатная паста
- Сыр кладется два раза — первый раз на соус, второй — завершающим слоем поверх всех ингредиентов. В обоих случаях используйте одинаковое количество сыра.
Особенности приготовления
Приготовление жидкого теста для пиццы не является сложной задачей. Даже хозяйка, не имеющая поварского опыта, без труда справится с ней. Получить ожидаемый результат ей поможет знание нескольких моментов.
- Для пиццы лучше использовать качественную муку. Она обладает приятным цветом и не имеет неприятного привкуса, характерного для продукта второго сорта. Основа в пицце так же важна, как и начинка, некоторые считают, что именно от нее зависит вкус итальянского пирога больше всего. Экономить на ингредиентах для нее неразумно.
- Муку перед соединением с другими компонентами теста просеивают. Делается это не только для того, чтобы избавить ее от мелкого сора и личинок насекомых. Главная цель этой манипуляции состоит в насыщении продукта кислородом. После просеивания мука становится легкой, ее несложно смешивать с другими продуктами, не допуская образования комков. Выпечка из такой муки получается нежной и воздушной.
- Размешивать компоненты теста необходимо до полной однородности, в нем не должно остаться мучных комков. Сделать это можно венчиком или миксером. Замешивать тесто удобнее специальными насадками, по форме напоминающими штопор, но жидкое тесто можно делать и с помощью обычных насадок.
- Консистенция жидкого теста для пиццы должна напоминать очень густую сметану. Если оно будет слишком жидким, начинка может в него глубоко провалиться, и тогда пицца превратится в обычный пирог.
- Готовое жидкое тесто для пиццы выливают в форму, которую предварительно не помешает смазать растительным маслом или застелить пергаментом. Соус можно наносить непосредственно на тесто, но будет лучше, если вы им польете начинку. Сыр кладут в последнюю очередь. После того как пицца будет собрана, ее помещают в разогретую до 200 градусов духовку и выпекают 30–40 минут. Начинка приготовится быстрее основы, и, чтобы верх пирога не подгорел, в середине приготовления его можно прикрыть фольгой. Готовность основы определяют с помощью зубочистки. Если после погружения в тесто она остается сухой, пирог можно извлекать из духового шкафа, вынимать из формы и подавать к столу.
Жидкое тесто для пиццы можно делать на молоке или кефире, с добавлением сметаны, масла и других ингредиентов. Его можно сделать дрожжевым или пресным. Выбор рецепта зависит от гастрономических предпочтений и способностей кулинара, имеющихся в его распоряжении продуктов.
Самая быстрая пицца за 10 минут на кефире
Жидкая пицца на кефире, приготовленная на сковороде, получается пышной, мягкой и очень сочной. Сложности в приготовлении нет никакой, все ингредиенты простые и доступные.
Попробуйте приготовить ее уже сегодня на ужин и будете приятно удивлены не только небольшим количеством потраченного на готовку временем, но и ее невероятным вкусом!
Нам понадобятся:
Для теста:
- кефир – 1 стакан;
- мука – 10 ст.ложек;
- яйцо – 1 шт.;
- разрыхлитель;
- подсолнечное масло – 3 ст.ложки;
- соль – щепотка.
Для начинки:
колбаса, сыр, помидор, болгарский перец, кетчуп.
Приготовление:
- Выливаем стакан кефира в чашу, где будут смешиваться все ингредиенты.
- К кефиру добавляем одно куриное яйцо и соль.
- Все тщательно взбиваем венчиком или вилкой.
- Затем добавляем разрыхлитель.
- Постепенно вводим муку и растительное масло, очень хорошо перемешиваем тесто, чтобы в нем не было комочков муки.
- Смазываем сковородку растительным маслом и переливаем в нее наше тесто, распределяя его ложкой, чтобы толщина коржа везде была одинаковой.
- Ставим сковороду на плиту, накрываем крышкой и готовим 5 минут на медленном огне.
- Пока корж запекается, приступаем к начинке. Нарезаем колбасу небольшими кубиками.
- Моем помидор и болгарский перчик, нарезаем, предварительно очистив перец от сердцевины и косточек.
- Сыр натираем на мелкой терке. Сыр можно использовать любой, у меня твердых сортов.
- Корж дожен уже немного запечься, теперь его можно смазать тонким слоем кетчупа.
- Выкладываем поверх коржа начинку: колбасу, перец, помидоры, а сверху посыпаем обильно сыром.
При желании можно немного подсолить и посыпать любимыми специями.
- Снова накрываем сковороду крышкой, продолжаем готовить на медленном огне еще около 5 минут, пока сыр не расплавится.
- Готовую пиццу выкладываем на блюдо. Можно украсить мелконарезанной зеленью, маслинами. Конечно, лучше подавать в горячем виде.
Основа
Приготовлению теста следует уделять особое внимание. Замешивать его нужно очень аккуратно
Если основа сделана правильно, в процессе выпечки на поверхности пиццы появится аппетитная корочка. Чтобы придать тесту приятный аромат, рекомендуется использовать традиционные приправы, которые упоминаются в итальянских рецептах. Это орегано, базилик, тмин, порошок из сушеного чеснока и лука.
Основу для пиццы можно сделать дома или приобрести в магазине. Любое тесто перед приготовлением блюда кладут в морозильную камеру. И, если не дать продукту хорошо оттаять, его будет сложно размять. Поэтому, прежде чем придавать основе нужную форму, ее следует подержать при комнатной температуре не менее пяти минут. Тогда тесто приобретет мягкую текстуру. Работать с ним будет гораздо проще.
Кулинары не советуют разминать основу при помощи скалки.
Она будет сильно давить на тесто. Пицца не приобретет приятную воздушную текстуру.
Вместо скалки лучше использовать подушечки пальцев и тыльную сторону ладони. Основа для блюда не должна быть слишком толстой или чересчур тонкой (иначе она не выдержит начинку и соус).
Тесто без дрожжей и яиц для пиццы в домашних условиях
Что не придумают кулинары, чтобы усовершенствовать рецепт. Мировая кулинария доказала, что для сочного, хрустящего теста не обязательно использовать яйца. Есть секрет, превращающий корж в самый настоящий праздник желудка. Вместо яиц мы используется творог.
youtu.be/E6eLBX2Z2XQ
Понадобятся следующие продукты:
- кефир (500 мл);
- соль (щепотка);
- сахар (1 столовая ложка);
- сода (столовая ложка без горки);
- оливковое масло (120 – 150 мл);
- мука (сколько заберёт).
Рецепт усовершенствовали домашние кулинары. Когда продукты собраны – начинаем готовить.
Шаг 1. Смешиваем основные компоненты:
- кефир;
- соль, сахар;
- оливковое масло.
Шаг 2. Добавьте муки столько, сколько жидкая смесь заберёт. Смотрите самостоятельно. Всё зависит от жирности кефира, количества масла и порций. Можно увеличить количество ингредиентов в 2 раза и приготовить две пиццы. Мякиш должен получиться мягким, податливым, не твёрдым.
Шаг 3. Когда тесто дойдёт до кондиции, его следует переложить на ровную поверхность, предварительно добавив муки и вымесить руками.
Шаг 4. Раскатываем скалкой и равномерно посыпаем содой, втирая его в будущий корж.
Шаг 5. Сворачиваем конвертом, раскатываем.
Шаг 6. Посыпаем содой. Сворачиваем в конверт.
Шаг 7. Нужно в целом так повторить около трёх – четырёх раз.
Шаг 8. Отставляем минут на 20 в тёплом месте.
Просо обратите внимание, насколько тонкая получается основа. Её используют так же для приготовления других видов блюд и выпечки
Пробуйте, экспериментируйте, наслаждайтесь вкусными и сытными блюдами.
Домашнее приготовление пиццы с помидорами и грибами
Я люблю блюда, которые тают во рту, это не исключение. Рецепт до боли простой, выпекаться пицца будет в духовом шкафу, начинку можно взять абсолютно любую, но все таки я отдаю предпочтения колбасе и сыру точно. А вот с томатами получается еще лучше. Готовлю с использованием дрожжей и часто бездрожжевые варианты. А вы?
Бюджетный вариант всегда должен быть в любой семье и он придет всегда на помощь.
Нам понадобится:
- свежие дрожжи — 30 г
- теплая вода — 340 мл
- сахарный песок — 2 ч.л
- мука — 500-600 г
- оливковое масло или растительное — 2 ст.л
- соль — 0,5 ч.л
Соус:
- помидоры — 2-3 шт.
- приправы, например орегано
- чеснок — 2 зубчик
- соль
- оливковое масло — 1,5 ст.л
Начинка:
- сыр — 150 г
- шампиньоны — 1-2 шт.
- болгарский сладкий перец — 1 шт.
- ветчина — 150 г
Этапы:
1. Растворите дрожжи в теплой воде, доведите воду до температуры 40 градусов по Цельсию, не делайте слишком горячую, это убьет их. Добавьте столовую ложку сахарного песка, и добавьте муки.
Накройте опару пищевой пленкой и дайте постоять 35 минут, чтобы она поднялась.
2. А пока, сделайте классный соус, протрите через ситечко томаты, то есть нужна будет одна мякоть. Можно воспользоваться кетчупом. В эту красную смесь добавьте орегано, оливковое масло и измельчите чеснок, размешайте и посолите по вкусу.
3. В опару внесите тесто, добавьте муку и пол столовой ложки соли, размешайте. Масса получится воздушной и пышной. Внесите обязательно оливковое масло, чтобы тесто стало эластичным.
4. Тесто заметьте, не должно получиться тугим и довольно рыхлым и мягким. На столе присыпанной мукой с ним нужно поиграться, оно это очень любит. Хорошенько разомните его.
Поместите в чашку, чтобы оно полежало 35 минут и подросло в объемах.
5. Из этого количество получится целых три пиццы, разделите тесто на три части.
Тесто раскатайте потоньше, в принципе это кому как нравится, можно и сделать толстый пласт.
6. Подготовьте начинку, измельчите очень тонко все продуктовые компоненты. Это ветчина кусочками, болгарский перец соломкой и шампиньоны пластиками.
7. Смажьте поверхность лепешки соусом, затем положите грибы, колбасу и конечно же брусочки красного болгарского перца.
Остается посыпать тертым на мелкой терке сыром, а знаете почему, потому на мелкой получается еще более обворожительнее.
8. Через 20 минут, вы уже будет кушать эту выпечку, разрезав ее на порционные кусочки. Температура выпекания — 180 градусов. Приятных открытий!
Без дрожжевое тесто для пиццы на воде
Совсем необычный рецепт порадовал пользователей всемирной сети. Тесто для пиццы готовится без молока, кефира или сметаны. Отсутствие дрожжей делает корж тонким и необычным. Главная фишка блюда – это скорость. Его можно приготовить за пару минут. Лично для меня оно является самой настоящей палочкой-выручалочкой. Особенно, когда нет времени на готовку.
youtu.be/FF8YCe_GpRc
Нам понадобиться:
- мука (400 гр);
- вода (20 мл);
- яйцо куриное (1 шт.);
- оливковое масло (3 столовые ложки);
- соль, сахар, разрыхлитель (1 чайная ложка).
Приступим.
Шаг 1. В глубокой чаше нужно смешать просеянную муку, сахар, разрыхлитель и соль.
Шаг 2. В центре делам углубление.
Шаг 3. В него вбиваем одно яйцо и заливаем воду.
Шаг 4. Замешиваем тесто.
Шаг 5. Когда оно станет густым, и его трудно будет мешать ложкой, добавляем оливковое масло.
Шаг 6. Дальше вымешиваем его руками. «Колобок» должен получиться мягким и липким.
Шаг 7. Добавляем ещё немного масла. Совсем чуть-чуть пожмакайте руками комок, чтобы масло распределилось по всей поверхности.
Основа готова. Его рекомендуется переложить в чистую миску смазанную маслом.
Все предоставленные рецепты отличаются простым исполнением и доступностью продуктов. Тесто для пиццы замешивается без использования дрожжей, следовательно, получается тонким и нежным.
Всё это можно приготовить дома и порадовать детей, родных, знакомых, друзей. А если вы большой футбольный фанат – закуска к пиву будет очень кстати. Нельзя не отметить большие праздники и выходные посиделки. Особенно в холодную пору вы будете вспоминать летние вылазки на природу.
Классическое дрожжевое тесто для пиццы в духовке
Необязательно заказывать пиццу в пиццерии. Если правильно и с удовольствием подойти к процессу приготовления этого восхитительного пирога дома, то и тесто получится не хуже, чем у профи.
Наполненный итальянским колоритом, непременный компонент этого поварского изделия — оливковое масло. Ароматное, вобравшее в себя все солнечные лучи далеких городов. Конечно же, выбираем масло только отличного качества.
Итак, ингредиенты для теста на пиццу уже заботливо заготовлены.
Возьмём:
- теплой воды — 1 стакан;
- муки пшеничной — 2,5 стакана;
- соли — 1 ч. л.;
- сахара — 1 ч. л.;
- масла оливкового — 2 ст. л.;
- сухих дрожжей — 1.5 ч. л.
Приготовление:
Для начала соединим дрожжи с небольшим количеством теплой воды, достаточно будет трех ложек. Добавим чуть-чуть сахара, хорошенько все размешаем и оставим на 5 — 10 минут. За это время дрожжи начнут “работать”.
В большую миску или чашу выливаем всю оставшуюся воду, ожившие дрожжи, и добавляем оливковое масло.
Не забудем посолить , и для полноты вкуса всыпем сахар. Снова все перемешаем. Идеально, если под рукой есть деревянная ложка.
Постепенно, тоненькой струйкой добавляем небольшими порциями муку. Даже если вам не хочется слишком много времени тратить на процесс замешивания, советую не полениться, и разделить муку на порции. Каждую часть муки тщательно вмешиваем в наше кулинарное произведение. Вдруг ее понадобится чуть больше. На этот случай всегда заготавливаю еще небольшой ее запас.
Получается чуть желтоватое, довольно мягкое и послушное для рук, тесто. Постараемся вымесить его особенно хорошо. Если оно липнет к рукам, перед замесом я смазываю руки растительным маслом.
Накрываем наше детище полотенцем и оставляем его в теплом месте на некоторое время: пусть немного подойдет.
Как только основа для пикантного итальянского пирога чуть поднимется, можно смело браться за начинку.
Готовую пиццу советую выпекать в прогретой на совесть до 240 градусов духовке, на среднем уровне около 15 минут. Ах, солнечная Италия!
Далекий Неаполь, непревзойденная итальянская кулинария… у нас дома!
Наполнители
Если на поверхность пиццы поместить много продуктов, она не пропечется как следует. Поэтому количество начинки должно быть умеренным. Можно поэкспериментировать с разными комбинациями компонентов.
Например, кусочки вяленого мяса хорошо сочетаются с рукколой, жареные красные перцы — с оливками, а бекон сделает наполнитель более соленым.
В отличие от ветчины, томатов или грибов, некоторые ингредиенты нуждаются в предварительной подготовке. Брокколи, цветную капусту и сырые сосиски нужно потушить перед тем, как поместить их на поверхность пиццы. Иначе основа блюда пропечется, а начинка останется сырой.
Что касается соуса, кулинары не советуют использовать продукт, купленный в магазине. Лучше приготовить его по собственному рецепту, в домашних условиях.
На поверхность пиццы, как известно, кладут измельченный сыр
Этот продукт надо использовать с осторожностью. Его избыток плохо отражается на качестве блюда
Как приготовить быструю бездрожжевую основу на кефире?
Понадобится:
- яйца куриные – 2 шт.;
- соль поваренная – 1 ч. л.;
- кефир – 300 мл;
- пищевая сода – 1 щепотка;
- сахар – 0,5 ст. л.;
- перец, специи – по вкусу;
- мука – 2 ст.
Чтобы тесто получилось вкусным, нужно поэтапно выполнить следующие действия:
- Яйца смешать с солью, перцем и любыми выбранными специями, добавить немного просеянной пшеничной муки высшего сорта.
- В отдельную емкость наливается кефир, подогретый до комнатной температуры, в котором разводится сода.
- Кефир с погашенной в нем содой вливается тонкой струйкой в яично-мучную смесь. Масса постоянно помешивается ложкой до однородной консистенции.
- Постепенно всыпается остальная часть просеянной муки, пока тесто не станет густым, как на оладьи.
- Смесь перемешивается и выливается на смазанный маслом/застеленный пергаментом противень или в форму, выравнивается лопаткой.
Из указанного перечня продуктов получится приблизительно 800 г теста для одной круглой пиццы, приготовленной на сковороде или в мультиварке. Для выпекания блюда на противне стандартного размера, необходимо добавить в 2 раза больше ингредиентов.
https://youtube.com/watch?v=gmHQoqMp6jk
Самое обычное дрожжевое тесто для пышной пиццы
Первый секрет удачной пиццы на пышной основе — тесто для приготовления такого варианта раскатывают чуть толще, чем для тонкого. Второй секрет – несколько другие пропорции муки-воды.
Ингредиенты:
225 мл воды;
300 г муки;
1 ч. л. дрожжей;
1/3 ч. л. соли;
2 ст. л. растительного масла.
Сухие дрожжи заливаем теплой водой и ждем, пока они не начнут «играть». После этого всыпаем соль, добавляем растительное масло (оливковое – идеально, подсолнечное – допустимо). Понемногу добавляя муку, замешиваем гладкое, приятное, не липкое тесто. Оставляем его в миске, накрытой полотенцем, на 1-1,5 часа до подъема (время зависит от температуры воздуха в помещении и качества продуктов). После увеличения теста вдвое обманаем и приступаем к сбору пиццы.
Еще один экспресс вариант бездрожжевого кефирного теста со сливочным маслом
Компоненты:
- жирный кефир (можно магазинный, но лучше домашний) – 200 мл;
- несоленое сливочное масло – 100 г;
- высокосортная пшеничная мука – 400 г;
- яйцо (категория СО или С-1) – 1 шт.;
- пищевая сода – 0,5 ч. л.;
- соль (лучше взять морскую, но подойдет и поваренная) – щепотка (большая);
- сахар-песок – 1 ст. л. (чтобы сбалансировать кислый вкус кефира).
Подробная пошаговая инструкция:
- Масло растопить до жидкого состояния, остудить до комнатной температуры. Для растапливания можно пользоваться микроволновкой или плитой – как удобнее, разницы нет. Вылить масло в подходящую для замеса посуду. Туда же добавить кефир. Его, кстати, можно заменить натуральным йогуртом или ряженкой. Также подойдет домашняя густая простокваша. Положить к жидкостям соду, сахар-песок, крупную щепотку соли. Размешать компоненты, чтобы они соединились друг с другом.
- Затем положить яйцо, извлеченное из скорлупы и вновь поработать венчиком.
- Муку лучше просеять отдельно, так будет удобнее контролировать порцию при ее добавлении в основную миску. Ввести ее понемногу в тесто, сначала размешивать при помощи ложки.
- Когда масса станет довольно густой, начать разминать ее руками, подсыпая, при необходимости, муку. Замес должен быть быстрым – не более 5 минут, это не дрожжевое тесто, которое любит тепло рук. После этого собрать массу, положить под пленку и дать отдохнуть 5-10 минут. Готово!
Как сделать тонкую домашнюю пиццу из лаваша?
Основу для пиццы на сковороде можно сделать из тонкого лаваша. Это экспресс-приготовление всего за 10 минут, тесто замешивать не нужно, а печется такая лепешка всего 5 минут.
Ингредиенты:
1.Сразу подготовьте все ингредиенты для начинки: нарежьте кольцами копченую колбасу и помидоры, зелень мелко покрошите, сыр натрите на терке. Кетчуп и майонез берите уже готовые, хотя при желании их можно сделать в домашних условиях.
2.Тесто тоже уже готовое, но ему нужно придать круглую форму, одним диаметром с жарящей поверхностью. Лаваш берется в три слоя, поэтому сложите его именно так. Далее померяйте свою сковороду (это можно сделать с помощью тарелки подходящего размера).
3.Приложите тарелку к лавашу (он сложен в три слоя) и вырежьте сразу три круга.
4.Положите в сковороду один кружок, немного смажьте его смесью майонеза и кетчупа, которые будут скреплять слои, закройте вторым кругом. Посыпьте верх сыром и прикройте третьим листом.
5.Смажьте верхний лаваш снова кетчонезом, разложите на нем колбасу и помидоры.
6.Посыпьте сыром и зеленью. Включите плиту на нагрев ниже среднего, поставьте сковороду с заготовкой и накройте крышкой. Запекайте пиццу около 5 минут. Нужно, чтобы сыр расплавился. Затем выключите газ и подержите под крышкой еще 3 минуты.
7.Переложите на блюдо эту супер быструю пиццу и можно разрезать. Лаваш будет хрустящим, сыр приятно тянуться. Заваривайте чай и наслаждайтесь.
Вкусное, быстрое тесто без яиц
Этот рецепт еще проще всех предыдущих, ведь в нем отвутствуют яйца. Процесс готовки очень простой и быстрый, что вы даже не успеете глазом моргнуть, а блюдо уже готово!
Нам понадобятся:
Для теста:
- сметана – 4 ст.ложки;
- майонез – 4 ст.ложки;
- мука – 8 ст.ложек.
Для начинки:
любые продукты.
Приготовление:
- Для теста смешиваем майонез, сметану и муку при помощи венчика или блендера.
- Выкладываем тесто на сковороду, предварительно разогретую и смазанную маслом.
- Накрываем крышкой и готовим на медленном огне 5 минут.
- В это время нарезаем любимую начинку, которую выкладываем на корж, сверху посыпав натертым сыром. Готовим еще 5 минут под закрытой крышкой.
- Посыпаем мелко нарезанной зеленью и подаем к столу!
Неаполитанская пицца, выполненная из жидкого теста на кефире
Неаполитанская пицца в давние времена, в Италии, была едой для бедняков, так как в её состав входили самые дешевые и доступные продукты того времени: мука, вода, масло оливковое, сыр «Моцарелла». Для нашего времени это продукты очень даже не дешевые.
Состав ингредиентов, используемых в неаполитанской пицце, строго определен. Замена одного из них меняет вкус. Так что, если мы для основы выбираем жидкое тесто на кефире, то это не совсем неаполитанская пицца. Остается оставить неизменным начинку.
Необходимые компоненты:
- масло оливы — 2 ст. ложки;
- мука — 2 ½ стакана;
- кефир — 0,4 литра;
- 2 яйца;
- соль — ½ ч. ложки;
- песок сахарный-1 ч. ложки;
- чайная сода — ½ ч. ложки;
- соус томатный -100 грамм;
- томаты свежие — 75 грамм;
- сыр «Моцарелла» -100 гр.;
- сыр «Пармезан» — 50 гр.;
- 75 грамм маслин;
- 10 грамм свежего базилика.
Приготовление — 25 минут.
Калорийность — 239 ккал на 100 г продукта.
Для приготовления теста в миску разбиваем яйца, примешиваем соль, сахар и взбиваем до получения пенистой массы.
Прибавляем оливковое масло, теплый кефир и пищевую соду.
Все перемешиваем и частями добавляем муку, не переставая размешивать до цельной массы без комочков. Тесто похоже на негустой крем. Раскладываем его на противень. Высота слоя должна иметь 10 – 15 мм.
Сверху на него намазываем соус томатный и осторожно распределяем его по поверхности. Оставляя края нетронутыми
Помидоры очищаем от кожицы и режем на тонкие пластинки, равномерно раскладывая их по смазанной соусом поверхности.
Маслины без косточек нарезаем на кружочки, которые распределяем по поверхности пиццы. Далее раскладываем листочки базилика и нарезанный небольшими кусочками сыр «Моцарелла», засыпаем натертым пармезаном.
Все, неаполитанская пицца на жидком тесте на кефире готова. Для любителей можно сверху её посыпать измельченными прованскими травами.
Жидкое тесто для пиццы
Помимо классического дрожжевого теста, для приготовления лакомой пиццы используют и множество других вариантов основы. Одним из таких замечательных рецептов является жидкое тесто для пиццы. Если у вас в холодильнике найдется стаканчик кефира или нежирной сметанки, можете быть уверены в том, что с легкостью приготовите вкусное блюдо, которому порадуются ваши родные и друзья!
Итак, делюсь с вами замечательным рецептом приготовления жидкого теста для пиццы!
Чтобы приготовить жидкое тесто для пиццы, вам понадобится:
мука – 1,5 ст.
кефир – 1 ст.
яйца – 2 шт.
уксус – 1 ст. л.
пищевая сода – ¼ ст. л.
сахар – 1 ч. л.
соль – 1 ч. л.
Как приготовить жидкое тесто для пиццы:
1. Муку просеять через сито в большую миску. Можно повторить процесс просеивания дважды, ведь именно благодаря ему мука насыщается кислородом, а тесто получается нежным и воздушным.
2. В миску с мукой влить 1 ст. кефира (или нежирной сметаны). Быстро и тщательно перемешать ингредиенты. Для перемешивания прекрасно подойдет миксер, однако можно воспользоваться также венчиком или обыкновенной вилкой. Самое главное на данном этапе приготовления – это избежание появления комочков.
3. Добавить в тесто по 1 ч. л. сахара и соли, перемешать.
4. Соду погасить уксусом и также добавить в тесто. Внимательно следите за количеством данных ингредиентов при добавлении в тесто, так как излишек этих продуктов может привести к тому, что тесто приобретет специфический химический привкус.
5. Форму для запекания с невысокими бортиками или противень выстелить бумагой для запекания (или смазать небольшим количеством подсолнечного масла).
6. Духовку разогреть до температуры 180-200 градусов.
7. Готовое тесто вылить в подготовленную форму, поместить в разогретую духовку и запекать в течение 5 минут.
8. Через 5 минут основа для теста готова! Извлечь форму с заготовкой из духового шкафа, сверху выложить начинку и снова отправить в печь.
9. Запекать в течение 15-20 минут.
Замечателен данный рецепт тем, что пиццу с основой из жидкого теста можно приготовить не только в духовом шкафу, но и на сковороде. Для этого тесто нужно вылить тонким слоем на предварительно смазанную подсолнечным (или оливковым) маслом и хорошо разогретую сковороду и накрыть крышкой на несколько минут. Когда тесто чуть запечется сверху, выложить начинку, снова накрыть крышкой и запекать еще 10 минут на маленьком огне
В этом процессе важно следить за тем, чтобы начинка оказалась именно сверху основы, а не смешалась с тестом, иначе блюдо будет походить не на пиццу, а на обычную запеканку
Для того, чтобы пицца получилась еще вкуснее и ароматнее, рекомендую добавить в тесто немного чесночного порошка или прованских трав.
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Рецепты без дрожжей
Удачный вариант для духовки
- яйцо куриное -1 шт;
- мука цельнозерновая – 300 г;
- молоко – 250 мл;
- сода, гашеная уксусом – 2 г;
- соль – 2 г.
Приготовление
- В глубокой чашке с помощью венчика взбить яйцо; добавить молоко, соду, соль и продолжить взбивать.
- Муку просеять и небольшими частями добавить в чашку, постоянно помешивая.
- Когда тесто станет однородным, оставить его постоять при комнатной температуре на 25 минут.
- После того как настоится, вылить его на предварительно смазанный маслом противень либо форму.
- Поставить тесто в духовку, разогретую до 180-200 С° и готовить в течении около 30 минут.
Для сковороды
- блинная мука – 120 г;
- яйцо куриное – 1 шт;
- молоко – 250 мл ;
- соль – 3 г;
- сливочное масло – 50 г;
- растительное масло – 20 г.
- Для начала нужно добавить в муку соль и просеять дважды. Следующим идет сливочное масло.
- Теперь нужно взбить яйцо, добавить в муку и все залить слегка подогретым молоком, при этом не забывая тщательно перемешивать.
- Заключительным этапом добавляется необходимая начинка. Готовиться это блюдо при закрытой крышке сковороды в течении 20-25 минут. У приготовленной на сковороде пиццы сыр получается не поджаристый, а мягкий и тягучий.
Рецепт пиццы с колбасой и сыром в домашних условиях в духовке
Частенько вижу, что молодежь постоянно что-то изобретает, вот взгляните. Придумали в одном кулинарном изделии вместить целую дюжину начинок, вот чудики.
Да, и не только, даже форму изменили. Это значит то, что мир гастрономии не стоит на месте. Появляются новые творцы и показывают нам такие новинки, вообщем вдохновляют нас на интересные подвиги. Вот смотрите какое сердечко потрясающее, даже жалко есть.
Нам понадобится:
- Мука высшего сорта — 2,5 ст.
- Вода — около 1 ст.
- Дрожжи прессованные — 30 г или сухие — 11 г
- Колбаса вареная — 260 г
- Сыр твердых сортов — 90 г
- Лук-репка — 1 шт.
- Томатная паста — 3 ст.л
- Майонез — 3 ст.л
- Сахар — 1 ч.л
- Смесь перцев — 0,5 ч.л
- Соль — 0,5 ч.л
Этапы:
1. Сделайте опару, для этого подогрейте до теплого состояния воду. Затем опустите дрожжи. Поскольку они любят сладкую среду добавьте сахар, размешайте. Дайте постоять такой смеси 15-20 минут, после чего вы увидите пузыри, это говорит о том, что пошел процесс, так и должно быть.
Внесите соль и начните вводить постепенно муку. Размешивайте тщательно ложкой, а потом руками.
2. Из такой слегка липковатой консистенции получится комочек. Накройте его салфеткой и пусть оно полежит и отдохнет, увеличится в 2 раза.
3. Тем временем, уделите свое время такой работе, нарежьте мелкими брусочками вареную колбаску.
4. Головку репчатого лука искрошите на полукольца, если не сильно любите этот овощ, то покрошите его на кубики.
5. Далее принимайтесь за сыр, настоящая пицца без него это как говорят плохая идея. Именно такой компонент ни с чем не сравнится, тем более, когда он плавится классно на поверхности. Натрите его стружкой, используя крупную терку.
6. Смажьте противень или специальную форму для выпечки, желательно, чтобы она была круглой формы, растительным маслом. Делать это можно при помощи силиконовой кисти. Выложите тонким слоем тесто, раскатайте скалкой и примните пальцами.
Такой круг смажьте сначала томатной пастой, равномерно и аккуратно. После нанесите майонез, можно нарисовать сеточку, это огромной роли не играет.
7. Выложите начинку, сначала кусочки колбаски, после тертый сыр и обязательно луковые полу колечки, без них это лакомство не получится сочным. Присыпьте смесью перчиков и если хотите посолите.
8. Наверно самый простой домашний вариант, и начинка тут довольно доступная, даже без использования помидор. Выпекайте в разогретой духовке, температуру установите 180 градусов, готовность проверяйте зубочисткой или специальной деревянной палочкой.
Надеюсь получилось великолепно вкусно, а сыр подарил хрустящую корочку. Приятного аппетита!
Жидкое тесто для пиццы с кефиром
Ингредиенты:
• 250 мл маложирного кефира;
• два сырых куриных яйца;
• нерафинированный сахар;
• по половине ч. л. мелкой поваренной соли (не йодированной!) и пищевой соды;
• пшеничная мука высшего сорта, просеянная – 320 граммов.
Способ приготовления:
1. В посуду, выбранную для замешивания, вылейте кефир и добавьте соду. Соду иногда гасят, добавив столовый уксус, но предлагается этого не делать, так как кислый, нежирный кефир превосходно справляется с задачей. Оставьте посуду с кефиром на столе, чтобы сода хорошо разошлась.
2. Через десять минут добавьте поочерёдно, размешивая в процессе: соль; сахар; муку, и без промедления замесите.
3. Посуду с готовым тестом также желательно оставить на столе «расстояться», это займёт около четверти часа.
Творожная пицца ПП
Для основы:
- Ассорти из муки – 260 г
- Творог – 130 г
- Яйцо – 2 шт.
- Масло оливковое – 70 мл
- Молоко – 50 мл
- Разрыхлитель – 10 г
Для начинки:
- Томаты – 1 шт.
- Морской коктейль – 100 г
- Руккола – 10 г
- Лимон – 5 долек
- Лимонный сок – 5 мл
- Чеснок – 1 зубчик
- Моцарелла – 100 г
- Сыр твердый – 50 г
Творожная
Соедините все продукты для приготовления основы, кроме муки и разрыхлителя и хорошо перемешайте их. Добавьте по вкусу соль и пряности
Обратите внимание, что творог не должен быть слишком жидким. Если творог у вас будет жидковатым, тесто возьмет больше муки.
Муку соедините с разрыхлителем, просейте и добавьте в ранее приготовленную массу, замесите основу
Возможно, вам потребуется немного больше или меньше муки, смотрите по консистенции теста. Оно должно получиться не липким, эластичным и мягким. Уберите его в холод на 1 час.
Томат вымойте и нарежьте кружочками, точно также нарежьте моцареллу.
Рукколу вымойте и обсушите.
Чеснок пропустите через пресс.
Сыр натрите.
Морской коктейль разморозьте, отварите, если необходимо, сбрызните соком лимона. Можно использовать и морепродукты по отдельности, например, только креветки, мидии, кальмары.
Теперь раскатайте охлажденное тесто. Раскатывать его нужно достаточно тонко. Поместите его на смазанный маслом противень. Вилкой по тесту сделайте проколы.
Выложите на тесто всю начинку, кроме твердого сыра и рукколы и выпекайте ПП пиццу в течение 15 мин.
Далее украсьте блюдо рукколой и посыпьте сыром, запекайте еще 5-7 мин.
Можно заменить обычный твердый сыр пармезаном. В таком случае пицца получится еще более ароматной.
Все о кулинарном искусстве…
Традиционное блюдо Италии– пицца – также и самое известное блюдо в мире. Данное кулинарное произведение искусства имеет множество аналогов, встречающихся не только в дорогих итальянских ресторанах, но и в кафе быстрого обслуживания. Хотя некоторые считают приготовление пиццы сложным процессом, на самом деле, побаловать себя и своих близких вкуснейшим блюдом можно без особых затрат времени и усилий, так как существует быстрый рецепт- пицца минутка.
Название этого блюда говорит само за себя– готовится оно всего 5 минут. Совершенно верно, так быстро! Поэтому вы сможете предложить необычное угощение и удивить гостей, не тратя много времени на кухне. Также это идеальный вариант для студентов, холостяков и любителей всего нового и аппетитного.
Пицца пятиминутка может быть приготовлена несколькими способами, поэтому давайте пошагово рассмотрим процесс приготовления двух из них, самых легких и лакомых.