Окрошка на квасе: самая настоящая и безумно вкусная

Содержание

Популярные рецепты окрошки

Классическая мясная окрошка на квасе

вареное мясо нежирного сорта
свежие огурцы
зеленый лук
сваренные вкрутую яйца
хлебный квас
сметана
укроп
соль
сахар
горчица

Количество и соотношение ингредиентов можно изменять по своему вкусу, но существует условное «золотое» правило – на одного человека нужно взять 1 яйцо, 50 г мяса, 2 средних огурца, ложку сметаны, небольшой пучок зеленого лука, 1 ч. л. горчицы.

Мясо для окрошки должно быть сварено до мягкости, а яйца отварены вкрутую. Огурцы предварительно очищают, а нарезанный лук растирают в деревянной ступке с солью, чтобы он дал немного сока.

Яйца разделяют на белки и желтки – белки рубят, а желтки растирают с солью, сахаром и горчицей (готовой горчицей).

Все подготовленные продукты складывают в одну кастрюлю, перемешивают и разводят квасом. Сметану и нарезанный укроп добавляют в суп при подаче.

Окрошка на кефире

2 огурца
4 редиса
4 средних клубня картофеля, сваренного в кожуре
3 сваренных вкрутую яйца
пучок зеленого лука, укропа, петрушки и кинзы (по несколько веточек)
200 г отварного куриного мяса
1 л кефира
1 ст. кипяченой воды
2-3 ломтика лимона
соль, сахар по вкусу

Редис и очищенный огурец нарезать соломкой, яйца, мясо и картофель порубить кубиками. Зелень измельчить, лук отдельно растереть с солью.

Кефир разбавить кипяченой охлажденной водой и залить им все подготовленные и смешанные вместе ингредиенты. Положить кусочки лимона, предварительно выжав из него немного сока в окрошку, и поставить кастрюлю с супом в холодильник (окрошка на кефире обязательно должна быть хорошо охлажденной).

Окрошка на минералке

Окрошка на минералке отличается заливкой. Как видно из названия – это минеральная вода, но не в чистом виде, а смешанная с тем же кефиром, сметаной или майонезом. Примерное соотношение молочного продукта (или майонеза) и минеральной воды – один к четырем или к шести (например, 250 г сметаны на 1 л минералки).

Окрошка с колбасой на майонезе

Итак, вариант окрошки с колбасой

3 шт. картофеля
300 г вареной колбасы (без сала)
3 огурца
4 яйца
пучок лука
другая зелень по вкусу
лимон
200 г майонеза
кипяченая вода
соль

Ингредиенты подготавливают так же, как и для любой другой окрошки, а затем смешивают с майонезом и солью. В готовую окрошку доливают немного холодной перекипяченной воды, чтобы майонез равномерно распределился, а затем вливают воду уже для получения нужной консистенции супа. В конце добавляют лимонный сок и охлаждают окрошку.

Грибная окрошка на квасе (старинный рецепт)

Ингредиенты на 4 персоны:
1 свежий и 1 соленый огурец
2 соленых груздя
2 отваренных рыжика
2 отваренные волнушки
1 свежее и 1 моченое яблоко
5 шт. вареного картофеля
1 печеная свекла
четверть стакана вареных бобов
1 ст. л. горчицы (готовой)
немного соли
немного толченого черного перца
1 ст. л. сахара
зеленый лук
петрушка, укроп
1 л. хлебного кваса

Огурцы, картофель, свеклу, яблоки очистить и нарезать. Измельчить грибы и зелень. Все смешать, посолить, поперчить, положить горчицу и влить квас. Дать настояться.

Окрошка с копченой колбасой с горчицей и уксусом

Вкусной получается окрошка с копченой колбасой. Для приготовления можно брать варено-копченый сервелат или охотничьи колбаски.

  • 300 гр. колбасы;
  • 250 гр. картофеля (отваренного и охлажденного);
  • 5 яиц, сваренных вкрутую;
  • 200 гр. огурцов;
  • 300 гр. сметаны;
  • 1 литр кваса;
  • 150 гр. редиски;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • пучок укропа;
  • 1,5 столовые ложки готовой горчицы;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 столовая ложка винного уксуса.

Ставим вариться картофель, предварительно хорошо промыв его щеткой. Варим до готовности и охлаждаем. Отдельно сварим вкрутую яйца, положим их в ёмкость с холодной водой и дадим полностью остыть.

Тем временем мелко нарезаем зеленый лук и укроп. Складываем зелень в посуду, в которой будет готовить окрошку, посыпаем сахаром и солью и тщательно растираем до появления сока.

Добавляем к зелени нарезанные кубиками картошку, яйца, копченую колбасу и свежие огурцы. А также редиску, натертую на крупной терке. Все перемешиваем.

В отдельной посуде смешиваем сметану с горчицей и уксусом. Вливаем эту заправку в окрошку, тщательно смешиваем. Вливаем охлажденный квас. Размешиваем. Пробуем нашу окрошку и, если нужно, корректируем количество специй.

Готовим холодный супчик с майонезом и колбасой

Окрошка на квасе — это традиционное русское блюдо. Существует много вариаций с различным набором продуктов для ее приготовления. Наша семья любит такой освежающий супчик с копченой колбасой. Прекрасное блюдо в жаркую летнюю погоду.

Окрошка на квасе: самая настоящая и безумно вкусная

Ингредиенты:

  • Картофель отварной — 5 шт
  • Яйца вареные — 3 шт
  • Огурец — 3 шт
  • Колбаса копченая — 300 г
  • Редис — пучок
  • Укроп — пучок
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — по вкусу
  • Квас

Приготовление:

Подготовьте заранее все ингредиенты, чтоб они были под рукой. Отварите картошку и яйца, очистите их. Овощи и зелень промойте в холодной воде. Это значительно упростит и ускорит процесс приготовления.

Популярные статьи  Пять великолепных рецептов запеченных карасей в сметане, с ошеломляющими фотографиями.

Окрошка на квасе: самая настоящая и безумно вкусная

Колбасу нарежьте кубиками, а картофель вареный натрите на средней терке.

Окрошка на квасе: самая настоящая и безумно вкусная

Яйца нарубите кубиками, огурец тонкими полукольцами нарежьте, а редис натрите на средней терке, но не весь. Пару редисок нарежьте тонкими пластинками для украшения.

Окрошка на квасе: самая настоящая и безумно вкусная

Переложите огурцы и редис в глубокую кастрюлю. Добавьте измельченный укроп и соль по вкусу.

Окрошка на квасе: самая настоящая и безумно вкусная

Затем выложите все оставшиеся продукты, заправьте майонезом, смешайте и залейте квасом.

Окрошка на квасе: самая настоящая и безумно вкусная

В каждую порцию выложите колечки редиса и половинки вареных яиц для украшения.

Ешьте с удовольствием, приятного вам аппетита!

Сытная мясная окрошка с хреном и майонезом на светлом квасе – классический рецепт

Что надо:

  • ветчина, отварное мясо (говядина) или вареная колбаса – 500 г;
  • картофель – 500 г;
  • яйца (крупного размера) – 2 шт.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • малосольные (или квашеные) огурцы – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт. (по желанию);
  • редис – 10-12 шт.;
  • лук зеленый – 100 г;
  • укроп (свежий) – пучок;
  • хрен (приправа) – 2-4 ч. л. (по вкусу);
  • соль – 3-4 щепотки (по вкусу);
  • майонез (можно заменить сметаной) – по ложке на порцию;
  • квас – 1-1,5 л.

Пошаговое приготовление:

  1. Если вы решили готовить с мясом, рационально начать подготовку продуктов именно с него. Поскольку окрошка подается холодной, делать ее лучше с добавлением говядины или курицы. Любое другое, более жирное мясо, утяжелит блюдо, придаст ему неприятный привкус. Сварить мясную мякоть с добавлением лаврового листа, душистого перца и/или других специй. Дать остыть при комнатной температуре, вынув его из бульона.

    Ветчина или колбаса, соответственно, в подготовке не нуждаются. Кстати, можно использовать несколько видов мясных и колбасных изделий – вкус окрошки получится более насыщенным и разнообразным.

    Остывшее мясо порезать кубиком.

  2. Также следует отварить картофель и морковь, можно положить их в одну кастрюлю. Готовить овощи лучше в кожуре – так они лучше сохранят форму. После варки дать остыть, почистить.
  3. Сварить вкрутую яйца. Остудить, очистить.
  4. Редис натереть на крупной или мелкой терке – кто как привык.
  5. Огурцы (малосольные и свежие), яйца, морковь и картошку нарезать маленьким кубиком.
  6. Лук и укроп мелко порубить, положить в отдельную миску. Слегка потолочь давилкой для картофельного пюре, чтобы зелень пустила сок.
  7. Сложить все нарезанные продукты в одну большую емкость, немного посолить, перемешать.
  8. Хрен можно сразу смешать с квасом или пусть каждый добавляет в свою порцию столько приправы, сколько посчитает нужным (все-таки не все фанатично любят острое). Разложить смешанные ранее компоненты окрошки по тарелкам, в каждую – добавить квас, хрен и майонез (либо густую сметану). Украсить можно крупными кусочками вареного яйца.

Окрошка на квасе с куриной грудкой

Чем хорош холодный летний суп с овощами и квасом? Его можно есть в жаркую погоду хоть каждый день и он не надоест. С приготовлением справится любой человек, который может держать нож в руках. Если у вас имеется дача или вы живете в частном доме, то все овощи вы можете найти на своем огороде и это очень хорошо. Они всегда свежие и главное под рукой.

Окрошка на квасе: самая настоящая и безумно вкусная

Ингредиенты:

  • куриное филе
  • яйца
  • картофель
  • зелень (лук, укроп)
  • соль, перец по вкус
  • квас
  • огурцы свежие

Способ приготовления:

Отвариваем мясо в подсоленной воде до готовности, для аромата добавляем в бульон лаврушечки. Промываем овощи под краном. Затем отвариваем картофель в мундире и яйца до готовности в подсоленной воде.

Окрошка на квасе: самая настоящая и безумно вкусная

Далее все остужаем. Очищенные яйца и  картошку нарезаем небольшими кубиками.

Окрошка на квасе: самая настоящая и безумно вкусная

У огурцов отрезаем кончики, поступаем с ними аналогично.

Окрошка на квасе: самая настоящая и безумно вкусная

Филе режем небольшими кусочками или как вам больше нравится.

Окрошка на квасе: самая настоящая и безумно вкусная

Зелень мелко рубим. Этого продукта можно добавлять больше.

Окрошка на квасе: самая настоящая и безумно вкусная

В удобной кастрюле или чашке соединяем подготовленные продукты. Хорошенько все перемешиваем, солим по вкусу и отправляем салат  в холодильник на некоторое время.

Окрошка на квасе: самая настоящая и безумно вкуснаяhttps://www.youtube.com/watch?v=aR4nOAjMziI

Напиток желательно перед подачей также охладить, но это по ситуации. Если подавать его детям, то лучше все таки комнатной температуры. Из -за того что этот напиток продукт брожения, он может испортиться. Поэтому раскладываем овощную заготовку в предназначенные для этого блюда порционные миски. Жидкость добавляем каждому в свою тарелку  со сметаной вместе. Какой густоты сделать блюдо определяем сами по своим предпочтениям.

Классическая окрошка на квасе с вареной колбасой, редиской и свежим огурцом

Окрошка на квасе: самая настоящая и безумно вкусная

Ингредиенты на 4-литровую кастрюлю:

  • колбаса без сала, вареная – 600 г;
  • картофель – 4-5 клубней (не очень крупных);
  • огурцы среднеплодные – 3-4 шт.;
  • редис – 7-10 шт. (в зависимости от размера);
  • яйца куриные (отборная категория) – 4-5 шт.;
  • зеленый лук – пучок;
  • зелень укропа и/или петрушки – пучок;
  • соль поваренная – 1,5 ст. л. (по вкусу);
  • хлебный квас (несладкий) – 2-2,5 л;
  • сметана или майонез – по желанию.

Как делается – процесс приготовления с фото:

  1. Отобрать несколько картофельных клубней примерно одинакового размера, без сильных внешних повреждений. Хорошо помыть кожуру. Не очищая от «мундира» сварить картошку до готовности. На варку обычно уходит порядка 40-50 минут, в зависимости от размера картофелин. Готовый картофель вынуть из воды, полностью остудить. Яйца опустить в кастрюлю с холодной водой, поставить на плиту. Варить после закипания в течение 8-10 минут. Отправить остывать в ледяную воду (можно набрать из-под крана или добавить льда из морозилки).

    А пока все вареные ингредиенты остывают, нарезать все остальное. Колбасу извлечь из оболочки, нарезать небольшим кубиком. Этой формы и размера нарезки желательно придерживаться при измельчении других компонентов окрошки. Ссыпать колбасу в большую кастрюлю.

  2. Порезать редиску, предварительно удалив кончики. Чтобы консистенция блюда получилась более нежной, редис можно предварительно почистить. Некоторые предпочитают не резать редиску, а натирать на крупной терке.
  3. То же самое сделать и с огурцами. С них также можно счистить кожуру или крупно натереть – тогда окрошка получится более густой.
  4. А тем временем яйца уже успели остыть. Осталось их очистить, порезать и высыпать в кастрюлю.
  5. Зелень мелко порубить.
  6. Часть зелени высыпать в ступку или пиалу и перетереть вместе с солью. Так лук быстрее пустит сок, и вкус окрошки получится более насыщенным, не нужно будет ждать, пока она настоится в холодильнике.
  7. Осталась картошка. Очистить, нарезать клубни.
  8. Все порезанные компоненты сложить в общую емкость. Можно залить квасом сразу или добавлять его в каждую порцию. Второй вариант подходит, если нравится вкус не настоявшегося, свежеприготовленного блюда или кто-то в семье не любит окрошку на квасе, предпочитая ей вариант с кефиром или минералкой, например.
Популярные статьи  Ирландская кухня на День Святого Патрика: рецепты для приготовления восхитительных блюд в ирландском стиле

То же самое касается и майонеза либо сметаны. Можно сразу добавить в общую посуду и перемешать или класть в каждую тарелку индивидуально – кому как больше нравится.

Подавать с черным хлебом. Некоторые любят есть окрошку с селедкой, а некоторые – с холодцом.

Лучшая окрошка с курицей

Этот рецепт действительно достоин звания лучшей окрошки, так как позволяет приготовить самый полезный суп. Никакой химии в виде колбасы, из мясных продуктов используется куриная грудка.

Ингредиенты

• 0,4 кг грудки;

• два огурчика;

• три яйца;

• две картошки;

• много зелени;

• 700 мл кефира;

• пол литра воды очищенной;

• один лимон.

Приготовление

1. Заливаем грудку водой, чтобы жидкость слегка покрывала курицу. Отвариваем 20 минут. Кидаем соль, перчик, лавровый листок и готовим еще 10 минут. Остужаем, нарезаем произвольно, но кусочки должны быть небольшими.

2. Чистим и нарезаем яйца отварные, перекладываем к курице.

3. Следом туда же отправляем шинкованные огурчики с порубленной зеленью.

4. Режем отварную картошку либо обходимся без нее. Перекладываем в холодный суп.

5. Вливаем в суп кефир и воду, солим. Размешиваем хорошо, крупинки растворяются в холодной жидкости долго. Пробуем на соль.

6. Промываем лимон, разрезаем пополам и выдавливаем немного сока, доводим кислоту до нужного вкуса.

7. Отправляем охладиться либо сразу накладываем в тарелки и подаем.

Окрошка на квасе с колбасой

Окрошка на квасе: самая настоящая и безумно вкусная

Одно из национальных блюд русской кухни — окрошка. Ее еще называют «Холодным супом». И ведь на самом деле, окрошка является отличным вариантом для жаркого летнего дня.

Название свое она получила от слова крошить. Все ингредиенты  этого блюда всегда мелко крошат. Вообще, делают окрошку из вареных овощей с большим количеством разных специй и трав. А заправлять окрошку можно разбавленным уксусом, кефиром, майонезом, но я бы порекомендовала вам приготовить окрошку на квасе, рецепт которой найдете ниже.

Отличное блюдо окрошка, всегда будет радовать вас и ваших близких и друзей. Главное, что усилий особых к приготовлению окрошки не требуется. Еще в старину она занимала главенствующее место среди летних блюд. Она в свою очередь очень сытная и полезная за счет тех продуктов, из которых она состоит. В жаркий летний день не побалуешь себя горячим супом, а вот окрошкой на прохладном кефире можно.

Ее можно готовить хоть каждый день, у нее есть особенность. Окрошка не надоедает своим вкусом, а наоборот привлекает с каждым днем все больше и больше. Особого умения в приготовлении она не требует. Главное, что от настоящей хозяйки требуется так это хорошее настроение. Ведь, хорошее настроение — это залог вкусного приготовления окрошки. Вот такие советы могут быть полезны для хозяйки — как приготовить, с чем приготовить и где смешать.

Из указанного количества ингредиентов получается 6-7 порций окрошки на квасе.

Ингредиенты:

  • квас – 2 л;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • вареная колбаса – 200-300 грамм;
  • зелень – пучок;
  • свежий зеленый лук – пучок;
  • соль – по вкусу;
  • лимон – для подачи.

Рецепт приготовления окрошки на квасе с колбасой:

Итак, для начала нужно отварить картофель и остудить его.
Затем необходимо остывший картофель порезать кубиками. Картофель желательно крошить мелкими кубиками, не забывайте мы крошим «окрошку».
Затем нужно порезать зеленый лук желательно мелко.
В след за зеленым луком покрошить огурец.
Вареную колбасу порезать кубиками. Я использую «Русскую» колбасу.
А потом уже по- вашему усмотрению и вкусу добавляйте, соль, петрушку, укроп и другую зелень, которая вам нравится. Я предпочитаю использовать свежий укроп.
Все продукты выкладываем в миску, солим и перемешиваем.
Разнообразные специи дополнят вашу окрошку. А теперь настал тонкий момент, куда добавлять квас. И здесь мнения расходятся, одни хозяйки добавляют квас сразу в миску с продуктами и потом разливают по тарелкам, а другие, наоборот, в каждую тарелку наливают квас и добавляют потом все ингредиенты. Это уже будет зависеть от вашего желания

Но, когда все перемешено в одной миски, на мой взгляд, получается вкуснее.
Но здесь важно учесть, то чем вы заправляете окрошку. В нашем случае ее лучше заправлять не сразу, а потом в каждую тарелку, так как квас может дать брожение и она быстро испортится.

Рецепт домашнего кваса для окрошки

Настоящий, медовый и очень вкусный хлебный квас является очень важной частью приготовления этого традиционного для России блюда. Заливать окрошку стоит квасом темных сортов, приготовленным исключительно дома — так не только вкуснее, но и полезнее

Популярные статьи  Основные заповеди для вегетарианцев желающих набрать мышечную массу

Для приготовления русского кваса потребуется:

  • изюм — 50 г
  • вода — 6 л
  • дрожжи сухие — 20 гржаной хлеб — 1 кг
  • сахар — 10 ст.л.

Приготовление:

  1. Хлеб нарубить на ломтики и тщательно подсушить в сушарке или духовке до плотных сухарей.
  2. Затем, стоит залить готовые сухарики водой и оставить не менее, чем на 10 часов.
  3. Жидкость тщательно процедить и всыпать изюм. Добавить необходимое количество дрожжей и на 12 часов оставить расстаиваться. Как только напиток обретет некую кисловатость — его стоит отправить в холодильник ещё на половину суток. Далее, напиток процедить, а оставшийся осадок можно использовать для новой порции кваса. Ароматный напиток готов и может использоваться для приготовления вкуснейшей окрошки!

Окрошка на квасе: самая настоящая и безумно вкусная

Классическая мясная окрошка с говядиной на квасе: наш любимый рецепт

Говядина, придает сытость блюду, отлично в летнюю жару. Нам очень нравится этот рецепт, готовим много лет, всем гостям и друзьям нравится вкус. Приправить можно чем угодно: хреном, горчицей, лимонным соком, или лимонной кислотой, черным молотым перцем.

Окрошка на квасе: самая настоящая и безумно вкусная

Ингредиенты:

  • Квас 2 литра
  • Огурцы 3 шт.
  • Картофель 6-7 шт.
  • Варёная говядина 800 грамм
  • Яйца 8 шт.
  • Зелёный лук 50 грамм
  • Укроп
  • Сметана
  • Хрен
  • Горчица
  • По желанию можно взять редис

Продукты берите рассчитывая на вашу кастрюлю, и на количество гостей, или вашу семью. Для начала, нам нужно отварить говядину, кусок мякоти разрезаем на несколько частей (3-4 части), затем отвариваем в подсоленой воде, и остужаем.

Окрошка на квасе: самая настоящая и безумно вкусная

Мясо нарезаем кубиками. Также, отвариваем картофель и яйца. Яйца вкрутую, картофель в мундире. Нарезаем кубиками, огурцы, зелень и редис вымыть, нарезаем кубиками. Зелень мелко нарезать. Складываем продукты в миску, или кастрюлю.

Редис можно не добавлять, нам нравится с этим ярким сочным овощем, и вкуснее, и красивее.

Окрошка на квасе: самая настоящая и безумно вкусная

Я очень люблю добавлять горчицу, покупаю самую обычную российскую горчицу. Многие не знали об этих примудростях, при приготовлении, но теперь, раскрываются все секреты приготовления вкуснейшего холодного супа.

Окрошка на квасе: самая настоящая и безумно вкусная

Я так и храню в холодильнике, затем каждый отсыпает, и заправляет себе по вкусу: горчицей, солью, кислотой, майонезом, сметаной, заливает квасом, кефиром, газировкой. Я, например, больше всего люблю с квасом и со сметаной.

Окрошка на квасе: самая настоящая и безумно вкусная

Я обожаю этот суп с кусочком свежего, еще теплого хлеба. Всегда заказываю в кафе летом окрошку, все что я пробовала, всегда по-разному играет вкусами.

Я себе в тарелку добавляю горчицу, как-то знакомая сказала, попробуй добавить, тебя «за уши не оттянешь», действительно, у нас теперь все любят, только детям не очень нравится.

Вариант 7: Окрошка на квасе с говядиной и солеными огурцами

В этой окрошке используются не только свежие, но и соленые огурчики. Получается невероятно ароматный, насыщенный холодный суп, который найдет свое место на столе и зимой. Квас берем домашний, его количество не указано, подбираем нужную густоту супа самостоятельно, можно влить больше или меньше жидкости.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 450 г говядины;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 огурца свежих;
  • 2 огурца соленых;
  • стакан рассола;
  • 3 картофелины;
  • домашний квас;
  • сметана;
  • 1 ложка горчицы;
  • 2 пучка лука;
  • 1 пучок укропа.

Как приготовить

Шаг 1:

Огуречный рассол смешать с горчицей. Говядину (можно и другое мясо), картошку и яйца отварить, остудить, а затем порезать кубиками среднего размера. Высыпаем в кастрюлю, сразу заливаем огуречным рассолом, пусть продукты в нем постоят, пока добавляются другие ингредиенты.

Шаг 2:

Соленые и свежие огурчики нарезаем, крошим лук с укропом. Добавляем все к мясу, размешиваем еще раз. Рубим мелко репчатую луковицу, вводим следом.

Шаг 3:

Размешиваем продукты с рассолом, раскладываем по тарелочкам. Заливаем домашним квасом, добавляем ложку сметаны.

Если смущает такое большое количество зелени, то можно сократить. Иногда в такую окрошку добавляют только лук репчатый без перьев.

Русская окрошка, история

Такое популярное старинное блюдо появилось на страницах книг о кулинарии ещё в 18 веке. Русскую окрошку тогда презентовали совсем не как первое блюдо, а как холодную закуску. Это русское блюдо было популярно во многих городах и селах и вкусом окрошки наслаждались самые разные слои населения. Традиционно, окрошку, или же крошево, как называли это блюдо в старину, заливали огуречным рассолом, медовым домашним квасом или рассолом из капусты. Секреты приготовления хлебного и насыщенного во вкусе кваса для окрошки хранились веками и каждая семья готовила этот напиток по-своему. Для окрошки использовали только темные сорта кваса, которые наполнены приятным солодовым ароматом и очень насыщенным вкусом.

А вот современный вариант этого лакомства придумали бурлаки, которые начали добавлять в блюдо огурцы, редис, печеный картофель и зелень. По истечению времени, крестьяне начали добавлять в такую окрошку различные виды мяса и овощей, вареные яйца и заливать блюдо кефиром, пивом или сывороткой. Гораздо позже, в рецептуру вошел майонез, горчица, минеральная вода и уксус.

Оцените статью
Игорь Бекушев