Котлеты с рыбой и крабовыми палочками
Состав:
- рыбное филе (трески, хека, щуки, судака, сибаса, морского языка) – 1 кг;
- палочки крабовые – 1 упаковка (200 г);
- лук репчатый – 2 шт.;
- картофель крупный – 1 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сметана нежирная – 2 ст. л.;
- черствый белый хлеб – 2-3 куска;
- вода или молоко – 200 мл;
- соль, молотый черный перец – по 1/2 ч. л.;
- сухие специи: базилик, майоран, тимьян, розмарин, сушеный чеснок – на выбор;
- мука пшеничная – 4-5 ст. л.;
- масло растительное – 3-4 ст. л.
Пошаговое приготовление:
- Репчатый лук почистить, помыть, мелко нарезать. Поджарить в двух ст. ложках растительного масла до светло-коричневого цвета. Остудить.
- Хлеб погрузить в воду или молоко, чтобы он хорошо размок.
- Филе рыбы промыть, обсушить. Пропустить через мясорубку рыбу, крабовые палочки, жареный лук и хлеб, предварительно отжатый от воды или молока. Можно также прокрутить в фарш 80-100 г свежего сала или свиной грудинки, чтобы получилось более сочно.
- Картофель почистить, промыть, натереть на терке, отжать сок.
- Соединить рыбный фарш с картофелем, яйцом, сметаной, солью, перцем и сухими специями. Вымешать до однородной консистенции.
- Сформовать котлеты, обвалять их в муке. Обжарить на разогретом растительном масле 8-10 мин. с одной стороны. Потом перевернуть на другую сторону, готовить еще столько же при среднем нагреве. Из указанного количества продуктов получается примерно 20 штук.
Без сыра
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 2923 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: средняя.
Очень интересными по вкусу получаются и крабовые котлеты без сыра, как свидетельствует множество отзывов в сети. Фарш готовится с добавлением отварных яиц, муки, вымоченного в молоке хлеба. По рецепту предполагается блюдо просто солить, но если вы сомневаетесь, что вкус будет ярким, можете использовать любые специи и приправы на свое усмотрение. Подавать жареные котлеты рекомендуется с отварным рисом и салатом из огурца и белокочанной капусты.
Ингредиенты:
- сурими – 1 кг;
- растительное масло – 6 ст. л.;
- яйца – 10 шт.;
- мука – 6 ст. л.;
- белый батон – половинка;
- соль;
- молоко – 0,4-0,5 л.
Способ приготовления:
- Срежьте корочки с батона и залейте мякоть молоком.
- 6 яиц сварите вкрутую. Остудите, очистите.
- При помощи мясорубки измельчите очищенные палочки из мяса краба, вареные яйца.
- Добавьте к фаршу отжатую мякоть батона. Введите сырые яйца, муку, постное масло. Перемешайте и посолите.
- Сформируйте овальные заготовки. Обжаривайте их с двух сторон до золотистого оттенка.
Рецепт крабовых котлет с сыром с фото
Кухонные принадлежности: миска, блендер, терка, сковорода, глубокая тарелка, лопатка, ложка.
Ингредиенты
Яйца куриные | 3 шт. |
Крабовые палочки | 250-270 г |
Чеснок | 2-3 зубка |
Мука пшеничная | 2-3 ст. л. |
Рафинированное растительное масло | по необходимости |
Твердый сыр | 170-180 г |
Соль, молотый перец | по вкусу |
Сухарики для панировки | по необходимости |
Пошаговое приготовление
- Натираем в миску на крупной терке 170-180 грамм твердого сыра. Его берите на свое усмотрение. Я пробовала с разными сортами и даже с плавленными сырками. Последние перед использованием лучше подержать некоторое время в морозилке, чтобы они стали тверже и легче натирались, а не размазывались. Только не берите сырки с добавками, так как они перебьют вкус крабов.
- Берем 250-270 грамм крабовых палочек. Удаляем пленку и измельчаем их в блендере. При необходимости предварительно вынимаем из морозилки и размораживаем. Если нет блендера, то натираем их на мелкой стороне терки. А это как раз легче делать, когда они в замороженном виде.
- Очищаем 2-3 зубка чеснока и измельчаем удобным для вас способом и добавляем к палочкам и сыру. Я предпочитаю делать это при помощи пресса, но можно просто порубить их на мелкие кусочки ножом.
- Разбиваем в эту же миску 3 яйца. Добавляем соль и перец. Сыплем 2-3 столовые ложки пшеничной муки и хорошо перемешиваем. Когда попадаются крупные яйца, то масса получается жидковатой. В таком случае можно подсыпать еще ложку муки. Для приготовления котлет также можно использовать такое же количество манной крупы. Но в таком случае нужно дать ей разбухнуть хотя бы 15 минут.
- Насыпаем в глубокую тарелку панировочные сухари. Набираем ложкой порцию крабовой массы и кладем ее в сухарики. Обваливаем со всех сторон и формируем круглую котлету. Чтобы получить более ровную форму, можно воспользоваться кулинарным кольцом или стаканом нужного диаметра.
- Разогреваем сковороду. Наливаем на нее две-три столовые ложки рафинированного растительного масла и распределяем по всему дну. Для сковородки с тефлоновым покрытием этого делать не нужно, а просто ее хорошо нагреть. Если выложить котлеты на плохо разогретую поверхность, то они могут пристать или развалиться.
- Кладем котлеты на сковороду и обжариваем с каждой стороны до румяности.
- Подаем к любому гарниру соусом, майонезом или сметаной и рубленной зеленью.
Любителям морепродуктов рекомендую удивить родных котлетами из кальмаров.
Котлеты из крабовых палочек. Рецепт с сыром
Здесь все просто. Крабовые палочки (имитация, конечно же, а не из настоящих ракообразных) доступны в любом супермаркете. Причем там вам предложат с десяток разновидностей, и тут уже придется выбирать согласно вашим финансовым возможностям, так как разброс цен достаточно велик. Совет: покупать продукт средней ценовой категории, отечественного производства
И обязательно обращаем внимание не на срок годности, а на дату выпуска (чтобы они долго не лежали на прилавке). Нужно взять две двухсотграммовые пачки ингредиента в замороженном виде, чтобы приготовить котлеты из крабовых палочек
Рецепт с сыром, соответственно, предполагает включение в фарш и данного молочного продукта.
Сыра достаточно взять 200 граммов, но тем, кто его любит, можно добавить и больше. Да, и это должен быть настоящий сыр (к примеру, “Российский”), а не какой-то сырный продукт!
Три свежих яйца найдутся на любой кухне.
Далее – луковица. Но это по желанию. Кстати, если луковицу, порезав, обжарить в маслице до золотистости, добавив затем в конечный продукт, то получатся очень вкусные котлеты из крабовых палочек с сыром.
Еще нужно будет несколько ложек манки (можно заменить кукурузной или пшеничной мукой), набор тех приправ, которые вы обычно используете для своих блюд, соль, сухари панировочные для обваливания, постное масло для обжаривания. Вот и все ингредиенты.
Как приготовить котлеты из крабовых палочек? Рецепт с сыром предполагает нежность и особый тонкий вкус для котлет. Фарш должен получиться мягкий и нежный. А если еще добавить обжаренный лучок, просто пальчики оближешь!
Крабовые палочки в замороженном виде натираем на терке крупно в большую миску, чтобы удобно было вымешивать.
Сыр твердый также натираем туда же.
Три свежих яйца разбиваем, добавляем манку. Если решились использовать обжаренный лук, то и его тоже вводим на данном этапе.
Солим-перчим. Кстати, с этим надо быть осторожнее, так как многие твердые сыры и так достаточно соленые
Важно не переборщить!
Все тщательно вымешиваем и даем настояться минут пятнадцать.
- Формируем котлетки. Они не должны быть слишком большими, примерно умещаться в закрытой ладони. И еще не делайте их плоскими, так как будут менее сочными.
- Обваливаем небольшие котлеты в панировке.
- Разогреваем большую хорошую сковороду и наливаем туда постного масла для жарки, довольно много. Даем маслу хорошенько разогреться, но не закипеть.
- Выкладываем котлеты на сковороду так, чтобы не прикасались друг к другу, и обжариваем с двух сторон на среднем огне.
- Затем проделываем те же операции со следующей порцией. Котлеты должны получиться пышными и золотисто-коричневыми.
Котлеты из мяса камчатского краба
Для рецепта котлет вам потребуется:
- мясо камчатского краба (очищенное, свежее или охлажденное) — около 500г;
- яйцо — 2 шт.;
- майонез — 4-5 ст.л.;
- дижонская горчица — 1.5 ч.л.;
- смесь специй для рыбы и морепродуктов («Old Bay seasoning») — 1 ч.л.;
- лимон (сок) — 1 ч.л.;
- вустерский соус — 1/2 ч.л.;
- хлебные крошки — 1 стакан;
- петрушка (свежая, мелко рубленая) — 1 ст.л.;
- зеленый лук — по вкусу;
- сливочное масло — по вкусу;
- растительное масло — по вкусу;
для сервировки:
- свежий лимон;
- свежая зелень;
- соус тар-тар.
Рецепт приготовления котлет:
Из крабового мяса удалить хитиновые пластинки и мелко порубить.
Смешать слегка взбитые яйца, майонез, горчицу, соль, вустерский соус, лимонный сок и смесь специй для рыбы и морепродуктов (если есть Old Bay seasoning хорошо, если нет — приправьте любой другой смесью). Порубить петрушку и зеленый лук и добавить к остальным ингредиентам смеси.
Соединить измельченное крабовое мясо, подсушенные на сухой сковороде (или в духовке) хлебные крошки и добавить смесь с майонезом и яйцами. Вымесить фарш, накрыть пленкой и дать постоять хотя бы 30 минут.
Из фарша сформовать котлеты (у меня получилось 9 небольших котлет) и обжарить с двух сторон до золотистой корочки на смеси сливочного и растительного масла. Готовые котлеты уложить на тарелку, украсить дольками лимона, свежей зеленью и подать с соусом тартар. Если лень готовить тартар, приготовьте соус, смешав по вкусу майонез с тертым маринованным огурцом.
От Константина Ивлева
В современных ресторанах можно заказать крабовые котлеты, но в них вообще нет указанного мяса. Дело в том, что нас просто обманывают, и продают блюдо из дешевых продуктов. Поэтому их без особого труда можно делать в домашних условиях. Обо всех секретах приготовления расскажет известный телеведущий и повар, который, очень часто, публикует видео на своем канале Ютуб.
Одним из главных секретов является качество ингредиентов. Не стоит покупать первый попавшийся продукт. Лучше почитать отзывы в интернете или выбирать продукцию, которая была проверена лично или знакомыми людьми. Поэтому не стоит экономить.
Время приготовления: 35 минут.
Количество порций: 5 шт.
Ингредиенты:
- 500 г крабовых палочек;
- 250 г филе лосося;
- 250 г тигровых креветок;
- 70 мл сливок;
- 120 г сливочного масла;
- 20 мл оливкового масла;
- перец и соль по предпочтениям.
pixabay.com
Приготовление:
- Для начала нужно нарезать на средние кусочки филе лосося, палочки и креветки. После чего пропустить их через мясорубку с мелкой фильерой. Довести продукты до однородности, также можно при помощи блендера или миксера.
- Если нет красной рыбы, то подойдет судак или треска, другие виды лучше не использовать в данном рецепте.
- На следующем этапе фарш нужно подсолить, добавить размягченное сливочное масло и сливки. Все хорошо перемешать руками. Однородную массу убрать в холодильник на полчаса.
- Теперь нужно смочить руки теплой водой и сформировать котлеты. Чтобы они не прилипали к разделочной доске, следует смочить ее холодной водой или смазать растительным маслом.
- Выкладываем лепешки на сковороду с разогретым маслом. Жарим до появления золотистой корочки. Для этого не понадобится много времени, так как в состав входят нежные продукты, которые быстро готовятся. Чтобы они дошли, их не нужно ставить в духовку, просто оставляем еще на несколько минут в сковороде на минимальном огне.
Из таких лепешек получаются замечательные бутерброды, которые являются отличным вариантом для перекуса.
КЖБУ:
- белки: 130,2;
- жиры: 148,21;
- углеводы: 53,76;
- калорийность: 2102,3.
Мне нравитсяНе нравится
Крабовые котлеты с гарниром из цветной капусты в мультиварке
Ингредиенты:
• упаковка палочек из мяса краба – 200 гр.;
• 2 зубчика чеснока;
• три ложки панировочных сухарей в фарш и дополнительно для панировки;
• 200 граммов твёрдого сыра;
• по одной столовой ложке сметаны и неострой горчицы;
• яйца свежие – 2 шт.;
• зелёный лук, соль и специи по своему усмотрению;
• цветная молодая капуста.
Способ приготовления:
1. В глубокую миску на тёрке с мелкими ячейками натрите палочки, а сыр – сквозь крупные ячейки.
2. Добавьте панировочные сухари и сюда же через пресс пропустите чеснок. Положите горчицу, смешанную со сметаной, желтки.
3. Добавьте порезанный мелкими колечками зелёный лук. Сдобрите фарш любимыми специями, понемногу присолите и хорошо вымесите ложкой. Можно всыпать измельчённого укропа или петрушки.
4. Вылепите мокрыми руками небольшие лепёшки и обваляйте в сухарях.
5. В чашу мультиварки налейте пару ложек масла. Включите на пульте режим «Выпечка» и обжарьте с каждой стороны по 15 минут.
6. В корзинке для варки на пару, пока жарятся котлеты можно приготовить гарнир из цветной капусты.
7. Для этого капусту разберите на соцветия и уложите в паровой контейнер. В мультиварку его устанавливайте, после того как выложите в чашу котлеты.
Хитрости приготовления котлет из крабовых палочек – полезные советы
• Для котлет лучше всего приобретать охлаждённые крабовые полуфабрикаты. Замороженные оттаивают на воздухе или на три минуты опускают в тёплую, негорячую воду. Затем насухо обтирают полотенцем и измельчают.
• В котлетный фарш добавляйте не цельные яйца, а только их желтки. Белки под воздействием высокой температуры сворачиваются, и котлеты могут получиться жёсткими.
• Если перед панированием заготовки обмакнуть в льезон, панировка ляжет ровнее, и не будет сбиваться комками.
• Крабовые котлеты, готовящиеся на пару, панировать не следует.
• Если внутрь заготовки положить ломтик спреда или масла, котлета будет намного сочнее.
Полезные ссылки:
С сыром
- Время приготовления: 35 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 3295 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: выше среднего.
Невероятно воздушными и сочными получаются крабовые котлеты с сыром. В фарш добавляется вареный рис, сметана, яйца, немного чесночка. Котлетки из крабовых палочек панируются в сухариках, благодаря чему получают аппетитную румяную корочку. Мякоть внутрь равномерно прожаривается. Подавать такое блюдо можете как самостоятельно, так и с овощным салатом, картофельным пюре, кашей. Крабово-сырные котлеты должны понравится не только взрослым, но и детишкам, ведь они очень любят необычную еду.
Ингредиенты:
- сурими – 0,6 кг;
- панировочные сухари;
- вареный рис – 1,5 стакана;
- соль, перец;
- твердый сыр (любой) – 0,3 кг;
- яйца – 1 целое и 1 желток;
- сметана – 3 ст. л.;
- чеснок – 1 зубочек.
Способ приготовления:
- Натрите сыр мелко, чеснок раздавите.
- Палочки из мяса краба очистите от упаковки и пропустите через мясорубку. Смешайте их с тертым сыром, рисом, чесноком, яйцом и желтком, сметаной. Посолите, поперчите. Масса должна быть однородной, поэтому хорошо вымешивайте ее.
- При помощи столовой ложки или просто влажными руками формируйте плотные биточки одинаковой формы.
- Запанируйте их в сухарях.
- Подогрейте на сковородке постное масло и обжарьте заготовки с обеих сторон, выбрав средний огонь.
Суп-пюре из крабового мяса
Использование рецепта для приготовления кремового супа из крабов — лучший способ удивить даже гурманов-гостей! Главным секретом является присутствие в составе настоящее мясо камчатского краба. Его вкус сделает любое блюдо привлекательным и безупречным на вкус.
Рецепт приготовления:
- Для приготовления подойдет как живой краб, так и предварительно замороженный. Нужно закипятить воду в кастрюле, посолить и только тогда поместить туда камчатского краба. Если нет цельной животной тушки, можно использовать консервированное крабовое мясо.
- Одну луковицу среднего размера почистить и нарезать кубиками. Также потребуется почистить чеснок, нарезать очень мелкими кубиками или пропустить через пресс. Лук и чеснок нужно обжарить на раскаленной сковородке, довести до золотистого цвета.
- Королевского краба необходимо очистить — разделить мясо и панцирь. На сковороду к луку и чесноку добавляется уже готовое мясо, можно долить несколько ложек бульона, посолить и поперчить с учетом личных вкусовых предпочтений.
- Нарезанные консервированные томаты высыпаются в кастрюлю с одним литром бульона, в котором варился краб, по желанию хозяйки можно добавить различные специи. Готовится все содержимое на огне примерно пять минут, а дальше – заливается сливками.
- Обжаренное мясо краба, лук и чеснок высыпается в кастрюлю с томатами и бульоном, тщательно перемешивается. Блюдо можно украсить свежей мелко разрубленной зеленью и сухарями.
Котлеты из крабовых палочек с сыром: рецепт с фото пошагово
Крабовые палочки — продукт простой, доступный, и уже довольно привычный на наших столах. Это отличная бюджетная альтернатива натуральной рыбе. Деликатес стал популярным ингредиентом для множества оригинальных блюд. Одним из них являются котлеты из крабовых палочек с сыром. Предлагаем несложный пошаговый рецепт этого аппетитного кушанья, который способен удивить самого взыскательного гурмана.
Время приготовления: 35 мин.Количество порций: 6
Ингредиенты
- палочки крабовые — 450 г;
- твердый или полутвердый сыр — 200 г;
- майонез или сметана — 3 ст.л.;
- куриные яйца — 2 шт.;
- чеснок (по желанию) — 1-2 зубка;
- рубленая зелень (лук зеленый, петрушка, укроп, кинза) — 4 ст.л.;
- соль — 0.5 ч.л.;
- перец (черный молотый) — на кончике ножа;
- солёные крекеры — 200 г;
- растительное масло (для обжаривания) — 100 мл.
Пошаговое приготовление
- Крабовые палочки необходимо измельчить, пропустив через блендер или мясорубку. Замечательный фарш получится, если их немного подморозить и натереть на мелкую или среднюю терку. Можно и просто некрупно нарезать.
- Яйца взбить в отдельной ёмкости со щепоткой соли до образования легкой пены.
- Зелень промыть проточной водой, срезать длинные стебли, измельчить. Чеснок добавляется по желанию. Его нужно пропустить через давилку. Овощ насыщает котлеты привкусом остроты, но можно обойтись и без него, если домашнее блюдо готовится для детей или людей, которые не любят эту приправу.
- Сыр измельчить на мелкой терке.
- Крекеры сложить в пакет, убрать воздух, неплотно завязать, чтобы осталось достаточно свободного пространства. Раскатать их скалкой до мелкой крошки.
- Соединить все составляющие, добавить сметану, взбитые яйца, приправы. Перемешать до идеальной однородности.
-
Мокрой столовой ложкой набирать порции фарша, формировать крабовые котлетки с сыром при помощи влажных рук, обваливать в толченых крекерах.
- Сковороду разогреть, вылить масло, жарить продукт необходимо с двух сторон по 5 минут до румяного цвета.
- Для использования блюда в меню правильного питания применяется духовка. Её требуется прогреть до 180°С. Котлеты выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекать их следует не более 12—15 минут.
Такие котлетки выходят необычными и вкусными, а приготовить их очень просто. Получившийся внутри сырный соус приобретает приятную консистенцию, но по тарелке не растекается. Блюдо можно подавать к столу как теплым, так и холодным. С ним хорошо сочетается салат из свежих сезонных овощей, заправленный сметаной с чесноком и пряными травами (кинзой, петрушкой, укропом). Отличным гарниром также будет вареный рис либо жареный картофель, украшенные зеленью и овощами.
Котлеты из крабовых палочек с сыром — это универсальный рецепт. Помимо использованных ингредиентов, в фарш можно добавлять вареный или сырой картофель, яйца заменить отварными, а готовое блюдо полить лимонным соком и подать с густыми томатными или сливочными соусами. Варианты ограничиваются только фантазией хозяйки. Приятного аппетита!
Котлеты из крабовых палочек: рецепты с фото
Котлеты из крабовых палочек рецепты с фото, которых представлены ниже в статье, готовятся очень просто, и не требуют от кулинара больших финансовых затрат.
Это не только очень вкусное блюдо, но и достаточно экономичное. Используя всего одну палочку, можно приготовить несколько вкусных котлет, все они получаются аппетитными.
Удивить подобным кулинарным изыском можно не только домочадцев, но и гостей-гурманов.
Секреты и советы по приготовлению
Приготовление котлет – это очень важное занятие. Его следует выполнять по инструкции, соблюдая ряд советов, данных именитыми кулинарами:
- Котлеты получатся вкусными только в том случае, если они будут приготовлены так, что в них будут чувствоваться крабовые палочки.
- В качестве ингредиента необходимо добавить продукт, имеющий связующие свойства. Ими могут выступать хлебный мякиш, геркулес, сухари, манная крупа и куриные яйца.
- Сочность блюду смогут добавить продукты питания: сыр, сметана.
- Приготовить вкусное кулинарное творение можно, как на сковороде, так и в духовке, пароварке или мультиварке. Способ термической обработки будет оказывать значительное влияние на калорийность приготавливаемого творения. Он отлично подойдет даже для тех людей, которые соблюдают строгую диету.
- В качестве основного продукта предпочтительнее брать замороженные палочки, перед приготовлением их можно немного подержать в горячей воде.
- Кулинары рекомендуют добавлять в фарш не всю часть яйца, а только желток. Белок может сворачиваться при высоких температурах, что сделает блюдо жестким, поэтому их необходимо разделить.
- Прежде чем заготовку отправить в панировочные сухари, ее можно окунуть в кляр. в таком случае корочка получится более ровной и красивой.
- При приготовлении котлет следует положить вовнутрь кусок сливочного масла, так они получатся более сочными.
Котлеты из крабовых палочек без сыра
Подобный кулинарный шедевр можно приготовить и без сыра. Для этого потребуются следующие ингредиенты:
- палочки из крабов – 200 грамм;
- репчатый лук – 1 головка;
- морковь -1 штука;
- куриное яйцо – 1 штука;
- соль и перец;
- манка – 1 столовая ложка.
Последовательность создания такого блюда:
- Лук и морковь мелко нарезаются и перекручиваются в блендере, к данному составу добавляются палочки.
- Разбиваем в полученный состав куриное яйцо, засыпаем в него манную крупу, добавляем необходимые специи, формируем из полученной массы котлеты, обжариваем на антипригарной сковороде.
- Готовим котлеты до полной готовности, посыпаем приготовленное блюдо зеленью.
- Подавать котлеты следует на стол горячими.
Даже без сыра можно приготовить приятное на вкус блюдо, заменив его манной крупой.
Котлеты из крабовых палочек без сыра: рецепты с фото простые и вкусные
Многие люди, придерживающиеся диетического питания, предпочитают употреблять в пищу котлеты без жарки. Приготовить их можно даже без сыра, чтобы снизить калорийность блюда. Кулинарный рецепт приготовленный в духовке, сохраняет намного больше полезных свойств.
Ингредиенты необходимые для приготовления:
- палочки, изготовленные из мяса краба – 200 грамм
- сухари для посыпки – 3 больших ложки;
- майонез – 3 больших ложки;
- куриное яйцо -1 штука;
- горчица, перец, соль – по вкусу
- оливковое или подсолнечное масло.
Последовательность готовки:
- Сухари рекомендуется перемешать с майонезом, добавить в них мелко порезанные крабовые палочки, куриное яйцо, горчицу, полученный состав посолить, поперчить и перемешать.
- Из небольшого кусочка фарша следует сформировать котлету, обмакнуть в панировочных сухарях, отправить на противень с растительным маслом запекаться на некоторое время.
- Подавать на стол кулинарное творение следует в горячем виде. Перед подачей гостям или родным, его следует посыпать зеленью.
Кстати, почитайте по этой теме еще: Котлеты из карпа
Как быстро и вкусно запечь котлеты из крабовых палочек в духовке?
По этому рецепту котлеты можно приготовить в духовке. А если Вы хотите, чтобы Ваши котлеты получились менее калорийными, то этот рецепт подойдет именно для Вас! Ведь жарить эти котлеты можно без добавления масла!
Время готовки: 30 минут.
Время приготовления:15 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сыр (можно использовать Российский) – 200 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сухари панировочные — 80 гр.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Нежные котлеты из крабовых палочек получается особенно мягкими, если их натирать на терке. Поэтому, натираем на крупной терке крабовые палочки. Для удобства используем слегка замороженные палочки, чтобы они не сильно крошились в процессе натирания. Также, можно очень мелко нарезать палочки или покрошить в блендере.
2. Лук репчатый нарезаем мелкими кубиками. Можно воспользоваться измельчителем лука. Добавляем лук к фаршу из крабовых палочек.
3. Сыр натираем на терке. Можно натирать как на крупной, так и на мелкой. Если натирать на мелкой терке, то котлеты получатся немного воздушнее. Соединяем сыр с фаршем из крабовых палочек и луком. Все хорошо перемешиваем.
4. Чеснок очищаем от шелухи. С помощью чеснокодавилки или мелкой терки измельчаем его и добавляем в получившейся фарш.
5. Далее, отвариваем яйцо. Для этого в небольшую кастрюлю заливаем холодную воду, аккуратно выкладываем яйцо в кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем чайную ложку соли к яйцу для того, чтобы в процессе варки оно не треснуло. После закипания варим в течении 10-и минут. После истечения указанного времени, сразу же выливаем воду из кастрюли и заливаем яйцо холодной водой. От такого перепады температуры скорлупа будет с легкостью отставать от яйца, что значительно облегчит процесс его очистки. Натираем яйцо на крупной терке и добавляем его к фаршу. Добавляем соль, перец и любимые приправы по вкусу. Все хорошенько перемешиваем до однородной массы.
6. В отдельную тарелку насыпаем панировочные сухари. Приступаем к формированию котлет. Для этого смачиваем руки водой и формируем котлеты примерно одинакового размера. Каждую котлету обваливаем в сухарях и выкладываем на противень для запекания, который предварительно застилаем пергаментов или фольгой. Разогреваем духовку до 180-и градусов, ставим противень в духовку и готовим в течении 20-и минут. Каждые 10 минут переворачиваем котлеты вилкой, чтобы они смогли равномерно прожариться с каждой стороны. Переворачиваем котлеты аккуратно, ведь они очень нежные.
7. Котлеты из крабовых палочек в духовке готовы! Такие нежные, аппетитные и изумительные котлеты точно Вам понравятся! Приятного аппетита!
Нежные котлеты из крабовых палочек с сыром и чесноком
Благодаря чесноку котлеты будут ароматные, а сыр предаст блюду приятный вкус.
Время готовки: 40 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Порции: 4
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Сыр твердых сортов – 180 гр.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сухари панировочные – 70 гр.
- Мука пшеничная – 30 гр.
- Масло растительное – 70 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Приготовление начинаем с главного ингредиента — крабовых палочек. Измельчаем крабовые палочки в блендере таким образом, чтобы получившаяся масса выглядела так, как на фото. В случае, если блендера нет под рукой, то можно натереть крабовые палочки на крупной терке. Но, если решите натирать их на терке, то предварительно крабовые палочки нужно заморозить. Это нужно для того, чтобы облегчить процесс натирания.
2. Далее, натираем сыр на крупной терке. Сыр выбираем любой, какой больше нравится именно Вам.
3. Чеснок придает особый аромат котлетам, поэтому очищаем его от шелухи и выдавливаем его через чеснокодавилку. Также, чеснок можно натереть на мелкой терке, или очень мелко нарезаем.
4. Теперь соединяем в фарш крабовые палочки, которые измельчили заранее, натертый сыр, яйца, измельченный чеснок, по вкусу добавляем соль и перец. Можно добавлять любые приправы по Вашему желанию. Все хорошенько перемешиваем. Добавляем просеянную через сито муку, и снова все перемешиваем. Должна получится красивая масса, как на фото.
5. Заблаговременно нагреваем сковороду, куда заранее вливаем растительное масло. Формируем котлеты руками, предварительно намочив их в воде. Делаем это для того, чтобы котлеты не прилипали к рукам. Обваливаем каждую котлету в панировочных сухарях. Выкладываем котлеты на горячую сковороду и обжариваем с каждой стороны в течении 4 – 5-и минут.
6. Сытные и аппетитные котлеты готовы! Выкладываем котлеты на любимую посуду. Рекомендуем подавать котлеты к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Котлеты из крабовых палочек с сыром (плавленым или твердым) и чесноком
Продукты:
- палочки крабовые – 200 г;
- плавленый или твердый сыр – 180 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- укроп свежий – 1 пучок;
- чеснок – 1-2 зубца;
- соль, сухие специи – по вкусу;
- мука пшеничная для панировки – 1 ст.л.;
- рафинированное растительное масло – 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
- Перемолоть блендером или в кухонном комбайне палочки и плавленые сырки. Можно также натереть их на терке, предварительно подержав в морозилке.
- Укроп промыть, просушить, очень мелко нарезать. Чеснок измельчить с помощью чесночного пресса.
- Соединить сырно-крабовую массу с укропом, чесноком, яйцами, солью и сухими специями (молотым перцем, паприкой). Все очень тщательно вымешать.
- Смочить руки холодной водой, слепить котлеты. Запанировать их в муке.
- Нагреть на плите сковороду, налить масло. Выложить биточки, поджарить их с двух сторон, чтобы образовалась золотистая корочка. В конце приготовления необходимо уменьшить нагрев и прикрыть сковороду фольгой или крышкой – биточки хорошо пропарятся и станут мягкими.
- Чтобы убрать лишний жир, котлетки нужно выложить на бумажную салфетку, а затем переложить на тарелку. Подавать с овощами и различными соусами.
https://youtube.com/watch?v=9uTT-qfvWws