Салат с морковью

Содержание

Разноцветный фасолевый салат с помидорами

Вегетарианские фасолевые салаты широко используют в своем составе различные овощи, но чаще всего в них входят помидоры или грибы. Эти два компонента подчеркивают бобы, придавая блюду яркости и сочности. Даже простое сочетание нескольких видов бобов с томатами позволяет из минимума продуктов приготовить необычный салат из фасоли с помидорами, где не последняя роль отводится домашней заправки.

Ингредиенты:

  • Фасоль белая – 1 банка
  • Фасоль – красная – 1 банка
  • Фасоль черная – 1 банка
  • Морковь – 1 шт.
  • Черри – 1 стакан
  • Петрушка – 1 пучок
  • Зеленый лук – ½  пучкаЗаправка:
  • Масло оливковое – 50 мл
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Яблочный уксус – 2 ст. ложки
  • Сок лимона – 2 ст. ложки
  • Горчица дижонская – 1 ч. ложка
  • Сахар – ½ ч. ложки
  • Розмарин – 1 веточка
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить салат из консервированной фасоли с помидорами

  • Подготовить продукты. С консервированной фасоли слить всю жидкость.  Все помидоры черри разрезать пополам.  Молодую морковь очистить и нарезать небольшими кубиками. Зубчики чеснока мелко нарубить, зелень измельчить.
  • Далее процесс приготовления начать с домашней полезной заправки к салату. В глубокой сковороде прогреть растительное масло, добавить в него чеснок и веточку розмарина. Пассеровать ароматные травы и специи 3 минуты, после чего оставить масло для остывания минут на 20.
  • Остывшее масло процедить. Добавить к нему лимонный сок, яблочный уксус, горчицу с сахаром. Приправить маринад солью и перцем по вкусу.
  • В глубокую миску сложить 3 вида консервированной фасоли, кубики моркови и черри. Всыпать рубленую зелень  и все аккуратно перемешать. Полить блюдо заправкой с чесноком и подавать к столу.

Быстрый и вкусный салат с корейской морковью и фасолью

Еще одно вкусное и сытное блюдо из простых продуктов. Оно подойдет как на праздничный стол, так и в качестве перекуса в течение дня. Суховатую фасоль и филе хорошо дополняют сочная морковь с солеными огурцами. Индейку можно заменить любым другим мясом по вашему вкусу.

Салат с морковью
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=oMpxE7_20-8

Ингредиенты:

  • 250 г филе индейки
  • 1 банка красной консервированной фасоли
  • 150 г корейской морковки
  • 2 маринованных огурца
  • майонез (по вкусу)
  • пучок укропа (небольшой)

1. Отварите филе до полной готовности, остудите и измельчите маленькими кубиками.

2. Огурцы нарежьте кружочками, затем тонкой соломкой.

3. Укроп тщательно промойте и промокните салфеткой, затем нашинкуйте.

4. В глубокую тарелку сложите кубики филе, огурцы, фасоль, морковку и укроп. Добавьте майонез и хорошо перемешайте.

Салат с морковью

Подавайте закуску, украсив зеленью. Можно застелить блюдо зелеными листьями, сверху на них выложить закуску.

Рецепт из тертой моркови и свеклы

Состав продуктов: крупная свекла, 2 щепотки мелкой соли, средняя морковка, 1,5-2 ч. л. горчицы в зернах, рафинированное масло, 2-3 стебля зеленого лука.

  1. Оба корнеплода отвариваются в кипятке до размягчения. Можно и просто запекать их в духовом шкафу, предварительно завернув в фольгу. Второй способ позволит сохранить в овощах больше полезных веществ.
  2. Размягчившиеся внутри корнеплоды чистятся и произвольно нарезаются. Лучше всего в салате смотрятся миниатюрные кубики овощей примерно одинакового размера.
  3. Нарезка высыпается в глубокую емкость. К ней добавляются мелкорубленые перья зеленого лука.
  4. Для приготовления заправки растирается соль с горчицей и полученная смесь заливается рафинированным маслом.

Watch this video on YouTube

Не бойтесь экспериментировать!

В последнее время высокую популярность приобрела корейская кухня. И в ней тоже используется морковь. Салат с корейской морковью и сыром понравится любителям острых, пикантных блюд. Хотя и с обычной морковью и твёрдым сыром получится отличный салат.

Салат с морковью

Добавьте в него яблоко, и будет салат с сыром, морковью и яблоком. Этот корнеплод абсолютно уникален своей сочетаемостью. Замените твёрдый сыр на его плавленый вариант, получится совершенно новое блюдо — салат «морковь с сыром плавленым».

Смешав все ингредиенты, любое блюдо надо украсить. Именно для этого нам понадобится петрушка. Её насыщенный зелёный цвет выгодно разбавит ярко-оранжевый цвет главного продукта. Кроме этого, внесёт свой оттенок в общую гамму вкусовых цветов и ощущений. Добавив к сладко-кислой гамме немного необычных ноток.

Салат с морковью

Надо заметить, что такие вкусовые ощущения не всегда могут понравиться тем, кто не любит сладковатых блюд. Поэтому, им точно подойдёт вариант салата, с колбасным сыром и несладкой морковью. Или, к примеру, мимоза — салат с сырой морковью.

Салат с морковью

Если вы уже всё натёрли, порезали, обжарили, смешали и украсили — значит всё готово и у вас получился вкусный салат! Очень важно подавать его на стол сразу, чтобы он максимально сохранил свою сочность и свежесть. Он хорошо будет смотреться и в качестве украшения праздничного стола, и в роли диетического завтрака

Кушайте на здоровье!

Салаты из свежей моркови

Морковный салат с сыром и яйцами

Сочный морковный салат станет отличным дополнением к гарнирам и мясу. Настаивать его не нужно, можно сразу подавать на стол. Попробуйте приготовить домашний майонез. Такая заправка сделает вашу закуску еще аппетитнее.

Ингредиенты

  • 660 г моркови
  • 150 г твердого сыра
  • 5 яиц
  • 4 зуб. чеснока
  • 1–2 ст. л. майонеза
  • соль по вкусу
  • петрушка по вкусу

Приготовление

  1. Очистите морковь и натрите на крупной терке вместе с сыром.
  2. Отварите яйца вкрутую, дайте остыть, очистите и тоже натрите на крупной терке.
  3. Пропустите чеснок через пресс и смешайте с тертыми продуктами.
  4. Заправьте майонезом, посолите по вкусу. По желанию добавьте рубленую зелень. Перемешайте.

Салат из моркови и грецких орехов

Приготовить эту чудесную закуску можно за каких-то 10 минут. Не нужно ничего варить, просто измельчить и смешать ингредиенты. Кстати, салат можно сделать как соленым, так и сладким.

Ингредиенты

  • 350 г моркови
  • 1 ст. л. мёда
  • 75 г грецких орехов
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1–2 ст. л. растительного масла или сметаны

Приготовление

  1. Очистите морковь и натрите на мелкой терке или с помощью овощечистки.
  2. Крупно порубите ножом грецкие орехи.
  3. Смешайте морковь, орехи, мёд и сок лимона. Уберите в холодильник на 30 минут.
  4. Заправьте сметаной или маслом. Можно подать заправку отдельно, чтобы каждый выбрал самостоятельно.

Морковный салат с пикантной заправкой

Попробовав однажды, вы захотите готовить его вновь и вновь. Этот салат не похож на остальные. А необычным его делает пикантная заправка.

Ингредиенты

  • 200 г моркови
  • 70 г кураги
  • 100–150 г редьки
  • 1 ч. л. белого кунжута
  • 1 ч. л. черного кунжута
  • 3 мандарина
  • 0,5 лимона
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. столовой горчицы
  • 0,3 ч. л. чесночного порошка
  • 2 зеленых лука
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • специи по вкусу

Приготовление

  1. Натрите морковь на крупной терке, курагу нарежьте небольшими кусочками, а редьку — тонкой соломкой.
  2. Для заправки смешайте лимонный сок, сок 1 мандарина, оливковое масло, горчицу и перец.
  3. Соедините морковь, редьку и курагу, полейте заправкой, посолите, всыпьте чеснок и специи, перемешайте.
  4. Очистите мандарины и нарежьте его ломтиками. Измельчите зеленый лук.
  5. Выложите салат в салатник, украсьте сверху луком и мандаринами, посыпьте двумя видами кунжута.

Морковь можно назвать универсальным овощем, потому что она сочетается со многими продуктами. Придумывайте свои варианты закусок, жарьте, запекайте и отваривайте морковку. Но помните, что в сыром виде она полезнее всего. Так что сохраняйте рецепты салатов из свежей моркови и делитесь ими с друзьями.

Предыдущая статья Следующая статья

Нежный салат с морковью и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля
  • 250 г моркови
  • 5 шт яиц
  • 200 г крабовых палочек
  • 200-220 г майонез
  • для украшения — немного зернышек граната, но не обязательно
Популярные статьи  Салат из свеклы и сыра: 7 фото-рецептов. Просто, быстро, идеально

Картофель моем, отвариваем в мундире (до готовности) или запекаем в фольге, очищаем и натираем на мелкой терке.

Морковь моем, отвариваем, очищаем и тоже натираем на мелкой терке.

Яйца отвариваем, очищаем, затем отделяем белки от желтков.

Салат с морковью

Белки натираем на мелкой терке.

Крабовые палочки мелко нарезаем.

Способ приготовления:

1-й слой:  Дно салатника смазываем майонезом (3ст. ложки), затем выкладываем половину тертого картофеля

2-й слой: нарезанные крабовые палочки

Салат с морковью

3-й слой: белки яиц

Смазываем салат майонезом,

4-й слой: слой  картошки (слегка прижимаем)

5-й слой:   слоем тертой моркови прикрываем весь верх и бока

6-й слой: протертый куриный желток  распределяем по всей поверхности

7-й слой: украшаем наш салат сеточкой из майонеза и ягодами (у меня гранат)

Выдержать слоеную вкуснятину с крабовыми в холодильнике 1 час.

вставить  фото

Приятного аппетита!

Салаты с жареной морковью

Существует огромное количество рецептов салатов с жареной морковью и луком. Предлагаем вам попробовать некоторые из них.

Салат с кальмарами и морковью

Этот салат может заменить полноценный ужин. Подавайте его с рисом и чесночным хлебом. Для приготовления нужно взять:

  • кальмары — 1 кг;
  • растительное масло — 100 мл;
  • уксус 9 % — 30 мл;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • кунжут — 1 ст. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • соль, паприка по вкусу.

Кальмары очистить и опустить в кипящую воду на 30 секунд

Важно не передержать морепродукты, так как в переваренном виде кальмары становятся «резиновыми»

Отварные морепродукты нарезаются длинной соломкой. Лук измельчается на полукольца и обжаривается на 50 мл растительного масла 3 минуты, а затем к нему добавляется кунжут. Обжарка длится еще пару минут.

Морковь очищается и нарезается тонкой соломкой. Она обжаривается до мягкости на 50 мл масла. К ней добавляется сахар и паприка. Все перемешивается и снимается с плиты.

Кальмары, лук, морковь и масло, оставшееся после обжарки, перемешиваются в глубокой миске. Туда же добавляется соль, уксус и пропущенный через пресс чеснок. Все тщательно перемешивается и отправляется в холодильник на полчаса.

Салат из моркови и куриной грудки

Для приготовления слоеного салата берется:

  • вареная куриная грудка — 300 г;
  • растительное масло — 40 мл;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • чернослив — 12 шт.;
  • грецкие орехи — 100 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • маринованные огурцы — 2 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • соль по вкусу.

Картофель отваривается, остужается и натирается на средней терке. Лук мелко нарезается и обжаривается на растительном масле до мягкости. Морковь натирается на крупной терке и добавляется к луку. Овощи обжариваются до готовности, солятся и остужаются. Вареная курица и огурцы мелко нарезаются. Майонез смешивается со сметаной.

Собираем салат (каждый слой смазывается майонезно-сметанным соусом):

  1. Картофель.
  2. Курица.
  3. Маринованные огурцы.
  4. Лук с морковью.

Сверху блюдо украшается измельченным черносливом и грецкими орехами. Этот салат подойдет как для праздничного, так и для повседневного стола.

Салат с морковью

Печеночный салат с морковью и луком

Этот салат можно приготовить как с куриной печенью, так и с говяжьей. Ингредиенты для печеночного салата с морковью:

  • зеленый горошек — 250-300 г;
  • печень — 0,5 кг;
  • соль по вкусу;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • соленый огурец — 2 шт.;
  • растительное масло;
  • майонез;
  • черный перец по вкусу.

Печень отваривается и нарезается тонкой соломкой. Лук измельчается на полукольца, морковь трется на крупной терке. Овощи обжариваются на сковороде с небольшим добавлением растительного масла.

Печень смешивается с луком и морковью. К ним добавляется горошек и натертый соленый огурец. Салат солится и перчится по вкусу, заправляется майонезом и перемешивается.

Салат из фасоли с морковью и луком

Ингредиенты:

  • красная фасоль — 1 ст.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • растительное масло;
  • укроп — пучок;
  • майонез, соль.

Красная фасоль предварительно замачивается на 12 часов в холодной воде. Жидкость желательно менять 3-4 раза. Затем фасоль откидывается на дуршлаг и промывается под проточной водой. После этого бобы отвариваются в воде в течение полутора часов. В конце варки посолить. Готовая фасоль остужается.

Морковь натирается на терке, лук измельчается. Овощи обжариваются на растительном масле до готовности, солятся и остужаются. Остывшие лук и морковь смешиваются с фасолью.

Укроп мелко шинкуется, чеснок пропускается через пресс. Компоненты добавляются к фасоли, луку и моркови. Салат заправляется небольшим количеством майонеза и солью.

вулкан гранд. casino joycasino. joycasino-olx.xyz

Рецепт 2: салат Зодиак с грибами и курицей

Предлагаю вам приготовить очень вкусный салат Зодиак. Рецепт с фото пошагово даст возможность разобраться в нюансах, хотя их не так уж и много.

Этот салат очень сытный благодаря яйцам и куриному мясу. Он может вполне сойти за полноценное блюдо, а не за дополнительную закуску. Обязательно попробуйте!

  • 2 куриных окорочка или три бедрышка;
  • 3 маринованных или соленых огурчика;
  • два яйца;
  • 150-200 гр. свежих шампиньонов;
  • морковка;
  • луковица;
  • 100–120 гр. консервированной кукурузы;
  • пара зубчиков чеснока;
  • немного растительного масла для жарки;
  • майонез, сметана или натуральный йогурт для заправки;
  • свежая зелень по вкусу.

Лук нарезать небольшими кубиками, морковку натереть на крупной или средней терке.

Грибы промыть, очистить, дать стечь лишней жидкости, нарезать небольшими дольками.

Курицу отварить до готовности, охладить, отделить мясо от костей, нарезать кусочками. Желательно вовремя варки мяса в воду добавить не только соль, но и специи. Так она приобретет дополнительный вкус и аромат. А еще в салате не всем нравится присутствие вареной шкурки. Так что ее лучше убрать.

Яйца сварить, очистить, натереть на терке.

Огурцы нарезать кубиками, слить выделившейся из них сок.

Сковороду смазать маслом, немного нагреть, выложить на нее лук и морковку, обжарить на медленном огне до прозрачности.

Добавить кубики шампиньонов, жарить все вместе до готовности грибов.

В салатницу выложить натертые яйца, кубики огурцов, куриное мясо и кукурузу, с которой предварительно нужно слить жидкость.

Шумовкой снять жареные грибы с овощами со сковороды, давая стечь маслу, выложить их к общей массе. Добавить мелко нашинкованную любимую зелень, передавленный или натертый на мелкой терке чеснок.

Осталось заправить салат майонезом, сметаной или натуральным йогуртом по вкусу, дать ему немного настаиваться и можно подавать к столу.

Можно попробовать приготовить этот салат немного по-другому. Для этого на сковороде с грибами обжарить только морковь, лук замариновать, залив смесью из воды и 9-процентного столового уксуса 1:1 на 15 минут. Так у закуски будет более оригинальный вкус.

А еще салат можно не перемешивать, а выложить слоями, или для дополнительной сытности добавить нарезанный кубиками отварной картофель.

В общем, основа рецепта у вас уже есть, а далее можно экспериментировать по своему вкусу. Приятного аппетита!

Салат из моркови – простой рецепт со свеклой

А еще этот простой салатик из моркови называют «Похудей-ка». А все благодаря входящей в состав свеклы, которая мягко очищает кишечник. Для заправки лучше использовать качественное нерафинированное масло, лучше оливковое или льняное.

Ингредиенты

• 2 моркови;

• 1 свекла;

• 1 ложка сока лимона;

• 2 ложки масла;

• соль;

• чеснок по желанию.

Приготовление

1. Очищаем овощи, натираем крупно и кладем в миску. Особенно красиво смотрится закуска, если использовать терку для корейской моркови.

2. Добавляем немного соли и хорошо перетираем овощи, чтобы они стали влажными.

3. Заправляем маслом, лимонным соком, по вкусу кладем любые специи, чеснок, зелень.

Салат морковка рецепт со свиным языком.

Ингредиенты:- картофель – 6 шт.- морковка – 1 шт.- язык свиной – 220 г — перепелиные яйца – 10 шт.- свежая петрушка – ½ пучка- лук зеленый – пучок- рафинированное масло – 75 мл- майонез – 320 г — черный кунжут – 0,25 г- белый кунжут – ½ ст. ложки- соль – ½ ч. ложки- черный молотый перец – щепотка

Приготовление:1.    Свиной язык, яйца и картофель отварите, очистите. 2.    Свиной язык порежьте небольшими кубиками. 3.    Зеленый лук порежьте тоненькими колечками. 4.    Яйца измельчите. 5.    Морковку натрите на крупной терке, обжарьте на подсолнечном масле до мягкости. Следите за тем, чтобы морковка не зажарилась, иначе она потеряет свой привлекательный внешний вид. 6.    На плоское овальное блюдо выложите первый слой из тертого картофеля, полейте его майонезом, слегка посолите и поперчите. 7.    Выложите второй слой из нарезанного лука, полейте майонезом, выложите слой порезанного свиного языка, снова полейте майонезом, слегка поперчите.  8.    Следующим слоем выложите измельченные яйца, на который затем нужно выложить обжаренную морковку. Сформируйте «морковку» таким образом, чтобы морковь равномерно покрыла весь салат. 9.    Салат посыпьте черный и белым кунжутом, из петрушки сделайте розетку листьев. 10.     Салат «Морковка» должен настояться в течение часа.

Популярные статьи  Салат «Инь-янь»: классический рецепт с фото

Салат с морковью

Салат «Морковка» с китайской капустой.

Ингредиенты:- китайская капуста – 520 г — сыр – 155 г- морковка, яблоки – по 2 шт.- зубчики чеснока – 2 шт.- укроп и маслины для украшения- майонез

Приготовление:1.    Китайскую капусту тонко нашинкуйте, выложите в глубокую миску.2.    Яблоки натрите на терке, не снимая шкурок, добавьте к капусте. 3.    Сыр натрите.4.    Чеснок измельчите, добавьте в салат. 5.    Все компоненты салата смешайте, посолите, заправьте майонезом. 6.    Салат выложите на блюдо, придавая ему форму морковки. 7.    Укроп промойте, обсушите, сделайте из него «ботву». 8.    Морковку натрите на мелкой терке, выложите поверх салата.9.    Сверху выложите небольшие кусочки маслин (см. морковка салат фото). Салат из пекинской капусты с морковью и яблоками готов!

Рецепт 7: слоеный салат с курицей, грибами и морковью

Слоеные салаты не только очень вкусны, но и выглядят крайне привлекательно. Такое блюдо можно подать и к семейному ужину, и на праздничный стол. Классическое сочетание курицы и грибов дополнено картофелем и сыром, что придает большую сытность. А вареная морковь добавляет ярких красок. Все продукты измельчаются и выкладываются слоями, поэтому приготовление занимает совсем немного времени. Перед подачей желательно оставить салат в холодильнике на часок-другой, чтобы он пропитался и стал сочнее.

  • Куриное филе — 250 г
  • Сыр — 100 г
  • Шампиньоны маринованные — 150 г
  • Картофель — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Майонез — по вкусу

Подготовим нужные продукты. Курицу, картофель и морковь отвариваем и остужаем. Шампиньоны откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Первым слоем будет картофель. Для этого его нужно очистить и натереть на крупной терке. Выкладываем массу на плоское блюдо, разравниваем ложкой и смазываем майонезом.

На картофель выкладываем шампиньоны. Если были приобретены целые грибы, их нужно нарезать небольшими кусочками.

Лук режем мелкими кубиками, складываем в сито и обдаем кипятком. Тогда уйдет горечь и салат будет иметь более нежный вкус. Посыпаем грибной слой луком и смазываем майонезом.

Куриное филе режем кусочками, кто как любит — можно покрупнее, можно поменьше. Это будет следующий слой.

Отварную морковь натираем на мелкой терке. Ее должно быть немного, как раз на тонкий слой. Большое количество моркови сделает салат слишком сладкий. Распределяем массу по курице и смазываем майонезом. Это сделать не так просто — морковь прилепляется к ложке. Поэтому можно перемешать ее с майонезом и нанести на салат смесь.

Сыр натираем на крупной терке и посыпаем салат сверху. Нужно постараться охватить не только верхушку, но и бока — тогда блюдо будет выглядеть особенно аппетитно. Если сыр не хочет прилипать к краям салата, их можно смазать майонезом.

Тарелку ставим в холодильник на несколько часов, украшаем зеленью и подаем к столу. Если не терпится попробовать — можно кушать сразу, салат от этого хуже не станет).

Рецепт салата из моркови и свеклы

Настоящим кладезем витаминов становится салат, приготовленный из моркови и свеклы.

Понадобится:

  • 2-3 крупные сырые свеклы;
  • 1-2 морковины крупного размера с плотной мякотью;
  • 1 головка лука;
  • 2-3 ст. л. растительного масла.

Салат заправляется с использованием растительного масла. Может быть заправлен майонезом.

Приготовление:

  1. Для приготовления полезного и питательного витаминного салата измельчают на терке с крупными делениями сырую или вареную свеклу. При использовании сырых корнеплодов такой салат станет лучшим «веником» для системы ЖКТ.
  2. Затем на той же терке натирают сырую морковь. Подготовленные для салата овощи смешивают в глубокой посуде.
  3. Репчатый лук мелко шинкуют и заливают кипящей водой. Это устранит горечь. Лук добавляют в овощную смесь.
  4. На этом этапе в салат добавляют перец и соль, заправляют по желанию. Готовое блюдо украшают зеленью.

Салат с морковью

Вариант с морковью по-корейски, курицей и грибами

Состав продуктов: 210 г филе курятины, 2 репчатые луковицы, 230 г маринованных грибов, 170 г морковки по-корейски, 3 больших яйца, картофелина, соль, соус.

Салат с морковью

  1. Сначала варятся продукты, требующие термической обработки (картошка, курятина, яйца). Все они остужаются.
  2. Лук мелко шинкуется и обжаривается до аппетитной румяности.
  3. Картошка крупно трется – она станет первым слоем закуски. Овощной пласт промазывается подсоленным соусом.
  4. Далее располагаются измельченные грибы без маринада с жареным луком и покрываются густой сеточкой соуса.
  5. Затем высыпается подсоленное филе курицы и закрывается тертыми яйцами с соусом.
  6. Последним слоем станет морковь по-корейски.

Watch this video on YouTube

Быстрый и нежный рецепт салата из свежей капусты и помидорами

Вкусное, хрустящее витаминное блюдо, подходит для ужина или барбекю. Этот способ интересен заправкой, она делает самую простую овощную закуску необыкновенно пикантной и аппетитной.

Салат с морковью

Ингредиенты:

  • капуста — 1небольшой кочан,
  • 1помидор,
  • пучок лука и укропа.

Заправка:

  • 4-5ст.л. растительного масла,
  • 1ст.л. соевого соуса,
  • сок 1/2лимона,
  • 2ч.л. сахара,
  • 0,5ч.л. соли,
  • 1ч.л. горчицы,
  • черный молотый перец по вкусу

Этапы приготовления:

1. Готовлю заправку для салата — выдавливаю сок половинки лимона , вливаю растительное масло, соевый соус,  добавляю соль, сахар, черный молотый перец и горчицу. Выдавливаю прессом чеснок, все хорошо перемешиваю, заправка готова.

Салат с морковью

2. Подготавливаю овощи — мелко шинкую капусту, хорошо ее обминаю, а чтобы она была более мягкой, слегка солю. Нарезаю небольшим кубиком помидор, отправляю его к капусте. Зеленый лук и укроп мелко режу,  отправляю к овощам. Поливаю заправкой, хорошо перемешиваю.

Салат с морковью

3. Подаю к столу на тарелке. Такая заправка делает блюдо необыкновенно вкусным. Овощи раскрывают  свой аромат, играют по новому.

Салат с морковью

Попробуйте приготовить, надеюсь Вам понравится эта овощная быстрая, нежная и красивая закуска с интересным пикантным вкусом. Готовьте с душой и удовольствием, и у Вас все обязательно получится!

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.

Рецепт салата из моркови и курицы

Салат из моркови и курицы одновременно является сытным и полезным блюдом. Он может украсить праздничный стол или стать удобным вариантом для семейного обеда. Для приготовления салата из моркови и курицы потребуется:

  • 2-3 моркови;
  • 1 свежая куриная грудка;
  • 1 головка лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 50 г любой предпочтительной в рационе зелени;
  • 2-3 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

  1. Репчатый лек нарезают максимально миниатюрными кубиками. Для удаления горечи его можно залить кипящей водой или добавить в нашинкованный лук 1-2 чайных ложки уксуса.
  2. Куриную грудку старательно промывают и далее отваривают примерно 20 минут в воде. Отваренную куриную грудку нарезают в форме мелких кубиков.
  3. Лук обжаривают, когда он приобретет золотистый цвет, добавляют кубики куриной грудки и продолжают обжаривать порядка 5 минут.
  4. Морковь чистят и натирают на терке, имеющей самые мелкие деления. С тертой морковью смешивают охлажденное куриное мясо с луком.
  5. В полученную салатную массу выдавливают давилкой или натирают на мелкой терке чеснок.
  6. Перемешивают с майонезом и специями. Салат украшают зеленью.

Салат с морковью

Салат из тыквы от Мирина

 
Салат с морковью
 

  • тыква
  • свежий огурец
  • тыква
  • соевый соус
  • масло подсолнечное нерафинированное
  • специи по вкусу

В равных количествах трётся на тёрке для корейской морковки огурец, морковка и тыква. Тыкву лучше порезать прямоугольником по ширине тёрки, и тереть прям со шкуркой — в итоге и руки целы и быстро потёрта тыква, а ненужная шкурка осталась и можно её утилизировать. 
Далее всё это заправить соевым соусом (у меня было: 1 огурец, 1 морковка, и тыквы столько же по объёму, ушло 2,5 ст.л. соуса) + масло (на мой объём 2 ложки). Затем специи, всё сыпала на глаз: чёрный перец, букет перцев, сушёный чеснок и сушёные петрушка+базилик+укроп. Всё перемешала, дала чуть-чуть настояться. 
Вкус тыквы не ощущается! Для меня это самое главное. Получается очень неплохой овощной салат. Про нерафинированное масло: его запаха практически тоже нет.В оригинале заливка была соевый соус + оливковое масло, а из специй только молотый чёрный перец и свежая петрушка.
 

Вкусный салат из свежей моркови

В восточной кухне мы можем найти немало рецептов вкусных салатов из свежей моркови. В свое время острая маринованная «по-корейски» морковка просто перевернула наше представление о морковных салатах. В китайской и корейской кухне морковку ценят и уважают, подчеркивая ее вкус набором особых специй. Приготовим еще один салат из моркови и огурца по-корейски, так сказать, gangnam style.

Очень пригодится для такого салата специальный девайс, похожий на овощечистку. Но он срезает не одну пластину, а разрезает ее на множество тонких вермишелин. С помощью него мы нарежем достаточное количество морковной и огуречной стружки. Если такой штуки у вас нет, то нарезайте как в японском рецепте, тонкой соломкой. В отдельной емкости колдуем над заправкой: смешиваем соевый соус, кунжутное масло, сахар, рисовый уксус, красный молотый перец и чеснок, пропущенный через пресс. Смешиваем тщательно в однородную массу. К овощам добавьте нарезанный полукольцами лук, залейте заправкой и перемешайте. Ореховую нотку добавят семечки кунжута, посыпанные на салат сверху.

Популярные статьи  Салат со свеклой и сыром: очень быстро, невероятно вкусно

Представляем вашему вниманию изысканный салат из моркови, ананаса, свежего сыра и сельдерея. Берем свежую сочную морковь, нарезаем ее пластинками с помощью обыкновенной картофелечистки. Смешиваем ее с нарезанными стеблями белого сельдерея, салатными листьями или шпинатом (салат со шпинатом – витаминно и вкусно) и несколькими маленькими шариками моцареллы. Обязательно положите также поджаренные на сухой сковороде миндальные орехи. Даже несколько штук буквально преобразят наш салат. Для изысканного вкуса морковь и сельдерей предварительно маринуются в ананасовом соке. Затем овощи достаются, а сок становится основой для заправки, в него добавляется сок лимона, мед, молотый в порошок миндаль, натуральный йогурт, перец и соль.

Салат из свежей моркови рецепты

Есть такие салаты из свежей моркови, рецепты которых есть в записной книжке каждой уважающей себя хозяйки. Это наряду с оливье, селедкой под шубой и винегретом формирует нашу национальную праздничную кухню. Со временем такие салаты на праздничный стол попадают все реже, но это не значит, что вы не можете готовить их каждый день для своей семьи.

Морковь с чесноком и майонезом готовится в рекордные сроки, что называется, когда гость на пороге. И, тем не менее, съедается такой салат полностью, уж очень он хорош. Всегда вкус салата зависит от дополнительных ингредиентов, тут же их нет, поэтому и испортить нечего. Просто трете свежую морковь, добавляете выдавленный чеснок, солите и заправляете майонезом. Все. Ну, правда, все. Ну, если очень просто для вас, то можете добавить небольшой соленый огурчик, порезанный мелкими кубиками.

И последний салат в нашем сегодняшнем обзоре – салат с морковкой и мандаринами. Такое сочетание отлично подойдет для праздничного стола и как гарнир к мясу. Морковь нарезается на специальной терке, чтобы получились тонкие брусочки. Если такой терки у вас нет, а покупать ради одного салата не хочется, можете порезать ее соломкой. Также порежьте кислое яблочко, полейте его лимонным соком. Смешанную с яблоками морковку выкладываем в салатник и поливаем заправкой: оливковое масло, лимонный, сок, сок мандарина, натертый имбирь, перец, соль. Сверху выкладываем дольки мандарина для украшения и посыпаем очищенными и поджаренными зелеными фисташками, а также любой нравящейся вам зеленью.

21 апреля 2014

Рецепты / Рецепты из овощей   Просмотров: 20417  

салатморковь
Другие новости по теме:

  • Теплый салат из моркови и свеклы с изюмом и грецкими орехами
  • Салат со шпинатом: витаминно и вкусно
  • Самые вкусные свежие салаты
  • Лучшие рецепты салатов из сырой моркови
  • Салаты из свежей свеклы: лучшие рецепты
  • Лучшие салаты из сырых овощей
  • Готовим салат из свежей моркови
 

Салат из свежей моркови с лимонным соком

Освежающий вкусный салатик, с лёгкой кислинкой и приятным ароматом, захочется скушать сразу.

Салат с морковью

Ингредиенты:

  • 3 моркови,
  • 1 лук,
  • 1 лимон,
  • Соль.

Приготовление:

Морковку мелко нарезать или натереть на тёрку, посолить и осторожно помять. Выжить сок из лимона, пожарить лук, всё влить в морковь и перемешать, добавить красный или чёрный перец, плотненько утрамбовать, затем закрыть крышкой и оставить на один час чтобы пропитался

Выжить сок из лимона, пожарить лук, всё влить в морковь и перемешать, добавить красный или чёрный перец, плотненько утрамбовать, затем закрыть крышкой и оставить на один час чтобы пропитался.

Как приготовить салат с фасолью и морковью

Салат с фасолью и морковью относится к категории полезных и питательных блюд, незаменимых для включения в меню в постные дни или в рацион вегетарианцев. Блюдо готовится быстро и требует минимального количества продуктов.

Понадобится:

  • 200 г сырой фасоли или 1 банка купленной консервированной фасоли;
  • 1-2 крупных морковины;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 зубчика свежего и желательно молодого чеснока;
  • 2-3 ст. л. растительного масла;
  • 50 г разнообразной зелени.

Приготовление:

  1. Самым долгим этапом приготовления этого салата становится варка фасоли, если хозяйка предпочитает использовать сырые бобы. Предварительно их заливают на ночь водой. Утром фасоль варят порядка полутора-двух часов. Она должна стать мягкой. Более быстрой альтернативой является использование консервированной фасоли.
  2. Репчатый лук меленько шинкуют и обжаривают в небольшом количестве масла.
  3. Морковь трут. Добавляют в обжаривающийся лук. Во время жарки массу перчат и солят пол вкусу. Далее овощам дают остыть.
  4. В будущий салат вводят измельченный в давилке или на терке чеснок и зелень.
  5. Последними в салатную массу добавляют вареные и охлажденные фасолевые бобы.
  6. Заправляют салат растительным маслом или домашним майонезом.

Салат из моркови на зиму «Бульонный»

Такой рецепт салата из моркови на зиму нельзя назвать популярным. Многие хозяйки просто побаиваются применять его на практике, так как для многих консервация и бульон — это две несовместимые вещи. Однако, если ви любитель экспериментов, то такое блюдо именно для вас.

Салат с морковью

Ингредиенты:

  • Морковь — 750 гр.
  • Лук репчатый — 200 гр.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Бульон — 120 мл.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Уксус — 100 мл.
  • Лавровый лист, чёрный перец — по вкусу

Приготовление:

Чистим и моем морковь и лук. Лук нарезаем тонкими полукольцами, а морковь трём на тёрку. Масло выливаем в сковороду и доводим практически до кипения. Когда оно будет хорошо разогрето, выкладываем в сковороду овощи и обжариваем около 10 мин., постоянно помешивая. По истечении этого времени добавляем томатную пасту и обжариваем ещё 10 мин. Далее добавляем в сковороду сахар, уксус и бульон и тушим пока овощи полностью не будут готовы. За несколько минут до готовности добавить в салатик лавровый лист и перец.

Готовый салат разливаем в подготовленные банки и закатываем.

Готовим салат Обжорку дома

Хочу начать эту прекрасную подборку с такого интересного на мой взгляд варианта Обжорки. Дело в том, что в обычный традиционный салат добавляется такой ингредиент, как курица. Она везде идет в отварном виде, а вот если поджарить на сковороде, а потом внести в это блюдо, то получится еще сытнее и вкуснее.

Эта задумка очень хорошая, мне она понравилась, и поэтому я рекомендую начать именно с такого способа приготовления всем тем, кто никогда в жизне не ул обжору))). Тем более здесь не используются маринованные огурцы, которые многие, как мой муж не любят, поэтому можно и стоит сделать это блюдо без соленых огурцов. Продуктов используется по минимуму, а это очень радует, ведь получается очень дешево и бюджетно.

Нам понадобится:

  • филе курицы — 800 г
  • лук репчатый — 2-3 шт.
  • морковь — 800 г
  • чеснок -5 зубчиков
  • соль — 1 ч. л
  • перец — по вкусу
  • майонез — 5 ст.л

Способ приготовления:

1. Лука и моркови возьмите одинаковое количество, т.е в равных пропорциях. Нарежьте репчатый лук полукольцами, поперчите и обжарьте на сковороде с растительным маслом буквально 2-3 минуты. После внесите морковь, которую нужно натереть на терке. Обжаривайте до готовности, чтобы лук стал мягким и все овощи имели золотистый оттенок.

Салат с морковью

2. Курочку нужно будет обжарить на масле с перчиком и солью. Представляете как это будет ароматно, такая зажаристая пряная лакомка с великолепной корочкой, только жарьте под крышкой на небольшом огне, чтобы у курицы хрустящей корочки не появилось.

Салат с морковью

3. Далее куриное мясо остудите и нарежьте острым ножом на кусочки.

Салат с морковью

4. Теперь все жареные овощи и куриные кусочки смешайте в одной миске и заправьте майонезом. В майонез выдавите чеснок, который пропустите через пресс. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Поставьте в холодильник, а через час можно подавать на стол с любыми вторыми блюдами.

Нежный и очень прелестный салатик получился, который можно делать каждый день для своих любимых и родных. Приятного аппетита!

Салат с морковью

Оцените статью
Игорь Бекушев
Салат с морковью
Варенье из тыквы с апельсином
Adblock
detector