Салат с печенью трески, рисом и свежими овощами
Этот слоеный салат украсит любое праздничное застолье. Свежие овощи и зелень отлично подчеркивают сочетание риса и печени трески. Салат получается насыщенный красками и вкусами.
Время приготовления: 25 минутКоличество порций: 6
Ингредиенты:
- рис, предварительно отваренный (250 г);
- печень трески консервированная (2 банки, 250 г);
- огурец свежий (1 шт.);
- перец болгарский красный (1 шт.);
- яйцо куриное варенное (4 шт.);
- лук зеленый и укроп (для украшения, по вкусу).
Ингредиенты для соуса:
- майонез (3 ст. л.);
- чеснок (1 зубчик);
- зелень укропа (30 г);
- горчица русская (1 ч. л., без горки).
Приготовление:
- Огурец и болгарский перец помыть, нарезать мелкими кубиками.
- Яйца очистить, желтки отдельно размять вилкой, белки натереть на крупной терке.
- Зелень помыть, высушить и мелко порубить.
- С печени трески слить все масло, а печень нарезать кусочками или помять вилкой.
- Приготовить соус – смешать горчицу, майонез, зелень укропа и выдавленный зубчик чеснока.
- Охлажденный рис заправить соусом и перемешать.
- Салат выложить в кольце слоями, покрывая каждый майонезной сеткой. Вместо кулинарного кольца можно использовать кольцо от разъемной формы для запекания или свернутую фольгу. Первый слой – рис. Второй – огурцы. Третий – нарезанная печень трески. Четвертый – болгарский перец. Пятый – нарезанная зелень лука. Шестой – яичные белки. Седьмой – крошка желтка и зелень укропа.
- Украсить блюдо, положив сверху несколько звездочекырезанных из болгарского перца. Перед подачей нужно дать салату настояться в холодильнике 30-40 минут.
Посмотрите видеорецепт, в котором приготовление похожего салата демонстрируется пошагово:
Слоёный салат с грецкими орехами
Еще один слоеный салат готовится из печени трески с добавлением овощей, зеленого яблока и грецких орехов.
- 300 гр. печени трески;
- 3 картофелины;
- 1 средняя морковка;
- 1 зеленое яблоко;
- 3 яйца;
- майонез для заправки по вкусу;
- 50 гр. ядер грецких орехов.
Заранее отвариваем овощи (картофель и морковь). Варим вкрутую яйца. Все продукты охлаждаем и очищаем. Консервные банки открываем, вынимаем печень и выкладываем её на сито, чтобы стекло масло.
Разминаем печень трески вилкой, выкладываем первым слоем. Картошку натираем, подсаливаем и перчим. Заправляем картошку маслом из банки с печенью или майонезом. Вкладываем слоем на печень трески. Далее кладем натертую морковку, смазываем очень тонким слоем соуса.
Далее натираем сваренные вкрутую яйца, перемешиваем их с небольшим количеством майонеза и выкладываем ровным слоем на морковь.
Ядра грецких орехов слегка подсушиваем на сковороде. Затем измельчаем, можно смолоть блендером или растолочь в ступке. Нужно получить довольно мелкую крошку. Посыпаем орехами салат, украшаем веточками зелени.
Салат из печени трески с яйцом и зеленым луком по классическому рецепту
Салат из печени трески стал уже такой же классикой, как оливье или цезарь. Простой состав продуктов, легкое приготовление и отменный вкус делают блюдо одним из любимых на нашем столе. Оно всегда востребовано, как на обедненном, так и на праздничном столе.
Нам понадобится:
- 1 баночка — консервированной печени трески в масле
- 2-3 шт. — картофеля
- 2-3 шт. — соленых огурцов
- 1 шт. — морковь
- 100-150 г — твердого сыра
- 3-4 шт. — яйца
- 2-3 пера — зеленого лука
- майонез — для заправки
- черный молотый перец — по вкусу
Этапы приготовления:
- Необходимо сварить картофель, морковь и яйца до готовности. Зальем продукты водой и поставим отваривать на плиту.
Если варите яйца вместе с овощами — их следует достать раньше, минут через 7-10 после закипания. - Затем овощи очищаем и нарезаем по отдельности небольшими кубиками (можно натереть на крупной терке). Такой же нарезке подвергаем соленые огурцы.
- Яйца очищаем от скорлупы и разрезаем пополам, чтобы отделить белок от желтков. По отдельности натираем их на терке. Сыр также трем на мелкой терке, а зеленый лук мелко порубим ножом.
- Все готово для выкладывания салата. Открываем рыбу и выливаем масло. Рыбку мнем вилкой. В салатник или прозрачные креманки выложим первым слоем картофель, поперчим его по вкусу. На него уложим слой печени трески, которую посыплем зеленым луком. Слегка промажем майонезом.
- Далее выкладываем слоями: соленые огурцы, яичные белки, морковь. Не забываем смазывать майонезом.
- В самом конце будет слой сыра + майонез. Сверху салат посыпаем тертыми желтками. Украсьте блюдо на свой вкус и можно подавать к столу.
Салат из печени трески с рисом слоями, рецепт с фото очень вкусный
Не все знают, что печенка – это не только вкуснейший деликатес, но и продукт, богатый различными полезными свойствами. Ее регулярное употребление активирует обмен веществ, положительно влияет на систему ЖКТ и многое другое.
Но перейдем к приготовлению, и для начала рассмотрим классический вариант. Если вы хотите сделать действительно вкусное блюдо, выбирайте консервы с надписью «натуральная». Необходимо хорошо баночку встряхнуть и прислушаться – болтаться содержимое не должно.
Подготовим:
- Печень трески – 120 г;
- Яйца куриные – 1 шт.;
- Рис вареный – 70 г;
- Лук – 1 шт.;
- Соль, перчик по вкусу;
- Сыр – 30 г;
- Рисовый уксус – стол. л.;
- Несколько веточек кинзы;
- Майонез для заправки.
Варим крупу и яички до готовности. Нарезаем луковицу полуколечками, кладем в миску, сюда же мелко рубим кинзу, наливаем уксус (можно заменить лимонным соком) и оставляем мариноваться на пятнадцать минут. Рыбные консервы открываем, вытаскиваем на тарелочку и разминаем вилкой, масло сливать не нужно. Крупу соединяем с тертым мелко сыром, добавляем специи по желанию. Приступаем к сборке. Понадобится съемное кольцо, которое устанавливаем на плоскую тарелку. Сначала выкладываем рис, смешанный с сыром, дальше лук с зеленью, консервы и сверху натираем яичко
Салат поливаем остатками масла, осторожно убираем кольцо, украшаем зеленью
Рецепты приготовления щучьей печени дома
Рыба – один из самых полезных и любимых продуктов на нашем столе. Важнейшие микроэлементы содержатся не только в мясе, но и в печени. Наравне с икрой – это настоящий деликатес. Предлагаем три способа, как приготовить печень щуки в домашних условиях, чтобы она была изюминкой праздничного стола.
Чем полезна печень
О продукте важно знать следующее:
- В печени содержатся витамины (B1, B2 и PP). Они улучшают обмен жиров и белков в организме человека, благотворно влияют на пищеварение, состояние кожи, стимулируют кроветворный процесс.
- Это мощный источник фосфора, железа и кальция. Они необходимы для работы головного мозга и нервной системы, укрепления костей и мышц.
- Благодаря своим свойствам, она делает нашу иммунную систему более сильной и насыщает организм необходимой энергией.
- Многие женщины интересуются, можно ли есть печень щуки беременным. Если продукт приготовлен правильно, не подвергался копчению, засаливанию или жарке, то его можно кушать диабетикам, женщинам в положении, тем, кто имеет заболевания желудочно-кишечного тракта.
- Так как калорийность продукта небольшая, его можно употреблять людям, склонным к ожирению.
- Иногда встречается индивидуальная непереносимость печени. Но это скорее аллергическая реакция на какой-то витамин или элемент, содержащийся в продукте.
Обратите внимание! О пользе и вреде печени щуки сказано много. Но если хищница жила в загрязненном водоеме, в ее мясе и органах скапливаются вредные вещества. Лучше ловить рыбу только в проверенных местах
Лучше ловить рыбу только в проверенных местах.
Воздушный паштет
Очень вкусное, насыщенное и пряное блюдо. Если к вам в руки попал этот рыбный деликатес, приготовьте чудесную закуску. Паштет из печени щуки можно употреблять как отдельно, так и на бутербродах. Незабываемый вкус и легкая текстура порадуют даже очень требовательных гурманов.
Потребуются такие продукты:
- печень (200 г);
- сырое яйцо;
- сливочное масло (2,5 ст. л.);
- молотая паприка (1 ч. л.);
- перец, соль и чеснок по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Промытую и обсушенную печень положить в чашу блендера, добавить яйцо и мягкое масло.
- Сверху всыпать все специи.
- Довести массу до однородности.
- Заполнить ею емкости для пароварки и закупорить их крышечками.
- Готовить на пару в течение 30 минут.
- Затем остудить и подавать для бутербродов, гренок или тарталеток.
В этом блюде только знакомые всем продукты. Но их сочетание делает рецепт достойным царского стола. Вкусовые краски гармонично дополняют друг друга. Если вы не знаете, что можно приготовить из печени щуки, сделайте этот салатик. Он обязательно понравится родным, при этом главный компонент не угадает никто.
- печень (250 г);
- вареные яйца (2 шт.);
- один большой огурец;
- пара средних яблок;
- небольшой кусочек твердого сыра (примерно 150 г);
- майонез (3,5 ст. л.);
- лимонный сок (ст. л.);
- зеленый лук;
- специи.
- Печенку отварить до готовности с добавлением горошин перца и лаврушки.
- Остудить, убрать лишнюю влагу и порезать небольшими кубиками. К ним добавить тертые яйца.
- Огурец разрезать вдоль пополам, а затем поперек, чтобы получились половинки кружочков.
- Яблоки порезать квадратиками и смочить лимонным соком.
- Добавить полосочки сыра и измельченный лук.
- Все приправить, всыпать майонез и красиво разложить на тарелке.
- Разрешается подавать с листами салата и дольками лимона.
Обратите внимание! Собственный вкус щучьей печени многим не нравится. Готовить рыбий продукт нужно с душистым перчиком и лаврушкой, тогда он будет очень ароматным. Самый простой рецепт приготовления печени свежей щуки
Получается необычный деликатес, отличающийся мягкой текстурой и приятным вкусом. Отличное дополнение к праздничному столу и не только. При этом жарится очень быстро
Самый простой рецепт приготовления печени свежей щуки. Получается необычный деликатес, отличающийся мягкой текстурой и приятным вкусом. Отличное дополнение к праздничному столу и не только. При этом жарится очень быстро.
- 300 г щучьей печени;
- оливковое мало;
- специи.
- Печень промыть, убрать лишнюю влагу.
- Нарезать на примерно одинаковые кусочки.
- В качестве панировки идет соль со свежемолотым черным перцем.
- Разогреть в сковороде масло, пожарить кусочки до румяной корочки.
- Приготовление печени щуки занимает всего лишь пару минут.
- Подавать с ломтиками хлеба, овощами или зеленью.
Это самые вкусные и довольно простые в приготовлении блюда из щучьей печени. Также ее легко дома тушить, запекать в духовке вместе с целой рыбой или стейками, засаливать. Пикантный салат можно приготовить из копченой печени со свежими овощами.
Что делает салат из печени трески самым вкусным, и как выбрать ее в магазине
А еще для вас несколько лайфхаков. Расскажу о том, как правильно выбрать нежный деликатес.
Поведаю о полезных свойствах рыбного продукта и других моментах, на которые стоит обратить внимание перед и во время создания закуски. 1
Как же правильно выбрать печень трески?
1. Как же правильно выбрать печень трески?
возьмите банку в руки и обратите внимание на заводскую маркировку, которая выдавлена на ней. Найдите цифры в начале второго ряда
Если вы видите на них «010», значит перед вами субпродукт хорошего качества;
- всегда изучайте состав банки. Вам повезло, если на ней написано «изготовлена из свежей печени», а еще лучше, если «изготовлена в море из свежей печени». Отлично, если море будет Баренцевым, а сам завод-производитель в Мурманске, или в Норвегии;
- проходите мимо рыбной продукции, сделанной из замороженного сырья. Это уже не тот деликатес, который должен быть в закусках, а паштет;
- дополнительно на банке должно быть указано «Высший сорт». «Первый сорт» субпродукта является не таким качественным;
- еще раз про Мурманск. Вы можете встретить название консервов «по-мурмански». Такую печень мелко измельчают и она напоминает мусс. Однако данный продукт можно пустить в салаты, так как на их вкус и внешний вид это никак не скажется;
- потрясите банку. Если деликатес в ней качественный, то ёмкость не должна булькать.
2. Позже открываем банку. И что же мы видим?
в правильном продукте жир жидкий и прозрачный, и ни в коем случае не похож на желе;
- цвет жидкости должен быть от золотистого до оттенка соломы, без белых крапинок и белковых масс;
- сам субпродукт должен быть целым или ломтиками, а его цвет от кремового до сероватого. Он может быть как сплошным, так и не равномерным;
- деликатес должен наполнять банку примерно на 85%, а 15% ёмкости – это жидкая часть.
3. Во многих сегодняшних закусках есть свежие овощи. Например, огурцы. В кушанье они должны быть свежими, сочными, хрустящими и с упругой кожицей.
4. О картофеле. Чтобы он легко чистился после варки, перед отправкой клубней на плиту, сделайте вокруг них сплошной разрез. Так вы легко потом очистите картошку, просто потянув за ее шкурку.
5. Если вы не любите чеснок в рыбных закусках, то не кладите его, или положите компонент по своему вкусу.
6. Есть альтернатива тарталеткам для рыбного блюда: можете заменить их крекерами или обжаренными тостами.
7. Вместо маринованных огурцов лучше использовать соленые. Так ваше яство не «поплывет». Ведь соленые овощи не отдают так много сока, как маринованные собратья.
8. Майонез в блюде вы можете заменить на сметану, или нежирный йогурт. Эти продукты к тому же уменьшат калорийность лакомства.
Жизнь – это один большой сюрприз. Никогда не знаешь, что тебя ждет за поворотом. Новый интересный день, хлопоты, а, может, что-то вкусненькое?
Все в ваших руках, друзья. В ваших силах превратить каждый из дней в праздник, или в особый случай, если их будет сопровождать такой разный салат из печени трески. Он наполнит ваши события необычайным и не избитым смаком, а уста наслаждением и удовольствием.
Скорее наполняйте стол нужными ингредиентами, а получившимся лакомством вашу чашу для подачи
Собирайте вокруг нее всех, кого вы любите и вкусно отмечайте то, что для вас важно
Приятного аппетита, друзья!
Салаты из печени трески: рецепты приготовления
Выглядит аппетитно!
Печень трески – достаточно жирный продукт, чтобы быть самостоятельным блюдом. Чаще всего из нее делают салаты или холодные закуски, которые могут разнообразить не только повседневное меню, но и украсить праздничный стол.
1. Классический рецепт салата из печени трески содержит следующие ингредиенты:
- печень трески консервированная;
- зеленый или репчатый лук;
- вареные яйца;
Для приготовления салата не требуется заправка, поскольку в этом качестве используется масло из упаковки, в которой был законсервирован продукт. Одну банку печени трески необходимо размять вилкой. Два-три яйца, сваренные вкрутую, следует нарезать или натереть на терке. Одну среднюю луковицу или несколько стрелок зеленого лука нужно измельчить. Затем все ингредиенты смешивают и поливают небольшим количеством жира от печени трески.
В качестве гарнира к такому салату подойдет вареный картофель или рис. Классический рецепт этого блюда можно изменить, включая другие компоненты, однако основными ингредиентами практически всегда являются консервированная печень трески с яйцом.
2. Менее калорийным будет вариант овощного салата. Для его приготовления потребуются:
- печень трески – 1 банка;
- яйца – 3 штуки;
- картофель – 2 штуки;
- морковь – 2 штуки;
- луковица – 1 штука;
- майонез.
Для приготовления салата следует сварить вкрутую яйца, отварить до готовности по две картофелины и моркови средней величины. Затем все эти компоненты необходимо мелко нарезать. Лук также нужно измельчить, и, по желанию, можно замариновать. Печень трески (без масла) следует размять вилкой, смешать с остальными ингредиентами и заправить майонезом.
3. Салат, в котором печень трески сочетается с рисом, отличается необычным вкусом. Для его приготовления нужно взять:
- 1 банку печени трески;
- 3 яйца;
- 150 грамм риса;
- 2 небольшие луковицы;
- майонез по вкусу.
Рис следует промыть до чистой воды и отварить до готовности. Яйца нужно сварить вкрутую и порезать, лук необходимо измельчить, а печень трески (без масла) размять вилкой. Затем все компоненты перемешивают и заправляют майонезом.
Можно добавлять в салаты и другие ингредиенты: свежие или соленые огурцы, зеленый горошек или твердый сыр, зелень, маслины или маринованные грибы. Каждый вариант такого салата будет иметь собственный неповторимый вкус. С печенью трески можно также приготовить бутерброды, тарталетки и канапе, как с яйцом, так и в сочетании с другими продуктами.
Если вы не стремитесь похудеть и хотите разнообразить рацион, то можете смело включать в свое меню такой питательный и полезный продукт, как печень трески. Попробуйте сделать салат по одному из приведенных выше рецептов, или другие холодные закуски, и убедитесь, что это очень вкусно!
Метки: польза и вред продукты рыбий жир
Инструкция
Готовить салат с печенью трески очень просто. Следуем указаниям пошаговой инструкцией:
- Хорошо, когда накануне уже сварены и остужены яйца. Остается их очистить от скорлупы, ополоснуть и произвольно порезать. Если вы не сварили их, то сделайте это в первую очередь. Чтобы яйца приготовились вкрутую, от момента закипания засекаем восемь-десять минут. Затем выливаем кипяток и тут же добавим в горячие яйца очень холодную воду.
- Вторым ингредиентом для салата с печенью трески станет луковица. Ее очень мелко режем и обдаем кипятком.
- Масло сливаем из консервы. С помощью вилки мнем печень. Нам нужна мелкая фракция этого ингредиента.
- Яйца и печень выкладываем в салатник. Кипяток с лука сливаем, а сам овощ тоже отправляем к ингредиентам. Если необходимо, то посолить блюдо можно на этом этапе приготовления.
- Завершаем приготовление салата из печени трески по классическому рецепту, добавив измельченную зелень и майонез.
- Все смешаем еще раз и можно подавать к столу.
Салат из печени трески с яйцом
Простой и быстрый салат из рыбного деликатеса. Бывает так, что нужно накрыть на стол без лишних затрат времени. В этом случае для каждой хозяйки очень удобно иметь «быстрые» рецепты — «палочки-выручалочки», и этот один из них. Минимум времени, и вкусный, сытный салат готов.
- Для приготовления салата из печени трески с яйцом понадобятся следующие ингредиенты: печень трески, яйца, консервированный зеленый горошек, твердый сыр, соль, петрушка, майонез.
- Сначала необходимо сварить яйца вкрутую. Для этого залить яйца водой, довести до кипения, варить на среднем огне 7 минут. Яйца вынуть, залить холодной водой, чтобы они остыли и легче очищались от скорлупы.
- Печень трески вынуть из банки, обсушить на бумажном полотенце, чтобы стекли излишки масла. Порезать печень средними кусочками.
- Петрушку помыть, обсушить, мелко порезать.
- Твердый сыр измельчить на крупной терке.
- 2 яйца очистить, порезать некрупными кубиками.
- Соединить печень трески, нарезанные яйца, зеленый горошек, тертый сыр. Немного посолить, добавить майонез. Перемешать.
- Сформировать салат с помощью кулинарной формы или выложить в салатник. По желанию можно украсить салат. Я сделала украшение из 2 яиц, срезав белки с обоих концов яйца в виде чашечки, имитирующей цветок. В серединку положила тертый желток. Приятного аппетита!
Печень трески очень полезна. Она содержит до 74% рыбьего жира, богатого полиненасыщенными жирными кислотами, в том числе Омега-3, витаминами Д, А, Е.Это отличный ингредиент для салатов и холодных закусок. Рецептов салатов с печенью трески очень много. Основные ингредиенты в них практически всегда — это консервированная печень трески и яйца.
Остальные продукты могут быть самые разнообразные: свежие и соленые огурцы, рис, вареные овощи, маринованные грибы и т.д. Каждый рецепт салата имеет свой неповторимый вкус.Предложенный мной рецепт салата один из самых быстрых в приготовлении. Если сварить яйца заранее, салат можно приготовить за считанные минуты.
Петрушку можно заменить зеленым луком или укропом.
Печень трески — очень питательный и калорийный продукт, обладающий высокой жирностью, поэтому ее рекомендуется употреблять в умеренных количествах.
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Горошек зелёный консервированный — 55 ккал/100г
- Зеленый горох свежий — 280 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Печень трески в масле — 613 ккал/100г
Калорийность продуктов: Печень трески, Яйца, Твёрдый сыр, Зелёный горошек, Петрушка, Соль, Майонез
Описание рецепта — Слоёный салат из печени трески:
Этот вкусный, слоёный салат пополнит перечень блюд с печенью трески — продуктом чрезвычайно полезным, который заслуженно считается деликатесом. Кроме печени трески в его состав входят отварные яйца, морковь, картофель, зеленый лук, маринованные огурцы и твердый сыр. Заправляется салат совсем небольшим количеством майонеза, ведь сочность ему придает печень. Можно слои салата выкладывать в салатник или большую тарелку, а можно в небольшие вазочки — креманки, как у меня. Из указанного количества ингредиентов получается четыре большие порции салата.
Печень трески — просто незаменимый продукт для нормального зрения, хорошей работы мозга, сердца, сосудов, здоровых зубов, почек, волос и кожи. Все это обеспечивается витамином А, который она содержит в избытке. В состав полноценных белков печени входят триптофан, лизин, метионин. Эти белки не вырабатываются нашим организмом, поэтому нужно получать их извне. Итак, готовим вкусный и полезный салат.
Слоёный салат из печени трески: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,31 г Жиры 22,89 г Углеводы 11,02 г Узнать больше |
|
Шаг 1:
Для того, чтобы приготовить салат из печени трески нужно взять такие продукты: консервы из печени трески в масле, яйца, морковь, лук зеленый, картофель, маринованные огурцы, твердый сыр, майонез, соль.
Шаг 2:
|
2 шт. | ||
|
по вкусу |
Картофель отвариваем в “мундире” в подсоленной воде, охлаждаем, чистим и трем на терке с крупными отверстиями. Понадобятся две штуки среднего размера.
Шаг 3:
|
230 г |
Печень трески достаем из консервной банки и разминаем вилкой.
Шаг 4:
|
30 г |
Зеленый лук тщательно моем и мелко нарезаем.
Шаг 5:
|
50 мл |
Выкладываем первый слой — картофель, второй слой — печень трески, третий слой — зеленый лук и наносим тонкую сеточку из майонеза.
Шаг 6:
|
1 шт. |
Маринованный или соленый огурец трем на терке. Понадобится один большой или два небольших огурца.
Шаг 7:
|
2 шт. |
Яйца варим. Для этого кладем их в кастрюлю с холодной водой, ставим на плиту и включаем огонь. С момента закипания варим 10 минут. Охлаждаем, чистим, отделяем белки от желтков. Белки трем на терке.
Шаг 8:
|
1 шт. |
Морковь варим, охлаждаем и очищаем. Трем на терке. Понадобится одна большая или две небольших моркови.
Шаг 9:
Продолжаем собирать салат. На майонез кладем слой маринованных огурцов, слой натертых белков яиц и слой моркови. И опять наносим сеточку из майонеза.
Шаг 10:
|
50 г |
Любой по вашему вкусу твердый сыр трем на терке.
Шаг 11:
Желтки отварных яиц мнем вилкой или трем на терке с мелкими отверстиями.
Шаг 12:
На слой моркови кладем слой тертого твердого сыра, а сверху украшаем тертыми вареными желтками яиц. Вкусный, полезный и нарядный слоеный салат из печени трески готов. Подаем в качестве закуски на праздничный стол. Приятного аппетита и хороших праздников!
Простой рецепт салата с печенью трески, яйцами и луком — пошаговое приготовление с фото
Требуемые ингредиенты:
- печень трески в масле – 350 г;
- куриные яйца (крупные) – 3 шт.;
- огурцы соленые (можно взять маринованные) – 2 шт. (не слишком крупные);
- картофель – 3-4 клубня (в зависимости от размера);
- лук репчатый – 1 небольшая луковица;
- картофельные чипсы (лучше сырные или нейтральные) – для украшения (не обязательно, но желательно);
- майонез – 3-4 ст. л.;
- поваренная соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Картофель отварить до мягкости, не очищая клубни от кожуры. Хорошо помыть картошку перед варкой, положить в кастрюлю, залить холодной водой. На среднем огне довести воду до кипения, варить около 40 минут. Готовый картофель остудить, очистить, натереть на крупной терке или раздавить толкушкой для пюре (кому как удобнее). Немного посолить картошку и выложить ее в салатницу первым слоем. В этом рецепте используется минимальное количество майонеза, поэтому картошку соусом смазывать не надо. Для пропитки картофельной прослойки будет достаточно жира из печени.
Обратите внимание на банку с рыбными консервами перед покупкой. Если они произведены из замороженного сырья, для салата они не подойдут. Консистенция такого продукта больше похожа на паштет. Вынуть печень из масла, немного измельчить при помощи вилки, уложить на картошку.
Белок сваренных вкрутую яиц аккуратно надрезать ножом, извлечь желток. Мелко натереть белок, посыпать им печеночный слой.
Смазать небольшим количеством майонеза.
Лук очистить, максимально мелко нарубить ножом, распределить по тертому белку, промазать майонезом.
Огурцы натереть на крупной терке. Если выделится много сока, его лучше слить, чтобы салат не «поплыл».
Посыпать блюдо оставшимися ингредиентами – желтком и чипсами (их нужно предварительно раскрошить руками).
https://www.youtube.com/watch?v=fTZptqzxpbA
Блюдо готово, но будет еще вкуснее, если дать ему постоять в холоде в течение минимум 60 минут.
Технологический процесс
Луковицу освободим от шелухи и мелко нарежем. Обдадим ее кипятком. Прием помогает избавиться от излишней горечи и аромата В принципе, если вас не смущают эти два вкусовых качества лука, можно готовить салат, просто мелко нарубив его.
Мелко нарежем яйца.
Зелень измельчаем, предварительно промыв ее в прохладной воде.
Консерву с печенью трески вскрываем и проводим знакомые манипуляции: сливаем жидкость, разминаем содержимое.
Готовим салат в смешанном стиле. В салатнике перемешиваем лук, яйца, рис и зелень. Посолим блюдо по вкусу. Завершаем приготовление, добавив майонезный соус. Еще раз перемешиваем и можно приступать к дегустации сытного салата.
Любители слоеных закусок могут подать его, выложив слоями.
Салат с печенью трески, рисом и пекинской капустой
Легкий и в то же время сытный салат понравится любителям рыбных вкусов. Это блюдо подойдет на каждый день. Готовить салат очень просто,го сразу же можно подавать к столу.
Время приготовления: 15 минутКоличество порций: 3-4
Ингредиенты:
- печень трески консервированная (1 банка, 125-150 г);
- рис варенный (100 г);
- капуста пекинская (250-300 г);
- кукуруза/зеленый горошек консервированный (3 ст. л.);
- яйцо перепелиное вареное (3 шт.);
- лук зеленый (для украшения, по вкусу);
- йогурт без добавок/майонез (для соуса, 2 ст. л.);
- жидкость, в которой была печень трески (для соуса, 3 ч. л.);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Пекинскую капусту нашинковать кусочками произвольного размера.
- Печень трески размять вилкой, предварительно слив жидкость из банки в отдельную емкость.
- Кукурузу откинуть на дуршлаг.
- Йогурт смешать с жидкостью из трески.
- Зеленый лук помыть, просушить и разделить на мини-перышки.
- Яйца почистить. Разрезать на половинки или четвертинки.
- В большой миске соединить рис, печень, капусту и кукурузу, добавить соус и перемешать. Только после этого можно доводить салат до нужного вкуса при помощи соли и перца.
- При подаче украсить блюдо перепелиными яйцами и перышками лука.
Рис, предварительно отваренный для салата, должен быть охлажденным и рассыпчатым (без комков). Приятного аппетита!
Салат слоями из консервированной печени трески с картофелем и сыром
Праздничный салат еще можно сделать и оформить, как в этом рецепте. В своем обычно оформлении он называется «Север», но в нашем варианте тогда уж его можно назвать «Северная елочка». Он очень вкусный и простой в приготовлении.
Ингредиенты:
- Печень трески консервированная — 1 банка
- Картофель варёный — 3 шт
- Морковь варёная — 2 шт
- Зелёный лук — несколько стебельков
- Яйцо — 3 шт
- Огурцы солёные — 3 шт
- Сыр твёрдый — 50 гр
- Майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Укроп — для украшения
Приготовление:
1. Печень трески измельчите при помощи вилки. Отваренный картофель и соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками. Вареную морковь и сыр натрите на крупной терке. Вареные яйца очистите и отделите белки от желтков. Отдельно их натрите на терке: желтки на мелкой, а белки на крупной. Зеленый лук нашинкуйте.
2. Начинаем выкладывать слои, выравнивая каждый из них:
- Первый слой — положите картошку, разровняйте, посолите и промажьте майонезом.
- Второй слой — идет печень трески, также разровняйте ложкой или силиконовой лопаткой. Посыпьте его порезанным зеленым луком.
- Третий слой — положите порезанные кубиками соленые огурцы и промажьте майонезом.
- Четвертый слой — посыпьте тертым желтком.
- Пятый слой — тертая вареная морковь, покройте ее сеточкой из майонеза.
- Шестой слой — покройте тертым сыром и тоже промажьте немного майонезом.
- Седьмой слой (последний) — обсыпьте тертыми белками.
3. Аккуратно подравняйте салат, обмажьте его полностью сверху майонезом и поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался. Затем украсьте его веточками укропа в форме елки. Можно немного посыпать зеленым луком, а игрушки сделать из вареной моркови. Теперь эту красоту можно ставить на праздничный стол.
Новогодний салат «Рождественский венок»
Это классический рецепт для салата на новогодний или рождественский стол. Это не просто вкусное и сытное блюдо, но и прекрасное украшение стола. Печень трески удачно сочетается с рисом и овощными ингредиентами. Изюминкой блюда станет спелый авокадо.
Ингредиенты:
- печень трески в масле – 200 г;
- куриные яйца – 3 шт.;
- морковь – 150 г;
- отварной рис пропаренный – 150 г;
- спелый авокадо – 1/2 шт.;
- майонез – 2 ст.л.;
- перья зеленого лука – 3 шт.;
- веточки свежего укропа – 3 шт.;
- паприка, соль, куркума – в соответствии с вкусовыми предпочтениями.
Процесс приготовления:
- Отварить куриные яйца вкрутую в течение 10 мин. Вынуть и залить холодной водой, а затем удалить скорлупу.
- Отварить морковь в течение 20 мин.
- Рис промыть в теплой воде, высыпать в кастрюлю, залить водой 1:2 и поставить на слабый огонь.
- Посолить, добавить по вкусу молотую паприку, куркуму. Варить до готовности, после чего выложить в миску для охлаждения.
- Достать печень трески из банки, а затем вместе с маслом высыпать в салатницу с рисом. Вилкой перетереть печень и рис до однородности.
- Взять одну морковь и нарезать из нее 3 длинных слайса для украшения салата. Остальную морковь натереть на мелкой терке. Высыпать к риску и печени.
- Натереть на терке яйца и добавить в салатницу, приправить майонезом и перемешать.
- Для украшения взять блюдо и обычный стакан. Перевернуть стакан горлышком книзу и поставить в центре блюда. На свободное место выложить салат в форме кольца. Поставить в холодильник на несколько часов.
- Перья лука нарезать половинками, а укроп нарубить небольшими кусочками.
- Авокадо почистить, разделить на две части, вынуть косточку, сбрызнуть соком лимона и нарезать ломтиками.
Время приготовления – 30-40 мин. Количество порций – 5.
Калорийность 100 г салата – 325 ккал при содержании БЖУ 8:26:18 г.