«Нисуаз» с тунцом и зеленой фасолью
- 1 пучок салата;
- 15 мл сока лимона;
- 4 помидора;
- 160 г тунца в масле;
- 3 яйца;
- 8 филе анчоусов;
- 3 лука;
- 30 г маслин;
- ½ болгарского перца;
- 1 кусочка чеснока;
- 220 г стручковой фасоли;
- 8 листов базилика;
- 10 мл масла оливы;
- 20 мл винного уксуса.
Время – 45 минут.
Калории – 81.
Метод готовки:
- Влить в пиалу масло, добавить к нему уксус и перемешать;
- Чеснок почистить, пропустить его через давку;
- Базилик сполоснуть и мелко покрошить;
- Оба ингредиента добавить в пиалу к остальным;
- Приправить специями по вкусу, перемешать и дать настояться;
- Стручковую фасоль сполоснуть, срезать хвостики;
- Выложить в сотейник, залить водой и посолить;
- Поместить на газ, довести до кипения и варить пять минут;
- После варки стручки промыть ледяной водой, чтобы они остались хрустящими;
- Переложить их в сотейник, добавить немного масла и оставшийся чеснок;
- Готовить, помешивая, на протяжении одной минуты;
- Сбрызнуть соком лимона и снять с огня, выложить в миску;
- Салатный пучок промыть, разобрать листьями и порвать на небольшие кусочки;
- Томаты вымыть, порезать их частями;
- Лук вымыть после очистки, покрошить его;
- Яйца сложить в кастрюлю с водой и поместить на плиту;
- Довести до кипения и варить пятнадцать минут;
- После этого остудить и нарезать дольками;
- Маслины порезать половинками, избавив от рассола;
- Перец промыть и порезать соломкой;
- В салатницу выложить куски салата, лук, томаты, фасоль и затем перец;
- Если ингредиентов получилось много, повторить слои несколько раз;
- Залить настоявшейся заправкой, выложить тунец, яйца, маслины и анчоусы.
Салат с консервированным тунцом и сухариками
Нынче популярен без майонезный образ жизни. Поэтому этот салат с тунцом консервированным в тему. Украшают его сухарики и оливки. Вкусно, аж жуть! Именно так его в шутку характеризуют мои домочадцы.
Для приготовления вкуснятины потребуются
- Куриные яйца – 2 шт.
- Пучок салата
- Банка оливок без косточек
- Красная луковица
- Баночка тунца консервированного (160 гр.)
- Пакет сухариков
- Оливковое масло для заправки – 2 – 3 ст.л.
- Соль по Вашему вкусу
- Лимонный сок (по желанию).
Готовим блюдо
- Яйца отварить, охладить, очистить и нарезать на 4 части.
- Листья салата обмыть и обсушить.
- Оливки нарезать кружочками.
- Луковицу нашинковать соломкой, или полукольцами.
- Из консервов удалить жидкость, рыбу разделить на небольшие кусочки.
- Сухие листья салата порвать руками, отправить в объемную салатницу.
- К ним добавить нарезанные ингредиенты и сухарики.
- Заправить салат оливковым маслом. Сбрызнуть слегка лимонным соком при желании, посолить.
- Аккуратно перемешать.
Лакомство готово. Кушайте на здоровье!
По поводу сухариков
- Закладывайте сухарики непосредственно перед подачей.
- Сухарики собственного изготовления будут намного лучше смотреться в готовом изделии.
Для этого сделайте заправку из оливкового масла и кусочков чеснока. Пусть она настоится час – полтора (можно конечно и дольше). Затем в этой заправке поджарьте нарезанные кусочки белого хлеба или батона. Не забудьте вынуть из масла чесночные дольки перед обжариванием.
Поджаренные крутончики избавьте от лишнего жира на бумажном полотенце.
Винегрет изумительный с необычной заправкой
Винегрет — наш привычный и любимый, овощной, полезный и достаточно диетический. При этом он сытный, в отличие от салатов, которые состоят только из зелени.
А это значит, что он позволит вам кушать меньше и ваша фигура обязательно вас отблагодарит.
В данном рецепте предлагаем попробовать его в новом образе — с пикантной заправкой, которая подарит ему новые оттенки вкуса.
Ингредиенты:
- Картофель отварной 2-3 шт
- Капуста квашенная — 200 г
- Свекла отваренная — 2 шт
- Морковь отваренная — 2 шт
- Соленые или маринованные огурцы — 2 шт
- Лук — 1 шт
- Фасоль консервированная 2/3 стакана
- Зеленый горошек консервированный — 1/2 стакана
- Зеленый лук/петрушка
Для заправки:
- Соль
- Перец
- Лимонный сок — 1 ст. л
- Бальзамический уксус — 1 ч. л
- Мед — 1 ст. л
- Растительное масло — 1-2 ст. л
- Горчица — 1/2 ч.л
Приготовление:
Для начала замаринуем лук, чтобы не был таким острым и не отвлекал на себя все вкусовые рецепторы.
Для этого мелко нашинкуем его и зальем 1 стаканом охлажденной кипяченой воды, добавим в нее чайную ложку сахара и 2 чайные ложки бальзамического уксуса (можно взять обычный 9%).
Размешаем и оставим настаиваться.
Картофель, огурчики, свеклу и морковь нарежьте кубиками примерно одинакового размера, смешайте их в одной большой миске. Туда же отправим капусту, консервированную фасоль, зеленый горошек и зелень.
Замаринованный наш лук процедите, отожмите и отправьте в компанию к остальным составляющим.
Можно пока не перемешивать. Делаем заправку: смешаем соль, перец, лимонный сок, пол ложечки горчицы (если не злая, то можно положить побольше), мед, бальзамический уксус и растительное масло.
Помешайте заправку до растворения меда и общего однородного вида, и польем ею винегрет.
Теперь можно тщательно перемешать, чтобы пропитка хорошо распределилась.
То что получается — просто невероятно, привычный салат обретает такие краски, что хочется готовить его снова и снова!
Классический салат «Нисуаз» с консервированным тунцом и анчоусами
Пока знатоки и кулинары со всего света ломают голову, каким же должен быть настоящий салат «Нисуаз», предлагаем вам приготовить это блюдо по рецепту, который вполне можно считать традиционным.
Самый простой и легкий вариант – использовать для салата тунец, консервированный в собственном соку. Состав заправки можно «доработать» по своему вкусу. Наиболее распространенный соус – смесь оливкового масла, лимонного сока, чеснока и небольшого количества винного уксуса. По вкусу в заправку можно добавить рубленую зелень, горчицу, семена кунжута, мед или сахар.
Время приготовления: 40 минутКоличество порций: 5-6
Ингредиенты:
- тунец, консервированный в собственном соку (200-300 г);
- фасоль кенийская/стручковая свежая/замороженная (200 г);
- анчоус в масле, филе (50 г);
- яйцо куриное (2-3 шт.);
- помидор черри (10-12 шт.);
- оливки каламата в масле/маслины консервированные, без косточек (200-300 г);
- лук красный (средний, 1 шт.);
- салат ромен/латук/айсберг/другой (150 г);
- лук зеленый (3-4 пера);
- базилик (50 г);
- масло оливковое (для заправки, 6 ст. л.);
- уксус винный/яблочный/бальзамический (1 ст. л.);
- сок лимонный (1 ст. л.);
- горчица дижонская (1 ч. л.);
- мед жидкий (1 ч. л.);
- чеснок (2 зубчика);
- соль, свежемолотый черный перец и другие специи (по вкусу).
Приготовление:
- Подготовить заправку для салата (она должна настояться 20 минут, поэтому готовим ее в первую очередь). Чеснок почистить, помыть и пропустить через пресс. Базилик помыть, обсушить салфеткой и мелко нарезать. В миске смешать оливковое масло, уксус, лимонный сок, горчицу, мед, чеснок и базилик. Добавить по вкусу соль и свежемолотый черный перец. Взбить смесь миксером до получения блестящей эмульсии.
- Куриные яйца отварить вкрутую (опустить в холодную воду, добавить щепотку соды или соли и варить 8-10 минут после закипания). Остудить в холодной воде.
- Кенийскую фасоль помыть, срезать кончики и опустить стручки в кипящую подсоленную воду. Свежие стручки бланшировать 3-4 минуты, замороженные – 5-7 минут. Фасоль считается готовой, если стручки перестали хрустеть, но остались твердыми. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг и сразу промыть холодной проточной водой (чтобы избежать продолжения тепловой обработки за счет температуры, сохранившейся внутри стручков).Фасоль для салата можно не отваривать, а .
- Лук почистить, помыть и нашинковать тонкими кольцами или полукольцами.
- Помидоры помыть и разрезать на половинки.
- Листья салата помыть и обсушить кухонным полотенцем. Крупно нарезать или порвать руками.
- Зеленый лук обсушить салфеткой и очень мелко порубить.
- Остывшие яйца очистить от скорлупы и разрезать на 4 части.
- Слить сок с тунца и размять рыбу вилкой.
- Слить масло с анчоусов и нарезать филе полосками.
- Слить масло с оливок каламата.
- На большом плоском блюде сделать подушку из листьев салата. Выложить кусочки тунца, фасоль, помидоры и яйца. Посыпать анчоусами, красным и зеленым луком. Полить салат заправкой.
Вариант приготовление фасоли
Разогрейте в сковороде оливковое масло, выложите раздавленный чеснок (2 зубчика) и фасоль. Обжаривайте, помешивая, в течение 2 минут. Если любите мягкую фасоль – готовьте ее 4-5 минут. Снимите фасоль с огня, полейте чесночным маслом, в котором она готовилась, сбрызните соком лимона и посыпьте рубленой петрушкой (2 ст. л.).
Рекомендуем вам посмотреть видеорецепт французского салата от известного повара Гордона Рамзи (список ингредиентов и процесс приготовления незначительно отличаются от предложенного выше варианта):
Очень вкусный салат со свежим тунцом и авокадо
Качественный охлажденный тунец и зрелый авокадо – идеальное сочетание для диетического салата. Дополнительный ингредиент в виде апельсина способствует расщеплению жировых отложений и улучшает вкусовые качества блюда. Небольшое количество сыра и заправка на основе оливкового масла не позволяют в скором времени наступать чувству голода.
Ингредиенты:
- свежий тунец – 65 г;
- салат Айсберг – 50 г;
- апельсин – ¼ шт.;
- огурец ½ шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- сыр Пармезан – 10 г;
- соус кимчи – 15 г;
- кунжут – 7-10 г;
- соль;
- черный молотый перец;
- оливковое масло;
- бальзамический топпинг.
Приготовление:
Филе рыбы посолите и поперчите, смажьте в небольшом количестве соуса кимчи и маринуйте примерно 10-15 минут. Пока выдерживаете время, произвольными кусочками порвите листья салата. Отфилируйте апельсин острым ножом, затем порежьте пластинками. Также измельчите свежий огурец и зрелый авокадо.
Внимание! В рецепте указано количество ингредиентов из расчета на одну полноценную порцию для обеда. Отварите одно куриное яйцо вкрутую, разрежьте его на 6-8 частей
Соедините все использованные ингредиенты в одной глубокой тарелке и отставьте в сторону. Возьмите тунец и сделайте со всех сторон панировку из кунжутного семени. Затем обжарьте рыбу в течение 1-2 минут на сковороде с оливковым маслом
Отварите одно куриное яйцо вкрутую, разрежьте его на 6-8 частей. Соедините все использованные ингредиенты в одной глубокой тарелке и отставьте в сторону. Возьмите тунец и сделайте со всех сторон панировку из кунжутного семени. Затем обжарьте рыбу в течение 1-2 минут на сковороде с оливковым маслом.
Сверху рыбный белок должен свернуться и стать бледного цвета, а внутри филе останется свежим, с розовым оттенком. Нарежьте его крупными кусками и положите к остальным компонентам. Заправьте салат небольшим количеством оливкового масла, добавьте немного бальзамического топпинга, аккуратно перемешайте, сверху присыпьте Пармезаном и наслаждайтесь вкусом диетического блюда.
Пошаговый рецепт с фото
Быстрая маринованная капуста для диеты Дюкана станет вкусным дополнением к любому блюду. Оригинальный рецепт принадлежит Юлии Атаевой, а я повторила в своем варианте. Капуста готовится быстро и получается очень вкусной.
Ингредиенты для приготовления маринованной капусты по Дюкану.
Капусту нашинковать, используя кухонные девайсы. У меня — терка Бернера, и капуста вышла тонкой и красивой.
Морковь почистить и натереть на терке, я использовала терку для корейской морковки.
Свеклу почистить и тоже натереть на терке, форма овощей не имеет никакого значения, и на вкусе это не отразится.
В миске соединить овощи, добавить нарезанный перец чили.
Воду с уксусом, маслом, солью и сахарозаменителем довести до кипения, залить кипящим маринадом нарезанные овощи.
Перемешать овощи с маринадом, накрыть пленкой и поставить тяжелый груз.
Капусту поставить в холод на 3-4 часа. Спустя положенное время маринованная капуста по Дюкану готова.
Салаты – неотъемлемая составляющая большинства диет. Разработки признанного авторитета в этой области Пьера Дюкана – не исключение. Французский диетолог рекомендует тем, кто борется с избыточным весом, включать салаты в свое меню при условии, что они будут приготовлены только из разрешенных диетой продуктов, и в них не окажется ни одного ингредиента, содержащего жиры, и в первую очередь – майонеза, самой популярной в России салатной заправки.
Салат «Нисуаз» со свежим маринованным тунцом и овощами
Блюдо для истинных гурманов. Филе свежего тунца, замаринованное в пикантном соусе, подается на овощной подушке с зеленью, каперсами, маслинами, сочным красным луком, нежными перепелиными яйцами, зелеными бобами и слайсами редиса. Попробуйте приготовить это блюдо, и вы получите настоящее гастрономическое удовольствие!
Время приготовления: 40 минутКоличество порций: 6-7
Ингредиенты:
- (500 г);
- фасоль стручковая свежая/замороженная (200-300 г);
- маслины консервированные, без косточек (100-200 г);
- яйцо перепелиное (8-10 шт.);
- помидор черри (6-8 шт.);
- редис (2-3 шт.);
- лук красный (небольшой, 1 шт.);
- перец болгарский красный (небольшой,1 шт.);
- каперсы маринованные (50 г);
- рукола/салат айсберг/латук (100 г);
- базилик (50 г);
- вино сухое белое/розовое (для маринада, 6 ст. л.);
- сок лимонный (5 ст. л.);
- масло оливковое (6 ст. л.);
- масло кунжутное (для маринада, 2 ст. л.);
- соус соевый/уксус бальзамический (для маринада, 2 ст. л.);
- мед/сахар (для маринада, 1 ст. л.);
- чеснок (2-3 зубчика);
- смесь сухих трав – эстрагон/розмарин/базилик/орегано/другие по вкусу (для маринада, 1 ч. л.);
- перец черный свежемолотый (для маринада,1 ч. л.);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Филе тунца помыть, обсушить бумажным полотенцем. Острым ножом нарезать на тонкие ломтики.
- Чеснок почистить, помыть и пропустить через пресс. В миске соединить вино, лимонный сок (3 ст. л.), оливковое (4 ст. л.) и кунжутное масла, соевый соус, мед, чеснок, сухие травы и свежемолотый перец. Тщательно взбить смесь вилкой.
- Кусочки тунца залить маринадом. Распределить маринад, втирая его в кусочки рыбы. Оставить рыбу мариноваться при комнатной температуре на 30 минут (тунец маринуют от 15 минут до 2 часов).
- Перепелиные яйца отварить вкрутую (положить в кипящую воду при помощи чайной ложки и варить 3-4 минуты после повторного закипания). Остудить в холодной воде.
- Стручки фасоли помыть и бланшировать в подсоленной воде 3-4 минуты (замороженную фасоль – 5-7 минут). Готовую фасоль откинуть на дуршлаг и промыть холодной проточной водой.
- Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и очистить от семян. Нарезать брусочками.
- Помидоры черри помыть и разрезать на половинки.
- Красный лук почистить, помыть и нашинковать тонкими полукольцами.
- Редис помыть, удалить хвостики и обсушить салфеткой. Нарезать слайсами (кружочками).
- Базилик помыть, обсушить салфеткой и разделить на веточки.
- Салатные листья помыть, обсушить кухонным полотенцем и нарезать небольшими кусками.
- Слить маринад с каперсов и маслин.
- Остывшие яйца очистить от скорлупы и разрезать на половинки.
- Смешать 2 ст. л. оливкового масла и 2 ст. л. лимонного сока. Заправка готова.
- На порционных тарелках сделать подушку из салатных листьев. Выложить стручковую фасоль, помидоры, болгарский перец, редис и яйца. Посыпать оливками, каперсами и красным луком. Полить заправкой. Достать пластины тунца из маринада и выложить на овощную подушку. Присыпать листьями базилика.
Как разделать тушку тунца
Следуйте рекомендациям:
- рыбу промыть проточной водой. Острым ножом отрезать голову и удалить жабры, подрезав их с обеих сторон. Промыть водой;
- отрезать хвост;
- разрезать рыбу по брюшку и удалить внутренности. Поскоблить внутреннюю сторону позвоночника, удалив черную пленку (иначе рыба будет иметь горьковатый вкус). Промыть водой;
- вырезать брюшной плавник, подрезав кожу с обеих сторон. Острым ножом надрезать кожу вдоль спинного плавника с одной и другой стороны. Выдернуть плавник, потянув за его кончик по направлению от хвоста к голове рыбы;
- снять с тунца кожу (если вы решите готовить со шкуркой, то ее нужно очищать от чешуи, пока тушка еще целая). Со стороны хвоста потянуть кожицу к голове, сначала с одной стороны, потом с другой (она легко отделяется от мякоти). Отрезать нижнюю часть брюшка до кончиков ребер;
- провести широким острым ножом вдоль позвоночника, отделив филе с обеих сторон.
Филе можно запечь, пожарить, потушить или замариновать. Голова, хвост и нижняя часть брюшка (самая мясистая, жирная и нежная часть) составят прекрасный суповой набор.
Рекомендуем вам посмотреть видеорецепт от Джейми Оливера и узнать, как приготовить вкусное карпаччо из тунца, которое можно использовать для прованского салата или подавать как самостоятельную закуску:
Салат с тунцом и огурцом и яйцом. Салат с тунцом, огурцом и яйцом диетический
Для поддержания оптимального веса не обязательно питаться лишь брокколи и куриной грудкой. Из тунца можно приготовить низкокалорийную, но вкусную закуску.
Ингредиенты:
- 1 банка консервированного тунца
- 2 сваренных вкрутую яйца
- 1 огурец среднего размера
- Листья салата или любая капуста
- 1 банка маслин
- Классический йогурт или маложирная сметана
- Чеснок, перец, соль и укроп по вкусу
Способ приготовления:
Поставьте вариться яйца, помойте овощи и подготовьте все продукты, чтобы они были под рукой
Откройте консервы и слейте жидкость. Для приготовления этого салата рекомендуется покупать рыбу в собственном соку. Если вы будете использовать тунец в масле, то блюдо уже не будет считаться диетическим. Рыбу разомните вилкой и отправьте в салатницу
Нарвите руками листья салата. Также вы можете нарезать белокочанную или китайскую капусту. Добавьте измельченный овощ к рыбе
Маслины нарезать небольшими колечками и отправить в тарелку к остальным продуктам
На следующем этапе очистите яйца и измельчите их на крупной терке. Если вы предпочитаете готовить салат из более крупных кусков, то можете нарезать их кубиками
Огурец помойте, нарежьте кубиками и отправьте в салатницу. Чтобы придать закуске пикантный вкус можете воспользоваться маринованными огурцами, в этом случае соль добавлять не нужно
Для приготовления заправки нужно смешать в отдельной тарелке тертый чеснок, укроп, перец соль, йогурт или сметану, жирность которой не должна превышать 10%
Заправьте закуску и хорошо помешайте все ингредиенты. Низкокалорийный салат готов. Приятного аппетита!
Рецепт картофельного салата с тунцом и стручковой фасолью
- 45 мл винного уксуса;
- 1 банка тунца;
- 1 лук;
- 230 г черри;
- 250 г мороженой фасоли;
- 30 мл масла оливы.
Время – 35 минут.
Как правильно приготовить:
- Картошку почистить и промыть, целиком сложить в кастрюлю с водой;
- Положить на плиту, довести до кипения и варить двадцать минут;
- За это время достать фасоль и ссыпать ее в сотейник с водой;
- С момента бурления готовить пять минут, затем сразу же промыть проточной водой;
- С готовой картошки слить воду, остудить ее нарезать кусочками для блюда;
- Черри вымыть, нарезать четвертинками;
- Добавить их к картошке вместе с луком, который уже очищен, вымыт и измельчен;
- Для заправки смешать масло с уксусом, добавить немного зелени и красного перца;
- Влить заправку в салат, добавить стручковую фасоль;
- Сверху выложить рыбу, немного зелени по вкусу, перемешать и подавать.
Салат с тунцом и красной фасолью
Салат с тунцом и красной фасолью быстрый, вкусный и очень полезный. Для приготовления салатов используют разные рыбные консервы, но самым полезным в настоящий момент считают тунца. О его пользе говорится очень много, конечно особой пользы от одной баночки консервированного тунца не будет. Поэтому буду рассматривать его как основную добавку в салат с красной фасолью. А теперь давайте разберемся чем же так полезен свежий тунец, о котором так много говорится.
В 100 граммах свежего тунца содержится;
- натрий-75 мг,
- витамин В6-0,77 мг,
- тиамин-0,28 мг,
- рабофлавин-0,23 мг,
- фосфор-280 мг.
Согласитесь, что тунец отличный продукт для полезного питания и поддержания иммунитета. Но салат с тунцом и фасолью я буду делать из консервированного тунца, который содержит в себе те же полезные составляющие, которые к сожалению не так ярко выражены. Мой салат с тунцом и красной фасолью не только полезен, но еще и очень легко и просто готовится. А что еще нужно для быстрого ужина? Основное блюдо, гарнир и быстрый салатик, который разнообразит ваш рацион.
Салат с тунцом и красной фасолью — продукты для приготовления;
- тунец консервированный-1 банка,
- фасоль красная консервированная-1 банка,
- огурец свежий-2 штуки,
- укроп свежий-50 грамм,
- лук красный-1 штука,
- соль,
- майонез, растительное или оливковое масло.
Салат с тунцом и красной фасолью пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1. Так как приготовление салата с тунцом и красной фасолью происходит очень быстро, то я начала со свежих огурцов. Огурцы помыть, удалить краешки и нарезать кубиками.
Шаг 2. Укроп помыть, обсушить от влаги и мелко нарезать.
Шаг 3. Луковицу я добавила в салат с тунцом и фасолью сиреневую, чтобы разбавить цветовую гамму продуктов. Белая потеряется в салате, а сиреневая будет видна. Луковицу почистить от шелухи, сполоснуть проточной водой и и нарезать полукольцами.
Шаг 4. Банку с красной консервированной фасолью открыть и слить жидкость. Затем выложить красную консервированную фасоль в глубокую миску.
Шаг 5. Теперь нужно открыть банку с самым главным ингредиентом, тунцом. Я открыла баночку и выложила его в миску. Разделила кусочки на две половинки и вынула хребтовую косточку. Она в салате нам не нужна. Выложить кусочки тунца в миску к фасоли.
Шаг 6. Добавить в салат подготовленные; свежие огурцы, лук и зелень. Посолить салат по вкусу, добавить 2 столовые ложки майонеза, перемешать и переложить в салатник. Если такого количества майонеза маловато, добавьте еще, на свое усмотрение. Можете поэкспериментировать и добавить вместо майонеза сметану. Вот так легко и просто готовится полезный и сытный салат с тунцом и фасолью.
Если рассматривать вариант с майонезом, то он получается очень сытным. Чтобы он стал более легким, вместо майонеза добавьте растительное или оливковое масло и сок лимона. А если не знаете что приготовить на гарнир, попробуйте постный плов. Также рекомендуем попробовать другие не менее вкусные салаты;
- салат с морковью, сыром и чесноком,
- салат с курицей, кукурузой и свежими огурцами,
- полезный салат из красной капусты,
- греческий салат история, польза, калорийность.
Приятного всем аппетита!
Tags: еда лук красный майонез огурец оливковое масло растительное масло салат салат с тунцом соль тунец укроп фасоль фасоль консервированная
Салат с тунцом и пекинской капустой. Ингредиенты:
- пекинская капуста – 400 г (это один небольшой вилок)
- консервированный тунец – 1 баночка (можно и в масле, и собственном соку)
- свежий огурец – 1 шт.
- репчатый лук – 1 головка (некрупная)
- майонез и сметана на заправку – кладем по вкусу
- соль.
Приготовление
Большим поварским ножом рубим капусту. Можно это делать достаточно крупно, т.к. пекинская капуста очень сочная и мягкая, большие куски сделают салат только сочнее и воздушнее.
Открываем консервы с тунцом. Настоящий консервированный тунец не содержит костей, поэтому берем вилку и смело разминаем рыбу, не выискивая что-то лишнее. Если используем тунец в масле, рыбу процеживаем т.к
салат в итоге может получиться слишком жирным.Очень важно в этом салате использовать именно тунца, с его неповторимым вкусом «то ли мяса, то ли рыбы». Если вы открыли банку, а в ней лежат кусочки небольших рыбешек с кожей и костями – вы приобрели подделку и салат, к сожалению, будет уже не тот
Тунец консервируется либо большим цельным куском, либо небольшими кусочками, но в виде филе. Мясо у него слоистое, с розовым оттенком. Очищаем репчатый лук от кожуры, моем в холодной воде, рубим мелкими кубиками. Смешиваем лук с тунцом. Свежий огурчик моем в холодной воде, промокаем полотенцем от влажности, мелко режем кубиками. Все составляющие перемешиваем в большой чашке.Осталось заправить салат. Готовим простой соус: соединяем сметану и майонез в равных частях, хорошенько размешиваем. Тот, кто предпочитает майонез, может положить больше майонеза, чем сметаны и наоборот. Ориентируйтесь на свой вкус. Теперь поливаем наш салат с консервированным тунцом и пекинской капустой получившимся соусом. Тщательно перемешиваем. Солим по вкусу.Но следует учесть, что в тунец и майонез уже добавлена соль. Перекладываем в салатник, при желании украшаем зеленью. Подаем на стол охлажденным. Приятного аппетита!
Консервы для похудения
К сожалению, зимой тунец не ловится. Поэтому полакомиться свежей рыбкой в этот период не получится. Есть выход. Консервы продают в любое время года, они с успехом заменят свежий продукт.
Достоинством консервированных продуктов является доступность и быстрота приготовления. В продаже имеется продукт разного способа приготовления: в собственном соку и в масле.
Как правильно выбрать рыбные консервы? Дорогие продукты часто подделывают, поэтому делая выбор, следует быть внимательным.
- Целостность банки. Если она повреждена, деформирована или имеет ржавчину – продукт для еды не годится.
- Наличие информации о производителе и составе консервы. Лучше если они нанесены непосредственно на банку. Такую маркировку сложно подделать.
- Состав. Качественный полезный продукт содержит только два ингредиента: рыбу и соль.
Для похудения больше подойдут консервы в собственном соку.
Без майонеза
В этой статье уже есть рецепты приготовления салата с тунцом без майонеза. Но я хочу вам показать еще одну интересную вариацию. Называется блюдо необычно — Нисуаз. Это прованский вариант классического салата, который зародился в городе Ницца (поэтому, имеет одноименное название).
Надо отметить, что все виды Нисуаза (а их несколько десятков), содержат в своем составе свежие овощи. Вы и сами, можете создать свой неповторимый вариант, закладывая в блюдо свои любимые. В этом блюде, помимо листьев салата: картошка, зеленая стручковая фасоль и помидор.
Ингредиенты:
- 1 банка консервированного тунца;
- пучок листьев салата (любого);
- 200 г отварного картофеля;
- 150 г отварной стручковой фасоли;
- 1-2 помидора;
- 1/2 луковицы;
- 100 г оливок;
- 50 г анчоусов;
- стручки маринованного жгучего перчика;
Для заправки:
- зубчик чеснока;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 2 ст. л. лимонного сока;
Приготовление:
Отварной картофель нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сковороде с маслом. Его можно закладывать в блюдо без обжаривания. Но овощ с тоненькой хрустящей корочкой, гораздо вкуснее.
Фасоль можно брать любую (свежую, замороженную). Немного отвариваем ее в подсоленной воде, можно вместе с картошкой (чтобы сэкономить время), Разрезаем стручки на несколько частей и отправляем ее на сковороду. Для ароматизации овощей добавляем к ним зубчик чеснока.
Оливки разрезаем на половинки. Лук режем очень тонкими полукольцами, лучше брать красный, менее жгучий. Несколько стручков острого маринованного перчика разрезаем на дольки.
Продукты приготовили, начинаем собирать салат. С одной стороны блюда раскладываем листья салата. Рядом размещаем картофель со стручками фасоли. Добавляем кусочки порезанного помидора и несколько частей порезанных стручков острого перца.
Распределяем половинки черных оливок, посыпаем полукольцами репчатого лука. Раскрываем баночку с маринованными анчоусами. У нас филе. И несколько кусочков добавляем на блюдо.
Произвольно распределяем кусочки рыбы. Перчим и солим. Яйцо разрезаем на четвертинки и раскладываем на тарелку. Для заправки смешиваем оливковое масло с лимонным соком. Добавляем перетертый в кашицу чеснок. Перемешиваем и поливаем сверху блюдо. Салат получается — супер! С тонким чесночным ароматом. В меру остренький.
Вкусные и питательные салаты с консервированным тунцом готовятся просто и быстро. И в то же время, очень красиво смотрятся на столе. Но при условии, если не смешивать все ингредиенты, а подойти к их оформлению с любовью и фантазией.
Классические варианты готовятся без майонеза, но существует немало рецептов с его применением. Тогда калорийность блюда резко возрастает. Какой вариант вы выберете для себя, решать вам. Не забудьте сохранить понравившийся вариант на страничке своей социальной сети. До новых встреч!