Салат с маринованными грибами и помидорами — фото рецепт

Содержание

Салат «Подсолнух» с грибами и курицей

На просторах интернета много различных вариантов приготовления этого салата. Я вам предлагаю приготовить по этому рецепту. Этот кушанье украсит ваш Новогодний (праздничный) стол и внесет яркие солнечные краски.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 600 г,
  • Свежие шампиньоны – 400 г,
  • Вареные яйца – 4 шт.,
  • Консервированная кукуруза – 1 банка,
  • Маслины без косточек – 1 банка,
  • Отварная морковь – 2 шт.,
  • Майонез – 350 г,
  • Соль и перец – по вкусу.

Для украшения:

  • Помидоры черри – 1шт.,
  • Чипсы (со вкусом сыра) – 0,5 упаковки,
  • Зеленый лук и укроп.

Приготовление

Куриное мясо разрезаем на тонкое филе толщиной в 0,5 см. Каждый кусок солим и перчим. В сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем филе сначала с одной стороны, как только филе начнет белеть, переворачиваем его и жарим с другой стороны. Готовую курицу убираем со сковороды на отдельную тарелку, чтобы мясо остыло.

Пока обжаривается курица нарезаем мелким кубиками шампиньоны. Нарезанные шампиньоны обжариваем на сухой сковороде. Во время приготовления гампиньоны выделят жидкость и сильно уменьшатся в объеме. Периодически перемешивайте. Как только вся влага испарится, грибы готовы. Посолите и поперчите их по вкусу, еще раз перемешайте и переложите тоже их на отдельную тарелку, чтобы они тоже побыстрее остыли.

Пока шампиньоны остывают, нарезаем куриное мясо тонкими полосками. Складываем его в глубокую миску, добавляем 2-3 ст. л. майонеза и перемешиваем.

Салат будем выкладывать слоями.

1 слой – куриное мясо с майонезом. Формируем слой с небольшой горкой в середине, слегка утрамбовываем мясо.

2 слой – мелко нарезанный зеленый лук, его выкладываем на мясо.

3 слой – консервированная кукуруза. Ее предварительно выкладывают на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Кукурузный слой выкладываем толщиной в 1 зернышко. Слегка прижимаем и делаем тонкую сеточку из майонеза.

4 слой – остывшие жареные грибы. Распределяем их по всей поверхности в форме небольшой горки, слегка их утрамбовываем, чтобы салат держал форму. Сверху покрываем тонкой сеточкой из майонеза.

5 слой – яичные белки, натертые на крупной терке, слегка прижимаем и покрываем сеточкой из майонеза.

6 слой – морковь, натертая на крупной терке, и сверху тонкая сетка из майонеза.

7 слой – яичные желтки, натертые на мелкой терке, покрываем их майонезом и распределяем его по всей поверхности.

Украшаем салат

  • Маслины разрезаем на 4 части и выкладываем их от центра по всей поверхности. Это будут «семечки подсолнуха».
  • Из чипсов выкладываем желтые лепестки подсолнуха. Чипсы втыкаем в основание по всей окружности.
  • Присыпаем по кругу основание салата мелко нарезанной зеленью.
  • Из черри делаем божьи коровки. Разрезаем черри напополам, внутреннюю часть смазываем небольшим количеством майонеза, чтобы она закрепилась и выкладываем их наверх. Из кусочка маслины делаем головку, капельками майонеза рисуем ей глаза. Из бальзамического уксуса делаем пятнышки на спинке.

В итоге получилось вкусное,красивое, яркое блюдо, которое несомненно украсит праздничный стол.

Грибной салат с креветками и патиссонами – «Деметра»

Необходимые ингредиенты:

  • маринованные белые грибы – 250 г
  • маринованные патиссоны – 100 г
  • креветки – 100 г
  • вареный картофель – 1 шт.
  • вареные яйца – 2 шт.
  • майонез оливковый – 75 г
  • лимона – 0,5 шт.
  • сахар – 1 ч. ложка
  • зелень
  • соль по вкусу

Белые грибы промыть и сцедить лишнюю воду. Затем порезать кубиками. Картофель отварить и аналогично измельчить. Маринованные патиссоны нарезать ломтиками.

Все необходимые ингредиенты соединить, заправить оливковым майонезом. Добавить сахара и соли по вкусу. Динамично перемешать и выложить в салатницу.

Для украшения салата использовать креветки, отваренные в подсоленной воде в течение 10 минут и сбрызнутые изрядным количеством лимонного сока. Также можно дополнить оформление салата дольками яйца и зеленью.

Вкусный салат с грибами и сухариками

Салаты с добавлением сухариков – изюминка праздничного стола. Они не только вкусные, но и сытные. А салат по этому рецепту имеет еще одно преимущество – он готовится за 5 минут.

Салат с маринованными грибами и помидорами — фото рецепт

Для приготовления нам нужны:

  • ветчина (200 гр.);
  • сухарики;
  • майонез;
  • отварные яйца (3 шт.);
  • грибы маринованные (200 гр.)

Сухарики для салата можно взять готовые, можно приготовить самостоятельно по своему вкусу из белого хлеба, предварительно посыпав их солью и перцем. Это придаст готовому блюду более яркий вкус.

Рецепт приготовления очень прост: шампиньоны и яйца нарезаем небольшими кубиками, ветчину – соломкой.

Салат с маринованными грибами и помидорами — фото рецептhttps://www.youtube.com/watch?v=geQBI2lH4QA&t=25s

Все эти продукты выкладываем в салатник, добавляем майонез.

Салат с маринованными грибами и помидорами — фото рецепт

И перемешиваем.

Салат с маринованными грибами и помидорами — фото рецепт

Сверху высыпаем слой сухариков, их не вмешиваем в общую массу, чтобы они не размокли и сохранили хрусткость.

Салат с маринованными грибами и помидорами — фото рецепт

Салат с сухариками и ветчиной готов. По желанию, в рецепт можно добавить зеленый лук – он придаст остроту и свежесть. Приятного аппетита!

На этом все. Надеюсь, что данные рецепты салата с консервированными шампиньонами вам понравились. Делитесь ими с друзьями, заходите почаще. Всем пока.

Слоеный салат «Веселые опята» с маринованными опятами и курицей

Красивый и аппетитный салат готовится легко, из доступных продуктов и не требует дополнительного украшения. При желании слои можно поменять, например, добавив маринованные огурцы или заменив рис отварным картофелем. А курицу можно заменить любым другим мясом или колбасой.

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка – 450 г,
  • Отварной рис – 200 г,
  • Вареная морковь – 200 г,
  • Вареные яйца – 4-5 шт.,
  • Твердый сыр – 200 г,
  • Маринованные опята – 1 банка,
  • Майонез – 350 г,
  • Пучок укропа и петрушки.

Как приготовить

Заранее отварите куриную грудку, рис, морковь. Куриную грудку лучше класть сразу в кипящую воду и варите ее 20-25 минут с добавлением черного перца и лаврового листа. Оставьте остывать мясо в бульоне, иначе оно покроется корочкой и подсохнет.

Популярные статьи  Салат с курицей и фасолью: фото рецепты с морковью, огурцами, сухариками, грибами

Салат выкладывается на блюдо слоями, поэтому лучше воспользоваться разъемной формой.

1 слой. Мясо нарезаем кубиками, смешиваем с небольшим количеством майонеза и укладываем первым слоем в разъемную форму. Мясо разравниваем и слегка прижимаем силиконовой лопаточкой.

2 слой – отварной рис, легка прижимаем лопаткой. Сверху покрываем майонезной сеткой, отрезав у пакета с майонезом маленький уголок.

3 слой – морковь (постарайтесь ее не переваривать). Натирайте ее над салатом на средней терке. Слегка уплотняем и покрываем майонезной сеткой.

4 слой. Яйца натираем на средней терке, солим их и перчим, перемешиваем, выкладываем следующим слоем и покрываем майонезной сеткой.

5 слой – сыр, натертый на средней терке. Постарайтесь его растянуть так, чтобы по краям слой сыра был потолще, чем посередине, формируя тем самым бортики по краям. Покрываем сеткой из майонеза, бортики из сыра майонезом не покрываем.

6 слой – маринованные опята. Пока делали салат, опята все время лежали в дуршлаге, чтобы с них стекла лишняя жидкость. Выкладываем опята самым верхним слоем. Бортики грибами не прикрываем.

Убираем салат, не снимая кольца, в холодильник, чтобы он пропитался на 2 часа. Спустя некоторое время достаем его из холодильника и украшаем верхний слой, раскладывая между опятами листочки петрушки. Укроп мелко рубим ножом и обсыпаем им боковые стенки, предварительно обмазав их майонезом. Опять же стараемся не покрывать зеленью бортик из сыра, он должен остаться желтеньким.

Салат получается очень красивым и он точно не останется незамеченным на вашем столе.

Грибной с капустой и сухариками

Для противления данного блюда вам понадобятся маринованныешампиньоны, сухарики и капуста.

Шампиньоны вполне возможно мариновать дома, это поможет вам сэкономить деньги, и сделать маринад такой какой вам необходимо.

Ингредиенты:

  • Маринованные шампиньоны – 200 гр.;
  • Капуста (белокочанная или пекинская) – 300 гр.;
  • Зеленый лук – пучочек;
  • Соль, пряности по вкусу;
  • Оливковое масло;
  • Сухарики – 100 гр.;
  • Морковка 50-80гр.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления необходимо:нашинковать капусту, натереть морковку и порезать зелёный лук.
  2. Все эти ингредиенты смешать с солью и пряностями.
  3. Добавляем маринованные грибочки, предварительно порезав их.
  4. Для заправки используем яблочный уксус, соевый соус и оливковое масло.
  5. Сверху после смешивания посыпаем наше блюдо сухариками.

оттенить вкус салата можно с помощью разного рода сухариков с разными привкусами.

Простой салат с картошкой

Для несложного по составу и приготовлению салата нужно:

  • консервированные шампиньоны или опята – 400 г (вес без маринада);
  • картошка – 1 кг;
  • лук (желательно красного сорта) – 1 шт.;
  • чеснок;
  • перец молотый;
  • консервированный зеленый горошек – 1 б.;
  • укроп – 20 г;
  • масло – 50 мл.

Что делать:

  1. Вымыть картофельные клубни и сварить их в мундире. Обычно процесс занимает 35-40 минут с момента закипания.
  2. Вынуть картошку из воды, остудить и очистить.
  3. Нарезать кубиками и переложить в салатник.
  4. Крупные плодовые тела маринованных грибов нарезать на кусочки, мелкие можно оставить целыми. Добавить к картофелю.
  5. Нарезать лук максимально мелко и высыпать его в салатник.
  6. С горошка слить воду и добавить к остальным продуктам.
  7. Выдавить в салат 1-2 чесночных зубчиков, поперчить по вкусу.
  8. Заправить блюдо ароматным растительным маслом и посыпать рубленым укропом.

Салат с маринованными грибами

Салат с маринованными грибами и помидорами — фото рецепт

В салатах можно соединить воедино множество разных продуктов. И главное, что получится вкусно. Сейчас мы расскажем о приготовлении салата с маринованными грибами.

Слоеный салат с маринованными грибами

Ингредиенты:

  • мясо куриное без кожи – 200 г;
  • вареная картошка – 3 шт.;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • вареная морковь – 3 шт.;
  • яйца, сваренные вкрутую – 3 шт.;
  • зеленый салат – 200 г;
  • опята маринованные – 270 г;
  • майонез 67% жирности – 200 г.

Приготовление

Отварную морковь, картошку, соленые огурчики, яйца и мясо режем кубиками. Теперь приступаем к формированию салата: в глубокую емкость, смазанную растительным маслом, выкладываем маринованные опята. Поверх укладываем измельченный салат, покрываем слоем майонеза.

Выкладываем слой моркови, на нее майонез. Затем идут соленые огурцы, майонез и яйца. Смазываем майонезом и выкладываем картошку. Наносим слой майонеза и, наконец, выкладываем куриное филе.

Ставим салатик в холодильник часика на 2, а непосредственно перед самой подачей переворачиваем аккуратненько его на плоское блюдо.

Салат с ветчиной и маринованными грибами

Ингредиенты:

  • ветчина – 300 г;
  • картошка – 3 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • куриные яйца, отваренные вкрутую – 3 шт.;
  • опята маринованные – 280 г;
  • майонез 67% жирности – по вкусу.

Приготовление

Вареные яйца меленько крошим, ветчину можно нарезать кубиками, а можно и соломкой. Отварную картошку сначала чистим, а потом измельчаем как и остальные ингредиенты.

https://www.youtube.com/watch?v=u6W4MfES6Jk

Глубокий салатник смазываем маслом и выкладываем слоями подготовленные продукты в таком порядке: маринованные грибочки, меленько накрошенный зеленый лук, ветчина, картошка, яйца. Каждый слой при этом промазываем майонезом. Ставим салатик в холодильник и перед подачей переворачиваем на плоское блюдо – в результате грибочки получатся на полянке из зелени.

Салат с курицей и маринованными грибами

Ингредиенты:

  • мясо куриное – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • маринованные шампиньоны – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук небольшого размера – 1 шт.;
  • зелень петрушки – полпучка;
  • майонез 67% жирности – 100 г;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

Куриное мясо варим до готовности. Также отвариваем морковь и яйца вкрутую. Далее курицу, яйца и морковь шинкуем меленькими кубиками. Меленько крошим лук, добавляем маринованные шампиньоны.

Если они меленькие, то можно оставить их целиком, а если крупные, то лучше их нарезать ломтиками или кубиками. Добавляем измельченную зелень, майонез, перец, соль и перемешиваем.

Все, вкусный салатик готов к употреблению.

Простой салат с маринованными грибами

Ингредиенты:

  • грибы маринованные – 170 г;
  • свекла – 300 г;
  • сельдь соленая – 200 г;
  • майонез – 5 ст. ложек;
  • лук – 1 шт.;
  • укроп – полпучка;
  • майонез – 5 ст. ложек;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

Отварную свеклу режем кубиками или трем на терке. Селедку разделываем на филе, убираем все косточки и нарезаем кубиками. Каждый маринованный грибочек режем пластинками. Лук и укроп меленько шинкуем. Смешиваем все ингредиенты, добавляем майонез, солим, слегка перчим и хорошо перемешиваем.

Рецепт салата с мясом и маринованными грибами

Ингредиенты:

  • мясо свиное – 150 г;
  • лук небольшого размера – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • маринованные грибы – 300 г;
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • майонез;
  • соль.

Приготовление

Отварное свиное мясо меленько нарезаем. Помидор и яйца нарезаем кубиками. Лучок меленько крошим. Укладываем подготовленные продукты слоями: мясо, которое слегка подсаливаем и смазываем майонезом. На него кладем лук, яйца, затем снова наносим слой майонеза. Далее в центр выкладываем помидоры, а по контуру размещаем маринованные грибочки, которые притрушиваем измельченным зеленым луком.

Популярные статьи  Салат с курицей и сельдереем: такой подают в ресторанах. Фото рецепт

Салаты из опят

Вкусный салат с опятами маринованными можно приготовить из самых простых продуктов

Важно, что в комбинации с ними используются продукты с нейтральным вкусом. А в результате получается очень сытное блюдо

Привлекательно, что никакой подготовки грибов не требуется. Необходимо лишь извлечь их из банки, промыть под проточной холодной водой, а затем обсушить (удобно это делать бумажным полотенцем). После чего опята готовы к использованию.

Салат с грибами маринованными опятами и курицей

Вам потребуются:

  • маринованные грибочки — 100 г;
  • отварное куриное мясо — 250 г;
  • сыр — 200 г;
  • сметана — 100 г;
  • горошек зеленый консервированный — 50 г;
  • хрен и другие специи, соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Куриное мясо нарежьте кубиками.
  2. Сыр натрите (используйте самую крупную сторону терки).
  3. Мелко нарежьте грибочки.
  4. Все ингредиенты соедините, добавьте горошек и смешайте.
  5. Приготовьте соус для заправки: в сметану добавьте тертый хрен, специи (например, укроп, сушеный майоран), соль. Смешайте и заправьте салат.
  6. Перед подачей охладите его 30 минут.

Объем такого салатика получается небольшим. В зависимости от количества гостей за столом вы можете его увеличивать. Если используете 1 банку опят (это примерно 500 граммов), возьмите килограмм куриного филе, а другие компоненты увеличьте в 2 раза.

Слоеный салат с маринованными опятами и ветчиной

Вам потребуются:

  • опята — 1 баночка (примерно 500 г);
  • ветчина — 300 г;
  • зеленый лучок — 3-4 луковки;
  • яйца и отварной картофель — по 3 штуки;
  • майонез — идеально, если домашний.

Приготовление

  1. Все ингредиенты необходимо порезать кубиками, опята оставить нетронутыми.
  2. Укладываем компоненты слоями: грибочки на самое дно формы, промазываем майонезом. Затем кладем зеленый лучок, снова майонез. Следующим слоем будет ветчина, также с майонезом, после чего картофель и майонез. Завершат блюдо порубленные яйца.
  3. Салат следует отправить в холодильник на пару часов, а перед подачей перевернуть форму и переложить на тарелку.

Это легкий способ. Особенность данного рецепта салата с маринованными грибами — в его простоте, сытности и привлекательности. Ведь его верхний слой напоминает «грибную поляну», как и называют такой салат или его интерпретации.

Удобно при приготовлении использовать не обычную миску, а разъемную форму. Тогда выложить блюдо на тарелку будет гораздо удобнее, и вы не повредите верхний слой. Ингредиенты следует укладывать плотно, утрамбовывать. А использование майонеза для каждого слоя позволит пропитать салат, сделает его насыщенным и очень вкусным. Кстати, если вы заметили, в рецепте не используется соль. Если той, что присутствует в грибочках и ветчине вам кажется недостаточно, подсолите слой картофеля перед тем, как смазать его майонезом.

Салат из маринованных опят — рецепт с томатами и болгарским перцем

Чаще всего для приготовления салатов с маринованными грибами используются сытные компоненты (мясо, картофель) и майонез, что делает их крайне калорийными. Мы предлагаем вам настоящий диетический вариант блюда с опятами, к тому же невероятно вкусный.

Вам потребуются:

  • опята — 300 г (чуть больше половины баночки);
  • сладкий перец — 500 г (используйте перцы разных цветов, так блюдо получится еще и очень красивым);
  • томаты — 2 шт. красных мясистых помидор;
  • зеленый лук — 100 г перьев;
  • лук репчатый — половинка средней луковицы;
  • сок лимона — 3 ст. ложки;
  • оливковое масло — 3 ст. ложки;
  • укроп — пучок;
  • соль — щепотка по вкусу.

Приготовление

  1. Промойте овощи, очистите перец от семян, нарежьте его соломкой, помидоры — полукольцами.
  2. Луковицу очистите, нарежьте полукольцами, ошпарьте кипятком, чтоб ушла горечь. Через несколько минут слейте, добавьте к овощам.
  3. Промойте и просушите зелень, нарежьте, добавьте к овощам и луку, всыпьте грибы.
  4. Смешайте ингредиенты, добавьте соль, оливковое масло и сок лимона. Сразу подавайте к столу.

Рецепт 2: Салат с маринованными грибами «Под водочку»

Он сгодится не только под водочку, но и под любой другой напиток или блюдо. Это один из вкуснейших салатов с маринованными грибами. Лучше всего готовить с опятами.

Ингредиенты

• 1 баночка опят 0,5;

• 400 граммов отварной говядины;

• 3 луковицы;

• 1 ложка горчицы;

• 4 ложки масла;

• Уксус;

• 0,3 кг маринованных корнишонов.

Приготовление

1. Сразу маринуем лук. Очищаем, нарезаем, складываем в миску и заливаем сильно подкисленной уксусом водой. На стакан не меньше одной ложки эссенции. Салат кислым не будет, остальные ингредиенты все возьмут в себя.

2. Говядину берем отварную, но не переваренную. Кусок должен быть плотным и перед нарезкой его нужно охладить. Нарезаем аккуратной соломкой.

3. Также режем огурчики. Лучше брать корнишоны, так как они аккуратней и имеют мелкие семена.

4. Открываем опят, промываем. Те специи, которые были в них (лук, перец, чеснок) нужно убрать.

5. Теперь соединяем все ингредиенты, добавляем отжатый лук.

6. Соединяем горчицу с маслом, тщательно перемешиваем и заправляем блюдо. Оно должно получиться острым, берем хорошую горчицу и при необходимости можно добавить еще.

7. Перед подачей лучше дать салату настояться хотя бы 4 часа.

Салат «Венеция» с курицей

Салат с маринованными грибами и помидорами — фото рецепт
Можно запросто приготовить этот салат и без выкладки слоями. Но именно такая выразительная подача и позволяет назвать салат – ключевым блюдом праздничного стола. Это блюдо одно из тех, которые нравятся абсолютно всем – будь то взрослые или дети. И, тем не менее, даже в такой строгой рецептуре есть место фантазии: отварное мясо можно заменить на копченое, а свежий огурец на маринованный. В этом случае салат тоже получится очень вкусным и интересным внешне.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Мясо куриное — 120 г.
  • Пара клубней картофеля.
  • Один свежий огурец.
  • Шампиньоны — 4-5 шт.
  • Измельченный на терке сыр — 2 ст. л.
  • Майонезный соус — 3 ч. л.
  • Подсолнечное масло – для обжаривания.
  • Пучок зелени.

Приготовление:

1. Корнеплод почистить и отварить до готовности. Затем измельчить на терке и выложить в сервировочное кольцо. Если у вас такого приспособления нет, то можно сделать форму из фольги либо же взять часть от формы для выпечки кексов.

Салат с маринованными грибами и помидорами — фото рецепт

2. Обязательно после каждого слоя наносите майонез, он позволит салату быть более вкусным и не сухим. Мясо цыпленка отварить либо запечь – это следует делать предварительно, чтобы сэкономить время готовки. Измельчённое мясо выложить вторым слоем и покрыть майонезом.

Популярные статьи  Салат с курицей и овощами: фото-рецепт

Салат с маринованными грибами и помидорами — фото рецепт

3. Вместо шампиньонов можно взять и лесные грибы. Очень интересный вкус салата получается, если выбрать белые грибы или лисички. Грибы необходимо обжарить на протяжении трех-пяти минут, затем охладить и выложить в форму. Не забудьте промазать майонезом.

Салат с маринованными грибами и помидорами — фото рецепт

4. Со свежего огурца снять кожицу – она достаточно жесткая и чаще всего горчит. Измельчить овощ небольшими кубиками и распределить на грибной слой.

Салат с маринованными грибами и помидорами — фото рецепт

5. Твердый сыр следует измельчить — для этого можно воспользоваться ручной теркой или блендером. Если вы любитель пикантных вкусов, то замените российский сыр на Маасдам. Он придаст необычный аромат и яркое послевкусие.

Салат с маринованными грибами и помидорами — фото рецепт

6. Салату следует дать настояться, как минимум четверть часа. Украсить можно веточками укропа или кинзы.

Рецепты салатов с маринованными опятами, морковью и огурцами

Существует большое количество грибных салатов, в которых используются различные сочетания грибов с овощами, а также разные заправки. Ниже представлены рецепты, в которых основными ингредиентами выступают консервированные опята, огурцы и отварная морковь. Заправлять такие блюда можно майонезом либо растительным маслом.

Рецепт №1

легко

Салат «Весёлые опята»

6-7150 мин.

Шаги11 ингредиентов

  • опята маринованные

    0,5 л

  • куриная грудка свежая

    700 г

  • рис

    200 г

  • морковь

    200 г

  • яйца

    4-5 шт.

  • сыр твёрдый

    200 г

  • петрушка свежая

    1 пучок

  • укроп свежий

    1 пучок

  • майонез

    350 г

  • чёрный перец

    5 горошин

  • душистый перец

    5 горошин

Пищевая ценность на 100 г:
Калории 215 ккал

Белки 11 г

Жиры 17,4 г

Углеводы 3,3 г

  1. Отварить курицу с добавлением чёрного и душистого перцев, лаврового листа и соли на протяжении 25 минут. Сварить рис, морковь, яйца.

  2. На блюдо ингредиенты следует укладывать слоями, предварительно поставив на него кондитерское кольцо или кольцо для выпечки.

  3. Курицу нарезать кубиками и смазать майонезом.

  4. Выложить первым слоем на блюдо. Сверху уложить рис.

  5. Нанести майонезную сетку.

  6. Натереть морковку на средней тёрке. Уложить её третьим слоем, уплотнить. Нанести майонезную сетку.

  7. Уложить яйца, натёртые на средней тёрке. Посолить и поперчить. Уплотнить слой и смазать его майонезом.

  8. Сыр измельчить на средней тёрке. Выложить его на яйца, уплотнить. Покрыть слой майонезом.

  9. Выложить опята, оставляя небольшие сырные бортики.

  10. Украсить зеленью петрушки. Поставить в холодильник для пропитывания. Блюдо должно простоять на холоде 1,5 часа.
  11. Снять удерживающее кольцо. Смазать боковые поверхности майонезом. Присыпать боковушки слоёного салатика мелко порубленным укропом.

Видео-рецепт

Салат «Весёлые опята»Видео-рецепт: Салат «Весёлые опята»

Важно! Для заправки грибных салатов необходимо выбирать майонез малой жирности. В противном случае готовое блюдо может получиться чересчур калорийным.. Рецепт №2

Рецепт №2

легко

Салат «Грибная поляна»

6–8 2,5 часа

Шаги10 ингредиентов

  • грибы

    200 г

  • говядина

    200 г

  • лук репчатый

    1 шт.

  • морковь

    2 шт.

  • огурцы маринованные

    2 шт.

  • яйца

    3 шт.

  • сыр твёрдый

    200 г

  • картофель

    2 шт.

  • майонез

    200–300 г

  • укроп

    2-3 ветки

Пищевая ценность на 100 г:
Калории 215,4 ккал

Белки 8,8 г

Жиры 18,2 г

Углеводы 3,7 г

  1. Отварить и нарезать соломкой говяжье мясо.

  2. Сварить яйца, картофель и морковь. Измельчить их на крупной тёрке.
  3. Лук нарезать соломкой.

  4. Залить его кипятком на 10 минут.
  5. Огурчики порезать соломкой. Сыр измельчить на крупной тёрке.

  6. Выкладывать ингредиенты на блюдо слоями, предварительно поставив на него удерживающее кольцо.

  7. Каждый слой смазывать майонезом. Слои располагать в следующей последовательности: картофель, мясо, лук, морковь, огурцы, яйца, сыр.
  8. Поставить блюдо на 1 час в холодильник. Снять кольцо.

  9. Посыпать края укропом.

  10. По центру поместить опята.

Видео-рецепт

Салат «Грибная поляна»Видео-рецепт: Салат «Грибная поляна»

Знаете ли вы? Наши предки приписывали опятам магические свойства. Они полагали, что в том месте, где эти грибы массово растут, можно отыскать ценный клад.

Рецепт №3

легко

Салат с опятами без майонеза

4–690 мин.

Шаги8 ингредиентов

  • опята маринованные

    0,5 л

  • горошек зелёный

    1 банка

  • помидоры

    2 шт.

  • говядины

    200 г

  • огурцы солёные

    3 шт.

  • кунжут

    20 г

  • масло оливковое

    30–40 мл

  • салатные листья

    4-5 шт

Пищевая ценность на 100 г:
Калории 92,3 ккал

Белки 5,9 г

Жиры 6,1 г

Углеводы 3,4 г

  1. Отварить говяжье мясо.
  2. Нарезать его вдоль волокон небольшими кусочками.
  3. Некрупно порезать огурцы.
  4. Поместить на дно ёмкости салатные листья.
  5. Все составляющие смешать.
  6. Заправить оливковым маслом.
  7. Выложить салат в салатник на овощные листья.

Знаете ли вы? В древние времена кожицу лугового опёнка применяли, чтобы заживлять неглубокие раны. Её клеили по типу современного лейкопластыря с целью снять боль и воспаление.

Таким образом, приготовить простые и вкусные салаты из маринованных опят не составляет труда. Если следовать пошаговым инструкциями, то блюда будут сочными, сытными, с изысканным вкусом и ароматом.

С помидорами черри

Интересный и необычный салат.

Процесс приготовления:

  1. Яблоки сначала промываем, снимаем с них шкурку, затем удаляем все твердые части, которые находятся внутри. Измельчаем на квадратики небольшого размера.
  2. Грибы можно использовать цельные или же нарезать, если они слишком большие по размеру.
  3. Помидоры разрезаем на четыре части. Вместо черри можно взять обычные помидоры, но тогда измельчить их на кубики.
  4. Все подготовленные ингредиенты смешать в салатнице, всыпать соль по вкусу, заправить необходимым количеством майонеза и хорошо перемешать до однородности.

Белый гриб во всех отношениях продукт роскошный — как по внешнему виду так и по применению в кулинарии. А применять в кулинарии его можно разных блюдах и одинаково успешно — в супах, соусах, подливах, вторых блюдах, закусках. А сегодня я буду использовать боровики в салате и в непростом салате, а в новогоднем.

Если мне случается заготовить несколько баночек маринованных белых грибов, то приберегаю я их для особенного случая, такого, как Новый год или важные семейные торжества. Итак, предлагаю очень вкусный рецепт с пошаговыми фото – салат с маринованными белыми грибами.

Что нужно:

  • 300 г куриного филе,
  • 150 г маринованных белых грибов,
  • 2 яйца,
  • 1 маленькая луковица,
  • 2 маленьких маринованных огурчика,
  • половина моркови,
  • майонез — сколько понадобится для заправки,
  • соль и перец по вкусу,
  • 2 шт. картошки (не крупной).
Оцените статью
Игорь Бекушев
Салат с маринованными грибами и помидорами — фото рецепт
Зеленые помидоры на зиму