Салат с ветчиной — 12 фото-рецепта, которые стоит приготовить! ?

Праздничный салат с ветчиной и ананасами

Очень вкусный и полезный салат с ананасом.  Хоть ананас для нас является экзотическим фруктом, но мы  часто его кушаем. Я очень люблю готовить блюда с ананасами, поэтому он уже для нас как родной! Такой  простой, но в тоже время вкусный салатик отлично подходит к праздничному столу. Нежнейшая мякоть ананаса отлично сочетается с нежной ветчиной. Вкус получается очень легкий и нежный. Попробуйте и вы не останетесь равнодушным к этому вкусному салату.

Этот салат прост в приготовлении и великолепен на вкус. За счет, всеми любимого фрукта, салат получается очень сочным. Ананас можно использовать консервированный, а можно и свежий. Давайте рассмотрим все ингредиенты салата…

Ингредиенты

  • Ветчина — 300 грамм
  • Ананас консервированный — 300 грамм
  • Сыр — 200 грамм
  • Яйцо варенное — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез

1. Ветчину нарезаем небольшой соломкой.

2. Сыр нарежем небольшим кубиком.

3. Ананас нарежем таким же кубиком, как и сыр.

Ананас можно купить уже нарезанный, но мне больше нравиться нарезать самому. Так я могу регулировать его размер в салате.

4. Яйца нарежем вручную или при помощи яйцерезки. Нам нужно нарезать их на мелкий кубик.

5. Лук нарежем как можно мельче. Зальем его кипятком на пару минут, чтобы убить горечь и процедим.

6. Осталось соединить все нарезанные ингредиенты, добавим майонез и хорошенько перемешаем.

Подавать будем на блюде устеленным листьями салата. От этого салат смотрится еще нарядней. Рекомендую приготовить данный салат, уверен он вам понравится.

Салат «Калейдоскоп» с ветчиной и овощами

Надоел традиционный тазик оливье? Хочется удивить гостей и украсить праздничный стол на Новый год 2022? Этот рецепт успешно выполнит обе задачи. А еще он вкусный и сытный. Да и составляющие можно купить в любом магазине.

На 4-5 порций нового салата:

  • Ветчина — 200 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Майонез — до 4 ст. ложек
  • Томаты — 2 шт.
  • Сладкий перец — по 1 шт. желтого и зеленого
  • Замороженный зеленый горошек — 80 г (разморозить в кипятке)
  • Овощи (в своем соку) — 1 банка (необязательно)
  • Зеленый лук — 50 г
  • Сок лимона — 3 ст. ложки
  • Соль и паприка — по вкусу
  • Сухарики и салатные листья для подачи

Элегантный и вкусный рецепт с фото пошагово — за 10 минут!

  1. Очищенные яйца и ветчину измельчаем на средней терке.
  2. Добавляем нашинкованный лук и все заправляем майонезом.
  3. Подавать лучше порциями. В середину каждой тарелки ставим кольцо и заполняем его этой смесью. По кругу должно остаться место для второй части блюда.
  4. Соединяем нарезанные помидоры, перцы и зеленый горошек. Перемешиваем, сбрызгиваем соком лимона и раскладываем вокруг ветчинной серединки. Посыпаем сухариками и паприкой.

Салат с ветчиной — 12 фото-рецепта, которые стоит приготовить! ?
Вместо порционного кольца для салата, как на фото, можно вырезать среднюю часть из пластиковой бутылки для воды на 1,5 литра

Салат с ветчиной — 12 фото-рецепта, которые стоит приготовить! ?Салат с ветчиной — 12 фото-рецепта, которые стоит приготовить! ?
Одно фото — и все секреты нарезки раскрыты!Салат с ветчиной — 12 фото-рецепта, которые стоит приготовить! ?
С таким роскошным и вкусным салатом Новый год 2022 удастся на славу!Если не хочется возиться с порционной подачей, по такому же принципу оформите композицию на большом блюде. Пригодится разъемная форма для выпечки.
В веселый микс отлично впишутся многие консервированные овощи в собственном соку. А также замороженная овощная смесь. Да и просто отварная морковь (она есть на фото) не будет лишней. Все цветное и твердое, что можно нарезать мелко, смело пускайте в дело.

Салат «Девчата» из ветчины, грибов и яичных блинов.

Яичные блинчики — изюминка этого рецепта. Благодаря им, салат выглядит необычно и празднично, и покоряет своими вкусовыми качествами.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 250 гр.
  • Лук салатный — 2 шт.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Сыр — 150 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Уксус 9 % — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Кипяток — 5 ст.л.

Способ приготовления:

Шаг 1. Мелко нашинкуйте одну луковицу и переложите его в отдельную миску. Добавьте соль, сахар, уксус и кипяток. Оставьте мариноваться на 30 минут.

Шаг 2. Нарежьте вторую луковицу и шампиньоны. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистости, потом добавьте грибы. Доведите до готовности. Посолите и остудите.

Шаг 3. В миске взбейте два яйца, посолите по вкусу и сделайте на сковороде тонкие яичные блинчики. Сверните готовые блины в трубочку и тонко нарежьте.

Шаг 4. Нарежьте соломкой ветчину. Положите на дно тарелки. Добавьте к ней маринованный лук. Сделайте майонезную сеточку.

Шаг 5.  Положите поверх обжаренные шампиньоны с луком и присыпьте тертым сыром. Нанесите еще немного майонеза.

Шаг 6. По верху салата распределите кусочки яичных блинчиков. Перед подачей можете украсить салат зеленью.

В завершении хотелось бы обратить внимание, что в большинстве своем, вкус салата зависит от выбора качественных ингредиентов. Свежая ветчина с ярким выраженным вкусом и ароматом, отборные грибы и овощи — то, что сделает ваше блюдо незабываемым

Готовьте с удовольствием.

Приятного аппетита!

Салат «Часики»

Актуальное блюдо для новогодней ночи, его место — в центре стола.

Список ингредиентов:

  • маринованные шампиньоны — 350 грамм;
  • картошка — 2 шт.;
  • куриное мясо — 400 грамм;
  • солёные огурцы — 3 шт.;
  • луковица;
  • яйца — 4 шт.;
  • сыр твёрдых сортов — 100 грамм;
  • зелёный горошек консервированный — 2 столовые ложки;
  • морковь — 1 шт.;
  • орехи грецкие — половина стакана;
  • майонез

Процесс готовки:

  1. Курицу варят минут 40 в чуть подсоленной воде;
  2. Варёные яйца и морковь, после того, как они остынут, режут вместе с солёными огурчиками соломкой.
  3. Картофель режут соломкой, готовят фри.
  4. Лук измельчают, пассируют на любом растительном масле.
  5. С помощью тёрки делают сырную крошку.
  6. Грецкие орехи мелко нарубают ножом.
  7. В плоском салатнике укладывают слои продуктов в следующей последовательности:
    — мясо;
    — картошка;
    — огурчики;
    — грибы;
    — лук;
    — орехи;
    — яйца;
    — тёртый сыр

Слои смазывают майонезом. Это основа для часов. Циферблат делают из кружков огурца, их выкладывают по кругу, один кладут в середину. Перья зелёного лука используют как стрелки часов, вырезают цифры из моркови. Зелёным горошком украшают салат и ставят в холодильник для пропитки.

Популярные статьи  Салат с жареной куриной грудкой — это восхитительно!

Салат «Тиффани» с ветчиной и грибами

«Тиффани» — красивый и изысканный салат. Он словно предназначен для украшения праздничного стола. При этом он вкусный, сытный и питательный, да и готовится несложно и недолго. Маринованные грибы можно использовать любые на свой вкус или те, что есть в наличии. Виноград лучше купить сразу без косточек или удалить их потом. Время приготовления: 40-50 минут. Количество порций: 4-5.

Ингредиенты:

  • По 50 г. маринованных грибов и твёрдого сыра.
  • 100 г. ветчины.
  • 300 г. куриного филе.
  • 2 яйца.
  • 150 г. винограда.
  • 30 г. майонеза.
  • 5-6 ядер грецкого ореха.
  • По вкусу — смесь перцев, соль и зелень петрушки и салата.

Приготовление:

1. Куриное филе сначала промывается, а затем обжаривается в сковороде до полной готовности, немного подсолив и добавив небольшое количество приправ по вкусу.

Салат с ветчиной — 12 фото-рецепта, которые стоит приготовить! ?

2. Ветчина и обжаренное филе нарезается небольшими кубиками.

Салат с ветчиной — 12 фото-рецепта, которые стоит приготовить! ?

3. Твёрдый сыр натирается на мелкой тёрке.

Салат с ветчиной — 12 фото-рецепта, которые стоит приготовить! ?

4. Маринованные грибы нужно вынуть из банки, стряхнуть лишний рассол и нарезать на небольшие кусочки.

Салат с ветчиной — 12 фото-рецепта, которые стоит приготовить! ?

5. Небольшое количество тёртого сыра оставить для украшения, а все оставшиеся резанные компоненты нужно разместить в глубокую миску, к ним добить мелко порубленный грецкий орех, майонез, соль и перец. Все компоненты хорошо перемешиваются.

6. Теперь в плоское блюдо для подачи нужно выложить смесь в виде половинки шара. Сверху нужно промазать майонезом и присыпать оставленным сыром. Также при желании можно посыпать измельчённым грецким орехом.

7. В завершении салат нужно украсить половинками виноградин без косточек, уложив ими всю поверхность. Виноградины зелёного и чёрного цвета можно чередовать, выложив серединку из чёрного, добавив веточки петрушки или укропа, а можно использовать виноград только одного цвета. По краю укладываются листья салата.

Салат с ветчиной — 12 фото-рецепта, которые стоит приготовить! ?

Блюдо готово к подаче на стол. Его при желании можно оформить и по-другому, проявив фантазию. Такое блюдо украсит и праздничный, и будничный стол.

Салат «Анастасия»

Салат с ветчиной — 12 фото-рецепта, которые стоит приготовить! ?

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из ветчины

Решила я разобрать свои старые бумажки… И среди прочих очень нужных вещей нашла свой блокнот с рецептами, которые записывала еще учась в Университете. Вот там-то я обнаружила этот салатик. Почему у него такое название я уже не помню и откуда я его переписала тоже в моей памяти не отложилось. Мой супруг – главный любитель и ценитель салатов в нашей семье, сказал, что обалденный салат и теперь самый его любимый! Правда, таких любимых у нас уже штук 100! Итак…

Катим 20 октября 2009 года

  • 4136702
  • 764
  • 19545
  • 1977

Ветчина Грудка куриная Капуста пекинская Морковь Яйцо куриное Майонез Орехи грецкие

Салат с ветчиной — 12 фото-рецепта, которые стоит приготовить! ?

Салат Сказка

Если салат с ветчиной и огурцом доводится готовить в конце лета – начале осени, стоит взять на заметку приготовление со свежими овощами.

Состав ингредиентов:

  • нежирная ветчинная колбаса – 300 г;
  • корнишоны – 2-3 шт.;
  • грунтовые помидоры среднего размера – 2 шт.;
  • сыр Российский – 150 г;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • укроп – 2-3 веточки;
  • сметана – 30-40 г;
  • соль с перцем – по вкусу.

Техника готовки:

  1. Ветчину с огурцом нарезать соломкой.
  2. Помидоры порубить кубиками. При этом водянистую сердцевину лучше в салат не добавлять.
  3. Сыр крупно натереть.
  4. Зелень укропа мелко нарезать. Удобно делать это при помощи кухонных ножниц.
  5. Соединить нарезанные компоненты.
  6. Отдельно приготовить соус. Для этого смешать сметану, раздавленный прессом чеснок, соль и перец. Допускается исключать из рецепта чеснок, но с ним блюдо приобретает интересную пикантность.
  7. Салат с ветчиной и свежим огурцом заправить, а затем сразу подать к столу.

Блюдо не предназначено для длительного хранения. Даже 1-2 ч окажутся для него губительны. Конечно, отравления оно не вызовет, но свежие овощи подвянут и принесут мало гастрономического удовольствия.

Паста с сыром и ветчиной

Этот легкий ужин из макарон — быстрое блюдо, которое имеет восхитительный вкус с легким соусом и нежными кусочками нарезанной кубиками ветчины! В паста с галстуком-бабочкой идеально подходит для покрытия соусом чтобы каждый кусочек был наполнен ароматом!

Приготовить это блюдо супер-быстрый с талым горошком и морковью! Или смешайте и смешайте, чтобы израсходовать все овощи, которые есть в холодильнике!

Остатки сырной пасты с ветчиной

Паста Easy Cheesy Leftover Ham Pasta сочетает в себе нарезанную кубиками ветчину, горох и морковь, а также пасту с бантиком в сливочно-сырном соусе! Этот быстрый ужин в плите — отличная семейная трапеза при плотном графике или расслабленных выходных!

Посмотрите этот рецепт

Рецепт салата с ветчиной и сыром

Необходимая посуда:

  • разделочная доска;
  • нож;
  • посуда для подачи салата, например глубокая миска, креманки или широкие стаканы;
  • посуда для порезанных и потертых продуктов;
  • терка для корейской моркови;
  • обычная терка;
  • ложка.

Ингредиенты

Ветчина 100 г
Сыр 100 г
Свежий огурец 1 шт.
Сладкий перец 1 шт.
Яйца 2 шт.
Майонез, соль, перец по вкусу
Зелень для украшения по вкусу

Выбор ингредиентов

Для такого салата лучше всего подойдет ветчина из мяса птицы. У этого продукта мягкая и нежная консистенция и приготовленное блюдо будет приятным по вкусу. Сыр берите твердых сортов, чтобы при натирании он не крошился. Сладкий перец должен быть сочным и красного цвета, что придаст салату яркий внешний вид.

Главное — чтобы все продукты были свежие и качественные, тогда вы получите не только красивый, вкусный, но и полезный салат.

Салат с ветчиной – пошаговый рецепт

Подготовка продуктов

  1. Ветчину и вымытый сладкий перец порезать соломкой и каждый ингредиент переложить в отдельную посуду.

  2. Свежий огурец помыть, натереть на терке для корейской моркови и выложить в отдельную миску.
  3. Сыр и предварительно сваренные вкрутую яйца, натереть на крупной терке, каждый продукт в отдельности.

Приготовление салата

  1. Чтобы добавить этому блюду оригинальности, мы будет делать этот салат слоями. Для этого на дно выбранной на ваше усмотрение посуды выкладываем ветчину и смазываем сверху майонезом. 1-й слой готов.
  2. Затем идет слой потертого огурца, который можно слегка подсолить.
  3. Сверху огурцов выложить слой яиц и промазать майонезом.
  4. После этого выкладываем сладкий перец и снова промазываем майонезом.
  5. Последний слой – это сыр, промазывать майонезом его не стоит. Готовый салат с ветчиной и сыром можно украсить зеленью, помидорами или огурцом.

Видеорецепт салата с ветчиной и сыром

В этом видео вы сможете увидеть, как легко и просто приготовить вкусный и доступный салат с оригинальной подачей на стол.

Варианты подачи салата

Вы можете выложить салат слоями в глубокую салатницу и подавать на стол, такая подача уже оригинальна. Многие такие салаты нравятся своим внешним видом, одним из которых является слоеный салат с курицей и грибами.

Популярные статьи  Салат с курицей и грибами слоями: интересный рецепт с фото

Еще можно это блюдо выложить отдельными порциями в широкие стаканы, небольшие салатницы или креманки. Таким образом, вы получите салат-коктейль, которым сможете украсить обед или праздничный стол. Украшать такой салат можно с помощью различных овощей и зелени.

А для тех, кто любит, чтобы блюдо было более калорийным и питательным, предлагаю приготовить салат с ветчиной, пекинской капустой, кукурузой и сухариками.

Как приготовить салат с грибами и ветчиной

Далее рецепт слоеного салата, который готовится в кондитерском кольце. Сварить яйца и пожарить грибы рекомендуется заранее, чтобы они остыли к моменту сборки.

Ингредиенты:

  • 0,4 кг шампиньонов;
  • 1 банка кукурузы;
  • 6 отварных яиц;
  • 1 пучок укропа;
  • 0,3 кг ветчины;
  • масло для жарки;
  • 150 г оливок;
  • 1 головка лука.

Приготовление:

  1. Подготовить все продукты, выложить на стол.
  2. На раскаленную сковороду налить немного масла. Грибы нарезать пластинками, отправить в масло, обжаривать, пока не выпарится влага.
  3. Тем временем порезать репчатый лук. Добавить к грибам.
  4. Убавить огонь и довести до готовности. В конце присолить.
  5. Оставить 12 оливок для украшения, остальные нарезать.
  6. Ветчину порезать кубиками, три яйца натереть. Майонез переложить в кондитерский мешок.
  7. Установить на плоское блюдо кольцо, диаметром около 19 см. В центре поместить стакан.
  8. Равномерно распределить по дну ветчину, поверх нанести тонкую майонезную сеточку. Далее выложить порезанные оливки и снова соус.
  9. Третьим слоем идут яйца. Их нужно присолить, легонько утрамбовать, покрыть заправкой.
  10. Затем выложить ровным слоем кукурузу и также смазать.
  11. Теперь равномерно распределить луково-грибную пассеровку и покрыть соусом.
  12. Отдельно натереть белки и желтки оставшихся трех яиц. По краю сделать ободок из белков.
  13. Ближе к стакану сделать круг из тертых желтков.
  14. Аккуратно вынуть стакан, убрать кольцо. Выложить веточки укропа.
  15. Красиво разместить половинки оливок. Дырочки в них можно заполнить майонезом. Убрать для пропитки в холодное место.

Салат «Блондиночка»

Салат с ветчиной — 12 фото-рецепта, которые стоит приготовить! ?
Оригинальный и необычный салат получается из ветчины, томатов, сыра и картофеля. Секрет оригинальности этого блюда заключается в том, что картофель для него не отваривается, а обжаривается натёртый на крупной тёрке. Хрустящий ароматный картофель отлично сочетается с сочным помидором и сытной ветчиной. Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • 100 г. ветчины.
  • Картофель и томат — по 1 шт. 150 миллилитров растительного масла.
  • 2 ст. л. майонеза.
  • 1 зубчик чеснока.
  • 70 г. сыра твёрдых сортов.

Приготовление:

1. На плоскую тарелку нужно установить кулинарное формировочное кольцо. В него разместить первым слоем томат, нарезанный тонкими плоскими дольками. Смазать смесью майонеза с измельчённым с помощью пресса чесноком.

Салат с ветчиной — 12 фото-рецепта, которые стоит приготовить! ?

2. На помидоры нужно поместить нарезанную соломкой ветчину, также смазать майонезом, перемешанным с чесноком.

Салат с ветчиной — 12 фото-рецепта, которые стоит приготовить! ?

3. Натёртый на тёрке с крупными ячейками твёрдый сыр, выложить на ветчину, смазать майонезом.

Салат с ветчиной — 12 фото-рецепта, которые стоит приготовить! ?

4. Картошку необходимо перетереть на крупной тёрке.

Салат с ветчиной — 12 фото-рецепта, которые стоит приготовить! ?

5. Натёртый картофель нужно обжарить небольшими порциями в разогретом растительном масле в небольшой ёмкости до золотистого цвета.

Салат с ветчиной — 12 фото-рецепта, которые стоит приготовить! ?

6. Выложить золотистую картофельную соломку на сыр.

Салат с ветчиной — 12 фото-рецепта, которые стоит приготовить! ?

В конце приготовления нужно снять формировочное кольцо, украсить салат зеленью и поставить на стол.

Мясной салат с ветчиной, сыром и сухариками — очень вкусный рецепт

Этот салатик хорош своею доступностью и взаимозаменимостью ингредиентов. Он помогает использовать то, что не доелось в качестве бутербродов — колбасно-мясные изделия, сыр и даже черствеющий хлеб. Этот достаточно бюджетный салат станет любимым блюдом на вашем новогоднем столе.

Какие продукты нужны:

  • 200 г. ветчины (или полукопчёной колбасы, или грудинки, или шейки — кому что позволяют средства);
  • 100 г. твёрдого сыра;
  • пучок пекинского салата (при его отсутствии подойдёт и обыкновенная сочная белокочанная капуста);
  • пол батона;
  • майонез;
  • произвольная зелень для украшения.

Как приготовить ветчинный салат с сыром и сухариками — рецепт с фото:

Ветчину либо её аналог нарезаем соломкой. Таким же образом поступаем и с пекинским салатом (капустой). Капусту желательно отдельно размять до выделения сока. Сыр натираем на средней тёрке. Всё перемешиваем, подсаливаем.

Мини-сухари делаем элементарным способом — нарезаем батон кубиками, выкладываем кубики на противень и отправляем в несильно разогретую духовку. Ждём. Потом даём засушенному хлебу остыть.

Добавлять сухарики ко всему остальному следует непосредственно перед подачей блюда на стол, иначе они размякнут и перестанут хрустеть. Заправлять надо тоже в последние минуты до подачи на стол.

Салат с ветчиной — 12 фото-рецепта, которые стоит приготовить! ?

Рулетики из ветчины с сыром и яйцом

Салат с ветчиной — 12 фото-рецепта, которые стоит приготовить! ?

Беспроигрышный вариант закуски легко сделать из сырно-яичной начинки и ломтиков свежей ветчины. Если вы любите чеснок с зеленью, обязательно используйте их в приготовлении, чтобы закуска получилась пикантной.

Состав:

  • 130-150 г ветчины;
  • плавленый сырок – 1шт.;
  • 1 куриное яйцо;
  • ст.л. майонеза;
  • веточки зелени для украшения.

Салат с ветчиной — 12 фото-рецепта, которые стоит приготовить! ?

Как приготовить:

Сварите яйцо вкрутую, очистите от скорлупы и измельчите его на мелкой терке в глубокую миску. Плавленый сыр также измельчите на терке. Чтобы его было легче натирать, немного заморозьте его, тогда он станет твердым. К сыру с яйцом примешайте майонеза.

Снимите с ветчины оболочку, теперь возьмите нож с острым лезвием и нарежьте продукт тонкими ломтиками. Сначала у вас может не получаться, но со временем вы поймете, как это сделать.

Теперь возьмите ломтик мяса, на его край положите начинку, немного примните ложкой, чтобы было удобнее скатывать. Заверните рулет, проколите шпажкой и переложите на общее блюдо.

Салат с ветчиной — 12 фото-рецепта, которые стоит приготовить! ?

Таким образом заверните все рулеты, сложите их друг на друга, вставьте веточки курчавой петрушки и подавайте к столу.

На заметку!

Вместо плавленого сыра можете взять обычный твердый сыр, будет тоже вкусно.

Салат из огурцов, яиц и кукурузы

Основное достоинство следующего салата – почти молниеносность приготовления. Если в холодильнике есть искомые продукты, то за четверть часа можно решить проблему легкого завтрака или дополнительного закусочного блюда к обеденному меню.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 3-4 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Огурцы свежие – 2-3 шт.
  • Соль, майонез для заправки.
  • Зелень для вкуса и красоты.

Алгоритм действий:

Начать приготовление придется с отваривания яиц

Дождаться пока вода в кастрюле закипит, осторожно ложкой положить в кипяток яйца. Добавить соль на кончике ножа.
10 минут вполне достаточно, яйца следует немедленно переложить в холодную воду. Так они и остынут быстрее, и скорлупа будет отделяться без проблем.
Пока идет процесс варки яиц, можно подготовить огурцы и кукурузу

Огурцы промыть, обрезать острым ножом «хвостики» с двух сторон. Нарезать тонкими полосками. С кукурузы слить маринад.
Переложить овощи в емкость. К ним добавить нарезанные тоже тонкими полосками яйца.
Добавить соли, в качестве заправки использовать майонез.

Так они и остынут быстрее, и скорлупа будет отделяться без проблем.
Пока идет процесс варки яиц, можно подготовить огурцы и кукурузу. Огурцы промыть, обрезать острым ножом «хвостики» с двух сторон. Нарезать тонкими полосками. С кукурузы слить маринад.
Переложить овощи в емкость. К ним добавить нарезанные тоже тонкими полосками яйца.
Добавить соли, в качестве заправки использовать майонез.

В этом салате сочетаются три цвета – белый, зеленый и желтый, вместе они напоминают о мимозе, празднике 8 Марта, в общем, о весне. Даже, если за окном темный зимний вечер, на душе становится светлее.

Салат с ветчиной — 12 фото-рецепта, которые стоит приготовить! ?

Сырный салат с блинами и болгарским перцем

Красивая подача не оставит салат без внимания на праздничном и повседневном столе. Салат с болгарским перцем получается ярким, вкусным и сочным.

  • 10 налистников;
  • 200 г плавленого сыра;
  • 300 г вареной ветчины;
  • 250 г твердого сыра;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 2 болгарских перца;
  • пучок зеленого лука;
  • пучок укропа;
  • майонез.

Налистники смазываем плавленым сыром и заворачиваем в тугие рулеты. Нарезаем их кружочками шириной 1 см, откладываем в сторону.

Перцы моем, чистим от семян, еще раз промываем. Режем ветчину, сыр и перцы кубиками одинакового размера. Вскрываем банку с кукурузой, выливаем сок.

Мелко рубим укроп и зеленый лук. Соединяем нарезанные продукты в миске, приправляем специями, добавляем майонез, мешаем.

Высокий салатник застилаем пищевой пленкой так, чтобы ее края низко свисали. Выкладываем блинные кружочки плотно по всей поверхности посуды. На блины раскладываем салат, разравниваем, накрываем краями пленки и прячем в холодильник на пару часов.

Салат с ветчиной — 12 фото-рецепта, которые стоит приготовить! ?

Через указанное время перекладываем салат на блюдо, снимаем пленку. Украшаем салат маслинами, половинками помидор черри и отварных перепелиных яиц.

Итальянский салат

Макаронные изделия – редкий компонент в салатах. Но в сочетании со свежими овощами и ветчиной способны привнести в блюдо легкие итальянские нотки. Главное, нужно выбрать качественные макароны, которые не разбухнут при варке.

Состав ингредиентов:

  • свежий огурец – 2 шт.;
  • ветчина – 200 г;
  • макароны – 150 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • черри – 5-7 шт.;
  • оранжевый болгарский перец – 1 шт.;
  • зеленый лук – 2-3 пера;
  • оливковое масло минимальной очистки (Extra Virgin) – 3 ст. л.

Техника готовки:

  1. Отварить макароны, после чего слить с них воду и остудить.
  2. Огурцы, ветчину, сыр и перец нарезать кубиками.
  3. Лук мелко порубить ножом. Чем мельче окажутся кусочки, тем деликатнее получится вкус у салата.
  4. Уложить нарезанные компоненты в салатник, перемешать и сбрызнуть оливковым маслом.

Для украшения разрезать пополам помидоры-черри и распределить их по поверхности Итальянского салата.

Подводим итоги. Рецепты салатов из ветчины

Но, вот и все тема нашего разговора рецепты салатов из ветчины подошла к концу. Я надеюсь, что рецепты салатов придутся вам и вашим близким по вкусу. И, в заключении хочу предложить еще несколько рецептов как для повседневного ужина, так и для праздничного стола Запеченная треска под соусом из хереса и шафрана — простое и очень вкусное блюдо или Картофельный рулет с фаршем в духовке-оригинальное праздничное блюдо или Запеченная баранья нога — под вкусной корочкой или Свиные ребра с овощами в казане — блюдо для праздничного застолья или Салат Виноградная Лоза- оригинальный салат из курицы, грецкого ореха и винограда.

Посмотрите это видео

Друзья подписывайтесь на рассылку новых статей, чтобы не пропустить что-то новенькое. До, новых встреч! Да, будет вам счастье!

Ваша Евгения

Ингредиенты Порции: –+4

  • Салат Северная Венеция
  • Ветчина 100 гр
  • Сыр Пармезан 150 гр
  • Огурец 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Кукуруза сладкая консервированная 212 гр
  • Майонез столовый молочный 150-200 гр
  • Салат Изумительный вечер
  • Ветчина 200 гр
  • Сыр Пармезан 200 гр
  • Яйцо куриное белок 3 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Перец болгарский 3 шт
  • Майонез столовый молочный 150-200 гр
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Салат Олимп
  • Ветчина 300 гр
  • Сыр Пармезан 200 гр
  • Шампиньоны консервированные 480 гр
  • Кукуруза сладкая консервированная 360 гр
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Петрушка 25 гр
  • Укроп 25 гр
  • Майонез столовый молочный 150-200 гр
  • Охотничья закуска из ветчины с сыром и чесноком
  • Ветчина 200 гр
  • Сыр Пармезан 200 гр
  • Арахис 200 гр
  • Чеснок  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Укроп  по вкусу
  • Петрушка  по вкусу
  • Майонез столовый молочный  по вкусу
  • Салат с ветчиной и маринованными опятами
  • Куриное филе 1 шт
  • Ветчина 200 гр
  • Опята консервированные 200 гр
  • Ананас консервированный 200 гр
  • Перец болгарский 2 шт
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Майонез столовый молочный  по вкусу
  • Вкусный салат со стручковой фасолью
  • Ветчина 200 гр
  • Фасоль стручковая 400 гр
  • Помидор черри 8 шт
  • Сыр Пармезан 100 гр
  • Лук зелёный 1 пучок
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Майонез столовый молочный  по вкусу
  • Салат Калорийный с ветчиной
  • Ветчина 300 гр
  • Сыр Пармезан 150 гр
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Огурец свежий 1 шт
  • Фасоль белая консервированная в собственном соку 1 банка
  • Укроп 1 пучок
  • Лук репчатый 1 шт
  • Рис белый отваренный ½ стакана
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Майонез столовый молочный  по вкусу
  • Птичье гнездо — салат из ветчины и чипсов.
  • Чипсы 1 пачка
  • Колбаса варенная 100 гр
  • Колбаса копченая 100 гр
  • Ветчина 100 гр
  • Морковь 2 шт
  • Сыр Пармезан 100 гр
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Петрушка 1 пучок
  • Майонез столовый молочный  по вкусу
  • Салат из фасоли и ветчины
  • Огурец свежий небольшой 2 шт
  • Фасоль стручковая 150 гр
  • Перец болгарский небольшой 1 шт
  • Помидор крупный 1 шт
  • Зеленый салат 50 гр
  • Ветчина 200 гр
  • Для соуса
  • Майонез столовый молочный 2 ст.л.
  • Сливки 20% 2-3 ст.л.
  • Горчица сладкая ½ ч.л.
  • Лимон 1 ч.л.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Салат с пекинской капустой ветчиной и кукурузой
  • Капуста пекинская без кочерыжки 200 гр
  • Ветчина 200 гр
  • Перец болгарский красный ½ шт
  • Перец болгарский желтый ½ шт
  • Кукуруза сладкая консервированная 1 банка
  • Майонез столовый молочный 2 ст.л.
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Итальянский салат с макаронами и ветчиной
  • Ветчина 400 гр
  • Перец болгарский разноцветный 2 шт
  • Помидор крупный 2 шт
  • Макаронные изделия 300 гр
  • Сыр Пармезан 200 шт
  • Майонез столовый молочный  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу

На порцию
Калории: 212 ккал

Белки: 12.1 г

Жиры: 17.5 г

Углеводы: 1.4 г

Оцените статью
Игорь Бекушев
Салат с ветчиной — 12 фото-рецепта, которые стоит приготовить! ?
Чебуреки из лаваша — рецепт с фото