Простой рецепт оладий из кабачков без яиц
Давайте рассмотрим еще один диетический рецепт
Здесь важно добиться того, чтобы измельченные кабачки выделили как можно меньше жидкости. В этом случае муку придется добавлять самый минимум
Поэтому при приготовлении фарша мы не будем класть туда соль. Ее лучше уж добавить в соус, который вы будете подавать к блюду.
Ингредиенты:
- Кабачки — 4 шт.
- Шпинат — несколько листьев
- Мука — 2-3 столовые ложки
- Свежая зелень (укроп, петрушка) — пучок (по вкусу)
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
1. Чистые кабачки измельчите в блендере, но не до состояния каши. Старайтесь, чтобы они оставались мелкими кусочками, поэтому измельчайте не большими порциями, сразу перекладывая их в подготовленное блюдо.
2. Далее измельчите в блендере шпинат, укроп, петрушку и чеснок. Все это добавьте к кабачкам. Туда же высыпьте муку и хорошенько перемешайте до однородного состояния. Фарш должен получиться густым.
3. Далее разогрейте сковороду с растительным маслом. Сформируйте оладьи и выложите их на поверхность сковороды. Обжаривайте их на среднем огне. Как только одна сторона образует золотистую корочку, переверните их на другую и также обжаривайте до золотистого цвета. Подавайте готовые кабачковые оладушки с любимым соусом.
Рецепты ПП для кабачковых оладьев
Кабачки богаты клетчаткой, поэтому они полезны для тех, кто следит за своей фигурой и придерживается здорового питания.
Из кабачков можно приготовить множество разных блюд.
ПП оладьи с овсяной мукой
Для их приготовления потребуется:
- Кабачок – 0,6 кг;
- 200 г овсяной муки;
- 2 яйца;
- Зелень – укроп, петрушка, зеленый лук;
- Чеснок, соль – по вкусу.
Зелень мелко крошим, измельчаем чеснок. Взбиваем яйца, солим, соединяем с зеленью и чесноком. Добавляем натертый на мелкой терке кабачок, муку.
Формируем оладьи и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до готовности.
Диетические оладьи
Необходимые ингредиенты:
- 250 г кабачка;
- Яйцо;
- 50 г муки;
- Зелень – укроп, петрушка;
- Соль, перец, чеснок – по вкусу.
Кабачок трем на терке, солим и даем немного постоять. Отжимаем, сливаем лишнюю жидкость. Добавляем яйцо, мелко измельченную зелень и чеснок, муку, специи.
Жарим как обычные оладьи. Подаем к столу со сметаной или свежими овощами.
ПП оладьи с овсяными хлопьями
Нам понадобится:
- 0,5 кг кабачков;
- 90 г овсяных хлопьев;
- Стакан овсяных отрубей;
- 3 яйца;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- Соль, сахарозаменитель – по вкусу.
Кабачки трем на терке. Добавляем к ним измельченные в кофемолке отруби, овсяные хлопья, разрыхлитель. Оставляем на 15 минут для разбухания хлопьев. Добавляем яйца, соль, сахарозаменитель и хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов до готовности.
Оладьи с болгарским перцем, творогом и сыром
Для их приготовления потребуется:
- 0,5 кг кабачков;
- Болгарский перец;
- 100 г твердого сыра;
- 100 г нежирного творога;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 2 яйца;
- 100 г овсяных отрубей;
- 4 ст. л. овсяной муки;
- Зелень сельдерея;
- Соль, чеснок, перец, паприка – по вкусу;
- Растительное масло для жарки.
К натертым на терке кабачкам добавляем яйцо, мелко нарезанный болгарский перец и зелень сельдерея, измельченный чеснок, паприку, лимонный сок, молотые отруби, творог и натертый на терке сыр. Солим, перемешиваем, добавляем муку и размешиваем до получения однородной массы.
Формируем оладьи и обжариваем их на сковороде.
Оладьи с отрубями
Необходимые ингредиенты:
- Кабачок;
- Морковь;
- 2 яйца;
- Репчатый лук;
- 3 ст. л. отрубей;
- Чеснок, соль, перец, специи – по вкусу.
Трем на терке кабачок и морковь. Измельчаем лук и чеснок. Все смешиваем, добавляем яйца, отруби и вымешиваем тесто.
Формируем оладьи и жарим на сковороде до золотистого цвета.
Кабачковые оладьи, запеченные в духовке
Нам понадобится:
- Кабачок;
- Морковь;
- Репчатый лук;
- Яйцо;
- Укроп;
- 250 г нежирного творога;
- 3 ст. л. цельнозерновой муки.
Кабачки, морковь трем на терке. Мелко нарезаем лук и укроп. Все перемешиваем. Добавляем яйцо, творог, муку и вымешиваем тесто.
Противень выстилаем пропитанной маслом пергаментной бумагой, выкладываем оладьи и выпекаем в духовке до готовности.
Кабачковые оладьи с творогом
Необходимые ингредиенты:
- Кабачок;
- 250 г нежирного творога;
- 250 г муки;
- 2 яйца;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- Соль, сахарозаменитель – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки.
Кабачки трем на терке. Добавляем творог, яйца, разрыхлитель, соль, сахарозаменитель, муку и замешиваем тесто.
Формируем оладьи и жарим на сковороде до готовности.
Оладьи с фаршем
Для их приготовления потребуется:
- 0,6 кг кабачков;
- 300 г фарша;
- 2 яйца;
- Репчатый лук;
- 4 ст. л. муки;
- Соль, специи – по вкусу;
- Растительное масло для жарки.
Кабачки трем на терке. Фарш лучше взять куриный или говяжий. Мелко нарезаем лук, все перемешиваем. Солим, добавляем специи, яйца, муку. Вымешиваем тесто.
Формируем оладьи и жарим на сковороде до готовности.
Кабачковые оладьи с морковью
Необходимые ингредиенты:
- Кабачок;
- Морковь;
- Яйцо;
- Зелень петрушки;
- 3 ст. л. муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- Соль, перец, чеснок – по вкусу;
- 3 ст. л. муки;
- Растительное масло для жарки.
Кабачок и морковь трем на терке. Измельчаем зелень петрушки и чеснок. Смешиваем с кабачком, солим. Добавляем яйца, муку. Тщательно перемешиваем.
Формируем оладьи и жарим на сковороде до готовности.
Как приготовить пышные оладьи из молодых кабачков с луком
Замечательное блюдо с ароматом лета, простой рецепт понравится даже самому заядлому привереде.
Нам потребуется:
- Молодые кабачки – 1 кг.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 250 гр.
- Репчатый лук – 0,5 шт.
- Чеснок – 2 зубка
- Сода пищевая – 1 ч/ложка
- Соль, перец чёрный молотый – по вкусу
- Смесь трав – по вкусу
- Подсолнечное масло – для жарки
Молоденькие кабачки, промываем, отрезаем хвостики, натираем в глубокую ёмкость на мелкую тёрку.
Лук чистим от шелухи, половинку измельчаем очень мелко ножом, или при помощи блендера. Чеснок чистим и измельчаем, перекладываем овощи к кабачкам.
Высыпаем смесь трав, чёрный молотый перец, лучше использовать меленку, вкус и аромат будет насыщеннее, чем перец в упаковке.
Добавляем просеянную муку, и пищевую соду, тщательно перемешиваем составляющие будущих оладий.
В отдельной миске взбиваем миксером яйца до плотных пиков, затем вмешиваем густую пену в тесто. Даём тесту постоять полчаса.
На плиту ставим сковороду, разогреваем в ней масло, столовой ложкой формируем оладьи. Обжариваем до румяности с обеих сторон. При обжаривании со второй стороны нужно сковороду накрывать крышкой. Выкладываем на плоское блюдо, подаём к столу с любимым соусом. Приятного аппетита!
Оладьи из кабачков на сковороде
Несколько вкусных пошаговых рецептов самых популярных вариантов приготовления. Классические, с сыром и чесноком, с картофелем и фаршем. Выбирайте и кулинарьте с удовольствием!
Простой классический рецепт кабачковых оладий на сковороде
Ингредиенты
- Кабачок молодой — 300 г.
- Яйцо куриное — 3 штуки
- Соль — щепотка
- Зелень (подойдёт абсолютно любая) — половина небольшого пучка
- Лук репчатый — 0.5 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Чёрный перец — по вкусу;
- Пшеничная мука — 7 ст.л.
- Подсолнечное масло (на жарку) — на глаз.
Приготовление
Для начала кабачок измельчим с помощью мясорубки или терки. Далее, в данную массу добавим соль и затем оставим ее на минут 10 в тепле. По прошествии времени выделится жидкость, которую необходимо будет слить.
К кабачковой массе добавим куриные яйца, зелень, измельченный лук, чеснок. Всё смешаем.
Далее добавим чёрный перец, муку и опять всё хорошенько смешаем до однородной массы.
Нагреем антипригарную сковороду, вольем совсем немного масла и затем с помощью ложки выложим оладьи.
Жарить с двух сторон в сковородке под закрытой крышкой на небольшом огне.
Выложить готовые оладьи на порционную тарелку и дополнительно подать к ним сметану или сливочный соус.
Приятного аппетита!
Вкусные оладьи из кабачков с сыром и чесноком быстрый рецепт
Аппетитные оладушки, с сыром и чесноком. Сыр придает нежность блюду, а чеснок аромат. В тесто добавим немного зелени. Готовятся очень быстро, как говорится — на скорую руку.
Ингредиенты
- Кабачок — 1 небольшой плод
- Яйцо — 1 шт
- Кефир – 1 стакан
- Мука пшеничная – 1 стакан
- Сыр – 50 г
- Чеснок – 2-3 зубца
- Сода — 0,5 ч.л
- Соль, перец, зелень — по вкусу
- Растительное рафинированное масло — для жарки
Приготовление
Кабачок моем и натираем на крупной терке.
Добавляем пропущенный через пресс чеснок и на мелкой терке трем сыр.
Солим и перчим. Добавляем нарезанную мелко зелень и кефир.
Добавляем муку и хорошо перемешиваем. Тесто для оладий из кабачка готово.
Ставим сковороду на плиту. Наливаем растительное масло и нагреваем. Ложкой выкладываем тесто на сковородку и жарим оладьи с обеих сторон до румяного золотистого цвета.
Готовые оладьи из кабачка с сыром и чесноком выложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось все лишнее масло.
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Как пожарить оладьи из кабачков и картофеля с луком
Очень вкусные и сытные оладьи. Идеальное блюдо для завтрака. Благодаря картофелю оладушки по вкусу напоминают драники.
Ингредиенты
- Кабачок молодой — 400 г
- Картофель — 400 г
- Яйцо — 1 шт,
- Мука пшеничная — 4 ст л,
- Масло растительное рафинированное — 100 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Лук — 1 шт.
- Зелень — по вкусу
- Соль, перец, специи — по вкусу.
Приготовление
Картофель и кабачок моем. У кабачка отрезаем хвостик и натираем на крупной терке. Картофель очищаем и трем так же. Лук очищаем от шелухи и очень мелко нарезаем или натираем на мелкой терке. Все три овощных ингредиенты соединяем в одной глубокой тарелке.
Чеснок пропускаем через пресс, а зелень мелко рубим. Добавляем к остальным овощам.
Солим, перчим и добавляем яйцо и муку. Все хорошо перемешиваем.
На сковороду наливаем растительное масло и нагреваем. Столовой ложкой выкладываем оладьи из кабачков с луком и картошкой.
Жарим с двух сторон, переворачивая. Оладушки должны получиться красивого золотистого цвета.
Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце чтобы удалить избыток масла. Затем подаем на стол со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
Пышные оладьи из кабачка с фаршем пошагово
Очень вкусные, сытные и пышные оладья из кабачков с фаршем. Подойдет фарш из любого мяса. Благодаря мясу, оладушки очень сытные.
Ингредиенты
- Кабачки молоденькие — 1кг
- Фарш любой — 400 г
- Яйца — 2 шт
- Зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок
- Чеснок — 3 зубчика
- Мука пшеничная — 3-6 ст.л.
- Специи — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление
Шаг 1
Кабачки промыть и натереть на терке. Посолить и дать постоять 10 минут. Слить появившийся сок. Добавить фарш и мелко нарезанную зелень.
Шаг 2
Добавить яйца, молотый перец и пропущенный через пресс чеснок. Все хорошенько перемешать. Затем, добавлять понемногу муку, хорошо вымешивая.
Шаг 3
Ложкой выкладываем массу на сковородку с разогретым растительным маслом. Обжариваем с двух сторон, в конце прикрыть оладушки крышкой, чтобы они стали пышными.
Шаг 4
Подавать к столу как самостоятельное блюдо или к гарниру.
Приятного аппетита!
5
Кабачки, фаршированные мясом и запеченные в духовке
Фаршированные кабачки — это классика. Их начиняют мясным фаршем, грибами, рисом, овощами. Как приготовить . Сейчас же расскажу, как запечь бочонки с овощной заливкой. Это будет красиво, вкусно и сочно.
Ингредиенты:
- кабачок — 1 шт. крупный или 2 шт. средних
- фарш — 600 гр. (любое мясо или смесь)
- яйцо — 1 шт.
- манка — 1 ст.л.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 1-2 зубчика
- болгарский перец — 1 шт.
- перец острый — 0,5 шт. (или по вкусу)
- перетертые помидоры — 300 мл
- сахар — 1 ч.л.
- базилик — 3-4 листочка (можно взять сушеный)
- зелень петрушки — 2-3 веточки
- соль, перец, постное масло
- кипяток
Этапы:
1.Кабачок, если он зрелый, очистите от кожуры. Нарежьте кружочками, толщиной около 5 см. Вырежьте серединку с семенами, чтобы получились колечки.
2.Займитесь начинкой. Сделайте из мяса фарш или купите уже готовый. Добавьте в него яйцо, манную крупу, соль, перец. Рукой вымесите фарш, чтобы получилась однородная смесь. Дайте пока заготовке постоять, чтобы манка набухла и впитала в себя влагу.
3.Третья составляющая этого блюда — овощная заливка. Для ее приготовления нарежьте средними кубиками лук, более мелко чеснок. Сладкий перец измельчите короткой соломкой или другим удобным для вас способом. Для остроты используйте горький стручковый перец. Его количество берите по вкусу. Нарежьте чили на мелкие кусочки.
4.Зелень можете взять любую или не использовать ее вообще. В данном случае использовался базилик и петрушка, мелко порезанные.
5.Форму для запекания смажьте растительным маслом. Наберите немного фарша и сформируйте из него круглую котлету, вложите ее в кольцо из кабачка. Приплюсните, чтобы начинка заполнила собою всю выемку. Сложите нафаршированные бочонки в форму.
6.Разогрейте сковороду и налейте туда растительное масло. Выложите в него лук и обжарьте до прозрачности. Затем всыпьте чеснок и обжарьте все вместе около 2 минут, помешивая. За это время чеснок успеет отдать свой аромат маслу.
7.К поджарке добавьте сладкий перец и горький. Перемешайте и тушите до полуготовности, перец должен немного размягчиться. На этом этапе влейте перетертую мякоть помидоров. Посолите по вкусу, поперчите и добавьте чайную ложку сахара. Перемешайте и тушите на небольшом огне около 3 минут.
8.Теперь добавьте зелень в овощную подливу, потушите минуту и выключайте нагрев. По желанию можно всю заливку измельчить в блендере, чтобы получился однородный соус.
9.Полейте кабачки тушенными овощами (обязательно предварительно их попробуйте на соль/перец). Также налейте горячую воду, чтобы ее уровень доходил до половины бочонков.
10.Поставьте запекаться блюдо в уже разогретый духовой шкаф до температуры 180º на 30-40 минут. Пробуйте вилкой стопочки на мягкость.
11.Фаршированные кабачки получаются очень сочными, не сухими. Овощной соус очень хорошо гармонирует с мясом. Это блюдо может быть вкусным ужином выходного дня, когда есть время на готовку.
Рецепт с творогом и укропом
Бывает, что в холодильнике остается немного творога. И это здорово! Значит можно напечь вкусных оладий с творогом.
Из данного количества ингредиентов получается 15 штук. Это при условии, что тесто будете выкладывать по полной столовой ложке.
Нам понадобится:
- кабачки — 2 шт ( 500 гр)
- творог — 200 гр
- яйцо — 2 шт
- мука — 2 ст. ложки
- разрыхлитель — 1 ч. ложка
- укроп — 0,5 пучка
- соль — неполная чайная ложка (2/3 части)
- перец — пару щепоток ( можно по вкусу)
- масло растительное для жарки
Приготовление:
1. Кабачки натереть на терке. Если они молоденькие, то натереть их можно прямо с кожицей. А если плоды большие, то кожицу нужно предварительно очистить, также, как и семена.
2. Оставить минут на 5, чтобы они пустили сок.
Если сок от них будете использовать в косметических целях, или захотите выпить его, то не солите. Если сок будете использовать для приготовления других блюд, то кабачки можно посолить. Хотя и слабо соленый сок довольно вкусен!
Через положенное время слить сок через сито, или массу можно слегка отжать руками.
3. А пока они настаиваются, творог перетереть через сито. Или же просто размять его вилкой. Это особенно нужно сделать, если творог с большими крупинками.
4. Мелко порезать укроп, который необходимо заранее промыть и обсушить.
5. Сбить яйца при помощи вилки.
6. Смешать отжатые кабачки с яйцами и творогом. Добавить молотый перец и измельченный укроп. Все тщательно перемешать в однородную массу.
7. Муку просеять через сито вместе с разрыхлителем. Ввести составляющие в подготовленную смесь и перемешать.
Тесто должно получиться довольно густым. Из него можно будет сформировать заготовки, которые не расползутся при обжаривании. Если такое тесто у Вас не получилось, то добавьте еще немного муки.
Но если соблюдаете рецептуру, то муки больше не понадобится.
8. Тем временем быстренько разогреть масло на сковороде. Почему быстренько? Да потому, что тесту не надо давать возможности долго стоять. Хотя мы и слили основной сок, но он будет выделяться еще и еще. И если будем долго мешкать, то тесто «поплывет». А вместе с ним следом «поплывут» и наши маленькие «солнышки».
9. Масла в сковороду много наливать не надо, иначе наше блюдо получится очень жирным. К тому же они отлично жарятся на минимальном количестве масла.
10. Выложить столовой ложкой полученную массу в сковородку. Достаточно положить полную столовую ложку. Можно взять еще одну ложку и придерживая ею заготовку, сформировать ровные, одинаковые круглешки или овалы. Огонь сильный не делайте. Наши изделия должны хорошенько пропечься внутри, и излишне не зарумяниться снизу. А большой огонь как раз и будет этому способствовать.
Но и сильно маленький огонь не делайте. Корочка внизу не запечется, а кабачок будет продолжать выделять сок. Оладушки расползутся и не получатся пышными.
Средний огонь, как раз то, что надо. Время обжаривания на одной стороне составит 5 — 7 минут. Затем изделия перевернуть и обжарить с другой стороны, также будет достаточно 5 — 7 минут.
В общем, пока полностью не обжарили партию, от плиты желательно не отходить. Следить за процессом, и вовремя переворачивать.
11. Готовые оладьи выложить на слой бумажных полотенец, чтобы лишнее масло впиталось в них.
Обжарить таким же образом следующую партию. Перед тем как обжаривать массу, перемешайте ее, чтобы смешать с ней выделившийся сок.
12. После того, как они полежали на полотенцах минут 5, выложить их на тарелку и подавать к столу. Очень хороши они с традиционной в таких случаях сметаной. М…м…м…, вкуснятина! А цвет какой замечательный! Румяный, с зелеными приятными вкраплениями.
Так как я натирала овощ на крупной терке, некоторые кусочки кабачка довольно ощутимы. И мне нравится, что в них сохранилось наибольшее количество витаминов.
И знаете, готовится все настолько быстро, что такое блюдо всегда не только хочется кушать, но и хочется готовить.
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком — пошаговый рецепт
Ингредиенты для теста
Чтобы приготовить вкусное и доступное блюдо, вам понадобится:
- 3 небольших кабачка
- 2-3 зубчика чеснока
- По трети пучка кинзы и укропа
- 100 г тертого твердого сыра
- 3 столовых ложки муки
- Масло для жарки
- Специи: по половине чайной ложки кумина, смеси сушеной петрушки и сельдерея
- Соль
Для соуса:
Ингредиенты для соуса
- 150 г сметаны любой жирности
- 2 зубчика чеснока
- 1 свежий огурец
- Соль по вкусу
- Заатар — смесь трав тимьяна, базилика, орегано и семян кунжута
Шаг 1: готовим тесто
Соединяем кабачки, зелень и чеснок
Кабачки моем, обрезаем концы и, если кожура слишком жесткая, чистим. Натираем на крупной терке, слегка отжимаем лишнюю жидкость.
В эту же посуду мелко рубим зелень, добавляем пропущенный через давилку чеснок.
Всыпаем сыр и специи
Следующими всыпаем соль, специи, сыр. Более насыщенный «соленый» вкус блюду придаст фета. При желании замените ею твердый.
Муку добавляем в последнюю очередь
Добавляем муку и тщательно перемешиваем. Вместо пшеничной любители скрупулезно подсчитывать калорийность еды могут использовать кукурузную, манную крупу, овсяные хлопья или крахмал.
В традиционном рецепте в кабачковых оладьях обязательно присутствует яйцо. «Чем заменить его вегетарианцу?» — спросите вы.
Отвечаю: ничем. Благодаря муке и овощам, тесто получится достаточно густым и плотным, чтобы обойтись без дополнительного склеивающего компонента.
Шаг 2: жарим оладьи
Начинаем жарить
Сковороду разогреваем и наливаем жир.
Я использовала масло из виноградных косточек — оно наименее канцерогенно и считается идеальным для жарки. Более подробную информацию вы найдете в этой статье на Life Reactor.
Кабачковую массу выкладываем столовой ложкой на раскаленную сковороду.
Когда подрумянятся, переворачиваем на вторую сторону
Обжариваем с двух сторон до красивой румяной корочки.
Лишний жир удаляем с помощью бумажных полотенец
По мере готовности выкладываем оладушки на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Так мы даем стечь лишнему жиру.
Наши оладьи готовы
Вот они, наши оладьи с сыром и чесноком. Как видно из пошагового рецепта и фотографий, готовятся они в два простых шага. Осталось добавить к блюду вкусный и необычный соус.
Готовят овощные оладьи и в духовке. Заготовки выкладывают на противень и запекают до получаса.
Использовать минимум жира при приготовлении поможет мультиварка и масло в спреях — удивительно удобная в кулинарии вещь. Купить баллончик можно в любом крупном супермаркете.
Шаг 3: готовим соус
Огуречно-сметанный соус
Натираем на терке свежий огурец и чеснок, смешиваем со сметаной. Солим, всыпаем специи и перемешиваем.
У меня под рукой оказался арабский заатар — смесь тимьяна, базилика, орегано и семян кунжута с солью.
Вариаций с пряностями существуют сотни. Также в соус можно добавить любую зелень — кинзу, петрушку, укроп, базилик.
Я этого делать не стала, поскольку большое количество ее уже присутствовало в тесте.
Разбавьте вкус любимыми специями
Шаг 4: подаем оладьи
Наш идеальный летний ужин или завтрак готов!
Готовые кабачковые оладушки выкладываем на тарелку, подаем с маслинами и соусом.
Попробуйте соединить кабачок с картофелем
Постные оладьи из кабачков с геркулесом на сковороде
Необычайно нежные оладышки настолько вкусны, что трудно удержаться, чтобы не съесть еще одну штучку. Очень полезные! Ведь готовятся без муки. Вместо нее добавляют геркулес. Овсянка содержит много питательных элементов, отлично сохраняет форму изделий. Готовятся оладки легко и быстро.
Возьмем для рецепта:
- Молодой кабачок – 300 гр
- Овсяные хлопья – 2 стакана
- Вода горячая – 300 мл
- Лук репчатый – 2 шт (средние)
- Чеснок – 2 зубка
- Соль, перец – по вкусу
- Яйцо – 2 шт
- Зелень (петрушка, укроп) – 20 гр
- Растительное масло – для жарки
Приготовление:
1. Сначала подготовим геркулес. Отмерим в большую миску 2 стакана хлопьев. Можно взять овсянку быстрого приготовления. Но можно и грубого. Только тогда хлопья надо замочить на ночь. В данном рецепте используется овсянка быстрого приготовления. К 2 стаканам зерен добавляем 300 мл горячей воды. Перемешиваем и оставляем на столе набухать на 15 минут.
2. За это время выполним два важных действия. Во-первых, обжарим репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками до прозрачности. Во-вторых, натрем на средней терке кабачок и пока оставим на столе, чтобы он пустил сок.
3. Теперь вернемся к набухшим хлопьям геркулеса. Добавим к нему обжаренный лучок. Посолим, поперчим по вкусу и выдавим через чеснокодавилку пару зубчиков чеснока. Сольем сок из миски с кабачком, отожмем и также отправим к геркулесу.
4. Нам осталось разбить два яйца, нарезать зелень и внести эти ингредиенты в общую смесь. Тщательно перемешаем и можно приступить к выпеканию.
5. В раскаленную сковородку наливаем немного растительного масла и выкладываем столовой ложкой геркулесовое тесто. Обжариваем оладки пару минут до румяности. Переворачиваем и еще немного обжарим на другой стороне.
6. Избавимся от лишнего жира с помощью бумажного полотенца и выложим изделия на большую тарелку.
Очень вкусные лепешечки получились. Румяно-золотистые, вкусные, мягкие. Макаю их в сметану и пробую. Мммм…красота! Боюсь, трудно остановиться, штучку за штучкой уплетаю!
Очень простой рецепт с сыром и чесноком.
Это самый простой способ приготовления, по которому это блюдо готовят миллионы людей. Его можно считать классическим. Эти оладьи из кабачков проверены уже много-много раз, и поэтому абсолютно не доставит никаких особых хлопот и сюрпризов.
Нам потребуется:
- Кабачки — 2 шт ( примерно 600 — 650 гр);
- Яйца — 2 шт;
- Мука — примерно 3 ст. ложки;
- Сыр твердый — 50 гр;
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка;
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Соль — неполная чайная ложка (2/3 части);
- Перец — пара щепоток (или по вкусу);
- Масло для жарки.
Шаг 1.
Кабачки чистим и натираем на крупной терке.
натираем на крупной терке
Если кабачки молодые, то шкурку не обязательно чистить, она еще очень тоненькая и незаметная. Если есть семена, то их нужно удалить, например можно это сделать чайной ложечкой. У молодых кабачков семян практически не бывает, просто не успевают формироваться.
Шаг 2.
Солим наши тертые кабачки и перемешиваем. Даем им постоять минут 10, чтобы сок выступил. А пока можно приготовить другие ингредиенты.
Шаг 3.
Если используете зелень, то она должна быть промыта и высушена, лишняя влага не нужна.
Так же измельчаем ее ножом. Можно выбирать любую зелень, которая Вам по душе. Можно вообще от нее отказаться, если не любите ее.
Шаг 4.
То же самое касается и чеснока. Кто хочет, добавьте хотя бы один зубчик. А если любите поострее, то можно добавить и 3 — 4 зубца. Если же, Вы совсем не кушаете чеснок, то можно его просто проигнорировать.
Чеснок необходимо очистить от кожицы, и приготовить пресс для его измельчения. Пока не измельчайте, сделаем это сразу в общую смесь.
Шаг 5.
Отжать сок из кабачков. Можно сделать это через сито, а можно просто отжать руками. Особенно не усердствуйте, иначе готовые изделия получатся суховатыми.
Шаг 6.
Яйца сбить в отдельной миске и добавить в отжатую массу. Ввести измельченную зелень, и выдавить чеснок через пресс. Добавить молотый перец. Можно добавлять его хоть красным, хоть черным. Его количество также зависит от вкусовых предпочтений, поэтому добавьте его по своему вкусу.
Все тщательно перемешиваем.
перемешиваем тщательно
Шаг 7.
Потихоньку ввести муку, лучше предварительно просеять ее через сито. Вместе с мукой просеять и разрыхлитель. Все тщательно перемешать ложкой.
Шаг 8.
Сыр натираем на мелкой терке и добавляем в общую массу. Сыр лучше выбирать твердых сортов, кот которые сильно не плавятся, как например наш российский.
Шаг 9.
Теперь, когда тесто у нас готово, не надо давать ему стоять и долго настаиваться, иначе снова появится большое количество жидкости. Вообще в приготовлении такого теста не надо мешкать. Все надо делать четко и быстро. Тогда при жарке тесто не потечет, а изделия получатся аккуратными, пышными и нежными.
Шаг 10.
У нас должна уже греться сковорода на плите. Налить в нее немного масла. Старайтесь много масла не наливать, чтобы блюдо не получилось излишне жирным.
Если сковорода с толстым дном и антипригарным покрытием, то масло нужно совсем минимум.
Шаг 11.
В горячее масло выложить столовой ложкой равные порции теста. Огонь убавить до среднего, чтобы серединка успела пропариться, а низ не подгореть.
Подравнять массу ложкой, придав ей ровную круглую форму. Можно, по желанию, придать и овальную форму. Но стараться делать все изделия одинаковыми по форме и толщине. Так они равномерно прожарятся.
Жарить с одной стороны до красивого румяного состояния. На это может понадобиться примерно 5 минут, плюс, минус — немножко, в зависимости от порции выложенного теста и особенностей жарочной посуды.
Шаг 12.
Перевернуть изделия лопаткой. И жарить еще примерно 3 — 5 минуты. Опять же руководствуясь их внешним видом.
обжариваем с двух сторон до румяного цвета
Шаг 13.
Готовые изделия выложить на несколько слоев бумажных полотенец, дать стечь лишнему маслу. Хотя мы и добавляли его совсем немного, на салфетках остаются довольно обширные жирные следы.
Шаг 14.
Пусть готовые оладьи немного постоят и можно подавать к столу со сметанкой, Приятного аппетита!
А на этом у нас все, надеюсь Вам понравились наши оладьи из кабачков. Оставляйте свои комментарии, пожелания ниже, присоединяйтесь к нам в Одноклассниках.
Всем пока пока и до встречи в следующих выпусках.
Пышные кабачковые оладьи с сыром
Для того чтобы пожарить пышные оладьи из кабачка с сыром, потребуется:
- 2 шт кабачка;
- 0,2 л кефира;
- по 1 ч. ложечке поваренной соли и разрыхлителя;
- пара яиц;
- растительное масло;
- 0,24 кг муки;
- 50 г сыра.
Действия по изготовлению:
- Сначала натереть кабачок на крупной терке, присолить и поместить в дуршлаг на 10 мин.
- В это время в отдельной посуде взбить до появления однородной консистенции кефир с мукой, яйцами и разрыхлителем.
- По истечении времени полученную смесь тщательно смешать с отжатой от сока тертой кабачковой массой.
- Далее следует натереть сыр и добавить в заготовку, перемешиваем.
- После этого в хорошо прогретую сковороду с маслом выложить тесто с помощью большой ложки, сформировав оладьи.
- Обжаривать около пары минут с каждой стороны при умеренном нагреве (до золотистости).
Рецепт пышных оладьев из кабачков и сыра в духовке
Этот вариант для любителей диетических блюд с минимальным содержанием жира. При обычной жарке это кушанье довольно жирное. Не всем это нравится, поэтому выпекание в духовке станет оптимальным решением.
Предлагаю способ приготовления с сыром Фета необычный, но простой. Вам не нужно стоять у плиты и переворачивать оладушки на сковородке. А получатся они пышные, вкусные и нежирные.
Ингредиенты:
- Кабачки молодые — 600-700 гр.
- Мука — 2-3 ст. ложки
- Лук -1 головка
- Морковь — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Сыр Фета — 250 гр.
- Укроп
- Соль
Для соуса:
- Йогурт или сметана — 2-3 ст. ложки
- Чеснок — 1 зубок
- Соль
Приготовление:
1. Принцип приготовления особо не отличается от указанных выше. Для начала измельчите овощи. Для этого нам нужна терка. Только лук и веточки укропа мелко покрошите ножом.
2
Так как кушанье мы будем именно запекать, важно чтобы мини-блинцы не растекались. Поэтому овощную соломку откиньте на дуршлаг и избавьтесь от сока
3. Все компоненты соедините в одной посуде. К овощам отправляйте тёртый сыр, яйцо, соль и муку. И все тщательно вымешайте. В это время уже пора включить духовку нагреваться на 180 градусов.
4. Противень застилайте пергаментом и выкладывайте на него шарики, слегка их приплющивая ложкой. Можете слегка смазать бумагу растительным маслом. Я этого не делаю, и оладьи у меня нормально запекаются и не пригорают. Запекаем около 25-30 минут.
5. В йогурт или сметану выдавите через пресс зубчики чеснока, подсолите по вкусу. При желании можно добавить лимонный сок. Размешайте и соус готов.
Выпечка получилась нежной и ароматной. А кушать её, макая в соус, просто сплошное удовольствие.
Кабачковые оладьи с манкой — просто, быстро и вкусно
Прекрасное блюдо для перекуса. Любители зелени могут смело добавить её в тесто. Готовьте и радуйте своих близких.
Нам потребуется:
- Кабачок — 350 гр.
- Манная крупа — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец красный — по вкусу
- Яйцо — 1 шт.
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Используем молодые кабачки с тонкой шкуркой, счищать которую не обязательно, нужно только отрезать краешки. Натираем овощ на мелкую тёрку. Немного присолить и дать постоять чтобы выделился сок.
Затем хорошо отжимаем овощ в руках и перекладываем в чистую миску. Добавляем манку, приправляем перцем, перемешиваем. Затем разбиваем яйцо. Перемешиваем и даём постоять хотя бы 10 минут, за это время манка хорошо разбухнет. Если времени совсем нет можно сразу же приступать к жарке.
В сковороде разогреваем подсолнечное масло, выкладываем тесто и формируем лепёшки. Обжариваем с двух сторон до золотистости. Едим со сметанно-чесночным соусом с зеленью. Приятного аппетита!
Рецепт 1. Кабачковые оладьи с сыром и чесноком
Ингредиенты
-
два молодых кабачка;
-
поваренная соль;
-
два яйца;
-
пучок молодого укропа;
-
100 г сыра;
-
подсолнечное масло;
-
три зубка чеснока;
-
100 г муки.
Способ приготовления
1. Кабачки вымойте под краном и оботрите полотенцем. Снимите острым ножом кожуру и мелко натрите. Кабачковую массу переложите в глубокую миску и вбейте в нее яйца.
2. Очистите от шелухи зубки чеснока и выдавите их через пресс в кабачковую массу. Ополосните пучок укропа, стряхните лишнюю влагу и мелко покрошите. Сыр измельчите в мелкую стружку.
3. Чеснок, сыр и укроп отправьте в кабачковую смесь. Посолите, поперчите и, добавляя постепенно просеянную муку, замешайте тесто, как на обычные оладьи.
4. Разогрейте в сковороде масло. Ложкой выкладывайте тесто, слегка придавливая, чтобы сформировать круглые лепешки. Обжаривайте пару минут, затем переверните и прикройте крышкой. Жарьте на медленном огне до румяной корочки. Подавайте со сметаной, посыпав зеленью.
С сыром и чесноком
• Время: 25 минут.
• Количество порций: 4 персоны.
• Калорийность блюда: 80 ккал.
• Предназначение: на завтрак.
• Кухня: русская.
• Сложность: легкая.
Для любителей пикантного вкуса отлично подойдет быстрый рецепт кабачковых оладий с добавлением сыра и чеснока. Их нежный вкус запомнится вашим близким надолго, и они будут с нетерпением снова ждать ваших кулинарных подвигов. Секрет в том, чтобы использовать сыр твердых сортов, потому как он лучше всего ведет себя при обжаривании. Чеснок можно мелко порезать, натереть на мелкой или средней терке, пропустить через пресс.
Ингредиенты:
- кабачок – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 2 ст. л.;
- сыр – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика.
Способ приготовления:
- Кабачок потереть на терке или измельчить в блендере.
- Смешать с яйцом, тертым сыром и мелко нарезанным чесноком.
- Оладьи из кабачков с сыром и чесноком можно обжарить на сковороде или запечь в духовке, что придаст им еще больше пикантности и золотистую хрустящую корочку.
- Кабачковые оладьи с сыром и чесноком можно смело подавать как основное блюдо, предложив к нему сливочный соус или легкий салат из свежих овощей, заправленный растительным маслом.