Пирог с вишней на творожном тесте
Ингредиенты
Для теста:
- 250 г муки;
- 125 г творога;
- 50 г сахара;
- 75 мл подсолнечного масла;
- Щепотка соли;
- 75 мл молока;
- 2 ч.л. разрыхлителя.
Для начинки:
- 200 г вишни без косточки;
- 2 яйца;
- 150 г сахара;
- Пакетик ванилина.
Приготовление:
Муку желательно просеять – так это необычное тесто для пирога с вишней из творога будет более пышным. Перед тем к ней добавьте мелкой соли – где-то треть чайной ложки.
К муке добавляем все остальные ингредиенты и замешиваем легкое тесто.
Его надо раскатать на размеры формы с небольшими бортиками, уложить в смазанную маслом форму, наколоть вилкой и выпекать при 180 градусах до появления золотистого цвета. Обычно на этой уходит 25 минут.
Вишню очистить от косточек, засыпать сахаром 100 г, хорошо обвалять.
Белки двух яиц взбить в крепкую пену с 50 г сахара и ванилином.
Вишню выложить на пирог, покрыть белковой массой и в духовке довести до подрумянивая поверхности.
Пирог из песочного теста с вишней в духовке
Песочный пирог с сочной вишневой начинкой – хороший десерт для чаепития в семейном кругу или в дружеской компании. Рассыпчатость песочного теста хорошо дополняет сочная вишня, придавая ему приятную кислинку.
Время готовки: 1 час 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций – 8.
Ингредиенты
Порции: –+8
- Мука пшеничная 300 гр.
- Сахарная пудра 5 ст.л.
- Масло сливочное 150 гр.
- Вода 3 ст.л.
- Вишня 500 гр.
- Крахмал картофельный 4 ч.л.
- Сахар-песок 2.5 ст.л.
Шаги
1 час. 50 мин.Печать
-
Просеять муку в глубокую емкость для замешивания теста и смешать ее с сахарной пудрой.
1
Размягчить масло и добавить его к сухим ингредиентам.
2
Смешать муку и масло, влить воду очень холодной температуры и хорошо вымесить.
3
Тесто скатать в шар, обернуть пленкой и положить в холод на 10-15 минут.
4
Вишню перебрать и удалить из нее косточки.
5
Тесто разделить на части – одну сделать она треть больше другой. Ту часть, что получилась побольше, раскатать и выложить в подходящую для выпечки глубокую форму. Дно теста слегка присыпать крахмалом и выложить вишни. Сахар смешать с остальной частью крахмала и засыпать ягоды. Меньшую часть теста раскатать, разделить на полоски и украсить верхнюю часть пирога. Сверху изделие слегка присыпать сахаром.
6
Выпекать пирог в духовке, включенной на 180 градусов, около 50 минут. Дать ему остыть, а затем нарезать на порционные кусочки. Подавать, присыпав сахарной пудрой.
7
Сладкий рецепт открытого киша с вишнями
Если вы решите побаловать себя сладким открытым лакомством, тогда обязательно попробуйте нежный вишневый киш на творожном тесте.
Готовится он также легко, как и с курицей, только сладко-кислая начинка будет приятно таять во рту в компании с горячим чаем. Вишенки можно брать свежие либо размороженные, но обязательно без косточек.
По данному рецепту вы можете использовать также другие ягоды и фрукты, главное, чтобы они не были слишком водянистыми.
Нам понадобится:
- Вишня – 300 гр.
- Сметана – 200 гр.
- Мука – 170 гр.
- Творог, сливочное масло – по 150 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Сахар – 8 ст. л.
- Крахмал кукурузный – 2-3 ст. л.
- Ванилин, соль – по ½ ч. л.
- Сахарная пудра – по вкусу.
Приготовление:
1. Чтобы тесто получилось более воздушным, слоистым и рассыпчатым, необходимо покрошить хорошо охлажденное масло именно кусочками со стороной в половину сантиметра. Затем переложить их в чашку с сахаром (1 ст. л.), солью и предварительно просеянной мукой.
2. Очень быстро и хорошо перетереть маслянистую мучную смесь руками, чтобы образовались небольшие комочки. Слишком долго это делать не стоит, иначе от тепла рук основной ингредиент быстро растает.
3. В эту массу разбить 1 свежее яйцо и всыпать размятый вилкой творог.
Перемешать и размять соединенные ингредиенты, чтобы получилось однородное тесто. Скатав его в шар и чуть приплюснув, упаковать в пищевую пленку, или пакетик, и положить на полчаса в холодильник охлаждаться.
4. Холодное творожное песочное тесто будет хорошо раскатываться на чуть припудренном мукой столе. Его нужно превратить в круглый пласт толщиной не более 1 см.
Затем уложить его в смазанную маслом форму для запекания, стараясь придать форму «корзинки». Проколоть ее в нескольких местах на дне и отправить в холодильник еще на 10 минут.
После чего достать, и разложить в заготовку ровным слоем заранее промытую и обсушенную вишню без косточек.
5. В отдельной посуде взбить сметану с сахаром (7 ст. л.), двумя яйцами, крахмалом и ванилином. Должна получиться достаточно густая вкусно пахнущая жидкость.
6. Равномерно залить ею ягодную начинку киша и дать постоять в холодильнике около 5-10 минут. За это время крахмал немного загустит сметану.
7. Затем отправить на полчаса в прогретую духовку запекаться при 180 градусах. После остывания вынуть из формы и слегка припорошить сахарной пудрой.
Похожим образом мы запекали черничный пирог. Поэтому, если больше отдаете предпочтение ягодным вариантам, можете посмотреть рецепт здесь.
Вообще, начинка в открытых вариантах выпечки может быть разнообразной. Например, вместо грибов к курице можно добавить цветную капусту. Или нашинковать овощи и залить их яично-сметанной смесью.
Кто-то обожает измельченные вареные яйца с зеленым луком под сырной сливочной корочкой. Другие добавляют кусочки ветчины или колбасы с картофельной стружкой.
Кстати, если время поджимает, то тесто можно использовать уже готовое. Подойдет и слоеное пресное, и даже дрожжевое, только последнее стоит раскатывать очень тонким слоем, чтобы оно не преобладало в пироге.
Приятного аппетита и вкуснейших ароматных вкусностей в виде киша на радость вашим дорогим людям!
Готовьте и ешьте с удовольствием!
Пирог с творогом и ягодами
Небольшая подсказка: не стоит применять клубнику либо малину, ведь в духовке они могут превратиться в пюре. Лучше взять для этого десерта смородину, голубику, чернику, либо что-то, что не «расплывается».
Продукты:
- Муки 200 г;
- Масла 150 г;
- 200 г сахара-песка;
- 3 яйца;
- Разрыхлитель чайн. лож.;
- Полкило творога;
- Сметаны 100 г;
- Ягоды 300 г.
Готовим пошагово:
- Начнем с теста. Просеять муку и добавить разрыхлителя. Предварительно охлажденное масло рубим и перемешиваем с мукой, растереть в крошки. Добавить к этой смеси яйцо и вымесить тесто. Сворачиваем в шарик, заматываем в пленку и оставляем в холоде на полчаса.
- Теперь готовим начинку. В одну ёмкость кладем творог, 2 яйца, сметану и сахар. Взбиваем миксером до однородности.
- В промазанную маслом форму выстилаем тесто с формированием бортиков до 5 см.
- Вливаем в нее начинку, верху высыпаем ягоды.
- В заранее нагретую духовку до 180 С ставим на 35 минут.
- Достаем из формы после остывания и наслаждаемся вкусом.
Видео о том, как приготовить мини киш из слоеного теста
Не обязательно готовить любимую выпечку в виде большого пирога. Очень удобно делать это в виде небольших маленьких индивидуальных корзиночек с любой начинкой, которые могут быть совсем маленькими, так и чуть побольше.
Такую выпечку удобно подавать в качестве закуски для праздничного стола. Она как говорится «на один зубок». Когда за столом много блюд и все хочется попробовать, то такой вариант обычно очень востребован.
Особенностью данного рецепта является еще и то, что выпечку можно готовить из уже готового слоеного теста, которое купили заранее. Его нужно будет лишь разморозить и дальше действовать в соответствии с пошаговым рассказом.
Как видите, все более, чем просто! Начинка при этом не обязательно моет быть такой, как показано в видео. Она может быть любой из представленных сегодня вариантов, или же такой, как вы захотите.
Заметьте, что в готовке таких мини вариантах время выпечки также значительно меньше, чем для обычных вариантов. То есть экономия во времени также существенная.
Необходимые ингредиенты:
Песочное тесто:
- 100 г. сливочного масла (размягченного);
- 2 яйца;
- 350 г. муки;
- 80 г. сахара;
- 80 г. сметаны (любой жирности);
- 1 ч. ложка разрыхлителя.
Творожная начинка:
- 200 г. вишни;
- 400 – 450 г. творога;
- 1/2 стакана сахара;
- 1 яйцо.
Как приготовить пирог с творогом и вишней:
Приготовьте тесто.
Тесто для коржа удобнее всего замешивать при помощи миксера. В глубокую чашу выложите сахар и размягченное сливочное масло. Если вы не успели достать масло заранее, то его можно слегка размягчить в микроволновке (режим разморозки), буквально в течение нескольких секунд.
Взбейте миксером масло с сахаром до однородности, добавьте яйца, сметану и разрыхлитель.Снова взбейте массу до однородной консистенции.
В последнюю очередь введите небольшими частями просеянную муку. Замесите тесто, слегка припудрите и соберите в колобок.
Готовое тесто получается мягким и немного липким, с ним сейчас работать неудобно, поэтому его необходимо хорошенько охладить. Переложите колобок в целлофановый пакет или заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник хотя бы на час-полтора.
Пока тесто охлаждается займитесь приготовлением начинки.
Свежие ягоды вишни промойте и удалите косточки. Так как начинка готовится на основе творога, то взбивать ее удобнее погружным блендером. Выложите в глубокую чашку творог, сахар и яйцо.Взбейте начинку блендером. У меня творог домашний, крупнозернистый и сухой, начинка получилась слишком густой, чтобы разжидить массу мне пришлось добавить еще одно яйцо. С магазинным творогом может получиться наоборот, жидковатая консистенция, в таком случае можно просто добавить ложку муки.
Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и подготовьте форму для выпекания. У меня металлическая круглая форма, подобного вида форму нужно обязательно смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Достаточно охлажденное тесто выложите в форму, разомните руками и сформируйте бортики. При помощи вилки сделайте несколько проколов.
Выложите ровным слоем творожную начинку.
Сверху разложите вишню, ее желательно немного «утопить» в твороге и много не выкладывать, иначе на поверхности образуется слишком много сока.
Запекайте пирог в разогретой духовке в течение 35 – 40 минут, до появления аппетитной корочки на тесте.
Горячий пирог обязательно остудите, можно даже немного охладить, так начинка будет крепче держаться и срез получится ровным.
Пирог с творогом и вишней готов, подавайте к столу с горячим чаем или молоком.
В мультиварке
- Время приготовления: 1,2 часа.
- Количество порций: на 6 персон.
- Калорийность блюда: 300 кКал/100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: венгерская.
- Сложность приготовления: средняя.
Песочный творожный пирог в мультиварке должен попробовать приготовить каждый владелец этой умной техники. Получается выпечка, сделанная, посредством кухонного прибора, необыкновенной. Творожная начинка делает его сладким, нежным, а благодаря песочному тесту, оставшееся блюдо можно хранить несколько суток в холодильнике
Чтобы аккуратно вынуть изделие из чаши мультиварки, установите насадку для готовки на пару и осторожно переверните емкость, после чего накройте дно десерта блюдом и вновь переверните чашу
Ингредиенты:
- масло сливочное – 90 г;
- сода – ½ ч. л.;
- сахар – 1,2 ст.;
- сметана – 1 ст. л.;
- яйцо свежее;
- мука – 1,5 ст.;
- творог – 0,25 кг.
Способ приготовления:
- Разомните вилкой масло, соедините его со смесью из муки, соды, половины подготовленного сахара. Замесите основу для выпечки руками.
- Взбейте яйцо с остатком сахарного песка, сюда же отправьте творог и сметану. Добейтесь однородности, используя блендер или обычную вилку.
- Половину теста поместите в чашу мультиварки, выровняйте его руками.
- Поместите внутрь начинку, сверху посыпьте изделие тертым на терке оставшимся тестом. Так, у вас получится открыть пирог, по желанию, вы можете закрыть его, сделав из остатка теста тонкий корж.
- Готовьте десерт в режиме «Выпечка» в течение часа.
- Подавайте сочень, посыпав корицей или мускатным орехом.
Сдобный пирог с вишней и творогом (много начинки, мало теста)
Этот пирог покоряет с первого укуса. Он насыщенно творожный, потому что творог идет и в начинку, и в тесто. Вишня придает особый вкус этому десерту. Ягоды можно брать как свежие, так и замороженные.
Ингредиенты:
для теста:
- мука — 190 гр.
- творог — 200 гр.
- сахар — 50 гр.
- подсолнечное масло — 3-4 ст.л.
- кефир — 4-5 ст.л.
- разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- сливочное масло для смазывания формы
для начинки:
- творог — 500 гр.
- яйца — 3 шт.
- сметана — 250 мл
- манка — 40 гр.
- сахар — 100 гр. + 1 ст.л.
- соль — щепотка
- ванилин — 1 гр.
- вишня без косточек — 300 гр.
- крахмал — 1 ст.л.
Приготовление:
1.Начните с приготовления теста. Творог высыпьте в миску и разомните его вилкой или толкушкой. Добавьте к нему постное масло, кефир и сахар, все тщательно перемешайте.
2.Муку насыпьте в сито, к ней добавьте разрыхлитель. Просейте эти сухие компоненты в творожную смесь. Замесите руками тесто. Оно должно получиться не твердым, но плотным, хорошо собираться в комок. Оставьте готовую основу в миске и прикройте от заветривания полотенцем. Дайте отдохнуть при комнатной температуре минут 15-20.
3.Теперь нужно сделать начинку. Сначала в глубокой емкости смешайте творог и яйца с помощью погружного блендера. Должна получиться гладкая, пастообразная масса без крупинок. Именно такая консистенция будет нежно чувствоваться в вишневом пироге.
4.К перебитой смеси добавьте сметану любой жирности, сахар, ванилин для аромата, манку и щепотку соли. Перемешайте до получения однородной заливки. Ее консистенция будет, как на тесто для оладий.
5.Форму для выпечки (лучше разъемную) смажьте сливочным маслом. Отдохнувшее тесто немного разомните и руками растяните его по форме тонким слоем. При этом нужно сформировать бортики, высотой около 4 см.
6.Вишня, постояв без косточек, пустит сок. Его нужно слить, чтобы пирог не стал слишком влажным. В сами ягоды добавьте столовую ложку сахара и крахмал, перемешайте.
7.Вылейте творожную начинку в корзинку из теста, немного встряхните форму, чтобы все равномерно распределилось. Сверху разложите вишню.
8.Поставьте пирог выпекаться в духовку при 170º на 50 минут. Бортики из теста должны стать румяными.
9.Достаньте десерт и дайте ему остыть. В горячем виде заливка будет еще мягковата, при остывании она затвердеет и загустеет. Снимите кольцо и можно подавать к столу этот запашистый пирог с вишней. Как видите, в нем много начинки на тонком тесте. Эта выпечка немного напоминает чизкейк. Ягоды придают сочность и кислинку. Получается кисло-сладкая вкуснятина.
Ванильно-творожный десерт
Ингредиенты на песочную основу:
- маргарин или любое масло сливочное — 145 грамм;
- соль крупная — 2 грамма;
- сахарный песок — 65 грамм;
- мука пекарская 1 сорта — 315 грамм;
- сода пищевая — 12 грамм;
- ванильный порошок — 1 упаковка.
Продукты для творожной массы:
- сахарный песок — 75 грамм;
- куриные яйца — 2 штуки;
- ванильный экстракт — по вкусу;
- манка мелкая — 2 ложки;
- сметана жирностью 15% — 3 ложки;
- творог — 420 грамм.
Приготовление:
- Для начала стоит сказать, что приготовить такой песочный пирог с творогом, по данному рецепту с фото пошагово, можно и в мультиварке, но лучше использовать духовой шкаф. Начинаем приготовление с песочной основы, для этого нам понадобится сливочное масло и маргарин, который нарезают кубиком. Далее к нему в чашу добавляют сахарный песок, немного соли и соды. После этого начинают руками разминать масло и сахар с пшеничной мукой. Как только тесто превратится в мелкую крошку, можно приступать к следующему этапу его приготовления. Не забываем дополнительно добавить, вместе с мукой, пекарский порошок и ванилин.
- Теперь приступаем к приготовлению начинки, в нашем случае в массу обязательно добавляют немного манной крупы, она во время запекания разбухнет и поможет сделать начинку более плотной. Чтобы сделать творожную массу, необходимо сначала слегка блендером взбить куриные яйца и сахарный песок, затем добавить к ним несколько ложек сметаны и манной крупы. Все продукты перемешивают, добавляют творог и экстракт ванили. Нам необходимо только добиться приятного запаха начинки, поэтому достаточно всего трех капель экстракта.
- Предварительно стоит выставить на духовом шкафу температуру 180 градусов, так как необходимо ставить сырой пирог в уже прогретую духовку, это сократит время его приготовления. Для выпекания нам понадобится любая форма, но удобнее использовать разъемную. Дно необходимо застелить бумагой для выпекания, а затем выложить 2/3 теста на дно и распределить пальцами по форме, сделав небольшие бортики.
- Теперь выкладывают подготовленную начинку на песочную основу, а сверху все закрывают кусочками оставшейся песочной основы. После этого готовый десерт убирают в духовку на сорок минут для выпекания. Как только пирог будет готов, его вынимают из духовки и дают постоять около двадцати минут. За это время десерт хорошо остынет, что позволит начинке лучше схватиться.
Можно подать такой десерт с украшением из кусочков консервированных фруктов, также очень вкусно полить лакомство джемом из ягод. В качестве украшения используются различные свежие ягоды. Очень интересно будет смотреться десерт в разрезе, если в творожную массу дополнительно положить кусочки свежей груши, ягоды вишни или малины. Не стоит бояться экспериментов, так как творог прекрасно сочетается с любыми продуктами.
Пирог с вишней и творогом со сметанной заливкой
В этом рецепте пирог заливается вкуснейшей сметанной заливкой. Для нее я советую брать жирную сметану или даже сливки. Я еще делала так: брала половину сметаны и половину сливок. Получилось очень вкусно. Такая наливка получается очень густой и неимоверно вкусной.
- 240 гр. муки;
- 70 гр. сливочного масла;
- 70 гр. сахара;
- 8 гр. ванилина;
- ½ ч. л. соли;
- 1 яйцо.
Начинка:
- 250 гр. вишни без косточек;
- 100 гр. сахара;
- 3 яйца;
- 250 гр. сметаны;
- 180 гр. творога;
- 2 ст. л. крахмала.
Миксером взбиваем в пышную пену сахар, яйцо, ванилин, соль.
По немного высыпаем просеянную муку.
Добавляем нарезанной кубиками охлажденное сливочное масло. Вымешиваем тесто.
Оно должно получится очень мягким и эластичным.
Подготавливаем форму и на ее дно выкладываем тесто. Разравниваем его руками и лепим бортик, высотой 4 см.
Накалываем вилкой в нескольких местах и ставим его в холодильник на 15-20 минут.
Свежую вишню моем, удаляем косточки. Если вы будите брать замороженную, то ее надо предварительно разморозить и слить весь сок.
В миску выливаем яйца, насыпаем сахар и все хорошо взбиваем. Как только масса станет пышной, засыпаем крахмал и перемешиваем.
Кладем творог и вымешиваем, пока масса не станет полностью однородной. В последнюю очередь добавляем сметану и все окончательно перемешиваем.
Достаем форму и выливаем сметано-творожную заливку.
Сверху на нее выкладываем вишни.
По желанию, поверхность пирога можно притрусить коричневым сахаром, но можно этого и не делать.
Выпекаем как обычно 30-40 минут.
Готовый наливной пирог остуживаем прямо в форме. Затем, перекладываем его из формы на тарелку и ставим его для охлаждения в холодильник.
Благодаря этому начинка станет более плотной и будет напоминать суфле.
Вот такой красивый, аппетитный и очень вкусный получается вишневый пирог в сметанной заливке.
С творогом и бананом (рецепт с маргарином)
Необыкновенно вкусной получается ватрушка в дуэте с бананом. Его восхитительная нежность и аромат преображают готовое изделие. Я очень люблю выпечку с этим тропическим фруктом. И стараюсь, как можно чаще использовать. Недавно делала банановые блинчики, таким десертом все остались довольны.
Божественный аромат выпечки разносится далеко за пределы кухни, зазывая всех к столу. Если вы хотите, чтобы кусочки фрукта не потемнели, то сбрызните их лимонным соком. Эту выпечку от других рецептов отличает то, что ее готовят с маргарином.
Что понадобится:
- 350 г муки;
- 1/2 стакана сахара;
- 200 г маргарина;
- 1/2 ч. л. соды.
Для начинки:
- 250 г творога;
- 2 яйца;
- 1/2 стакана сахара;
- 2 ст. л. сметаны;
- 1 банан;
- 1 пакетик ванилина.
Как готовить:
В миску кладем творог, засыпаем сахар, разбиваем яйца. Перемешиваем, смесь дополняем сметаной и ванилином. Еще раз перемешиваем, начинка готова.
В другую посуду насыпаем муку, сахар, рубим маргарин мелкими кусочками. Добавляем погашенную соду и руками перетираем продукты в мучную крошку.
Из всех видов маргарина в нашем регионе, требованию ГОСТа соответствует только маргарин «Пышка», в котором гидрогенизированные жиры отсутствуют. Трансизомеры же присутствуют в крайне малом количестве (до 0,5%).
В масле тоже содержатся трансжиры, но не искусственные, а природные. Их содержание допускается от 1,6 до 6%.
При решении, что выбрать (масло или маргарин), лучше руководствоваться не только вкусовыми ощущениями, но и здравым смыслом.
Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем большую часть крошки. Сверху заливаем творожно-яичную смесь. Выравниваем поверхность лопаточкой. Раскладываем на начинку банан, порезанный кружочками. Присыпаем остатками крошки.
Выпекаем изделие в горячей духовке, при 180 градусах, около 40-50 минут. Ждем остывания пирога и нарезаем его на порционные кусочки.
Видео рецепт “Пирог песочный с творогом и вишней”
Подписаться на YOUTUBE КаНАЛ
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175°C. Классическое песочное тесто приготовить по рецепту.
Шаг 2
Ягоды вишни помыть, удалить косточки и черенки.
Шаг 3
В среднюю миску выложить подготовленную вишню, влить горячую воду, оставить на 5 минут настаиваться.
Шаг 4
В маленькую миску всыпать картофельный крахмал, влить холодную воду, тщательно перемешать.
Шаг 5
Процедить вишневую смесь через сито. Собрать сок в одну миску, убрать ягоды в другую миску.
Шаг 6
В сотейник влить собранный вишневый сок, всыпать сахар, перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения. К соку добавить крахмальную смесь, варить, помешивая, около 1 минуты, пока не загустеет.
Шаг 7
В полученную массу выложить ягоды вишни, перемешать, дать слегка остыть.
Шаг 8
В большую миску выложить размягченное сливочное масло, всыпать сахар, добавить яйца, перемешать.
Шаг 9
В яично-масляную массу всыпать муку, добавить лимонную цедру, смешивать миксером на низкой скорости до однородности.
Шаг 10
В полученную массу выложить творог, тщательно перемешать.
Шаг 11
Круглую разъемную форму для выпечки диаметром 22 см смазать маслом. Раскатать 2/3 охлаждённого теста между 2 листами пищевой пленки или пергаментной бумаги в круг диаметром 22 см толщиной 4-5 мм.
Где купить разъемную форму для выпечки?
Разъемную форму для выпечки можно купить в AliExpress по низкой цене с в любой уголок мира.
- Антипригарное покрытие
- Надежный механизм-защелка
- Разный диаметр (от 11 до 23 см)
- Ускоряет и облегчает процесс приготовления выпечки
- Отлично подходит для пирогов, тортов, чизкейков
К У П И Т Ь
Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.
Шаг 12
Покрыть полученным кругом дно подготовленной формы.
Шаг 13
Оставшееся тесто раскатать толщиной 4-5 мм, вырезать из него полоски шириной 3-4 см. Сформировать из них бортики будущего пирога.
Шаг 14
Сверху на тесто выложить вишневую начинку, затем – творожную начинку, верх разровнять.
Шаг 15
Поставить форму с пирогом в предварительно нагретую до 175°C духовку и выпекать в течение 1 часа. Дать пирогу остыть в форме при комнатной температуре.
Шаг 16
Готовый пирог вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой.
Шаг 17
Пирог песочный с творогом и вишней нарезать на равные кусочки и подать к чаю. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Пирог песочный с творогом и вишней
Ингредиенты:
для коржа
Тесто песочное классическое – 1 порция (500 г)
для начинки творожной
- Масло сливочное размягченное – 1/5 ст. (48 г)
- Яйца – 3 шт. (150 г)
- Сахар – 1/2 ст. (100 г)
- Творог – 1 1/2 упаковки (375 г)
- Цедра лимонная – 1 ч. л. (4 г)
- Мука – 3 ст. л. (27 г)
для начинки вишневой
- Вишня – 3/5 контейнера (300 г)
- Вода горячая – 1/2 ст. (125 г)
- Сахар – 1/4 ст. (50 г)
- Крахмал картофельный – 3 ст. л. (24 г)
- Вода холодная – 1/5 ст. (50 г)
дополнительно
Пудра сахарная
Способ приготовления:
Корж
- Классическое песочное тесто приготовить по рецепту.
Начинка вишневая
- Ягоды вишни помыть, удалить косточки и черенки. В среднюю миску выложить вишню, влить горячую воду, оставить на 5 минут настаиваться.
- В маленькую миску всыпать картофельный крахмал, влить холодную воду, тщательно перемешать. Процедить вишневую смесь через сито. Собрать сок в одну миску, убрать ягоды в другую миску.
- В сотейник влить собранный вишневый сок, всыпать сахар, перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения. Добавить крахмальную смесь, варить, помешивая, около 1 минуты, пока не загустеет. Выложить ягоды вишни, перемешать, дать слегка остыть.
Начинка творожная
- В большую миску выложить размягченное сливочное масло, всыпать сахар, добавить яйца, перемешать.
- Всыпать в яично-масляную массу муку, добавить лимонную цедру, смешивать миксером на низкой скорости до однородности.
- В полученную массу выложить творог, тщательно перемешать.
Сборка
- Круглую разъемную форму для выпечки диаметром 22 см смазать маслом. Раскатать 2/3 охлаждённого теста между 2 листами пищевой пленки или пергаментной бумаги в круг диаметром 22 см толщиной 4-5 мм. Покрыть полученным кругом дно подготовленной формы.
- Оставшееся тесто раскатать толщиной 4-5 мм, вырезать из него полоски шириной 3-4 см. Сформировать из них бортики будущего пирога.
- Сверху на тесто выложить вишневую начинку, затем – творожную начинку, верх разровнять.
- Выпекать в предварительно разогретой до 175°C духовке в течение 1 часа. Дать пирогу остыть в форме. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Понравился рецепт? Сохрани его в , просто нажав на картинку ниже. Появится кнопка «Сохранить» и можно будет прикрепить картинку на свою доску.