Праздничный салат «Снежная королева» — рецепт с крабовыми палочками и ветчиной на Новый 2019 год или День рождения
Уже совсем скоро начнутся новогодние хлопоты. На улице похолодало, почти уже зима, все переоделись в зимние шубы и зимние шапки. Совсем скоро повесим гирлянды, для того чтобы дух Нового года ощущался в воздухе. Наступает пора сказок и новогодних чудес. Самое время попробовать салат с самым красивым и зимним названием «Снежная королева». Думаю вы тоже поверите в новогоднее чудо и немного окунетесь в детство.
Ингредиенты
- Яйца вареные — 3 шт.
- Крабовые палочки — 200 гр.
- Яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт.
- Зеленый лук
- Ветчина — 150 гр.
- Плавленый сырок — 2 шт.
- Орехи — 50 гр.
- Майонез
- Соль и перец по вкусу
Для формирования данного салата можно взять глубокий салатник или плоское, широкое блюдо и кондитерское кольцо.
1. Первым слоем натрем плавленый сырок на мелкой терке. Смажем тонким слоем майонеза.
2. Яйца нужно разделить на желтки и белки и выложить вторым слоем только тертые желтки.
3. На желтки выкладываем мелко порезанный зеленый лук и делаем легкую сеточку из майонеза. Можно посолить и поперчить по вкусу.
Если нет зеленого лук, можно выложить обычный репчатый. Но только обдайте его кипятком, чтобы убрать горечь. Или же вовсе замаринуйте его, но тогда вам нужно сделать это в самом начале приготовления, чтобы лучок успел промариноваться.
4. Четвертый слой нашего салата, это слой мелко порезанных крабовых палочек. Обязательно смазываем их майонезом.
5. Пятый слой — это тертое на крупной терке, яблоко.
6. На яблоко выкладываем шестым слоем, порезанную кубиком ветчину и смазываем майонезом.
7. Седьмой слой — это тертые орехи. Я беру грецкие, но вы можете взять свои любимые.
8. На орехи снова трем один плавленый сырок и промазываем майонезом.
9. И завершает наши слои — это яичные белки, потертые на мелкой терке.
Салат готов.
Теперь нужно дать ему несколько часов, чтобы полностью пропитаться майонезом. Украсить салат вы можете на свой вкус, а можете вообще не украшать, он и так красиво смотрится в слоенном виде.
Где бы вы не были, что бы вы не кушали, есть универсальные блюда — это салаты. Несмотря на свою простоту они всегда уместны и желанны на любом столе, от повседневного до праздничного. А еще стоит напомнить, что будет замечательно, если хотя бы иногда ваш ужин будет состоять из любого, выше перечисленного, рецепта.
А Вам я желаю счастливого Нового года, пусть в новом году сбудутся все ваши мечты. Не забудьте поделиться рецептами салатов с ветчиной с вашими друзьями из социальных сетей.
Все, пока!
Как приготовить со сладким перцем
Опять же будет много свежих овощей и много вкуса. Сытности прибавит рис и майонез с яйцами. Это очень вкусно, обязательно стоит попробовать.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
майонез | 250 мл |
рис | 75 г |
ветчина | 450 г |
яйца | 7 шт. |
специи | 10 г |
помидоры | 5 шт. |
сыр | 250 г |
сладкий перец | 2 шт. |
чеснок | 2 кусочка |
Время приготовления: 45 минут | Калорийность на 100 грамм: 233 ккал |
Как приготовить:
- Рис промыть до прозрачной воды.
- Поместить в сотейник и залить водой.
- Убрать на плиту, добавить специи и дать рису закипеть.
- После этого варить его до готовности.
- Затем снять сотейник с огня, закрыть его крышкой.
- Пускай он постоит еще немного, за это время как раз «дойдет».
- Яйца тоже сварить, но им понадобится всего четверть часа.
- Затем залить их прохладной водой.
- Когда остынут, почистить и нарезать кубиками.
- Перец промыть, вырезать его середину.
- Далее мякоть покрошить соломкой.
- Мясной продукт и сыр точно так же порезать полосками.
- Томаты ополоснуть, удалить зеленые участки.
- Нарезать плоды ломтиками одинакового размера.
- Чеснок очистить и пропустить через давку.
- Смешать его в миске с остывшим рисом, мясным изделием, яйцами, помидорами, специями, сыром и перцем.
- Добавить белый соус, перемешать все тщательно — и готово!
Совет: для пикантности можно использовать свежий стручок чили.
Возьмите на заметку, как вкусно приготовить салат с ветчиной и кукурузой.
Здесь вы найдете легкие способы приготовления домашней ветчины в мультиварке.
Читайте тут, что такое прошутто, с чем его едят и какие блюда с ним готовят.
Салат “Нежный” с ветчиной, огурцом, сыром и яйцом
Итак, приступаем к приготовлению вкусного салата “Нежность”. Берем 200 г хорошей ветчины и нарезаем ее аккуратной соломкой. В принципе, можно нарезать ингредиенты для салата и кубиками, решать вам.
Вслед за ветчиной приступаем к нарезке огурцов. И не забываем их тщательно помыть перед нарезкой. Обязательно пробуем огурцы на горечь. Если все-таки выяснится, что горечь присутствует во вкусе огурца, то просто очищаем огурец от кожуры, которая и является сосредоточием этого вкуса. Используем огурец без кожуры и проблема решена. Мне же попались не горькие огурцы, поэтому для приготовления салата “Нежный” я использовала их вместе с кожурой.
Переходим к очередному ингредиенту салата “Нежный” – к сыру. Его я предлагаю натереть на крупной терке или нарезать такой же соломкой как и ветчину с огурцами. Признаться, у меня оказалось чуть меньше сыра, чем того требовала инструкция к салату, и это оказалось ощутимым на вкус. Поэтому на сыре в салате “Нежный” лучше не экономить.
Яйца, которые лучше сварить заранее, нарезаем любым удобным вам способом.
Складываем все ингредиенты салата “Нежный” в одну емкость и добавляем несколько столовых ложек майонеза и немного молотого черного перца. В этом салате соль не предполагается, поскольку ветчина и сыр уже соленые и благодаря этому вкус “Нежного” получается вполне сбалансированный.
Перемешиваем все ингредиенты. Перекладываем салат “Нежный” с ветчиной и огурцом в красивый салатник и украшаем небольшим количеством мелко рубленного зеленого лука. Приятного аппетита, дорогие читатели, и до скорых встреч!
Одно из самых любимых блюд миллионов людей – нежный, вкусный ветчинный салат. С этим основным ингредиентом сочетается множество продуктов, начиная с яиц или сыра, заканчивая картофелем или огурцами. Приготовить салат, основным ингредиентом которого станет ароматная ветчина, очень просто, а времени понадобится совсем немного.
Мясной салат с ветчиной, сыром и сухариками — очень вкусный рецепт
Этот салатик хорош своею доступностью и взаимозаменимостью ингредиентов. Он помогает использовать то, что не доелось в качестве бутербродов — колбасно-мясные изделия, сыр и даже черствеющий хлеб. Этот достаточно бюджетный салат станет любимым блюдом на вашем новогоднем столе.
Какие продукты нужны:
- 200 г. ветчины (или полукопчёной колбасы, или грудинки, или шейки — кому что позволяют средства);
- 100 г. твёрдого сыра;
- пучок пекинского салата (при его отсутствии подойдёт и обыкновенная сочная белокочанная капуста);
- пол батона;
- майонез;
- произвольная зелень для украшения.
Как приготовить ветчинный салат с сыром и сухариками — рецепт с фото:
Ветчину либо её аналог нарезаем соломкой. Таким же образом поступаем и с пекинским салатом (капустой). Капусту желательно отдельно размять до выделения сока. Сыр натираем на средней тёрке. Всё перемешиваем, подсаливаем.
Мини-сухари делаем элементарным способом — нарезаем батон кубиками, выкладываем кубики на противень и отправляем в несильно разогретую духовку. Ждём. Потом даём засушенному хлебу остыть.
Добавлять сухарики ко всему остальному следует непосредственно перед подачей блюда на стол, иначе они размякнут и перестанут хрустеть.Заправлять надо тоже в последние минуты до подачи на стол.
Салат «Сердце»: с помидорами и кукурузой
Легкий и вкусный салатик «Сердце» подойдет в качестве закуски к основным блюдам, а также может подаваться на фуршетах. Удачное сочетание овощей и вареных желтков создает нежный вкус. Как и многие салаты-коктейли, «Сердце» подается в порционных прозрачных креманках и укладывается слоями. Процесс приготовления пошагово смотрите в инструкции с фото.
Ингредиенты
- свежие помидоры – 2 штуки;
- две-три столовые ложки майонеза;
- консервированная кукуруза — 3 ст л;
- маслины без косточек;
- свежий огурец;
- куриные яйца – 2 штуки;
- зеленый лук – 2 пера.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 96,6 ккал |
Белки: | 2,31 г |
Жиры: | 7,18 г |
Углеводы: | 5,56 г |
Время приготовления: | 20 мин |
Порции: | 2 шт |
Пошаговая инструкция
- Отварите яйца «вкрутую», разделите желтки и белки. Для салата мы будем использовать только желтки.
- Главный ингредиент этого блюда – помидоры. Их нужно помыть, разрезать на две половинки, одну из которых оставляем для украшения. Вторую режем небольшими кубиками, убрав сердцевину, чтобы салат не был слишком водянистым.
- Кусочки томатов распределите на дно креманок или бокалов, сверху смажьте тонким слоем майонеза.
- Следующий этап – консервированная кукуруза.
- Достаньте из банки маслины, порежьте колечками и выложите по краям креманки.
- Огурец помойте, удалите середину и измельчите кубиками. Добавьте его в центр салата. Сверху немного смажьте майонезом. Это придаст вкус и необходимую соль блюду. Дополнительно подсаливать овощи не рекомендуется, иначе они быстро дадут сок и салат потеряет привлекательность.
- Вареные желтки натрите на терке или разомните вилкой. Распределите слоем сверху огурцов.
- Измельчите зеленый лук, посыпьте желтки.
- Приступаем к украшению: из оставшейся половинки помидора вырезаем сердце и кладем фигурку сверху на блюдо, как на фото. Вуаля: красивый салат готов!
Праздничный салат с ветчиной и ананасами
Очень вкусный и полезный салат с ананасом. Хоть ананас для нас является экзотическим фруктом, но мы часто его кушаем. Я очень люблю готовить блюда с ананасами, поэтому он уже для нас как родной! Такой простой, но в тоже время вкусный салатик отлично подходит к праздничному столу. Нежнейшая мякоть ананаса отлично сочетается с нежной ветчиной. Вкус получается очень легкий и нежный. Попробуйте и вы не останетесь равнодушным к этому вкусному салату.
Этот салат прост в приготовлении и великолепен на вкус. За счет, всеми любимого фрукта, салат получается очень сочным. Ананас можно использовать консервированный, а можно и свежий. Давайте рассмотрим все ингредиенты салата…
Ингредиенты
- Ветчина — 300 грамм
- Ананас консервированный — 300 грамм
- Сыр — 200 грамм
- Яйцо варенное — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез
1. Ветчину нарезаем небольшой соломкой.
2. Сыр нарежем небольшим кубиком.
3. Ананас нарежем таким же кубиком, как и сыр.
Ананас можно купить уже нарезанный, но мне больше нравиться нарезать самому. Так я могу регулировать его размер в салате.
4. Яйца нарежем вручную или при помощи яйцерезки. Нам нужно нарезать их на мелкий кубик.
5. Лук нарежем как можно мельче. Зальем его кипятком на пару минут, чтобы убить горечь и процедим.
6. Осталось соединить все нарезанные ингредиенты, добавим майонез и хорошенько перемешаем.
Подавать будем на блюде устеленным листьями салата. От этого салат смотрится еще нарядней. Рекомендую приготовить данный салат, уверен он вам понравится.
Слоеный салат с ветчиной и корейской морковью
Сочный слоеный салат с ветчиной и корейской морковкой. Перед подачей рекомендуем дать готовой закуске настояться хотя бы несколько часов. Так салат станет вкуснее и насыщеннее.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций – 4
Ингредиенты:
- Ветчина – 300 гр.
- Сыр твердый – 200 гр.
- Морковь по-корейски – 100-150 гр.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Яйца вареные – 2 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем все ингредиенты. Ветчину нарезаем тонкой соломкой. Сыр натираем на мелкой терке. Огурец трем на крупной терке и сливаем выделившийся сок. Морковку по-корейски режем на короткую соломку.
2. На блюдо укладываем первым слоем тертый сыр, смазываем майонезом. На него размещаем ветчину.
3. Закрываем ветчину сыром, смазываем майонезом.
4. Следующий слой – тертые огурцы.
5. Смазываем их майонезом.
6. Завершающий слой – корейская морковка. Сформированный салат затягиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник настояться на несколько часов. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем и режем на красивые дольки. Перед подачей поверхность салата украшаем дольками яиц.
Приятного аппетита!
Салат с двумя видами сыра
Данная закуска очень проста в приготовлении, но при этом безумно вкусный.
Ингредиенты:
- Ветчина – 130гр.
- Помидор – 1шт.
- Огурец свежий – 1шт.
- Сыр моцарелла – 40гр.
- Сыр твердый – 80гр.
- Батон – 2 ломтика
- Лук зеленый – 15гр.
- Майонез – 2ст.л.
- Уксус- 1ч.л.
- Чеснок – 2зубчика
- Сахар – 1ч.л.
- Паприка – по вкусу
- Прованские травы – щепотка
- Соль – по вкусу
- Оливковое масло – 1ст.л.
Приготовление:
Огурец нарезаем мелкой соломкой и выкладываем в миску.
Помидоры нарезаем мелкими кубиками, высыпаем к огурцам. Перемешиваем.
Выдавливаем чеснок к нашим овощам. Добавляем паприку и сахар. Перемешиваем.
Добавив ароматный уксус, накрываем миску пищевой пленкой. Ставим ее в холодильник на 20 минут.
Нарежьте батон на средние кубики, присыпьте их прованскими травами и солью. Сверху их следует сбрызнуть оливковым маслом.
Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой и выкладываем наши будущие сухарики.
Духовку разогреваем до 190 градусов и ставим в нее форму на 7-9 минут.
В это время нарезаем ветчину полосками и отправляем в салатницу.
Сыр нарежьте на тонкие полоски и отправьте в салатницу.
Моцареллу отправьте к ветчине и сыру целиком.
Далее достаем наши замаринованные овощи из холодильника и добавляем к остальным ингредиентам.
Перемешиваем наш салат, присаливаем и заправляем майонезом.
Мелко нарезаем зеленый лук и посыпаем им салат.
Данный салат обычно подается в бокалах, сверху присыпав сухариками.
Рецепт салата с ветчиной и сыром
Необходимая посуда:
- разделочная доска;
- нож;
- посуда для подачи салата, например глубокая миска, креманки или широкие стаканы;
- посуда для порезанных и потертых продуктов;
- терка для корейской моркови;
- обычная терка;
- ложка.
Ингредиенты
Ветчина | 100 г |
Сыр | 100 г |
Свежий огурец | 1 шт. |
Сладкий перец | 1 шт. |
Яйца | 2 шт. |
Майонез, соль, перец | по вкусу |
Зелень для украшения | по вкусу |
Выбор ингредиентов
Для такого салата лучше всего подойдет ветчина из мяса птицы. У этого продукта мягкая и нежная консистенция и приготовленное блюдо будет приятным по вкусу. Сыр берите твердых сортов, чтобы при натирании он не крошился. Сладкий перец должен быть сочным и красного цвета, что придаст салату яркий внешний вид.
Главное — чтобы все продукты были свежие и качественные, тогда вы получите не только красивый, вкусный, но и полезный салат.
Салат с ветчиной – пошаговый рецепт
Подготовка продуктов
-
Ветчину и вымытый сладкий перец порезать соломкой и каждый ингредиент переложить в отдельную посуду.
- Свежий огурец помыть, натереть на терке для корейской моркови и выложить в отдельную миску.
-
Сыр и предварительно сваренные вкрутую яйца, натереть на крупной терке, каждый продукт в отдельности.
Приготовление салата
- Чтобы добавить этому блюду оригинальности, мы будет делать этот салат слоями. Для этого на дно выбранной на ваше усмотрение посуды выкладываем ветчину и смазываем сверху майонезом. 1-й слой готов.
- Затем идет слой потертого огурца, который можно слегка подсолить.
- Сверху огурцов выложить слой яиц и промазать майонезом.
- После этого выкладываем сладкий перец и снова промазываем майонезом.
- Последний слой – это сыр, промазывать майонезом его не стоит. Готовый салат с ветчиной и сыром можно украсить зеленью, помидорами или огурцом.
Видеорецепт салата с ветчиной и сыром
В этом видео вы сможете увидеть, как легко и просто приготовить вкусный и доступный салат с оригинальной подачей на стол.
Варианты подачи салата
Вы можете выложить салат слоями в глубокую салатницу и подавать на стол, такая подача уже оригинальна. Многие такие салаты нравятся своим внешним видом, одним из которых является слоеный салат с курицей и грибами.
Еще можно это блюдо выложить отдельными порциями в широкие стаканы, небольшие салатницы или креманки. Таким образом, вы получите салат-коктейль, которым сможете украсить обед или праздничный стол. Украшать такой салат можно с помощью различных овощей и зелени.
А для тех, кто любит, чтобы блюдо было более калорийным и питательным, предлагаю приготовить салат с ветчиной, пекинской капустой, кукурузой и сухариками.
Готовим легкий ветчинно-овощной салатик
Этот рецепт имеет овощную основу и поэтому слишком переживать о своей фигуре не надо. Перейдем от преимуществ к списку входящих в состав блюда ингредиентов.
Ингредиенты для готовки салата
Список нужных продуктов простой и порадует вас своей малобюджетностью. Ознакамливаемся с компонентами:
- Ветчина- пол килограмма, желательно высшего сорта, а вот из какого она мяса будет, решаете вы, исходя из личных предпочтений.
- Яйцо куриное- 5 штук или 10- 15 перепелиных, кто какие любит.
- Один большой красный болгарский перец.
- 1 большой свежий огурец.
- Кукуруза в банке, банка должна быть большой, около 475 гр.
- Пакетик нежирного майонез, в пакете где-то грамм 400, но вы самолично регулируете количество добавления соуса в блюдо.
- Зелень, небольшой пучок. В пучке может быть укроп, петрушка, базилик, кинза, какие угодно травы.
- Щепотка соли.
Теперь пришла очередь кухонной утвари для процесса готовки, вам нужны: ключ- открывашка для открытия банки консервированной кукурузы, острый нож и доска для нарезки, ковш для варки яиц, глубокая чаша для смешивания ингредиентов, ложка и красивая салатница для сервировки.
Готовим салат с овощами и ветчиной
Процесс создания быстрого салата с ветчиной и консервированной кукурузой в домашних условиях будет представлен вам как пошаговая инструкция, такая подробная схема действий не даст вам ничего спутать или пропустить.
- Отвариваем яйца, они должны быть сварены в крутую. После варки ставим их в холодную воду, для быстрого остывания. Яйца остыли, удаляем с них скорлупу.
- Открываем банку с кукурузой и сливаем из нее воду.
- Начинаем очистку овощей, моем их и удаляем все ненужные части- плодоножки, хвостики, «попки» и т.д.
- Очищаем ветчину от пленки и начинаем нарезать ее кубиками и отправляем в глубокую миску.
- Нарезаем яйца, нарезка может быть любой формы. Их так же отправляем в миску где лежит нарезанное мясо.
- Пришла очередь кукурузы, ее так же помещаем в чашу с остальными ингредиентами.
- Режем наши свежие овощи, а точнее перец, огурец и мелко шинкуем зелень, отправляем всю эту «свежатину» в глубокую миску.
- Солим наш салат с ветчиной и кукурузой, начинаем заправку майонезом. Майонеза добавьте умеренно, иначе салат из ветчины и овощей рискует превратиться из вкусного блюда в жидкое месиво.
Ну вот наша вкусная закуска, гарнир или отдельное, самостоятельное блюдо (вы сами дадите этому рецепту правильную кулинарную категорию на своем столе) готово. Рецепт понятный, а приготовление быстрое, что еще надо кулинару!?
Салат «Мечта мужчины»
Хочется женщину тихую, добрую. Не из таких, что становятся коброю. А из таких, в ком ни грамма двуличия и что заботливы до неприличия. Чтоб и опрятна была, и красавица, Знала, во сколько футбол начинается, Шила, стирала, готовила здорово И ненавидела Фила Киркорова. Хочется женщину. Ужас, как хочется — чтоб два в одном-повариха с уборщицей. С ведрами шастала, только не по воду- пиво чтоб в дом по малейшему поводу. Чтобы ворчанье ей было неведомо, Муж приказал, и тот час же все сделано. Ну, а в постели — огонь и безумие, некая помесь Катрин и Везувия. Хочется женщину. кровь чтоб не портила. Ай! Что за мода бить скалкой по морде-то? Щас пол домою, схожу в магазины я. Все постираю. Не гавкай. Любимая.. А вобще, это салатик для любимого мужа в День его рождения, из его любимых продуктов.
Салат с ветчиной. Салаты с ветчиной чрезвычайно популярны в России. Прежде всего, благодаря чудесному вкусу ветчины, к которой не равнодушна сильная половина человечества и не только.
Следующий плюс салатов из ветчины – они очень быстро готовятся. Ветчину не нужно обрабатывать – достаточно порезать, добавить нужные ингредиенты – и салат готов.
Нельзя не отметить и тот факт, что салаты с этим компонентом чрезвычайно сытные. Съев такой салат, вас надолго покинет чувство голода, а значит, салат из ветчины является полноценным блюдом, которым можно отобедать или отужинать.
Благодаря своему яркому вкусу ветчина прекрасно сочетается со многими продуктами – сыром, грибами, болгарским перцем, помидорами, огурцами и другими.
Для приготовления салатов идеально подходит сухая ветчина, однако если у вас в холодильнике нашлась ветчина с избытком влаги, просто отожмите ее перед нарезкой. Кстати, ветчину в салате лучше всего нарезать мелкой соломкой.
Один из самых простых и удачных рецептов – салат с ветчиной, грибами и сыром. Чтобы не создавать сложностей в виде поиска грибов, возьмите шампиньоны. В летний сезон не упускайте возможность приготовить салат с ветчиной и свежими овощами. Например, можно смешать ветчину, сыр и огурцы или ветчину, сыр и помидоры. Еще более сытным будет салат с яйцами. Ветчина, яйца, сыр и зеленые салатные листья – великолепное блюдо с насыщенным вкусом. С ветчиной отлично сочетается и кукуруза, которая доступна в любое время года. Прекрасной закуской во время встречи друзей будет салат с ветчиной и сухариками. Предстоит тяжелый день, для которого не помешает запастись энергией – съешьте салат с ветчиной и омлетом. Ветчину можно комбинировать с курицей, фасолью. Варианты для гурманов – салат с ветчиной и ананасами, салат с ветчиной и виноградом.
Все предложенные варианты уйдут на «ура», потому что ветчина в салате – это залог прекрасного яркого вкуса и наслаждения, а «аккомпанемент» подбирайте на свой вкус.
Рецепт салата с консервированным ананасом
Из, казалось бы, простых и доступных всем продуктов можно приготовить необычайно нежный и вкусный салат. Я часто балую им близких в выходные и будни. А на праздничном столе он разлетается с огромным успехом. Неповторимую пикантность блюду приносит ветчина и тропический фрукт. Его можно использовать как в свежем виде, так и в консервированном.
Для приготовления нам понадобится:
- Ананас консервированный – 300 г.
- Яйца отварные – 4 шт.
- Луковица салатных сортов – 1 шт.
- Ветчина – 300 г.
- Сыр твердый – 200 г.
- Майонез – 3 ст.л.
- Листья салата – для подачи
1. Ветчину нарезаем соломкой среднего размера. Сыр измельчаем небольшими кубиками.
2.Ананасы можно купить уже резанные. Если они в кольцах, то нарезаем их небольшими кубиками. Яйца отвариваем, остужаем, очищаем. Нарезаем так же, как и сыр – кубиками.
3. Луковицу нарезаем максимально мелко. Если у вас фиолетовая салатная луковица, то можно сразу использовать ее. Обычный белый лук лучше предварительно, в нарезанном виде, залить кипятком на пару минут. Затем откинуть на сито и дать стечь всей жидкости. Это сделает его вкус мягче и уберёт горечь.
4. Все подготовленные ингредиенты складываем в одну посуду.
5. Осталось только заправить все майонезом. Как вариант, можно заменить его сметаной, с добавлением пары долек чеснока. Будет тоже очень вкусно.
6. Салат готов. Можно приступать к трапезе уже сейчас
Но, как известно, сервировка имеет немаловажное значение в подаче!
Я предлагаю выложить его на блюдо, выстеленное листьями салата. Это очень просто, а выглядит эффектно!
Рецепт 4: салат из ветчины с огурцами и помидорами
Сегодня я хочу предложить вам приготовить очень вкусный салат, очень яркий и аппетитный. Мне нравится, что в его составе есть свежие овощи – из-за сочности. И ветчина – из-за вкуса. Сыр тоже отлично вписывается в эту компанию. А заправлять салат я предлагаю майонезом – этот соус хорошо подходит в качестве заправки. Если же вы не любите его, то есть вполне достойная альтернатива – на основе сметаны, но о ней я расскажу чуть позже. А пока приглашаю вас ко мне на кухню – готовить очень вкусный и аппетитный салат с ветчиной, сыром, помидорами и огурцами. Рецепт с фото его приготовления ждет вас.
- 150 гр ветчины;
- 1 небольшой свежий огурец;
- 3-4 листка салата;
- 1 помидор;
- 100 гр твердого сыра;
- 2 ст.л. майонеза.
Ветчина для этого салата должна быть, самое главное – вкусная. Иначе вы рискуете испортить вкус блюда просто безнадежно. Ведь именно ветчина играет в нем главную роль, задает тон и настроение. Собственно, вы можете использовать какое-то другое копченое мясо, к примеру, балык, но помните, что это должны быть именно копчености, а не просто отварная телятина или свинина. Мне же очень нравится именно ветчина – она мягкая и идеальна для таких салатов. Нарезаем ветчину кубиками, пластинами или полосками – на ваше усмотрение.
Следующий ингредиент – свежий огурец. Да-да, он должен быть именно свежим – так его сочность будет оттенять ветчину, и вместе у них получится отличная вкусовая композиция. Обычно я нарезаю огурцы для салатов брусочками, но, как в случае с ветчиной, вы можете использовать другую форму нарезки.
Огурец огурцом, но сочности много не бывает, верно? Поэтому я очень люблю в салатах зелень. И в этот раз я добавила листовой салат – он тоже сочный и будет радовать нас не только вкусом, но и жизнеутверждающим цветом. Салатные листья можно порезать крупно, а можно просто порвать руками.
Раз уж мы решили добавить красок в наше блюдо, вспомним и про помидор. Его нам надо будет нарезать тонкими дольками. Иногда бывает, что помидоры уж чересчур сочные. В таком случае я советую середину не использовать для салата, а взять только мякоть.
И замыкает наш ряд ингредиентов сыр. У него должен быть нейтральный вкус: забудьте про дор блю и пармезан. Нам нужен самый простой твердый сыр, который добавит в салат основательности, но не будет перебивать вкус ветчины. Возьмите сыр сортов Голландский, Российский – думаю, они подойдут просто превосходно. Нарезаем сыр брусочками – как резали огурец. Но и в этом случае не буду вас ограничивать: если хотите, это могут быть и кубики, и пластины, и т.д. главное, чтобы вам нравилась форма нарезки.
Выкладываем все ингредиенты в один салатник.
И добавляем майонез – это и будет наша заправка. Если вы не едите майонез ни в каком виде, даже домашний, то могу посоветовать сделать другую заправку: если смешать горчицу, немного лимонного сока и сметану, добавить соль и перец, то получится тоже очень и очень вкусная заправка для салата (не только для этого, кстати).
Перемешиваем овощи, сыр, ветчину и заправку, при необходимости добавляем соль и перец.
Готовый салат с ветчиной, сыром, помидорами и огурцами сразу подаем на стол.
Приятного аппетита!
Берлинский салат со свининой – ещё один вкусный рецепт с мясом
Как видите, рецептов приготовления берлинского салата существует несколько. И кому-то нравится тот, в котором среди ингредиентов есть свинина. И на самом деле он получается сытным и вкусным. И попробовать такое блюдо не откажется ни один мужчина.
Что понадобится:
- 300 г отварного мяса свинины.
- Один небольшой сладкий болгарский перец.
- Один большой свежий красный помидор.
- Луковица репчатого лука.
- 150 г консервированного зелёного горошка.
- 50 г свежего базилика.
- Сок половинки лимона.
- Масло растительное – пара столовых ложек.
- Сахар – чайная ложка.
- Соль – щепотка.
- Чёрный молотый перец – щепотка.
Как готовить
Свинину и болгарский перец нарезать соломкой, а помидоры дольками.
Смешать все ингредиенты для заправки (сок лимона, масло, сахар, соль, чёрный молотый перец)) в салатнике, и промариновать лук, нарезанный полукольцами.
После добавить к луку свинину, болгарский перец, помидоры, и зеленый горошек.
Порвать руками листья базилика, и добавить к салату.
Тщательно перемешать салат, и можно подавать на стол.
Салат «Кармен»
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
хлеб | 150 г |
ветчина | 150 г |
аджика | 15 г |
куриное филе | 0,2 кг |
чеснок | 15 г |
специи | 10 г |
помидоры | 250 г |
майонез | 0,2 л |
растительное масло | 10 мл |
Времени: 1 ч.
Калорий: 335.
Как приготовить:
- Томаты вымыть проточной водой, нарезать брусками.
- Куриное филе вымыть, удалить острым ножом весь жир и пленки.
- Нарезать мясо небольшими ломтиками, добавить к нему половину специй.
- Перемешать все вручную, дать настояться минут двадцать.
- В сковороду налить немного масла, нагреть его.
- Выложить филе, обжарить его до румяной корочки.
- Затем закрыть крышкой и тушить до готовности, не забывая помешивать.
- В остатках масла обжарить до румяной корочки ветчину, нарезанную соломкой.
- Остатки специй смешать с остатками масла.
- Чеснок почистить, измельчить его и добавить в масло, хорошенько перемешать.
- Хлеб порезать кубиками и бросить в чесночное масло.
- Соединить, закрыть крышкой или затянуть пленкой, дать настояться.
- После этого высыпать сухари в сухую сковороду, обжарить, помешивая, до хруста.
- Майонез смешать с аджикой, убрать в холодильник минут на пятнадцать.
- Салат собрать слоями на тарелке или в миске. Первым слоем выложить филе, затем половину томатов.
- На них уложить ветчину и полить все подготовленной заправкой.
- Сверху выложить остатки томатов. Перед подачей посыпать сухариками.
Салат-коктейль из ветчины с сыром, кукурузы и огурца на Новый год 2018
Продукты:
- 1-2 шт. — огурец свежий;
- 60-80 г – твердого сыра;
- 135 г – колбасной ветчины;
- 1⁄2 шт. — репчатого лука;
- 140 г — кукурузы консервированной;
- яйца – 2-3 шт.;
- майонез – по вкусу.
Готовим из ветчины салат — коктейль с кукурузой и огурцом:
На дно чистых креманок, также можно использовать небольшие салатники, выложить нарезанные огурцы мелкими брусочками. На огурцы выкладываем нарезанную небольшими брусочками ветчину. Закрываем все тертым сыром. И добавляем слоем нашинкованный репчатый лук. Для яркости и красоты, лучше запастись фиолетовым, он красиво смотрится и необычайно полезен.
Сверху выкладываем мелко покрошенное яйцо, оформляем сеточку из майонеза и украшаем кукурузой консервированной. Салатный коктейль с ветчиной готов! Можно встречать хозяйку 2021 года — Желтую Собаку.
Салат изумрудный
Кухонная техника и утварь: доска кухонная; сковорода; нож; красивая тарелка.
Ингредиенты
Консервированные шампиньоны | 400-420 г |
Лук | 1 шт. |
Ветчина | 300 г |
Яйца | 5 шт. |
Сыр пармезан | 150 г |
Свежий огурец | 1 шт. |
Легкий майонез | 150-200 г |
Подсолнечное масло | 20 мл |
Как правильно выбирать ингредиенты
Хотите порадовать родных вкусным салатиком – тогда выбирайте качественные продукты. Стоит сразу заметить, что хорошая ветчина – дорогой продукт
Не нужно даже обращать внимание на всякие акции и большие скидки
Магазин не станет работать в ущерб себе, а значит, с продуктом что-то не так. Традиционно ветчину делают из свинины. Попросите продавца отрезать кусок. На срезе должны быть видны волокна мяса, и он не должен крошиться.
Пошаговое приготовление
- Для начала, ставим 5 яиц отвариваться.
- Очищаем и мелко нарезаем 1 луковицу. Обжариваем ее на растительном масле.
- Добавляем к луку 400 г консервированных шампиньонов. Тушим их вместе пару минут.
- Небольшой кусок ветчины, весом 300 г, нарезаем кубиками.Если срез слишком похож на колбасу, значит, использовали фарш, обрезки и всякие добавки, например, сою и крахмал. Также не должно быть металлического блеска – он появляется, если производитель злоупотребляет консервантами. Понюхайте кусочек. Если запах слишком сильный, значит, не поскупились на исскуственные ароматизаторы. Качественный продукт пахнет свежим мясом и лишь слегка отдает копченостью.
- Немного пармезана, примерно 150 г, натираем на крупной терке.
- Вареные вкрутую яйца очищаем и нарезаем кубиками.
- Огурец моем, обсушиваем и нарезаем тонкими колечками.
- В глубокой миске соединяем ветчину, яйца, сыр и остывшие грибы с луком.
- Щедро поливаем майонезом и перемешиваем. Пробуем на вкус и добавляем соли или черного перца.
- Оформляем блюдо. На дно тарелки выкладываем чистые салатные листья. Горкой выкладываем салат.
- Колечки огурца втыкаем по всей поверхности блюда. Получается очень красивая и аппетитная изумрудная шишка.
Видеорецепт
Посмотрите видео, в нем такое праздничное блюдо готовит опытная хозяйка.
Как можно украсить блюдо
Блюдо со свежими листьями салата и кусочками огурца выглядит очень нарядно. Если свежего салата под руками не оказалось, используйте листья пекинской капусты, получится не менее красиво. Также салат можно дополнить зеленью укропа или петрушки по желанию. Огурец можете нарезать мелкими полосками, так салат удобнее будет кушать.
Как правильно подавать блюдо
Если вы готовите праздник для большой компании, будет очень оригинально подготовить порцию такого салата для каждого. Аккуратно выложите закуску на тарелку с помощью кулинарного кольца или самодельной заготовки из пластиковой бутылки. Подавайте такое блюдо в начале застолья.
Несколько советов
- Для того, чтобы все вкусы соединились, дайте салату время настояться в холодильнике пару часов.
- Взамен консервированных, можно использовать свежие шампиньоны, хорошо протушив их с луком.
- Достаточно дорогой пармезан можно заменить другим твердым сыром.
- Чтобы салат получился более сытным, можно добавить вареный картофель.
- Если хотите, чтобы салат был более полезный и менее калорийный, можно приготовить домашний майонез.
Не сомневайтесь, такое блюдо понравится всем гостям, и никто не останется голодным. Чтобы дополнить ваш праздничный стол, можете приготовить салат Невеста. Также на удивление красочным получается салат Гранатовый браслет. Но если не хотите тратиться на дорогую ветчину, можете использовать субпродукты и приготовить салат из сердца или очень полезный салат с говяжьей печенью. А любителям легких закусок, несомненно, понравится салат Цезарь с курицей, он входит в меню лучших ресторанов европейской кухни и его просто приготовить дома.
В кулинарном блокноте каждой хозяйки должно быть много рецептов различных салатов. Предлагаю вам попробовать приготовить следующее блюдо, и возможно, для него тоже найдется место в вашей тетрадке.
Салат с грушей и сухариками
Прекрасное начало дня.
Ингредиенты:
- Сухарики – 300 гр.
- Груши – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Яблоки – 200 гр.
- Оливковое масло
- Сок лимона
Приготовление:
Груши промойте, очистите, покрошите кубиками.
Морковь очистите и покрошите соломкой.
Яблоки промойте и покрошите кубиками.
Соедините все ингредиенты.
Взбрызните соком лимона.
Заправьте оливковым маслом.
Подавайте к столу порционно.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments