Салат с фасолью, говядиной, сладким перцем и грецкими орехами
Еще один диетический салат с фасолью. Но в этот раз уже не постный, потому что в него мы добавим отварную говядину. При этом будут еще овощи в виде сладкого болгарского перца и свежего репчатого лука.
По своей идее, этот слат готовится без майонеза, но я ради любопытства пробовала заправить его майонезом и результат мне понравился. Можно сказать, что это универсальный салат, он хорош и за правкой из растительного масла и с майонезом.
Понадобится:
- консервированная фасоль — 1 банка,
- отварная говядина — 200 грамм,
- болгарский перец — 1 крупный плод,
- лук красный — 1 шт,
- чеснок — 2 шт,
- грецкие орехи — 100 грамм,
- винный уксус 9% — 1 столовая ложка,
- растительное масло (оливковое) — 50 мл,
- свежая петрушка или кинза — небольшой пучок,
- сушеные специи «хмели-сунели» — щепотка,
- соль по вкусу.
Приготовление:
В первую очередь сварите заранее говядину, остудите ее до комнатной температуры, прежде чем делать салат дальше.
Из консервированной фасоли слейте жидкость, можно даже немного промыть питьевой водой, если жидкость была густая и плохо сливается.
Лук нашинкуйте тонкими полу колечками, потом положите его в миску, где будете смешивать слат, и полейте винным уксусом. Пока мы режем остальные продукты, лук замаринуется. Маринованный лук в салате будет вкуснее.
В это время порежьте мелкими кусочками говядину. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте тонкой соломкой. Грецкие орехи размельчите в блендере или ножом и добавьте в салат.
Смешайте фасоль, говядину, перец и лук в миске. Выдавите туда же чеснок. Зелень мелко нарежьте и добавьте в салат с фасолью.
Теперь заправьте растительным маслом и посолите по вкусу. Добавьте специи и хорошенько перемешайте. Дайте салату немного настояться и можно садиться за стол.
Рецепт салата Тбилиси с красной фасолью и говядиной
В традиционном рецепте используется говядина, но если у вас нет каких-то особых ограничений, то можете готовить и со свининой, и с курицей, в общем, с любым мясом.
Не все любят приправки наподобие хмели-сунели. Некоторые считают, что подобные пряности перебивают весь вкус овощей и мяса. Если вы тоже такого мнения, то никаких проблем. Просто сыпьте меньше, либо вообще не добавляйте.
Ингредиенты:
- Говядина (вареная) – 300-350 г.
- Консервированная фасоль (красная) – 1 банка (либо отварные бобы);
- Сладкий перец (красный) – 1 крупный;
- Репчатый лук (красный) – 1 шт.
- Ядра грецких орехов – 50 г.
- Петрушка или кинза – 1 мелкий пучок;
- Растительное масло – 2 ст. ложки;
- Яблочный уксус – 1 ч. ложка;
- Хмели-сунели – 0,5-1 ч. ложка;
- Чеснок – по желанию;
- Жгучий стручковый перец – по желанию;
- Соль – 2-5 щепоток (по вкусу);
Как приготовить салат Тбилиси
В данном примере мясо уже заранее сварено и остужено. Варить нужно до полной готовности, потом еще желательно добавить сверху минут 30-60, чтобы говядина стала более нежной, разваренной (тогда и салат получится вкуснее). Нарезаем кусок мяса вот такими тонкими брусочками.
Далее измельчаем болгарский перец. Очищаем от плодоножек и семян, прополаскиваем, затем режем тонкой соломкой (или полукольцами).
Чистим и тонко нарезаем лук. В данном рецепте используется красный лук, так как он менее острый, а еще достаточно яркий, красивый. При желании можно использовать и обычный белый лук.
Чтобы избавиться от излишней горечи, нарезанный лук можно залить кипятком на несколько минут. Обычно 2-5-8 минут достаточно для этой цели. Потом всю воду следует слить. А ещё рекомендуем Вам посмотреть рецепт как приготовить салат мимоза.
Также мелко-мелко рубим свежую зелень. Можно использовать кинзу, петрушку или их смесь.
Складываем в глубокую чашку нарезанное мясо, зелень, лук и болгарский перец.
Грецкие орехи мелко рубим ножом, отправляем их в общую чашку. Туда же выкладываем консервированную фасоль. При желании можете использовать отварную фасоль (но это дополнительная трата времени).
Теперь нужно добавить специй. Подсыпаем немного соли (количество зависит от ваших предпочтений), 3 щепотки достаточно. Сюда же добавляем грузинскую смесь пряностей.
Подливаем растительное масло и яблочный уксус. Тщательно перемешиваем. Собственно, всё. Грузинский салат с говядиной, красной фасолью и болгарским перцем готов! Настаивать ничего не нужно, можно сразу подавать это блюдо к столу.
В данном рецепте салат задуман без остроты, но если вы любите пикантные, жгучие блюда, смело добавляйте рубленый перец чили, измельченные зубчики чеснока. Либо просто молотый острый перец.
Как еще можно готовить такой салат
Ниже несколько рекомендаций о том, как разнообразить подобный салат. Конечно, это будет уже не «Тбилиси», но почему бы не попробовать какие-то новые оттенки вкуса?
- Такое сочетание ингредиентов отлично дополнит маринованный огурец. Нарежьте огурчики кубиками или тонкими брусочками. Соли тогда нужно сыпать поменьше.
- Добавьте два вида фасоли, красную и белую. При желании можно использовать любые другие консервированные или отварные бобы. Да с той же кукурузой тоже получится по-своему вкусно.
- Вместо грецкого ореха можно использовать арахис (особенно хорошо, когда орешки со специями), фундук, фисташки, кедровые орехи.
- Любители сладковатых ноток могут добавить чернослив. Только его нужно тоненько нарезать, чтобы он сильно не перебивал вкус остальных продуктов.
- Вместо вареной говядины можно взять копченую куриную грудку, копченую грудинку. Салат станет более ароматным, с дымком.
- Для дополнительной сытности можно добавить отварную морковь, картофель, с куриными яйцами тоже получится неплохо.
- Любите сыр? В таком случае добавьте его – не пожалеете! Только лучше не тереть его, а так же нарезать тонкой соломкой (или мелкими ломтиками).
Если вам понравился материал, поделитесь ссылочкой на эту статью с друзьями в соц. сетях.
Тайский салат с говядиной
Благодаря мясной составляющей данный салат может служить как закуской, так и основным блюдом. Экзотично, оригинально и невероятно вкусно!
Ингредиенты:
- 400 грамм говяжьей вырезки
- 300 грамм листьев салата
- 4 огурца
- 100 грамм орехов кешью
- 2 лайма
- Свежий перец чили
- 2 пучка кинзы
- 4 ст. л. арахисового масла
- 2 пучка зеленого лука
- 2 ч.л. сахарного песка
- 2 ч.л. рыбного соуса
- Для маринада:
- 2 ч.л. кукурузной муки
- 4 ст. л. саке
- 2 ст. л. тыквенного масла
- 4 ст. л. соевого соуса
Приготовление:
Положите говяжью вырезку на 20 минут в морозилку.
Приготовьте маринад из кукурузной муки, саке, тыквенного масла и соевого соуса.
Нарежьте очень тонко мясо и отправьте в маринад примерно на 20 минут.
Разогрейте в воке две столовые ложки арахисового масла и обжаривайте мясо на протяжении 2-3 минут, а затем выложите его на бумажное полотенце.
Выжмите сок из лайма.
Добавьте в вок сок лайма, сахар, рыбный соус, все перемешайте и снимите с огня.
Огурцы нарежьте соломкой, а зеленый лук – тонко наискосок.
Удалите из чили семена и мелко порубите перец,
Мелко нарежьте кинзу.
Слегка поджарьте кешью на сухой сковороде, после чего измельчите в ступке.
Листья салата вымойте, просушите и выложите на тарелку, присыпьте огурцом, чили, луком и кинзой. Сверху разложите кусочки мяса, присыпьте орехами и полейте заправкой из вока.
Очень вкусный салат с говядиной и фасолью – фото-рецепт
Благодаря своим основным компонентам, а именно говядине и фасоли, салат выходит очень сытным и питательным. Его можно смело подавать отдельно от гарниров.
Ингредиенты
- Говядина: 220 г;
- Фасоль консервированная: 100 г;
- Салатный микс: 100 г;
- Помидоры черри: 120 г;
- Красный лук: 1/2 шт.;
- Перец сладкий: 1 шт.;
- Масло растительное: 2-3 ст. л.;
- Гранатовый соус: 1.5 ч. л.;
- Черный кунжут: 1 ч. л.;
- Соль, перец: на вкус.
Инструкция приготовления
-
Говядину нарежьте кусочками среднего размера, выложите на раскаленную сковороду, предварительно смазанную маслом. Мясо жарьте на сильном огне до приобретения румяной корочки со всех сторон примерно 5 минут. Солить лучше в конце. После огонь снизьте до минимального, сковороду накройте крышкой, томите содержимое еще 5 минут. При необходимости подлейте немного масла.
-
Листочки салата распушите руками, уложите на плоское блюдо.
-
Консервированную фасоль откиньте на дуршлаг, промойте ее от клейкого маринада, дайте стечь жидкости. Разложите сверху.
-
Следом выложите жареную говядину, немного ее остудив.
-
Перец освободите от семечек, мякоть нарежьте полосками. Черри порежьте дольками. Красиво разложите поверх других ингредиентов.
-
Красный лук нашинкуйте полукольцами, дополните ими основной состав. Смесь заправьте растительным маслом, гранатовым соусом, присыпьте солью и перцем.
-
Такой салат перемешивать не нужно, можно сразу подавать на стол. Для красоты посыпьте его кунжутом.
Источники
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/141250/
- https://povar.ru/recipes/salat_cada-74084.html
- https://webspoon.ru/receipt/salat-s-govyadinojj-i-fasolyu
- https://vkuso.ru/recipe/salat-kovarstvo-i-lyubov-s-govyadinoj-i-fasolyu/
- https://www.say7.info/cook/recipe/853-Salat-fasolju.html
- https://ladyelena.ru/salat-s-govyadinoj-i-fasolyu/
Грузинский салат с говядиной, красной фасолью и овощами
Аппетитный, вкусный и полезный грузинский салат, знакомый многим под названием «Тбилиси». Гармоничное сочетание нежной отварной говядины, сочного лука, болгарского перца и фасоли. Пикантные нотки блюду придают пряная кинза, орехи и чеснок. Для приготовления можно использовать другое отварное или обжаренное мясо – баранину, курицу или свинину.
В нашей статье «Грузинский салат» вы можете ознакомиться и с другими интересными и необычными вариантами этого вкусного блюда.
Время приготовления: 20 минут Количество порций: 4
Ингредиенты:
- фасоль красная консервированная (300-400 г);
- говядина отварная, филе (200 г);
- перец болгарский красный (1-2 шт.);
- лук красный/репчатый (1-2 шт.);
- орехи грецкие очищенные (50 г);
- перец чили/острый стручковый (0,5 шт./по вкусу);
- кинза (1 пучок);
- чеснок (2-3 зубчика);
- уксус винный/столовый 9% (3 ст. л.);
- масло оливковое (3 ст. л.);
- соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).
Приготовление:
- Красный лук почистить, помыть и нашинковать тонкими полукольцами. Сбрызнуть 1 ст. л. уксуса и перемешать.
- Говядину нарезать тонкой соломкой или разобрать вилкой на волокна.
- Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и очистить от семян. Нарезать тонкой соломкой.
- Острый перец помыть, удалить хвостик и очистить от семян. Нарезать тонкими кольцами.
- Разогреть сухую сковороду и обжарить орехи, помешивая, до появления выраженного аромата (1-2 минуты). Порубить ножом в крошку среднего размера.
- Кинзу помыть, обсушить и мелко порубить.
- Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть водой.
- Чеснок почистить, помыть и мелко нарезать.
- Смешать оливковое масло, уксус и щепотку соли. Взбить вилкой.
- Выложить все ингредиенты в глубокую миску, приправить солью и перцем по вкусу, полить заправкой и тщательно перемешать.
Рекомендуем вам посмотреть видеорецепт постного варианта салата по-грузински с фасолью:
Тайский салат с говядиной, карамелизированной тыквой и фасолью
Теплый, сытный зимний салат с пряной карамелизированной тыквой, обугленной зеленой фасолью, обильными травами и чили, поданный с зажаренным стейком.
Ингредиенты:
- Карамелизированной Баттернат сквош
- Картофель — 800 г
- Молотый кориандр — 2 чайных ложки
- Молотая куркума — 1 чайная ложка
- Чеснока (измельченный) — 3 зубчика
- Красные хлопья Чили — 1 чайная ложка
- Коричневый сахар — 2 чайных ложки
- Оливковое масло — 1-2 столовые ложки
- Сок лимона
- Красный чили (мелко нарезанный) – 1 шт.
- Мелкий тертый имбирь — 1 столовая ложка
- Чеснок — 1 зубчик
- Рыбный соус — 1 столовая ложка
- Сахар — 2 чайных ложки
- Оливковое масло — 1 столовая ложка
- Салат (листья)
- Фасоль зеленая — 300-400 г
- Нарезанный кориандр — 1 чашка
- Измельченная мята — 1/2 чашки
- Арахис (поджаренный и нарезанный) – 100 г
- Говядина — 300-400 г
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. Нарезать тыкву в куски (оставьте кожу) и разложить на листе для выпечки. Смешать молотый кориандр, куркуму, чеснок, чили хлопья, коричневый сахар и оливковое масло. Смазать специями тыкву. Испечь ее 20-30 минут.
Соединить все ингредиенты для соуса, перемешать.
Нагреть сковородку на высокой температуре с добавлением оливкового масла. Добавить фасоль и обжарить до полуготовности.
Смазать мясо специями. Обжарить говядину целиком. Нарезать ломтиками.
В большой миске смешать бобы, кориандр, мяту, шпинат, арахис и нарезанную тыкву. Добавьте соус, мясо и смешать.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Сладкий салат с фасолью и сухарями в домашних условиях
Вкусный, нежный салат украсит семейный ужин. Это блюдо точно понравится как женской, так и мужской половине. Совершенно необыкновенное послевкусие оставляет сочетание сладкого винограда и пробуждающего аппетит чесночка. Вкус этого необычного салата останется у вас навсегда в памяти. Обязательно приготовьте его для своих близких друзей, родных и они вам будут благодарны!
Для приготовления потребуется:
- Фасоль консервированная белая – 1 банка
- Виноград без косточек – 200 гр.
- Филе курицы – 150 гр.
- Яблоко зеленое – 1 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Чеснок – 2 зубка
- Хлеб бородинский – 200 гр.
- Майонез — для заправки
Приготовление:
Первым делом займемся подготовкой сухарей. Для этого салата обязательно нужен именно ароматный бородинский хлеб. Нарезаем кубиками. Обжариваем на сковороде до жесткости. Сухари должны быть твердыми, но не горелыми.
Виноград необходимо хорошенько промыть, отделить ягодки от веточек. Разрезать каждую ягодку на две части. Сразу выкладываем в глубокую миску.
Яблоко моем, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину, нарезаем кубиками.
Сыр твердый так же нарезаем кубиками, чеснок очищаем, измельчаем, затем отправляем в миску.
Фасоль консервированную откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, затем отправляем салат.
Курицу нарезаем кусочками. Отправляем в миску с салатом. Перемешиваем.
Заправлять майонезом, затем добавлять сухари необходимо за 20-30 минут до подачи на стол. Чтобы сухари немного размякли, а также напитались.
Очень вкусный, сытный и невероятно ароматный салат готов! Приятного аппетита!
Салат с говядиной и фасолью рецепт №3
Рассмотрим еще один рецепт приготовления вкусного салата с говядиной и фасолью. Многие говорят, что блюдо, сделанное по рецепту, который будет представлен ниже, напоминает салат «Оливье». Так это или нет, решайте сами. Чтобы приготовить вкусный салат с говядиной и фасолью вам понадобится:
- 300 г отварной говядины;
- 1 банка красной консервированной фасоли;
- Отварной картофель в мундире – 3 шт. небольшого размера;
- Маринованные огурцы – 3 шт.;
- 2 ст. л. майонеза. Количество соуса можно варьировать в зависимости от собственных предпочтений;
- Соль и специи по вкусу.
Этапы приготовления сытного салата с говядиной и фасолью следующие:
- Нарежьте говядину небольшими кубиками.
- Очистите картофель, нарежьте его аналогично говядине.
- Маринованные огурцы нарежьте небольшими кубиками.
- Банку фасоли откройте, откиньте на дуршлаг, дайте жидкости стечь.
- Соедините подготовленные ингредиенты вместе в глубокой тарелке, заправьте соусом, добавьте соль и перец при необходимости, перемешайте салат.
- Готовое блюдо подавайте на стол, украсив веточками свежей зелени.
Теперь вы знаете 3 рецепта салатов с говядиной и фасолью. Каждый из салатов очень вкусный и сытный. Выбирайте тот, который вам больше нравится, и готовьте для своих близких. Приятного аппетита!
Рагу из белой фасоли и мяса в мультиварке
Белая фасоль, рецепты приготовления которой предусматривают тушение блюда в мультиварке, хорошо сочетается с мясом. Такой вариант кушанья оценят истинные кулинарные гурманы и представители сильной половины человечества.
Рецептура требует наличия таких компонентов:
- 0,5 кг свиной мякоти;
- 2 ст. фасолинбелого цвета;
- 1,5-2 ст. чистой воды;
- 1 морковный корнеплод;
- 1 репчатый лук;
- 4 ст. л.соуса томатного;
- 3 ст. л. масла из подсолнечника;
- специии соль на вкус.
Рагу из белой фасоли и свининыПошаговая техника варки:
- Фасолины замочить на ночь в прохладной воде.
- Овощи почистить и нашинковать. Морковку – тонкими кружками, а лук мелкими кубиками.
- Свинину порезать небольшими кубиками и обжарить ее в мультиварке. Для этого в чашу прибора вылить масло, выставить на 30 мин режим «выпечка», и отправить туда мясную нарезку. Затем высыпать туда морковно-луковую смесь и жарить еще 10 мин в этой же программе.
- Вылить к поджаренному мясу томатный соус.
- В чашу мультифункционального устройства высыпать замоченные бобы. Состав посолить и добавить специи.
- Залить полученную массу горячей водой.
- Выставить на мультиварке программу «тушение» на 2,5 ч и готовить блюдо.
- После звукового сигнала кушанье переложить на столовые тарелки и присыпать измельченной зеленью.
Салат с фасолью и маринованными грибами
Рецепт частенько выручает, ведь готовится он за пять минут. Попробуйте приготовить, получается сытно и вкусно.
Необходимые продукты:
- 130 г маринованных грибов;
- 1 банка консервированной фасоли;
- 3 вареных яйца;
- 2 ст. л. майонеза;
- зеленый лук;
- соль – по вкусу;
- пучок листового салата.
Процесс приготовления:
- Первыми нарезаем вареные яйца, выкладываем в салатник.
- Затем к яйцам отправляем некрупно нарезанный зеленый лук.
- Следом добавляем банку красной фасоли. Жидкость с банки необходимо слить, а бобы промыть.
- Сюда же добавляем маринованные грибы, у меня опята, но можно любые другие. Также не забываем салатик посолить.
- В качестве заправки я буду использовать вкусный майонез домашнего приготовления. Если такого нет, смело заправляйте магазинным. Перемешиваем все ингредиенты.
- Для красивой подачи блюда используем листья салата. Выкладываем их на тарелку, а посередине – наш салат.
Как приготовить салат с говядиной и стручковой фасолью
Этот салатик одновременно и мясной, и лёгкий, что позволит женщинам сохранить свою фигуру, а мужчинам, как настоящим хищникам, насытиться сытным ужином. Для приготовления фантастического блюда необходимы:
- Говядина – 400 г;
- Стручковая фасоль – 400 г;
- Красный лук – 1 шт.;
- Любые салатные листья (можно заменить пекинской капустой) – 250 г;
- Помидор свежий – 150 г;
Для соуса:
- Оливковое масло – 5 ст. л.;
- Соевый соус – 5 ст. л.;
- Лимон – ½ часть;
- Уксус бальзамический – 1 ст. л.;
- Пармезан для украшения – 50 г.
Дальнейшие действия:
- Промойте стручковую фасоль и отварите её на протяжении 5 минут.
- Чтобы внешний вид фасоли остался таким же привлекательным, сразу высыпьте её на дуршлаг и обдайте холодной водой.
- Дайте время лишней жидкости стечь. Обрежьте кончики стручков и порубите каждую фасолинку на 3 равные части.
- Говядину пожарьте стейками, а затем порежьте на полоски длиной 2-3 см.
- Для заправки смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, соевый соус, перец и специи на усмотрение. Выдавите половину лимона.
- Порежьте лук полукольцами и полейте его ложкой приготовленного соуса.
- На плоскую тарелку выложите мясо, лук и фасоль. Аккуратно перемешайте.
- Сверху положите листья салата. Разбросайте порезанные дольками помидоры.
- Перед подачей на стол полейте салат соусом, притрусив пармезаном. Для красоты допустимо посыпать сверху кунжутом.
Салат с говядиной и фасолью – очень пикантное и изысканное блюдо, которое может сравниться с едой из ресторана. Этот салат по-своему уникальный, такой себе шедевр грузинской кулинарии.
Острый, вкусный и сытный – он понравится каждому мужчине. В то же время легкий и низкокалорийный, что оценят женщины. Есть его можно с гарниром или как самостоятельную закуску.
Фишка этого салатика состоит в том, что в основу можно добавлять различные овощи, тем самым меняя вкусовую гамму. Не стесняйтесь и экспериментируйте.
Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!
Когда лето в самом разгаре, с ним приходят все радости парящей температуры. Даже в самые жаркие дни весело собраться с друзьями и семьей для пикника. Но в очень жаркие дни лучшим выбором может быть все холодное меню
Когда необходимо найти холодную и питательную закуску, нужно обратить внимание этот салат из фасоли и стейка. Благодаря запаху говядины и острого соуса этот салат лучше всего подавать холодным, что делает его идеальным и для жарких летних дней
Им можно наслаждаться: полезная фасоль и жареный стейк — очень сытное блюдо.
Можно сохранять салат в холодильнике еще один день после приготовления. В этом салате также можно экспериментировать с ингредиентами. Никто не запрещает миксовать салат с другими видами закусок. Блюдо стоит на ряду с такими видами холодных закусок, как: арбузная сальса с чипсами, мексиканский кукурузный салат, стейк-салат, салат с клубникой и все продукты, которые лучше всего подавать холодным.
Вместе со многими вариантами бобовых салатов, этот салат также полезен, потому что подходит для безглютеновой диеты. Салат с фасолью и мясом — отличное протеиновое блюдо, которое быстро готовится и может быть сделано для толпы гостей еще задолго до подачи. Это ароматная еда с низким уровнем холестерина, которая может дополнять другие блюда.
Зерновая фасоль с овощами в собственном соку
Что нужно (на 1,5 л):
- зерновая фасоль – 0,5 кг;
- морковь – 0,25 кг;
- репчатый лук – 0,25 кг;
- вода – 2-2,5 л;
- рафинированное растительное масло – 100 мл;
- соль, приправы – по вкусу.
Как приготовить:
- Фасоль отварите до готовности. Незадолго до окончания варки подсолите и приправьте бобы.
- Помойте, почистите овощи. Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь крупно натрите.
- В кастрюле с антипригарным покрытием разогрейте масло, обжарьте в нем до мягкости овощи, добавьте к ним фасоль. Залейте продукты фасолевым отваром, чтобы он едва их покрывал. Потушите их 10-15 минут.
- Разложите закуску по чистым банкам. Прикройте их пергаментом, поставьте на противень. Отправьте его в холодную духовку, включите ее и разогрейте до 130 градусов. Подержите банки в духовом шкафу 20 минут, если они пол-литровые, или 30 минут, если они имеют большую емкость.
- Извлеките банки из духовки и поставьте их на сухое полотенце, дайте им немного остыть.
- Герметично закрутите банки металлическими крышками и остудите их в условиях паровой бани.
Сделанные по данному рецепту консервы выходят сочными. Если вы планируете хранить их при комнатной температуре, незадолго до готовности закуски добавьте в нее немного уксуса (по 5-10 мл 9-процентного уксуса на 0,5-литровую банку).
Как приготовить салат с говядиной и фасолью — 15 разновидностей
- Салат «Тбилиси» с фасолью и говядиной
- Салат с бобовыми, авокадо и говядиной
- Китайская кухня. Стручковая фасоль с говядиной
- Салат из трех видов фасоли и говядины
- Овощной салат с говядиной и фасолью
- Салат «Тако» из говядины и фасоли
- Мясной салат с фасолью и сухариками
- Салат с фасолью, говядиной и сыром «Фета
- Салат с говядиной и зеленой фасолью
- Мексиканский рецепт салата из бифштекса и фасоли
- Салат с пекинской капустой, фасолью, перцем и говядиной
- Салат с острой говядиной, авокадо и фасолью
- Теплый салат с говядиной и макаронами
- Салат с красными бобами, говядиной и кукурузой
- Тайский салат с говядиной, карамелизированной тыквой и фасолью
Салат с фасолью и маринованными огурцами рецепт с фото
Поделиться
Сытное блюдо быстро – салат с фасолью и маринованными огурцами. Это кушанье покоряет с первой ложки.
Сочетание пикантной заправки с чесноком с красной консервированной фасолью, огурчиками, сыром и хрустящими сухариками идеально. Так просто разнообразить повседневное меню и украсить праздничное.
Стоит лишь приготовить чудо-салатик и поместить его в бокалы. Получится оригинальный коктейль, которым все наедятся.
Какие бывают салаты из фасоли и маринованных огурцов
Как правило, с бобовыми и солеными огурцами хорошо сочетаются такие продукты:
- грибы;
- мясо (вареное, запеченное; свинина, говядина, курица);
- рыба и морепродукты;
- колбасные изделия (ветчина, копченая колбаса);
- вареные яйца;
- твердый сыр;
- вареные картофель, морковь;
- болгарский перец;
- яблоки;
- капуста (цветная, квашеная);
- консервированный горошек;
- свежий, маринованный, жареный лук;
- морковь (свежая или жареная);
- сухарики (ржаные, пшеничные).
Чем заправляют и украшают
Варианты заправок:
- майонез или сметана;
- майонезно-горчичный соус;
- чесночно-майонезная;
- сметанно-майонезная;
- смесь растительного масла со специями, чесноком или соевым соусом.
Подача салата с красной фасолью и маринованными огурцами
На красивом блюде раскладывают салатные листья, сверху выкладывают салатную смесь. Посыпают семечками, орешками, кунжутом, рубленой зеленью. Поливают соусом. Декорируют веточками свежей зелени, цветами-лепестками из компонентов, которые входят в состав кушанья.
Многочисленны и разнообразны салатики с фасолью, огурцами и сухариками. Их смешивают с ингредиентами, ими украшают еду.
Салаты можно разложить по тарталеткам (лучше из песочного теста), покупным или приготовленным своими руками. Красиво смотрятся салатики в бокалах/креманках.
Топ-3 интересных салатов из фасоли и маринованных огурцов
Салат с фасолью, грибами и огурцами маринованными
Что берем:
- фасоль консервированная – 200 г;
- грибы – 200 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- огурцы соленые – 4 шт.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- майонез – 50-80 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, смесь перцев, зелень – по вкусу.
Как готовим
Грибы (свежие, замороженные), режем на кусочки. Несколько оставляем целыми для украшения. Обжариваем с репчатым луком, который порезали полукольцами. Минут 10-15 будет достаточно.
Даем остыть. В это время сливаем сок с фасоли, высыпаем ее в салатник.
Режем соломкой огурцы, добавляем к фасоли.
Туда же отправляем порезанные соломкой вареные куриные яйца, натертый на терке сыр, остывшие грибы.
Смешиваем майонез с солью, специями, измельченным чесноком.
Заправляем салат и подаем, переложив в красивое блюдо или разложив по тарталеткам. Украшаем целыми грибочками, зеленью.
Салат с курицей, фасолью и маринованными огурцами
Компоненты:
- фасоль красная консервированная – 250 г;
- огурцы маринованные – 3 шт.;
- курица (копченая, запеченная, отварная) – 300 г;
- морковь – 2 шт.;
- капуста белокочанная – 200 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- масло растительное – 50 мл;
- уксус столовый – 1 ст. л;
- сахар – 2 ч. л;
- соль, специи для курицы – 1 ч. л;
- орехи жареные – 100 г;
- листья салата – 100 г.
Приготовление
Капусту мелко шинкуем, мнем с солью, смешиваем с натертой на терке свежей морковью. Добавляем сахар, специи, уксус, масло подсолнечное. Все перемешиваем и оставляем на 20 минут при комнатной температуре.
Курицу разбираем на волокна.
Лук репчатый нарезаем тонкими полукольцами, огурцы – соломкой.
Фасоль отцеживаем. Все смешиваем в глубокой миске.
При желании заправляем майонезом. Но и без него вкусно.
На порционные тарелки выкладываем вымытые просушенные салатные листья. Сверху – три-пять столовых ложек салата. Посыпаем обжаренными орешками и украшаем при желании свежей зеленью.
Технология приготовления слоеного салата с говядиной, фасолью и маринованными огурцами
Все слои промазываем майонезно-горчичным соусом (пропорция 4:1), присыпаем любимыми специями и солим при желании. Используем дижонскую горчичку.
Вареную говядину (350 г) режем кубиками. Кладем в красивый глубокий салатник первым слоем.
Дальше – соломка из болгарского перца (1 шт.).
Третий слой – репчатый лук полукольцами (1-2 шт.).
Четвертый – консервированная фасоль, с которой заранее слили сок. Ее нужно перемешать с соломкой из соленых огурчиков. Сверху салат красиво поливают соусом и украшают зеленью. Подают холодным, подождав, пока пропитается.
(Visited 10 243 times, 1 visits today)