Оладьи из кабачков с зеленью: фото-рецепт быстрой летней закуски

Содержание

Оладьи из кабачков: рецепт классический на сковороде – быстро, вкусно и просто

Оладьи из кабачков с зеленью: фото-рецепт быстрой летней закуски

Такие простые оладья на сковороде получаются быстро и вкусно. Даже если вы впервые начинаете их готовить, никаких сложностей вам не составит. Правильно следуйте рецепту и у вас всё получится.

Ингредиенты

  • Молодой кабачок – 250 грамм,
  • Яйцо – 2 штуки,
  • мука – 150 грамм,
  • растительное масло,
  • свежий укроп – хороший пучок,
  • соль и приправа – по вкусу.

Можете добавить к ним соду на кончике ножа, чтобы получились пышные оладьи.

Простой рецепт приготовления

Овощи вымойте и просушите полотенцем. Если кабачки зрелые, то отрежьте торцы и удалите грубую кожуру с семечками. Если свежие и молодые, то оставьте целиком.

В блендере перетрите их до кашицы.

Порубите мелко укроп и добавьте к кабачкам. Туда же специи, соль и яйца. Тщательно вымешайте до однородной массы.

Теперь очередь муки. Потихоньку сыпьте и одновременно мешайте, чтобы не было комочков. Должна получится консистенция сметанообразной формы.

Если желаете придать пышность и сделать пышные оладьи, то добавьте соды.

На раскаленную сковороду посредством столовой ложки выкладывайте небольшими порциями. Обжаривайте с обеих сторон.

На тарелку выложите салфетки, и на них положите оладушки. Когда масло стечет, можно сервировать по отдельным блюдам с добавлением на каждый продукт немного сметаны.

Очень вкусно идёт к этому блюду майонезный соус с чесноком и укропом (все ингредиенты просто измельчите и перемешайте с майонезом).

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Аппетитное пышное угощение из кабачков с сыром, зеленью и ароматом чеснока, которое готовится очень просто. Если вы любите овощные блюда и молочный вкус сыра, то оно обязательно придется вам по вкусу!

Оладьи из кабачков с зеленью: фото-рецепт быстрой летней закуски
https://www.youtube.com/watch?v=XZ4ERqxXNz8

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки – 500 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр – 50-70 г.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Мука – 3 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Укроп – пучок
  • Растительное масло – для жарки

1. У кабачков срезаем края, натираем на крупной терке. Солим и оставляем на 15 минут в дуршлаге, после чего сливаем образовавшийся сок. Дополнительно отжимаем руками и перекладываем массу в миску.

2. Размешиваем яйца и вливаем к овощам. Измельчаем чеснок и добавляем туда же.

Оладьи из кабачков с зеленью: фото-рецепт быстрой летней закуски

Добавляем сыр, натертый на средней терке и порубленный укроп.

Оладьи из кабачков с зеленью: фото-рецепт быстрой летней закуски

Насыпаем муку, соль и перец. Мешаем до однородности.

3. Нагреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем оладьи ложкой, жарим их на медленном огне, чтобы они полностью пропеклись внутри.

Оладьи из кабачков с зеленью: фото-рецепт быстрой летней закуски

Когда изделие подрумянится с обеих сторон, вынимаем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

С фаршем

Такие оладьи можно приготовить двумя способами. Первый – фарш добавить в кабачковую массу, и второй – использовать его как начинку, как во время приготовления картофельных драников с фаршем (колдунов). Второй способ более трудоемкий и сложный, поэтому поделюсь с вами рецептом простых, я бы сказала, ленивых кабачковых оладий с мясом.

В оладьи из кабачков с фаршем можно по желанию добавить чеснок или свежую зелень, к примеру, петрушку или укроп. А еще можно добавить 50 гр. тертого на мелкой терке твердого сыра.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук — 1 шт., 
  • Кабачки — 600 гр., 
  • Фарш — 300 гр., 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Мука пшеничная — 4 ст. ложки, 
  • Соль и специи — по вкусу, 
  • Подсолнечное масло.

Как готовить:

Приготовление кабачковых оладий лучше всего начинать с подготовки фарша, а только тогда натирать кабачки и подготавливать остальные ингредиенты. Фарш для кабачковых оладий, впрочем, как и для любых других блюд лучше всего готовить в домашних условиях. Для приготовления этих оладий прекрасно подойдет куриный или свиной фарш.

Говяжий фарш более сухой и жесткий, поэтому в оладьях он будет чувствоваться в виде комочков. Если и использовать говяжий фарш, то только в сочетании со свиным фаршем или с куриным. В данном рецепте я использовала смешанный фарш из свиной шеи и куриного мяса из окорочков.

Кабачки, предварительно помытые и очищенные от кожуры, натрите на крупной терке. Молодые кабачки пустят много сока, боле спелые – несколько меньше. Лишний сок можно слить. В некоторых рецептах рекомендуется отжимать тертые кабачки руками, чтобы с них сбежало как можно больше сока. Делать так или нет, решайте сами. Лично мне кажется, что сильно отжимать тертый кабачок не нужно.

  1. Очистите лук и нарежьте мелко. Луковицу можно измельчить в блендере до состояния пюре или натереть на терке.
  2. В миску с кабачками выложите фарш и лук.
  3. Эти основные ингредиенты для приготовления оладий из кабачков с фаршем перемешайте ложкой (вилкой).
  4. Добавьте в полученную массу соль и специи для аромата. Любители специй могут их не жалеть, а все, кто не любит могут просто использовать черный перец. Как и для приготовления классических оладий из кабачков обязательно добавим яйца.
  5. Массу для оладий перемешайте еще раз.
  6. Муку просейте через сито, после чего добавьте ее в миску к основной массе.
  7. Тесто для оладий перемешайте.

Осталось пожарить оладьи из кабачков с фаршем. Тут все точно также, как и при жарке обычных простых кабачковых оладий. Сковороду нужно предварительно хорошо нагреть и налить в нее рафинированное подсолнечное масло. На горячую сковороду выложите ложкой кабачковое тесто с мясом.

Как и другие виды кабачковых оладий эти оладьи тоже впитывают в себя много жира, а если учесть наличие в них фарша, то получаются они жирноватыми. Чтобы сделать их менее жирными советую тарелку застелить кусочком бумажного полотенца или бумажной салфеткой и выложить на нее оладьи. Подавайте вкусные, простые и сытные кабачковые оладьи с фаршем с соусами и салатами.

Классический рецепт кабачковых оладий (самый простой и вкусный)

Начну с самого простого рецепта, где по сути нужны только кабачки и вспомогательные продукты, которые помогут держать оладьям форму. Приготовить их быстро, а съедаются они еще быстрее.

Ингредиенты:

  • кабачки — 500 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • мука пшеничная (можно взять кукурузную) — 200 гр.
  • соль — по вкусу
  • рафинированное масло для жарки
  • укроп, чеснок — по желанию

Способ приготовления:

1.Если кабачок уже немолодой, то нужно очистить грубую кожицу и удалить зрелые семена. С молодыми и нежными плодами ничего такого делать не нужно, их достаточно помыть.

2.Натрите на средней терке подготовленные овощи.

Оладьи из кабачков с зеленью: фото-рецепт быстрой летней закуски

3.Посолите натертые кабачки (достаточно две щепотки соли) и перемешайте. Соль, как известно, вытягивает жидкость из продуктов. И сейчас она тоже поможет соку быстрее выделиться. Оставьте на 5-10 минут заготовку на столе.

Оладьи из кабачков с зеленью: фото-рецепт быстрой летней закуски

4.Когда появится много сока, его нужно слить. Лучше всего это сделать с помощью сита или дуршлага. Откиньте кабачки на сито и оставьте на 5 минут, чтобы жидкость стекла. Перемешивайте ложкой, чтобы ускорить процесс.

5.Тем временем в небольшой емкости венчиком смешайте 3 яйца. Долго взбивать не нужно, главное соединить в однородную смесь белок и желток.

Оладьи из кабачков с зеленью: фото-рецепт быстрой летней закуски

6.Приступайте к замешиванию теста. Кабачковую массу пересыпьте в удобную миску. Влейте к ним яйца и перемешайте.

Оладьи из кабачков с зеленью: фото-рецепт быстрой летней закуски

7.Осталось всыпать муку (просейте ее предварительно) и вымешать тесто. Консистенция должна получиться довольно густой, как на обычные оладьи на кефире. Масса с ложки не будет стекать, а будет падать тяжело. Попробуйте, достаточно ли соли, при необходимости досолите.

Оладьи из кабачков с зеленью: фото-рецепт быстрой летней закуски

8.Налейте в сковороду растительное масло для жарки, нагрейте его до дымка.

Популярные статьи  Пирог с яблоками в духовке: 7 фото рецептов

9.Ложкой выкладывайте тесто на сковороду и жарьте на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Когда перевернете, накройте крышкой, чтобы оладьи лучше дошли до готовности внутри.

Оладьи из кабачков с зеленью: фото-рецепт быстрой летней закуски

10.Когда кабачковые оладьи будут румяными с двух сторон, выложите их на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

11.Подавайте к столу с теплом виде, так вкуснее, вместе со сметаной. Можно сделать сметанный соус, добавив в нее чеснок и зелень.

12.Вот так из минимума продуктов можно сделать вкусное блюдо для всей семьи. В сезон кабачков очень удачный рецепт. Приятного аппетита!

Оладьи из кабачков с зеленью: фото-рецепт быстрой летней закуски

Оладьи из кабачков с грибами

Оладьи из кабачков с зеленью: фото-рецепт быстрой летней закуски

  • кабачки – 1 кг;
  • мука пшеничная – 150 г;
  • свежие шампиньоны – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • растительное масло – сколько понадобится;
  • соль, перец – по вкусу.

Готовим

  1. Кабачки измельчите на крупной терке.
  2. Шампиньоны и лук нарежьте мелкими кусочками.
  3. Пожарьте лук с грибами на сковороде, пока из нее не выпарится выделившаяся из грибов жидкость.
  4. Дайте грибам остыть и смешайте их с кабачками.
  5. Добавьте специи, соль, яйцо. Хорошо перемешайте.
  6. Загустите с помощью муки, добавляя ее небольшими порциями.
  7. Выложите ложкой на пропитанный маслом лист пергамента, лежащий на противне или в форме для запекания.
  8. Отправьте оладьи в разогретую до 200 градусов духовку на 20–25 минут.

Подают такие оладьи горячими со сметаной. При желании при их приготовлении можно обойтись без яйца, сметану не добавлять. В этом случае получится постное блюдо, вкусное и питательное.

Оладьи из кабачков в духовке приготовить не сложнее, чем пожарить на сковороде. Для того чтобы готовое блюдо оправдало ожидания, нужно знать лишь несколько несложных правил и соблюдать рецептуру.

Оладьи из кабачков – самый вкусный и простой рецепт

Этот рецепт – баланс простоты приготовления и максимального вкуса готового блюда. Состав минимальный, что ни прибавить, ни убавить. Даже утром, на скорую руку можно нажарить себе таких оладушек к завтраку. Вкуснятина, просто пальчики оближешь!

Оладьи из кабачков с зеленью: фото-рецепт быстрой летней закуски

Ингредиенты:

  • Молодые маленькие кабачки – 3 шт. (или 2 средних по размеру)
  • Яйца сырые – 2 шт.
  • Зеленый лук – небольшой пучок
  • Свежий укроп – небольшой пучок
  • Чеснок – 2 дольки
  • Мука – 75 гр.
  • Соль, перчик молотый по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания

Оладьи из кабачков с зеленью: фото-рецепт быстрой летней закуски

Приготовление:

1. В данном случае мы используем молоденькие кабачки. Поэтому, очищать их от кожуры не будем. Достаточно хорошенько промыть и срезать кончики.

2. Натираем подготовленный овощ на крупной терке в миску.

Оладьи из кабачков с зеленью: фото-рецепт быстрой летней закуски

3. Немного присолим и перемешаем. В таком виде оставляем минут на 10, чтобы масса пустила жидкость.

4. Не теряя времени, переходим к остальным ингредиентам. Сырые яйца разбиваем в глубокую мисочку. Перемешиваем их венчиком до однородного состояния.

Оладьи из кабачков с зеленью: фото-рецепт быстрой летней закуски

5. Зелень лука и укропа мелко шинкуем, отправляем в яичную массу. Чеснок меленько нарубаем ножом и перекладываем следом.

Оладьи из кабачков с зеленью: фото-рецепт быстрой летней закуски

6. Перемешиваем венчиком и пока отставляем в сторонку.

7. Тем временем, кабачки уже постояли и пустили сок. Сейчас на глубокую подходящую миску ставим сито и перекладываем их сюда. Прижимаем ложкой, чтобы как можно больше жидкости просочилось через сито.

Оладьи из кабачков с зеленью: фото-рецепт быстрой летней закуски

8. Перекладываем их в смесь яиц и зелени. По вкусу солим, перчим и всыпаем муку. Все превращаем в однородную мягкую массу.

Оладьи из кабачков с зеленью: фото-рецепт быстрой летней закуски

9. На сковороде хорошенько прогреваем достаточное количество растительного масла. Выкладываем сюда порционные лепешки, примерно по 1 ст.л. Аккуратно разравниваем.

Оладьи из кабачков с зеленью: фото-рецепт быстрой летней закуски

10. Жарим на среднем огне, чтобы они равномерно приготовились как снаружи, так и изнутри. Когда снизу покажется румянец, аккуратно переворачиваем и таким же образом готовим с обратной стороны.

Оладьи из кабачков с зеленью: фото-рецепт быстрой летней закуски

11. Каждую партию со сковороды выкладываем на выстеленное бумажное полотенце – оно впитает излишки жира после обжаривания.

Оладьи из кабачков с зеленью: фото-рецепт быстрой летней закуски
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=5F5_ZslJg2c

Подавать вкуснятину можно со сметанкой! Очень советую!

Кабачковые оладьи без муки — простой и вкусный рецепт

Особенность это рецепта в том, что наши оладушки готовятся только из овощей без каких — либо загустителей: муки, манки или отрубей, поэтому очень точно надо соблюдать соотношение ингредиентов.

Эти кабачковые оладушки не только вкусные, но не наносят большого вреда для фигуры. Предлагаю вашему вниманию диетическое кушанье.

Для приготовления нам потребуется:

Оладьи из кабачков с зеленью: фото-рецепт быстрой летней закуски

  • Кабачок – 300 грамм,
  • Морковь – 50 — 70 грамм,
  • Куриное яйцо (С0) – 1 штука,
  • Соль и чеснок — по вкусу,
  • Растительное масло — для обжарки.

Оладьи из кабачков с зеленью: фото-рецепт быстрой летней закуски
Кабачок измельчаем на тёрке с крупным полотном и отправляем в глубокую ёмкость.

Оладьи из кабачков с зеленью: фото-рецепт быстрой летней закуски

Туда же натираем морковь и чеснок только уже на мелкой тёрке. Натёртые овощи перемешиваем, подсаливаем и оставляем настояться на 15 -20 минут, чтобы они хорошо обменялись ароматами.

Овощи дают сок, который надо хорошо отжать, иначе наши лепешки расползутся на сковороде. Соку получается прилично. Выливать его не стоит. Можно просто выпить, использовать при варке овощного бульона или добавить в мясной фарш.

Обратите внимание, что для этого блюда на наше количество овощей нужно одно крупное яйцо (категории С0 – столовое отборное), иначе кабачки на сковороде развалятся

Оладьи из кабачков с зеленью: фото-рецепт быстрой летней закуски

Яйцо разбиваем в чашке и взбиваем венчиком.

Оладьи из кабачков с зеленью: фото-рецепт быстрой летней закуски

Подготовленное яйцо вливаем в овощную массу, хорошо перемешиваем и формируем плотные шарики, перекидывая фарш с ладони на ладонь. Так мы убираем лишний воздух, чтобы оладьи не трескались при выпекании.

Хорошо разогреваем растительное масло на тефлоновой сковороде затем убавляем огонь до минимума, чтобы сковорода остыла до умеренно горячего состояния. Выкладываем на сковороду лепешки слегка приплюснув их, чтобы они хорошо пропеклись и не были сырыми. Добавляем огонь до среднего уровня и выпекаем.

Оладьи из кабачков с зеленью: фото-рецепт быстрой летней закуски

Первые две минуты не беспокойте наше творение, пусть оно схватится, потом уже можно переворачивать и жарить с другой стороны. В конце жарки прикройте крышкой.

Оладьи из кабачков с зеленью: фото-рецепт быстрой летней закуски

Чтобы убрать лишний жир выкладываем оладушки на тарелку с бумажным полотенцем.

Если вы приверженец правильного питания, то кабачково — морковные оладьи можно выпекать в духовке в силиконовых формочках без добавления масла при температуре 180 градусов Цельсия около 20 минут. Достаём их только тогда, когда они полностью остынуть и хорошо будут держать форму.

Оладьи из кабачков с зеленью: фото-рецепт быстрой летней закуски

Маленький нюанс. Овощная масса выделяем много сока, если дать ей постоять, и работать с ней становится трудно. Поэтому готовьте такое её количество, которое можно использовать за один раз.

Если вам нужно увеличить порцию, используйте две сковороды или сделайте второй замес.

Оладьи из кабачков на сковороде

Несколько вкусных пошаговых рецептов самых популярных вариантов приготовления. Классические, с сыром и чесноком, с картофелем и фаршем. Выбирайте и кулинарьте с удовольствием!

Простой классический рецепт кабачковых оладий на сковороде

Ингредиенты

  • Кабачок молодой — 300 г.
  • Яйцо куриное — 3 штуки
  • Соль — щепотка
  • Зелень (подойдёт абсолютно любая) — половина небольшого пучка
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Чёрный перец — по вкусу;
  • Пшеничная мука — 7 ст.л.
  • Подсолнечное масло (на жарку) — на глаз.

Приготовление

Для начала кабачок измельчим с помощью мясорубки или терки. Далее, в данную массу добавим соль и затем оставим ее на минут 10 в тепле. По прошествии времени выделится жидкость, которую необходимо будет слить.

К кабачковой массе добавим куриные яйца, зелень, измельченный лук, чеснок. Всё смешаем.

Далее добавим чёрный перец, муку и опять всё хорошенько смешаем до однородной массы.

Нагреем антипригарную сковороду, вольем совсем немного масла и затем с помощью ложки выложим оладьи.

Жарить с двух сторон в сковородке под закрытой крышкой на небольшом огне.

Выложить готовые оладьи на порционную тарелку и дополнительно подать к ним сметану или сливочный соус.

Приятного аппетита!

Вкусные оладьи из кабачков с сыром и чесноком быстрый рецепт

Аппетитные оладушки, с сыром и чесноком. Сыр придает нежность блюду, а чеснок аромат. В тесто добавим немного зелени. Готовятся очень быстро, как говорится — на скорую руку.

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 небольшой плод
  • Яйцо — 1 шт
  • Кефир – 1 стакан
  • Мука пшеничная – 1 стакан
  • Сыр – 50 г
  • Чеснок – 2-3 зубца
  • Сода — 0,5 ч.л
  • Соль, перец, зелень — по вкусу
  • Растительное рафинированное масло — для жарки

Приготовление

Кабачок моем и натираем на крупной терке.

Добавляем пропущенный через пресс чеснок и на мелкой терке трем сыр.

Солим и перчим. Добавляем нарезанную мелко зелень и кефир.

Добавляем муку и хорошо перемешиваем. Тесто для оладий из кабачка готово.

Ставим сковороду на плиту. Наливаем растительное масло и нагреваем. Ложкой выкладываем тесто на сковородку и жарим оладьи с обеих сторон до румяного золотистого цвета.

Готовые оладьи из кабачка с сыром и чесноком выложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось все лишнее масло.

Подавать со сметаной.

Популярные статьи  Сочные чебуреки из готового теста: 3 фото-рецепта

Приятного аппетита!

Как пожарить оладьи из кабачков и картофеля с луком

Очень вкусные и сытные оладьи. Идеальное блюдо для завтрака. Благодаря картофелю оладушки по вкусу напоминают драники.

Ингредиенты

  • Кабачок молодой — 400 г
  • Картофель — 400 г
  • Яйцо — 1 шт,
  • Мука пшеничная — 4 ст л,
  • Масло растительное рафинированное — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лук — 1 шт.
  • Зелень — по вкусу
  • Соль, перец, специи — по вкусу.

Приготовление

Картофель и кабачок моем. У кабачка отрезаем хвостик и натираем на крупной терке. Картофель очищаем и трем так же. Лук очищаем от шелухи и очень мелко нарезаем или натираем на мелкой терке. Все три овощных ингредиенты соединяем в одной глубокой тарелке.

Чеснок пропускаем через пресс, а зелень мелко рубим. Добавляем к остальным овощам.

Солим, перчим и добавляем яйцо и муку. Все хорошо перемешиваем.

На сковороду наливаем растительное масло и нагреваем. Столовой ложкой выкладываем оладьи из кабачков с луком и картошкой.

Жарим с двух сторон, переворачивая. Оладушки должны получиться красивого золотистого цвета.

Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце чтобы удалить избыток масла. Затем подаем на стол со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

Пышные оладьи из кабачка с фаршем пошагово

Очень вкусные, сытные и пышные оладья из кабачков с фаршем. Подойдет фарш из любого мяса. Благодаря мясу, оладушки очень сытные.

Ингредиенты

  • Кабачки молоденькие — 1кг
  • Фарш любой — 400 г
  • Яйца — 2 шт
  • Зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Мука пшеничная — 3-6 ст.л.
  • Специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление

Шаг 1

Кабачки промыть и натереть на терке. Посолить и дать постоять 10 минут. Слить появившийся сок. Добавить фарш и мелко нарезанную зелень.

Шаг 2

Добавить яйца, молотый перец и пропущенный через пресс чеснок. Все хорошенько перемешать. Затем, добавлять понемногу муку, хорошо вымешивая.

Шаг 3

Ложкой выкладываем массу на сковородку с разогретым растительным маслом. Обжариваем с двух сторон, в конце прикрыть оладушки крышкой, чтобы они стали пышными.

Шаг 4

Подавать к столу как самостоятельное блюдо или к гарниру.

Приятного аппетита!

5

Кабачковый рулет от ИРРА

 
Оладьи из кабачков с зеленью: фото-рецепт быстрой летней закуски

  • кабачок
  • сыр
  • грибы
  • мука 1 стакан
  • яйцо
  • сливки (немного)
  • лук репчатый
  • лук зеленый
  • укроп
  • чеснок
  • разрыхлитель для теста 1 ч.л.

Сыр натереть на терке, добавить порезанные лук, укроп, выдавить туда же немного чеснока (кто любит), перемешать. 
Лук репчатый пожарить на сковороде, потом добавить порезанные грибы (у меня шампиньоны замороженные), обжарить до выпаривания жидкости, потом добавить сливки и протушить до выпаривания сливок. 
Кабачок натереть на терке, посолить. Добавить яйцо, муку, смешанную с разрыхлителем. тесто должно быть по консистенции примерно как на кабачковые оладьи. 

Форму выстелить бумагой для выпечки (у меня просто калька), бумагу хорошо смазать маслом, вылить кабачковую смесь и выпекать в духовке до появления румяности (примерно 20 мин) на температуре 180-200 град. не передержать, т.к. корж пересохнет! 

А вот дальше внимание — делать надо все быстро! Достаем форму, накрываем сверху доской и переворачиваем на доску наш корж вместе с бумагой

Осторожно отдираем бумагу от коржа, она может плохо отдираться, но это не страшно. Очень быстро раскладываем по поверхности сыр и грибы и заворачиваем в рулет Начинку можно менять в зависимости от вкусовых предпочтений и каждый раз будет новое блюдо.
 

Очень быстро раскладываем по поверхности сыр и грибы и заворачиваем в рулет Начинку можно менять в зависимости от вкусовых предпочтений и каждый раз будет новое блюдо.
 

Ингредиенты для приготовления кабачковых оладий с чесноком

  1. Кабачок молодой 2 штуки (вес 500 грамм)
  2. Яйцо куриное свежее–2 штуки по вкусу
  3. Чеснок 2–3 зубца (крупные)
  4. Укроп 1 пучок (вес 30 грамм)
  5. Петрушка 1 пучок (вес 30 грамм)
  6. Мука пшеничная (просеянная) 5 столовых ложек
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу

1 подготавливаем ингредиенты.

Оладьи из кабачков с зеленью: фото-рецепт быстрой летней закускиВы решили угостить свою семью вкусным вегетарианским блюдом по этому рецепту? Если да, тогда приступим, и, поверьте, вы не пожалеете о результате! Сперва при помощи острого кухонного ножа избавляем от кожуры зубчики чеснока, а у кабачков удаляем шляпки по обоим концам. Затем промываем их вместе с укропом, а также петрушкой под струйками холодной проточной воды. Сушим все бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Зелень мелко шинкуем и откладываем с чесноком в сторонку, они понадобятся чуть позже. Кабачки натираем в чистую глубокую миску на средней либо крупной терке, посыпаем небольшим количеством соли и оставляем в таком виде на 20 минут, чтобы они дали сок. После этого выкладываем на столешницу остальные нужные ингредиенты и приступаем к следующему шагу.

2 готовим кабачковую смесь.

Оладьи из кабачков с зеленью: фото-рецепт быстрой летней закускиСпустя 20 минут сливаем с настоявшихся кабачков сок, перекладываем измельченный овощ на середину вафельного полотенца или отрезок марли, сложенный в 2–3 слоя, отжимаем его от оставшейся влаги над раковиной и снова отправляем в миску. Туда же добавляем рубленый укроп, петрушку, натираем на мелкой терке либо выжимаем через специальный пресс зубчики чеснока, кладем сырое куриное яйцо, всыпаем просеянную пшеничную муку, по вкусу соль и черный молотый перец.Оладьи из кабачков с зеленью: фото-рецепт быстрой летней закускиПеремешиваем эти продукты столовой ложкой до однородной консистенции и приступаем к следующему шагу.

3 готовим кабачковые оладьи с чесноком.

Оладьи из кабачков с зеленью: фото-рецепт быстрой летней закускиСтавим на средний огонь большую, желательно противопригарную сковороду и вливаем в нее пару столовых ложек растительного масла. Спустя несколько минут набираем целую столовую ложку кабачковой смеси и опускаем ее в разогретый жир, придавая форму круга толщиной до 1 сантиметра. Тем же способом формируем в сковороде еще 2–3 оладушка, так чтобы они располагались на небольшом расстоянии друг от друга.Оладьи из кабачков с зеленью: фото-рецепт быстрой летней закускиПримерно через 3 минут овощные блинчики покроются с одной стороны равномерной золотистой корочкой. Воспользовавшись кухонной лопаткой, переворачиваем их на другую и готовим столько же, то есть еще 2–3 минуты, либо пока не подрумянятся со всех боков. Когда оладьи будут полностью готовы, перекладываем их на бумажное кухонное полотенце, предварительно расстеленное на столешнице, и оставляем на нем на время, чтобы оно впитало лишний жир. Ни минутки не теряем, тем же способом жарим остальные кабачковые кругляши, пока не закончится смесь. Затем сервируем ароматное кушанье к столу на большом плоском блюде или порциями на тарелках.

4 подаем кабачковые оладьи с чесноком.

Оладьи из кабачков с зеленью: фото-рецепт быстрой летней закускиКабачковые оладьи с чесноком подаются как и любые другие: либо в горячем, либо в теплом виде. Сервируют их на большом плоском блюде или порциями на тарелках в качестве второго блюда или гарнира к кушаньям из мяса, птицы и дичи. Наслаждаться этими овощными блинчиками приятно вместе с соусами на основе овощей, фруктов, сливок, сметаны, майонеза или кисломолочного йогурта, смешанного с зеленью и чесноком. Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– если вы не любите слишком острый вкус черного молотого перца, тогда замените его душистым. Также кабачковую смесь можно приправить любыми другими пряностями и сушеными травами, которые используют во время приготовления овощных блюд, например, иссоп, шалфей, розмарин, кориандр, и это всего лишь несколько вариантов из всех возможных;

– к петрушке и укропу очень часто добавляют немного свежей кинзы, зеленого лука и базилика;

– некоторые хозяйки, чтобы сделать оладьи более сытными, кладут в кабачковую смесь немного протертого через сито творога, сыра «Фета», «Филадельфия» либо брынзы, на вышеуказанную массу продуктов понадобится примерно 150–200 грамм;

– вы решили приготовить эти оладушки, но в вашем холодильнике нашлись кабачки только позднего сорта? Тогда лучше снимите с них ножом толстую кожицу, а также избавьте от крупных семян и только после этого измельчайте на терке;

– альтернатива растительному маслу – сливочное, от него блюдо получается более нежным.

Кабачковые оладьи с фаршем на сковороде

Мясоеды будут довольны, не сомневайтесь! В смеси есть и картошка. Готовить это чудо слегка хлопотнее: оладьи дольше пекутся. Зато рецепт бьет рекорды по восторгам у голодных мужей и подростков.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 800 г
  • Картошка — 300 г
  • Мука — 280 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Куриный фарш — 400 г
  • Масло для жарки

Как приготовить.

Очищаем картошку и измельчаем ее в блендере или трем на терку. Аналогично поступаем с кабачком. Объединяем овощи, вбиваем яйца, всыпаем муку и соль — перемешиваем. Даем постоять 5 минут.

Оладьи из кабачков с зеленью: фото-рецепт быстрой летней закуски
Быстро, вкусно, до элементарности просто: покоряйте кулинарный Эверест с нашими пошаговыми рецептами с фото!

Фарш подойдет любой. Мясо и немножко лука перекручиваем в блендере, солим, перчим, добавляем любимые специи.

На разогретую сковороду кладем кабачковую массу — чуть больше 1 столовой ложки. Сверху прямо посередине кладем фарш. Чайной ложки вполне хватит. Удобно работать двумя чайными: второй ложечкой помогаем освободить первую. На фарш аккуратно кладем еще теста. Теперь его нужно чуть меньше столовой ложки.

Популярные статьи  Очень пышный бисквит в духовке

Внимание на фото: оладьи схватились, и прямо на серединку мы выкладываем фарш.
Пышные, румяные, с секретом: приготовим их быстро и вкусно!

Оладьи из кабачков с зеленью: фото-рецепт быстрой летней закуски

Дожидаемся, чтобы смесь схватилась и пропеклась. Первую сторону жарим под крышкой. Вторую — уже без крышки. Лепешки с фаршем готовятся дольше предыдущих. Жарьте сразу на двух сковородках.

Пышные и сочные на разрезе, с мясным вкусом, приготовленные быстро и вкусно: эти оладьи из кабачков великолепны и на фото, и в жизни!

Оладьи из кабачков с зеленью: фото-рецепт быстрой летней закускиОладьи из кабачков с зеленью: фото-рецепт быстрой летней закуски
Фото в разрезе: как много начинки! Вместо мяса можно положить и грибы.

Оладьи на кефире с кабачками

Мой муж говорит, что этим десертом, им только можно поиграться, позабавиться. Наестся можно, но через 1,5 часа захочется опять. Такая вот беда. Поэтому приходится делать все в двойном размере каждый раз.

Советую посмотреть это видео и кое-чему поучиться, ведь каждый автор знакомит нас со своими секретами и фишками в приготовлении.

Вот на этом и все, буду заканчивать пост. Получилось очень разнообразно, на любой цвет, что несказанно радует.
Выбирайте и уже сегодня на вашем столе будут стоять и покорять такие кругленькие лакомства под этим всем известным названием. Готовьте с удовольствием. До встречи!

Оладьи из кабачков — классический рецепт на сковороде

Готовится это угощение ошеломительно быстро. Нет опыта работы на кухне? Не беда: если следовать фото пошагово, то рецепт осилит любой новичок. Кстати, проба пера будет экономной. Классический набор продуктов обойдется особенно недорого летом и осенью. Вкусно, нежно, аппетитно!

Время приготовления — до 40 минут

На 3 порции:

  • Кабачки любого сорта — 600-800 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 60-80 г (2,5 ст. ложек)
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка (желательно)
  • Чеснок — 1-3 зубчика по вкусу
  • Зелень укропа — ½ пучка
  • Соль — ⅔ ч. ложки
  • Черный перец — ¼ ч. ложки
  • Масло для жарки — 1 ст. ложки

Для пользы рецепта!

Заменяем муку цельнозерновой и экономим на масле для обжарки. Можно добавить 1 столовую ложку овсяных отрубей или 1 чайную ложку псиллиума.

Как приготовить на сковороде.

Чистим кабачок по желанию. Удаляем семена, если овощ старый. Трем на крупной терке, солим. Перемешиваем стружку и оставляем на 10 минут, чтобы пустила побольше сока.

Отжимаем кабачковую нарезку. Добавляем яйца и рубленые укроп и чеснок. Последний можно пропустить через пресс — так быстрее. Перчим, всыпаем муку и разрыхлитель. Осталось перемешать. Вот и готово тесто без лишней жидкости с долгожданным овощем.

Оладьи из кабачков с зеленью: фото-рецепт быстрой летней закуски

Оладьи из кабачков с зеленью: фото-рецепт быстрой летней закуски
Густое как на фото, тесто отлично выпекается на сковороде.

Жарим в масле. Количество — по вкусу. Оладьи приготовятся быстро и вкусно даже если не плескать маслице щедро. Достаточно пройтись по сковороде силиконовой кисточкой, контролируя расход.

Кисточка незаменима для тех, кто на диете и ПП. Учтите: на слегка смазанной сковороде переворачивать изделия нужно аккуратно, поддевая с двух сторон. Возьмите две вилки или вилку и лопатку.

Выкладываем тесто из кабачков столовой ложкой на разогретую сковороду. Подкрутим средний нагрев и подержим до золотистой корочки. Перевернем для обжарки второй стороны. Классический рецепт оладий: как просто!

Оладьи из кабачков с зеленью: фото-рецепт быстрой летней закуски
Фото бередит аппетит! Готовьте с нами: гарантируем, получится быстро и вкусно!

Если хотите удалить жир после обжарки, кладите красавчиков на салфетку и дайте постоять 5 минут.

Оладьи из кабачков с зеленью: фото-рецепт быстрой летней закуски
Эх, какие румяные фото! Быстро и вкусно — готовить всем!

Оладьи из кабачков с зеленью: фото-рецепт быстрой летней закуски

К подаче подойдет сметана и соусы на ее основе, где много зелени и специй. А также кетчуп и диетические заправки на волне фантазии. Не забываем о летних ягодах — цвет, витамины и свежий вкус. Подслаживаем медом или безопасным сахарозаменителем.

Оладьи из кабачков с зеленью: фото-рецепт быстрой летней закуски
Фото с памяткой для ягодного соуса.

Два секретных ингредиента.

  1. Твердый сыр: 20-30 грамм. Потрем его на мелкой терке и добавим в тесто. Эх, сочно!
  2. Получится необычайно ароматно, если смазать сковороду . Расход небольшой: оно быстро тает. При этом максимум пользы для здоровья.

Рецепты ПП для кабачковых оладьев

Кабачки богаты клетчаткой, поэтому они полезны для тех, кто следит за своей фигурой и придерживается здорового питания.

Из кабачков можно приготовить множество разных блюд.

ПП оладьи с овсяной мукой

Для их приготовления потребуется:

  • Кабачок – 0,6 кг;
  • 200 г овсяной муки;
  • 2 яйца;
  • Зелень – укроп, петрушка, зеленый лук;
  • Чеснок, соль – по вкусу.

Зелень мелко крошим, измельчаем чеснок. Взбиваем яйца, солим, соединяем с зеленью и чесноком. Добавляем натертый на мелкой терке кабачок, муку.

Формируем оладьи и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до готовности.

Диетические оладьи

Необходимые ингредиенты:

  • 250 г кабачка;
  • Яйцо;
  • 50 г муки;
  • Зелень – укроп, петрушка;
  • Соль, перец, чеснок – по вкусу.

Оладьи из кабачков с зеленью: фото-рецепт быстрой летней закуски

Кабачок трем на терке, солим и даем немного постоять. Отжимаем, сливаем лишнюю жидкость. Добавляем яйцо, мелко измельченную зелень и чеснок, муку, специи.

Жарим как обычные оладьи. Подаем к столу со сметаной или свежими овощами.

ПП оладьи с овсяными хлопьями

Нам понадобится:

  • 0,5 кг кабачков;
  • 90 г овсяных хлопьев;
  • Стакан овсяных отрубей;
  • 3 яйца;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • Соль, сахарозаменитель – по вкусу.

Кабачки трем на терке. Добавляем к ним измельченные в кофемолке отруби, овсяные хлопья, разрыхлитель. Оставляем на 15 минут для разбухания хлопьев. Добавляем яйца, соль, сахарозаменитель и хорошо перемешиваем до получения однородной массы.

Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов до готовности.

Оладьи с болгарским перцем, творогом и сыром

Для их приготовления потребуется:

  • 0,5 кг кабачков;
  • Болгарский перец;
  • 100 г твердого сыра;
  • 100 г нежирного творога;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 2 яйца;
  • 100 г овсяных отрубей;
  • 4 ст. л. овсяной муки;
  • Зелень сельдерея;
  • Соль, чеснок, перец, паприка – по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

К натертым на терке кабачкам добавляем яйцо, мелко нарезанный болгарский перец и зелень сельдерея, измельченный чеснок, паприку, лимонный сок, молотые отруби, творог и натертый на терке сыр. Солим, перемешиваем, добавляем муку и размешиваем до получения однородной массы. 

Формируем оладьи и обжариваем их на сковороде.

Оладьи с отрубями

Необходимые ингредиенты:

  • Кабачок;
  • Морковь;
  • 2 яйца;
  • Репчатый лук;
  • 3 ст. л. отрубей;
  • Чеснок, соль, перец, специи  – по вкусу.

Трем на терке кабачок и морковь. Измельчаем лук и чеснок. Все смешиваем, добавляем яйца, отруби и вымешиваем тесто.

Формируем оладьи и жарим на сковороде до золотистого цвета.

Кабачковые оладьи, запеченные в духовке

Оладьи из кабачков с зеленью: фото-рецепт быстрой летней закуски

Нам понадобится:

  • Кабачок;
  • Морковь;
  • Репчатый лук;
  • Яйцо;
  • Укроп;
  • 250 г нежирного творога;
  • 3 ст. л. цельнозерновой муки.

Кабачки, морковь трем на терке. Мелко нарезаем лук и укроп. Все перемешиваем. Добавляем яйцо, творог, муку и вымешиваем тесто. 

Противень выстилаем пропитанной маслом пергаментной бумагой, выкладываем оладьи и выпекаем в духовке до готовности.

Кабачковые оладьи с творогом

Необходимые ингредиенты:

  • Кабачок;
  • 250 г нежирного творога;
  • 250 г муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • Соль, сахарозаменитель – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Кабачки трем на терке. Добавляем творог, яйца, разрыхлитель, соль, сахарозаменитель, муку и замешиваем тесто. 

Формируем оладьи и жарим на сковороде до готовности.

Оладьи с фаршем

Для их приготовления потребуется:

  • 0,6 кг кабачков;
  • 300 г фарша;
  • 2 яйца;
  • Репчатый лук;
  • 4 ст. л. муки;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Кабачки трем на терке. Фарш лучше взять куриный или говяжий. Мелко нарезаем лук, все перемешиваем. Солим, добавляем специи, яйца, муку. Вымешиваем тесто.

Формируем оладьи и жарим на сковороде до готовности.

Кабачковые оладьи с морковью

Необходимые ингредиенты:

  • Кабачок;
  • Морковь;
  • Яйцо;
  • Зелень петрушки;
  • 3 ст. л. муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • Соль, перец, чеснок – по вкусу;
  • 3 ст. л. муки;
  • Растительное масло для жарки.

Кабачок и морковь трем на терке. Измельчаем зелень петрушки и чеснок. Смешиваем с кабачком, солим. Добавляем яйца, муку. Тщательно перемешиваем.

Формируем оладьи и жарим на сковороде до готовности.

Оцените статью
Игорь Бекушев
Оладьи из кабачков с зеленью: фото-рецепт быстрой летней закуски
Рецепт слоеного пирога с мясом и грибами — все секреты приготовления, шаг за шагом, на сайте Название