Салат с капустой и яйцом

Содержание

Салат из свежей капусты с огурцом. Получается очень нежным

Я еще люблю делать кушанье по следующему способу. Мне нравится, что он получается особенно сочным и весенне-летним. Сок лимона можно добавлять по желанию.

Ингредиенты:

  • Сочная белокочанная капуста — 1 шт.;
  • Огурец — 2 шт.;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 1 ч. ложка;
  • Соль — по вкусу;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Помойте овощи и просушите их.

2. Укроп мелко нашинкуйте. Огурцы порежьте на дольки, либо на тонкие полоски. Как вариант их еще можно натереть на крупной терке.

Салат с капустой и яйцом

3. Кочан нашинкуйте тонкими полосками и обязательно обомните руками, так овощ не будет жестким и даст больше сока.

Капусту можно натереть на специальной терке.

4. Смешайте все продукты и налейте лимонный сок. Добавьте сахар и соль, перемешайте. Заправьте растительным маслом.

Праздничный салат из капусты с горошком и яйцом

Предлагаю вам праздничное исполнение очень вкусного салатика. Состав простой, ведь все ингредиенты стандартны для кухонного запаса. Сочетание огурца, капусты, нежного яйца и зеленого горошка просто неописуемо! Обязательно попробуйте такую вкусняшку!

Салат с капустой и яйцом

Ингредиенты:

  • Капуста – 300 гр.
  • Зеленый горошек – 100 гр.
  • Яйца отварные – 3 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Зелень лука и укропа – 1 пучок
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

1. Тонко шинкуем свежую капусту.

Салат с капустой и яйцом

2. Огурцы моем, срезаем кончики. Очищать от кожуры не стоит (если только он не горчит). Нарезаем небольшой соломкой. Не советую тереть теркой, иначе он будет излишне водянистый.

Салат с капустой и яйцом

3. Зелень промываем, подсушиваем от влаги и мелко нарубаем.

Салат с капустой и яйцом

4. Яйца отвариваем до крутого желтка. Для этого, помещаем их в сотейник или металлический ковш, заливаем прохладной водой и ставим на огонь. Чтобы они не лопнули, можно добавить  1 ч.л. соли. После вскипания на среднем огне провариваем 10 минут.

5. Затем остужаем их, залив холодной водой. Очищаем, нарезаем небольшими кубиками.

Салат с капустой и яйцом

6. Все подготовленные ингредиенты соединяем в одной миске. С горошка сливаем рассол и пересыпаем следом. Солим по вкусу. По желании, можно и приперчить. Заправляем майонезом или сметаной.

Салат с капустой и яйцом

7. Все старательно перемешиваем и блюдо готово – можно есть. Но мы запланировали праздничную подачу. Поэтому, займемся украшением.

8. На плоскую тарелку ставим круглое кольцо от разъемной формы. Заполняем его, плотно прижимая, подготовленным салатом. Размер кольца значения не имеет. Ведь вы можете подать его в общей посуде или порционно. Главное, чтобы она не была слишком большой.

9. Аккуратно снимаем кольцо, украшаем сверху зеленью и ломтиками томатов.

Салат с капустой и яйцом
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=tAZQmdxLLR4

Вы, конечно, можете проявить фантазию и оформить его в своем эксклюзивном стиле.

Приятного вам аппетита!

Салат «Цезарь» с пекинской капустой в домашних условиях

«Цезарь» – один из самых известных в мире салатов, существует огромное множество его рецептов. Обычно его готовят с листьями салата, но за его отсутствием салатные листья можно заменить не менее вкусной пекинской капустой.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Для заправки:

  • Сметана 10 % – 100 мл.
  • Горчица сухая – 0,25 ч.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Перец лимонный – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Основные ингредиенты:

  • Сыр твердый – 70 гр.
  • Помидоры черри – 6 шт.
  • Огурцы – 0,5 шт.
  • Укроп – 2 ветки.
  • Грудка куриная — 1 шт.
  • Крутоны мелкие – 40 гр.
  • Капуста пекинская – 300 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи для курицы – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Куриное филе помойте и нарежьте прямоугольными кусочками. Обжарьте мясо на растительном масле, посолите и приправьте по вкусу.

2. Пекинскую капусту нарежьте полосками.

3. Чеснок измельчите. Смешайте все ингредиенты для заправки в отдельной миске.

4. Помидоры черри нарежьте на четыре части, огурец нарежьте кубиками, сыр натрите на терке, зелень мелко порубите. Переложите все ингредиенты в миску, добавьте половину крутонов. Добавьте в салат заправку, перемешайте.

5. На блюде разложите листья пекинской капусты, на них выложите салат, посыпьте их оставшимися крутонами. Цезарь готов, можно подавать его к столу.

Приятного аппетита!

Как приготовить салат с крабовыми палочками, капустой и яйцом?

Предлагаем пополнить вашу салатную копилочку образцом прекрасного тандема крабовых палочек и капусты. Для салата можно использовать как обыкновенную капусту, так и пекинскую, а «тяжелую» майонезную заправку можно заменить более диетической масляной или лимонной. Помимо уже упомянутой капусты и пачки крабовых палочек вам потребуется:

  • 3 небольшие моркови;
  • 3 яйца;
  • банка кукурузы;
  • зелень;
  • майонез.

Как приготовить капустно-крабовый салат

Чтобы капусты успела смягчиться, мелко ее нашинкуйте, присолите и помните руками. Нарежьте кубиками крабовые палочки. Отваренные вкрутую яйца очистите и нарежьте произвольными кубиками.

Откройте банку с кукурузой, слейте жидкость и пересыпьте в общий салатник. Отварную морковь нарезаем кубиками. Шинкуем зелень, соединяем ее с другими продуктами, добавляем заправку и тщательно перемешиваем.

Рецепт 4. Салат с морской капустой и корейской морковью

К вам незапланированно пришли гости и нужно срочно что-то приготовить, но при этом потратить минимум времени, чтобы не оставить гостей без внимания. Салат с ламинарией и корейской морковью сможет сэкономить Ваше время.

Требуемые ингредиенты:

• 200 г – морковь по-корейски;

• 2 шт. – маринованные огурцы;

• 200 г – морская капуста острая;

• 2 шт. – яйцо;

• 1 шт. – лук.

Для заправки:

• 3 ст. л. – раст. масло;

• 1 ч. л. – смесь из черного, красного пера с солью.

Способ приготовления:

Секрет этого салат в том, что все ингредиенты можно приобрести в готовом виде в маркетах. Для боле пикантного вкуса можно купить ламинарию, приготовленную по-корейски, также как и морковь. Если такого найти не удалось, можно заправить капусту корейскими специями, пока оформляется салат, капуста впитает используемые специи.

Репчатый лук, а именно его используем для этого салата, нарезаем полукольцами. Смешаем ламинарию и морковь, перемешаем с нарезанным луком. Маринованные огурчики нарезаются квадратиками и также отправляются к морской капусте с морковью. Готовим заправку, смешаем масло с перцами и солью. Салату понадобиться несколько минут, чтобы все компоненты смешались и образовали колоритный сочный вкус.

Сытный салат из свежей капусты с мясом и чесноком

Такую вариацию полезного блюда можно подавать на стол ежедневно, поливая заправками из сметаны, майонеза или натурального йогурта без добавок. Чтобы усилить остроту закуски, в нее можно отправить соевый соус, горчицу или кетчуп.

Популярные статьи  Итальянский салат «Капрезе» – классический рецепт с фото

Салат с капустой и яйцом

Перечень ингредиентов:

  • белокочанная капуста – 500 гр.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • вареное мясо (говядина, свинина, курица) – 200 гр.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • зелень петрушки и укропа – 1 п.;
  • майонез с лимонным соком – 3 ст. л.;
  • острый кетчуп – 2 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Тонкой соломкой нарезать капусту, оставив область в районе кочерыжки.
  2. Посолить, перемять до мягкости и появления сока.
  3. Лук нашинковать полукольцами, четвертинками или мелкими кубиками.
  4. Мелко нарубить мясо и зелень, пропустить чеснок через пресс. Перемешать салатную массу с майонезом и кетчупом.

Если закуска предназначена для праздника, мясо в ней легко можно заменить ветчиной или беконом

Нужно обратить внимание на то, что чрезмерно кислая сметана для заправки точно не подойдет, потому что появится неприятный привкус, и блюдо будет испорчено

На постсоветском пространстве тяжело отыскать закуску дешевле классического капустного салата. Из белокочанной капусты можно приготовить не только повседневные, но и поистине праздничные блюда. Они будут полезными и вкусными, а также, порадуют способностью не надоедать при частом употреблении.

Стоит отметить, что большинство полезных веществ в растениях при нагреве разрушаются. Именно, поэтому диетологи настоятельно рекомендуют при правильном питании употреблять в пищу только сырые овощи. Капустный салат лидирует среди блюд здорового питания, его рекомендуется ставить на стол для тех, кто страдает от авитаминоза, ожирения и снижения иммунитета.

Секреты и советы приготовления

Для капустных салатов подойдут все сорта овоща, т.к. каждая капуста содержит клетчатку, которая необходима худеющему организму.
Главный успех вкусного салата зависит от выбранной капусты. Она должна быть сладкой, сочной и не сухой. Если капуста слишком сочная, салат получится чересчур жидким, тогда лишний сок слейте, а потом добавьте остальные ингредиенты.
Ограничения в порциях салата из капусты в сыром виде практически не существует

Что особо важно для тучных людей. Главное, чтобы не было противопоказаний по здоровью.
Чтобы салат был «диетический», он должен включать в состав исключительно клетчатку, белки и допустимо небольшое количество углеводов

Отлично капусту дополняют морепродукты, овощи, рыба, яйца, курица, грибы.
Овощи преимущественно используйте сырые, рыбу, яйца и курицу — отваренные или приготовленные на пару, грибы — отваренные или маринованные.
Допускается добавление в салат с капустой каперсы, консервированные бобовые, нут, горошек, зерна кукурузы.
Для заправки используйте растительное и оливковое масло, натуральный йогурт и лимонный сок. Майонезом и жирной сметаной салаты не заправляйте.

Рецепт Цезаря с пекинской капустой

Очень вкусный вариант, из простых ингредиентов, с потрясающим соусом, который легко приготовить.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 400 гр
  • Куриная грудка — 300 гр
  • Томаты черри — 10 шт
  • Батон — 200 гр
  • Сыр Пармезан — 80 гр
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Растительное масло — 30 мл

Для соуса:

  • Растительное масло — 60 мл
  • Пармезан.
  • Яйцо — 1 шт
  • Горчица Русская — 2 ч. л
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, перец — щепотка
  • Сахар — 1 ч. л

Не пугайтесь длинного списка ингредиентов, все готовиться очень просто, быстро и без заморочек, главное просто идти по шагам.

И в итоге у вас получится великолепный салат, а рецепт приживется настолько, что вы набьете руку и будете готовить его очень часто!

Итак. начнем! Батон нарезаю на ломтики и каждый из них измельчаю на маленькие квадратики. Выкладываю все это добро на противень.

Немного масла наливаю в чашечку, беру зубчик чеснока, чищу его и давлю ножом. Масло нужно нагреть в микроволновке, я ставлю на 30 секунд и оно становится горячим.

В горячее масло просто кладу чеснок, можно помешать.

Выдавливать чеснок через давилку я не стала, потому что потом трудно будет его вылавливать из масла, а кусочки чеснока я там оставлять не хочу.

Потому что это масло с ароматом чеснока пойдет в сухарики и когда я буду их подсушивать в духовке, кусочки чеснока будут гореть и неприятно пахнуть.

Поэтому просто даю полежать чесноку в масле пару минут и вынимаю его. Этим чесночным маслицем сбрызгиваю будущие сухарики.

Пахнет замечательно! Ставлю батон в духовке только на верхний прогрев на 180 градусов на 20 минут до подрумянивания.

Вот такие красивые и ароматные они получаются. Если вы любите какие-то ароматные травы, то можно добавить их к сухарикам.

Пока сухарики поджаривались, я не сидела без дела, и куриное филе нарезала на вот такие медальоны.

Их нужно посолить, поперчить (у меня смесь перцев) и отправить поджариваться на сковороду.

До красивых румяных бочков. Сильно не зажариваем, филе должно остаться мягким внутри.

Обжаренное филе режем на произвольные ломтики, обычно небольшие, чтобы было удобно сразу отправлять в рот.

Далее перейдем к листовой составляющей нашего салата. Традиционно Цезарь готовиться из листового салата Ромен.

Но, у нас в городе найти этот салат в продаже — большая удача.

Поэтому, если у вас такая же проблема, то не сидеть же без салата, можно взять вместо него пекинскую капусту, айсберг или любой другой листовой салат без горечи.

Пекинскую капусту моем и подсушиваем бумажным полотенцем, срезаем кочерыжку.

Томаты черри моем и режем пополам, можно и на четвертинки, кому как нравится.

Когда все составляющие подготовлены, дело только за изумительным соусом. Делается он очень просто.

Берем куриное яйцо, моем теплой водой и осторожно заливаем крутым кипятком. Нужно, чтобы оно было полностью покрыто

В кипятке яйцо лежит 1-2 минуты.

В какую-нибудь посуду с высокими бортами разбиваем это яйцо, туда же трем пармезан, добавляем горчицу, зубчик чеснока, подсолнечное масло, немного соли и сахар.

Можно делать соус с оливковым маслом, но обратите внимание, чтобы оно было без «благородной» горчинки, которая часто присутствует. Но может кто-то любит, смотрите сами

Итак, составляющие загрузили и перебиваем погружным блендером до однородной консистенции

Но может кто-то любит, смотрите сами. Итак, составляющие загрузили и перебиваем погружным блендером до однородной консистенции.

В традиционный соус кладут анчоусы, но опять же, для нашего города это экзотика, в поисках которой нужно оббегать все магазины.

Поэтому я позволяю себе их не класть, и получается очень вкусно. Я не уверена, что если бы даже у нас были в свободной продаже анчоусы, то я бы их положила.

Соус и так очень хорош на мой вкус. Он умеренно пикантный благодаря чесноку и горчице, получается достаточно жидким, текучим, но не совсем как вода, погуще.

Итак, соус тоже готов, пора собирать салат. Я предпочитаю делать это порционно, не смешивая все сразу в одном котле, чтобы сухарики не раскисали.

Поэтому собираю для каждого на отдельной тарелке.

Для этого нарвем руками зеленые листья. Плотную белую часть пекинской капусты я предпочитаю не брать.

Но это кто как любит. Поливаем капусту соусом.

Выкладываем следом курицу и половинки томатов.

Посыпаем сухариками и тертым пармезаном, можно еще полить соусом сверху. Посолить по вкусу.

Вот такая красота получается. Очень вкусно!

Знакомые у меня после застолья часто спрашивают рецепт, от салата все в восторге!

Капустный салат с морковью, зеленой редькой и уксусом по-корейски

Любителям остренького обязательно понравится этот рецепт. Можно подавать на праздничный стол или к дружеским посиделкам, в качестве закуски к крепленому. Вкуснятина неописуемая. Готовится очень просто!

Салат с капустой и яйцом

Ингредиенты:

  • Капуста – половина среднего кочана
  • Чеснок – 4-6 долек по вкусу
  • Морковь – 2 крупные шт.
  • Соль – 3 ч.л.
  • Зеленая редька – 1 шт.
  • Сахарный песок – 1 ст.л.
  • Уксус 9% — 4 ст.л.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Кориандр – 0,5 ч.л.
  • Острый красный перец по желанию
  • Приправа для корейской моркови – по желанию
Популярные статьи  Салат со слабосоленой семгой: фото-рецепт яркой и полезной закуски

Приготовление:

1. Подготавливаем все необходимые продукты, по списку.

Салат с капустой и яйцом

2. Капусту разрезаем на 2 части. Верхние подпорченные листочки снимаем – они нам не понадобится. Нарезаем ее сначала вдоль на несколько частей, а затем поперек на квадратики средней величины. Примерно, как на фото.

Салат с капустой и яйцом

3. Перекладываем ее в широкую миску с высокими бортиками. Заливаем крутым кипятком, чтобы содержимое было покрыто жидкостью полностью. Сверху накрываем тарелкой и даем постоять 10-15 минут.

4. Тем временем, подготовим морковку. Очищаем ее, нарезаем продольными ломтиками, а затем уже соломкой. По желанию, можете воспользоваться специальной теркой для корейских овощей.

Салат с капустой и яйцом

5. Редьку очищаем и измельчаем аналогично моркови.

Салат с капустой и яйцом

6. Чеснок чистим, нарезаем тонкими кружочками.

Салат с капустой и яйцом

7. С капусты сливаем воду. Теперь она стала мягче, нежнее, но все же осталась хрустящей.

8. Все подготовленные овощи соединяем в одной посуде. Всыпаем сюда соль, сахарный песок, кориандр, острый красный перчик (примерно 0,5 ч.л.). Если хотите, можно использовать и приправу для моркови по-корейски. Вливаем уксус.

Салат с капустой и яйцом

9. Перемешиваем, чтобы все специи равномерно разошлись.

10. Теперь нам нужно хорошо раскалить растительное масло

Можно делать это в микроволновке или на плите – неважно. Кипящим маслом заливаем подготовленные продукты

Снова все старательно вымешиваем.

Салат с капустой и яйцом
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=rMEfbkTTnW0

12. На 1 час нужно оставить его при комнатной температуре. Затем убираем в холодильник на сутки.

Теперь можно подавать. Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления тушеной картошки с капустой и грибами

lass=»ingredients»>

  1. Капуста 1 кочан
  2. Картофель 5–6 штук
  3. Морковь 2 штуки
  4. Лук репчатый 1 штука
  5. Грибы 200–300 грамм
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Паста томатная 1–2 столовых ложки
  9. Вода очищенная (кипяченая) 0,5–1 стакан
  10. Масло растительное сколько потребуется

1 подготавливаем капусту.

Уберите с кочана капусты пожухлые листья, разрежьте его на половинки и вырежьте несъедобную кочерыжку. Промойте оставшиеся листья и хорошо их просушите, отряхнув от лишней влаги. Уложите половинку капусты на стол и с помощью кухонного ножа нашинкуйте ее тонкими полосочками. То же самое проделайте и с оставшейся частью.

2 подготавливаем картофель.

Картофель тщательно промойте, а затем снимите с него кожуру. Так же обязательно нужно вырезать глазки и удалить наросты, если есть, а после еще раз сполоснуть водой. Нарежьте очищенные корнеплоды кубиками или толстой соломкой. Уложите получившиеся кусочки на одноразовые полотенца, чтоб они впитали лишнюю влагу. Благодаря этой процедуре картофель не развалится во время готовки.

3 подготавливаем морковь.

С морковок точно так же, как с картофеля, нужно счистить шкурку, а после промыть под проточной водой. После чистки данный ингредиент измельчите с помощью средней терки или нарежьте тоненькой соломкой.

4 подготавливаем лук.

Разрежьте луковицу на половинки, отрежьте кончики и снимите шелуху. Далее измельчите овощ ножом. Лучше всего очень мелко нарезать данный ингредиент, чтобы он практически не чувствовался в готовом блюде и не хрустел на зубах. Конечно, те, которым подобный хруст приходится по вкусу, могут нарезать лук настолько крупно или мелко, как им больше нравится.

5 подготавливаем грибы.

Грибы, в данном случае шампиньоны, сложите в дуршлаг, по ходу перебирая, срезая потемнения и корешки. Сложенные в дуршлаг ингредиенты промойте под струей воды, затем закрепите в раковине и подождите, пока стечет лишняя жидкость. Тщательно промытые шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками.

6 готовим тушеную картошку с капустой и грибами.

Поставьте сковороду на сильный огонь и разогрейте в ней немного растительного масла. Выложите кусочки картофеля и жарьте их до золотистой корочки. Будьте осторожны и не переворачивайте содержимое сковородки, пока не будете уверенны, что на нижней стороне уже появилась корочка.Когда картошка поджарится, убавьте огонь на средний. А затем добавьте в эту же сковородку лук, грибы и морковь. Обжаривайте все до тех пор, пока ингредиенты не поменяют цвет.И в последнюю очередь добавляем капусту, но не всю сразу. Сначала половинку, ждем до тех пор, пока она потушится и осядет, и только затем высыпаем вторую часть. Добавляем соли и перца по вкусу.А пока капуста немного тушится, кипятим воду и выливаем в кружку, теперь в ней необходимо растворить томатную пасту. Для этого добавляем ингредиент в воду и быстро перемешиваем его с помощью столовой ложки. После эту смесь нужно влить к овощам, убавить огонь еще сильнее и накрыть сковородку крышкой.Тушите овощи в томатной пасте до полной готовности, в среднем на это уходит еще 20-30 минут. Как только картофель и капуста размягчатся, можно выключать огонь и подавать готовое блюдо на стол.

7 подаем тушеную картошку с капустой и грибами.

Тушеную картошку с капустой и грибам я подаю только в горячем виде в качестве основного блюда. Никакого другого горячего или гарнира при этом не нужно. Но не помешает пара кусочков черного хлеба и соус или сметана по вкусу.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Присутствие томатной пасты в данном блюде совсем не обязательно, так что, если вам не по вкусу данный ингредиент, то можно его не добавлять.

– Так же очень вкусно получаются овощи, если тушить их с жирной сметаной.

– Некоторые хозяйки жарят картофель и грибы не на растительном масле, а на топленом или на сале. Конечно, блюдо в таком случае приобретает своеобразный запах и становится немного сытнее.

Как сделать салат с мясом и болгарским перцем без майонеза

На этот рецепт нужно потратить побольше времени, чем на предыдущий. Ведь здесь нужно приготовить мясо. И по сути этот салат может быть сразу и основным блюдом, например, для ужина.

Ингредиенты:

  • капуста — 500 гр.
  • огурцы — 2 шт.
  • мясо (свинина или говядина) — 250 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • болгарский перец — 2 шт. (желательно разных цветов)
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • сахар — 1 ст.л
  • растительное масло — 30 мл
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • приправа для моркови по-корейски — 1 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • сок половины лимона
  • кинза, укроп
  • холодная вода — 1 л

Этапы:

1.Кочан вымыть и нарезать крупными кусками (всего на 6 частей).

2.В литр холодной воды насыпьте 2 ст.л соли и растворите. Сложите капусту в миску, залейте этим раствором, прикройте тарелкой и поставьте гнет, чтобы все листья были покрыты рассолом. Оставьте в таком положении на полчаса.

3.Теперь пора заняться мясом. Помойте его, просушите бумажным полотенцем и нарежьте соломкой. Луковицу порежьте кубиком, перцы — соломкой.

4.Разогрейте на сковороде растительно масло и выложите мясо. Обжаривайте его на сильном огне, периодически помешивая, до образования корочки со всех сторон.

5.Затем добавьте лук, перемешайте и продолжайте жарить.

6.Когда лук станет прозрачным, добавьте болгарские перцы, соль и молотый перец. Размешайте, накройте крышкой и потушите 5 минут, чтобы овощи стали мягкими и мясо дошло до готовности.

7.Огурцы очистите от кожуры, если она жесткая. Если же кожица молодая — можете оставить. Нарежьте эти овощи крупными кусочками. Если есть в наличии фигурный нож, воспользуйтесь им для создания красивого рельефа.

8.Чеснок очистите, раздавите ножом и мелко нарежьте. Также измельчите зелень.

9.Слейте воду, в которой была капуста. Саму же белокочанку порежьте на небольшие квадратики (как на маринованную «пелюстку»).

10.Теперь нужно собрать салат в цельную композицию. В большую миску сложите капусту, к ней добавьте огурцы, жаренное мясо, чеснок, столовую ложку сахара, приправу, зелень. Также заправьте лимонным соком и соевым соусом.

11.Очень хорошо перемешайте все составляющие и можно презентовать блюдо. Выложите его горкой. По желанию можно посыпать семенами кунжута, которые подчеркнут восточный вкус салата.

Простой салат со свежей капустой и яблоком

Этот салатик получается очень красивый и безумно вкусный. При этом он очень полезен и включает в себя много нужных нашему организму витаминов. А делается также быстро и просто, как и все описанные сегодня рецепты.

Популярные статьи  Салат с мясом слоями — фото рецепт

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 500 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Свежая зелень — пучок
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Уксус 9% — 2 столовые ложки (или сок из выжатого лимона)
  • Оливковое масло — 4-5 столовые ложки

Приготовление:

1. Нашинкуйте капусту соломкой. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте небольшими кусочками. Морковку и яблоко натрите на крупной терке. Свежую зелень (по вашему выбору) мелко нашинкуйте ножом. Все ингредиенты сложите в блюдо.

Салат с капустой и яйцом

2. Добавьте в салат соль и сахар. Влейте уксус, оливковое масло и тщательно перемешайте. После чего дайте ему настояться примерно 30 минут и подавайте на стол.

Салат с капустой и яйцом

Салат из свежей капусты и моркови с уксусом – рецепт, как в столовой

В кафе и столовых подают очень вкусный салат из капусты. Он имеет кисло-сладкий вкус, овощи сочные и приятно хрустят. При этом продуктов в составе немного. Приготовить такую закуску легко, хотя и существуют некоторые нюансы, о которых я расскажу.

Этот салат можно готовить круглый год из доступных в любое время овощей.

Ингредиенты:

  • свежая капуста — 500-600 гр.
  • морковь — 1 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • уксус 6% — 1,5 ст.л.

Способ приготовления:

1.Начать нужно с главного компонента — капусты. Нашинкуйте ее тонко хоть ножом, хоть на специальной терке.

2.Посыпьте солью зимний сорт и руками подавите ее, чтобы сделать мягче. Слишком сильно не жмите, чтобы не потерять хруст. Сейчас давить нужно значительно слабее, чем при заквашивании.

Салат с капустой и яйцом

3.Оставьте капусту с солью в миске на 10 минут, прикрыв крышкой.

4.Морковь очистите и натрите на крупной терке, именно так делают в столовых. Но для увеличения эстетического удовольствия, можно натереть на корейской терке.

Салат с капустой и яйцом

5.Добавьте морковку к настоявшейся капусте и заправьте вкусовыми добавками: положите сахар и уксус. Тщательно перемешайте и дайте постоять 10 минут.

6.Остался последний штрих — нужно влить растительное масло. Использовать можно любое, какое используете для холодных блюд: подсолнечное, оливковое, льняное или кукурузное. Еще раз перемешайте все ингредиенты и можно подавать к столу. Но вкуснее салат станет, если постоит полчаса в холодильнике и немного промаринуется.

Салат с капустой и яйцом

7.Вот так легко и просто можно приготовить салат из капусты и морковки, как в столовой. Повторяйте все эти незамысловатые шаги и получите вкусный результат.

Салат с капустой и яйцом

Салат «Перигорский» из капусты с куриной печенью и авокадо

Что нужно:

  • куриная печень – 0,4-0,5 кг;
  • пекинская капуста – 0,5 кг;
  • авокадо – 0,25 кг;
  • яйцо куриное – 5-6 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • помидоры – 0,4-0,5 кг;
  • коньяк – 20 мл;
  • кетчуп – 40 мл;
  • греческий йогурт – 100-120 мл;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Печень курицы промойте, обсушите кухонным полотенцем, порежьте и обжарьте до готовности в растительном масле. Посолите и поперчите.
  2. Верхнюю часть листьев пекинской капусты разложите на блюде.
  3. Авокадо очистите, нарежьте ломтиками, разложите на блюде, застланном капустой, полейте выжатым из лимона соком.
  4. Вареные яйца и помидоры нарежьте дольками, разложите на блюде, где уже находятся капуста и авокадо.
  5. Следующим слоем положите печенку (преимущественно в центре блюда).
  6. В миску положите йогурт и кетчуп, добавьте к ним коньяк. Взболтайте продукты венчиком. Полейте салат получившимся соусом.

Перигор – это один из районов Франции, некогда бывший провинцией. Он славится самобытной кухней. К ней относится и данный салат.

Салат с капустой и яйцом

Классический рецепт с курицей и сельдереем без майонеза

Этот последний рецепт отлично подойдет для ежедневного меню. Даже те, кто старается правильно питаться, могут им воспользоваться: здесь все продукты полезные. Заправка будет на основе натурального йогурта, благодаря чему у блюда низкая калорийность.

Ингредиенты:

  • филе — 1 шт.
  • свежие огурцы — 2 шт.
  • яблоки — 2 шт.
  • стебли сельдерея — 3 шт.
  • йогурт без сахара — 100 г
  • сок половины апельсина
  • зерновая горчица — 1 ст.л.
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • соль, перец

Приготовление:

1.Курицу отварите или запеките в духовке, замотав ее в фольгу и присыпав солью и любимыми специями. Дайте остыть непосредственно в бульоне или в фольге (не разворачивайте сразу). Нарежьте птицу брусочками. Таким же образом измельчите огурцы.

Салат с капустой и яйцом

2.Яблоки нарежьте соломкой, сложите в миску и полейте лимонным соком, перемешайте. Благодаря этому они не сильно потемнеют, лимон обладает осветляющим эффектом.

Салат с капустой и яйцом

3.Стебли сельдерея порубите ножом. Соедините все продукты.

Салат с капустой и яйцом

4.Для соуса налейте в йогурт апельсиновый сок, горчицу, соль и перец. Все перемешайте и заправьте салат.

Салат с капустой и яйцом

5.Полезный, вкусный салат готов. Вся семья будет накормлена и довольна.

Салат с капустой и яйцомhttps://www.youtube.com/watch?v=YfQW04mgYDw

Ну что, Вы определились, какой салат с куриной грудкой будете готовить в ближайшее время? Не забудьте сохранить в закладки эту статью, чтобы еще вернуться и выбрать другой рецепт. Ведь можно постоянно радовать семью новыми закусками.

Салат из свежей капусты и моркови с уксусом, как в столовой

Самый простой и очень полезный салатик из свежей капусты. Такой всегда присутствовал в меню всех советских столовых и был очень популярен. Впрочем, он и сейчас не уронил свои позиции в общем кулинарном рейтинге. Он одинаково подходит для ежедневного поедания или для праздничного стола. А так же он идеально подходит для пикника с шашлыками на природе.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 700 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 соловая ложка
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Уксус 9% — 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Нашинкуйте капусту соломкой. Делайте это любым привычным вам способом: ножом, при помощи овощерезки, терки или кухонного комбайна. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Сложите овощи в одно глубокое блюдо.

Салат с капустой и яйцом

2. Добавьте к овощам соль, сахар и все как следует перемешайте. Затем прикройте крышкой и оставьте постоять при комнатной температуре 15-20 минут. За это время капуста даст сок.

Салат с капустой и яйцом

3. Когда пройдет нужное время, снимите крышку и влейте растительного масла. Следом добавьте уксус и снова все перемешайте. Поставьте блюдо с салатом в холодильник на 1-2 часа. Потом можно подавать на стол. У вас получится очень вкусный и полезный салат. Для придания ему аромата, я еще люблю добавлять туда свежую зелень (укроп, петрушку или кинзу).

Салат с капустой и яйцом

Салат с капустой, яйцом и кукурузой

В этом салате также рекомендуем использовать сочную и нежную «Пекинку», которая и сама по себе нашинкованная и заправленная лимонным соком будет вкусным легким дополнением к любому блюду. А если добавить к ней следующие ингредиенты, капуста только выиграет:

  • банка кукурузы;
  • 2 яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • зелень;
  • майонез для заправки.

Порядок приготовления:

  1. Отделив капустные листы от кочана, нарезаем их вдоль, а затем шинкуем.
  2. Далее добавляем кукурузу из банки и порезанный соломкой сыр.
  3. Яйца очищаем от кожуры, нарезаем произвольными кубиками.
  4. Добавляем майонезную заправку, зелень и перемешиваем.

Салат с капустой и яйцом

Оцените статью
Игорь Бекушев