Салат с курицей и фасолью: фото рецепты с морковью, огурцами, сухариками, грибами

Содержание

Салат из красной фасоли, куриной печени и сухариков

Салат с курицей и фасолью: фото рецепты с морковью, огурцами, сухариками, грибами

Если вы приверженцы не только вкусной еды, но и изысканной, то вы обязательно должны приготовить эту праздничную закуску! Вкуснейшее и необычное сочетание куриной печени, овощей и вкусного соуса, с нотками горчицы, каперсов в соевом соусе, порадует вас и ваших гостей!

Нам понадобится:

  • Фасоль консервир. (красная) — 300 гр.
  • Печень куриная — 300 гр.
  • Перец болгарский — 140 гр.
  • Лук репчатый — 70 гр.
  • Крутоны (сухарики) с чесночным вкусом — 20 гр.
  • Масло растительное — 1 ст. ложка

Приготовление:

Консервированная фасоль — хороший способ сэкономить время на приготовлении блюда.

Салат с курицей и фасолью: фото рецепты с морковью, огурцами, сухариками, грибами

Печенку куриную нарежем небольшими кусочками: каждую половинку — пополам.

Обжарим на сковороде с добавлением растительного масла, на сильном огне, 5-7 минут, чтобы печень поджарилась снаружи, а также осталась розовой внутри. (Проверяем готовность, проткнув ее ножом или отрезав небольшой кусочек)

Салат с курицей и фасолью: фото рецепты с морковью, огурцами, сухариками, грибами

Теперь нарежем овощи. Болгарский перец нарежем соломкой, лук репчатый полукольцами, помидоры кубиками.

Салат с курицей и фасолью: фото рецепты с морковью, огурцами, сухариками, грибами

Выложим все овощи в миску.

Салат с курицей и фасолью: фото рецепты с морковью, огурцами, сухариками, грибами

Добавим к овощам консервированную фасолевые плоды, предварительно слив с нее жидкость. Перемешаем все овощи.

Салат с курицей и фасолью: фото рецепты с морковью, огурцами, сухариками, грибами

Подготовим заправку для салата. Смешаем соевый соус, оливковое масло, горчицу в зернах и бальзамический уксус.

Салат с курицей и фасолью: фото рецепты с морковью, огурцами, сухариками, грибами

Овощную массу выложим на блюдо, в котором будем подавать салат к столу. Поливаем половиной салатной заправки.

Обжаренную и немного остывшую куриную печень выкладываем на овощи.

Салат с курицей и фасолью: фото рецепты с морковью, огурцами, сухариками, грибами

Салат с печенью и фасолью посыпаем чесночными крутонами (сухариками).

Готовый салат подаем к столу, украсив зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Салат с корейской морковью, сухариками и ананасами

Легкий, освежающий и красивый салат. Приготовление нельзя назвать быстрым: набор продуктов достаточный, и их предварительная подготовка также требует внимательности. Но, в итоге Вы сделаете удивительный приятный подарок и себе, и гостям.

Салат с курицей и фасолью: фото рецепты с морковью, огурцами, сухариками, грибами

Ингредиенты:

  • Корейская морковь – 300 гр;
  • Куриное филе – 300 гр;
  • Сыр твердый – 150 гр;
  • Ананасы – 100 гр;
  • Майонез – 300 гр;
  • Сухарики – 2 пакетика.

Приготовление:

Куриное филе замариновать в соли с перцем на 30 минут. Обтереть, отварить до готовности. Остудить и нарезать кубиками.

Сыр твердый натереть на корейской терке.

Уложить салат слоями: корейская морковь – майонез – куриное филе + ананасы – майонез – сыр твердый и сухарики.

Дать настояться салату пару часов в холоде – и можно подавать к столу.

Салат из фасоли с сухариками и кукурузой

Одно из самых любимых блюд моей мамы – салат из фасоли с сухариками и кукурузой. На случай внезапного прихода гостей у нее в запасе всегда есть по банке кукурузы и фасоли и пара пачек сухариков с сырным вкусом (использовать можно любые, просто она предпочитает именно такие).

Рецепт этого удивительно вкусного, одновременно легкого и питательного салата до безобразия прост. 5 минут – и вкуснейшее блюдо уже на столе. Правда, и заканчивается он так же быстро. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная – 1 банка;
  • Фасоль красная консервированная – 1 банка;
  • Сухарики белые с любым вкусом – 1 большая или 2 маленькие пачки;
  • Огурец свежий – 1 шт. среднего размера;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Петрушка (или любая свежая зелень);
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Открываем банки с кукурузой и фасолью, сливаем жидкость и высыпаем содержимое в большую миску. Фасоль можно взять и белую, на вкус это не повлияет, просто салат будет чуть менее ярким. Если не хотите брать консервированную фасоль, а будете сами ее варить, делайте это дольше (более 2 часов), чтобы она стала очень мягкой.
  2. Нарезаем хорошо вымытый и обсушенный огурчик мелкими кубиками (если огурца не нашлось, можно обойтись и без него, блюдо и так получится вкусным).
  3. Петрушку моем, стряхиваем остатки воды и мелко режем.
  4. Чистим и измельчаем зубчики чеснока. Отправляем все эти компоненты к фасоли и кукурузе, всыпаем сухарики, заправляем майонезом и сразу подаем к столу. Этот момент очень важный, потому что сухарики должны хрустеть. Если они размякнут, закуска потеряет свою прелесть.
  5. Кстати, в такой салат из красной фасоли с сухариками можно еще добавить мелко порезанный плавленый сырок. Тогда блюдо станет еще сытнее и приобретет нежный сливочный вкус.

Хозяйке на заметку:

  • Если вы самостоятельно варите фасоль, помимо предварительного замачивания быстро приготовить ее поможет сахар, добавленный в воду при варке. А соль, всыпанная в воду с самого начала, не позволит продукту развариться. А чтобы фасоль не потеряла цвет, не накрывайте кастрюлю крышкой.
  • При выборе фасоли в магазине, берите ту, что в стеклянной банке, чтобы быть уверенными в том, какого качества вы приобретаете продукт. Для салатов используется фасоль в собственном соку, а не в томате.
  • Если вы решили приготовить сухарики сами, лучше немного поджарить их на сливочном масле. Оно отлично дополнит вкус, и сухарики приобретут приятный золотистый цвет.

Салат Обжорка с куриной печенью

Вот классический рецепт с фото для приготовления салата Обжорка с куриной печенью. Он тоже прост в приготовлении. К тому же сытное и очень вкусное блюдо на каждый день.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 300 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Грибы (шампиньоны) — 5 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Чеснок — 3 — 4 шт.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 — 3 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу

Лук нарежем тонкими полукольцами. Морковь тонко нашинковать или нарезать на терке для корейской моркови. Грибы нарезаем пластинками.

На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло. Высыпаем сюда лук и слегка его поджариваем. К луку добавляем морковь и поджариваем до мягкости. При этом все перемешиваем.

Добавляем сюда же на сковороду нарезанные грибы и готовим еще минуты 3 — 4. При это тоже постоянно помешиваем.

Когда овощи обжарились, то добавляем чеснок.

Тщательно все перемешиваем и готовим еще пару минут. Затем выключаем огонь и так все оставляем остывать.

Теперь переходим к куриной печени. Ее нужно промыть под проточной водой и обрезать пленку. Отвариваем в чуть подсоленной воде.

Время приготовления максимум 7 — 8 минут. Если больше, то потом печень будет сильно горчить.

Затем печень перекладываем в тарелку чтобы она смогла остыть. Потом ее нужно будет порезать на небольшие куски и переложить в глубокую посуду.

Сверху туда же добавляем жареные остывшие овощи.

Далее огурец нарезаем соломкой. Его потом тоже помещаем в глубокую посуду. В ней все ингредиенты перемешиваем.

Соль и перец добавляем по вкусу.

Для заправки, в отдельном блюдце нужно смешать сметану и майонез. Так мы снизим общее количество майонеза в блюде.

Сюда же по вкусу можно еще добавить соль и перец. Потом хорошенько все нужно перемешать.

Популярные статьи  Легкий салат с кальмарами и яблоком: фото-рецепт без варки морепродуктов

Данную заправку помещаем в салат и все перемешиваем.

Если будете подавать блюдо сразу же после приготовления, то можно заправлять и подавать. А если будете подавать спустя какое-то время, то можно заправлять перед самой подачей на стол.

Салат с фасолью и ветчиной – очень вкусный рецепт с фото

Еще один вкусный, сытный салат на скорую руку. Готовится буквально из подручных продуктов. На столе всегда пользуется успехом. Если вы еще не пробовали такое сочетание продуктов, то настоятельно рекомендую. Тем более, все продукты просты и доступны!

Салат с курицей и фасолью: фото рецепты с морковью, огурцами, сухариками, грибами
https://www.youtube.com/watch?v=OKDQgBEasek

Для приготовления нам понадобится:

  • Фасоль белая в собственном соку – 1 банка
  • Ветчина – 200 г.
  • Фасоль красная в собственном соку – 1 банка
  • Маринованные огурцы – 200 г.
  • Зелень укропа и петрушки – на вкус
  • Соль, молотый перец – на вкус
  • Чеснок – пару долек
  • Майонез – для заправки

Салат с курицей и фасолью: фото рецепты с морковью, огурцами, сухариками, грибами

1. Для этого рецепта лучше использовать два вида фасоли. Так и вкус будет разнообразнее, и цвет тоже. Сливаем из каждой баночки рассол. Фасоль всыпаем в миску.

Салат с курицей и фасолью: фото рецепты с морковью, огурцами, сухариками, грибами

2. К слову, вместо ветчины я иногда использую вареную или копченую колбасу. Да и куриная грудка тоже подойдет. Итак, нарезаем ветчину (или другой мясной продукт) кубиками. Отправляем в общую посуду.

Салат с курицей и фасолью: фото рецепты с морковью, огурцами, сухариками, грибами

3. Маринованные огурцы нарезаем мелким кубиком. Сок, который остался после нарезания, нужно слить. Лишняя влага в салате ни к чему.

Салат с курицей и фасолью: фото рецепты с морковью, огурцами, сухариками, грибами

4. Зелень моем, отряхиваем от воды, мелко рубим. Отправляем в салат. Солим по вкусу. Если хотите, можно присыпать немного молотого черного перца.

Салат с курицей и фасолью: фото рецепты с морковью, огурцами, сухариками, грибами

5. Чеснок пропускаем в общую массу через пресс или трем мелкой теркой.

Салат с курицей и фасолью: фото рецепты с морковью, огурцами, сухариками, грибами

6. Заливаем все майонезом, перемешиваем, чтобы все продукты равномерно распределились. Сразу можно подавать к столу. Долго хранить не рекомендуется.

Салат «Подсолнух» с копченой курицей без грибов

Такое блюдо можно приготовить как с копченым филе, так и с вареным.

Продукты:

  • копченость – 400-450 г;
  • маринованные шампиньоны – 200 г;
  • вареные яйца – 4 шт.;
  • «Гауда» – 200-250 г;
  • чипсы – 100-150 г;
  • баночка маслин;
  • майонез.

Процесс приготовления:

  1. Копченость нарезать квадратиками и уложить на дно глубокой миски.
  2. Яйца сварить и почистить.
  3. Мясо покрыть майонезной сеткой, а сверху уложить маринованные шампиньоны, большие порезать. Накрыть майонезной сеткой.
  4. Пропустить на терке белки и желтки для следующего слоя.
  5. Натереть «Гауду» и сделать еще слой, а потом положить измельченные желтки с белками.
  6. Маслины разрезать пополам и украсить блюдо по окружности, положить чипсы как лепестки цветка подсолнуха. Желательно поставить пропитаться в холодильник.

Рецепт 1: салат с курицей и фасолью (пошаговые фото)

Салат из курицы и фасоли очень просто приготовить, так что всем занятым хозяйкам он точно понравится. А еще его удобно брать с собой на работу. Курица и фасоль богаты необходимыми питательными веществами, потому салат из них получается не только вкусным, но и очень сытным, и ничуть не тяжелым при этом.

  • Грудка куриная (без костей и кожи) 1 штука
  • Кукуруза консервированная 1/2 банки
  • Яйца 5 штук
  • Фасоль консервированная 1 банка
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу

Салат с курицей и фасолью: фото рецепты с морковью, огурцами, сухариками, грибами

Куриную грудку, очищенную от кожи и кости сложите в кастрюлю с холодной водой и поставьте на огонь. Добавьте по вкусу соли и специй (черный молотый перец, куркуму и прочее). Доведите до кипения, убавьте огонь на средний и отварите куриную грудку до готовности. Обычно на это требуется не более 20 минут.

Выньте готовую курицу из кастрюли и дайте ей остыть, а после порежьте ее небольшими кусочками.

Салат с курицей и фасолью: фото рецепты с морковью, огурцами, сухариками, грибами

Яйца сварите вкрутую, для этого их нужно готовить не менее 10 минут после закипания воды. Готовые яйца опустите в холодную воду и держите там до полного остывания, затем очистите от шелухи и порежьте кубиками небольшого размера.

Салат с курицей и фасолью: фото рецепты с морковью, огурцами, сухариками, грибами

В салатницу сложите нарезанную куриную грудку и яйца. Из кукурузы и фасоли слейте жидкость, сполосните их чистой водой, а затем так же сложите в салатницу к прочим ингредиентам. Добавьте специй, соли и заправьте майонезом. Хорошенько все перемешайте и подавайте готовый салат из курицы и фасоли к столу.

Салат с курицей и фасолью: фото рецепты с морковью, огурцами, сухариками, грибами

Салат из курицы и фасоли достаточно сытный, так что вполне подойдет в качестве легкого обеда. Подавайте его с домашней булочкой, украсив веточкой свежей петрушки или укропа. Салат получается не только вкусным, но и полезным, особенно, если использовать не покупной майонез, а домашний, приготовленный из натуральных продуктов. Приятного аппетита!

Салат с жареными вешенками

Обжаренные с луком грибы имеют такой привлекательный аппетитный аромат, что все домашние сбегутся на кухню в ожидании угощения. Салат с жареными вешенками доказывает, что приготовить изысканное блюдо можно из простых ингредиентов.

Время приготовления: 25 минут Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • вешенки свежие (300 г);
  • лук репчатый, красный (1 шт.);
  • перец болгарский (средний, 1 шт.);
  • помидоры черри (200 г);
  • рукола (100 г);
  • орехи кедровые (50 г);
  • чеснок (2 зубчика);
  • масло оливковое (2 ст. л.);
  • уксус винный, белый (1 ст. л.);
  • масло растительное (для жарки, 2 ст. л.);
  • соль, черный перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Вешенки разобрать на отдельные грибы, промыть, обсушить полотенцем, покрошить соломкой.
  2. Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на сковороде с 2 ст. л. растительного масла до золотистого цвета. Выложить на салфетку.
  3. Болгарский перец очистить от семян, нарезать соломкой и обжарить в оставшемся масле вместе с вешенками до полного испарения жидкости, которая будет выделяться из грибов. За 2 минуты до готовности добавить в сковороду пропущенный через пресс чеснок.
  4. Руколу промыть, обсушить, длинные веточки порвать руками.
  5. Помидоры помыть, разрезать на половинки.
  6. Кедровые орешки прогреть на сухой сковороде (2-3 минуты).
  7. Для заправки салата в отдельной миске смешать оливковое масло, винный уксус, соль и перец. Взболтать вилкой.
  8. На блюдо выложить руколу, на нее – обжаренные грибы с болгарским перцем, затем помидоры, лук, кедровые орешки. Сверху полить приготовленной заправкой.

По желанию кедровые орешки можно заменить кунжутом, кешью или тыквенными семечками. Большой плюс этого салата в том, что он подойдет и вегетарианцам и тем, кто придерживается поста, так как в блюде не содержатся животные белки и жиры.

Салат из фасоли, сухариков, копченой курицы и корейской морковки

По такому рецепту удастся приготовить салат, который отлично подойдет и для праздничного стола.

Он выкладывается слоями, поэтому выглядит эффектно и аппетитно.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • куриные голени (копченые) – 2 шт.;
  • консервированную фасоль (любого цвета) – 80-90 г;
  • корейскую морковь – 60 г;
  • сладкий красный лук и сладкий перец – по ½ шт.;
  • сыр – 60-70 г;
  • сухарики белые – 1 ст.;
  • майонез, соль, свежую петрушку.

Для салата подойдут и другие копченые части куриной тушки.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Сладкий красный лук нужно очистить и порезать миниатюрными кубиками. Также потребуется измельчить и перец.
  2. Сыр для салата измельчается при помощи терки с самыми маленькими делениями.
  3. Курице необходимо избавить от кожицы, снять с кости и порезать небольшими кусочками.
  4. Фасоль потребуется выложить из банки на дуршлаг и тщательно промыть от рассола. При желании вместо консервированной можно использовать и сухую – заранее отправить ее вариться на срок от 40 мин до 2 ч. Точное время зависит от сорта и мягкости фасоли.
  5. Закуска будет выкладываться слоями. Поэтому на плоское блюдо сначала нужно установить кулинарное кольцо. Первой в него отправляется измельченная копченая птица.
  6. Далее распределяются: сладкий лук, перец, тертый сыр, корейская морковь (предварительно ее соломку можно подрезать покороче), фасоль.

Все слои нужно щедро промазывать соленым майонезом. Последними на салат выкладываются фасоль и сухарики.

Правила подачи блюда, украшение

Для украшения закуски используется измельченная зелень. Ее нужно порубить и высыпать сверху. После этого – аккуратно снять кольцо.

Популярные статьи  Салат из авокадо: с курицей, тунцом, красной рыбой

Салат с фасолью и копченой колбасой с сухариками: рецепт приготовления

Ингредиенты

  • Красная фасоль (сухая отварная или консервированная – по желанию) Если сухой – то 1 стакан, а если консервированной – 1 баночка;
  • Сухарики их черного хлеба – 1 пачка;
  • Копченая колбаса – 70 г;
  • Твердый сыр – 80 г;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Черный молотый перец по вкусу.
  • Майонез по вкусу.

Как приготовить

  1. Если решили готовить салат, используя сухую фасоль, то в идеальном варианте её надо замочить часов на 5-6, а потом отварить в подсоленной воде до готовности (следите за состоянием фасолинок, чтобы они не разварились и не мешайте слишком часто, иначе может получиться бесформенная фасолевая каша). Если у Вас салат с консервированной фасолью – надо лишь слить жидкость из банки. Выложите её на тарелку и добавьте нарезанную брусочками копчёную колбасу.
  2. Сыр можно нарезать аналогично колбасе, а можно – фигурно, например — тонкими треугольничками небольшого размера.
  3. Теперь добавляем сухарики и мелко нарезанную зелень. Сухарики можно приготовить самостоятельно. Для этого надо ржаной хлеб нарезать кубиками, выложить на противень, выстеленный пергаментом, посыпать немного наши будущие сухарики специями и отправить в духовку (170-180 градусов) на 7-9 минут. Они очень быстро подсохнут и как только остынут – сразу можно использовать их в салате.
  4. Посыпаем все ингредиенты нашего блюда чёрным молотым перчиком, заправляем небольшим количеством майонеза и аккуратно перемешиваем. Чтобы удобнее было смазывать майонезом салат можно готовить в большой миске, «промайонезить» его, а затем уже выкладывать на тарелки.
  5. Настало время украшения. Можно украсить тёртым сыром или молотыми грецкими орехами, можно из сыра и колбасы вырезать фигурки или просто треугольнички или квадратики, разложив по краю тарелки. Не лишним будет посыпать сухой зеленью орегано или базиликом. Можно просто выложить в креманки или красивые стаканы. Всё по Вашему желанию. Вот такой простой рецепт и вкусный салат. Готово!

https://youtube.com/watch?v=URcZTS8sWwY

Важно заметить

  • Если Вы готовите с магазинными ржаными сухариками — «кириешками» и другими (они обычно твёрдые), смешав их в готовом блюде с майонезом, лучше подождать минут 5 – они станут чуть мягче. А если с «домашними», приготовленными в духовом шкафу – то к столу можно подавать сразу же, иначе они очень быстро намокают.
  • В этом заключается некая особенность всех салатов с сухариками – их не сделаешь сразу в большой миске, чтобы потом благополучно оставить на день-другой в холодильнике – Вы получите просто размокший хлеб в блюде. Поэтому если уж решили делать в глубокой ёмкости к празднику, то перемешайте все ингредиенты, добавив майонез, а сухарики оставьте на потом – этот компонент добавите сразу перед подачей. Или можно их поставить на стол в миниатюрной красивой вазочке-салатниц е, чтобы гости сами добавляли их к себе в тарелочку.
  • Но я встречала немало людей, которые любят такой салат именно с размягченными сухарями. Если вы относитесь именно к атким любителям, то смело готовьте с увеличенным количеством майонеза и на несколько дней.
  • Предлагаю посмотреть интересный ролик — салат «Обжорка»(он готовится из копченой колбасы и консервированной фасоли).
  • При приготовлении больших объёмов различных салатов Вам на помощь придёт овощерезка. Очень удобно – для вареных овощей, колбасы и сыра. А для винегрета с квашеной капустой она просто незаменима.
  • Подавать салат порционно, как уже упоминалось выше, можно на тарелках, в креманках или стаканах. Альтернативный вариант подачи как раз в стакане и представлен нами на фото. Можно, конечно, смешать все ингредиенты и заправить майонезом прямо в нём, но лучше раскладывать салат на порции из большой ёмкости (если использовать майонез в стакане со стеклянными стенками, они перестанут быть прозрачными и будут все в майонезе – это не очень эстетично).
  • Лучше использовать красную фасоль, а не белую – она красивее смотрится, ярче.
  • Используйте для приготовления колбасу типа «Сервелат» или ветчинную.

Используйте для приготовления только самые свежие и качественные продукты!

Варианты приготовления

  1. Можно сделать этот салат с корейской морковью – это придаст блюду пикантности и остроты;
  2. Чтобы блюдо получилось более сытное – возьмите чуть больше фасоли и добавьте грибы. Можно готовить как с маринованными грибами, так и с обжаренными.
  3. Ещё один вариант разнообразия ингредиентов – добавление помидоров и огурцов (свежих и соленых), нарезанных кубиками (но их лучше не использовать вместе с грибами).

Варианты оформления салатов с фасолью и гренками

Рецепты салатов из фасоли с сухариками редко предусматривают конкретный вариант оформления. Чаще всего рекомендации заканчиваются предложением все перемешать и переложить в салатник. Чтобы придать закуске презентабельный вид, приходится «включать» фантазию. Предлагаем несколько идей, как можно украсить салат с сухариками и фасолью к праздничному столу.

  • Овощи, входящие в состав закуски, можно использовать для создания цветов. Для этого их достаточно нарезать тонкими полосками и свернуть рулетиками. Вместо листьев сгодится свежая зелень (петрушка, шпинат, базилик).
  • Если в составе салата есть ветчина или сыр, их можно свернуть кулечками, в каждый вставив длинную полоску перца и огурца. Получатся фигурки, напоминающие каллы. Такими цветами тоже можно украсить салат или блюдо, на котором его планируется подать к столу.
  • Продукты, входящие в состав кушанья, можно не смешивать, а заправить по-отдельности и выложить слоями. Тогда она сразу приобретет праздничный вид.
  • При порционной подаче разложить салат по тарелкам возможно, придав ему форму небольших башенок. Для этого существуют специальные формы с прессом. Стоят они дорого, но их, по счастью, можно заменить бесплатной консервной банкой, вырезав у нее дно.

Самый простой способ сделать блюдо наряднее – выложить его на салатные листья, посыпать рубленой зеленью, дроблеными орехами или тертым сыром.

Салаты из фасоли и сухариков готовятся так легко и быстро, что их многие готовят к ужину, когда хочется накормить близких чем-то вкусненьким, а времени и сил на готовку нет. Однако при должном оформлении такие закуски могут стать украшением праздничного стола.

Поделиться

Фасоль с яйцом – фото рецепт пошагово

Этот рецепт — вариация на тему еврейской кухни. Но мы решили добавить детские сосиски и острый томатный соус. Что из этого получилось, вы сможете узнать, приготовив фасоль с яйцами в духовке вместе с нами. Тем более, что сделать такую сытную закуску проще простого. Что ж, давайте начнем!

Салат с курицей и фасолью: фото рецепты с морковью, огурцами, сухариками, грибами

Ваша оценка:

Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество: 2 порции

Ингредиенты

  • Фасоль белая: 100 г
  • Яйцо: 2 шт.
  • Сосиски: 2 шт.
  • Сыр твордый: 20 г
  • Томатный соус: 1 десерт. л.
  • Соль, специи: по вкусу
  • Растительное масло: для смазывания формы

Инструкция приготовления

  1. Белую фасоль промываем, перебираем и закидываем в кастрюлю, заливаем фильтрованной водой, солим.

  2. Отвариваем бобы на среднем огне примерно 1 час до полной готовности, после чего отбрасываем на дуршлаг. Когда стечет вся жидкость, перекладываем в подходящую сухую миску.

  3. Сразу же кладем ложку любого томатного соуса, сушеный укроп и гранулированный чеснок. Хорошо перемешиваем.

  4. Режем детские или другие сосиски тонкими шайбами и отправляем туда же. снова перемешиваем.

  5. Выкладываем массу в застеленную пергаментом форму и делаем два углубления.

  6. Вбиваем в них два куриных яйца.

  7. Сверху посыпаем крупно тертым сыром, равномерно распределив его по всей поверхности.

Отправляем форму в разогретую до 180-ти градусов духовку, где и запекаем на протяжении 20 минут. Сразу же подаем к столу.

Салат с курицей и фасолью: фото рецепты с морковью, огурцами, сухариками, грибами

Стручковая фасоль с яйцом на сковороде

Как сделать обычную яичницу в разы вкуснее и при этом полезнее? Конечно же, приготовить ее по следующему рецепту. В зимний период уместно использовать замороженную фасоль, но летом и осенью, конечно же, лучше взять свежую.

Популярные статьи  Салат из капусты с морковью и с уксусом — оригинальный рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль – 300 г;
  • Куриные яйца – 6 шт.;
  • Соль, черный молотый перец – на вкус;
  • Кориандр молотый – щепотка;
  • Паприка кусочками – на вкус.

Способ приготовления:

  1. Хорошо промываем стручковую фасоль под проточной водой. Обрезаем с двух сторон хвостики. Опускаем в кипящую воду, подсаливаем и варим на протяжении 5-7 минут, иногда помешивая.
  2. Откидываем стручки на дуршлаг, обдаем холодной водой и даем несколько минут обсохнуть. Горячую сковороду смазываем кусочком сливочного масла и обжариваем на нем спаржевую фасоль около 1 минуты.
  3. Вбиваем яйца. Яичные желтки слегка взбиваем вилкой. Слегка подсаливаем, перчим, посыпаем сушеной паприкой. Жарим до готовности яиц.
  4. К столу оригинальную яичницу подаем сразу же, пока не остыла. Дополнить ее можно нарезкой из свежих овощей.

Рубрика: Вторые блюда | Метки: Стручковая фасоль, Фасоль, Яйца |

Царь стола – яркий куриный салат

Он станет коронным блюдом любого стола. В его состав входят ингредиент, запас которых есть практически всегда, но благодаря их ярким цветам, его заметят все.

Состав:

  1. Куриное филе (копченое) – 0,5 кг;
  2. Сыр твердый – 0,18 кг;
  3. Яйца куриные — 2 шт.;
  4. Красная фасоль в банке – 0,2 кг;
  5. Морковь – 0,3 кг;
  6. Зелень — 30 г;
  7. Соль и приправа;
  8. Майонез.

На этапе подготовки следует сварить и почистить яйца и корнеплод. Настрогать их квадратиками, аналогично нарезается и филе. С бобовых сливаем отвар и выкладываем к основным составляющим. Традиционно сыр трут на терке, но в этом случае он будет в такой же нарезке, как и все продукты. Нарезанные продукты отправляем в тарелку, осталось положить приправы и солью, внести заправку, все смешать. Завершающий штрих — украшаем измельченной зеленью. Ярким праздничным салатом можно украшать стол, так же очень вкусными будут салаты с копчёным сыром, о приготовлении которых можно узнать здесь.

Рецепт с сыром и помидорами

Салат с копченым мясом – сытное блюдо. Если добавить в него сыр и помидоры, они принесут новизну во вкус и сделают его более легким.

Ингредиенты:

  • копченость – 350- 400- г;
  • консервированные грибочки – 50-100 г;
  • «Пармезан» – 200-250 г;
  • томаты – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • пару зубчиков чеснока, сок лимона и майонез – для соуса.

Способ приготовления:

  1. Луковицу нашинковать кубиками и зажарить с грибами.
  2. Мясо и помидор оформить маленькими квадратиками, «Пармезан» пропустить через терку.
  3. Сделать соус, смешав все компоненты.
  4. Выложить пласты поочередно, каждый покрывая соусом: копченость, грибочки, сыр.
  5. Последний пласт украсить нарезанными помидорами и посыпать измельченным желтком.

Салат с курицей и фасолью: фото рецепты с морковью, огурцами, сухариками, грибами
Салат с сыром, помидорами, грибами и копченой курицей

Как приготовить крабовый салат Валерия с корейской морковкой

Ну это песня, особенно для любителей рыбных продуктов. Замечала, очень нравится женщинам. Всегда востребованное блюдо. Сама люблю, и с удовольствием готовлю.

Салат с курицей и фасолью: фото рецепты с морковью, огурцами, сухариками, грибами

Ингредиенты:

  • 200 грамм крабовых палочек
  • 200 грамм моркови
  • 150 грамм твердого сыра
  • 5 яиц
  • 80 грамм майонеза
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • свежая зелень по желанию

Сыр возьмите вкусный, не сырный продукт. Крабовые или палочки, или мяса. Можно замороженные или охлажденные. Отварите яйца и порежьте кубиками. Сыр нарежьте кубиками. Чтобы не нарушать композицию, также и палочки. Чесночок через пресс. В общем, все подготовьте.

Салат с курицей и фасолью: фото рецепты с морковью, огурцами, сухариками, грибами

Все соедините, смешайте. Заправляем, сдабриваем по вкусу, соус. Перемешиваем, и подаем в красивой тарелочке.

Салат с курицей и фасолью: фото рецепты с морковью, огурцами, сухариками, грибами

На вкус очень хороший, такой прямо насыщенный. И в то же время, нежный за счет продуктов в составе.

Ингредиенты блюда.

  • Морковь — 500 г (3 шт).
  • Фасоль (консервированная) — 400 г.
  • Лук репчатый — 250 г (2 шт).
  • Куриное филе —  350 г.
  • Грибы шампиньоны свежие — 300 г.
  • Сухарики ржаные — 100 г.
  • Соль — 4 г (1/2 ч.л).
  • Масло подсолнечное (для жарки) — 50 мл (1/4 ст).

Майонез (140 г).

  • Яйцо — 1/2 шт.
  • Масло подсолнечное — 100 мл (1/2 ст).
  • Соль — 2 г (1/4 ч.л).
  • Горчица —  5 г (1 ч.л).
  • Сок лимона — 10 мл (2 ч.л)

Рецепт блюда.

Салат с курицей и фасолью: фото рецепты с морковью, огурцами, сухариками, грибами

Подготовим ингредиенты. Морковь и лук моем и очищаем от кожуры. Свежие шампиньоны промываем под проточной водой. Вместо свежих можно использовать замороженные или консервированные грибы.

Салат с курицей и фасолью: фото рецепты с морковью, огурцами, сухариками, грибами

Куриное филе промываем, заливаем водой, так чтобы мясо полностью скрылось в жидкости (но не более того), и ставим на максимальный огонь до закипания. После того как вода начнет «бурлить», убавляем огонь до среднего (у меня 5 из 9) и варим 30-35 мин. Готовность филе проверяем проткнув его вилкой, если оно мягкое, а сок — прозрачный, то мясо готово.

Салат с курицей и фасолью: фото рецепты с морковью, огурцами, сухариками, грибами

Лук нарезаем мелким кубиком.

Салат с курицей и фасолью: фото рецепты с морковью, огурцами, сухариками, грибами

Обжариваем лук на разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета (5-10 мин).

Салат с курицей и фасолью: фото рецепты с морковью, огурцами, сухариками, грибами

Морковь нужно натереть на крупной терке.

Салат с курицей и фасолью: фото рецепты с морковью, огурцами, сухариками, грибами

Обжариваем овощ до мягкости (10-15 мин).

Для приготовления диетического варианта, морковь можно отварить целиком до готовности, а затем натереть на терке.

Салат с курицей и фасолью: фото рецепты с морковью, огурцами, сухариками, грибами

Шампиньоны нарезаем средним кубиком.

Салат с курицей и фасолью: фото рецепты с морковью, огурцами, сухариками, грибами

Обжариваем грибы на сухой сковороде до испарения всей жидкости, находящейся в них.

Салат с курицей и фасолью: фото рецепты с морковью, огурцами, сухариками, грибами

С консервированной фасоли сливаем сок и промываем ее под холодной водой. Если вы используете свежие бобы, их необходимо заранее отварить до готовности.

Салат с курицей и фасолью: фото рецепты с морковью, огурцами, сухариками, грибами

Слегка обжариваем фасоль на сухой сковороде (не более 5 мин).

Салат с курицей и фасолью: фото рецепты с морковью, огурцами, сухариками, грибами

Куриное филе готово. Слегка остужаем его и нарезаем кубиком, а лучше рвем на мелкие волокна.

Соединяем все подготовленные ингредиенты в глубокой посуде, добавляем соль и тщательно перемешиваем.

Теперь приготовим домашний майонезный соус. Для этого в полулитровую банку или высокую кружку вбиваем яйцо, добавляем горчицу, соль, лимонный сок и подсолнечное масло.

Затем взбиваем ингредиенты блендером. Прибор необходимо опустить на дно посуды и не поднимать, пока хотя бы половина масла не превратится в эмульсию.

Салат с курицей и фасолью: фото рецепты с морковью, огурцами, сухариками, грибами

Сухарики и майонез лучше добавить в салат непосредственно перед подачей, так он будет дольше храниться, а сухари останутся хрустящими.

Приятного аппетита!

Ниже представлено видео приготовления этого замечательного блюда.

Классика

Ни один праздник  не обходится без салатов, они разнообразят еду, создают настроение. Даже самые простые, состоящие из трех ингредиентов, съедаются с большим удовольствием. Копченая курица с морковью по-корейски дополнена всего одним продуктом — маринованной кукурузой.

Разумеется, это не шедевр кулинарного мастерства. Но такой едой можно заменить домашний ужин, да и гостями она съедается с удовольствием. Готовится просто и быстро при условии, что все необходимые составляющие уже лежат в холодильнике и ожидают своего часа.

Салат с курицей и фасолью: фото рецепты с морковью, огурцами, сухариками, грибами

Что потребуется:

  • 350 г копченого филе курицы;
  • 200 г корейской моркови;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • пучок укропа;
  • майонез.

Приготовление:

Шаг 1. С копченой куриной грудки снимаем кожицу. Нарезаем мясо кубиками среднего размера.

Салат с курицей и фасолью: фото рецепты с морковью, огурцами, сухариками, грибами

Шаг 2. В глубокой чашке соединяем кусочки мяса с консервированной кукурузой. Жидкость из баночки предварительно сливаем.

Салат с курицей и фасолью: фото рецепты с морковью, огурцами, сухариками, грибами

Шаг 3. Добавляем сочную корейскую морковь. Она приготовлена у нас заранее. При недостатке времени на приготовление, ее можно купить в любом супермаркете.

Салат с курицей и фасолью: фото рецепты с морковью, огурцами, сухариками, грибами

Шаг 4. Шинкуем листья укропа, отправляем их в чашку. Кладем необходимое количество майонеза и перемешиваем салат.

Салат с курицей и фасолью: фото рецепты с морковью, огурцами, сухариками, грибами

Перекладываем готовую закуску в красивую посуду, украшаем веточкой укропа. Специи не используем, поскольку, в морковче их достаточно для того, чтобы обогатить еду всеми ароматами.

Оцените статью
Игорь Бекушев
Салат с курицей и фасолью: фото рецепты с морковью, огурцами, сухариками, грибами
Турецкий Кисир – вкусное и питательное блюдо для веганов и любителей здорового питания