Салат с морской капустой и белокочанной капустой
Интересный рецепт с добавлением крабовых палочек, сладкого лука (крымский, синий, фиолетовый). Если его не будет, подойдет обычный репчатый. Основные компоненты:
- ламинария — 0,25 кг;
- капуста — 100 г;
- маленькая пачка крабовых палочек;
- средняя луковица;
- консервированная кукуруза — 80 грамм;
- майонез — 2 ст. л.;
- соль, перец и зелень для украшения.
Время приготовления — полчаса, готовки не более 10 минут. Количество продуктов рассчитано на порции для четверых человек. Такой вкусный салат из морской капусты имеет среднюю энергетическая ценность — 370 Ккал.
Б | Ж | У |
10 | 26 | 22 |
Для начала лук необходимо очистить от шелухи и нарезать полукольцами. При желании можно слегка обдать кипятком, тогда вкус станет мягче.
Белокочанную надо мелко нашинковать, высыпать в глубокую миску и хорошо размять. Через 15-20 минут она пустит сок и станет сочной. Некоторые заменяют ее на пекинскую или брюссельскую. Все вариации хороши, экспериментируйте.
Крабовые палочки также нарезать кольцами, добавить к белокочанной капусте и луку.
Внести оставшиеся продукты, добавить специи. Заправить все соусом и украсить зеленью.
Салатик готов.
Салат из морской капусты по-японски
Японско-американский стиль салата из морских водорослей получает свой фирменный вкус от поджаренного кунжутного масла, которое сочетается с соевым соусом, сахаром, уксусом и солью. Благодаря этому получается сладкий, пикантный соус, наполненный вкусом поджаренного кунжута.
Имбирь добавляет остропряный вкус, но если не нравятся волокнистые кусочки тертого имбиря, то можете сделать имбирный сок. Для этого натрите имбирь на терке и процедите через ситечко. Этот рецепт салата для истинных ценителей морской капусты.
Для приготовления салата понадобится:
- сушеные красные водоросли – 30 г;
- сушеные зеленые водоросли вакаме – 30 г;
- морковь – 1 шт.;
- свежий огурец – 1 шт.;
- редис дайкон – 50 г;
- авокадо – 1 шт.;
- белый кунжут – 1 ч. л.;
- черный кунжут – 1 ч. л.;
- семечки тыквы – 2 ч. л.;
- зеленый лук.
Можно использовать другие виды водорослей.
Для заправки:
- рисово-винный уксус – 2 ст. л.;
- сахар – 2 ч. л.;
- тертый имбирь – 2 ч. л.;
- порошок васаби – 1 ч. л.;
- соевый соус – 2 ч. л.;
- обжаренное кунжутное масло – 1 ч. л.;
- сок лайма – 1 шт.;
- морская соль, по вкусу.
Как приготовить салат с морской капустой:
- Положите водоросли в большую миску и залейте холодной водой. Дайте настояться, пока не размякнет. Слейте воду через дуршлаг, промокните насухо и поместите в миску для сервировки.
- Сырую морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой. То же сделайте с редисом.
- Огурец очистите от кожуры и нарежьте соломкой.
- Авокадо нарежьте ломтиками.
- Обжарьте белый, черный кунжут и семечки тыквы.
- Отдельно разогрейте кунжутное масло.
- Зеленый лук мелко нарежьте.
- Чтобы сделать заправку, смешайте вместе рисовый уксус, сахар, имбирь, порошок васаби, соевый соус и кунжутное масло в небольшой миске.
- Выложите половину заправки поверх морских водорослей, добавьте сок лайма и аккуратно перемешайте. Попробуйте и при необходимости добавьте небольшое количество соли. Добавьте в салат морковь, редис, огурец и авокадо. Приправьте их слегка солью и полейте оставшейся заправкой.
- Посыпьте салат белыми и черными семенами кунжута, тыквенными семечками и зеленым луком.
С вешенками
В этом варианте довольно необычное сочетание продуктов, но вкус получается интересный. Салатик получается не сильно калорийным, невероятно вкусным и аппетитным. А для приготовления по времени нужен всего час, учитывая время запекания овощей, подготовку грибов и остывание.
Список выглядит так:
- 2 баклажана;
- 1 морковь;
- 1 головка лука;
- 1 сладкий перец;
- 200 г вешенок;
- 100 г морской капусты;
- 2 стол.л. каперсов;
- Стол.л. кунжута белого;
- Майонез по вкусу.
- Грибы хорошо очищаем, отделяем и промываем. Отправляем в кастрюльку, заливаем водой, она их должна закрыть их полностью. Ставим на плиту, солим и после закипания отвариваем минут двадцать на медленном кипении. Сливаем жидкость, остужаем.
- Баклажаны промываем, обсушиваем салфетками, делаем несколько проколов деревянной зубочисткой, чтобы они не взорвались. Выкладываем овощи на противень с пергаментной бумагой, запекаем в духовке около получаса при 180С, они тоже должны остыть.
- Ламинарию выкладываем на сито, чтобы стек маринад, из свежей тоже можно делать, но если ее нет, подойдут консервы. Когда лишняя жидкость стечет, выкладываем ее в глубокую миску, морковку очищаем от кожуры, натираем на мелкой терке и добавляем сюда же.
- Перчик разрезаем тоненькими полосками и отправляем к салату. Очищаем лук, нарезаем полукольцами, лучше резать потоньше. Высыпаем каперсы, запеченный баклажан нарезаем мелкими кубиками. Добавляем вешенки, размешиваем с майонезом.
- При желании можно сделать заправку самостоятельно. Для нее понадобится: 1 чайн.л. горчицы, около 150 миллилитров масла растительного, 0,5 чайн. л. сахара и соли, яичко. Взбиваем все погружным блендером до нужной консистенции. Продолжая взбивать, наливаем ранее подготовленный лимонный сок (столовую ложку).
Салат выкладываем и посыпаем кунжутом.
Быстрый салат из морской капусты с луком
Простой и легкий салат для вашего стола можно приготовить из морской капусты и лука. Угощение выйдет сочным и ароматным. Его можно подавать вместе с горячими блюдами. Попробуйте!
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Капуста морская замороженная – 1 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Эссенция уксусная – 1 ч.л.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Масло растительное – 4 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Замороженную морскую капусту промываем под водой и откидываем на дуршлаг.
2. Повторяем процедуру несколько раз.
3. После этого продукт отвариваем в кипящей воде около 5-10 минут. Снова отбрасываем на сито.
4. Дальше займемся приготовлением маринада. Соединяем соль с сахаром и уксусной эссенцией.
5. В глубокую миску выкладываем тонкие полукольца репчатого лука и морскую капусту. Поливаем продукты маринадом и перемешиваем.
6. Очищаем зубчики чеснока и продавливаем их через пресс. Выкладываем их на поверхность салата.
7. На небольшой сковороде разогреваем растительное масло и выливаем его поверх чеснока.
8. Простой домашний салат из морской капусты и лука готов. Подавайте к столу в охлажденном виде.
Салат из морской капусты с яйцом – подготовка продуктов и посуды
Готовить салаты из морской капусты с яйцом необходимо круглый год, а не только в зимний сезон, когда наблюдается недостаток витаминов. Доступность этого ингредиента позволяет каждому готовить этот легкое, мультивитаминное блюдо. Сегодня в кулинарии имеется масса полезных рецептов на основе ламинарии, что позволяет каждому гурману подобрать блюдо, подходящему ему по набору ингредиентов и по букету вкусов. Описываемый салат из морской капусты с яйцом станет дополнительным разнообразием повседневных застолий, но включив в его состав более экзотические компоненты, как креветки или свежие овощи, блюдо может стать достойной частичкой званого ужина.
Рецепты салата из морской капусты с яйцом
Салат с морской капустой и крабовыми палочками
Очень вкусным получается салат с морской капустой, кукурузой и яйцом, а также крабовыми палочками. Секрет такого блюда заключается в том, что консервированная кукуруза и крабовые палочки смягчают и скрывают вкус морской капусты в чистом виде. Ведь многим она не очень нравится сама по себе, а вот в сочетании с другими компонентами – совсем другое дело.
Ингредиенты:
- Банка консервированной кукурузы.
- Двести грамм капусты.
- Два яйца.
- 150 грамм крабовых палочек.
- Половинка луковицы.
- Перец.
- Соль.
- Майонез.
Если вы хотите приготовить легкий и в то же время вкусный салат, то непременно воспользуйтесь нашим рецептом. Морская капуста, яйцо, крабовые палочки и кукуруза отлично гармонируют друг с другом. Приготовление блюда занимает считаные минуты, а результат просто великолепен. Морскую капусту необходимо достать из упаковки и разрезать ножницами, чтобы она не тянулась за вилкой, как спагетти. Отварные яйца, лук и крабовые палочки нарезаем. Соединяем в салатнице все ингредиенты и заправляем их майонезом, не забывая добавить соль и молотый перец.
Cалат «Дальневосточный» из морской капусты
Родина происхождения морской капусты является Дальний восток, и соответственно салат назван «Дальневосточный», в честь этого красивого региона России. Сам по себе салат из морской капусты богат полезными веществами, столь необходимыми для организма. Но не всякий любит запах йода морской капусты, и при приготовлении салата стараются избавиться от неприятного запаха с помощью добавок к салату. И все – таки, как приготовить вкусный и полезный салат с консервированной морской капустой, что бы избавиться от неприятного запаха и получился самый вкусный салат.
Food Advertisements by
Разновидностей салата «Дальневосточный» множество и только неизменным остается главный ингредиент – морская капуста. В моем рецепте в салат «Дальневосточный», я буду использовать не менее полезные ингредиенты, что придаст салату аппетитный вид, и получиться салат с морской капустой очень вкусным.
Для приготовления салата «Дальневосточный» нам понадобиться яблоко, морковь, салатный лук и соленые огурчики. А «бороться» с неприятным запахом йода будем при помощи вкусной заправки для салата, здесь мы обойдемся без майонеза, а за основу возьмем соевый соус. Рецепт салата простой, а получается очень вкусным, рекомендую попробовать приготовить салат «Дальневосточный». Уж точно вы не будете разочарованы от этого вкусного салата с морской капустой.
style=»display:block»
data-ad-client=»ca-pub-6402463165117135″
data-ad-slot=»2718633205″
data-ad-format=»auto»
data-full-width-responsive=»true»>
Распечатать рецепт
Cалат «Дальневосточный» из морской капусты
Самый вкусный и полезный салат «Дальневосточный» из морской капусты с яблоками и солеными огурцами, а заправку для салата сделаем не менее вкусную, на основе соевого соуса, что избавит салат от неприятного запаха йода, которым так богата морская капуста. Рецепт салата «Дальневосточный» выполнен пошагово с фото.
Голоса:
Оценка:
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время приготовления | 20 минут |
Порции |
порции МетрическийUS Imperial |
Ингредиенты
- 1 банка 140 гр. морской капусты
- 1 средняя морковь
- 1 среднее яблоко
- 1/2 шт. салатной луковицы
- 1-2 соленых огурца
Для заправки:
- 3 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 ч.л. уксуса 9%
- 1 ч.л. сахара
- соль и перец по вкусу
- кунжутные семечки
Ингредиенты
Для заправки:
|
Голоса: Оценить этот рецепт! |
Инструкции
-
Подготовим продукты для приготовления салата «Дальневосточный» с морковью, яблоком и морской капустой. Консервированную капусту перекладываем из банки и даем стечь лишней жидкости. Морковь, яблоко и салатный лук очищаем.
-
Морковь натираем на терке для моркови по корейски. Если такой терки нет, морковь можно порезать ножом на тоненькие длинные брусочки.
-
Яблоко лучше нарезать ножом тонкой стружкой, так как яблоко более хрупкое, чем морковь, но конечно же это зависит от сорта яблок.
-
Соленые или маринованные огурчики так же нарезаем соломкой.
-
Луковицу нарезаем тоненькими полукольцами. Все ингредиенты перекладываем в салатницу.
-
Приступаем к приготовлению салатной заправки. Смешиваем растительное масло, соевый соус, уксус и сахар.
-
Добавляем заправку в нарезанные ранее ингредиенты.
-
Перемешиваем и даем про мариноваться 10-15 минут.
-
Далее добавим морские водоросли и смешаем все ингредиенты. Соли и перчим исключительно по вкусу, так как в соевый соус достаточно соленый.
-
Салат «Дальневосточный» из морской капусты, моркови и яблока готов. Салат можно посыпать кунжутными семечками. Приятного аппетита!
Традиционный рецепт салата
Закуска с морской капустой и яйцом, приготовленная по традиционному рецепту – яркое и полезное блюдо с насыщенными вкусовыми оттенками. Потратив минимум времени можно приготовить питательную и сочную холодную закуску, которая отлично подойдет для быстрого перекуса или диетического ужина.
Морская капуста – универсальный продукт, который можно сочетать с любыми ингредиентами, экспериментируя со вкусом салата. Изысканный вкус ламинарии гармонично дополнит крабовое мясо, пармезан или плавленый сыр, зеленый горошек, кукуруза, болгарский перец и прочие овощи. Рис, картофель или рыбные консервы сделают закуску с морскими водорослями более сытной и питательной.
Ингредиенты Порции: –+4
- Консервированная ламинария 300 гр
- Лук 1 шт
- Отварные яйца 6 шт
- Майонез 4 ст.л
- Перец чёрный молотый 2 гр
На порцию
Калории: 143 ккал
Белки: 6.3 г
Жиры: 12.5 г
Углеводы: 1.5 г
Шаги
35 мин.Видео-рецептПечать
- Куриные яйца сварите до готовности, почистите от скорлупы и порежьте маленькими квадратиками.
- Луковицу почистите от шелухи, нашинкуйте небольшими брусочками и залейте крутым кипятком на пару минут. Это поможет убрать неприятную луковую горечь.
- С ламинарии слейте лишний сок и порежьте ее небольшими кусочками, чтобы ее удобно было есть.
- Соедините в глубокой тарелке нарезанную морскую капусту с яйцами и луком. Полейте закуску майонезным соусом, добавьте щепотку соли и перца.
Перед подачей дайте салату немного настояться. За счет этого он лучше пропитается, станет сочным и нежным.
Яндекс картинки
Тонкости технологии
Морская капуста доступна в маринованном виде почти во всех продуктовых магазинах. Многие рецепты предполагают использовать ее в качестве ингредиента, однако маринованные продукты показаны не всем. Если вы не едите подобных закусок, можете сделать салат из сушеной или замороженной морской капусты.
- Некоторых хозяек интересует вопрос, сколько варить морскую капусту. Обычно в продажу поступает продукт, не требующий варки. Сушеную ламинарию достаточно залить кипятком, а когда она набухнет – помыть и нарезать нужными кусками. Правда, она может оказаться жестковата. Если вы потушите ее около 10-15 минут в воде или соусе – беды уж точно не будет. Замороженную морскую капусту нужно подвергнуть тепловой обработке. Ее отваривают дважды по 10 минут, каждый раз после варки промывая.
- Морская капуста хорошо сочетается с рыбой, морепродуктами, яйцами, овощами. Добавив ее в любой салат из перечисленных ингредиентов, вы получите закуску с новым вкусом. Если ламинарии в составе будет не много, она в составе блюда не будет сильно заметна, так что оно понравится даже тем, кто не слишком любит морскую капусту.
- При наличии в рецепте продуктов, подвергшихся термической обработке, нужно помнить о необходимости остудить их хотя бы до комнатной температуры. Соединив в блюде горячие и холодные компоненты, вы не можете рассчитывать на то, что оно будет долго храниться.
Большинство салатов с морской капустой имеют идентичную рецептуру, в них заменяется всего один из ингредиентов. Мы решили не приводить похожие друг на друга рецепты, посчитав, что достаточно описать один из них и указать, какие продукты в его составе можно заменить другими. Так что в нашей подборке рецептов с фото вы не обнаружите почти одинаковых закусок. Зато традиционные салаты из морской капусты мы дополним интересными и необычными, в том числе приведя парочку авторских рецептов, которые вы вряд ли где еще найдете.
Полезные советы
- Если при покупке морской капусты в составе вы заметили уксус, от такого товара лучше отказаться, т. к. он в часто используется для устранения привкуса плесени;
- Не стоит покупать ламинарию в контейнере, где слишком большое количество жидкости;
- Капуста не должна выглядеть как однородная масса, такой продукт испорчен;
- Не берите пластины ламинарии, если они склеены между собой, это означает, что они неправильно хранились;
- В деформированных жестяных банках приобретать капусту тоже нельзя;
- В замороженном брикете не должно быть кусочков льда, если он есть, это значит, что ее заморозка была неправильной или ее уже размораживали;
- Самую вкусную ламинарию привозят с Баренцева и Белого моря;
- Бурый оттенок ламинарии говорит, что водоросль недозрелая. Зрелая капуста имеет зеленый цвет;
- В любом виде морская капуста должна быть чистой и не должна содержать в себе инородных предметов и частиц;
- Все ингредиенты к салату из морской ламинарии режьте в хорошо остуженном виде;
- Перемешивать ингредиенты салата из капусты нужно не более чем за 40 минут перед подачей к столу;
- Если после открытия маринованной капусты вы ее использовали не всю, прежде чем ставить в холодильник переложите ее в стеклянную банку;
- Отваренные овощи для салата максимум можно хранить 12 часов при температуре 7 градусов, при комнатной температуре только 6 часов;
- Не покупайте очищенных кальмаров, такой кальмар уже минимум один раз точно был разморожен, это влияет на вкусовые качества мяса (оно расползается и становится резиновым) и на его полезные свойства (в таком кальмаре их практически не остается);
- На тушках кальмаров не должно быть больше 8% льда, на кожице не должно быть разрывов и они должны отделяться друг от дружки;
- Лучше купить кальмара меньшего размера, у такой особи мясо более нежное и вкусное, чем у большого.
Спасибо за внимание и приятного аппетита!
Морской салат с яйцом и кукурузой
Можно экспериментировать с ламинарией бесконечно. Предлагаем очень удачное ее сочетание с отварными яйцами и консервированной кукурузой. По желанию в эту закуску можете еще добавить репчатый лук, лучше всего его замариновать в смеси уксуса и воды, чтобы ушла лишняя горечь.
Ингредиенты
- морская капуста – 300 г;
- яйца – 2 шт.;
- консервированная кукуруза – 100 г;
- натуральный йогурт без добавок – 50 мл;
- соль – на свой вкус.
Приготовление
- Сварите «вкрутую» яйца, дайте им остыть, удалите скорлупу, потрите на крупную терку (можете порезать небольшими кубиками).
- На плоское блюдо переложите капусту, сверху добавьте яйца. Немного посолите.
- Консервированную кукурузу переложите в дуршлаг, промойте, дайте стечь. Выложите верхним слоем.
- Полейте все сверху йогуртом, можете подавать к столу.
Рецепт 1: Салат из морской капусты с яйцом
Полезный, пикантный и быстрый – именно такими прилагательными можно описать этот салат. За считанные минуты вы сможете приготовить вкусный гарнир к мясному блюду. Для данного салата рекомендуется использовать маринованную капусту без специй и приправ.
Если у вас имеются готовые отварные яйца, то на весь процесс приготовления этого быстрого салата из морской капусты с яйцом уйдет не более минуты. Итак, берем половину лука и нарезаем тоненькими полукольцами. Освобождаем морскую капусту от упаковки и отправляем сразу в салатницу, соединяем и перемешиваем с луком, что позволит луку тоже немного замариноваться. Далее очищаем яйца от скорлупы и нарезаем квадратиками или полукольцами. Зеленый лучок шинкуется. Все компоненты соединяем и заправляем растительным маслом, можно взять и оливковое.
Способы приготовления блюда на праздничный стол
Как приготовить салат с морской капустой: разные рецепты
Существует немало рецептов, с которыми успели ознакомиться многие хозяйки. Каждая женщина выбрала для себя подходящий вариант, который дает возможность лакомиться блюдом хоть каждый день.
С добавлением крабовых палочек
Лакомство с яйцом действительно вкусное и аппетитное, ведь ингредиент делает его нежным и сытным. Готовить его просто и быстро, поэтому можно подавать его на стол хоть каждый день.
Салат с добавлением крабовых палочек в майонезе
Ингредиенты для приготовления:
- майонез – 300г;
- водоросль – 700 г;
- яйца – 8 шт.;
- крабовые палочки – 500 г;
- кукуруза – 300 г;
- лук – 2 шт.
Приготовление по этапам:
- ламинарию порежьте кулинарными ножницами, чтобы она стала мелкой;
- вареные и остуженные яйца натрите на терке с мелкими ячейками;
- измельчите лук и крабовые палочки;
- перемешайте ингредиенты очень тщательно, добавив в емкость майонез.
Салат морская капуста, крабовые палочки, яйцо готов. Удивите гостей на праздник, поставив на стол такое блюдо.
С морепродуктами
Приготовить лакомство с полезным продуктом и кальмарами не составит труда. Достаточно потратить несколько минут своего времени, чтобы получить потрясающие результаты труда.
Салат с морепродуктами и водорослью
Ингредиенты для приготовления:
- кальмар – 1 шт.;
- водоросли – 100 г;
- майонез – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соленый огурец – 1 шт.
Поэтапное приготовление:
- отварите тушку кальмара и нарежьте ее тонкой соломкой;
- обжарьте лук и морковь так, чтобы они стали золотистыми, нарезав овощи маленькими кусочками;
- нарежьте огурец тонкой соломкой;
- сложите продукты в глубокую емкость, добавьте к ним майонез и тщательно все перемешайте.
Это очень вкусный салат, который покорит ваше сердце. Можно готовить его с кукурузой и горошком, если вам нравятся подобные продукты. Кулинарный шедевр подойдет для семейного ужина и различных праздников.
Из консервированного продукта
Салат из консервированной морской водоросли не менее популярен среди гурманов. Такое лакомство можно готовить ежедневно.
Салат с концентрированной водорослью
Ингредиенты для приготовления:
- ламинария – 1 банка;
- морковка – 2 шт.;
- перец – 1 ч.л.;
- картошка – 250 г;
- соль – 2 ч.л.;
- майонез – 150 г;
- яйца – 4 шт.;
- укроп – 15 г.
Приготовление по шагам:
- диетический салат начинают готовить с того, что моют картошку, морковь и проваривают овощи;
- отварите яйца до крутого желтка, дайте остыть и нарежьте их небольшими квадратиками;
- когда корнеплоды остынут, очистите их;
- морковь натрите на терке с крупными ячейками, а картошку нарежьте кубиками;
- слейте воду с водоросли, выложите содержимое банки в салатник;
- добавьте остальные продукты, посолите и поперчите ингредиенты, заправьте их майонезом;
- украсьте готовое блюдо мелко нарубленной зеленью.
Лакомство из замороженной морской капусты можно приготовить по корейски, если добавить острую приправу и мелко нарезанную морковку. Получается пикантное и вкусное блюдо на любителя. Вкусовые качества такого салатика обязательно оценит каждый человек, который хочет насладиться лакомством на досуге. Как вы видите, процесс приготовления водоросли не вызовет проблем, ведь все просто и понятно.
Азиатский салат с сельдереем, морской капустой и перцем
Интересное блюдо в азиатском стиле с удивительным сочетанием ингредиентов создает изумительный необычный вкус. Красиво сервированный и украшенный разными кунжутными семечками — отличное праздничное блюдо.
Салат из водоросли с грибами и яйцом
Грибы с яйцом придают блюду сытность, а морская капуста освежает его и добавляет свой пикантный вкус. В итоге получается вкусное и оригинальное кушанье для любого застолья.
Салат из морской капусты с колбасой
Колбаса с морской капустой довольно необычное сочетание, но приготовив это блюдо вы сами будете в восторге. Его можно сервировать на праздничный стол, подойдет в дополнение к любым яствам.
Теперь вы знаете, как готовится морская капуста. Рецепты вкусных салатов может подобрать для себя каждая хозяйка. У подобных блюд отменные вкусовые качества и тонкий аромат, который никого не сможет оставить равнодушным! Попробуйте приготовить эти праздничные кушанья с морским ингредиентом, уверена, ваши гости будут в восторге, ведь этот продукт не только вкусный, но и полезный! Он обладает большим количеством витаминов, в особенности йодом, поэтому почаще готовьте эти салатики.
Видео: салаты с морской капустой
В видео представлены вкусные салаты, где кроме главного ингредиента содержатся еще не менее оригинальных продуктов. Приготовление несложное, но сочетание вкусов отменное! Пробуйте!
С яйцом, сайрой и рисом
Салат с консервированной сайрой, отварными яйцами, рисом и морской капустой – быстрое и одновременно праздничное блюдо, которое можно подавать к любому застолью. Оно сочетает в себе насыщенный, гармоничный вкус и простоту приготовления.
- консервированная морская капуста – 230-250 г;
- сайра в масле или собственном соку – 230-250 г;
- отварные яйца – 5-6 шт;
- рис – 140-160 г;
- лимон – ½ шт;
- майонез – 5 ст. л;
- свежая зелень укропа, петрушки, зеленый лук.
Куриные яйца и рис отварите до готовности в подсоленной воде. Морскую капусту пересыпьте на сито или дуршлаг, а после стекания жидкости порубите ее на маленькие кусочки. Яичный белок отделите от желтка и отдельно натрите на терке.
Отварной рис соедините с тертым белком и мелко рубленой зеленью. Всыпьте к этим ингредиентам консервированную сайру, заранее размягченную вилкой до получения однородной консистенции.
Салат выкладывайте слоями – на дно глубокой тарелки насыпьте слой риса, сверху уложите яичный белок, рубленую зелень и морскую капусту. Смажьте закуску майонезным соусом и уложите слой консервированной сайры.
Таким образом уложите весь салат слоями. Верх блюда посыпьте мелко рубленым зеленым луком и укропом, посыпьте тертыми яичными желтками и украсьте тонкими дольками лимона.
Яндекс картинки