Как приготовить из замороженного морского коктейля пиццу: рецепт
Обычно все привыкли видеть пиццу с салями или курицей, но рецепты каждый день усовершенствуются. А пицца с морепродуктами поможет удивить ваших домочадцев и разнообразить семейный ужин.
Самым сложным и долгим в этом процессе будет приготовление теста. Можно выбрать магазинные замороженные коржи, но своими руками приготовить основу для пиццы не только дешевле выйдет, но и значительно вкуснее.
Для теста нужно:
- мука – 2 стакана
- оливковое масло – 4 ст.л.
- теплая кипяченая вода – 0,5 стакана
- соль – 1 ч.л.
- сода – щепотка
- Высыпать муку в миску, добавить соль и соду. Хорошо все перемешать
- Затем сделать углубление и влить теплую воду. После чего добавить масло
- Замесить тесто. Если муки маловато, тогда добавьте. Но следите, чтобы тесто не получилось слишком тугое. В противном случае, готовая пицца получиться суховатой
Пицца с морским коктейлем Займемся начинкой:
- морской коктейль – 500 г
- сыр (любой твердый, можно несколько видов) – 70-150 г (чем больше сыра, тем вкуснее)
- майонез или кетчуп (можно их вовсе соединить) – 2-3 ст.л.
- чеснок – по желанию
- оливки или маслины – тоже на ваше усмотрение
- Коктейль отварить в течение 2 мин. в слегка подсоленной воде. Отбросить на дуршлаг, чтобы вода полностью ушла
- Сделать коржи. В зависимости от формы, конечно, но выходит примерно 2 пиццы среднего размера Кстати! По такому рецепту смазывать дополнительно форму не нужно. Необходимый жир тесто само себе даст
Смазать коржи майонезом, кетчупом или их смесью. Можете использовать любой любимый соус. Не забудьте предварительно добавить измельченный чеснок, но можно обойтись и без него
Выкладываем наш морской коктейль, а между ним разместите немного оливок (разрезанных вдоль)
Сверху посыпать обильно сыром. Выпекать 15-20 мин. при температуре 175 °C
Выбор ингредиентов и инструментов для приготовления
Основные ингредиенты, необходимые, чтобы приготовить пасту с морепродуктами в сливочном соусе – это, конечно же, макаронные изделия и морские дары. К выбору этих продуктов стоит подойти основательно.
«Морских гадов» можно взять как свежих, так и замороженных, как по отдельности, так и в виде коктейля. Любой рецепт пасты в сливочном соусе можно приготовить с мидиями, креветками, каракатицами, осьминогами, кальмарами или их комбинацией, которая входит в морской коктейль. Внимательно проверьте срок годности на упаковке!
Пасту можете выбрать любую, какая Вам нравится – пипе ригате (улитки), спагетти или пенне ригате (перья). Главное, чтобы макароны были не слишком крупными и ребристыми. Выбирайте изделия высшего сорта (другое название – группа А), получаемые из твёрдых сортов пшеницы.
Для сливочного соуса подойдут и сливки (20 или 10%), и сметана. Из приправ Вам понадобятся так называемые итальянские (прованские) травы – чабёр, базилик, эстрагон, орегано, розмарин и др., а также чёрный молотый перец. Для аромата можно добавить пару зубчиков чеснока или немного мускатного ореха.
Если Вы любите овощи, то возьмите помидоры или сладкий перец. В некоторых рецептах Вам встретятся ещё и маслины. Среди других дополнительных ингредиентов может быть твёрдый сыр. Также не забудьте проверить наличие оливкового или подсолнечного масла на Вашей кухне.
Что касается инструментов, то Вам понадобится ёмкость для варки пасты и толстостенная сковорода с крышкой для приготовления соуса.
Короткие макароны поместятся в любую кастрюлю, тогда как для спагетти понадобится кастрюля, в которую они будут помещаться хотя бы до середины. Поначалу они будут торчать из кастрюли, но затем нижняя часть смягчится, и постепенно макароны погрузятся в воду на всю длину.
Ну и, конечно, Вам нужна обычная кухонная утварь — ножи и разделочные доски для нарезки овощей; дуршлаг для того, чтобы слить воду с макарон и деревянная лопатка для перемешивания морепродуктов.
С рисом
Морской коктейль в сливочном соусе и с рисом – это сытное и низкокалорийное блюдо, которое придется по вкусу всем ценителям азиатской кухни. Такое лакомство можно сделать всего за 40 мин., причем к нему не нужно дополнительно подавать гарнир.
Так что рецепт пригодится в тех случаях, когда нет времени на приготовление сложных блюд и необходимо быстро накормить семью или гостей.
Ингредиенты
Для создания сытного блюда понадобится запастись следующим набором продуктов:
- смесь морепродуктов – 500 г;
- рис пропаренный – 200 г;
- соевый соус – 90 мл;
- яйца – 2 шт.;
- кинза – 30 г;
- лук – 1 шт.;
- зубки чеснока – 3 шт.;
- сливки с жирностью в 15 % – 150 мл;
- масло растительное – 30 мл;
- соль, специи на выбор.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы сделать блюдо азиатской кухни, понадобится следовать такой пошаговой инструкции:
- Морепродукты необходимо предварительно разморозить, а затем промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя жидкость. Дары моря следует залить соевым соусом (45 мл), перемешать и оставить мариноваться на 30 мин.
- Рис нужно промыть, причем желательно повторить эту процедуру несколько раз, чтобы с него стекала полностью прозрачная жидкость. После этого крупу требуется высыпать в сотейник и залить чистой водой в пропорции 1 к 1. Поставив емкость на среднее пламя, необходимо варить массу на протяжении 20 мин.
- Яйца следует слегка взбить вилкой и соединить их с оставшимся соевым соусом. Кинзу нужно промыть и, отряхнув от лишней влаги, мелко нарубить.
- Чеснок и лук требуется очистить от шелухи и нарезать кубиками. Их необходимо выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривать массу понадобится на пламени среднего уровня не больше 2-3 мин.
- В лук и чеснок следует выложить дары моря вместе с маринадом. Изредка перемешивая, необходимо тушить продукты на протяжении 5 мин. Затем в них требуется влить сливки и прогреть их до закипания.
- Когда масса забурлит, нужно снизить пламя до минимального уровня. Тушить блюдо понадобится 3 мин., после чего в него следует всыпать половину порции рубленой зелени и, перемешав, сразу же снять с плиты.
- В отваренный и еще горячий рис необходимо ввести яйца с соевым соусом, интенсивно перемешивая при этом ингредиенты. Затем в крупу следует добавить оставшуюся кинзу и, перемешав, накрыть сотейник крышкой. Блюду нужно дать настояться в течение 3-4 мин.
Ризотто
Для тех, кто предпочитает итальянскую кухню, рекомендуется попробовать приготовить «Ризотто». Это блюдо чем-то напоминает плов, к которому мы привыкли, однако с более нежным и сливочным вкусом.
Для приготовления 4 порций такого блюда нужно взять:
- 700 мл овощного бульона;
- 350 грамм риса;
- 250 мл белого сухого вина;
- 500 грамм морского коктейля;
- 80 грамм пармезана;
- 40 мл оливкового масла;
- 80 грамм лука;
- 2 зубчика чеснока;
- 20 грамм сливочного масла;
- немного соли и перца.
Энергетическая ценность готового блюда:
- 289 калорий;
- 7 грамм белков;
- 8 грамм жиров;
- 3 грамма углеводов.
Готовится блюдо 90 минут с учётом времени на подготовку продуктов.
Приготовление:
- В сковороду налить немного растительного масла, добавить сливочное масло и разогреть.
- Чеснок с луком измельчить, высыпать на сковородку и пожарить, пока лук не станет прозрачным.
- Рис промыть и добавить на сковородку. Продолжать обжаривать, пока не впитается масло.
- Добавить вино и продолжить тушить на протяжении 8 минут, пока оно не испарится.
- Огонь под сковородой уменьшить до минимального, вылить немного бульона. Когда рис впитает жидкость, долить ещё немного. Так нужно продолжать полчаса.
- Когда будет добавляться последняя партия бульона, высыпать морепродукты и добавить специи.
- Накрыть сковороду крышкой и оставить томиться на несколько минут.
После доведения риса до полной готовности нужно выложить блюдо на тарелку. Перед подачей на стол требуется посыпать тёртым пармезаном и украсить веточкой петрушки.
Строго запрещено во время приготовления «Ризотто» пользоваться мясным или куриным бульоном. В крайнем случае, можно взять рыбный.
Салат из замороженных морепродуктов «Морской коктейль»
Любое блюдо, в составе которого присутствуют морепродукты – автоматически становится деликатесным, благодаря своему нежному вкусу и приятной плотной текстуре. К тому же, для готовки полезных и очень вкусных салатов можно использовать не только маринованные моллюски, но и замороженные.
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Коктейль морской замороженный – 200 гр.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Томаты – 200 гр.
- Огурцы – 200 гр.
- Листья салата – 10-15 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло подсолнечное – 70 мл.
- Сок лимонный – 1 ст. л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Вода – 0,5 л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Первым делом наливаем в кастрюлю около пол литра воды и ставим на огонь – закипать.
Шаг 2. Как только содержимое жаропрочной посуды начнет булькать – засыпаем морепродукты и отвариваем их не более, 3-4 минут, чтобы они не стали «резиновыми».
Шаг 3. Откидываем моллюсков на дуршлаг, позволяя стечь излишкам жидкости, и после перекладываем в салатник, заправляем соком лимона и двумя ложками масла.
Шаг 4. Пока дары моря остывают, нарезаем огурец небольшими кусочками или соломкой.
Шаг 5. Аналогичным способом измельчаем помидоры.
Шаг 6. Сладкий перец очищаем от семян и плодоножки, нарезаем брусочками.
Шаг 7. Промытый и обсушенный листовой салат рвем руками.
Шаг 8. Соединяем все подготовленные компоненты в одной посуде, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, солим и перчим по своему вкусу, подливаем немного масла и тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!
Как приготовить из замороженного морского коктейля ризотто: рецепт
Известное на весь мир итальянское блюдо – ризотто, требует специальных навыков и особенных продуктов. Это блюдо по праву относится к высшей кухне, поэтому практиковать свои кулинарные способности лучше не с такого рецепта. Кстати, обычно в ризотто в большинстве случаев входит пармезан. С морепродуктами такой компонент не используется, что и делает более легким такое кушанье.
Что же нужно:
- морской коктейль – 500 г
- рис (желательно арборио) – 300 г
- белое сухое вино – стакан
- оливковое масло – 2 ст.л.
- луковица и несколько зубчиков чеснока
- базилик или петрушка
- шафран
- соль и перец – по вкусу
- бульон рыбий (предпочтительнее) или овощной – 1 л
Ризотто с морским коктейлем
- Лук мелко нашинковать и обжарить вместе с измельченным чесноком на оливковом масле
- Не нужно ждать золотистого цвета, достаточно и 2-3 мину
- Добавить рис и обжарить вместе с луком тоже в течение 2-3 мин
- Также, если у вас не нашлось специального риса, то можете использовать круглый обычный рис, правда передать истинный вкус блюда в таком случае не выйдет
- Влить вино и тушить до его испарения. Затем добавить немного шафрана и хорошо перемешать
- Далее очередь бульона. Но здесь нужно запастись терпением, поскольку, вливать его нужно по одному половнику. А следующую порцию добавлять лишь тогда, когда испарится предыдущая жидкость
Чтобы проверить готовность блюда, стоит обратить внимание на его консистенцию. Она не должна быть слишком жидкой (это не каша) или густой (и не плов)
В идеале – она должна быть кремовой, словно густая сметана
В конце добавляется соль и перец, перемешиваем и бросаем размороженный коктейль. Готовить еще 2-3 минуты и можно снимать с плиты.
Перед подачей посыпать рубленым базиликом или петрушкой
Как приготовить замороженный морской коктейль на сковороде – пошаговый фото рецепт
Потрясающе вкусным и сочным получается блюдо из морского коктейля, спелого помидора, репчатого лука, чеснока и петрушки на сковороде. Для остроты добавляем красный острый перец порошком и подаем с вареным рисом.
Ингредиенты:
- Морской коктейль: 400 г
- Помидор большой: половина
- Лук репчатый: 1 шт.
- Чеснок: 4 дольки
- Петрушка: 4 веточки
- Растительное масло: 3 ст. л.
- Красный отсрый перец: 2 щепотки
- Соль: по вкусу
Инструкция приготовления:
- За 30-40 минут до начала приготовления ассорти из морепродуктов вынимаем из морозильной камеры, открываем упаковку и высыпаем все на большую тарелку.
- Луковицу очищаем, разрезаем на 4 части и измельчаем соломкой.
- Половинку большого помидора нарезаем тонкими слайсами.
- У веточек петрушки отрываем листики, дольки чеснока очищаем и рубим все очень мелко.
- В сковороду вливаем масло. Туда же отправляем размороженный коктейль, ставим на плиту и готовим, помешивая, на высокой температуре, пока жидкость не испарится.
- По времени готовим не дольше 5-6 минут. Обжаренные осьминоги, мидии и кальмары вынимаем на тарелку.
- В масло после морского коктейля отправляем подготовленную луковую соломку. Постоянно помешиваем и томим 3-4 минут на средней температуре, он должен стать мягким.
- Сверху выкладываем ломтики томатов, перемешиваем и готовим при высокой температуре 2-3 минуты. Помидор станет мягкими и получится густой соус.
- Содержимое сковороды посыпаем красным острым перцем и солью. Подготовленные измельченные чеснок и петрушку отправляем к овощам, перемешиваем, не накрываем и держим на огне еще 1-2 минуты.
- Обжаренные морепродукты перекладываем в сковороду с овощным соусом, перемешиваем, прогреваем пару минут и вкуснейшее блюдо готово.
- На тарелки кладем вареный горячий рис, рядом морской коктейль с соусом, сразу же подаем на стол. К такому блюду отлично подойдет Греческий салатик.
Салат «Морской» с кальмарами, мидиями, креветками и осьминогами
Этот невероятно вкусный и очень красивый салат придется по душе даже самым искушенным гурманам. Дары моря, овощи, зелень и зерна граната – это настоящий коктейль из разных вкусов. Если вы хотите побаловать себя – этот рецепт станет идеальным выбором.
Время приготовления: 30 минутКоличество порций: 6
Ингредиенты:
- мидии в ракушках свежие/замороженные (300 г);
- креветки вареные очищенные (300 г);
- кольца кальмара в рассоле (200-300 г);
- осьминог в рассоле (200-300 г);
- помидор черри (200 г);
- каперсы (30-50 г);
- перец болгарский красный (1 шт.);
- перец болгарский желтый (1 шт.);
- гранат (1 шт.);
- рукола (1 пучок);
- салат латук/айсберг/другой (100 г);
- лимон (0,5 шт.);
- чеснок (3-4 зубчика);
- масло оливковое (100 мл.);
- мед (2 ч. л.);
- прованские травы (1 ст. л.);
- соль, перец, другие специи (по вкусу).
Приготовление:
- Приготовить заправку. Чеснок почистить и пропустить через пресс. В отдельную емкость выдавить сок лимона, добавить чеснок, оливковое масло, мед, прованские травы, немного соли и свежемолотого перца (лучше смеси перцев). Взбить вилкой.
- Размороженные мидии поместить в разогретую сковороду с маслом. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 5-7 минут. Каждые 1-2 минуты энергично встряхивать сковороду. Оставить несколько готовых мидий в ракушках для украшения блюда. Остальные мидии очистить от панциря (Нераскрывшиеся мидии выбросить – они плохие.).
- Слить рассол с кальмаров и осьминогов. Крупные куски разрезать на части.
- Выложить в салатник мидии, кольца кальмаров, осьминогов и креветки. Полить частью заправки и перемешать щипцами.
- Гранат помыть и отделить зерна.
- Болгарские перцы помыть, очистить от семян и удалить сердцевину. Желтый перец порубить кубиками, красный – нарезать соломкой.
- Помидоры помыть и разрезать на половинки или четвертинки.
- Руколу помыть и промокнуть салфеткой. Порубить соломкой.
- Листья салата помыть, просушить салфеткой и порубить соломкой.
- Слить рассол с каперсов.
- Добавить в салатник с морепродуктами зерна граната, болгарский перец, помидоры, руколу и каперсы. Полить оставшейся заправкой и аккуратно перемешать.
- На порционные тарелки выложить подушку из листьев салата. Сверху выложить готовый салат. Посыпать блюдо руколой и украсить мидиями в ракушках.
Салат готов!
Пикантный морской коктейль со сливками
Что понадобится:
- Репчатый лук (1 головка средней величины)
- Размороженная смесь морепродуктов (400 граммов)
- Сахарный песок (0,5 чайной ложки)
- Зеленая редька (1 небольшой корнеплод)
- Имбирь, измельченный на терке (1 чайная ложка)
- 10-процентные сливки (100 миллилитров)
- Сок лимона (2 чайных ложки)
- Соевый соус и зелень – регулируются по вкусу.
Приготовление морского коктейля в сливках:
1. Почистить и некрупно нашинковать луковицу. Ошпарить кипящей водой, сбрызнуть соком цитруса, присолить и обсыпать сахаром (перечисленные ингредиенты берутся отдельно – те, что заявлены в составе, будут использоваться далее).
2. Оставить лук мариноваться. Тем временем промыть и очистить редьку, настрогать на терке для корейской морковки.
3. Слить излишки жидкости с морского коктейля.
4. Выложить сливки в сотейник. Доведя до закипания, влить пикантный соевый соус (за счет его присутствия блюдо не нуждается в подсоле) и лимонный сок, добавить пол чайной ложечки сахара.
5. Погрузить в сотейник морское ассорти. Довести, помешивая, до кипения
Готовность следует оценивать по состоянию кальмаров, очень важно не передержать кушанье на огне
6. Ввести мелко натертый имбирь, а вместе с ним рубленую зелень. Отставив сотейник с плиты, добавить наструганную редьку.
Морской коктейль – как правильно выбирать, хранить?
Важно уметь правильно выбрать необходимый продукт. Ведь состав морского коктейля разнится в зависимости от фирмы производителя и названия
Для выбора морепродуктов лучше руководствоваться следующими рекомендациями:
Обратите внимание на то, что написано на упаковке, из чего состоит морской коктейль. Ведь состав продукта может быть разным.
Продукт обязательно нужно хранить в холодильнике, потому и в магазине он должен храниться в замороженном виде.
Следует особое внимание уделить дате изготовления и сроку хранения
Если выбирать товар по производителю, то следует учесть, что лучший – это европейский производитель. Там особое внимание уделяется качеству и обработке морепродуктов.
По виду продукта можно определить годен ли он к употреблению или нет. Если его уже размораживали, то упаковки могла потерять форму. В такой упаковке морской коктейль уже лучше не покупать. Продукт скоропортящийся, размораживать его можно один раз при готовке блюд и не более.
Еще производители всегда указывают, в каком количестве присутствуют те или иные продукты в упаковке. Обязательно, чтобы был одинаковый вес всех, входящих в состав морских продуктов.
В домашних условиях храните морской коктейль в морозилке. Обязательно используйте морепродукты до конца, указанного срока хранения на упаковке. Перед приготовлением разморозьте морской коктейль в холодильнике. Время естественной разморозки должно варьироваться в пределах двух-трех часов. Если передумали готовить размороженные морские продукты, то посолите их, поставьте в холодное место, только надолго откладывать процесс готовки не стоит. Морской коктейль может испортиться.
Какие бывают морские коктейли?
Паста с морепродуктами в сливочном соусе с сыром
Для рецепта понадобится:
- макароны (паста) любой формы, твердого сорта – 200-300 г;
- пакет морского коктейля (обычно в упаковке 500 г);
- сливки – 150 г;
- сыр средней твердости – 100 г;
- зелень (петрушка, укроп, базилик) – 1 пучок;
- сливочное или растительное масло для жарки.
Это тоже интересно: Паста карбонара с беконом
Макароны следует отварить по всем правилам приготовления пасты: оставить слегка твердоватыми, не промывать водой.
Соус нужно делать так:
- Морепродукты необходимо разморозить, отварить в подсоленной воде в течение трех минут. После этого жидкость слить, морской коктейль выложить на раскаленную сковородку с маслом и обжаривать две минуты, периодически помешивая лопаткой.
- Сливки нужно влить к морепродуктам и продолжить приготовление путем тушения на не очень сильном огне. Процесс не должен занять более 5 минут.
- Пока морские обитатели тушатся в сливках, следует натереть сыр. Чем мельче будет стружка, тем быстрее она разойдется в горячей массе. Всыпав сырную стружку в соус, необходимо дождаться ее полного расплавления.
Пасту нужно выкладывать на тарелки, пока она горячая. Сверху макароны следует полить сырно-сливочным соусом с морским коктейлем. Завершающим этапом станет украшение блюда зеленью, которую надо заранее мелко порезать.
Рецепт морского коктейля с макаронами
Разморозить морепродукты и промыть их в холодной воде, немного подсушить. На смазанной оливковым маслом сковороде распустить 2-3 ст. л. сливочного масла. Пожарить измельченный чеснок до светло-кремового цвета. Выложить к нему морской коктейль и подержать 1-2 минуты.
Выложить в отдельную миску. Оставшийся на сковороде чеснок посыпать тертой цедрой и залить сливками. Проварить пока сливки немного не уварятся и загустить натертым сыром
Когда соус будет готов, часть его добавить в отваренные заранее макароны и перемешать. Сверху выложить теплые морепродукты и полить их оставшимся соусом. Украсить зеленью и подавать к столу.
Как приготовить морской коктейль?
Морской коктейль представляет собой ассорти из замороженных морепродуктов, которые являются источником многих незаменимых витаминов и элементов. Его успешно используют для приготовления различных закусок, салатов, первых и вторых блюд.
Чтобы отварить морской коктейль достаточно опустить его, не размораживая, в кипящую подсоленную по вкусу воду, дождаться закипания и выдержать в течение трех-пяти минут. Столько же времени понадобится и для обжаривания морепродуктов в масле на сковороде. Для придания морепродуктам различных оттенков во вкусе можно добавлять при варке специи и пряности на свой вкус, а обжаривать их лучше с зубчиком чесночка, такая пикантность будет весьма кстати.
Ингредиенты:
- морской коктейль – 490 г;
- оливковое масло – 75 мл;
- чеснок – 3 зубца;
- соус соевый – 120 г;
- лапша рисовая – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Приготовление
Морской коктейль закладываем в емкость с кипящей подсоленной водичкой, даем снова закипеть, прикрываем крышкой, выключаем плиту и оставляем на пару минут. Теперь откидываем морепродукты на дуршлаг и даем стечь.
Прогреваем сковороду с оливковым маслом, закладываем нарезанный пластинами предварительно очищенный чеснок, пассеруем в течении двух минут и выкладываем к нему морской коктейль. Заливаем содержимое сковороды соевым соусом и обжариваем в течении пяти минут, помешивая. За это время заливаем рисовую лапшу кипящей водичкой и оставляем на пять минут. По истечении сливаем на дуршлаг, даем стечь, закладываем в сковороду к морепродуктам и перемешиваем.
Как вкусно приготовить салат из морского коктейля?
Ингредиенты:
- морской коктейль – 490 г;
- оливковое масло – 60 мл;
- чеснок – 3 зубца;
- майонез – 60 г;
- болгарский перец разных цветов – 200 г;
- перец черный молотый – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- листья салата – 200 г.
Приготовление
Для приготовления салата с морепродуктами морской коктейль закладываем в подсоленную по вкусу водичку и отвариваем в течение трех-пяти минут, а затем сливаем на дуршлаг и даем стечь. Болгарские перцы промываем, вытираем насухо, избавляем от плодоножек и семенных коробок, нарезаем кубиками или соломкой и смешиваем с морепродуктами.
На дне салатника располагаем салатные листья, сверху выкладываем морской коктейль с перцем и заливаем заправкой. Для ее приготовления майонез взбиваем с оливковым маслом, доводим до вкуса солью и молотым черным перцем. Можно при желании добавить также немного лимонного сока.
Как приготовить в домашних условиях суп из морского коктейля?
Ингредиенты:
- морской коктейль – 490 г;
- картофель – 400 г;
- морковь – 75 г;
- репчатый лук – 75 г;
- корень сельдерея – 50 г;
- свежие помидоры – 150 г;
- перец черный молотый – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- фильтрованная вода – 2 л;
- свежая зелень.
Приготовление
Очищаем клубни картофеля и нарезаем некрупными кубиками или соломкой. Морковь и корень сельдерея чистим и шинкуем аналогичными ломтиками. Луковицу очищаем и оставляем целиком. Закладываем в кастрюлю с водичкой луковицу, сельдерей и морковь и провариваем после закипания в течение десяти минут. Затем закладываем картофель, сдабриваем содержимое кастрюли по вкусу солью, молотым черным перцем и варим до готовности овощей.
Теперь извлекаем и выбрасываем луковицу, закладываем в суп замороженный морской коктейль и измельченные томаты, даем закипеть провариваем в течение трех минут, бросаем свежую, меленько нарубленную зелень и выключаем плиту. Через пять минут суп настоится и можно его подавать.
Жульен из морепродуктов с грибами
Не знаете, что приготовить на праздничный стол, не тратя все свободное время за готовкой? Предлагаем сделать традиционную горячую закуску с добавлением морского коктейля — то, что нужно.
К/Б/Ж/У: 396,5/26,5/29,7/6,1
Время приготовления: 7 минут.
Время готовки: 40 минут.
Количество порций: 6
Что нужно:
- Морепродукты (смесь) — 0,6 кг.
- Вешенки или шампиньоны — 350 гр.
- Сыр — 150 гр.
- Мука — 2 ст.л.
- Сливочное масло — половина упаковки.
- Сливки 30% — 200 мл.
- Мускатный орех — ½ ч.л.
- Соль, перец по вкусу.
- Морской коктейль отварить с добавлением соли (осьминог, кальмары вынуть чуть раньше). Слить воду, откинуть продукты на дуршлаг.
- Нарезать грибы. Пожарить на сливочном масле 8 мин. Добавить соль, перец.
- Далее приготовить заливку. На сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку. Жарить до карамельного оттенка. Не прекращая мешать, влить сливки. Смешать все до однородности, чтобы не было комков. Добавить соль, перец, мускатный орех, поварить около трех минут.
- В форму для запекания выложить грибы с морепродуктами. Залить заливкой, сверху — слой тёртого сыра.
- Запекать в духовке при 180 градусах 20-25 мин.