Постные котлеты из капусты с рисом

Содержание

Рецепт «Постные рисовые котлеты с чесноком»:

Постные котлеты из капусты с рисом

Готовим ингредиенты. Рис нужно сварить. Для этого 3 стол. ложки риса я залила 100мл кипятка, слегка подсолила и готовила в мультиварке 8 минут на программе «Высокое давление». Рис получился мягкий и вязкий.

Постные котлеты из капусты с рисом

Добавляем в готовый рис растворимое картофельное пюре. Именно сухое растворимое пюре! Добавляем 100мл теплой воды. И перемешиваем.

Постные котлеты из капусты с рисом

Тесто можно еще немного подсолить и добавить специи по вкусу. Также добавляем манку, муку, мелко нарезанный чеснок и укроп.

Постные котлеты из капусты с рисом

Перемешиваем до однородности.

Постные котлеты из капусты с рисом

Формируем из рисового теста палочки.

Постные котлеты из капусты с рисом

Обжариваем на подсолнечном масле со всех сторон. Постные рисовые палочки готовы!

Постные котлеты из капусты с рисом

Чтобы приготовить рисовые котлетки с сыром, формируем лепешечку из рисового теста.

Постные котлеты из капусты с рисом

В лепешку заворачиваем сыр и формируем котлетку.

Постные котлеты из капусты с рисом

Обваливаем котлетки в панировочных сухарях.

Постные котлеты из капусты с рисом

Жарим на подсолнечном масле. Котлетки готовы! Подавать лучше горячими.

Приятного аппетита!Постные котлеты из капусты с рисомПостные котлеты из капусты с рисомЭтот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6602

Пикантные капустные котлеты с морковью и картошкой

Постные котлеты из капусты с рисом

Любите добавлять в блюда специи? Для капусты отличный вариант – тмин. Возьмите целые семена. Потолките в ступке. Рецепт интересен и использованием овощей. Для вкуса в фарш добавляется отварная картошка и морковь.

Вам понадобятся:

  • капустные листья – 300 г;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • мелкие овсяные хлопья – 4 ст. л.;
  • тмин – половина чайной ложки;
  • морковь отварная – 1 шт.;
  • картошка отварная – 1 шт.;
  • сухарная панировка – 4 ст. л.;
  • масло, соль, перец.

Пошаговое приготовление:

  1. Листья капусты белокочанной нашинкуйте помельче. Положите в дуршлаг. Ошпарьте кипятком. Дайте остыть. Удалите жидкость, отожмите нарезку.
  2. Отварные картофелину и морковь очистите. Перетрите через терку.
  3. Луковицу мелко нарежьте или перетрите через терку.
  4. Смешайте овощную нарезку.
  5. Добавьте молотый тмин, овсянку. Посолите, поперчите. Перемешайте.
  6. Сделайте небольшие комочки. Панируйте в сухарях.
  7. На сковороде прогрейте растительное масло. Выложите полуфабрикаты на горячую сковороду. Как только снизу появится румяная корочка, переверните. Жарьте еще 3-4 минуты. Для удаления лишнего жира готовые котлетки промокните бумажными салфетками.

Котлеты из цветной капусты

Постные котлеты из капусты с рисом

Небольшие сочные оладушки из цветной капусты – лучший рецепт. Простое приготовление и вкусная выпечка. Котлетки послужат в качестве завтрака, основного блюда на обед или гарнира.

Необходимые продукты:

  • капуста цветная – 500 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука – 4-5 ст. л.;
  • соль.

Как готовить котлеты из цветной капусты правильно:

  1. Разделите капустное соцветие на фрагменты. Листья срежьте. Соцветия отварите в подсоленной воде. Как закипит, отсчитайте 10 минут. Остудите. Слейте отвар. Соцветия продавите погружным блендером. Необходима однородная масса.
  2. Смешайте с яйцом, мукой и солью.
  3. На горячую сковороду с маслом выложите тесто пухлыми оладушками. Жарьте с двух сторон.

Приготовление постных котлет:

1 подготавливаем капусту.

Постные котлеты из капусты с рисом Берем небольшую головку капусты, удаляем с нее верхние загрязненные листья, промываем кочан под проточной водой, кладем на разделочную доску и вырезаем кочерыжку. После разрезаем овощ ножом на 4 – 5 половинок, укладываем их в глубокую кастрюлю и заливаем обычной проточной водой так, чтобы жидкость не только покрыла капусту, но и была выше ее уровня хотя бы на 5 сантиметров. Постные котлеты из капусты с рисом Ставим емкость с овощем на плиту, включенную на сильный уровень, добавляем в нее по вкусу соль, доводим воду до кипения и уменьшаем температуру плиты до среднего уровня. После закипания варим капусту в течение 8 – 10 минут, за это время ее соединительные ткани станут мягче, но овощ не успеет развариться. По истечению нужного времени удаляем капусту из кипятка с помощью шумовки, перекладываем ее в дуршлаг, установленный в раковине, и даем возможность овощу полностью остыть.

2 подготавливаем лук и зелень.

Постные котлеты из капусты с рисом Репчатый лук и чеснок очищаем от кожуры. У зеленого лука срезаем корни. Промываем вышеуказанные ингредиенты вместе с веточками укропа под струей холодной проточной воды и поочередно сушим их бумажными кухонными полотенцами от лишней влаги. После репчатый лук натираем на мелкой терке в глубокую миску. Туда же выдавливаем чеснок через чеснокодавку. Всю зелень укладываем на разделочную доску, мелко шинкуем ножом и закидываем к остальным овощам в миску.

3 готовим капустный фарш для котлет.

Постные котлеты из капусты с рисом Полностью остывшую капусту пропускаем через мясорубку в чистую глубокую миску. Тщательнейшим образом отжимаем ее от излишков воды, этот шаг очень важен, если овощ плохо отжать, котлеты во время жарки будут рыхлые и потеряют свою форму! Качественно отжатую капусту перекладываем в миску с двумя видами лука, чесноком и зеленью. Постные котлеты из капусты с рисом Добавляем к ним черный молотый перец, душистый молотый перец и если надо немного соли по вкусу. Перемешиваем массу столовой ложкой и вводим в нее просеянную пшеничную муку вместе с манной крупой. Повторно перемешиваем капустный фарш до однородности столовой ложкой и даем ему немного настояться, 10 – 15 минут будет вполне достаточно, за это время мука с крупой впитают в себя лишнюю влагу и слегка разбухнут.

4 формируем постные котлеты.

Постные котлеты из капусты с рисом В глубокую тарелку всыпаем немного панировочных сухарей, для начала вполне хватит 50 грамм, так же посыпаем сухарями емкость, в которую будем укладывать сформированные овощные полуфабрикаты в данном рецепте это поднос. Повторно перемешиваем фарш ложкой, смачиваем ладони рук в небольшом количестве воды, набираем 1 столовую ложку ароматной овощной массы, кладем ее в руку и формируем небольшую котлетку, она может быть круглой или овальной, все зависит от вашего желания. Готовый полуфабрикат панируем в сухарях и укладываем на поднос. Тем же способом подготавливаем к жарке остальные котлеты.

5 жарим постные котлеты из капусты.

Постные котлеты из капусты с рисом Включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 2 – 3 столовыми ложками растительного масла. Когда жир разогреется, опускаем в него первую порцию сформированных котлет и обжариваем их с одной стороны 2 – 3 минуты до светло коричневой корочки. После с помощью кухонной лопатки переворачиваем их на другую сторону, если надо добавляем немного масла и жарим котлеты еще 1 – 2 минуты, чтобы и второй бок обжарился до румяной корочки. Постные котлеты из капусты с рисом Затем добавляем в сковороду 1 столовую ложку воды и накрываем емкость крышкой. Пропариваем овощные котлетки в течение 35 – 40 секунд и сразу после этого перекладываем их на большое плоское блюдо. Тем же способом готовим все остальные котлеты.

Популярные статьи  Рецепты пп-батончика и тортов с баунти наслаждайся вкусом без вреда для фигуры

6 подаем постные котлеты.

Постные котлеты из капусты с рисом Постные котлеты подаются в горячем виде уложенные горкой на большое плоское блюдо. По желанию к этому великолепному овощному блюду можно приготовить постные соусы, например томатный, чесночный, грибной или луковый. В виде гарнира к капустным котлеткам можно подать отварные макароны, рис, любые крупы, а так же запеченные или обжаренные овощи. Готовьте с любовью и наслаждайтесь нежными постными котлетками! Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– – Специи, указанные в рецепте можно дополнить любыми другими, которые подходят для блюд из круп, мяса или овощей.

– – Вместо растительного масла можно использовать оливковое или кукурузное масло.

– – Этот вид котлет можно делать и с другой свежей зеленью, например с петрушкой или базиликом.

– – Для панировки можно использовать пшеничную муку.

– – Вместо белокочанной капусты можно использовать брокколи или цветную капусту.

– – По желанию можно поставить капустный фарш для котлет в холодильник на 10 – 15 минут, для того чтобы масса уплотнилась.

Как приготовить постные капустные котлеты

Первым делом подготовим капусту. Капусту нужно мелко нашинковать. Сделать это можно ножом или шинковкой, кому как удобнее. Самое главное чтобы это было мелко. Капусту не нужно ни солить, ни мять. Берем большую кастрюлю и перекладываем нашинкованную капусту в нее. Заливаем крутым кипятком. Капуста вся должна быть погружена в кипяток. Закрываем крышкой и забываем про нее на 1-1,5 часа. На огонь не ставим.

Лук так же нужно нарезать очень мелко полукольцами.

Через час капуста стала мягче, но не настолько чтобы можно было сделать из нее «фарш». Нам теперь потребуется дуршлаг, нужно будет из капусты слить всю воду.

Далее берем самую большую сковороду которая только у вас есть и наливаем сюда немного подсолнечного масла. И выкладываем капусту. Нам ее нужно немного обжарить. Не солим, специи не добавляем. Закрываем крышкой и сначала ставим на большой огонь, потом огонь надо уменьшить. И раза два надо будет помешать. Это займет примерно минут 15-20.

Вместе с капустой ставим еще одну сковороду, наливаем немного растительного масла и отправляем сюда порезанный лук. Лук не должен подзолотиться, он должен стать мягким. Как только лук стал мягким, отключаем огонь, чтобы он не зажарился, и убираем в сторону.

Картофель нужно натереть на крупной терке. Картофель остается сырым, его не варим, не жарим. Отправляем его стазу в большую посуду, в которой будем смешивать все ингредиенты. Сюда же пропускаем чеснок через чеснокодавку. Подостывший лук так же добавляем к картофелю. Зелень можно как и свежую, так и замороженную, тоже ссыпаем сюда и все хорошо перемешиваем.

Притушенную капусту тоже отправляем сюда. Но не отправляйте всю капусту сразу. Примерно поделите на три части и по одной выкладывайте и перемешивайте. Если добавите сразу всю капусту, то хорошо все перемешать будет проблематично. Когда все перемешали и все еще горячее, берем манку, манка будет вместо яиц. Высыпаем всю манку, пока все горячее манка начнет немного разбухать и всю влагу, которая имеется, манка начнет забирать в себя. Самое главное не переборщите с манкой. Написать точное количество очень сложно, так как капуста будет у всех разная, у кого то суше, у кого то более влажная. Добавляйте ее постепенно, пока вся влага не уйдет.

Теперь нужно хорошо посолить. Когда мы шинковали капусту, мы ее не солили. Хотя можно посолить когда залили ее водой, она напитается солью и потом ее меньше нужно будет солить. Так тоже можно сделать. Из специй мы добавляем только перец. Но это дело вкуса, можете добавить что вы любите. Все тщательно перемешиваем.

Теперь настало время попробовать на соль, на перец. Чтобы убедиться что капуста получилась вкусная и сами котлеты получились вкусные. Затем добавляем муку и хорошо перемешиваем.

Жарить котлеты можно четырьмя способами:
1. Без ничего, т. е. с чистого «фарша» который мы приготовили.
2. Обмакнуть котлеты в манку и жарить.
3. Обмакнуть в панировочные сухари.
4. Обмакнуть в муку.

Жарятся капустные котлеты на небольшом огне. При жарке котлеты очень хорошо держат формы и не расклеиваются, хотя яйца мы не добавляли. В любом способе котлеты получаются сочными и вкусными. Готовить их можно не только в пост. Их можно приготовить в любой день когда вам захочется.

Вот такие сочные и вкусные постные капустные котлеты мы сделали. Приятного аппетита!

Как пожарить рисовые котлеты по пошаговому рецепту с фото

6 порций

45 минут

103 ккал

5/5 (1)

А вы знаете: вкусными котлеты бывают не только из мяса. Недавно я обнаружила в холодильнике немного сваренного накануне риса. Не придумав ничего другого, я решила приготовить из него котлеты.

На удивление, результат превзошел мои ожидания – котлеты с рисом получились очень вкусными: нежными, мягкими внутри и с хрустящей корочкой снаружи. К тому же, готовятся они очень быстро, конечно, если рис сварить заранее.

Предлагаю вам взять себе на заметку этот недорогой, но очень вкусный и сытный рецепт рисовых котлет.

Как правильно выбрать рис

Для котлет лучше брать такой рис, который в отваренном виде будет иметь клейкую (вязкую) консистенцию. В то же время, он не должен развариваться и превращаться в кашу. Выбирайте крупу без шелухи и темных пятен, с зернами жемчужно-белого, непрозрачного цвета. Я использовала длиннозерный рис. Не берите пропаренный – котлеты из него не будут держать форму.

Рецепт рисовых котлет с сосисками

Кухонная техника и инвентарь: сковородка, кастрюля, лопатка, терка, толкушка, миска.

Рис отварной 2 стак.
Лук репчатый (небольшой) 1 шт.
Соль мелкая по вкусу
Перец молотый 2-3 щепотки
Масло для жарки 50 мл
Яйца 1 шт.
Сосиски 4 шт.
Мука 2-3 ст. л.
Панировочные сухари 100 г
Чеснок 1 зубчик
  1. Для того, чтобы отварить рис, промываем его и заливаем 2 стаканами воды (на стакан крупы). Доводим до кипения, солим воду и варим на медленном огне, накрыв кастрюлю крышкой, до готовности. Остужаем, но не полностью – лучше, если рис будет немного теплым. Тогда котлеты будет легче лепить.
  2. Перекладываем рис в миску и слегка разминаем его толкушкой.
  3. Добавляем натертые на терке 4 сосиски.
  4. Натираем на мелкой терке зубчик чеснока и небольшую луковицу. Добавляем в массу.
  5. Вбиваем яйцо, солим и перчим фарш по вкусу.
  6. Добавляем 2-3 столовые ложки муки.
  7. Перемешиваем до однородной массы.
  8. Формируем будущие котлеты. Это удобнее делать с помощью ложки, смоченной в холодной воде. Также можно формировать руками, смочив их водой или маслом.
  9. Панируем котлеты в сухарях.
  10. Обжариваем их на разогретом масле. Жарятся котлетки очень быстро – по парочке минут с каждой стороны.
Популярные статьи  Причины, по которым овощи и фрукты не являются достаточным питанием

Рисовые котлеты – прекрасное самостоятельное блюдо, вкусное и сытное. Можно полить их сметаной, кетчупом, сырным или грибным соусом. Отдельно подайте овощи – свежие или маринованные. Не лишними будут и овощные салаты. Котлеты вкусные и в холодном виде, их можно брать с собой в качестве быстрого и сытного перекуса.

Капустные котлеты – простой классический рецепт на сковороде

Для приготовления, если капуста молодая, её достаточно просто ошпарить кипятком. Объемными котлетки не получатся, но это самый простой и быстрый рецепт.

Понадобится:

  • Капуста – кочан 1 кг.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 250 гр.
  • Соль – ½ маленькой ложки.
  • Подсолнечное масло.

Как приготовить:

  1. Нашинкуйте кочан очень тонко, обдайте крутым кипятком. Хорошенько выжмите соломку.
  2. Засыпьте муку, тщательно перемешайте.
  3. Введите яйца, посолите. Сделайте замес однородной массы.
  4. Сформируйте овальные биточки.
  5. Раскалите на сковородке масло, выложите заготовки. Если тесто получилось жидковатым, выкладывайте ложкой.
  6. Жарьте на полном огне по несколько минут с обеих сторон.
  7. Затем понизьте мощность до минимума, прикройте сковородку крышкой. Потушите до полной готовности.

Постные котлеты из капусты с рисом

Ингредиенты

Вареный рис 2 ст. Зеленый лук
Яйцо 1 шт. Панировочные сухари
Лук репчатый 1 шт. Соль
Морковь 0,5 шт. Перец черный молотый
Мука 2 ст.л Растительное масло

Рис – это вторая после пшеницы по распространённости в мире зерновая культура. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Вареный рис»

Репчатый лук – это двух-трехлетнее луковичное растение из рода лилейных высотой от 50 до 100 см. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Зеленый лук»

Куриные яйца, в силу доступности, являются самыми распространёнными в употреблении среди других яиц. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Яйцо»

Все рецепты с «Панировочные сухари»

Репчатый лук – это двух-трехлетнее луковичное растение из рода лилейных высотой от 50 до 100 см. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Лук репчатый»

Соль (хлористый натрий) – обыкновенное кристаллическое вещество, которое встречается в природе. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Соль»

Морковь – ценная овощная культура, широко распространенная во многих странах. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Морковь»

Черный перец (лат. Píper nígrum) – это многолетняя лиана семейства перечные родом с Малабарского побережья Индии. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Перец черный молотый»

Пшеничная мука – это мука, получаемая из зерен пшеницы. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Мука»

Растительное масло – это жир, продукт питания, который получают из масличного сырья. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Растительное масло»

Таблица мер и весов

Котлеты с капустой, фаршем и грибами

Постные котлеты из капусты с рисом
Фото: vk.com Кстати, для этого рецепта котлет можно использовать квашеную капусту!

Тебе понадобится:600 г фарша, 100 г капусты, 1 луковица, 200 г грибов, 2 зубчика чеснока, сливочное масло, 100 г батона, молоко, 1 ч.л. горчицы и хрена, 3 яйца, специи и зелень.Приготовление:

Обжарь мелко нарезанный лук с грибами в сливочном масле, охлади и смешай с фаршем. Туда же добавь измельченную капусту, давленый чеснок и размоченный в молоке батон. Вмешай хрен с горчицей и специями, яйца и, если нужно, муки для консистенции. Сформируй котлеты и обжарь на сковороде в смеси сливочного и растительного масел.

Капустные котлетки с мясным фаршем запеченные в духовке

А по этому рецепту наше блюдо из капусты готовятся уже с добавлением мяса. Более сытные, чем их предшественники. Тут конечно немного больше придется повозиться, но и результат более «серьезен», так как не все могут есть чисто овощные котлетки.

Еще одно отличие этого рецепты в том что готовиться наши изделия будут в духовке, то есть запекаться, что считается более полезным. Так как при жарке на масле блюдо получается более жирным.

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина+говядина) – 700 гр
  • Капуста белокочанная – 400 гр
  • Морковь – 1 шт
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Начинаем приготовление фарша, для этого капусту нарежем небольшими брусочками и пропустим ее через мясорубку.

2. Следом за ней отправляем в аппарат все мясо. Мы используем в данном случае свинину наполовину с говядиной. Но вообще мясо можно брать абсолютно любое, в том числе и как одно куриное, так и в смеси с говядиной, например.

3. Туда же идет 1 головка очищенного репчатого лука. Фарш почти готов, нужно только добавить специй, что мы и сделаем. Их можно всыпать те, которые обычно используете. Лично мне очень нравятся хмели-сунели, их и добавляю.

4. Хорошо вымешиваем эту смесь и ненадолго отставляем. Нам нужно сделать заливку для нашего блюда. Для этого мы мелко режем лук и обжариваем его на раскаленной сковороде в масле.

Когда лучок приобретет золотистый цвет, то к нему добавим морковку тертую на крупной терке. Обжариваем смесь 2 минуты, солим, перчим по вкусу, добавляем томатную пасту и перемешиваем.

5. Наливаем в стакан горячей воды и выливаем ее в сковороду. Теперь нужно еще добавить сахар и муку и проварить минуты 3-4. А затем отправляем туда сметану, перемешиваем и томим еще пару минут. Заправка готова!

6. Форму для запекания смажем растительным маслом и выложим на нее сформированные заготовки.

7. Сверху на них выкладываем заправку и распределяем ее по всем котлетам.

8. Отправляем блюдо в разогретую духовку и запекаем около 40 минут при температуре 200 градусов.

Популярные статьи  Увеличен риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний у потребителей картофельных снеков

Вот такие красивые и сочные котлеты получились. Можно подавать как с гарниром, так и как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления капустных котлет с рисом по шагам

Постные котлеты из капусты с рисом

Капустные котлеты с рисом получаются сочными и достаточно сытными. Данный вариант котлет подходит для тех, кто не очень любит мясные котлеты, а также для тех, кто придерживается диеты. Для приготовления котлет необходимо подготовить капусту. Я взяла белокочанную капусту и мелко её нашинковала.

Постные котлеты из капусты с рисом

Затем высыпаю нашинкованную капусту в кастрюлю и заливаю водой. Воды потребуется столько, чтобы полностью покрыть капусту.

Постные котлеты из капусты с рисом

Капусту проварить в подсоленной воде до мягкости. Варится капуста на медленном огне около 15 минут. Затем снять с огня кастрюлю и откинуть капусту на дуршлаг.

Постные котлеты из капусты с рисом

Половинку головки репчатого лука почистить и мелко порезать. Лук высыпать в миску для смешивания ингредиентов. Если любите преобладание лука в котлетах, то добавьте всю луковицу.

Постные котлеты из капусты с рисом

Когда с капусты стечет вся жидкость, её необходимо высыпать в миску к репчатому луку и перемешать. Капусту охлаждать не требуется, поэтому можно добавлять даже горячую.

Постные котлеты из капусты с рисом

Посыпьте лук с капустой молотым имбирем и хорошо перемешайте до однородного состояния. Затем посолите и поперчите по вкусу.

Постные котлеты из капусты с рисом

Для приготовления котлет я использую готовый рис в виде плова. Он у меня остался после ужина. Если нет готового риса, то отварите половину стакана риса.

Постные котлеты из капусты с рисом

Добавьте отварной рис в основную массу и хорошо перемешайте.

Постные котлеты из капусты с рисом

Затем разбейте в котлетную массу куриные сырое яйцо. Хорошо перемешайте.

Постные котлеты из капусты с рисом

Очистите чеснок и натрите его на мелкой терке. Добавьте чеснок в общую массу и размешайте.

Постные котлеты из капусты с рисом

В конце приготовления добавьте небольшое количество пшеничной муки и перемешайте. Вместо муки можно добавить картофельный или кукурузный крахмал.

Постные котлеты из капусты с рисом

Из полученной массы сделайте небольшие котлеты и выложите их на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Если не рекомендуется кушать жаренное, то этот вариант котлет можно приготовить на пару.

Постные котлеты из капусты с рисом

Котлеты жарьте с обеих сторон до румяной корочки. Жарить нужно на среднем огне. Я панировку не использовала, котлеты и так хорошо поджарились. Однако, по желанию котлеты можно обвалять в манной крупе или панировочных сухарях. Если будете использовать в качестве панировки манную крупу, то котлеты нужно будет пропаривать. Капустные котлеты с рисом подайте к столу в теплом виде.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал

Капуста белокочанная
3

7
42

Вода

Лук репчатый
1

3
15

Имбирь сухой молотый

2
10

Пищевая соль

Перец черный молотый

3

Рис
9
3
72
348

Куриное яйцо
7
6

86

Мука пшеничная
3

21
100

Чеснок
1

7
34

Подсолнечное масло

50

450

всего в блюде:
24
59
112
1088

всего в 1 порции:
2
6
11
109

всего в 100 граммах:
2
6
12
112

автор рецепта:

просмотров: 12647

Похожие рецепты

Капустные котлеты

Низкокалорийные капустные котлеты

Картофельно- капустные котлеты

Котлеты с рисом и крабовыми палочками

Рыбные котлеты с рисом

Котлеты с рисом диетические

Рыбные биточки с рисом и пшеном

Постные котлеты из капусты с рисом
простой рецепт приготовления рыбно-рисовых биточковИнгредиенты:

  • Скумбрия консервированная в масле — 1 баночка (250 г)
  • Рис круглозёрный — 0,5 стакана
  • Пшено — 0,5 стакана
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Мука — для панировки
  • Масло растительное — для жарки
  • Зелень свежая (для подачи) — 5 г

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час 30 минут;
  • Количество порций 6.

Способ приготовления:

  1. Пшено тщательно промыть. Залить пшено кипятком на 5 минут, чтобы избавить крупу от горечи. Затем пшено залить стаканом холодной воды и варить на среднем огне до готовности, 20–25 минут.
  2. Рис тоже тщательно промыть, залить стаканом воды и варить 15–20 минут. Можно сварить крупы в мультиварке: высыпать в чашу оба вида крупы, залить водой в пропорции 1:2 и установить программу “Крупа” или “Плов” на 40–60 минут. Дать каше остыть.
  3. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Лук очистить и мелко нарезать.
  4. В разогретой сковороде с 1 ст. ложкой растительного масла обжарить лук и морковь. Остудить.
  5. Из консервированной рыбы убрать все кости. Рыбу сложить в глубокую миску вместе с жидкостью из банки, размять вилкой до однородной массы.
  6. Добавить к рыбе зажарку из лука и моркови, сырое яйцо, остывшую рисовую и пшенную кашу, посолить, поперчить. Хорошо перемешать.
  7. Из полученного фарша сформировать биточки: смоченными в воде руками взять порцию фарша и придать плоскую круглую форму. Обвалять биточки в муке.
  8. Обжарить рыбные биточки на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до румяной корочки.
  9. Готовые рыбные биточки с рисом и пшеном выложить на тарелку, посыпать мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Капустные котлеты в духовке (самый простой рецепт)

Из элементарных ингредиентов получается вкусное и полезное блюдо. Для разнообразия рациона в самый раз подойдут капустные котлеты.

Продукты:

  • капуста – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль поваренная – 0,5 ч. л.;
  • молотый черный перец – щепотка;
  • мука – 2 ст. л.;
  • манная крупа – 2 ст. л.;
  • панировочные сухари – 0,5 ст.

Приготовление:

  • Капусту разбираем на листья, если есть повреждения – удаляем их. Хорошие отвариваем в слегка подсоленной воде около 10 минут.
  • В отдельной емкости отвариваем очищенный картофель. Разминаем толкушкой.

Промываем, очищаем лук и морковь, нарезаем крупными кусками. Пропускаем через мясорубку (можно воспользоваться погружным блендером) вместе с капустой.

Пюреобразные компоненты соединяем вместе, регулируем по вкусу соль и перец, добавляем пропущенный через пресс чеснок.

В овощной фарш небольшими порциями всыпаем манку и муку. Перемешиваем и формируем котлеты. 

Как обычно, хорошенько обваливаем в панировке, выкладываем на слегка смазанный подсолнечным маслом противень. Отправляем в разогретую до 180 °С духовку на 25-30 минут.

В качестве гарнира к очень сочным и вкусным постным котлетам из капусты идеально подходит гречка.

Оцените статью
Игорь Бекушев