Салат с редиской и капустой

Содержание

Весенний салат с картофелем и огурцом

Для приготовления берем:

  • пучки редиса – 1-2 шт.;
  • средняя морковь – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • свежие огурцы – 1-2 шт.;
  • картофелины – 2 небольшие;
  • зелень – по вкусу;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • уксус винный – 1 ст. л.;
  • сахар – щепотка;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить салат с редисом:

  1. Промываем овощи, картофелины и зелень. Картофель и яйца отвариваем до готовности, остужаем, очищаем.
  2. Нарезаем редис, яйца, картошку и огурцы тонкими ломтиками. Зелень режем помельче. Морковь пропускаем через терку. Кстати, другой вариант приготовления содержит не сырую морковь, а маринованную по-корейски. Получается вкусно.
  3. Смешайте нарезку с соусом из сметаны, уксуса и соли.

Салат с редиской и огурцом по-корейски

Очень вкусный салат из редиски и огурцов можно приготовить по простому рецепту корейской кухни.

Салат с редиской и капустой

Ингредиенты:

  • редиска – 1 кг;
  • огурцы – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук зеленый – небольшой пучок;
  • укроп, кинза;
  • чеснок – 1 головка;
  • паприка – 3 ч. л;
  • перец острый по вкусу;
  • семена кориандра – 4 ч. л.

Для рассола:

  • вода – 3 л;
  • соль крупная – 2 ст. л;
  • сахар – 7 ст. л;
  • уксусная эссенция 70 % — 2 ч. л.

Приготовление:

  • Промываем овощи и всю зелень, очищаем соответственно каждому виду.
  • Редиску нарезаем не слишком тонкими полукругами, выкладываем в просторную емкость, удобную для перемешивания достаточно объемного салата.

Салат с редиской и капустойСалат с редиской и капустойСалат с редиской и капустойСалат с редиской и капустойСалат с редиской и капустой

  • К подготовленным ингредиентам добавляем специи и приправы, все тщательно перемешиваем.
  • Одновременно с подготовкой всех ингредиентов салата готовим и рассол, чтобы к нужному моменту его использования, соль и сахар в нем успели раствориться. Рассол готовится очень просто, смешав все ингредиенты для него, указанные в рецепте.

Салат с редиской и капустой

  • Приготовленный салат выкладываем в подходящую емкость слоями, уплотняя каждый слой.
  • Заливаем салат рассолом и оставляем на 5 часов при комнатной температуре (если температура высокая, то достаточно будет и 3-4 часов).

Салат с редиской и капустой

Читайте еще: Плов без риса – из цветной капусты

Свежий салат с редиской и кукурузой – вкусный рецепт

Не знаю, как вы, а у нас в семье все любят кукурузу. И салаты с ней всегда приветствуются на столе. Почему бы не сочетать ее и с редиской? Будет вкусно, попробуйте!

Ингредиенты:

  • редиска — 250 гр.
  • консервированная кукуруза — 300 гр.
  • зеленый лук — 1 пучок
  • огурцы свежие — 2 шт. средних
  • яйца вареные — 3 шт.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • дижонская горчица — 1, 5 ст.л.
  • соль — по вкусу

Этапы:

1.Мелко нарежьте лук, редиску и огурцы будет достаточно измельчить полукружочками, яйца — кубиком.

2.Переложите все в салатник, добавьте кукурузу, вылив предварительно маринад.

Салат с редиской и капустой

3.Посолите, заправьте постным маслом и дижонской горчицей. Все перемешайте и можно сразу же подавать к столу. Получается очень сытно, ярко, вкусно. Готовьте с удовольствием.

Салат с редиской и капустойhttps://www.youtube.com/watch?v=ejISsPsj4Zw

Как приготовит капустный салат с редисом и морковью с уксусом

Готовится такой салатик очень просто и быстро. Летом все продукты всегда под рукой. Да и зимой их легко купить в любом супермаркете. Его обязательно оценят ценители правильного питания.

Салат с редиской и капустой

Ингредиенты:

  • 100 грамм свежей капусты (белокочанной)
  • Морковка небольшого размера
  • Долька чеснока на вкус
  • 6-7 редисок среднего размера
  • Половина небольшой луковицы (лучше салатного сорта)
  • Зелень на вкус (разнообразная)
  • Половина чайной ложки уксуса 9% (по желанию)
  • Столовая ложка масла постного, лучше ароматного
  • Соль, сахарный песок и меленый перчик на вкус

Приготовление:

1.Морковку помыть и очистить. Теперь ее нужно измельчить. Можете делать это обычной теркой или специальной, для корейской моркови. Редиску промыть, срезать хвостики и нарезать полу-пластинками. Можете нарезать также кружочками, как вам нравится.

Салат с редиской и капустой

2.Капусту тоненько нашинковать. Слегка примять руками или толкушкой, чтобы ломтики пустили немного сока. Так они станут нежнее и сочнее. Отправить к ней редис, огурчики. Мелко нарезать зелень. Отправить сюда же.

3.Пропустить в прессе чеснок. Отправить в салатик. Посолить, можно по желанию добавить щепотку сахарного песка. Приперчить на вкус. Добавить чуток уксуса и масло.

4.Размешать. Салат, нарезанный соломкой, легко перемешивается двумя ложками. Подавать к столу можно сразу.

Салат из свежих огурцов, крабовых палочек и риса

Салат с крабовым мясом, рисом и хрустящими огурцами – сытное и интересное блюдо для любого стола. Оно имеет нежный, сбалансированный вкус, аппетитный вид и отлично насыщает.

  • морепродукты – 180-220 г;
  • свежие огурцы – 3-4 шт;
  • редиска – 7-10 шт;
  • рис – 80-90 г;
  • вареные яйца – 4 шт;
  • майонез или сметана – 120-140 мл;
  • веточки укропа или зеленого лука – по ¼ пучка;
  • смесь перцев.

Первым делом отварите рисовую крупу до готовности в подсоленной воде, пересыпьте на дуршлаг и промойте теплой водой – так он сохранит рассыпчатость и не будет склеиваться в салате.

Промытые огурцы порежьте маленькими кубиками. Кожицу лучше всего оставить, но если она слишком толстая или горьковатая – ее нужно срезать. Редиску, крабовые морепродукты и вареные яйца также нарежьте аккуратными кубиками равного размера.

Пересыпьте все нарезанные компоненты в глубокую тарелку, добавьте рис и мелко рубленую зелень укропа и перышки зеленого лука. Готовую закуску полейте майонезным соусом или сметаной и хорошо перемешайте.

Салат с редиской и капустой

Вкусный и простой салат с кукурузой, редиской и огурцами

Здесь все теже ингредиенты плюс кукуруза и уксусная заправка. Кукуруза удачно сочетается с редисом. Я думаю вам понравится этот салатик.

Салат с редиской и капустой

Продукты:

  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • листья салата — 1 пучок;
  • редис — 250 гр.;
  • зеленый лук, петрушка — по 1 пучку;
  • яблочный уксус — 0,5 ст.л.;
  • масло растительное — 2 ст.л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Готовим салат:

1. Хорошо промываем, просушиваем и нарезаем листья салата.

Салат с редиской и капустой

2. Редис режем полукружиями.

Салат с редиской и капустой

3. Мелко нарезаем зеленый лук.

Салат с редиской и капустой

4. Теперь нарежем мелко петрушку.

Салат с редиской и капустой

5. В большой миске смешиваем лук, петрушку, редиску, салат и кукурузу (жидкость предварительно сливаем).

Салат с редиской и капустой

6. Салат солим, перчим, наливаем уксус и растительное масло. Все хорошо перемешиваем.

Салат с редиской и капустой

7. Приятного аппетита!

Салат из пекинской капусты и редиса

Салат с редиской и капустой

Салат с редисом и пекинской капустой хорошо сочетать еще и с болгарским перцем. Вкус получается еще более ярко выраженным.

Ингредиенты:

  1. Пекинская капуста — 1 кончан маленького размера
  2. Помидор — 1 шт.
  3. Редис — 5-6 шт.
  4. Болгарский перец — половинка
  5. Зелень укропа — половина пучка
  6. Петрушка — 2-3 веточки для украшения
  7. Соль — по вкусу
  8. Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Салат с редиской и капустой

Салат с редисом и капустой начните готовить с того, что очень тщательно промойте овощи в проточной воде и обсушите.

Шаг 2

Салат с редиской и капустой

Верхние листья с кочана пекинской капусты снимите, остальные нарежьте сначала полосами, затем тонкой соломкой.

Шаг 3

Салат с редиской и капустой

Редис нарежьте тонкой соломкой. Болгарский перец нарубите мелкими кубиками.

Шаг 4

Салат с редиской и капустой

Все ингредиенты соедините в салатнице. Помидоры нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в салат.

Шаг 5

Салат с редиской и капустой

Зелень укропа мелко нарубите, добавьте в салат.

Шаг 6

Салат с редиской и капустой

Салат посолите, заправьте растительным маслом и осторожно при помощи вилки, не сминая овощи, перемешайте. Подавайте к столу, украсив листиками петрушки

Овощные шашлыки с моцареллой и редисом

Салат с редиской и капустой

На закуску для фуршета или пикника отлично подойдут овощные шашлычки с сыром и помидорами

Неважно, какие овощи вы выберете. Главное, выбирайте что-нибудь маленькое

Мелкие шарики моцареллы, мелкие помидоры сорта «черри». На небольших шпажках порционные шашлычки смотрятся лучше, да и съесть закуску оказывается проще простого.

Что насадить на шпажки:

  • ломтики редиски;
  • мелкие помидоры «черри» красные и желтые;
  • шарики моцареллы;
  • листья базилика или мяты;
  • ломтики сочного болгарского перца;
  • оливки или маслины без косточек.
Популярные статьи  Салат из кабачков и моркови на зиму — фото-рецепт оригинальной заготовки

Нанизываем кусочки на шпажки в любом порядке. Накладываем их горкой. Слегка сбрызгиваем оливковым маслом. Посыпаем солью и молотым перцем.

Салат из редиски с яйцом и зеленым луком — классический рецепт

Самый распространенный и популярный вариант, который вы можете за 5 минут соорудить дома, вот вам для этого пошаговые рекомендации. 

Нам понадобится:

  • редис- 6-8 шт.
  • яйцо- 4 шт.
  • зеленый лук- пучок
  • майонез;
  • черный молотый перец и соль

Способ приготовления:

1. Редиску помойте хорошо под проточной водой, можно взять любого сорта, даже белую. Желательно для салата выбирать плоды мелких размеров или небольшие. Порежьте ее на кружки.

2. Куриное яйцо отварите в крутую, и порубите мелко на кубики.

3. Зелень лука накрошите мелко, можно добавить еще укроп или петрушку.

4. Добавьте майонез, перец и соль.

5. Перемешайте, и кушайте на здоровье! Приятного аппетита!

Подавайте к плову или картофельному пюре.

Рецепт салата из капусты с яблоком

Вариант с необычным, очень многогранным вкусом и потрясающей заправкой. Тут вам и соленая фета и сладкий изюм с яблоком, и хрустящая капуста — не салат, а мечта!

Ингредиенты:

  • Капуста (лучше молодая) — половина небольшого кочана
  • Фета или соленая брынза — 150 гр.
  • Изюм светлый — 50 гр.
  • Яблоко кисло-сладкое — 1 шт.
  • Кунжут — 1 ст.л.
  • Петрушка — немного.
  • Перец черный — по вкусу.

Для заправки:

  • Лимонный сок — 2 ч. л.
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.

Нашинкуйте капусту, яблочко, зелень. Яблоко нарезаем соломкой. Небольшим кубиком режем фету. Изюм возьмите светлый, он лучше вписывается сюда. Запаривать в кипятке его заранее не нужно (если только он у вас не совсем дубовый), просто хорошо промойте его в теплой воде и подсушите на бумажном полотенце.

Перчим по вкусу, а соль можно не добавлять, т.к. в составе у нас сыр, который и так уже соленый. Но смотрите по своему вкусу.

Собираем все составляющие в большой посуде. Перемешиваем и вливаем заправку из смеси лимонного сока, горчицы и оливкового масла.

При подаче можно посыпать кунжутом. Невероятно вкусное сочетание! Все очень гармонично.

Рецепт салата с редиской, свежими огурцами и помидорами

Для приготовления салата со свежими огурцами, помидорами и редиской понадобятся:

  • редис – 10 средних клубней;
  • 4-5 огурцов (самым вкусным будет салат с корнишонами);
  • свежие помидоры – больших розовых помидоров хватит 2-3 шт., а, если это черри, то можно смело брать штук 15;
  • соль, перец, зелень по вкусу;
  • растительное масло для заправки.

Кроме основных ингредиентов, желательно добавить в салат немного зелени. Если пока не сезон, можно обойтись сушеными укропом и петрушкой. Летом хороша молодая зелень прямо с грядок.

Редис, огурцы и помидоры следует порезать так:

  • редиску – на кружки, каждый из которых разделить еще пополам;
  • огурцы – кубиками;
  • помидоры – небольшими дольками.

Все ингредиенты смешивают в салатнице, заправляют растительным или оливковым маслом, солят, посыпают зеленью и чуть-чуть перчат.

Если салат планируется подавать как основное блюдо на ужин, можно покрошить в него 1-2 вареных яйца и заправить все сметаной, чтобы получилось сытнее.

Рецепт постного салата из пекинской капусты, зеленого горошка и редиски с маслом

В пост можно сделать салат без использования сметаны и яиц, взять побольше свежих овощей и получится прекрасно. Подготовьте:

  • редиску
  • зеленый лук
  • пекинскую капусту
  • зеленый горошек
  • соль
  • растительное масло

Как сделать:

1.Очень хорошо вымойте все свежие продукты, просушите их. Нашинкуйте пекинку тонкой соломкой. Редиску — четверть кружочками, лук — мелко.

2.В подходящего размера миску высыпьте все ингредиенты, также положите консервированный зеленый горошек, с которого нужно слить жидкость.

Салат с редиской и капустой

3.Заправьте все подсолнечным маслом, лучше нерафинированным, и перемешайте.

По желанию можно сюда добавить огурец, кукурузу, зелень. Получается вкусно и просто!

Салат с редиской и капустойhttps://www.youtube.com/watch?v=SRyTLomAcQg

Салат с пекинской капустой и редиской

Салат из редиски, помидоров и пекинской капусты станет для вас витаминным зарядом в любой сезон. Сочные листья капусты этого вкусного и полезного салата еще и приятно хрустят. Выложим на стол все продукты по списку и приступим к приготовлению. Овощи можно нарезать произвольно, а для заправки использовать оливковое масло — оно лишь подчеркнет и облагородит вкус продуктов. Свежие помидоры и редиска отлично гармонируют с пекинской капустой, дополняя ее вкус. Салат получится ярким и аппетитным. Свежая зелень обязательна – как для законченного витаминного ансамбля, так и для аромата. Здесь можно использовать по желанию укроп, петрушку или базилик. Салат готовится быстро, за несколько минут, поэтому непременно украшайте им семейный обед, но никогда не заготавливайте впрок (разве что нарезанную и не заправленную капусту).
Что нам потребуется для салата:

  • пекинская капуста – 250 грамм;
  • редиска – 100 грамм;
  • помидоры – 150 грамм;
  • укроп – 5 грамм;
  • оливковое масло – 2-3 столов. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Салат с редиской и капустой

Как приготовить такой салат

  1. Пекинку можно не мыть, достаточно лишь снять верхние листья. Затем нарежем подготовленный кочан тонкими полосками, сложим в миску для перемешивания салата.
  2. Вымоем редиску, удалим хвостики и нарежем полукружьями. Подготовленную редиску смешаем с капустой.
  3. Помидоры нарежем тонкими дольками и добавим к остальным овощам.
  4. Салат приправим солью и перцем по вкусу. Специи регулируйте самостоятельно, но с солью лучше не переборщить, чтобы чувствовался натуральный вкус свежих овощей и ароматного оливкового масла.
  5. Добавим мелко нарубленный укроп, польем оливковым маслом. Несколько раз перемешаем — и готово. Овощам не нужно пропитываться, сразу подаем к столу.

Яркий витраж салата будет красиво выглядеть как на большом блюде, так и в порционных тарелках. Простой, но очень вкусный салат из редиски, помидоров и пекинской капусты обогатит любой обед, даже диетический.

Салат из редиски

Салат с редиской и капустой

Этот, казалось бы, простой салатик настолько душистый и очень вкусный, что трудно оторваться. Делайте сразу больше, чтобы не пришлось делать два раза.

Ингредиенты:

  • 2 чайные ложки белого винного уксуса
  • 2 чайные ложки рапсового масла или 2 чайные ложки кукурузного масла
  • 1 чайная ложка тминного семени
  • 2 чайные ложки нарезанной свежей душицы (орегано), в крайнем случае, сухой
  • 1 зубчик измельченного чеснока
  • 1 щепотка сахара
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка перца
  • 15 -20 редисок

Приготовление:

  1. Редиску помойте, обрежьте хвостик и верхушку. Нарежьте тонкими ломтиками.
  2. В небольшой миске смешайте уксус, масло, тмин, орегано, чеснок, сахар, соль и перец.
  3. В большую миску выложите редиску, с уксусно-масляной смесью. Хорошо перемешайте.
  4. Накройте крышкой и поставьте в холодильник не менее чем за 1 час до подачи.

Салат с редиской и капустой

Вынимайте через час из холодильника и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Салат с редисом, курицей и яйцом

На 2 порции вам понадобится:

  • 50 гр. салата ромэн или других салатных листьев;
  • 8 редисок;
  • 1 копченая или жареная грудка;
  • 4 яйца сваренных вкрутую;
  • 2-3 ст.л. майонеза
  • горсть листьев базилики (если есть).

Приготовление:

1. Листья салата промыть, просушить бумажным полотенцем и выложить на дно каждой тарелки.

2. Редис вымыть и порезать на кружочки, посыпать сверху листьев салата.

3. В небольшой миске смешать мелко порезанную курицу с майонезом, по полпорции выложить сверху редиски. Посыпать нарезанным базиликом и поперчить.

4. Яйца остудить после варки, почистить и порезать на половинки или четверти. Аккуратно выложить вокруг курицы. Салат с редисом, курицей и яйцом можно подавать.

Салат с редиской и капустой

Приятного аппетита!

Быстрый весенний салат с редиской, яйцом, кукурузой и авокадо

Мне нравятся блюда, на приготовление которых уходит мало времени, но которые дают отличный эффект. Из нескольких ингредиентов можно сделать здоровую пищу за несколько минут.  Попробуйте быстрый, простой и вкусный салат из свежих, хрустящих овощей. Оригинальная рецептура соуса придает салату сочность, подчеркивает вкус. Он прекрасно подойдет к блюдам на гриле, а также в качестве дополнения к ужину, может стать вкусным завтраком или обедом.

Салат с редиской и капустой

Ингредиенты:

  • 2-3 яйца вареных яйца;
  • 1 длинный огурец (или несколько молодых);
  • пучок редиски;
  • 5 столовых ложек консервированной кукурузы;
  • микс любимых салатов;
  • 2 стебля сельдерея;
  • чеснок;
  • пучок и ростки редиса;
  • соль и перец по вкусу.

Ингредиенты для соуса:

  • 1 спелый авокадо;
  • 200 грамм натурального йогурта;
  • 20 грамм свежих листьев базилика;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 30-40 грамм сока лайма;
  • соль и перец по вкусу.

Этапы приготовления:

1. Отвариваю яйца, остужаю, очищаю от скорлупы, режу пополам. Огурец, сельдерей и редис мою, нарезаю тонкими ломтиками. Кукурузу сливаю через ситечко. Мелко нарезаю зеленый лук. Выкладываю в миске последовательно: салат, ломтики огурца, сельдерея, редиса, половинки яиц, посыпаю кукурузой, чесноком и листочками редиса, солю и перчу.

Салат с редиской и капустой

2. Смешиваю ингредиенты для соуса до однородного состояния. Если получается слишком густо, можно добавить немного холодной воды. Приятного аппетита!

Салат с редиской и капустой

Блюдо получилось красочным, полезным и очень вкусным, может быть основной закуской или прекрасным дополнением к ужину. Рекомендую!

Рецепт салата из капусты, болгарского перца и лука

Необыкновенно вкусный салат, который съедается буквально за 1-2 дня. Я уже писала, как приготовить такой же, когда овощ снимали с грядки осенью. Но там немного другая рецептура. Сегодня предлагаю приготовить салат, только из ранней молодой капусты.

Популярные статьи  Салат из капусты с морковью и с уксусом — оригинальный рецепт с фото

Салат с редиской и капустой

Ингредиенты

  • Молодая капуста – 1 кг,
  • Болгарский перец, лучше красного цвета – 200 г,
  • Морковь – 200 г,
  • Чеснок – 1 головка,
  • Лук – 1 головка.

Для маринада:

  • Вода – 0,5 л,
  • Соль – 1 ст. л. с горкой,
  • Сахар – 100 г,
  • Растительное масло – 100 мл,
  • 9% столовый уксус – 100 мл.
  • Специи (перец черный горошком, лавровый лист, гвоздика) – по 1-2 шт.

Как сделать

Шаг 1. Подготавливаем овощи. Капусту и болгарский перец шинкуем тонкой соломкой, лук режем полукольцами, чеснок нарезаем маленькими кусочками, а морковь трем на крупной терке.

Все подготовленные овощи складываем в глубокую миску. Перемешиваем ложкой, сильно давить не надо.

Салат с редиской и капустой

Шаг 2. Готовим маринад. В воду добавляем соль, сахар, специи. Как только маринад начнет закипать наливаем туда же уксус и растительное масло. Даем покипеть маринаду 2-3 минуты.

Шаг 3. Горячим маринадом заливаем овощи в миске. Ложкой придавливаем овощи, погружая их в маринад.

Салат с редиской и капустой

Шаг 4. Затем на овощи кладем перевернутую тарелку, а сверху на нее устанавливаем гнет (что-то тяжелое), чтобы капуста с овощами полностью погрузились с маринад.

Салат с редиской и капустой

Оставляем в холодильнике на 6-8 часов. Спустя это время кушанье будет готово!

Такой салат не подлежит длительному хранению, не боле 3-х недель. Хотя его успеете скушать задолго до этого срока.

Салат из редиски с огурцом и свеклой

На 4-6 порций вам понадобится:

  • 2 большие или 3 средние свеклы;
  • 8-10 средних редисок;
  • 1 небольшой огурец;
  • горсть грецких орехов для украшения;
  • соль и перец на ваш вкус

Для заправки:

  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 1,5 ст.л. белого винного уксуса;
  • сок половинки лимона
  • приправы (любые ваши любимы для салатов)

Приготовление:

1. Свеклу нужно предварительно отварить. Очистить и порезать соломкой.

2. Огурец и редис нарезать соломкой. Овощи выложить в салатницу.

3. Смешать в небольшой миске ингредиенты для заправки и полить ей салат.

Совет! Такое блюдо лучше подавать сразу, когда овощи еще свежие и хрустящие.

Рецепт летнего салата с помидорами, редиской. Заправка из майонеза

Напишу, пожалуй, еще один вариант закуски с редиской. Их, конечно же, может быть очень много. Овощные салаты — это не десерты. Тут можно смело добавлять ингредиенты, убирать те, которые не нравятся. В общем, экспериментируйте, не стесняйтесь.

Вам понадобится:

  • редиска — 7 шт.
  • яйца — 5 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • зеленый лук — 1 пучок
  • укроп — 1 пучок
  • соль — по вкусу
  • майонез — 2 ст.л.

Процессы:

1.Отварите вкрутую яйца. Нарежьте их соломкой. Такими же брусочками нашинкуйте редиску, помидоры. Зелень измельчите.

Салат с редиской и капустой

2.Соедините все продукты, посолите, заправьте майонезом и перемешайте.

Попробуйте, что получилось. Думаю, этот просто салат придется по вкусу всем едокам.

Салат с редиской и капустойhttps://www.youtube.com/watch?v=u3-r13C6-mc

Ешьте свежие овощи, пока сезон, запасайтесь витаминами и будьте здоровы. Как видите, подобные салаты готовятся очень просто, нужно буквально несколько минут и на столе уже стоит прекрасная закуска.

Рецепт с майонезом

Перед готовкой разрезать капустный кочан, удалить кочерыжку. Овощ нашинковать тонкими полосками, посолить и помять, пока он не станет мягким. Выделившийся сок отжать.

Потребуются:

  • 200 г яблок;
  • 200 г белой капусты;
  • 150 г красного редиса;
  • по вкусу легкий майонез;
  • по вкусу молотый белый перец и соль;
  • 2 щепотки черных кунжутных семечек.

Понадобится 20 минут. Одна порция: 97 ккал.

Как готовить:

  1. Капусту нарезать соломкой, помять руками.
  2. Очистить яблоки, нашинковать соломкой.
  3. Нарезать редиску соломкой.
  4. Соединить все продукты, приправить по вкусу майонезом.
  5. Посыпать готовое блюдо семечками кунжута.

Полезные совет: по желанию яблоки и редиску можно натереть на крупной терке.

Рецепты

Чаще всего из редиски готовят салаты. Причем не особо мудрствуя: к мелко порезанной или натертой на терке свежей редиске можно добавить практически любые овощи, зелень, яйца, подсолить по вкусу, заправить сметаной, майонезом или растительным маслом – и вкусный и полезный салатик готов! Но одними лишь салатами многообразие блюд из редиса отнюдь не ограничивается.

Закуска из редиса и плавленого сыра

Одно из простейших блюд с добавлением этого овоща.

Чтобы приготовить такую закуску, надо взять:

  • редис молодой 5-6 шт.;
  • сыр плавленый 1 шт.;
  • яйцо куриное 2 шт.;
  • сливочный сыр 20 г.;
  • веточку укропа;
  • соль, перец черный молотый;
  • сок лимона 2 ст.л.

Как готовить:

  1. Куриные яйца варим 8-10 минут, очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками (можно натереть крупной теркой или размять при помощи вилки).
  2. С редиски срезаем ботву и промываем овощ проточной водой, натираем на крупной терке. С плавленым сыром делаем то же самое.
  3. Укроп промываем чистой водой и мелко шинкуем.
  4. Кладем в тарелку все ингредиенты и солим по вкусу, также добавляем черный молотый перец и сбрызгиваем закуску соком лимона.
  5. В конце добавляем сливочный сыр и еще раз тщательно перемешиваем.

Такую закуску вкусно подавать с ржаным хлебом или сухариками. Очень быстро, вкусно и недорого.

Суп с редисом и сливками

Этот рецепт многих приятно удивит. Ведь мы привыкли, что из редиски кроме салата и закуски больше ничего не приготовишь. Но это вовсе не так! Этот суп очень популярен в Колумбии, именно там впервые он был приготовлен.

Для такого необычного блюда нам нужны:

  • редис с ботвой 6-7 шт.;
  • сливки 30 г.;
  • масло сливочное 5 г.;
  • картошка 1 шт.;
  • половинка лимона;
  • соль и перец;
  • лук 1 шт.;
  • бульон овощной 0,5 л.

Как готовить:

  1. Начнем приготовление с того, что подготовим редис. С него обрезаем листья и режем их как обычную зелень.
  2. Луковицу очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
  3. Картофель промываем проточной водой, нарезаем так же, как и луковицу.
  4. В кастрюле с толстым дном подогреваем сливочное масло и жарим на нем ботву редиса и лук.
  5. Спустя 5 минут добавляем картошку. Жарим еще 10 минут и вливаем овощной бульон. Включаем минимальный огонь и варим полчаса.
  6. Затем выдавливаем с лимона сок прямо в кастрюлю.
  7. Плоды редиса нарезаем на четвертинки и отправляем в суп. Варим до мягкости редиски.
  8. Отключаем огонь, ждем, пока суп немного остынет и взбиваем его до образования однородной кашицы блендером.
  9. Переливаем обратно, кладем сливки и варим 1-2 минуты на маленьком огне. Выключаем и наливаем в тарелочки.

Украсить такой суп можно четвертинками редиса, и положить в каждую тарелочку по листику ботвы. Будет очень оригинально и вкусно.

Салат из молодого редиса, огурцов и зелени с горчичной заправкой

Еще один рецепт блюда из редиски, который знают многие. Такой салатик на многих столах является частым гостем в сезон вегетации редиса.

Для приготовления этого блюда нужно взять:

  • огурцы молодые 3 шт.;
  • плоды редиса 10 шт.;
  • пучок свежего укропа;
  • соль;
  • черный перец молотый;
  • горчица французская 1 ч.л.;
  • масло оливы 1 ст.л.;
  • мед жидкий 1 ч.л.;
  • кунжут 1 ч.л.

Как готовить:

  1. Редиску промываем проточной водой и нарезаем тонкими, одинаковыми слайсами. Затем такую же процедуру проводим и с огурцом. Кладем оба овоща в глубокую миску.
  2. Укроп промываем проточной водой и мелко шинкуем, добавляем к овощам.
  3. В отдельной маленькой тарелочке смешиваем масло оливок с жидким медом.
  4. Добавляем соль, горчицу и черный перец. Перемешиваем и пробуем на вкус – при необходимости досаливаем.
  5. Ставим на огонь сухую сковороду, жарим семена кунжута до золотистого цвета. Отправляем их в заправку и поливаем ею наш салат.
  6. Перемешиваем и подаем к столу.

Салат редиска с яйцом и огурцом со сметаной

Чтобы салат получился сытным, в него следует добавить яйцо и полить жидкой сметаной. Свежесть закуски подчеркивает добавление в него огурца и редиски. Приготовить блюдо реально за 10-15 минут, он подходит к любому гарниру. Если используется сметана в качестве соуса, то редисочная закуска выходит питательной и мягкой по вкусу.

Потребуются такие продукты:

  • 2 огурца;
  • 2 пера лука;
  • 500 гр. редиски;
  • 3 яйца;
  • 2-3 ст. л. сметаны.

Этапы приготовления:

  1. Нарезать огурец тонкими слайсами, а потом мелким кубиком.
  2. Редиску порезать четвертинками или тонкими кружочками.
  3. Мелко нашинковать луковую зелень, перемешать ее с остальными компонентами.
  4. Добавить, нарезанное на четвертины яйцо, не отделяя белок от желтка.
  5. Положить сметану и аккуратно помешать ложкой.

Салат нужно подавать на стол, переложив его в глубокую тарелку, посыпав потертым на мелкую терку желтком куриного яйца. Можно декорировать закуску нашинкованной зеленью укропа или петрушки. Вкуснее всего подавать готовое блюдо с молодым картофелем, политым растопленным сливочным маслом.

Овощное ассорти из редиса, помидоров и болгарского перца

Еще один вариант свежего легкого летнего перекуса. Это вкусное холодное блюдо получится слегка сладковатым за счет помидора, но таким же хрустящим и сочным, как и остальные варианты.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста 1 шт
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Петрушка 1 веточка
  • Редис 3 шт
  • Болгарский перец 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Растительное масло для заправки
  • Соль по вкусу

Приготовление:

1. Пекинскую капусту тщательно вымыть по листочкам, отделяя их от общего кочана.

Чистые листья мелко нашинковать. Кто не любит твердые прожилки в блюдах, могут использовать только мягкую часть.

2. Корнеплоды почистить и нарезать на мелкие полосочки, или тонкие полукольца.

3. Болгарский перец освободить от семян и порезать кубиками. Для красоты можно использовать разноцветные плоды, если есть такая возможность. У нас он только красный.

Популярные статьи  Легкий и полезный салат с кальмарами, яйцами и огурцами – фото-рецепт

4. Томаты порезать тонкими дольками. Но можно в общем-то задать им любой размер. Для этого лучше использовать хорошо отточенный нож.

5. В качестве зелени мы решили взять зеленый лук и петрушку. Но в общем-то можно брать и укроп, и базилик. А кто любит, и кинзу. Порезать зелень помельче и дополнить ею блюдо.

Аккуратно перемешать, чтобы не помять компоненты.

6. В виде заправки используем растительное, можно оливковое, масло и немного соли.

Перед вами вкусняшка, попробовав которую, вы просто не сможете остановиться, проверено! Очень вкусно!!!

Салат сливочный из редиски и огурцов

Этот рецепт салата из редиски с огурцом и сметаной, по-моему, один из лучших весенних салатов. Хрустящий, со сливочным привкусом, он всегда почему-то напоминает о детстве.

Салат делается очень просто. В нём всего 3 ингредиента и в заправке 2, если считать вместе с солью.

Но я гарантирую, что вы ложкой соберёте весь образовавшийся сок и съедите с хлебом или выпьете. Это так вкусно!

Мне нравится, что эта простая заправка из сметаны, нейтрализует редис, его слегка острый привкус и повышает нежность и мягкость салата, не нарушая его хрустящую основу.

Это классический старинный рецепт салата из редиски с огурцом, луком и сметаной. Ингредиенты очень просты, но больше ничего не нужно.

Ингредиенты

  • 1 английский огурец тонко нарезанный
  • 20 редисок (2 пучка), тонко нарезанных
  • 1/2 стакана нарезанного зеленого лука или (1 пучок)
  • 3/4 стакана сметаны
  • 3/4 ч.л. соли или добавить по вкусу

Салат с редиской и капустой

Приготовление:

Салат с редиской и капустой

1. Огурцы помойте, обсушите бумажными полотенцами (или по-другому), нарежьте тонкими кольцами.

Салат с редиской и капустой

2. Такими же кольцами нарежьте предварительно помытую и обсушенную редиску.

Салат с редиской и капустой

3. В средней салатнице смешайте нарезанные огурцы и нарезанный редис.

Салат с редиской и капустой

4. Добавьте к ним нарезанный зеленый лук.

Салат с редиской и капустой

5. Непосредственно перед подачей добавьте 3/4 стакана сметаны и 3/4 чайной ложки соли или добавьте соль по вкусу. Перемешайте хорошенько.

Всё. Салат готов. Подавайте на стол. Предупредите всех, чтобы были осторожны. Могут покусать щёки. Так вкусно!

Приятного аппетита!

Рецепт салата с огурцами, помидорами, редиской и зеленью

Как кашу маслом не испортишь, так зеленью невозможно испортить овощной салат. Взяв 5 крупных клубней редиса, 3 маленьких огурца и 3-5 помидорок среднего размера, можно приготовить отличное блюдо, которое подойдет и тем, кто сидит на диете, и тем, кто просто любит здоровое питание. Овощи сами по себе богаты витаминами и клетчаткой, поэтому они нормализуют обмен веществ и служат катализатором работы «ленивого» кишечника, а если к ним добавить побольше зелени, результатом станет салат, регулярное употребление которого поможет:

  • укрепить иммунитет;
  • снизить уровень холестерина;
  • избавиться от лишнего веса;
  • повысить уровень гемоглобина.

Что из зелени можно крошить в салат с редиской, не раздумывая? Подойдут:

  • петрушка и укроп;
  • зеленый лук;
  • шпинат.

Можно добавлять также салат «айсберг». Его хрустящие листья придадут пикантности и оригинальности. Что касается кинзы, с ней следует быть осторожнее: ее своеобразный запах и вкус нравятся не всем, хотя кинза полезна для здоровья.

Заправлять салат с зеленью лучше всего растительным маслом. Выбирайте нерафинированное масло, оно очень ароматно.

Пропорции можно определять самостоятельно: слишком много зелени в таком салате не будет, в любом случае получится органично.

Как приготовит капустный салат с редисом и морковью с уксусом

Готовится такой салатик очень просто и быстро. Летом все продукты всегда под рукой. Да и зимой их легко купить в любом супермаркете. Его обязательно оценят ценители правильного питания.

Салат с редиской и капустой

Ингредиенты:

  • 100 грамм свежей капусты (белокочанной)
  • Морковка небольшого размера
  • Долька чеснока на вкус
  • 6-7 редисок среднего размера
  • Половина небольшой луковицы (лучше салатного сорта)
  • Зелень на вкус (разнообразная)
  • Половина чайной ложки уксуса 9% (по желанию)
  • Столовая ложка масла постного, лучше ароматного
  • Соль, сахарный песок и меленый перчик на вкус

Приготовление:

1.Морковку помыть и очистить. Теперь ее нужно измельчить. Можете делать это обычной теркой или специальной, для корейской моркови. Редиску промыть, срезать хвостики и нарезать полу-пластинками. Можете нарезать также кружочками, как вам нравится.

Салат с редиской и капустой

2.Капусту тоненько нашинковать. Слегка примять руками или толкушкой, чтобы ломтики пустили немного сока. Так они станут нежнее и сочнее. Отправить к ней редис, огурчики. Мелко нарезать зелень. Отправить сюда же.

3.Пропустить в прессе чеснок. Отправить в салатик. Посолить, можно по желанию добавить щепотку сахарного песка. Приперчить на вкус. Добавить чуток уксуса и масло.

4.Размешать. Салат, нарезанный соломкой, легко перемешивается двумя ложками. Подавать к столу можно сразу.

Витаминные салаты

Готовьте их заранее, пропитавшись легкой сметаной заправкой, овощи станут заметно нежнее. Для питательности советуем добавлять изюм, вареное яйцо, разнообразную зелень.

Салат с редиской и капустой

С изюмом

Потребуются:

  • 300 г белой капусты;
  • 1 сладкая морковь;
  • 6-7 штук красного редиса;
  • 1 горсть изюма;
  • 2 ст.л. 20%-ной сметаны;
  • щепотка тимьяна (сухого);
  • 10 г мягкой горчицы;
  • 8 мл яблочного уксуса;
  • 20 мл масла без запаха (желательно оливкового);
  • 1 щепотка соли.

Понадобится 20-25 минут. Одна порция салата: 119 ккал.

Как сделать:

  1. Как можно тоньше нарезать белокочанную капусту. Очищенную морковь, редис нашинковать на крупной терке, выложить в блюдо с капустой. Добавить горсть изюма, щепотку тимьяна.
  2. Для заправки: соединить сметану с яблочным уксусом, маслом, горчицей, солью и перемешать.
  3. Готовое блюдо полить приготовленной заправкой, перемешать, на 15 минут оставить, чтобы ингредиенты пропитались.

Если вдруг попалась не слишком сладкая морковь (такое случается зимой), просто добавьте к ней немного мелкого сахара.

С яйцом

Потребуются:

  • 250 г белой капусты;
  • 7 стеблей зеленого лука;
  • 6 штук редиса;
  • яйцо;
  • 35 г сметаны;
  • 20 мл рафинированного масла;
  • 1 ст.л. уксуса;
  • по вкусу зелень укропа;
  • 5 г мелкой соли.

Салат с редиской и капустой

Понадобится 15 минут. Одна порция: 96 ккал.

Как сделать:

  1. Капусту нарезать красивой соломкой.
  2. Зеленый лук хорошо промыть, нашинковать не очень мелко.
  3. Сваренное яйцо, красный редис нарезать ломтиками.
  4. Все ингредиенты тщательно перемешать в салатнике, заправить соусом.
  5. Приготовить заправку: соединить сметану с растительным маслом, солью, уксусом, все тщательно перемешать.
  6. Готовое блюдо посыпать укропом.

По желанию салат можно дополнить свежим огурцом, зеленым горошком.

Рецепт с майонезом

Перед готовкой разрезать капустный кочан, удалить кочерыжку. Овощ нашинковать тонкими полосками, посолить и помять, пока он не станет мягким. Выделившийся сок отжать.

Потребуются:

  • 200 г яблок;
  • 200 г белой капусты;
  • 150 г красного редиса;
  • по вкусу легкий майонез;
  • по вкусу молотый белый перец и соль;
  • 2 щепотки черных кунжутных семечек.

Понадобится 20 минут. Одна порция: 97 ккал.

Как готовить:

  1. Капусту нарезать соломкой, помять руками.
  2. Очистить яблоки, нашинковать соломкой.
  3. Нарезать редиску соломкой.
  4. Соединить все продукты, приправить по вкусу майонезом.
  5. Посыпать готовое блюдо семечками кунжута.

Полезные совет: по желанию яблоки и редиску можно натереть на крупной терке.

Летний крабовый салат с редисом и зеленью

Летний крабовый салат с редисом и зеленью – сочное, ароматное и низкокалорийное блюдо, которое станет идеальным завтраком или питательным ужином для приверженцев здорового питания. Оно отлично насыщает и не несет никакого вреда для талии.

  • крабовые морепродукты – 420-440 г;
  • редиска – 630-660 г;
  • куриные яйца – 7-8 шт;
  • укроп и перья зеленого лука – пучок;
  • лимон – 1 шт;
  • смесь перцев;
  • растительное масло – 4-5 ст. л.

Крабовые полуфабрикаты и отварные яйца порежьте кубиками примерно равного размера. Редиску промойте под сточной водой и нашинкуйте – тоненькой соломкой или небольшими брусочками.

Пересыпьте все подготовленные компоненты в глубокую тарелку, добавьте измельченные перышки зеленого лука и укроп, а также щепотку соли. Отдельно приготовьте салатную заправку, смешав масло оливы с пряным перцем и свежевыжатым лимонным фрешем. Полейте закуску и хорошенько перемешайте.

Салат с редиской и капустой

Из свежей краснокочанной капусты, редиски и моркови

Красная капуста в салате выглядит просто роскошно. После тепловой обработки она теряет цвет, поэтому лучше ее использовать в свежем виде.

Понадобятся:

  • 200 г красного редиса;
  • 300 г красной капусты;
  • 300 г сладкой моркови;
  • 75 мл рафинированного масла;
  • для сока — половина лимона;
  • 1 апельсин;
  • 1 небольшая горсть цедры лимона;
  • по вкусу соль.

Требуется 20 минут.

Ценность порции: 98 ккал.

Как готовить:

  1. Нарезать краснокочанную капусту, морковь, редис кубиками. Стараться, чтобы кубики были примерно одинаковыми.
  2. Почистить апельсин, убрать пленку с мякоти, нашинковать ее мелкими кубиками.
  3. Смешать морковь и лимонный соки.
  4. Добавить редис, капусту, апельсин, немного соли.
  5. Салат заправить рафинированным маслом, тщательно перемешать, посыпать лимонной цедрой.

На заметку: обязательно снять с сегментов апельсина пленки, они очень грубые и немного горчат.

Оцените статью
Игорь Бекушев
Салат с редиской и капустой
Диета при стеатозе или ожирении печени: эффективные правила и рекомендации