Лучшие рецепты пирога с грушами: слоеный, заливной, песочный, дрожжевой

Пирог с вишней

Лучшие рецепты пирога с грушами: слоеный, заливной, песочный, дрожжевой

Ингредиенты:

  • замороженная вишня — 300 г.
  • сахар — 23 стакана
  • слоеное тесто — 1 упаковка
  • крахмал — 2 ст. ложки
  • яйца — 1 шт.
  • цедра — 13 лимона

Вишню разморозить и откинуть на дуршлаг, отделить косточки от мякоти. Вишню смешать с сахаром и поставить на маленький огонь до растворения сахара, до кипения не доводить. Когда сахар растворится и вишня пустит сок, отлить немного сока в отдельную емкость и смешать с крахмалом. Небольшими порция вливать сок вишни с крахмалом к ягодам, постоянно помешивая. Так же добавить к вишне и цедру лимона. Варить ягоды на среднем огне до загустения.

Мороженое тесто поставить в теплое место, чтобы оно оттаяло. Размороженное тесто не тонко раскатать и разделить на две части. Одну часть выстелить в специальную форму для запекания предварительно смазанную маслом. На тесто выложить начинку из ягод и накрыть ее второй частью теста и защипать края.

Верх пирога смазать взбитым яйцом и острым ножом сделать аккуратные прорези в ряд по поверхности. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до золотистой корочки. Пирог хорошо поднимается, получается румяным и ароматным.

Рецепт слоеного дрожжевого пирога с вишней в духовке

Ягодный пирог с вишнями — самый желанный летний десерт к чаю. Он придется по вкусу всем без исключения и быстро исчезнет со стола.

Лучшие рецепты пирога с грушами: слоеный, заливной, песочный, дрожжевой

Ингредиенты:

  • 1 пласт — слоенного дрожжевого теста
  • 6 ст. л. — вишни без косточек (свежей или замороженной)
  • 3 ст. л. — сахарного песка или по вкусу
  • корица — по желанию
  • один — желток

Процесс приготовления:

  1. Вначале подготовим начинку. Вишню для пирога берем без косточек. Если она замороженная — размораживаем. Из свежей промытой ягоды извлекаем косточки.
  2. На сухую нагретую сковороду кладем сахарный песок и вишню. Доводим до кипения и выпариваем на малом огне до загустения (карамелизации) ягод.
  3. После начинку переливаем в миску для остывания. Пока займемся тестом.
  4. Размороженное до комнатной температуры тесто раскатываем тонким пластом прямоугольной формы. Делаем по одной четверти надрез ножом, как показано на фото. На левый угол выкладываем ягодную начинку.
  5. Теперь можно срезать лишнее, а тесто снизу и с боку от начинки нарезать полосочками одной ширины.
  6. Теперь начинаем последовательно складывать полосочки снизу и сбоку, чтобы получился на пироге красивый узор.
  7. Чтобы готовое изделие выглядело аккуратно, срезаем неровные края ножом.
  8. Перекладываем заготовку на противень, застеленный промасленным маслом пергаментом. Сверху наносим яичный желток.
  9. Отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Вот такой красивый, резной пирог с вишневой начинкой получился!

Песочный пирог с грушами в кокосовой стружке

Ингредиенты:

• мука – 450 гр.;

• 250 гр. натурального сливочного масла;

• шесть небольших груш;

• сахарный песок – 200 гр.;

• белая стружка мякоти кокоса – 100 гр.;

Способ приготовления:

1. Масло (200 гр.) выложите в большую широкую миску и порежьте его прямо в ёмкости на мелкие кусочки. Добавьте 150 гр. сахару, муку, и рубите, пока не образуется мелкая крошка. Соберите масляную крошку комом, несколько раз обомните его и поместите в пакет, охладите, поместив на полчаса в холодильник.

2. В покрытую тонким слоем масла форму выложите раскатанное в пласт тесто и сформуйте из него невысокие бортики.

3. По дну заготовки аккуратно разложите небольшие дольки груш, без кожуры и семян.

4. Яйца взбейте с оставшимся сахарным песком. Добавьте кокосовую стружку и растопленный кусочек оставшегося масла. Всё тщательно перемешайте и выложите на груши, распределив равномерным слоем.

5. Поставьте форму с пирогом в горячий духовой шкаф на сорок минут. Температура выпекания – 200 градусов

Шоколадный пирог с грушами

Ингредиенты:

• сливочное, несолёное масло – 150 гр.;

• четыре яйца;

• 280 гр. пекарской муки;

• 100 мл нежирного коровьего молока;

• 100 гр. тёмного сахарного песка;

• чайная ложка корицы;

• чёрный шоколад – 100 гр.;

• ложечка разрыхлителя;

• ванильный сахар – 1 ложечка.

Для груш:

• тёмный сахар – 100 гр.;

• чайная ложка ванильного сахарного песка;

• один небольшой лимончик;

• пять спелых груш, твёрдых;

• палочка корицы;

• пол-литра белого сухого вина;

• кардамон в зёрнах – 2 зёрнышка.

Способ приготовления:

1. Очистите фрукты от кожуры и аккуратно удалите сердцевину, не разрезая плодов.

2. В вино всыпьте обычный и ванильный сахар. Добавьте все специи и пряности, положите нарезанный тонкими кружочками лимон. Поставьте смесь на средний огонь и прогревайте, постоянно перемешивая, пока кристаллики не растворятся полностью.

3. Затем огонь убавьте до самого минимума, опустите в винный сироп груши, накройте крышкой и оставьте вариться на 10 минут. Переверните груши – та часть, которая была не покрыта вином, теперь должна находиться в нём. Проварите ещё 10 минут, уберите с плиты и оставьте на 3 часа, крышку не снимайте.

4. В отмерянную муку всыпьте корицу с разрыхлителем и пересейте всё сквозь сито.

5. В горячее молоко всыпьте тёртый шоколад и размешивайте, пока он полностью не разойдётся.

6. Масло выложите в глубокую миску и разрежьте прямо в ней на куски. Добавьте коричневый и ванильный сахар и взбивайте, пока маслянистая масса не посветлеет. Продолжая взбивание, введите по одному яйцу.

7. Небольшими частями в маслянистую массу введите муку. После каждой вновь добавленной порции, хорошо вымешивайте всё ложкой.

8. Как только вся мука уйдёт, добавьте в тесто остывшее «шоколадное» молоко и ещё раз тщательно перемешайте.

9. В смазанную маслом круглую форму вылейте немного шоколадного теста, примерно треть. Равномерно распределите его по всему дну.

10. Равномерно, по всей окружности, расставьте на тесто груши и залейте их оставшимся тестом.

11. Выпекайте пирог с грушами при 180 градусах. Время приготовления 45 минут. Прежде чем вынуть из духовки, проверьте готовность пирога проколом деревянной палочки.

Грушевый пирог в мультиварке — 4 простых рецепта

Готовы полюбить свою мультиварку еще больше? Теперь вы можете приготовить пирог из груш, которые лежат без дела и начинают портиться… быстро и легко! Сохраняйте четыре простых рецепта по принципу соединили ингредиенты — замешали — налили — выставили режим и время — занимаемся своими делами. На выходе вкуснейший пирог с грушами + отличная экономия времени!

№ 1. Грушевый пирог перевертыш с яблоком в мультиварке (нежнее чем в духовке)

  • Груши — 3 шт
  • Яблоки — 1 шт (на дно)
  • Яйца С1 — 2 шт
  • Сахар — 200 гр
  • Сливочное масло — 150 гр
  • Мука — 140 гр
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Ванильный порошок — 0,5 ч.л.

Масло комнатной температуры растираем с сахаром, подмешиваем два яйца. Всыпаем ванильный порошок по вкусу. В масляно-яичную смесь просеиваем стакан муки и разрыхлитель, вымешиваем слегка жидковатую смесь.

Популярные статьи  Сушеная вишня в домашних условиях

Груши чистим или оставляем с кожицей, режим кубиками, перчим-солим посыпаем ложкой сахара смешанного с корицей. Закидываем в тесто, перемешиваем лопаткой.

Чашу мультиварки смазываем маслом. На дно насыпаем 2-3 ложки светлого коричневого сахара или обычного рафинированного. Выкладываем нарезанное кольцами яблоко. Заливаем тесто, разравниваем.

Готовим на режиме «Выпечка» 1 час, затем переключаем на «Подогрев» и еще 30 минут ждем. Готовый пирог переворачиваем на блюдо, желательно дать остыть.

№ 2. Пирог грушевый с творогом в мультиварке — очень простой рецепт

  • Груша — 2-3 шт
  • Мука — 140 гр
  • Творог — 200 гр
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Яйца средние— 2 шт
  • Сахар — 200 гр
  • Пекарский порошок — 5 гр
  • Корица, ванилин — по 1/2 ч.л.

Масло и сахар взбиваем в кремообразную массу. Засыпаем творог, вымешиваем хорошенько. Выбиваем яйца, перемешиваем до объединения. Из чашки или ситечка просеиваем муку с разрыхлителем, додаем корицу и ванилин. Замешиваем тесто, выкладываем в чашу застеленную пергаментом.

Наверх высыпаем нарезанные ломтиками груши (с кожурой или без). Выставляем на мультиварке режим Выпечка и время — 60 минут. Открываем крышку, и даем слегка остыть (5-10 мин), извлекаем из кастрюльки и остуживаем на решетке.

№ 3. Пирог манник с грушами в мультиварке — как в детском саду

  • Груша — 500 гр
  • Манка — 200 гр
  • Мука — 140 гр
  • Кефир — 240 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 200 гр
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Ванильный экстракт — 2 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Подсолнечное масло — для смазки формы
  • Сахарная пудра — на присыпку

Манку зальем кефиром и оставим набухать на полчасика. В миске смешиваем муку просеянную, ванильный сахар и пекарский порошок.

Подготавливаем груши — моем, чистим, режем на тонкие дольки, кубики или слайсы. Сбрызгиваем соком лимона.

Два яйца взбиваем с сахаром до белой пены и увеличения объема. Высыпаем кефирно-манную кашу и пробиваем до однородности. Засыпаем сухую смесь и лопаточкой вымешиваем в тесто. Добавляем груши и еще раз перемешиваем.

Чашу застилаем бумагой для выпечки или наливаем ложку растительного масла, размазываем силиконовой кисточкой. Перекладываем тесто и распределяем равномерно.

Печем один час на режиме «Выпечка», а потом еще полчаса оставляем на «Подогрев».

Хорошо остуживаем и сверху посыпаем пудрой. Для получения красивого узора, поставьте бумажную ажурную салфетку, присыпьте сахарной пудрой, и аккуратно снимите её.

№ 4. Пирог с грушами или яблоками на кефире — рецепт для мультиварки

  • Груша — 4-5 шт
  • Мука — 280 гр
  • Кефир — 240 гр
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Яйца средние— 3 шт
  • Сахар — 200 гр
  • Порошок для выпечки — пакетик
  • Корица, ванилин — по 1/2 ч.л.

Засыпаем сахар в дежу миксера, выбиваем три яйца и взбиваем до побеления массы. Вливаем растопленное сливочное масло и стакан кефира, корицу, ваниль, вымешиваем.

Просеиваем муку и порошок для выпечки через ситечко, всыпаем постепенно в жидкую смесь, перемешивая лопаткой.

Груши помытые и почищенные нарезаем ломтиками или натираем на крупной терке. Отправляем в тесто, мешаем до объединения.

Выливаем тесто в силиконовую форму и вставляем её в чашу мультиварки. Выпекаем на режиме «Выпечка» практически до готовности (

60-70 мин), затем включаем «Подогрев» еще на 30 минут.

Остуживаем, украшаем, подаем с улыбкой!

Как приготовить быстрый грушевый пирог

Для начала достаньте тесто на разморозку (на это уйдет минут 20-25) и подготовьте начинку. Насыпьте в сковородку сахарный песок, положите кусочек масла, установите посудину на слабый огонь и дождитесь, пока сахар начнет плавиться.

Лучшие рецепты пирога с грушами: слоеный, заливной, песочный, дрожжевой

К этому моменту нарежьте груши кусочками — можно дольками или небольшими кубиками.

Лучшие рецепты пирога с грушами: слоеный, заливной, песочный, дрожжевой

Поместите фрукты в подслащенное масло и, часто помешивая, держите на слабом огне 4-5 минут. Главное здесь, не переварить в масляном сиропе груши, а то получится «каша».

Лучшие рецепты пирога с грушами: слоеный, заливной, песочный, дрожжевой

Размороженное тесто слегка присыпьте мукой и раскатайте один пласт под форму. Судя по фото, я немного перестаралась и поэтому «лишки» просто завернула.

Лучшие рецепты пирога с грушами: слоеный, заливной, песочный, дрожжевой

Смажьте емкость для пирога сливочным маслом и поместите в нее тесто. Выложите начинку.

Лучшие рецепты пирога с грушами: слоеный, заливной, песочный, дрожжевой

Раскатайте второй пласт теста, нарежьте его на полоски и сплетите из них сеточку. Это не трудно. Я сначала часть разложила на столе горизонтально, а остальные уже вплетала поочередно.

Лучшие рецепты пирога с грушами: слоеный, заливной, песочный, дрожжевой

Сеточку аккуратно перенесите в форму на груши. Наверняка придется подправить выбившиеся полосочки теста. Соедините края основы и украшения, просто прищипывайте тесто по кругу.

Лучшие рецепты пирога с грушами: слоеный, заливной, песочный, дрожжевой

Выпекайте пирог из слоеного теста с карамелизированными грушами 30-35 минут при t 220, только ставьте форму с сырым тестом в разогретую духовку. В итоге у вас получится вот такой красавчик.

Лучшие рецепты пирога с грушами: слоеный, заливной, песочный, дрожжевой

Посыпьте его сахарной пудрой. Мне кажется, что ягоды клюквы или брусники здесь не будут лишними. Вы как считаете?

Лучшие рецепты пирога с грушами: слоеный, заливной, песочный, дрожжевойЛучшие рецепты пирога с грушами: слоеный, заливной, песочный, дрожжевой

Делюсь секретами к рецепту

Чтобы порадовать своих близких изысканным лакомством, недостаточно просто следовать инструкции. Есть нюансы, без учета которых испечь грушевый пирог будет непросто.

  • Чтобы фрукты не потемнели, их надо сбрызнуть соком лимона. И дело не только в этом, кислинка в пироге не помешает.
  • Из бездрожжевого теста готовить проще, поскольку оно меньше весит.

Приятного аппетита!

А еще обязательно испеките варшавский яблочный пирог.

Лучшие рецепты пирога с грушами: слоеный, заливной, песочный, дрожжевой

Рассыпчатый миндальный пирог с грушами из тонкого теста «Фило»

Ингредиенты:

• три листа покупного или домашнего теста «Фило»;

• 100 гр. сахарной пудры;

• один лимончик;

• три плотные груши;

• 100 гр. миндальных ядрышек;

• два яйца;

• 150 гр. мягкого сливочного масла;

• две веточки свежего розмарина;

• 150 гр. сахару.

Способ приготовления:

1. Удалите с розмариновых веточек иголочки. Лимон промойте, ошпарьте кипятком и оскоблите с него цедру. Это будет удобно сделать мелкой тёркой. Очищенные груши разделите четвертинками, удалив сердцевину.

2. Сахар залейте 300 мл воды, перемешайте и поставьте на минимальный нагрев. При полном растворении сахару, прибавьте температуру и доведите до кипения.

3. В кипящий сироп влейте свежеотжатый процеженный сок лимона. Опустите грушевые дольки, лимонную цедру и розмарин. При незначительном кипении проварите груши в сиропе около минуты, снимите с плиты и оставьте остывать. Затем выложите дольки фрукта на сито и хорошо обсушите.

4. В кофемолке или на мясорубке измельчите миндаль и слегка подсушите его на сухой сковороде. Не зажаривайте сильно, как только от него пойдёт аромат, а ореховая крошка начнёт темнеть, снимите с огня и остудите.

5. Размягчённое масло (100 гр.) нарежьте кусками и хорошо взбейте миксером с сахарной пудрой и небольшой щепотью соли. Не переставая взбивать, по одному введите сырые яйца, а в конце добавьте остывшую миндальную крошку.

6. Листы теста хорошо промажьте оставшимся маслом, которое заранее растопите. Выложите тесто в круглую форму, накладывая листы друг на друга. На тесто равномерным слоем нанесите миндальный крем, а по нему равномерно разместите просушенные дольки груш и слегка вдавите их в крем.

7. Покройте пирог сливочным маслом (одно только тесто) и поставьте на 20 мин. в прогретый до температуры не менее 200 градусов духовой шкаф.

8. Пока пирог выпекается, на медленном огне уварите сироп и полейте им уже готовый пирог.

Грушевый пирог из слоеного теста с сыром камамбер, розмарином и мёдом

Осторожно! Однажды попробовав этот пирог с сыром, розмарином и мёдом на слоеном тесте, вы захотите его готовить еще много раз. Это улетный вкус, который покорил вкусовые рецепторы самых придирчивых гурманов

Популярные статьи  Кутья на Рождество: 8 рецептов с пошаговыми фото

Готовы? Тогда запасайте продукты и сохраняйте рецепт!

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто (бездрожжевое) — 250 гр
  • Груши свежие — 2-3 шт
  • Сыр камамбер или бри (любой твердый) — 125 гр
  • Мёд — 2 ст.л.
  • Розмарин или тимьян (сушёный / свежий)
  • Апельсиновая цедра

Слоеное тесто размораживаем, 15-20 минут при комнатной температуре. Включаем духовой шкаф на 200°С. Чистим груши маленьким острым ножом или оставляем кожуру, вырезаем серединку. Нарезаем тонкими пластинками. Режем сыр слайсами.

Раскатываем пласт теста на бумаге для выпечки и переносим на противень.

Раскладываем сверху сыр, на него ломтики груши, посыпаем цедрой. Ставим на 20-25 минут в духовку, смотрим готовность по румяности теста.

Мёд смешать с розмарином (травами), хорошо сделать заготовку за пару дней до готовки. Поливаем грушевый пирог.

Слоёный пирог с грушами

Лучшие рецепты пирога с грушами: слоеный, заливной, песочный, дрожжевой

Слоеное тесто – одно из самых хлопотных в приготовлении. Но сделать его по следующему рецепту не составит труда даже начинающей хозяйке.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло (или маргарин) – 250 г;
  • Мука – 500 г;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Груши крупные – 4 шт.;
  • Сахар – 250 г;
  • Вода – 200 мл.

Приготовление:

  1. Из муки сделать горку с углублением внутри.
  2. Положить туда размягчённое сливочное масло, добавить соль и замесить тесто.
  3. Убрать в холодильник на 30 минут, затем раскатать толщиной 1 см и сложить в виде конверта, снова отправить в холодильник.
  4. Повторить процедуру дважды.
  5. Разделить тесто на 3 части, раскатать коржи диаметром 24 см.
  6. 200 мл воды довести до кипения, всыпать сахар, заварить карамель.
  7. Груши помыть, нарезать кубиками, предварительно удалив семена.
  8. Форму застелить пергаментной бумагой. Положить лист теста, затем слой фруктов, полить карамелью. Повторить еще дважды.
  9. Выпекать при 150 градусах 20 минут.

Дрожжевой пирог с грушами

Лучшие рецепты пирога с грушами: слоеный, заливной, песочный, дрожжевой

Пышные сдобные пироги должна уметь готовить каждая хозяйка, ведь тесто сделать не сложно, если следовать понятным рекомендациям, приведенным далее. Начинка из груш может быть, как простой – порезанные кубиком фрукты, смешанные с сахаром, так и приготовленной в виде варенья, повидла из долек в сиропе, последний нужно процедить. Пирог с грушами из дрожжевого теста лучше готовить опарным методом.

Ингредиенты:

  • груши свежие – 5 шт.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • желток – 1 шт.;

Опара:

  • свежие дрожжи — 20 г;
  • теплое молоко – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст. л.

Тесто:

  • размягченное масло – 120 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 800-900 г;
  • сахар – 130 г.

Приготовление

  1. Соединить продукты для опары, оставить на 10 минут.
  2. Смешать все для теста, кроме муки.
  3. Влить опару, подсыпая муку, замесить мягкое, липковатое тесто.
  4. Накрыть, оставить, пока не увеличится вдвое.
  5. Осадить тесто, разделить на 2 порции, распределить одну часть в промасленной форме.
  6. В центр выложить начинку, притрусить сахаром.
  7. Украсить тестом.
  8. Смазать желтком, печь 30 минут.

Пирог дрожжевой с грушами

Лучшие рецепты пирога с грушами: слоеный, заливной, песочный, дрожжевой

Дрожжевая выпечка — самый трудоемкий и длительный процесс. Не каждая хозяйка что называется «дружит» с таким тестом. Но при использовании пошагового описания, все получится с первого раза.

Ингредиенты:

  • Сыворотка – 250 мл;
  • Свежие дрожжи – 50 г;
  • Сахар – 200 г;
  • Мука – 400 г;
  • Груши – 3 шт.;
  • Белый и чёрный шоколад – по 50 г.

Что делать:

  1. Фрукты после удаления семян и кожуры нарезать мелкими ломтиками.
  2. В чуть тёплой сыворотке растворить сахар и развести дрожжи.
  3. Оставить в теплом месте на 40 минут, опара должна увеличиться примерно в 2 раза.
  4. Добавить муку и замесить мягкое тесто. Дать ему полчаса на расстойку.
  5. Раскатать в пласт.
  6. В форму на дно постелить пергаментную бумагу, выложить тесто, сверху равномерно распределить груши.
  7. Белый и черный шоколад натереть на терке.
  8. Пирог выпекать при 160 градусах 45 минут.
  9. Посыпать тёртым шоколадом и выпекать ещё 5 минут.

Можно в тесто для более интересного вкуса добавить крошку грецкого ореха.

Пирог с грушами в мультиварке

Лучшие рецепты пирога с грушами: слоеный, заливной, песочный, дрожжевой

Грушевый пирог в мультиварке – простая и бесхлопотная выпечка, приготовлению поддается почти любое тесто: песочное, заливное, слоеное и даже дрожжевое. Один недостаток все же есть – на поверхности пирога не будет золотистой корочки, но и это легко подкорректировать, разложив сверху перед выпеканием дольки фруктов, а при подаче посыпав сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 110 мл;
  • сахар – 160 г;
  • молоко – 80 мл;
  • мука – 260 г;
  • ванилин и разрыхлитель;
  • груши — 2 шт.

Приготовление

  1. Взбить масло, сахар, ввести по одному яйца, влить молоко.
  2. Бросить ваниль и разрыхлитель, всыпать муку.
  3. Перелить в промасленную чашу, выложить фруктовые дольки, притапливая.
  4. В мультиварке пирог с грушами готовится на «Выпечке» 1 час.

Слоеный грушевый пирог с кремом

Тающий во рту пирог со сливочной начинкой, в которой утопают ароматные груши кстати победитель разных конкурсов. Он покорил всех вкусом, внешним видом, креативностью и легкостью приготовления. Ну я вам не посоветую плохого Только самые лучшие и проверенные рецепты

Слоеный корж

Нагреваем духовку до 260°С. Раскатываем тесто в пласт и стелим в силиконовую форму для пирогов на 23 см. Защипываем и делаем бортики. Выпекаем от 9 до 11 минут или до светло-коричневого цвета.

Решетка

Бездрожжевое слоеное тесто — 200 гр

Чтобы сделать решетку сверху из слоеного теста, нарезаем его на полоски шириной 2 см кондитерским колесиком. Выстилаем большой противень пергаментом. Складываем полосы переплетением, чтобы получилась сеточка. Обрезаем по размеру пирога. Выпекаем 7-8 минут или до золотистого цвета.

Фруктовая начинка

  • Свежие груши — 5 шт
  • Сахар — 150 гр
  • Вода — 300 мл
  • Лимонный сок из 1 лимона

Тем временем в большую кастрюлю положим нарезанные груши, 150 гр сахара, 300 мл воды и сок одного лимона. Варим на среднем огне. Груши должны обмякнуть и почти вся жидкость испарится. Готовой начинке даем немного остыть.

Крем заливной

  • Желтки — 3 шт.
  • Сахар — 200 гр
  • Кукурузный крахмал — 3 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Молоко — 300 мл
  • Сгущенка — 180 гр
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • Масло сливочное — 60 гр.

В кастрюле среднего размера яичные желтки взбиваем венчиком или вилкой. Добавляем сахар, кукурузный крахмал и соль, хорошо вымешиваем. Заливаем молоко, сгущенку и ванильный экстракт, перемешиваем до однородной массы. Вмешиваем масло. Ставим на средний огонь, постоянно помешиваем, до загустения и образования пузырей.

Сборка

Выкладываем груши на остывший слоеный корж. Распределяем крем по фруктовой начинке

Осторожно переносим решетку сверху на пирог. Охлаждаем 4 часа или до полного застывания

Украшение

  • Сливки 33% — 120 мл
  • Сахарная пудра — 30 гр
  • Ванилин — по вкусу

В охлажденной чаше миксера взбиваем холодные жирные сливки с сахарной пудрой и ванилином на низких оборотах. Постепенно увеличиваем скорость до образования жестких пиков (приблизительно 8 минут). Перекладываем в мешок с насадкой, отсаживаем ободок. Храним в холодильнике, если получится.

Для особо изысканного вкуса, посыпьте сливки небольшим количеством мускатного ореха непосредственно перед подачей на стол.

Описание рецепта — Пирог заливной с грушами:

Пирог с грушами- изумительное лакомство! Этот пирог необычен тем, что в сметанное тесто добавляется небольшое количество майонеза- в готовом пироге его вкус абсолютно не слышен, зато майонез придаёт тесту мягкость и делает его очень нежным! Груши можно брать как мягкие, так и с плотной мякотью- в любом случае результат будет отличным. Сметанная заливка, покрывающая ломтики груш, во время запекания становится плотной и напоминает запечённый крем. Такой пирог готовится легко, подходит как к холодным, так и к горячим напиткам. Количество сахара можно немного уменьшать, руководствуясь своими вкусовыми предпочтениями.

Популярные статьи  Хрустящая и сочная квашеная капуста в банке

Пирог заливной с грушами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,3 г

Жиры 5,96 г

Углеводы 29,84 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

182
килокалории

Шаг 1:
Лучшие рецепты пирога с грушами: слоеный, заливной, песочный, дрожжевой

Для приготовления пирога на сметанно-майонезном тесте с грушами нам понадобятся такие ингредиенты: мука пшеничная, сахар, сметана, майонез, масло сливочное, разрыхлитель, куриные яйца, маленькие груши.

Шаг 2:
Лучшие рецепты пирога с грушами: слоеный, заливной, песочный, дрожжевой

Яйцо куриное
2 шт.
Сливочное масло
50 г
Сахар-песок
100 г

В глубокой миске соединяем два куриных яйца, 100 грамм сахара и 50 грамм хорошо размягчённого сливочного масла.

Шаг 3:
Лучшие рецепты пирога с грушами: слоеный, заливной, песочный, дрожжевой

Взбиваем эти ингредиенты миксером до однородного состояния.

Шаг 4:
Лучшие рецепты пирога с грушами: слоеный, заливной, песочный, дрожжевой

Майонез
2 ст. л.
Сметана 15%
3 ст. л.

Добавляем сметану и майонез.

Шаг 5:
Лучшие рецепты пирога с грушами: слоеный, заливной, песочный, дрожжевой

Ещё раз взбиваем смесь миксером.

Шаг 6:
Лучшие рецепты пирога с грушами: слоеный, заливной, песочный, дрожжевой

Мука пшеничная
200 г
Разрыхлитель
1,5 ч. л.

Всыпаем просеянную вместе с разрыхлителем пшеничную муку.

Шаг 7:
Лучшие рецепты пирога с грушами: слоеный, заливной, песочный, дрожжевой

На медленных оборотах взбиваем тесто до гладкого состояния.

Шаг 8:
Лучшие рецепты пирога с грушами: слоеный, заливной, песочный, дрожжевой

Груша
5 шт.

Груши чистим, разрезаем на половинки и удаляем сердцевину.

Шаг 9:
Лучшие рецепты пирога с грушами: слоеный, заливной, песочный, дрожжевой

Подготовленные половинки груш нарезаем тонкими ломтиками.

Шаг 10:
Лучшие рецепты пирога с грушами: слоеный, заливной, песочный, дрожжевой

Яйцо куриное
1 шт.
Сметана 15%
100 г
Сахар-песок
100 г

Теперь приготовим сметанную заливку для пирога.
Соединяем яйцо, 100 грамм сметаны и столько же сахара.

Шаг 11:
Лучшие рецепты пирога с грушами: слоеный, заливной, песочный, дрожжевой

Взбиваем ингредиенты для заливки миксером или венчиком. Заливка имеет достаточно жидкую консистенцию.

Шаг 12:
Лучшие рецепты пирога с грушами: слоеный, заливной, песочный, дрожжевой

В круглую форму для пирога выкладываем тесто и разравниваем его поверхность.

Шаг 13:
Лучшие рецепты пирога с грушами: слоеный, заливной, песочный, дрожжевой

На тесто раскладываем груши.

Шаг 14:
Лучшие рецепты пирога с грушами: слоеный, заливной, песочный, дрожжевой

Заливаем всё сметанной заливкой.

Шаг 15:
Лучшие рецепты пирога с грушами: слоеный, заливной, песочный, дрожжевой

Выпекаем пирог с грушами в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Заливка должна стать плотной и приобрести золотистую корочку.
Готовый пирог перекладываем из формы на блюдо и подаём к столу только после полного его остывания.

Шаг 16:
Лучшие рецепты пирога с грушами: слоеный, заливной, песочный, дрожжевой

Приятного аппетита!

Способ приготовления тарта с грушей

Делаем тесто для тарта с грушей: смешиваем сухие ингредиенты – пшеничную муку высшего сорта и сахарную пудру. Количество сахара можно увеличить, если вам по вкусу очень сладкая выпечка. Кроме того, сахар делаем песочное тесто более прочным, но жестким.

Лучшие рецепты пирога с грушами: слоеный, заливной, песочный, дрожжевойСмешиваем сухие ингредиенты

Холодное сливочное масло нарезаем мелкими кубиками, добавляем к сухим ингредиентам и растираем руками, пока не получатся мелкие крошки. Немного масла оставляем для начинки – 1-2 чайные ложки. Тесто также можно готовить в кухонном комбайне: сначала всыпать муку, затем добавить масло, затем жидкие ингредиенты.

Разбиваем яйца в миску, отделяем желтки. Добавляем к яичным желткам щепотку мелкой соли. Кстати, на яичных белках можно испечь вкусное ореховое печенье без муки.

Добавляем желтки и холодную воду в тесто, быстро перемешиваем. Если долго месить песочное тесто, оно станет жестким.

Сливочное масло нарезаем, добавляем к сухим ингредиентам и растираем, немного масла оставляем для начинкиДобавляем к яичным желткам щепотку мелкой солиДобавляем желтки и холодную воду в тесто, быстро перемешиваем

Заворачиваем готовое тесто в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30 минут- 1 час.

Лучшие рецепты пирога с грушами: слоеный, заливной, песочный, дрожжевойЗаворачиваем готовое тесто в пищевую плёнку и убираем в холодильник

Делаем начинку. Из груш удаляем сердцевину, выжимаем сок из лимона, натираем на мелкой тёрке лимонную цедру. Нарезаем груши тонкими ломтиками, поливаем лимонным соком, добавляем лимонную цедру и мёд. Аккуратно перемешиваем.

Доску и скалку посыпаем пшеничной мукой. Раскатываем охлажденное тесто в пласт толщиной около 3 миллиметров или чуть толще.

В центр раскатанной лепешки кладём ломтики груши веером.

Нарезаем груши, добавляем лимонный сок, лимонную цедру и мёд, перемешиваемРаскатываем охлажденное тесто в пласт толщиной около 3 миллиметровВ центр лепешки кладём ломтики груши веером

Заворачиваем края теста на начинку, нужно загнуть на груши примерно 3 сантиметра теста.

Лучшие рецепты пирога с грушами: слоеный, заливной, песочный, дрожжевойЗаворачиваем края теста на начинку

Делаем глазурь: смешиваем яичный желток со сливками вилкой, пока не получится однородная смесь.

Покрываем тесто глазурью, посыпаем сахарным песком. На начинку кладём кусочки сливочного масла, в центр вливаем мёд с соком, в котором мариновались груши.

На противень кладём лист пергамента. Аккуратно перекладываем тарт на противень, посыпаем молотой корицей через ситечко.

Делаем глазурьПокрываем тесто глазурьюПерекладываем тарт на противень, посыпаем молотой корицей и отправляем в духовой шкаф

Нагреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов по Цельсию. Ставим противень с тартом на средний уровень. Выпекаем 20-22 минуты, пока тесто не станет золотистым. Время выпечки зависит от характеристик жарочного шкафа и может незначительно отличаться от того, что я указываю. Готовый тарт остужаем на противне, затем аккуратно сдвигаем на тарелку.

Лучшие рецепты пирога с грушами: слоеный, заливной, песочный, дрожжевойТарт с грушей, или Самый простой песочный пирог, готов

Подаем тарт с грушей к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Инструкция приготовления

  1. Взбить мягкое 72% сливочное масло с небольшой щепоткой соли, сахарным песком (100 г) и ванилью в белую пышную массу.

  2. Вбить в тесто необходимое количество яиц, не прекращая взбивание.

  3. Просеять в сливочную массу муку, соединенную с разрыхлителем. Перемешать.

  4. Нарезать груши дольками средней величины. Фрукты можно не чистить от кожицы, она не совершенно не чувствуется после запекания. Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Красиво разложить грушевые дольки. Отдельно соединить малую часть сахара с корицей и посыпать этой смесью сверху.

  5. Отправить в духовку. Температура выпекания — 190 градусов. Степень готовности подскажет золотистая корочка и сухая деревянная шпажка (порядка 30-40 минут).

Сочный, ароматный и очень аппетитный грушевый пирог с корицей готов! Осталось только нарезать десерт на небольшие треугольники и подать к столу с кофе, капучино, чаем, горячим шоколадом или молоком. Приятного аппетита!

Лучшие рецепты пирога с грушами: слоеный, заливной, песочный, дрожжевой

Пирог с карамелизированными грушами

Лучшие рецепты пирога с грушами: слоеный, заливной, песочный, дрожжевой

Восхитительный французский тарт-татен – пирог-перевертыш с грушами – классика европейской кухни, доступная и нашим кулинарам, благодаря простым и незамысловатым рецептам. Единственной сложностью, которая может смутить новичка, станет приготовление карамели. Последняя готовится просто и быстро, лучше вместо привычного белого сахара применять тростниковый, он имеет характерный карамельный аромат.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 120 г + 50 г для карамели;
  • ледяная вода – 2/3 ст.;
  • мука – 220 г;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сахар (мелкий) – 100 г;
  • груши сладкие – 2 шт.

Приготовление

  1. Порезать масло с мукой и солью до крошки, влить воду и месить, пока не образуется ком.
  2. Раскатать на бумаге, свернуть рулетом и убрать в холодильник на полчаса.
  3. Растопить 50 г масла, высыпать сахар, дождаться, расплавления кристаллов, пока смесь начнет темнеть.
  4. Карамель снять с плиты, перемешать, охладить.
  5. Вылить карамель в форму, выложить дольки, накрыть пластом теста.
  6. Грушевый пирог печется 30 минут при 200 градусах.
  7. Перевернуть, когда сироп перестанет бурлить в форме.

Оцените статью
Игорь Бекушев
Лучшие рецепты пирога с грушами: слоеный, заливной, песочный, дрожжевой
Сладкий перец с чесноком на зиму: проверенный рецепт с фото