Как сделать шоколадное мороженое с орехами в домашних условиях
Чтобы сделать шоколадное мороженое ещё более вкусным, добавьте в рецепт орехи. Орехи – очень калорийный продукт. Но, несмотря на это, диетологи утверждают, что орехи полезны и способствуют снижению веса. Содержащиеся в орехе полезные вещества улучшают обмен веществ. А хозяюшкам, которые следят за фигурой, нужно всего лишь уменьшить суточную дозу орехов до 20 грамм.
Шоколадное мороженое с орехами
Самым калорийным орехом считается фундук. На 100 грамм фундука выходит 704 ккал. Самым диетическим принято считать кокос. Его калорийность на 100 грамм составляет всего 354 ккал. Кокос очень сытный. Учитывайте это, если будете добавлять в мороженое кокосовую стружку.
Особенно вкусное мороженое получается с грецкими орехами. Для него вам потребуются:
- молоко пастеризованное — 250 мл.;
- сливки — 250 мл.;
- ванильный сахар – 5 гр.;
- яйца — 4 шт.;
- грецкие орехи — 20 гр.;
- какао-порошок — 50 гр.;
- сахарный песок — 1 стакан.;
- вода — 150 гр.
- сгущенное молоко — 200 гр.;
Домашний пломбир с грецкими орехами очень нежный и мягкий, из него получаются самые разнообразные блюда. Поэтому некоторые хозяюшки используют мороженое для приготовления фруктового салата и коктейля. Но и это не последнее применение пломбира в кулинарии. Из охлажденной сливочной массы опытные кулинары готовят многоярусные торты с бисквитными коржами.
Процесс приготовления
Нагреть молоко
Чтобы приготовить своими руками такой же вкусный десерт, подготовьте кастрюлю. Налейте 250 мл. молока в емкость и поставьте на небольшой огонь. Молоко вскипятите, после чего снимите с плиты. Затем следует оставить горячее молоко остывать до комнатной температуры на 15-20 минут.
Взбейте миксером или венчиком в отдельной емкости сахар с ванилью и яичными желтками. После этого добавьте в полученную воздушную массу сливки. Вы можете взять сухие сливки 20% жирности, но рекомендуется использовать жирные сливки от 32% с плотной массой.
Готовую сливочную массу перелейте в остывшее молоко и качественно перемешайте до состояния однородности смеси. Поставьте на медленный огонь кастрюлю с мороженым и перемешивайте в течение 30 минут. Готовая сливочная масса станет в разы гуще.
Далее почти готовый пломбир охладите до +8 градусов и поставьте в морозильную камеру. Или используйте мороженицу. Комфортнее использовать мороженицу, так как она избавит вас от необходимости перемешивать пломбир во время застывания. Сливочная масса получится однородной и без кристалликов.
Пока мороженое застывает, смешайте 50 грамм какао порошка с сахаром. Получившийся сладкий порошок пересыпьте в кастрюлю с горячей водой и добавьте сгущенное молоко. Хорошо перемешайте и поставьте на огонь, смесь должна закипеть. У вас получится шоколадная глазурь. Варите полученную шоколадную массу в течение 3 минут после закипания. Готовую смесь снимите с плиты для охлаждения.
Шоколадное мороженое готово! Доставьте его из морозильной камеры и распределите по красивым вазочкам. Сверху пломбир полейте шоколадной глазурью. Грецкие орехи измельчите до состояния мелкой крошки. Их можно вмешать в сливочную массу пломбира или посыпать сверху как украшение.
Общая калорийность сливочного десерта составляет 2941, 85 ккал.
На 100 грамм мороженого выходит 254,74 ккал.
Приятного аппетита, милые хозяюшки!
Рецепт домашнего мороженого из молока, творога и сгущенки (без сливок)
Попробуете раз и уже не будет необходимости покупать лакомство в магазине. Оно получается нежное, легкое, но питательное – я очень довольна результатом! И приготовить можно в любой момент. Я использую домашний творог, он мягче домашнего и делает консистенцию более однородной.
Вам понадобится:
- 200 г творога;
- 270 г сгущенки;
- 100 г молока.
Пошаговое приготовление с фото:
1. Соедините творог, молоко и сгущенку, взбейте блендером. Можно использовать миксер, но блендер делает массу более однородной.
2. Полученную смесь перелейте в ёмкость, в которой будете замораживать. Поставьте в морозильную камеру на 5 часов.
3. Сладкое блюдо готово, когда оно приобрело привычную структуру магазинного. Разделите на порции и подавайте.
Приготовить вкусное и полезное лакомство невероятно просто. Дополните его клубникой, орехами или фруктами. Наслаждайтесь!
В качестве простого и легкого летнего десерта рекомендую попробовать фруктовый торт без выпечки с желатином. Это потрясающее лакомство из простых и полезных продуктов. А в качестве начинки можно брать любые фрукты и ягоды.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах мороженого из молока:
Продукты, имеющие функцию загустителей для молочного мороженого, это: сливки, яйца, творог, йогурт, бананы, сгущенка, сухой порошок, любое ягодное или фруктовое пюре. Например, для вегетарианской версии мороженого из молока берут: соевое или любое другое молоко растительного происхождения и бананы. Даже сахар добавлять не потребуется, поскольку эти фрукты сами по себе очень сладкие. Масса взбивается в блендере до однородности, делается густой, а затем замораживается.
Как сделать мороженое из молока и сахара?
В жаркие летние дни приготовленное сладкое вкусное домашнее мороженое из натурального молока съедается в миг и без остатка, а рецепт перекочевывает в список самых востребованных и приоритетных. По желанию можно ароматизировать основу десерта натуральной ванилью, ванилином, ванильным сахаром.
Ингредиенты:
- молоко – 1 л;
- сахар – 400 г;
- масло сливочное – 100 г;
- желтки – 5 шт.;
- крахмал – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Кипятят 950 мл молока, добавив масло.
- Взбивают желтки с сахаром, крахмалом и 50 мл молока.
- Вмешивают желтковую смесь в горячее молоко, непрерывно размешивая, прогревают немного, но не дают кипеть.
- Убирают емкость с огня и помещают в кастрюлю с холодной водой.
- После остывания переливают основу в форму и замораживают в камере, периодически взбивая мороженое из молока миксером.
https://youtube.com/watch?v=Gn5c2kpLupI
Пять самых быстрых рецептов молочного мороженого:
Чтобы в мороженом не образовывались кристаллики льда (если они есть, значит, десерт некачественный), необходимо раз в полчаса или чаще (это будет указано в рецепте молочного мороженого) перемешивать смесь ложкой.
Самый простой рецепт мороженого из молока — это взбитая до состояния пюре с бананами сгущенка. Вместо бананов, понятно, можно взять любые другие свежие фрукты или ягоды, а также готовое пюре из них. По вкусу такое мороженое мало чем отличается от качественного покупного.
Дополнение рецепта сливками — вариант второй
К рассмотренному в статье рецепту домашнего пломбира из молока можно добавить еще один ключевой ингредиент — жирные сливки, примерно 200 мл. При этом увеличится количество яиц с одного на два
Очень важно, чтобы сливки были с высоким процентом жирности, тогда их будет легче взбить
Еще одним ключевым моментом, который изменяется в случае добавления сливок, является продолжительность застывания пломбира. И если в случае с молоком, длительность нахождения в морозильной камере составляла 5 часов, то на заморозку сливок уходит около 10 часов.
Из кокосового молока
Кому хочется попробовать экзотическое мороженное, но магазинное не устраивает – можно приготовить его в домашних условиях. Для этого нужны следующие продукты:
- Молоко кокосовое – 400 мл;
- Стружка кокосовая – 150 г;
- Сливки (жирностью 30-40%) – 0,5 л;
- Яйцо куриное – 4 шт.;
- Сахарный песок – 200 г.
Что делать:
- Куриные желтки отделите от белков, и взбейте их с сахарным песком.
- Отдельно взбейте до пиков и белки.
- В металлической кастрюле соедините обе смеси и поставьте вариться на медленный огонь, тщательно помешивая, чтобы масса немного загустела.
- Остудите, добавьте кокосовое молоко и стружку, всё перемешайте.
- Для изюминки можно добавить кубики различных фруктов (банан, киви, апельсин).
- Залейте мороженое в специальные вазочки и поставьте застывать в морозильную камеру минимум на 2-3 часа.
- Через указанное время десерт готов к подаче на стол и употреблению.
— LadyElena
Давайте знакомиться!
LadyElena — наша команда
Ждем ваших и оценок — это для нас очень важно!
Домашнее мороженное с добавлением крахмала — вариант третий
Умелые хозяйки и кондитеры достаточно часто экспериментируют с вариациями рецептов домашнего пломбира. Именно поэтому, в рецептуре мороженого собственного приготовления не редко можно увидеть крахмал.
Итак, для приготовления пломбира нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 5 яичных желтков;
- 750 мл жирного молока;
- 400 г измельченного сахара или сахарной пудры;
- Пол чайной ложки крахмала;
- 100 г сливочного масла.
Процесс приготовления:
- Заранее отделенные желтки от белков, следует растереть с сахарной пудрой.
- Горячее кипяченное молоко разделить на две равных части, одна из которых перемешивается с желтками и белками, после чего туда же добавляется вторая часть.
- Взбейте сливочное масло и отправьте его в охлажденную яично-молочную массу.
- Добавьте щепотку крахмала, и еще раз все тщательно перемешайте.
- Разложите мороженую заготовку в формы и отправьте их в морозильную камеру на 5 – 7 часов.
Важные замечания
Если вы думаете о том, как приготовить мороженое, то давайте сначала немного разберемся, как его правильно готовить.
- Домашнее мороженое готовится из молочной основы, сахара. Остальные продукты можно добавлять или не добавлять по желанию или в зависимости от рецепта — например, для простого рецепта мороженого с низким содержанием калорий вам потребуется только белый йогурт и любой наполнитель.
Самое главное правило при приготовлении мороженого — не дать сформироваться крупным кристалликам льда. Наверняка вы пробовали такое неудавшееся лакомство — застывшие кристаллы льда хрустят также, как песок на зубах. Это невкусно, и не слишком полезно.
Также выбирать нужно лишь самые свежие и качественные продукты. Это компотик можно сварить из потемневших яблок, срезав с них некрасивые места, а с мороженым у вас это не получится, вкус будет испорчен.
Используйте максимально натуральные ингредиенты. Да, купить ванилин и цветной краситель намного проще и легче, чем использовать натуральную ваниль в стручках или подкрашивать домашний пломбир ягодным соком. Но все это сказывается на качестве. Даже якобы безвкусные красители имеют свой привкус.
Хорошо подумайте над содержанием жиров в блюде. Одно дело, если вы хотите приготовить ванильное мороженое или мороженое крем-брюле в качестве десерта или лакомства — тогда можно не обращать внимание на количество сахара и жиров. И совершенно другое дело, если вы просто предпочитаете есть его на перекус жарким летом — в этом случае стоит выбрать менее калорийный рецепт мороженого в домашних условиях.
«Банановое мороженое» из банана, молока и клубники
В этом десерте, как и во всех рецептах отсутствуют консерванты. Только вкусные фрукты, немного молока или сливок. Оно получается легкое, освежающее и очень вкусное. Если же кому-то нельзя употреблять молоко. В этом же рецепте напишу, как сделать фруктовое угощение без него. Домашнее лакомство, приготовленное своими руками, по вкусу ничем не уступает магазинному. Как сделать банановое мороженое? Пошли на кухню и будем открывать все секреты.
Ингредиенты:
- бананы
- клубника
- 100 г. молока (сливки)
Способ приготовления:
Готовится такая вкуснятина быстро, практически за 5 минут. Но предварительно надо положить все основные компоненты в морозильную камеру. Желательно, чтобы бананы были переспелыми. Бывает же иногда так, купили и забыли про них. Шкурка уже стала не презентабельного вида. Не спешите выбрасывать. Снимаем кожуру, мякоть положим в пакет отправляем в холод на несколько часов. Можно перед этим их порезать на колечки, но необязательно.
Достаем замороженные для этого десерта фрукты. Складываем их в чашу миксера и взбиваем.
Добавляем немного молока.
Закидываем к туда же все фрукты, которые вы приготовили. В данном случае это клубника. Чем дольше будем работать блендером (миксером), тем гуще будет консистенция. Разливаем красивую массу по бокалам и наслаждаемся прохладным и очень ароматным лакомством. Съедается такое угощение быстро.
Тем, кому нельзя есть молочные продукты. Предлагаю сделать без данного продукта. Взбиваем фрукты и получаем прохладное угощение с выраженным вкусом ягод.
Если вы захотите иметь более твердую консистенцию, перекладываем в пластиковый контейнер или по специальным формам. Отправляем массу на 1-2 часа на мороз. Чтобы оно было более однородным и без кусочков льда, его желательно через каждые 30 минут перемешивать. Перед тем как подавать на стол, можно сформировать симпатичные шарики обычной (специальной) ложкой. Но еще раз повторюсь, можно употреблять сразу, без повторной заморозки. Оно будет более мягким, как холодный детский творожок. Приятного аппетита.
Рецепты
На молоке
Как сделать мороженое из молока? Сразу скажу, только из молока мороженое не получится, вам потребуется какой-то ингредиент для того, чтоб ваше домашнее мороженое из молока загустело. О загустителях я расскажу чуть подробнее, а пока поделюсь рецептиком.
Экономный рецепт домашнего мороженого из молока:
- 1л хорошего молока (лучше не брать ультрапастеризованное);
1 пачка сливочного масла (спред не даст нужной консистенции);
2 стакана сахара (если есть мельничка, то лучше измельчить сахар);
5 желтков от куриных яиц;
1-1.5 ч.л. картофельного или кукурузного крахмала.
1) Прежде всего нужно вскипятить молоко и распустить в нем масло, затем смесь должна чуть остыть, а вы пока можете заняться сахаром, крахмалом и желтками.
2) Вам нужно хорошенько растереть желтки, и вмешать в них сахар и крахмал. Если будет плохо вымешиваться, то можно добавить несколько ложек молока.
3) Вновь поставьте на плиту молочно-масляную смесь и нагревайте, постепенно вливая желтки с сахаром, пока не смешаете все и смесь не закипит.
4) После этого кастрюлю нужно поставить в таз или раковину с холодной водой и вымешивать, пока смесь не остынет до приятной теплоты.
5) После остывания нужно разлить мороженое из молока дома по формочкам или контейнерам, а затем замораживать около четырех часов.
Существует множество рецептов мороженого из молока, но все они так или иначе повторяют этот — где-то меняется соотношение, где-то используются дополнительные ингредиенты, я рассказала базовый способ приготовления, который можно адаптировать под себя.
На сливках
Хотите побаловать семью пломбиром? Забудьте о диете и сделайте домашнее мороженое из сливок.
Вам понадобится:
- 1 стакан молока;
1 стакан 35-40% сливок;
2 ст.л. сухого молока;
0.5 стакана сахара.
2 ч.л. кукурузного крахмала
1 ч.л. ванильного сахара.
Готовим вкуснейшее сливочное мороженое в домашних условиях: в удобной кастрюльке надо смешать сухое молоко и сахар, а затем влить почти все молоко (оставьте пару ложек чтоб растворить в них крахмал). Эту смесь нужно нагреть, а затем добавить крахмал и медленно нагревать, пока смесь не загустеет. После этого дайте ей отдохнуть и займитесь сливками.
Хорошо охлажденные сливки нужно взбить, пока они не встанут пиками, а затем аккуратно вмешать в остывшую молочную смесь. Полученное мороженое убираете в морозильник и заводите таймер или будильник — каждые двадцать минут вам нужно будет его взбивать (лучше всего это делать миксером).
Кстати, калорийность мороженого пломбир легко подсчитать — просто сложите калораж всех ингредиентов в расчете на массу, и высчитайте нужное значение.
Также можно сделать мороженое из сливок и сгущенки — чаще всего сгущенку добавляют в тех случаях, когда хочется сделать тающее на кончике языка мороженое с легкой кислинкой (за счет наполнителей).
Вам понадобится:
- банка хорошего сгущеного молока;
пол-литра маложирных сливок;
чайная ложка ванильного сахара;
один или два стакана ягодного наполнителя (можно использовать практически любую ягоду, я предпочитаю чернику).
Приготовление мороженого в домашних условиях из сгущенки — довольно простое. Ягоду нужно пюрировать любым удобным способом (хоть блендером, хоть через сито, в общем — кому как нравится). В отдельной миске смешиваете оставшиеся ингредиенты, хорошо взбиваете и ставите в морозилку.
Перемешивать смесь нужно каждые полчаса, пока она не превратится в мягкое мороженое. Затем хорошо взбиваете смесь, подливая ягодное пюре, и снова убираете в морозилку.
На мой взгляд, не существует рецепта мороженого из сливок проще, чем со сгущенкой — справляется даже моя доченька.
Приготовление
Для приготовления домашнего мороженого из молока возьмите свежий, жирный продукт и налейте в удобную кастрюльку. Добавьте указанное количество сливочного масла. Используйте только качественный продукт, ни в коем случае не заменяйте его спредом или маргарином – от этого напрямую зависят вкусовые качества готового пломбира. Помешивая, доведите молоко до закипания и выключите огонь.
Пока молоко доходит до нужного состояния, займитесь подготовкой яичных желтков. Поместите их в глубокую ёмкость, добавьте кукурузный крахмал и сахарный песок. Возьмите электрический или ручной венчик и разотрите массу до однородной консистенции.
Непрерывно помешивая, налейте к желтковой массе немного горячего молока. Должна получиться жидкая смесь, приятного желтоватого оттенка.
Оставшееся молоко вновь отправьте на плиту, сделав небольшой огонь. Аккуратно добавьте подготовленную смесь, постоянно помешивая, чтобы желтки не сварились под воздействием горячей жидкости. Уменьшите огонь до минимума и варите до загустения, это занимает около 10 минут. Не забывайте о том, что смесь для пломбира необходимо всё время помешивать, т.к. молоко имеет свойство пригорать.
Молочная масса загустела. Если окунуть ложку и провести по ней пальцем, образуется полоса, которая не растекается. На этом этапе следует отключить огонь.
Остудите смесь для мороженого до комнатной температуры. Можно ускорить этот процесс, поставив кастрюльку с молочной массой в ёмкость, заполненную холодной водой.
Остывшую смесь процедите сквозь несколько слоёв марли. Желток при варке мог немного свернуться, и такие действия помогут избавиться от неприятных комочков.
Осталось разлить мороженое из молока и яиц по формочкам. Для этого можно использовать подручные средства, имеющиеся на вашей кухне: пластиковые стаканчики, контейнера с крышками и т.д.
Если у вас имеются специальные формочки для мороженого – используйте их. Расфасованный пломбир отправьте в морозильную камеру до полного застывания.
Если вы решили замораживать десерт в одном большом контейнере, рекомендуется каждые несколько часов доставать ёмкость и взбивать её содержимое миксером. Процедуру повторить 3-4 раза. Это делается во избежание образования крупных льдинок внутри лакомства.
Пломбир из молока, приготовленный без мороженицы, готов к употреблению.
Перед подачей выньте его из формочек, переложив в красивую посуду. Десерт можно полить растопленным шоколадом, посыпать кокосовой стружкой и добавить любимые фрукты. Приятного аппетита!
Рецепт домашнего мороженого пломбир по ГОСТу СССР 1948 года
Самый вкусный пломбир делали в СССР. Он не залеживался на прилавках, к нему можно было выбрать наполнитель – варенье или шоколад. В Европе советское лакомство тоже было очень популярно. Все дело в жирных натуральных сливках, молоке и нотке ванили.
Ингредиенты:
- 300 г сливок 33 % жирности;
- 125 г молока 3,2 %;
- 3 яичных желтка;
- 100 г сахарной пудры;
- 1 ч.л. ванильного сахара.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Смешайте в отдельной посуде сахарную пудру и ванильный сахар.
2. В сотейнике смешайте молоко и сухие ингредиенты. Размешайте, чтобы не оставалось осадка.
3. Поставьте молочную смесь на огонь, доведите до кипения, не забывая постоянно помешивать. Когда молоко закипит, снимите посуду с огня и дайте ему остыть до комнатной температуры.
4. К остывшему молоку добавьте желтки и тщательно размешайте.
5. Поставьте сотейник в кастрюлю с водой и включите огонь. На водяной бане доведите молоко с желтками до загустения (консистенция жидкой сгущенки). Потом снимите с огня, пусть масса остынет.
6. Охлажденные сливки взбейте в кастрюле, которая тоже была предварительно охлаждена.
7. К ним добавьте остывшую яично-молочную смесь и перемешайте все миксером.
8. Уберите заготовку в морозильную камеру на 40 минут. Затем достаньте и снова взбейте миксером. Уберите опять на 40 минут. Так повторите три раза.
9. Перед тем, как разложить мороженое по формочкам еще раз размешайте его миксером.
Форму с готовым десертом уберите на 7-8 часов в морозильную камеру. Подавайте с ореховой посыпкой, ягодами или карамелью.
Пломбир без яиц за 5 минут
Ингредиенты:
- стакан сахара
- 500 мл молока
- 500 мл сливок
- Ванилин
Как приготовить:
- В кастрюлю выливаем сливки и молоко. Всыпаем сахар и ванилин.
- Включаем средний огонь. Постоянно перемешивая нагреваем, но не доводим до кипения. Масса немного загустеет и мы ее снимаем с плиты.
- Затем остужаем и убираем на ночь в морозилку.
- Вот и все. Весь процесс занял не более пяти минут.
Как легко и быстро приготовить лакомство из фруктов
Ингредиенты:
- Сок апельсина — 50 мл
- Вишневый сок — 50 мл
- Пюре персика — 50 мл
- Пластиковые стаканчики
- Шпажки или зубочистки
- фольга
Как приготовить:
Сливочное мороженое с лимоном
Ингредиенты:
- 3 желтка
- 120 гр сахара
- цедра и сок 1 крупного лимона
- 350 г жирных сливок (от 30%)
Как приготовить:
Лимоны моем и снимаем с них цедру на мелкой терке.
В сотейник добавляем цедру, сахар, желтки и сок лимона.
На среднем огне при постоянном помешивании увариваем эту массу до легкого загустения. У вас получится консистенция крема
Затем снимаем сотейник с огня и охлаждаем до комнатной температуры.
Очень холодные сливки взбиваем до мягких пиков и соединяем с остывшей лимонной смесью.
Важно добавить именно холодную массу, если вы введете теплую или горячую, о сливки просто расслоятся.
Перемешиваем обе массы, выливаем в формы, если нет мороженицы и остужаем.
Чтобы не образовывались кристаллики льда, массу нужно несколько раз доставать из морозилки и медленно перемешивать венчиком.
Рецепт мороженого со сметаной и сгущенкой
Ингредиенты:
- 400 г жирной сметаны от 20%
- ? банки сгущенки
- Любая добавка (замороженные ягоды, тертый шоколад, дробленые орехи или какао)
Как приготовить:
- Выкладываем сметану и сгущенку в общую миску.
- Натираем или режем шоколад, который высыпаем к жидким ингредиентам. Всю массу перемешиваем, чтобы стружка равномерно распределилась по массе.
- И выливаем в формочки или пластиковые стаканчики.
- Чтобы было удобно доставать и держать вкуснятину, в центр вставляем одноразовые ложечки.
Быстрое лакомство из йогурта
- Берем баночку йогурта
- Палочку или одноразовую ложку
- В закрытой баночке йогурта. В верхней фольге прорезаем отверстие.
- В которое поместим нашу ложечку.
- И убираем замораживаться. Через три часа достаем баночки, помещаем их в теплую воду, чтобы лакомство быстро вытащилось.
- И снимаем верхнюю этикетку.
Полезное мороженое из творога
Ингредиенты:
- 150 г мягкого творожка
- 200 мл молока
- 2 яйца
- ванилин
- сахар
Как приготовить:
- Отделите желтки от белков.
- В желтки добавляем сахар и ванилин и растираем.
- Далее вливаем молоко. Начинаем варить до загустения этой массы. Постоянно перемешиваем, что ничего не пригорело.
- Белки остужаем в холодильнике и взбиваем до устойчивых пиков.
- К ним вводим творог. Перемешиваем и вливаем яичную смесь.
- Эту массу разливаем по формочкам и замораживаем.
- Тоже весь процесс быстрый и несложный.
Диетический десерт из банана без сахара
Ингредиенты:
- 1 ложка меда
- 2 очень спелых банана
- 1 ст.л. молока
Как приготовить:
- Очищаем банан и режем его на кусочки. Накрываем пищевой пленкой и замораживаем их. Так банан легче измельчится и не почернеет при взаимодействии с воздухом.
- Выложим кусочки в блендер и добавим ложку меда. Его можно заменить финиками.
- Взбиваем ингредиенты в однородную массу.
- Раскладываем по порциям и снова отправляем замораживаться.
Мороженое со вкусом советского пломбира дома
Ингредиенты:
- молоко 3,2 % — 430 г
- сливки 33-36 % — 360 г
- сахар — 140 г
- ванильный сахар — 15 г
- сухое молоко — 50 г
- крахмал (любой) — 20 г
Как сделать домашнее мороженое из молока. Рецепт
- Заливаем крахмал 100 мл молока. Перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
- Соединим сухое молоко, сахар, ванильный сахар. Добавим две ст.л. молока и тщательно смешиваем.
- Затем вливаем оставшееся молоко. Ставим на огонь и доводим до кипения.
- Вливаем крахмал и перемешивая доводим до загустения на среднем огне.
- Переливаем массу в миску и остужаем в емкости с холодной водой.
- Холодные сливки в охлажденной емкости взбиваем до устойчивых пиков.
- Смешиваем их с остывшей молочной смесью.
- Перекладываем мороженое в емкость.
- И замораживаем 3 часа.
Ингредиенты для «Идеальное фруктовое мороженое за 1 минуту»:
Вы хотите лeгкий фруктовый сорбет прямо сейчас? Пожалуйста! Минута, и лакомство у Вас на столе! Натуральная свежесть на любой вкус! Никакого жира и лишних калорий! Никаких перемешиваний и льдинок! Идеальный вкус, цвет и консистенция! Пробуйте, пожалуйста!
Составляющие:
- Вишня (крыжовник, киви, апельсин, абрикос, яблоко — любые фрукты и ягоды) — 0,5 стак.
- Молоко (йогурт, кефир, сливки, ряженка, вода, сироп) — 0,5 стак.
- Сахар (фруктоза, мёд) — 2-3 ч. л.
Рецепт «Идеальное фруктовое мороженое за 1 минуту»:
Для получения вишневого сорбета достаём из морозильника замороженную вишню и йогурт (по-моему, в данном случае к вишне йогурт подходит лучше, чем молоко, но можно взять и молоко).
Насыпаем ягодки в блендер, туда же выкладываем йогурт и добавляем сахарный песок по вкусу. Любите сладенькое, положите 2 столовые ложки, предпочитаете более натуральный вкус, достаточно будет 2-х чайных ложек.
Включаем блендер на 1 минуту. Сначала ягоды будут болтаться отдельно, потом масса станет равномернее. В идеале должна получиться эластичная паста, которая в блендере легко перемешивается. Откройте крышку, если получилось жидковато, добавьте ещё чуть-чуть ягод. Если же очень густо, ягоды как бы по стенкам чаши, долейте пару ложек йогурта (молока, кефира). В это же время можно снять пробу и на сахар, если не сладко — добавить.
Выложить получившееся фруктово-йогуртовое пюре в вазочку и наслаждаться вкусом и прохладой.
Или другой вариант… Крыжовник! Сорбет из него получается совершенно сказочный и неповторимый, но требует подготовительного шага.
Берем крыжовник и маленькими ножницами отрезаем от ягод хвостики (можно это сделать и пальцами, но если ягод много, заболят ногти). Пересыпаем ягодки в пакет и отправляем его в морозильник. Как только они станут крепкими, можно приступать к приготовлению мороженого. Если сразу заморозить достаточное количество, то в дальнейшем всё будет так же просто, как и с вишней.
Крыжовник очень хорошо по вкусу сочетается с молоком. Помещаем то и другое в блендер, добавляем сахар и нажимаем кнопку на 1 минуту.
Совершенно фантастическое мороженое готово! Вы когда-нибудь видели мороженое такого нежного и сочного цвета?
Идем дальше! Берем банан, очищаем от кожуры, режем кусочками, кладем в пакет и в морозильник. Когда замёрзнет, отправляем в блендер вместе с кефиром. Сахар в этом случае я не добавляю (беру для этого бананы очень спелые и очень сладкие), но если покажется несладко, можно подсластить.
Через минуту работы блендера получаем ароматное, густое, питательное мороженое.
Теперь самый яркий вариант — киви! Очищаем от кожуры, режем кусочками, в пакет (или в контейнер, чтобы не потерять сок, если киви очень сочные) и в морозильник.
Замороженные кусочки киви кладем в блендер. И добавляем… воду! Многие, наверное, знают, что киви не стоит смешивать с молочными и кисло-молочными продуктами — появляется горчинка. Поэтому мы возьмем просто воду. И сахар.
Минута — и…
Необычайной красоты десерт готов!
Очень ароматное мороженое получается из яблока.
Возьмем одну штучку, разрежем на четыре части, удалим серединку. Четвертинки нарежем ещё на несколько частей. В пакет. В морозильник.
Из замороженного яблока вместе с молоком и сахаром через минуту получается очень вкусное, ароматное лакомство.
Если яблочко попалось пресное, можно готовый сорбет чуть-чуть посыпать корицей.
Из абрикоса, например, тоже получается очень вкусное и яркое мороженое.
А если приготовили, но вдруг надо бежать и съесть мороженое Вы не успеваете, нет повода для паники. Просто переложите готовое пюре в контейнер и поставьте в морозильник. Когда захочется, достаньте контейнер с мороженым и немного прогрейте в микроволновке в режиме разморозки. Или при комнатной температуре минут 15.
Приятного аппетита!
Рецепт 1: мороженое пломбир в домашних условиях (фото)
- сливки от 33% — 200 мл;
- молоко — 100 мл;
- яичные желтки — 2 шт.;
- сахар — 60 г;
- стручок ванили — 1 шт.
Молоко смешиваем с сахаром в небольшой кастрюле с толстым дном. Ванильный стручок разрезаем лезвием ножа вдоль по всей длине, извлекаем семена и тоже добавляем к молочной массе. Благодаря ванили мороженое насытится восхитительным натуральным ароматом, но за неимением этого ингредиента можно обойтись пакетиком ванильного сахара или щепоткой ванилина. Прогреваем смесь до горячего состояния, но до кипения не доводим.
В другой емкости аккуратно растираем с помощью венчика яичные желтки. В данном случае нам необходимо всего лишь добиться однородности — взбивать массу не следует, иначе на поверхности может образоваться пена, которая затруднит процесс приготовления пломбира.
К растертым желткам тонкой струйкой вливаем горячее молоко, непрерывно перемешивая смесь.
Полученный состав переливаем в кастрюлю, ставим на небольшой огонь и варим до легкого подзагустения
Важно не перегреть молоко, иначе желтки могут свернуться! Чтобы избежать этой неприятности, выбирайте для варки крема кастрюлю с толстым дном и готовьте на небольшом огне. Также не забывайте непрерывно перемешивать крем, особенно на дне (удобнее всего использовать для этого силиконовую кулинарную лопатку)
Проверяем готовность следующим образом: проводим пальцем по силиконовой лопатке. Если след остается четким, а не заплывает кремом, незамедлительно снимаем кастрюлю с огня.
Совет: если желтки все-таки свернулись, можно перетереть массу через мелкое сито или пюрировать погружным блендером. Однако избежать яичного привкуса у пломбира, к сожалению, уже не получится. В данном случае лучше снять кастрюлю с огня раньше, чем позже.
Свежеприготовленный крем остужаем до комнатной температуры. Параллельно взбиваем холодные сливки до плотности.
К взбитой сливочной массе выкладываем подостывший крем и перемешиваем. Охлаждаем смесь в морозильной камере в течение 3 часов. За это время необходимо 5-6 раз достать емкость и тщательно перемешать массу, чтобы избежать образования кристаллов льда и получить гладкую и однородную текстуру.
Когда заготовка по консистенции станет похожа на мягкое мороженое и будет перемешиваться с трудом, перекладываем массу в силиконовую форму, накрываем крышкой и убираем в морозильную камеру еще на 3-4 часа (можно оставить на ночь).
Перед подачей позволяем замороженному пломбиру немного постоять при комнатной температуре. Затем набираем слегка подтаявшую массу ложкой для мороженого и формируем шарики. По желанию дополняем десерт крошкой шоколада, листочками мяты или ягодами.