Салат с колбасой и рисом — очень простой рецепт с фото

Салат с добавлением чеснока

Блинный салат с колбасой – блюдо необычное и вкусное, но его можно сделать совершенно неповторимым. Все, что этого нужно, это правильная заправка – майонез с измельченной зеленью и чесноком.

Ингредиенты:

  • колбаса – 250 гр.;
  • майонез – 4-5 ст. л.;
  • чеснок – 4-5 зубцов;
  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 4 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • зелень (ассорти) – 100 гр.

Салат с колбасой и рисом — очень простой рецепт с фотоСалат с колбасой и рисом — очень простой рецепт с фотоСалат с колбасой и рисом — очень простой рецепт с фото

Сделать тесто – яйца взбить, добавляя соль, влить молоко, снова взбить, затем выпечь из получившегося состава 5 одинаковых, не слишком тонких блинов. Каждый их них нарезать одинаковой соломкой или квадратиками и высыпать в салатник.

Далее выбранным способом (соломкой или квадратиками) нарезать колбасу, которая также отправляется в салатник. Чеснок пропускается через пресс или мелко натирается, соединяется с майонезом, далее в смесь высыпается мелко нарубленная зелень, все тщательно перемешивается и используется для заправки хорошо перемешанного блинного салата.

Салат из консервированной сайры с яйцом и рисом

Салат с колбасой и рисом — очень простой рецепт с фото
Опубликовано: 18.11.2015 Разместил: АнюткаM Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

Салат из консервированной сайры с яйцом и рисом получается нежным, вкусным и сытным. Наверняка его пробовали многие, а если нет, то как его приготовить мы и расскажем. Вот что обязательно должно быть в вашем холодильнике на всякий случай, так это баночка рыбных консервов в масле. Лучше всего сайра, сардина или скумбрия, они вкуснее и нежнее, но, тунец будет еще лучше. Кстати, рекомендуем вам попробовать салат с тунцом, овощами и оливками. Тут вы сами для себя решаете, что купить, главное, чтобы этот стратегический запас у вас вообще был. Из него можно приготовить множество блюд и закусок

Особенно это важно, когда вам очень быстро нужно приготовить что-то очень вкусное. Например, гости на пороге, а у вас еще ничего не готово, быстренько открываете баночку консервированной сайры, разминаете ее вилкой или блендером, добавляете к ней отварной рис, маринованный в кипятке репчатый лук и натертые на мелкой терке вареные яйца

Заправляете закуску покупным или домашним майонезом и сразу же выкладываете ее на стол. Это может быть легкий закусочный салат, а может быть паштет для намазки бутербродов. Пока вы будете готовить этот паштет, параллельно сделайте вкусные хрустящие тосты из ржаного хлеба, выложите сверху на них листики зеленого салата и рыбный паштет, у вас получатся очень вкусные и оригинальные закусочные сэндвичи. Вообще-то тут можно включить фантазию и добавить в салат из консервированной сайры, например, не маринованный лук, а слегка пассированный на растительном масле. Он будет более нежным, без характерной луковой горечи и остроты, но сделает вашу закуску более калорийной, поэтому старайтесь выкладывать обжаренный лук на бумажное полотенце, чтобы, немного убрать лишний жир. Если вы задумали приготовить рыбный паштет, тогда отварите круглый рис, он будет более слипшимся и отлично подойдет для рыбной массы. А если вы будете подавать салат из консервированной сайры, тогда и рыбу нужно просто покрошить кусочками и рис взять длиннозернистый, как для плова, чтобы он был рассыпчатым и фактурным. Заправлять салат из сайры консервированной с яйцом и рисом можно простым майонезом, а можно приготовить сметанный соус, который тоже хорошо сочетается с рыбой и рисом. Для его приготовления нужно взбить в блендере хорошую жирную сметану и немного йогурта, добавить много мелкорубленой зелени петрушки, укропа, базилика, тимьяна, кориандра, а также соль и лимонный сок. Получается очень вкусный и пряный соус, которым можно заправить как салат, так и помазать на бутерброды с паштетом.

Салат с колбасой и рисом — очень простой рецепт с фото
Ингредиенты: — сайра в масле — 1 банка, — куриные яйца столовые 3-4 шт., — рис — ½ стакана, — головка репчатого лука — 1 шт., — соус майонез или сметанный, — соль — по вкусу, — зелень, — специи.

Пошаговый рецепт с фото:

Салат с колбасой и рисом — очень простой рецепт с фото
Промываем рисовую крупу несколько раз и ставим вариться. Готовый рис откидываем на дуршлаг и промываем под проточной водой. Сваренные вкрутую куриные яйца измельчаем мелко на терке.

Салат с колбасой и рисом — очень простой рецепт с фото
Нарезаем репчатый лук кубиками и маринуем в кипятке 5 минут.

Салат с колбасой и рисом — очень простой рецепт с фото
Консервированную сайру выкладываем на тарелку, разминаем вилкой.

Салат с колбасой и рисом — очень простой рецепт с фото
В салатник добавляем измельченные яйца, отварной рис и маринованный лук.

Салат с колбасой и рисом — очень простой рецепт с фото
Заправляем салат с консервированной сайрой, яйцом и рисом майонезом.

Салат с колбасой и рисом — очень простой рецепт с фото
И перемешиваем.

Салат с колбасой и рисом — очень простой рецепт с фото
Подаем, украсив зеленью.

Салат с колбасой и рисом — очень простой рецепт с фото
Приятного аппетита! Старинская Леся Так же попробуйте приготовить салат с сайрой горячего копчения.

Салат из дикого риса

Оригинальный салат, как по вкусу, так и по внешнему виду. Причем для его приготовления не нужно много времени.

Салат с колбасой и рисом — очень простой рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Дикий рис – 300 г
  • Кунжутное масло – 80 мл
  • Стручковая фасоль – 200 г
  • Желтая стручковая фасоль – 200г
  • Лимона – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчик.

Приготовление:

Отварить рис в подсоленной воде. Остудить.

Фасоль отварить в подсоленной воде не более 5 минут. Остудить. Чеснок пропустить через чеснок давилку. С лимона снять цедру и выдавить сок. Чеснок, сок лимона и масло кунжутное перемешаем. Смешаем рис с фасоль. И заправить соусом.

Еще один вариант такого салата – это подача теплым. К нему можно добавить еще и соевый соус.

С консервами

Салат из лапши Роллтон с добавлением консервированной сардины получается особенно нежным, и приготовить его можно всего за 15 мин. Но перед подачей к столу желательно подержать закуску в холодильнике не менее 30 мин. За это время ингредиенты пропитаются заправкой, и лакомство станет более ароматным и сочным.

Ингредиенты

Чтобы сделать ароматное блюдо с консервами, понадобится подготовить такой набор продуктов:

  • сардина в масле – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • вермишель Роллтон (65 г) – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 75 г;
  • соль, приправы по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Закуска получится нежной и ароматной, понадобится придерживаться такой инструкции:

  1. Яйца необходимо сложить в сотейник и залить водой. Поставив емкость на среднее пламя и, накрыв ее крышкой, следует варить продукты на протяжении 7-8 мин. после закипания. Затем их нужно выложить в миску с холодной водой, через 4-5 мин. очистить и нарезать мелкими кубиками.
  2. Брикет вермишели требуется разломать на мелкие куски. Очищенный от шелухи лук нужно нашинковать кубиками. При желании можно залить овощную массу горячей водой на 5 мин., чтобы отбить лишнюю горечь, и сделать кусочки более мягкими.
  3. Рыбу необходимо размять вилкой до однородной консистенции. Не стоит выливать сок из консервы, так как он придаст дополнительную нежность лакомству.
  4. Лапшу следует соединить с рыбной массой луком и измельченными яйцами. Добавив закуску майонез соль и специи, необходимо тщательно ее перемешать и отправить в холодильник на 60 мин.
Популярные статьи  Салат с сёмгой и помидорами: изысканное блюдо для праздника

Украсить готовое лакомство можно рубленой зеленью, половинками маслин и дольками лимона.

Салат колбасный, на закуску

Рецепт такого салатика спасет вас от пустого стола, когда пришли незваные гости. Его приготовление не занимает много времени, а ингредиенты можно найти в любом холодильнике.

Салат с колбасой и рисом — очень простой рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Огурцы маринованные – 2-3 шт.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Банка консервированной кукурузы – 1 шт.
  • Зеленый лук – 50 г
  • Колбаса копченая – 100г
  • Кириешки – 1 пачка

Приготовление:

Прежде всего необходимо отварить яйца. Тем временем нарезаем брусками колбасу и огурцы. После полного остывания яйца нарежем такой же формы. Откроем банку кукурузы и сольем лишнюю жидкость. Мелко порубим зеленый лук. Смешаем все ингредиенты и заправим майонезом.

Вкусные сухарики с чесноком в духовке: простой рецепт

Конечно, проще купить пачку сухариков с любым вкусом и не заморачиваться их готовкой. К тому же, недостатка в выборе хлебцев к пиву в магазинах нет. Но если вопрос заботы о своем здоровье или здоровье родных для вас на первом месте, а ваши домочадцы не прочь похрустеть пряными ароматными сухариками, то лучше приготовить простое блюдо самостоятельно.

Тогда вы уж точно будете уверены, что продукт домашнего изготовления не вреден, не содержит ароматизаторов, различных Е и прочих непонятных добавок, вызывающих привыкание.

Если вас пугает сама мысль о том, что вы будете долго стоять у плиты и колдовать над приготовлением сложного блюда, то с сухариками все максимально просто. Секрет приготовления заключается в том, чтобы подобрать правильно хлеб и не отклонятся от рецепта при обработке.

Секрет приготовления сухариков в том, чтобы подобрать правильно хлеб и не отклонятся от рецепта при обработке

Начинаем постигать тонкости приготовления домашних сухариков!

  • Выбираем правильно хлеб. Для нашего блюда идеальным вариантом будет буханка ржаного хлеба. Такой хлеб имеет теплый коричневый оттенок. На прилавке можно встретить нарезанный хлеб. При готовке сухариков из него не придется терять время на нарезку булки.
  • Из свежего хлеба не получиться приготовить хрустящие сухарики. Берите вчерашнюю булку, которая слегка подсохла. Такой хлебец во время обработки не будет крошиться, да и нарезать его легче.
  • Но если вы решили все таки приготовить сухарики из свежего хлеба, то нужно положить буханку в холодильник no-frost. До нужного состояния он дойдет через пару часов.
  • Для приготовления сухариков используется свежий чеснок или сушеный. В первом варианте чеснок измельчается и обжаривается на растительном масле, которым позже пропитываются нарезанные хлебные кусочки.Во втором варианте нарезанный хлеб засыпается измельченным сушеным чесноком.
  • Рецепты не имеют значительных отличий. Но есть некоторые особенности приготовления хрустящих гренок в духовке, на сковороде, которыми нельзя пренебрегать.
  • В каждом рецепте форма и размер сухариков могут отличаться. Но классические хрустящие гренки имеют квадратную форму. Именно такие засушенные хлебцы подаются в качестве гренок к супу.
  • Пивной» же вариант сухариков называется «топинки». Форма таких сухариков напоминает длинные брусочки, длина которых составляет 6 см, ширина — 2 см.

Вкусные сухарики с чесноком в духовке

Как приготовить сухарики в духовке:

  • Чистим чеснок и измельчаем его. Можно раздавить ножом, а потом порезать на мелкие кусочки, а можно пропустить через пресс.
  • На дно миски льем масло. Отправляем туда же чеснок, насыпаем соль. Все перемешиваем и оставляем, чтобы настоялось, минут на 20-ть.
  • Включаем духовку, чтобы она успела хорошо прогреться (до 100 градусов).
  • Готовим хлеб: нарезаем на кусочки и высыпаем в миску.
  • Для равномерного распределения масла нужно хорошо все перемешать.
  • Ставим противень с нарезанными хлебцами в духовку. В течение двух часов не забываем перемешивать.

Рецепт приготовления сухариков с сушеным чесноком:

  • Берем сушеный чеснок и соль (по вкусу).
  • Можно добавить немного сушеного укропа.
  • Включаем духовку и ждем, пока она прогреется до 150 градусов.
  • Режем хлеб ломтиками (не шире 1 см), удалив корочку. Придаем сухарикам нужную форму: нарезаем треугольниками, квадратиками, ромбиками.
  • Выкладываем в миску нарезанные кусочки хлеба. Насыпаем соль по вкусу. Бросаем пару щепоток сухого чеснока. Все перемешиваем. Смесь нужно пробовать и если кажется, что чего-то не хватает, то на данном этапе не поздно добавить недостающий ингредиент. Когда вкус будет идеальным, наливаем в форму растительное (оливковое) масло и распределяем по дну.

Берем сушеный чеснок, укроп и соль
Режем хлеб ломтиками

Отправляем в миску со смесью из приправ хлебные кусочки. Снова все перемешиваем, пока масло не впитается.

Отправляем в миску со смесью из приправ хлебные кусочки

  • Ставим форму в духовку. Подсыхать хлебушек будет в течение 40-50 минут. Все это время нужно перемешивать сухарики каждые 7 минут. Готовые сухарики начинают «звенеть», тогда можно попробовать на готовность.
  • Горячие сухарики достаем из духовки. Если есть излишки масла, то убираем салфетками. Готовые хлебцы должны остыть до комнатной температуры. Безопасные снеки готовы!

Оставляем сухарики остывать

Полезные советы и рекомендации

Салат из вареной колбасы будет соответствовать внешним и вкусовым характеристикам, которые заявлены в рецепте, при условии соблюдения следующих рекомендаций:

колбаса не должна содержать вкраплений и ямок, допустимый окрас светло-розовый, возможен серый оттенок. При наличии отклонений продукт употреблять не рекомендовано;
не приобретать колбасы в поврежденной упаковке или срок годности, которых практически истек. На эти изделия цена в магазинах часто снижена;
не использовать колбасы с большим количеством консервантов, данный продукт вреден для здоровья и не имеет естественного вкуса и запаха;
избегать покупки колбас с механической обвалкой мяса, так как вместо фарша используются спрессованные кости с остатками мяса, в результате изделие не имеет нужного вкуса и консистенции;
использовать только свежие яйца для приготовления салатов. Для проверки в домашних условиях их требуется опустить в прозрачную емкость с водой

Свежее яйцо будет находиться на дне, а испорченное плавать на поверхности;
чтобы скорлупа у яиц в процессе варки не треснула, в воду нужно добавлять примерно 3 г соли;
для облегчения процесса чистки яиц, их после варки необходимо сразу опустить в ледяную воду примерно на 5-10 мин;

чтобы лук легче чистился и меньше щипал глаза, его рекомендовано перед обработкой положить в холодную воду на 10 мин или смачивать нож в ледяной воде при нарезке лука;
красные сорта лука менее жгучие и острые, поэтому их чаще используют для приготовления салатов;
для приготовления салатов рекомендовано использовать огурцы салатных сортов, так как у них более тонкая и нежная кожица;
если в состав салатов входят консервированный горошек, фасоль или кукуруза, важно чтобы ингредиенты были мягкой консистенции. Если данные составляющие будут жесткими, то вкус салата будет испорчен;
сухарики или чипсы класть в салат в последнюю очередь, иначе они превратятся в кашу под воздействием соуса и овощных соков;
картофель для салатов рекомендовано отваривать с мундиром и выбрать не разваривающиеся сорта.

Популярные статьи  Салат «Цезарь» с креветками

Салат, если это возможно по рецепту, заправлять соусом перед подачей на стол, тогда ингредиенты не дадут много сока и внешний вид, и вкус блюда будут сохранены. При этом вареную колбасу перед приготовлением необходимо предварительно отваривать, так как в сыром виде изделие может быстро закиснуть в салате, а блюдо будет испорчено. Дополнительно важную роль играет категория продукта, для оформления салатов рекомендовано использовать колбасы категории А или В.

Салат охотничий с колбасками

Салат с колбасой и рисом — очень простой рецепт с фото

Это более освежающий вариант салата с охотничьими колбасками. С любимыми продуктами всегда вкуснее, не так ли?

Список продуктов:

  • 100 грамм охотничьих колбасок;
  • 50 грамм красного лука;
  • 200 грамм томатов;
  • 2-3 веточки петрушки;
  • 5 мл подсолнечного масла.

Салат с охотничьими колбасками рецепт:

  1. Первый салат из сегодняшних, который не требует дополнительной подготовки продуктов. Здесь все в стиле «купил, вымыл, порубил и смешал». То есть для тех, кто не любит возиться на кухне, но обожает вкусно покушать.
  2. Для начала нужно очистить колбасу от упаковок и нарезать ее кольцами желаемой толщины.
  3. Далее, разогреть с маслом сковороду. Не нужно ее раскалять, иначе все, что вы положите туда, тут же пригорит. На горячую сковороду выложить колбасу, обжарить ее до румяности с обеих сторон.
  4. Красный лук измельчить полукольцами, но если вы привыкли иначе, то вперед! Это могут быть целые кольца, их четвертинки или можно вовсе порубить все мелким кубиком.
  5. Измельченный лук замариновать в уксусном растворе. Для этого понадобится сахар с солью и вода с уксусом. Все делается по вкусу. Так и создается свой «фирменный» рецепт маринования лука. Главное условие – раствор должен покрывать лук.
  6. Томаты нарезать крупными кубиками.
  7. Петрушку вымыть и отряхнуть. Мелко ее порубить острым ножом.
  8. В салатнице соединить томаты, колбасу, лук и петрушку.
  9. Можно заправить салат любимым соусом, приправить специями и подавать.

Мексиканский рисовый салат

Интересный салатик, который обязательно полюбится всем поклонникам острой мексиканской кухни.

Салат с колбасой и рисом — очень простой рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Рис – 500г
  • Сок лайма – 40 мл
  • Итальянская салатная заправка- 100г
  • Соус сальса – 100г
  • Зеленый лук- 3 пучка
  • Зерна кукурузы
  • Рубленая кинза

Приготовление:

Рис отварить до готовности. Зелень мелко порубить. Кукурузу, для этого салата необходимо брать свежую. По желанию можно добавить мелко порезанный перчик чили. Все ингредиенты смешаем и заправим соусом. Для приготовления соуса нам потребуется перемешать итальянский соус, сок лайма и итальянскую заправку. После чего уберем салат в холодильник на несколько часов.

Рецепт первый: Салат с колбаской, маринованными огурцами и сухариками

Нам потребуется

  • Копченая колбаса – 180 грамм;
  • Сахарная кукуруза – 1 банка;
  • Сухарики со вкусом копченостей – 2 пачки (маленьких);
  • Яички – 5 шт.;
  • Соленые огурчики – 3 шт.;
  • Майонез – 50 грамм;
  • Лук зеленый – 80 грамм.

Приготовление:

  1. Сначала займемся яичками. Отварим, как полагается, охладим. Далее чистим, режем на ровные кружочки, а потом их на аккуратные прямоугольные брусочки;
  2. Также поступим и с колбасой – нашинкуем тонко на круги, а потом полосками;
  3. Соленые огурчики разрежем вдоль, десертной ложкой выскребем семечки. То, что останется, нашинкуем аналогичной формы, как и предыдущие ингредиенты;
  4. С кукурузы сольем маринад;
  5. Перышки зеленого лука хорошо промоем, просушим. Но можно просто обтереть полотенцем. Настрогаем тоненькие колечки;
  6. Теперь соединим ингредиенты воедино: к огурчикам добавим колбаску, яички, кукурузу, большую часть сухарей (немного оставим на украшение), огурчики, а также почти весь зеленый лук (кроме небольшой горстки);
  7. Добавим к продуктам майонез, смешаем, отставим в сторону на 15 минут. За этот период сухари немного размокнут, отдадут весь свой вкус и пропитают им салат;
  8. Теперь выкладываем все на плоскую тарелку (или делаем это порционно) горкой, украсим остатками сухариков и зеленого лука. Готово!

Салат «Леди» с капустой, ветчиной и сухариками

Салат с колбасой и рисом — очень простой рецепт с фото

Этот салат понравится не только леди, но и джентльменам, которым повезет отведать столь необычное по составу, но очень вкусное блюдо!

Тебе понадобится:1 вилок пекинской капусты, 220 г ветчины, 120 г сырокопченой колбасы, 80 г орехов кешью, 1 банка кукурузы, 160 г пшеничных сухариков без добавок, горсть зерен граната, 2 ст. л. горчицы в зернах, майонез.Приготовление:

Тонкой соломкой нашинкуй капусту, порежь ветчину с колбасой, перемешай в глубокой миске с кукурузой и дижонской горчицей. Раздели смесь на две равные части, одну половину разровняй на большом плоском блюде, полей майонезом и посыпь измельченными орехами кешью, выложи оставшийся салат, смажь майонезом, укрась зернами граната и сухариками.

15 простых и очень вкусных салатов из морской капусты

Салат с колбасой и рисом — очень простой рецепт с фото

Салат «Хрустящее чудо»

Салат с колбасой и рисом — очень простой рецепт с фото

Это блюдо действительно настоящее хрустящее чудо. Чудо, потому что очень вкусное, а хрустящее, потому что в нём присутствуют сухари и пекинская капуста.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 500 гр.
  • Помидор свежий — 3 шт.
  • Колбаса копчёная — 250 гр.
  • Петрушка, соль, перец, майонез — по вкусу

Приготовление

  1. Пекинскую капусту моем, просушиваем и мелко шинкуем. Колбасу чистим и нарезаем соломкой.
  2. Помидор моем и нарезаем тонкими дольками.
  3. Петрушку моем, просушиваем и мелко шинкуем.
  4. Теперь все ингредиенты соединяем в одной ёмкости, солим, перчим, заправляем майонезом и тщательно всё перемешиваем.

Берлинский салат с колбасой (ветчиной) и кетчупом — классический рецепт

Салат Берлинский готовится просто, он выходит ароматным и вкусным. В наши дни можно отыскать много рецептов приготовления подобного блюда. Его можно готовить по-новому каждый день так, что остальные не догадаются, что это одна и та же холодная закуска, но только видоизмененная.

Салат с колбасой и рисом — очень простой рецепт с фото

Нам понадобится:

  • 1 болгарский перец;
  • 100 гр. ветчины или 1 куриное филе;
  • по 1 б. консервированной фасоли и кукурузы;
  • 100 гр. соленых огурцов;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • по 50 гр. майонеза и кетчупа.

Приготовление:

  1. Перец шинкуется полукольцами и обжаривается на растительном масле.
  2. Ветчина нарезается полосками и смешивается в салатнице с остывшей поджаркой.
  3. Добавляется консервированная кукуруза и фасоль без рассола. Заправляется майонезом и кетчупом.

Берлинский салат с фасолью легко подстраивается под вкусы домочадцев. В нем колбаса с успехом заменяется говядиной, а майонез – острым соусом. Не стоит бояться экспериментировать и создавать несколько вариантов привычного блюда, поскольку оно действительно вкусное и пикантное.

Популярные статьи  Слоеный салат со шпротами — удивит вас по-настоящему! Фото рецепт

Холодная закуска

Морковка – удивительный овощ, который славится богатым содержанием каротина, необходимого для организма. На легкий рецепт салата потребуется:

  • 3 шт. моркови;
  • 300 г полукопченки;
  • банка кукурузы;
  • зеленый лук.

Оформление: овощ пропустить через терку, полукопченку нашинковать тонкими полосками, лук измельчить, с кукурузных зерен убрать жидкость. Выложить все в глубокую миску, добавить майонезный соус, аккуратно перемешать.

Для следующего рецепта понадобится 150 г крабовых палочек и:

  • 350 г капусты;
  • баночка кукурузы;
  • морковка, сладкий перец, долька чеснока;
  • 300 г полукочпенки.

Способ оформления: капусту мелко нашинковать, крабовые палочки, перец и колбаску оформить кубиками, кукурузные зерна избавить от жидкости, овощ перетереть на терке со средней сеткой. Соединить ингредиенты, выдавить чеснок, полить майонезным соусом и перемешать.

Классический рецепт салата

Салат из Доширака с майонезом проще всего получится приготовить по классическому рецепту. Для такого угощения можно брать самые разные любимые составляющие. Отлично будет сочетаться быстрая лапша со свежим огурцом, кукурузой, помидорами, мясом криля. Его допускается заменять любыми рыбными консервами или крабовыми палочками, креветками (в том числе в консервированном виде). Калорийность угощения в итоге получится приблизительно 354 ккал на 100 г.

Салат с колбасой и рисом — очень простой рецепт с фото

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 5,2
Жиры 30,4
Углеводы 14,3

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • Доширак – 1 стандартную упаковку;
  • яйца вареные – 2 шт.;
  • мясо криля – 80-90 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • кукурузу сладкую (консервы) – ½ банки;
  • чили (миниатюрные стручки) – 3-4 шт.;
  • черри – 5-6 шт.;
  • сок лайма – 1 ч. л.;
  • соль, майонез.

Майонез подойдет для рецепта классический. Можно взять и магазинный, и домашний. Вкусно предварительно не только подсаливать соус, но также дополнять его чесноком. Тогда заправка получится более пикантной и яркой на вкус.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Доширак добавляется в угощение сразу в сухом виде. Предварительно продукт крошится руками на произвольные кусочки и всыпается в емкость, в которой будет готовиться вся закуска в целом.
  2. Сверху на лапшу выливается майонез. Его должно быть достаточно много, чтобы сухой продукт покрылся полностью. После тщательного перемешивания лапша на время оставляется, чтобы она успела пропитаться соусом и размягчиться.
  3. Пока Доширак настаивается в майонезе, самое время заняться кукурузой. Зерна сладкой консервы высыпаются на дуршлаг. С них должна полностью слиться вся жидкость. Кукуруза пересыпается к размягчившейся лапше.
  4. Огурец избавляется от кожицы, нарезается небольшими аккуратными кубиками или брусочками. Желательно, чтобы кусочки получились по размеру примерно с зерна кукурузы. После огурец пересыпается в салат.
  5. Перекладывается в закуску мясо криля.
  6. Яйца варятся заранее до твердого желтка. После полностью остужаются, избавляются от скорлупы. Оставшаяся часть рубится небольшими кубиками.
  7. Перцы чили избавляются от семян и плодоножек. Оставшиеся части мелко рубятся. Можно уменьшать количество перца, чтобы блюдо в итоге получилось менее пикантным и острым.
  8. Черри промываются, обсушиваются, рубятся дольками. Можно оставить помидоры даже половинками, если они не слишком крупные.
  9. Майонез подсаливается и смешивается с соком лайма. В итоге получится ароматный соус. Им заправляется готовая закуска.

Что можно добавить

По желанию в блюдо можно добавлять еще пекинскую капусту (предварительно тонко нашинкованную) и/или сладкий красный, желтый перец. Майонез вкусно дополнять еще мелко тертым сыром.

Правила подачи блюда, украшение

Перед подачей салат не обязательно охлаждать. Его вкусно пробовать и сразу же после приготовления. Подавать угощение к столу можно просто в общей тарелке.

Закусочный вариант

На слоеный вариант потребуется:

  • 250 г Сервелата;
  • 250 г Гауды;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 2 шт. зеленого огурчика;
  • 100 г плавленого сырка;
  • 250 г майонеза;
  • зелень;
  • 50 г пшеничных сухариков.

Все продукты трутся на терке с крупной сеткой и оформляются в следующем порядке:

  1. первый слой, измельченный соломкой Сервелат;
  2. второй — плавленый сырок;
  3. третий — сухарики;
  4. четвертый — тертый огурец;
  5. пятый — измельченные крабовые палочки;
  6. шестой — Гауда.

Все слои кроме сухариков покрывают майонезом. Блюдо готовят непосредственно перед подачей, так как сухарики могут быстро размокнуть из-за огуречного сока. Лучше брать ржаной вид и толщиной по 7 мм.

Очень простой рецепт на ужин включает:

  • пол палки Салями;
  • 250 г Гауды;
  • 2 ед. зеленого огурчика.

Ингредиенты оформить соломкой и размешать с майонезным соусом.

Можно приготовить также с сырокопченкой, салями. Как это сделать, читайте в статье.

https://youtube.com/watch?v=n553VpcRCFw

Слоеный салат с колбасным сыром

Это блюдо невероятно сытное, поэтому его можно употреблять отдельно от других блюд. Во внешнем виде этот салат также не уступает другим и будет украшать собой любое праздничное застолье.

Ингредиенты:

  • Колбасный сыр — 200 Гр.
  • Шпроты — 200 Гр.
  • Картофель — 2–3 Шт.
  • Луковица — 1 Шт.
  • Морковь — 1 Шт.
  • Яйцо — 2–3 Шт.
  • Растительное масло — 1 Ст. л.
  • Майонез — По вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 5;

Салат с колбасой и рисом — очень простой рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. Картофель и морковь вымыть, залить водой и отправить на огонь. Варить до готовности, а затем остудить как следует и очистить. Тем временем можно очистить и нарезать мелкими кубиками лук.
  2. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда лук. Обжарить его до золотистого цвета.
  3. Шпроты достать из масла. Размять вилкой, чтобы не было очень крупных кусочков. Картофель натереть на терке. Также натереть морковь.
  4. Когда все ингредиенты готовы можно приступать к сборке салата. На дно выложить картофель, примяв его руками или ложкой. При желании можно подсолить немного по вкусу. Смазать тонким слоем майонеза.
  5. Далее выложить шпроты. Этот слой можно смазывать майонезом или сразу выложить обжаренный лук.
  6. Следующей будет тертая морковь. Ее при желании тоже можно немного подсолить. Смазав немного майонезом, выложить колбасный сыр.
  7. Очистить сваренные вкрутую яйца, натереть на терке и выложить сверху. Вот и все, салат с колбасным сыром в домашних условиях готов. Чтобы все слои как следует пропитались, лучше отправить его в холодильник на пару часов, а затем подавать к столу.
Оцените статью
Игорь Бекушев
Салат с колбасой и рисом — очень простой рецепт с фото
Мясо — ключевая составляющая традиционной шотландской кухни: популярные блюда и секреты вкусных рецептов