Рулет с яйцом

С капустой в духовке

В данной вариации блюда в начинку кладут капусту, которая придает изделию сочность. Подают рулет к столу горячим. Из предложенного перечня продуктов получается 2 рулета, примерно 6-8 порций.

Состав продуктов

Состав:

  • 600-700 г мяса говядины и свинины;
  • 1 яйцо в фарш + 3 шт. в начинку;
  • 300 г свежей капусты;
  • морковка;
  • луковица;
  • 100 г сметаны;
  • 50 г майонезного соуса;
  • 50 г постного масла;
  • 8 г специй для фарша;
  • 8 г соли;
  • 3 щепотки черного молотого перца.

Как готовить

Рецепт:

  1. Мясо нужно нарезать кусочками, положить к нему сметану, соль, перец, специи, перемешать состав и отправить в холодильник на 2 часа.
  2. Промаринованное мясо следует измельчить с использованием мясорубки и хорошо отбить.
  3. Луковицу с морковью требуется очистить, после морковку перетереть с помощью терки, а лук нарезать тонкими полукольцами.
  4. Овощи следует обжарить на сковороде с разогретым маслом около 8 мин., а затем ввести нашинкованную капусту, приправить солью, перцем и жарить, помешивая 10 мин.
  5. Отварные яйца требуется очистить, натереть на терке с мелкой ячейкой и отправить их к капусте, массу перемешать.
  6. Фарш необходимо поделить на 2 порции, стол застелить пленкой и выложить на нее половину мясного полуфабриката, сформировав прямоугольный пласт. Затем нужно выложить ½ часть начинки и свернуть рулет с помощью пленки, заделав края и швы. Также поступить со второй половиной ингредиентов.
  7. Форму для выпекания следует слегка промазать постным маслом и выложить заготовки, смазав верх майонезным соусом (можно присыпать специями).
  8. Запекать рулет нужно в прогретом духовом шкафу до 200℃ около 35 мин., после накрыть фольгой и готовить еще 12 мин.

Простой яичный рулет на сковороде

Из яиц можно быстро приготовить изумительно вкусный рулет, начинённый свежими овощами. Блюдо получается красивым, вкусным, питательным и идеально подойдёт для утренней трапезы в кругу семьи.

Рулет с яйцом

Необходимые компоненты:

  • три куриных яйца;
  • небольшая морковка;
  • молоко (3,2%) – 70 мл;
  • зелёный лук – 4 пера;
  • специи для овощей, крупная соль – на свой вкус.

Готовим:

  1. Морковку почистить от верхнего слоя, помыть и нашинковать мелкой соломкой.
  2. Зелёный лук порезать маленькими колечками.
  3. Яйца соединить с холодным молоком, всыпать специи, добавить соль и взболтать с помощью венчика до появления лёгкой пены.
  4. В полученную массу положить все порезанные компоненты, тщательно взбить ещё раз и разделить на три части.
  5. Затем нагреть сковородку с постным маслом, заполнить её одной частью яичной смеси и готовить в закрытой посуде две минуты.
  6. После этого с помощью лопатки аккуратно свернуть поджаренный блинчик в трубочку и отодвинуть к краю сковороды.
  7. Затем подлить на жарочную поверхность ещё немного масла, влить вторую порцию яичного состава, прикрыть крышкой и выдержать пару минут.
  8. Готовое изделие свернуть таким образом, чтобы первый рулет находился внутри него.
  9. По этому принципу испечь третью лепёшку, а затем завернуть в неё предыдущие трубочки.

Яичный рулет на сковороде готов, его осталось слегка остудить, порезать на кусочки и разложить по сервировочным тарелкам. Подавить угощение рекомендуется с майонезом или сметанным соусом.

Рулет из омлета с начинкой из копченого окорочка

Вариант ароматного закусочного рулета. Вместо копченого окорочка можно использовать куриную грудку. Сыр в начинке плавленый, можно взять колбасный.

Ингредиенты

  • 1 окорочок;
  • 150 г сыра плавленого;
  • 50 г сыра твердого;
  • 5 яиц;
  • 2 ложки муки;
  • 50 г майонеза;
  • 1 ложка сметаны;
  • зелень, специи;
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление

  1. Взбиваем яйца, муку и специи, добавляем ложку сметаны. Натираем сыр твердый и также выкладываем в омлет.
  2. Застилаем противень. Смазываем бумагу или пергамент маслом, чтобы не возникло сложностей со снятием. Выливаем массу из яиц с сыром на противень.
  3. Выпекаем 10 минут при 180 градусах.
  4. Окорочок обрезаем от кости. Шкурку нужно убрать. Режем мелкими кубиками.
  5. Сырки плавленые и чеснок натираем, смешиваем с окорочком и майонезом. Если масса получится сухая, можно добавить еще соуса. Добавляем специи и зелень.
  6. Вынимаем рулет, переворачиваем верхней стороной вниз, снимаем бумагу.
  7. Наносим ароматную начинку ровным слоем. Скручиваем омлет рулетом. Перед нарезкой охлаждаем.

Рулет из мяса с перепелиными яйцами

Рулет с яйцом

Если хочется удивить гостей или домочадцев необычным мясным блюдом, отлично подойдет рулет с перепелиными яичками. Для него нужно:

  • 1 кг мясного фарша (можно сделать самостоятельно, либо купить в магазине готовый)
  • 1 средняя луковица
  • 100 грамм молока
  • 1 кусочек (100 грамм) белого хлеба
  • 2 куриные яйца
  • 20 перепелиных яичек
  • 1 небольшая морковка
  • 4 веточки петрушки
  • 30 грамм сливочного масла и столько же постного жира
  • 1 чайная ложка соли и столько же молотого перца

Также можно добавлять по вкусу пряные травы – это придаст готовому блюду особый аромат и сделает его пикантным.

Сначала надо сварить перепелиные яйца. Для этого они кипятятся 5 минут, далее заливаются холодной водой до полного остывания и очищаются от скорлупы. Нужно действовать очень аккуратно, чтобы не раздавить их.

Зелень моется и мелко рубится. Лук с морковкой чистятся, промываются под проточной водой и мелко режутся. Затем они пассируются в растительном жиру, пока не станут прозрачными и не начнут издавать характерный аромат.

Рулет с яйцом

Фарш выкладывается в глубокую пиалу, туда же добавляются взбитые с солью и перцем яйца, а затем и хлеб, замоченный в молоке (используется мякиш без корки). Все тщательно перемешивается, после чего кладется зажарка и меленько порезанная петрушка. Продукты еще раз мешаются, чтобы получилась однородная масса.

Листик для запекания застилается пропитанным сливочным маслом пергаментом или вощеной бумагой, поверх которой кладется фарш. Из него формируется подобие колбаски, а сверху на нее помещаются перепелиные яйца. Их нужно легонько вдавить, чтобы они оказались практически полностью внутри мясной массы.

Изделие засовывается в рукав для запекания или заворачивается в фольгу и готовится около часа при температуре в 200 градусов. За 10 минут до готовности понадобится развернуть рулет, чтобы он зарумянился. После окончания готовки блюду надо дать «дойти», затем выложить его на поднос или большую тарелку, порезав на дольки.

Популярные статьи  Отбивные из фарша

Грибная начинка для рулета

Рулет можно начинять не только яйцами, но и тушеными овощами, либо грибами, такое блюдо получается гораздо нежнее и сочнее обычного мясного рулетика с яичным наполнением. Чтобы сделать начинку для заготовки из 1 килограмма мяса, надо помыть и порезать 300 грамм грибов, смешать их с 1 мелко нарезанной луковицей, залить все 100 граммами постного масла и тушить 20 минут на малом огне.

Рулет с яйцом

Отваренные и почищенные яйца, приготовленные для начинки, понадобится порезать кубиками и смешать с остывшими жареными грибами. Далее этот микс кладется сверху на фарш, сформированный в виде прямоугольной лепешки. Нужно аккуратно руками приподнять ее края, затем завернуть их так, чтобы начинка оказалась внутри мясной массы. Печется рулет 1 час, за 10-15 минут до окончания запекания надо развернуть фольгу и дать ему зарумяниться.

Приготовить мясной рулет с целыми или измельченными яйцами совершенно не сложно. Потратив 1-1,5 часа времени, вы получите очень необычное, вкусное и аппетитное лакомство, которое наверняка понравится всем, кто его попробует.

Мясной рулет из фарша с яйцом

Мясной рулет из фарша с яйцом — это не только вкусное, но и очень красивое блюдо. Для его приготовления подойдёт любой фарш, я взяла домашний фарш из свинины и говядины. Для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока. Подать это аппетитное блюдо можно с гарниром или как основное блюдо, дополнив салатом из свежих овощей. Попробуйте приготовить мясной рулет и я уверена, вы по достоинству оцените этот рецепт.

Ингредиенты

Для приготовления мясного рулета из фарша с яйцом нам потребуется:

фарш — 700-800 г;

яйцо — 1 шт.;

белый хлеб — 1-2 кусочка;

молоко — 2-3 ст. л.;

соль, специи — по вкусу.

Для начинки:

яйца варёные — 4 шт.;

сыр твёрдых сортов — 100 г;

чеснок — 1-2 зубчика.

Этапы приготовления

Белый хлеб предварительно размочить в молоке. В фарш добавить яйцо, соль, специи, размоченный хлеб, пропущенный через пресс чеснок.

Рулет с яйцом Хорошо вымесить фарш до однородности. Яйца почистить. Сыр и яйца натереть на крупной тёрке.

Рулет с яйцом Выложить фарш на силиконовый коврик и равномерно распределить его в прямоугольный пласт.

Рулет с яйцом Выложить начинку из яиц и равномерно её распределить по фаршу.

Рулет с яйцом Затем посыпать поверх яиц тёртым сыром.

Рулет с яйцом Плотно свернуть мясной фарш с начинкой в плотный рулет. Тщательно залепить все края. Я сворачиваю рулет с помощью силиконового коврика и мой рулет получается ровным и не липнет к рукам. Если у вас нет коврика, тогда можно воспользоваться пищевой плёнкой.

Рулет с яйцом Форму для выпекания выстелить фольгой и слегка смазать растительным маслом. Выложить рулет в форму и отправить в разогретую духовку, запекать при 200 градусах примерно 40 минут. Если нет отключения верхнего нагрева, лучше прикрыть форму фольгой. За 10 минут до готовности открыть фольгу и дать рулету подрумяниться. 

Рулет с яйцомГотовый мясной рулет из фарша с яйцом слегка остудить, затем аккуратно достать из формы и нарезать на порционные кусочки. Подать аппетитное и вкусное блюдо к столу.

Рулет с яйцомПриятного аппетита!

Как приготовить «Рулет из яиц с начинкой»

Рулет с яйцом

1. Яйца взбить в небольшой мисочке венчиком или миксером.

Рулет с яйцом

2. Отдельно молоко взбить с просеянной мукой до однородной консистенции и ввести к яйцам. Активно взбивать, чтобы в массе не было комочков и она была воздушной. Посолить и поперчить по вкусу. Как сделать рулет из яиц с начинкой еще интереснее? Можно добавить сушеные травы или другие специи по вкусу.

Рулет с яйцом

3. Жаропрочную форму застелить бумагой для выпечки и вылить яичную смесь. Разровнять и отправить в разогретую духовку минут на 5, чтобы масса слегка схватилась.

Рулет с яйцом

4. Шпинат вымыть, немного измельчить и отправить на сковороду. Обжарить немного с добавлением оливкового масла. Сыр натереть на терке или нарезать небольшими кубиками.

Рулет с яйцом

5. Шпинат посолить и поперчить по вкусу и выложить на яйца. Ровным слоем распределить сыр и отправить форму в духовку минут на 20.

Рулет с яйцом

6. Готовый омлет остудить немного. При желании в середину можно добавить соус или ветчину, например.

Рулет с яйцом

7. Свернуть, прижимая плотно, и рулет из яиц с начинкой в домашних условиях готов. Оставить его еще на 5-10 минут в таком виде, а затем можно резать кусочками и подавать к столу.

Как приготовить куриный рулет с яйцом

Следующий рецепт мясного рулета подойдет для тех, кто жить не может без мясных блюд, но вынужден уменьшать калории. Можно заменить жирный свиной фарш диетическим куриным и приготовить фантастический рулет.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный с солью и перцем – 500 гр.
  • Яйца куриные сырые – 1 шт.
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Яйца куриные вареные – 4 шт.
  • Петрушка, как вариант, кинза.

Алгоритм действий:

  1. В фарш добавить сырое яйцо, мелко нарезанные либо натертые лук и чеснок.
  2. Яйца отварить. Снять скорлупу, нарезать кубиками.
  3. Зелень промыть, воду стряхнуть, подсушить дополнительно салфеткой. Порубить, смешать с нарезанным яйцом.
  4. Пищевую фольгу расстелить в форме. На фольгу выложить фарш в виде пласта. В середине «дорожка» из яиц с петрушкой. Приподнимая фольгу с краев, сформировать рулет. Закрыть фольгой со всех сторон.
  5. Духовку хорошенько разогреть. Потом отправить форму с рулетом и ждать около получаса.
  6. Раскрыть фольгу, чтобы образовалась корочка.

Если считать калории не нужно, можно отварить на гарнир картофель. В противном случае обойтись нарезкой из свежих овощей, главное, вовремя остановиться.

Рулет с яйцом

Описание

Бисквитный рулет это всегда просто, быстро и вкусно! Такой десерт всегда выручает, когда гости на пороге.

С бисквитом для рулета легко работать. Он быстро выпекается, не крошится и не ломается. Начинку для рулета можно выбрать любую, но следует учитывать то, что начинка из повидла или сметанного крема, быстрее пропитает рулет.

Если вы готовите бисквитный  рулет для завтрашнего чаепития, можно приготовить и масляный крем.

Рулет с яйцом

Сегодня я испеку бисквитный рулет и назову его «Оленька». Почему? Мне нравится называть свои десерты  в честь своих постоянных читателей. Не знаю может, это странно, но так я выражаю свою благодарность за доверие к рецептам!

Популярные статьи  Пирожки в духовке из дрожжевого теста: 5 фото-рецептов вкуснейшей выпечки

В чем панировать котлеты

Разные рецепты требуют разных продуктов для обваливания. Чаще всего это пшеничная мука, манка, кукурузная мука, панировочные сухари, хлебная крошка или свежий хлеб. Если рецепт не настаивает на конкретном продукте (как, например, рецепт пожарских котлет, извините, я опять про птицу), вы можете использовать муку. Причем лучше всего подойдет не пшеничная мука, а рисовая – она создает еле заметную, но очень равномерную и красивую корочку. Также действует и крахмал, но лучше всего – кукурузный, а не картофельный. Можно вообще ни в чем котлеты не обваливать, на вкусе это почти не скажется, только на внешнем виде – он будет менее идеальный.

Рулет с яйцом
Для панировки котлет подходит пшеничная мука, манка, кукурузная мука, панировочные сухари, хлебная крошка или свежий хлеб

Вкусный мясной рулет с грибами

Еще одна версия праздничного мясного рулета. Берите свежие или замороженные шампиньоны, они как нельзя лучше подходят для приготовления.

Потребуется:

  • Мясной фарш (сборный) – 500 гр.
  • Луковица.
  • Яйцо сырое + 3 в начинку.
  • Сладкая паприка, молотый перец, соль.

Для начинки:

  • Грибы – 300 гр.
  • Лук – маленькая головка.
  • Маслины без косточек — 10 шт.
  • Подсолнечное масло – столовая ложка.

Готовим:

  1. Накануне сварите яйца вкрутую. Остудите, измельчите мелким кубиком.
  2. Покрошите кубиками луковицу, предназначенную для начинки. Пассеруйте в небольшом количестве масла.
  3. Затем добавьте порезанные пластинами грибы. Продолжайте жарить, пока не выпарится жидкость, а начинка не станет румяной. В ходе приправьте специями. Переложите в миску к яйцам.
  4. Добавьте в фарш измельченный лук, вбейте сырое яйцо, посолите, поперчите. Тщательно перемешайте массу.
  5. Промаслите фольгу, выложите ровным слоем фарш. Выровняйте в прямоугольник.
  6. Накройте мясной слой начинкой, разровняйте, оставив края пустыми.
  7. Сверху произвольно распределите маслины.
  8. Заверните конструкцию рулетом, закрепите. Оберните фольгой.
  9. Отправьте запекаться на 50 минут при 180 о С. После сигнала таймера отогните края упаковки. Верните в печь, подрумянивайте в течение 15 минут.

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Рулет мясной с луком и яйцом

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулет мясной с луком и яйцом вырабатываемое объектом общественного питания.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

3. РЕЦЕПТУРА

Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто, г \ Нетто, г

4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Для приготовления фарша пассированный лук рубят, соединяют с измельченными вареными яйцами и зеленью петрушки.

На смоченную водой полотняную салфетку раскладывают котлетную массу ровным слоем толщиной в 1,5-2 см. На котлетную массу кладут фарш , затем края салфетки соединяют так, чтобы один край котлетной массы слегка находил на другой, и рулет скатывают с салфетки на смазанный жиром противень ( швом вниз ). Поверхность рулета смазывают яйцом, посыпают сухарями, сбрызгивают жиром, прокалывают в нескольких и запекают 30-40 минут. Готовый рулет режут на порции и поливают соусом.

Допускается приготовление рулета без яиц, с соответствующим увеличением закладки репчатого лука. Рулет можно отпускать с соусом красным или луковым ( 50 грамм на порцию ).

Гарниры — каши рассыпчатые, картофель отварной, пюре картофельное, овощи отварные с жиром.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

  1. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

6.1 Органолептические показатели качества:

Внешний вид — Характерный данному блюду.

Цвет — Характерный для входящих в состав изделия продуктов.

Вкус и запах — Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)

  1. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)

Инженер-технолог: Поделись в соцсетях:

Мясной рулет с перепелиными яйцами и маслинами

Мясной рулет из куриного фарша с перепелиными яйцами готовится по аналогии с предыдущим рецептом. С той лишь разницей, что перепелиные яйца будут располагаться не в центре рулета, а везде, где можно. Они и маслины будут похожи на изюм в булке.

Рекомендуем к приготовлению:

Куриные рулетики с сыром — 3 вкусных рецепта для праздничного стола!

Компоненты:

  • куриное филе — 900-1000 г;
  • перепелиные яйца — 20 штук;
  • маслины без косточек — 1 банка;
  • лук — 2-3 луковицы;
  • яйца — 1 штука;
  • твердый сыр для посыпки — 60-70 г;
  • растительное масло;
  • панировочные сухари;
  • черный перец;
  • соль.

Приготовление:

  • Куриное филе и лук измельчить в блендере или мясорубке.
  • Посолить, добавить черный перец и тщательно перемешать.
  • Завернуть фарш в пленку и поместить его в холодильник на несколько часов, а лучше — на ночь.
  • Разогреть духовой шкаф до 250 градусов.
  • Перепелиные яйца сварить вкрутую. Для этого потребуется не более 3 минут после закипания.
  • Почистить яйца, с маслин слить воду, немного их подсушить.
  • Аккуратно смешать маслины и яйца с куриным филе, оставив немного фарша (примерно 200 г).
  • Форму, предназначенную для выпечки хлеба или кексов в виде буханки, смазать растительным маслом, обсыпать панировочными сухарями.
  • Бока и дно формы обмазать тонким слоем фарша. Оставшийся фарш распределить по всей форме. Тонкий слой фарша без маслин и перепелиных яиц положить сверху.
  • Запекать в духовке до полной готовности, не менее получаса, в зависимости от духовки.
  • Яйцо взбить, сыр натереть на крупной терке.
  • Вынуть из духовки рулет, немного остудить.
  • Смазать сверху сырым яйцом и посыпать тертым сыром.
  • Поставить запекаться еще на 10 минут до состояния румяной корочки.

Такой рулет нужно подавать на стол целиком. Его можно есть горячим в качестве второго блюда, разрезая куски и раскладывая на порционные тарелки с гарниром. Или подавать как холодную закуску.

Рулет из мясного фарша с яйцом на сковороде

Практически все рецепты предлагают мясной рулет с начинками готовить в духовом шкафу, при этом можно использовать противень, огнеупорную посуду или обычную сковородку, не имеющую деревянных деталей.

Популярные статьи  Грудинка в духовке: 4 рецепта с фото в духовке в фольге, рукаве, с картошкой

Не рекомендуется готовить рулет в сковороде, на плите, поскольку трудно достичь равномерного пропекания рулета со всех сторон. Переворачивание может привести к тому, что «мясная красота» рассыплется на глазах, блюдо будет испорчено. «Изюминка» следующего рецепта – свежая морковь, которая добавляется к фаршу.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 500 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Петрушка.
  • Яйца куриные сырые – 1 шт.
  • Яйца куриные вареные – 5 шт. (перепелиных больше в 2 раза).
  • Мякиш батона – 100 гр.
  • Молоко – 100 мл.

Алгоритм действий:

  1. Готовится рулет традиционным способом. Параллельно можно отварить яйца и замесить фарш. Яйца варить до состояния вкрутую.
  2. Фарш готовить из указанных ингредиентов, овощи (лук с морковью натереть, используя терку с мелкими отверстиями). Петрушку рубить. Мякиш замочить в молоке, потом отжать. Фарш с зелеными и оранжевыми «вкраплениями» выглядит очень празднично.
  3. Расстелить лист фольги. Покрыть слоем фарша. В центре – рядком уложенные вареные яйца (куриные или перепелиные). «Собрать» фарш вокруг яиц, формируя «батон». Закрыть фольгой.
  4. Переложить на сковородку, накрыть крышкой, поставить на плиту и на самом медленном огне готовить около 60 минут.

Фарш с зелеными и оранжевыми «вкраплениями» выглядит очень празднично, эта красота сохранится и после запекания.

Укладывание котлет на противень

Чтобы фарш не прилипал к рукам, сначала намочите руки в воде или растительном масле. Как вам будет удобнее. Подойдут оба варианта. Начинаем формировать котлеты-гнезда. Делим фарш на равные части. Получается восемнадцать ровных частей. На картинке показана только часть котлет. Если взять противень побольше, то поместятся все. Смазываем противень растительным маслом. Металлический лучше застелить бумагой для запекания (пергаментом). Выкладываем котлеты на противень плотно одна к другой. При выпекании они будут становиться меньше, а если их положить плотнее, они будут сочными. Котлеты не должны быть маленькими. Делаем в них углубление, чтобы туда положить помидоры. Изделия получили свое название котлеты-гнезда потому, что они и впрямь очень похожи на гнездо птицы.

Рулет с яйцом

В нашем случае котлеты гнезда с пикантной начинкой. Выкладываем внутрь котлет помидоры, перемешанные со сливками, сверху немного подсолим и поперчим. Поверх помидоров щедро посыпаем натертой моцареллой. Пикантности котлетам придаст немного молотого мускатного ореха поверх тертого сыра.

Котлеты готовы к выпеканию.

Рулет с яйцом

Пошаговое описание рецепта

Как приготовить фарш с яйцом в духовке? Картофель и морковь чистят. Оба ингредиента трут на крупной терке, добавляют в фарш. Перчат и солят. Чистят лук. Можно его мелко нарезать, а можно пропустить через мясорубку, чтобы он практически не ощущался. Зелень промывают, режут крупно. Отправляют также к фаршу. Тщательно вымешивают ложкой или же прямо руками. Лучше делать это долго. Добавляют сырое яйцо и снова тщательно вымешивают.

Берут фольгу. Раскладывают ее, выкладывают слой фарша. В середину кладут очищенные яйца. Можно использовать и половинки, тогда нужно меньше яиц. С помощью фольги заворачивают фарш в рулет, слегка придавливают.

Духовку нагревают до 160 градусов. На противень кладут рулет в фольге швом вниз. Запекают около 30 минут, постепенно увеличивая температуру до 180 градусов. После разворачивают фольгу, запекают еще минут десять при температуре в 200 градусов, чтобы появилась корочка. Готовому рулету дают немного остыть. Подают, нарезав кусочками. Можно посыпать свежей петрушкой. Такой вариант приготовления фарша в духовке – красивое блюдо. Можно подавать его как закуску или как основное блюдо, со свежими овощами.

Первый рецепт блинчиков

Для самих яичных рулетиков с начинкой потребуется ингредиентов:

  • 3 яйца,
  • 2 столовых ложки майонеза,
  • соль
  • смесь перцев (я использовала перец горошком, перемолотый в мельнице).

Для начинки:

  • свежие грибы – 3-4 шт.,
  • курица – 100 гр.,
  • твердый сыр – 200 гр.,
  • зелень – 1 пучок,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • помидоры – 1 шт.,
  • майонез – 1 ст. ложка,
  • картофельное пюре – 2-3 ст. ложки,
  • квашеная капуста – 2 ст.ложки.

Приготовление «Яичные рулетики с начинкой»:

Для начала делаем омлет для рулетов – взбиваем яйца с солью и перцем, затем туда добавляем майонез и тщательно перемешиваем. Теперь можно выпекать.

На горячую сковороду наливаем тонким слоем яичную смесь и поджариваем ее с двух сторон. Желательно использовать сковороду с антипригарным покрытием, тогда можно будет обойтись без масла. Таким образом выпекаем тонкие яичные лепешки, приблизительно должно получиться 4-5 блинчиков.

Теперь займемся начинками, у нас будет начинка 4 видов:

  • курица с грибами,
  • сыр с помидорами,
  • острая сырная начинка и
  • картофель с квашеной капустой.

1. Обжариваем мелко нарезанные грибы на небольшом количестве масла, затем в грибы добавляем вареное куриное мясо, накрываем крышкой и тушим 5 минут на медленном огне.

2. Натираем на мелкой терке сыр, добавляем в него помидор, нарезанный кубиками. Если сыр не соленый, то можно слегка посолить.

3. Режем квашеную капуста на некрупные кусочки и сразу добавляем в пюре. Капуста не должна быть сильно кислой.

4. Натираем на мелкой терке оставшийся сыр, добавляем в него мелко нарубленную зелень, чеснок и майонез. Все тщательно перемешиваем. Начинка должна быть острой.

5. Дальше на каждый блинчик выкладываем начинку ровным слоем, немного отступая от края, затем его заворачиваем в рулет. И так с каждым блинчиком. Когда все будут готовы, укладываем рулеты швом вниз на сковороду и поджариваем с одной стороны, чтобы рулет не раскрылся – 4-5 минут на среднем огне.

После того, как рулеты немного остынут разрезаем их на кусочки и подаем к столу. Они хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Оцените статью
Игорь Бекушев
Adblock
detector