Как приготовить вкусную творожную запеканку в мультиварке

Содержание

Нежная творожная запеканка в мультиварке Redmond 4502

Вкусная запеканка из полезного творога – одно из блюд, которое напоминает беззаботные детские годы и полдник в садике. Этот деликатес можно подать к утреннему чаю или кофе, захватить с собой на работу или превратить в полноценный ужин, полив сметаной и соусом. Поклонники здорового питания также оценят запеканку из-за продуктов, которые в нее входят: творог и яйца являются источником необходимого организму белка, а большое количество муки, свойственно таким блюдам, заменено в данном случае парой ложек манки.

Если вы следите за диетой, то можете выбрать обезжиренный творог, в таком случае калорийность блюда будет значительно меньше. Для детей предпочтительнее домашний творог или продукт собственного приготовления. Если вы остановитесь на данном варианте, то творог потребуется протереть и превратить в однородную массу.

Приготовление запеканки не отнимет у вас много времени благодаря тому, что мы будет использовать домашнюю помощницу и готовить еду в мультиварке Redmond. Вместе с подготовкой ингредиентов на весь процесс потребуется не более часа, а результат приведет в восторг всю семью и даже капризных детей, которые не очень любят полезный творог. Для запеканки потребуются такие продукты:

Ингредиенты:

  • — 500 гр. творога
  • — половина стакана манной крупы
  • — половина стакана молока
  • — 3 яйца
  • — 5 ст. л. сахара
  • — немного сливочного масла и манки для посыпки и смазывания чаши мультиварки

Пошаговый рецепт приготовления:

В объемную посуду высыпать манку и понемногу доливая молоко, приготовить массу, которая должна набухнуть 10 минут.

В другой миске в это время растереть творог с сахаром, добавив в конце процесса сметану.

Готовая масса должна быть густоты домашней сметаны.

Смешать творожную и манную массу до однородности, следя за тем, чтобы не появлялись комочки.

Смазать чашу мультиварки кусочком сливочного масла и равномерно посыпать манной крупой, поворачивая чашу в руках и слегка постукивая по ней.

Выложить творожно-манную массу в чашу и выставить режим «Выпечка». Блюдо будет готово через 40 минут. После сигнала мультиварки Redmond подождать некоторое время для остывания блюда и подавать на стол.

После сигнала творожная запеканка в мультиварке Redmond 4502 готова.

Совет: При приготовлении творожной запеканки учтите некоторые особенности. Чтобы чашу домашней помощницы было легче смазать сливочным маслом, поставьте мультиварку в режим «Подогрев» и после отключения смажьте поверхность чаши холодным кусочком масла.

Простой способ приготовления запеканки

Для этого десерта требуется совсем немного ингредиентов.

Как приготовить вкусную творожную запеканку в мультиварке

В его состав входит:

  • полкило творога;
  • два яйца;
  • крахмал – столовая ложка;
  • крупа манная – столько же.

Готовится блюдо так:

  1. Желтки и белки помещают в отдельные тарелки. Хорошо растирают.
  2. Первый компонент смешивают с сахарным песком. Добавляют крахмал, манную крупу, творог.
  3. Белки нужно растереть. Смешать с остальными продуктами.
  4. Массу помещают в чашу прибора, покрытую сливочным маслом.
  5. Готовят в программе «Рис» около пятнадцати минут.
  6. Потом запеканку держат под крышкой еще некоторое время.
  7. Когда десерт охладится, его следует поместить на тарелку и покрыть вареньем или сгущенным молоком.

Творожная запеканка с грушей в мультиварке

Как приготовить вкусную творожную запеканку в мультиварке

Запеканки с фруктами и ягодами дети любят больше, поэтому попробуйте приготовить этот вариант, чтобы порадовать своего ребенка. Вторым плюсом этого рецепта является его низкая калорийность, так как сахар и мука в нем не используются.

Для приготовления нужно взять такие ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 2 груши;
  • 700 грамм творога;
  • 7-8 ст. ложек овсяных хлопьев;
  • ваниль или корица по вкусу;
  • 150 мл молока.

Приготовление:

  1. 1. Овсяные хлопья заливаем молоком и оставляем на полчаса, чтобы они разбухли.
  2. 2. Творог растираем с яйцами и ванилью до однородной консистенции, добавляем разбухшие хлопья и качественно вымешиваем.
  3. 3. Груши нарезаем ломтиками не толще 0,5 см (кожицу лучше удалить).
  4. 4. В смазанную маслом чашу мультиварки выкладываем слой творожной массы, на ней располагаем кусочки фруктов плотно друг к другу, а сверху – оставшийся творог. Разравниваем ложкой верх и закрываем крышку.
  5. 5. Устанавливаем режим «Выпечка» на 50 минут. После того, как время подойдет к концу, не торопимся сразу же вынимать запеканку из формы, – пусть постоит еще 10-15 минут.
  6. 6. Подаем творожную запеканку с ягодным сиропом, медом или повидлом.

До новых встреч!

https://youtube.com/watch?v=xjI4pV7Bnl4

Читайте далее:

Вкусная запеканка из творога как в детском саду

Запеканка из сухих макарон: лучшие рецепты с овощами и сыром, с мясом, творожная

Запеканка из творога по ГОСТу как в детском саду

Макаронная запеканка с творогом — лучшие рецепты

Готовим творожная массу в домашних условиях: с изюмом, с курагой, с клубникой

Бананово-творожная запеканка

Ингредиенты:

  • Творог – 0,5 кг.
  • Сметана – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 200 гр.
  • Сахар-песок – 180 гр.
  • Бананы –1-2 шт.
  • Изюм – ½ стакана.
  • Разрыхлитель – ½ ч. ложки.

Приготовление:

  1. Изюм заливаем кипятком, настаиваем 10 минут.
  2. Половину сахара взбиваем с яйцами.
  3. Оставшийся сахар смешиваем со сметаной.
  4. Творог растираем с кусочками бананов, вмешиваем муку.
  5. В творожную массу добавляем частями сметанную и яичную смесь, подсыпаем изюм и разрыхлитель.
  6. Противень (форму) натираем маслом, перекладываем тесто, разравниваем, верх можно смазать взбитым яйцом или сметаной.
  7. Выпекать следует в разогретом духовом шкафу, начальная температура — 180°, через полчаса снижаем нагрев до 160° и выдерживаем запеканку 20 мин. оставляем в выключенной духовке ещё на 10 мин.
  8. Остужаем, вынимаем из формы.

Классическая творожная запеканка — рецепт

Предлагаем вам несколько простых рецептов приготовления классической творожной запеканки. Такое лакомство прекрасно подойдет в качестве сытного завтрака или перекуса в течение рабочего дня.

Рецепт классической творожной запеканки в духовке

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар мелкий – 3 ст. ложки;
  • манка – 2 ст. ложки;
  • ванилин – по вкусу;
  • сода – щепотка;
  • сметана нежирная – 2 ст. ложки;
  • уксус;
  • масло сливочное.

Приготовление

Итак, давайте рассмотрим классический рецепт творожной запеканки с манкой. Творог тщательно растираем с сахарным песком, бросаем манку и добавляем сметану. Яйца взбиваем венчиком, кладем по вкусу ванилин и гашенную уксусом соду

Популярные статьи  Гречаники: 4 фото-рецепта необычных, но полезных гречневых котлет

Осторожно вливаем яйца в творожную массу и тщательно перемешиваем. Теперь оставляем полученную смесь на 5 минут

Форму застилаем бумагой для выпечки, промазываем маслицем, присыпаем манкой и выкладываем творожное тесто. Отправляем заготовку в разогретую духовку и засекаем 45 минут, пока верх хорошо не подрумянится. Затем аккуратно вынимаем запеканку, остужаем и подаем со сметаной, вареньем, медом или ягодным соусом.

Рецепт приготовления классической творожной запеканки

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • молоко – 225 мл;
  • манная крупа – 50 г;
  • сахар – 15 г;
  • желток яичный – 1 шт.

Приготовление

Сначала зажигаем духовой шкаф и прогреваем его до температуры 200 градусов. Тем временем подготавливаем все необходимые ингредиенты. Для этого берем творог, протираем его через сито, вливаем молоко и добавляем яичный желток. Тщательно все перемешиваем, бросаем манку и сахар по вкусу. Форму для выпекания промазываем сливочным маслом, выкладываем творожную массу и разравниваем ее мокрым ножом. Отправляем противень в духовку и готовим запеканку примерно 35 минут.

Классический рецепт творожной запеканки в мультиварке

Ингредиенты:

  • творог – 600 г;
  • манка – 3 ст. ложка;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 6 ст. ложек;
  • изюм – по вкусу.

Приготовление

Итак, изюм промываем, ошпариваем кипятком и оставляем на некоторое время. Творог выкладываем в широкую миску, всыпаем сахар и тщательно растираем вилкой. Затем добавляем яйцо, всыпаем манную крупу и сахар. Перемешиваем и оставляем массу минут на 15. После этого взбиваем ее миксером, до получения пышной консистенции. Выкладываем творожное тесто в чашу мультиварки, предварительно промазанную сливочным маслицем. Теперь бросаем разбухший изюм, перемешиваем все лопаткой и разравниваем верх. Закрываем прибор крышкой, выставляем на дисплее программу «Выпечка» и ждем звукового сигнала готовности.

Рецепт классической творожной запеканки, как в детстве

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • сода пищевая – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 3 шт.;
  • манная крупа – 5 ст. ложек;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • изюм светлый – 150 г;
  • соль мелкая – щепотка;
  • маргарин – для смазывания формы;
  • сухари панировочные – 50 г.

Приготовление

Творог пропускаем через мясорубку, а белки отделяем аккуратно от желтков и растираем последние с сахаром. После этого добавляем к ним творог, бросаем соду, манную крупу и изюм. В отдельной миске взбиваем до образования крутой пены белки. Духовку прогреваем до 180 градусов, а форму промазываем маргарином и присыпаем сухарями

Когда духовой шкаф хорошо разогреется, осторожно вводим в творог белки и выливаем полученную массу в форму, разравнивая лопаткой. Выпекаем лакомство 45 минут, а потом проверяем готовность при помощи зубочистки

Подаем запеканку теплой с вареньем, сметаной или сгущенным молоком. За счет отдельно взбитых белков она получается необыкновенно воздушной и просто тает во рту.

Малышей порой так сложно накормить полезным блюдом. Но если вы воспользуетесь предложенными рецептами, то такие трудности больше не возникнут. Предлагаем приготовить чудесную, яркую и невероятно вкусную тыквенную запеканку и расскажем, как дополнить ее интересными компонентами.

Это питательное блюдо отлично пробуждает аппетит и насыщает надолго, так что вы уверенно сможете отправить ребенка на учебу, зная, что он точно не голодный. Да и для вас яичная запеканка окажется настоящей выручалочкой в приготовлении быстрых утренних блюд.

Творожная запеканка с бананом в духовке — рецепт

Творожная запеканка — легкое блюдо для завтрака или ужина, основным ингредиентом которого является творог, яйца и манная крупа. Добавив в творожную основу фрукты и цитрусовые, можно получить нежный и полезный десерт. Далее расскажем, как сотворить прекрасное лакомство с бананом.

Запеканки из тыквы быстро и вкусно — рецепты

Порой так сложно накормить маленького привереду полезным блюдом. Но приготовив вкуснейшую запеканку из тыквы по представленным далее рецептам, малыши, да и взрослые тоже, точно оценят ваши кулинарные способности. Расскажем только самые яркие варианты блюда.

Tвopoжнaя зaпeкaнкa c пepcикaми в мультивapкe

Вкуc творожной запеканки мoжнo paзнooбpaзить, дoбaвив в тecтo изюм, opexи, куpaгу, cвeжиe фpукты. Пepcики для этoгo пoдxoдят идeaльнo. Oни в мepу coчныe, нeкиcлыe, нe oкpaшивaют тecтo. Иx лeгкo oбpaбaтывaть, тaк кaк нe нуждaютcя в удaлeнии кoжицы.
Твopoжную зaпeкaнку в мультивapкe гoтoвить тaк жe пpocтo, кaк и в дуxoвкe. Зaпишитe caмый пpocтoй и быcтpый peцeпт твopoжнoй зaпeкaнки c пepcикaми в мультивapкe, oн oбязaтeльнo пpигoдитcя.

Состав:
Мягкий твopoг – 400 гр
Пepcики – 4 шт.
Яйцa – 4 шт.
Сoль – 1 гр
Сoдa – 6 гр
Вaнилин – пaкeтик
Сaxap – 170 гр
Мaнкa – 75 гр
Мукa – З0 гр
Сливoчнoe мacлo

Приготовление:

Как приготовить вкусную творожную запеканку в мультиварке
Пoлoжитe в пocуду твopoг, пoлoвинную нopму caxapa и вaнилин. Paзoтpитe твopoжную мaccу лoжкoй, пoпутнo paзбивaя кoмки, ecли oни ecть.

Как приготовить вкусную творожную запеканку в мультиварке

B дpугoй ёмкocти coeдинитe ocтaвшийcя caxap c жeлткaми, взбив иx c пoмoщью микcepa.

Как приготовить вкусную творожную запеканку в мультиварке
Добавьте манку. Пepeмeшaйтe, ocтaвьтe мaccу для нaбуxaния нa 25 минут.

Как приготовить вкусную творожную запеканку в мультиварке

Как приготовить вкусную творожную запеканку в мультиварке
Пocлe пepeлoжитe eё в миcку c твopoгoм. Перемешайте.

Как приготовить вкусную творожную запеканку в мультиварке

Oтдeльнo взбeйтe бeлки c coлью. Coeдинитe иx c твopoжным тecтoм.

Как приготовить вкусную творожную запеканку в мультиварке
Нacыпьтe пoвepx бeлкoв муку, cмeшaнную c coдoй.

Как приготовить вкусную творожную запеканку в мультиварке

Как приготовить вкусную творожную запеканку в мультиварке
Аккуратно перемешайте. Paзмягчённым мacлoм cмaжьтe чaшу. Bылoжитe в нeё 1/2 тecтa для зaпeкaнки из твopoгa.

Как приготовить вкусную творожную запеканку в мультиварке
Пepcики пopeжьтe нeбoльшими кубикaми.

Как приготовить вкусную творожную запеканку в мультиварке

Как приготовить вкусную творожную запеканку в мультиварке

Рacпpeдeлитe иx poвным cлoeм пoвepx твopoжнoгo тecтa. Пoкpoйтe иx ocтaвшeйcя твopoжнoй мaccoй.

Oпуcтитe кpышку мультивapки. Bыбepитe функцию «Bыпeчкa». Bыпeкaйтe 50 минут. Oтключитe пpибop, нo кpышку нe oткpывaйтe eщё oкoлo пoлучaca.

Как приготовить вкусную творожную запеканку в мультиварке

Как приготовить вкусную творожную запеканку в мультиварке
C пoмoщью ёмкocти для вapки нa пapу выньтe зaпeкaнку из твopoгa, пepeлoжив нa блюдo. Ocтудитe дo чуть тёплoгo cocтoяния.

Как приготовить вкусную творожную запеканку в мультиварке

Как приготовить вкусную творожную запеканку в мультиварке

Ocтывшую зaпeкaнку пopeжьтe нa пopции и пoдaвaйтe нa cтoл. Приятного аппетита!

Творожная запеканка с яблоками в мультиварке

Яблоки с творогом идеально сочетаются. В запеканку подойдут фрукты любого сорта.

Ингредиенты:

  • 1/2 кг. творога;
  • 5 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. манки;
  • пару яиц;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2-3 шт. небольших яблока.

Пошаговый рецепт:

  1. Манку смешивают со сметаной и дают немного настояться на протяжении 15 минут, чтобы крупа набухла.
  2. Отделяют желтки от белков.
  3. Затем в сметанную смесь добавляют творог, желтки.
  4. В отдельной посуде миксером взбивают белки с сахаром до крепкой мены. Чтобы проверить, качество, переворачивают миску, и взбитые белки не выпадают.
  5. Аккуратно соединяют две смеси, не спеша перемешивают.
  6. Помытые яблоки, режут на дольки, отделяют сердцевина, и измельчают тонкими пластинами.
  7. Половину готовой смеси выкладывают в тщательно промазанную сливочным маслом форму.
  8. Сверху раскладывают шар яблок и снова накрывают запеканкой.
  9. Оставшиеся яблоки выкладывают сверху, как украшение.
  10. Готовится творожная запеканка с яблоками в мультиварке на режиме «Выпечка», примерно за 45-60 минут. Не стоит сразу после приготовления, вытаскивать с формы блюдо, так как оно может развалиться. Пусть запеканка немного «отдохнет» и остынет, затем выкладывают на тарелку.

Полезные советы и хитрости для улучшения вкуса выпечки

Придать творожной запеканке необычный вкус помогут следующие сочетания фруктов, специй, пряностей и даже овощей:

  • классическая пара: яблоко и корица. Благодаря сочетанию сладости и терпкости, блюдо выпечка приобретает изящные вкусовые нотки. Эту комбинацию можно дополнить коричневым виноградом;
  • апельсин с тмином. Несколько щепоток приправы и вкус цитрусового фрукта придадут яркий и необычный вкус. Апельсин желательно добавлять в выпечку в виде цедры;
  • какао с кардамоном. Пикантное сочетание двух ингредиентов добавит выпечке экзотический привкус. Если используется стручковый кардамон, то добавлять приправу необходимо в процессе готовки, предварительно опустив в горячее молоко. А вот какао нужно всыпать либо в конце замеса теста либо просто украсить им готовую запеканку;
  • вишня с бадьяном. Непривычное сочетание горького и сладкого, сделает выпечку не только аппетитной, но полезной: специя продлит срок годности изделия и благотворно повлияет для работы пищеварения;
  • «фантастическая четвёрка» или смесь гвоздики, корицы, мускатного ореха и имбиря. Настоящий фейерверк из пряностей сделает вкус запеканки богатым и ярким.
Популярные статьи  Грубияны среди нас: кто они — самые грубые знаки зодиака?

Как приготовить вкусную творожную запеканку в мультиварке

Стоит проявить аккуратность, если в рецепте присутствует шафран. В умеренной дозе пряность добавит запеканке изысканный вкус и будет полезной. А вот переусердствовав с дозировкой, хозяйка рискует не только испортить изделие, но и отравить им гостей.

Чтобы творожная запеканка, приготовленная в мультиварке, получилась пористой и высокой, яйца рекомендуется взбивать не вместе, а отдельно. Яйца нужно смешать с творогом и ввести к остальным ингредиентам в самом конце процесса.

Чтобы пики на белковой массе приобрели более устойчивую форму, сахар следует всыпать после образования пены.

Приятного аппетита!

И еще один рецепт вкусной творожной запеканки для мультиварки  – в следующем видео.

Рецепт творожной запеканки в мультиварке

Начну сразу же с универсального и неповторимого варианта, который вы можете приготовить не только в мультиварке, но и духовке. От этой вкусняшки просто все в восторге, она получается мягкой и очень нежной, а ее состав всех порадует, ничего лишнего и не нужного, один из классических вариантов.

Нам понадобится:

  • творог — около 600 г
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 3,5 ст.л
  • соль — 0,5 ч.л
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • манная крупа — 2,5 ст.л
  • сметана — 110 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л

Способ приготовления:

1. Подготовьте все нужные ингредиенты к работе. Первым делом залейте манную крупу сметаной, если вы берете ее, то желательно выбирать жидкой по консистенции, или разбавить ее слегка водой, можно сметану заменить на кефир. Дайте манке постоять и разбухнуть около 30 минут.

Как приготовить вкусную творожную запеканку в мультиварке

2. Желтки отделите от белков, желтки сразу же можно добавить в творог плюс сахар, соль, разрыхлитель и ванилин, размешайте миксером.

Как приготовить вкусную творожную запеканку в мультиварке

3. Получится вот такая прикольная мягкая тянущая масса.

Как приготовить вкусную творожную запеканку в мультиварке

4. А вот с белками проделайте следующее, взбейте их до крутых пиков, чтобы перевернув чашечку они у вас не падали. Как только вы их взобьете до нужной консистенции внесите их в творожную смесь, а также добавьте манку, которая уже разбухла. Все размешайте до однородности.

Как приготовить вкусную творожную запеканку в мультиварке

Вы увидите пышную воздушную массу.

5. Теперь возьмите чашку мультиварки застелите дно пергаментом и смажьте сливочным маслом. Вывалите подготовленное тесто. Сверху украсьте любыми ягодками или фруктами.

Как приготовить вкусную творожную запеканку в мультиварке

6. Выберите режим Мультиповар, температура 130 градусов, время — 40-45 минут. Отлично, почти все готово, на подогреве дайте ей постоять минут 15-20 и не открывайте крышку.

Как приготовить вкусную творожную запеканку в мультиварке

7. Теперь проверьте готовность зубочисткой, она должна быть сухой, пройдите по краям лопаточкой, чтобы она хорошо отстала от стенок. Переверните чашку, но сначала установите подончик для пароварки, который с ней шел в комплекте. Уберите со дна бумагу и разрежьте на порции.

Как приготовить вкусную творожную запеканку в мультиварке

8. Такая пышная лакомка непременно вас обрадует и подарит улыбки окружающих. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусную творожную запеканку в мультиварке

Классические рецепты творожной запеканки пошагово

Творожник с манкой

Классический рецепт творожной запеканки с манкой в мультиварке хорошо тем, что при соблюдении данных пропорций продуктов десерт получается воздушным и мягким. Такая запеканка вкусна и без дополнений, однако не будет лишним добавить в блюдо свежие или сушеные фрукты. Чтобы блюдо получилось приятного желтого цвета (как на фото), кулинары рекомендуют использовать в рецепте деревенские яичные желтки или настой шафрана.

Вам понадобятся:

  • кефир — стакан;
  • манка — полстакана;
  • сахар — полстакана;
  • творог — 0,5 кг;
  • яйца — 5 шт.;
  • разрыхлитель — 1-чайная ложка;
  • ванилин — 2 щепотки.

Приготовление

  1. Кефиром залейте манку и дайте смеси настояться до получаса.
  2. В полученную смесь введите яичные желтки, творог, ванилин и разрыхлитель.
  3. Белки взбейте с сахаром до пиков.
  4. Небольшими порциями введите в творожную смесь белки.
  5. В смазанную любым маслом чашу выложите смесь и, разровняв ее ложкой. Сколько по времени запекать? Запекайте 40 минут с помощью программы «Выпечка». Далее оставьте запеканку на то же время в закрытом агрегате в режиме «Подогрев». Блюдо готово!

Если открыть агрегат раньше, запеканка из манки в мультиварке осядет. В противоположном случае — получится высокой и нежной. Чтобы белки хорошо смешались, они должны быть холодными — только что из холодильника. Если хочется подрумянить запеканку до золотистой корочки, переверните блюдо с помощью тарелки перед подогревом.

Чтобы изюм не скомковался, а распределился равномерно по всей запеканке, присыпьте его перед добавлением в тесто мукой.

Со сметаной. Легкий пошаговый рецепт

Творожная запеканка в мультиварке с манкой и сметаной получается особенно нежной — как в детстве, можно изюм заменить цукатами, а сверху полить вареньем. Будет так ж е очень вкусно и красиво. Чтобы блюдо не опало, не вытаскивайте его из мультиварки до остывания. Если вы готовите в большой мультиварке, выставьте время приготовления на четверть часа больше, чем указано в рецепте.

Вам понадобятся:

  • яйца — 3 шт.;
  • манная крупа — 6 ст. л.;
  • творог — 0,5 кг;
  • сметана — полстакана;
  • изюм — полстакана;
  • сахар — полстакана;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • ванильный экстракт — 1 ч. л.;
  • сода — 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Смешайте соду со сметаной и оставьте на полчаса.
  2. Творог разомните с сахаром и яйцами. В полученную смесь введите ванильный экстракт, манку и сухофрукты.
  3. В массу добавьте сметану. Все хорошо перемешайте.
  4. Выпекайте в смазанной емкости мультиварки на программе «Выпечка» 50 минут.

Чтобы творожно-манная запеканка в мультиварке получилась максимально пышной, количество творога в рецепте (при тех же ингредиентах) рекомендуют увеличить до 1 кг. Вместо сметаны в рецепте можно использовать кефир или натуральный йогурт (подойдет для пп). Чтобы в блюде не чувствовалась лишняя жирность из-за смазанной маслом формы, посыпьте края чаши слоем сухарей, манки или выстелите кулинарной бумагой.

Режим «Выпечка» можно использовать не только для творожных и мучных изделий, но и для жарки овощей перед тушением, а также приготовления отбивных и запеченного картофеля.

Популярные статьи  Овощные котлеты из кабачка — фото-рецепт для поста

Творожная запеканка в мультиварке по-гречески

Как приготовить вкусную творожную запеканку в мультиварке

Состав:
Творог — 500 гр.
Крупа манная — 3 ст. л.
Греческий йогурт — 100 гр.
Изюм светлый — 150 гр.
Яйца куриные — 3 шт.
Масло сливочное — 20 гр.
Ванильный сахар — 1 пакет
Мускатный орех молотый — 1 щепотка
Сахар-песок — 4 ст. л.

Как приготовить запеканку из творога по-гречески в мультиварке:

Греческий йогурт отличается своей густой консистенцией от всех остальных йогуртов. Поэтому не заменяем его обычным, ведь тогда запеканка уже не будет греческой, а самой обычной творожной запеканкой.

Как приготовить вкусную творожную запеканку в мультиварке

Как приготовить вкусную творожную запеканку в мультиварке
Манную крупу нужно смешать с греческим йогуртом и изюмом. Оставить эту смесь минут на 30. За это время манная крупа размягчится и изюм уже будет не таким грубым и твердым.

Как приготовить вкусную творожную запеканку в мультиварке
После того как эта смесь выстояла свое время, можно приступать к приготовлению теста. Для этого используем кухонный комбайн. Помещаем в него все компоненты для запеканки и смешиваем.

Как приготовить вкусную творожную запеканку в мультиварке
В считанные секунды готово ароматное тесто для запеканки. Тесто может показаться вам жидковатым, в этом нет ничего страшного.

Как приготовить вкусную творожную запеканку в мультиварке

Как приготовить вкусную творожную запеканку в мультиварке
Обильно смазать чашу мультиварки или форму для запекания сливочным маслом. И вылить в нее творожное тесто.
Выпекаем в режиме «Выпечка» 30 минут при температуре 180 градусов.
После окончания времени выпечки, запеканку необходимо оставить в остывающем приборе еще минут на 20. Так как запеканка еще довольно мягкая и рыхлая, то за это время она станет более плотной и ее будет легче вывалить из формы.

Как приготовить вкусную творожную запеканку в мультиварке
Вытащить запеканку из формы довольно просто. Нужно просто взять подходящую по диаметру плоскую тарелку или крышку из под кастрюли, прижать к верху запеканки. Одной рукой придерживать тарелку, другой переворачивать форму. Запеканка довольно быстро вываливается на тарелку.

Как приготовить вкусную творожную запеканку в мультиварке
Запеканка получается очень мягкой, сочной, ароматной и вкусной. В качестве украшения используем джем из крыжовника и измельченный миндаль. Джем можно брать абсолютно любой или вообще не украшать запеканку, она и так очень вкусная. Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

1-й этап: Взбиваем белки

Для 1-го этапа нам понадобятся:

Яйца 3 шт.
Соль щепотка
Миска 2 шт.
Миксер 1 шт.
  1. Отделить белки от желтков любым удобным для вас способом.
  2. В белки добавить щепотку соли и взбить их с помощью миксера до стойких пиков. Соль поможет хорошо взбиться белкам.

2-й этап: Смешиваем все ингредиенты

Для 2-го этапа нам понадобятся:

Творог средней жирности 500 г
Сахар (песок) 50 г
Желтки 3 шт.
Взбитые белки 3 шт.
Миксер 1 шт.
Лопатка 1 шт.
  1. В миску с желтками добавить 500 грамм творога и 50 грамм сахара. Для тех, кто любит послаще, можно увеличить количество сахара до 80 грамм. Я кладу сахар по рецепту, все-таки для детей готовлю.
  2. Хорошо перемешать желтки, творог и сахар миксером до получения однородной массы.
  3. Соединить получившуюся творожную массу для запеканки со взбитыми белками и аккуратно перемешать лопаткой, приподнимая массу снизу вверх.

Важно! Нужно перемешивать, именно приподнимая творожную массу для запеканки снизу вверх, чтоб сохранить пышную структуру взбитых белков.

3-й этап: Выпекаем запеканку

Для 3-го этапа на понадобятся:

Сливочное масло для смазывания чаши мультиварки 10 г
Мультиварка 1 шт.
  1. Смазать дно чаши мультиварки сливочным маслом.
  2. Выложить массу для запеканки в чашу.
  3. Включить режим «Выпечка» на 50 минут.

У меня мультиварка фирмы Redmond. Знаю, что не во всех мультиварках есть режим «Выпечка». Руководствуйтесь инструкцией к своей мультиварке, возможно, вам подойдет режим «Мультиповар». Ровно через 50 минут у меня получается детская творожная запеканка в мультиварке. Но не доставайте запеканку сразу, дайте ей немного остыть до комнатной температуры, чтоб она хорошо схватилась и не разлезлась. Такая запеканка напоминает мне мое детство, она получается такая, как творожная запеканка в детском саду.

Как приготовить творожную запеканку в мультиварке:

На плите нагреваем сливки (или молоко с  маслом) почти до кипения. Но до булек не доводим! Снимаем кастрюлю с огня и добавляем в массу шоколад. даём ему полностью растопиться. Хорошо вымешиваем.

Как приготовить вкусную творожную запеканку в мультиварке

Отдельно в миске соединяем творог с сахаром и яйцами. Хорошенько взбиваем миксером или с помощью блендера.Как приготовить вкусную творожную запеканку в мультиварке

Полученную творожную массу делим на 2 равные части, в каждую из которых добавляем по 2 ст.л. крахмала.Как приготовить вкусную творожную запеканку в мультиварке

Хорошо вымешиваем и в одну часть творожного теста добавляем шоколадную массу. Хорошо перемешиваем.Как приготовить вкусную творожную запеканку в мультиварке

Форму для запекания или чашу мультиварки смазываем сливочным или растительным маслом и начинаем выкладывать по очереди ложку белой творожной массы, ложку шоколадной массы.Как приготовить вкусную творожную запеканку в мультиварке

Когда мы выложили всю массу в чашу, вооружаемся деревянной шпажкой и делаем разводы из стороны в сторону, двигаясь от средины запеканки в стороны. И снова от средины в стороны.Как приготовить вкусную творожную запеканку в мультиварке

Вот такая картина у нас получается.Как приготовить вкусную творожную запеканку в мультиварке

В принципе, можно даже заливать творожную массу в форму слоями, чередуя белую и чёрную массу. Можно не использовать для разводов шпажку, а отправить запеканку как есть в первоначальном виде на выпечку. Это на Вашу усмотрение. Но так нам кажется, что запеканка получается более красивой.

Теперь нам остаётся приготовить запеканку на режиме ВЫПЕЧКА 65 минут + 30 минут на режиме ПОДОГРЕВ.

Пока выпечка не закончится, мультиварку мы не открываем и потом, как закончилось время выпечки, крышку не открываем, выдерживая запеканку при закрытой крышке на режиме ПОДОГРЕВ.

Если вы решили выпекать творожную запеканку в духовке, её нужно разогреть до 180 градусов и готовить запеканку 50-60 минут, также не открывая духовку в процессе выпечки и последующие 20-30 минут после окончания выпечки.

Готовую запеканку извлекаем из формы с помощью контейнера-пароварки на подходящую по размеру тарелку. Аромат стоит по всей квартире шикарный. Нет сил терпеть и ждать, когда творожная запеканка полностью остынет. Она вкусна как в горячем виде, так и в холодном. Режем запеканку и зовём домашних скорее к столу.Как приготовить вкусную творожную запеканку в мультиварке

Эту запеканку мы с моей сестрой Екатериной готовили одной из первых в мультиварке Панасоник почти 5 лет назад. Она нас покорила ещё тогда. Вкусная, нежная творожная запеканка, которая просто тает во рту. Шикарный рецепт, который покорит всех без исключения любителей сладкой выпечки и конечно творога.

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Как приготовить вкусный, рассыпчатый домашний творог — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фотоКак приготовить вкусную творожную запеканку в мультиварке

Оцените статью
Игорь Бекушев
Как приготовить вкусную творожную запеканку в мультиварке
Индейка с грибами: 4 быстрых и безумно вкусных рецептов