Рулет из скумбрии — восхитительное блюдо

Технология

Рыбу насухо вытираем бумажными полотенцами, разрезаем вдоль спины и удаляем хребет и крупные кости. Филе выкладываем в форму для запекания и хорошо поливаем соевым соусом.

Оставляем на час мариноваться. Затем выстилаем рабочую поверхность бумагой для выпекания, выкладываем на нее одну рыбу. Ее посыпаем равномерно специями, желатином, добавляем паприку. Следом на третью часть рыбы укладываем вторую скумбрию. Солим и по всей поверхности равномерно распределяем рубленный мелко укроп.

Сворачиваем рыбу в рулет, затем заворачиваем в бумагу для выпекания и фольгу. Плотно, чтобы воздух не попал внутрь. Запечатываем рулет и кладем в разогретую до 190 градусов духовку. Запекаем 35 минут, вытаскиваем. Оставляем остывать. С остывшей рыбы снимаем бумагу и фольгу, нарезаем удобными порциями и подаем закуску к столу.

Почему тележурналист Урмас Отт предпочел проживать жизнь в одиночестве

Как пройти на пляж? Две стайки пингвинов пересеклись по дороге к морю

Сравнение швейцарской и российской вакцины от аллергии на котиков

Рулет из скумбрии с желатином — пошаговый рецепт

Это рулет называют царским. Делается из свежей скумбрии, и его нужно варить. Несколько хлопотно, но результат превзойдет все ваши ожидания.

Понадобится:

  • Свежая скумбрия – 2 тушки.
  • Яйца – 2 шт.
  • Желатин – 15 гр.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Маринованные (соленые) огурцы – 2-3 шт.
  • Перец, чеснок, соль.

Пошаговый рецепт:

Заранее отварите яйца. Когда они остынут, покрошите их мелким кубиком.

Нашинкуйте кубиками луковицу. Налейте на сковородку масло, разогрейте его. Выложите нарезку. Обжаривайте, пока кубики не станут прозрачными.

Потрите морковку крупной стружкой. Переложите на сковороду. Жарьте овощи до красивой румяности. Затем переложите в тарелку, чтобы они остыли.

Займитесь скумбрией. Отрежьте у тушки голову, хвостовую часть и плавники.

Разрежьте брюшко, аккуратно достаньте внутренности. Не забудьте удалить черную пленку, выстилающую брюшко рыбы, она горчит.

Сделайте на тушке надрез до конца, к хвосту.

Подрежьте мясо вдоль хребта по всей рыбине – филе легко отделится. Пройдитесь ножом с обеих сторон главной кости скумбрии и раскройте тушку. Вытащите хребет, достаньте все косточки из филе.

Известен еще один способ разделывания рыбки. Тушка надрезается не по брюшку, а по хребту. Далее делается длинный разрез вдоль хребта, а далее всё, как обычно.

Постелите на доску пищевую пленку. Уложите два разделанных филе. Одна рыбина должна примерно на сантиметр наезжать на вторую, чтобы при скручивании не выпадала начинка.

Посолите рыбу, поперчите, раздавите чеснок и промажьте поверхность филе кашицей.

Равномерно, по всей площади будущего рулета рассыпьте половину сухого желатина. Следом распределите зажаренные овощи. С краев делайте слой поменьше, по центру выкладывайте больше. И вновь просыпьте остатками желатина.

Выложите слой рубленых яиц.

На краешек конструкции уложите в ряд огурчики.

Придерживая один край рыбки рукой, начните заворачивать рулет.

Сложите его, затем оберните в несколько слоев пищевой пленкой – и вдоль, и поперек. Сворачивайте очень плотно.

Для надежности крепления перевяжите рулет бечевкой. Опустите в кастрюлю с кипятком. Варите при тихом кипении в течение 30 минут под закрытой крышкой. Где-то на середине приготовления переверните заготовку на другую сторону.

Достаньте рулет, немного охладите. Затем переложите в контейнер, придавите гнетом, поставьте в холодильник на 8 часов (лучше делать с вечера, чтобы постояло ночь).

Рецепты рулетов из скумбрии в духовке

Ароматный сочный ролл с нежной начинкой займет королевское место среди прочих закусок. Впрочем, такая рыбка вполне сойдет и за основное блюдо, так как скумбрия — рыба жирная.

С черносливом

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • замороженная или охлажденная скумбрия – 3 тушки;
  • твердый сыр – 85 г;
  • чернослив – 30-50 г;
  • орехи на выбор – 30-50 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • приправы и специи по вкусу;
  • зелень укропа или кинзы – пучок.

Подготовка:

  1. Некрупно и не мелко истолочь орехи в ступке.
  2. Рыбу разморозить, промыть, отрезать головы, хвост и плавники. Острием ножа распороть спинку и выпотрошить. Развернуть тушку мясом вверх. Извлечь косточки и пленки.

Важно! Животики каждой тушки должны оставаться целыми

  1. Лимон, зелень и чернослив тщательно промыть. Из половинки лимона отжать сок, очистить чернослив от косточек. Если плоды крупные, порезать полосками. Зелень мелко порубить.
  2. Сыр натереть на средней терке. Если используется моцарелла, сулугуни и подобные сыры, достаточно порезать тонкими полосками.
  3. Выбранные специи и пряности смешать в небольшой емкости.

Приготовление:

На рабочей поверхности расстелить пищевую пленку, выложить на нее подготовленные тушки «внахлест» с небольшим зазором. Равномерно распределить смесь из пряностей и специй, затем сбрызнуть рыбу соком лимона, посыпать ореховой крошкой.

Разложить чернослив таким образом, чтобы выровнять поверхность сложенных тушек: где впадины — положить больше, где ровная поверхность – воздержаться.

На чернослив распределить сырную стружку, также выравнивая поверхность. Завершить «пирамиду» слоем зелени.

Аккуратно свернуть в тугой рулет, плотно затягивая пленкой. Дополнительно перевязать кулинарной ниткой по всей площади рулета. Далее обернуть фольгой и переложить рулет в форму для выпекания.

Духовку разогреть, поставить форму и готовить 40-45 минут при 200 градусах. По истечении времени достать рулет, остудить его и убрать в холодильник на 7 часов, после чего снять пленку и нить.

Готовый рулет из скумбрии нарезать острым ножом ломтиками по 1,5 см, разложить на тарелке и подать на стол, украсив кружочками из оставшейся половинки лимона.

С креветками

Отличный рецепт для праздничного застолья. Простой в приготовлении, эффектный в подаче, рулет из скумбрии с креветками будет вкусным угощением для гостей.

Популярные статьи  Хамон в Испании: история, виды и способы приготовления

Для приготовления нужны такие продукты:

  • скумбрия мороженная – 3 тушки;
  • креветки – 70 г;
  • оливки – несколько штук;
  • перец Ратунда – по половинке красного и желтого;
  • твердый сыр – 70 г;
  • лимон – 1 штука;
  • каперсы – по вкусу;
  • специи, пряности – по вкусу.

Внимание! Заменить каперсы можно солено-пряными корнишонами. Подготовка:. Подготовка:

Подготовка:

  1. Рыбу разморозить, помыть, разделать: очистить, отрезать головы, плавники и хвосты, разрезать по спине и выпотрошить содержимое; вытащить кости, убрать пленки.
  2. Сыр натереть на терке, перец порезать кубиками, оливки – тонкими колечками, каперсы разрезать на четверти (корнишоны – кружочками). Смешать все ингредиенты начинки в емкости.
  3. Из половинки лимона отжать сок; специи и пряности смешать на блюдце.
  4. Креветки очистить.

Приготовление:

На рабочей поверхности разложить подготовленные тушки рыбы мясом вверх. Натереть смесью пряностей и специй, сбрызнуть соком лимона.

Аккуратно и равномерно распределить начинку по всей поверхности мяса. Сверху разложить креветки.

Туго скрутить рулет, перетянуть кулинарной нитью и обернуть фольгой. Положить в форму и отправить в духовку. Запекать около часа при температуре 180-200 градусов.

Готовый рулет охладить при комнатной температуре и выдержать в холоде не менее трех часов. Нарезать порционными кусочками и подать к столу.

Внимание! Эстетичность среза зависит от остроты ножа и длительности охлаждения

Приготовление фаршированной скумбрии с желатином

Подготовленное филе аккуратно перекладываем на пищевую пленку. Скумбрию посыпаем приправами, при необходимости солим и перчим. Посыпаем рыбное филе желатином.

Далее приступаем к подготовке овощей для начинки. Для этого морковь моем, чистим и натираем на средней терке. Головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками. Далее разогреваем на сковороде растительное масло, оно может быть как подсолнечным, так и оливковым. Главное, чтобы масло не имело запаха. В него выкладываем лук и морковь для пассеровки. Когда овощи поджарятся, добавляем к ним хорошо промытую и просушенную мелко порезанную зелень. Все тщательно перемешиваем, даем остыть. После выкладываем их на рыбное филе и, начиная от хвоста, сворачиваем в сторону головы. Стараемся сделать рыбный рулет как можно плотнее. Заворачиваем подготовленное филе скумбрии в пищевую пленку в несколько слоев

Очень важно не оставить никаких щелей, в которые может попасть вода, в которой будет готовиться рулет. Это может испортить вкус блюда. Для надежности стоит обмотать скумбрию нитками

Для надежности стоит обмотать скумбрию нитками.

Подготавливаем кастрюлю для варки. Для этого наполняем ее водой, ставим кипятиться. Как только вода достигнет нужной температуры, отпускаем в нее рыбный рулет, сделав огонь почти минимальным. Оставляем рыбу вариться примерно двадцать пять-тридцать минут.

Далее осторожно вынимаем скумбрию и даем ей остыть. После этого убираем готовый рыбный рулет в холодильник. Это необходимо для того, чтобы желатин смог хорошо застыть и скрепить начинку с рыбным филе

Оставить рулет лучше всего на ночь, минимум на четыре-пять часов. Далее можно удалять пищевую пленку и нарезать скумбрию на порционные кусочки. Их выкладываем на плоское блюдо и украшаем перед подачей в произвольном порядке

Это необходимо для того, чтобы желатин смог хорошо застыть и скрепить начинку с рыбным филе. Оставить рулет лучше всего на ночь, минимум на четыре-пять часов. Далее можно удалять пищевую пленку и нарезать скумбрию на порционные кусочки. Их выкладываем на плоское блюдо и украшаем перед подачей в произвольном порядке.

Очень вкусный рулет из скумбрии в духовке «По-царски»

Рулет из скумбрии — восхитительное блюдо

Такой вариант блюда подойдет для торжественного ужина, ведь даже название у него праздничное и богатое.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 свежая скумбрия.
  • 1 яйцо, сваренное вкрутую и нарезанное кружочками.
  • 1 небольшая отварная морковь, очищенная и натертая на крупной терке.
  • 5-7 г желатина.

Дополнительные компоненты на выбор: 50 г твердого сыра, натертого на крупной терке, или 2-3 маринованных огурчика, порезанных кружочками.

Что делать:

У скумбрии отрезать голову и плавники. Разрезать вдоль на 2 части, вынуть внутренности и все кости.
На кусок пищевой пленки выложить 1 часть скумбрии кожей вниз

Посыпать солью, специями и несколькими щепотками желатина.
Распределить поверх слой моркови и снова присыпать щепоткой желатина.
Далее выложить кружочки яиц и на выбор – сыр или огурцы.
На начинку положить еще слой моркови, посыпать желатином и накрыть 2 частью скумбрии таким образом, чтобы кожа была сверху.
Осторожно завернуть полученный рыбный “сэндвич” в несколько слоев пищевой пленки, проткнуть зубочисткой и варить в кипящей воде 30 минут.
Вынуть, остудить, прижав гнетом для того, чтобы лишняя жидкость стекла, в течение полутора часов.
После чего подержать несколько часов в холодильнике. Рулет готов.

Рулет из скумбрии с овощами и желатином

Если вы уважаете такую вкусную рыбку как скумбрия и уже опробовали всевозможные рецепты с ее использованием, наверняка рулет из скумбрии с овощами и желатином будет вами одобрен и пополнит рыбный раздел вашей кулинарной книги. Такой рулет обязательно понравится всем любителям отварной или парной рыбы, холодных рыбных закусок, а также поклонникам сочетания рыба-овощи в одном блюде. Замечательно смотрится рулет из скумбрии на празднично оформленном застолье, ваши гости будут буквально заглядываться на аппетитные рулетики, а уж когда попробуют их – готовьте раздавать рекомендации по приготовлению!

Ингредиенты для приготовления рулета из скумбрии с желатином:

  • скумбрия – 2 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • приправа к рыбе – 2 ст.л.
  • желатин – 3 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • растительное масло – 3 ст.л.

Рулет из скумбрии — восхитительное блюдо

Рецепт приготовления рулета из скумбрии с овощами и желатином:

Приготовление этих вкусных рулетиков лучше начать с обжаривания овощей. Рассчитайте количество лука и моркови так, чтобы на одну тушку скумбрии приходилось по одной средней луковице и небольшой морковке. Если луковица и морковь крупные – их хватит на две тушки. Луковицы и морковку необходимо измельчить: лук – четвертью или полукольцом, морковь натереть на железной традиционной терке.

Рулет из скумбрии — восхитительное блюдо

Влить на сковороду указанное количество рафинированного масла, обжарить измельченный овощной набор, пока лук не начнет золотиться на среднем пламени конфорки. Убрать овощи с огня и дать им остыть, полностью остывшими овощами будем фаршировать рыбу, а пока приступить непосредственно к ее разделке.

Популярные статьи  Окрошка с колбасой фото рецепт

Рулет из скумбрии — восхитительное блюдо

Очень удобно работать со слегка подмороженной рыбой, поэтому если скумбрия у вас изначально была заморожена, не дожидаясь полного оттаивания, приступайте к разделке. Тушки скумбрии промыть от поверхностных загрязнений, отрезать голову, хвост, срезать все имеющиеся плавники.

Рулет из скумбрии — восхитительное блюдо

Надрезать тушку по спинке до хребтовой кости, а затем, немного помогая себе ножом, раскрыть тушку «как книгу», не повредив брюхо.

Рулет из скумбрии — восхитительное блюдо

Вынуть внутренности и промыть область брюшка от крови и черного пленочного покрытия, которые придают рыбе горечь во время приготовления. Сразу же извлечь крупные и мелкие кости. Рыбное филе скумбрии готово к дальнейшим действиям!

Рулет из скумбрии — восхитительное блюдо

Присыпать каждую тушку приправой для рыбы (1 ст.л.), желатином (1,5 ст.л.), посолить по вкусу, если соль не входила в состав приправы.

Рулет из скумбрии — восхитительное блюдо

Выложить порцию овощной смеси на филе скумбрии, выравнивая поверхность по всей плоскости.

Рулет из скумбрии — восхитительное блюдо

Завернуть филе скумбрии с овощами и желатином рулетом, начиная с хвостовой части и направляясь к большей части у головы. Рулет нужно скрутить как можно туже.

Рулет из скумбрии — восхитительное блюдо

Обернуть рулеты из скумбрии пищевой пленкой, сделав несколько оборотов (около 3-4 раз) и скрутив по торцам пленку «конфетой».

Рулет из скумбрии — восхитительное блюдо

Для надежности упаковать рулеты в рукав для запекания, так можно быть уверенным, что при тепловой обработке сок не вытечет, а вода из кастрюли не попадет в рулеты и не испортит их вкус.

Рулет из скумбрии — восхитительное блюдо

Опустить рулеты в заранее нагретую до состояния кипятка воду в подходящей кастрюле и варить 30-35 минут.

Рулет из скумбрии — восхитительное блюдо

По окончанию рулеты вынуть и остудить сначала в комнате при обычной температуре, а затем поместить в достаточно холодное место, чтобы желатиновая масса хорошо застыла и скрепила начинку рулетов и само филе.

Рулет из скумбрии — восхитительное блюдо

Порционно нарезать рулеты острым ножом перед подачей.

Рулет из скумбрии — восхитительное блюдо

Рулет из скумбрии с овощами и желатином готов!

Рулет из скумбрии — восхитительное блюдо

Приятного аппетита!

Тэги:

  • закуски из рыбы,
  • рецепты из скумбрии,
  • холодные закуски

Оцените рецепт:

Поистине царская закуска!

Рулет из скумбрии «Царский» украсит любой праздничный стол. Маслины, изысканный сыр и креветки заиграют в танце вкуса и аромата, который покорит всех ваших домочадцев и гостей. А для придания блюду ярких ноток добавим перцы болгарские.

Состав:

  • тушка свежей скумбрии;
  • 70 г креветок;
  • 6-8 маслин;
  • ½ часть перчика болгарского (зеленого и красного);
  • по вкусу каперсы;
  • молотый перчик черный;
  • лимон;
  • соль.

Приготовление:

  1. Займемся начинкой: сыр натрем крупно, болгарские перцы очистим, промоем и измельчим кубиками.
  2. Соединяем сыр с перцем болгарским и нарезанными маслинами и каперсами. Перемешаем все компоненты.
  3. Филе скумбрии очистим от пленки и выпотрошим. Отрезаем голову, плавники, хвост. Раскрываем рыбное филе, как книгу.
  4. Натираем скумбрию молотым перцем черным и солью.
  5. Взбрызгиваем рыбку по вкусу свежеотжатым соком лимона.
  6. На скумбрию выложим начинку, а сверху распределим креветки, предварительно очищенные.
  7. Сворачиваем рыбу с начинкой в рулет и обматываем нитью.
  8. Оборачиваем рулет фольгой и запекаем на протяжении часа в жарочном шкафу при температурном пороге в 180-190 градусов.
  9. Подаем рулетик из скумбрии охлажденным.

Наши хозяйки привыкли подавать к праздничному столу изысканные деликатесные блюда. Холодные закуски мы часто готовим из дорогих сортов рыбы, незаслуженно забыв о доступной скумбрии. Рулет из скумбрии, запеченный в духовке, получается очень вкусным и ароматным. Такая закуска украсит праздничный стол и придется по душе всем гостям.

Лаваш со скумбрией и яйцом

Порой в домашних условиях удается приготовить блюдо, которое может посоревноваться с закусками из самых прославленных ресторанов. И процесс приготовления не отличается большой сложностью.

Готовим чаще всего, если гости уже на пороге и время на долгую готовку практически не осталось. Просто держите в холодильнике про запас упаковку лаваша, банку консервированной скумбрии и десяток куриных яиц. Из этого нехитрого набора получится прекрасная закуска. Особенных хитростей в приготовлении нет, справиться можно просто глядя на фото.

Ингредиенты:

  • банка скумбрии в масле
  • 3 яйца
  • лаваш
  • укроп
  • майонез
  1. Отварить яйца вкрутую.
  2. Скумбрию хорошо размять вилкой и смешать с мелкорублеными яйцами и майонезом.
  3. Зелень укропа нашинковать очень мелко и смешать с остальными ингредиентами.
  4. На лаваш по всей площади толстым слоем намазать начинку. Скатать аккуратным рулетом.
  5. После того, как рулет из скумбрии приготовлен, его отправляют в морозилку на 15-20 минут.
  6. После этого его очень острым ножом нужно нарезать на кусочки толщиной 1.5-2 сантиметра.

Готовую закуску украшают веточками зелени, мелкими помидорками черри и корнишонами. Получается очень вкусно и красиво.

Рулет из скумбрии — восхитительное блюдо

Лучшие рецепты рулетов из скумбрии

Рулет из скумбрии — восхитительное блюдо
В предыдущей статье мы поделились с вами некоторыми рецептами скумбрии, запеченной в духовке. А сегодня расскажем, как приготовить рулет из скумбрии. Вы уже знаете, что скумбрия — самая простая в приготовлении рыба, поэтому даже с такой вариацией, как рулет, справится и начинающая хозяйка. Итак, приступаем — скумбрия, простой рецепт!

Рулет из скумбрии — восхитительное блюдо

Рулет из скумбрии — восхитительное блюдо
Previous Next

Рулет из свежемороженой скумбрии с пряностями

Ингредиенты:

  • скумбрия свежемороженая — 2 шт.
  • чеснок — 6–9 зубчиков
  • соль — 2 ч. л.
  • сахар — 0,5 ч. л.
  • мускатный орех — около 0,5 ч. л.
  • смесь перцев
  • тмин — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Отрезаем от тушки голову, хвост и плавники. Очищаем рыбу от внутренностей. Вытаскиваем хребет, удаляем мелкие косточки, хорошо промываем и высушиваем бумажным полотенцем. Кладем рыбу пластом кожей вниз.
  2. Измельчаем чеснок и остальные специи. Перемешиваем всё с солью и сахаром. Смазываем рыбу.
  3. Кладем два филе скумбрии на пергаментную бумагу немного внахлест.
  4. Аккуратно сворачиваем филе в плотный рулет.
  5. Заворачиваем рулет еще в несколько слоев бумаги и оставляем в холодильнике на 4 часа. Потом перекладываем рулет в морозильную камеру на сутки.
  6. Перед подачей достаем рулет из морозилки и даем постоять 15 минут. Нарезаем ломтиками необходимое количество, а остальное убираем в морозилку.

Рулет из скумбрии — восхитительное блюдо
Previous NextРулет из отварной скумбрии с начинкой

Существуют вкусные рецепты, где надо рулет из скумбрии варить. Это, например, рулет из скумбрии с желатином и яйцом.

Ингредиенты

  • скумбрия — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • соленый огурец — 2 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • соль и приправы — по вкусу
  • желатин — 20 г.
Популярные статьи  Как правильно питаться в Страстную неделю: диета и рецепты

Приготовление:

  1. Морковь и яйца отварить и натереть на крупной терке. Соленые огурцы нарезать тонкими полосами.
  2. Готовим рыбу: отрубаем голову, хвост и плавники. Вынимаем хребет, кости и внутренности. Рыбу промываем и просушиваем.
  3. Филе рыбы выкладываем «хвостом к голове», а края внахлест друг к другу. Таким образом у нас получится пласт прямоугольной формы. Смазываем рыбу приправами и высыпаем большую часть сухого желатина.
  4. Выкладываем слоями начинку: морковь, яйца, соленые огурцы. Сверху посыпаем оставшимся желатином.
  5. Аккуратно сворачиваем рулет при помощи пищевой пленки. Закручиваем рыбу в 3–4 слоя пленки, чтобы получилась водонепроницаемая упаковка. Можно также обмотать рулет нитками.
  6. Ставим воду в кастрюле на огонь. Незадолго до закипания опускаем в воду рулет и варим на слабом огне 30 минут.
  7. Вынимаем рыбу из кастрюли, даем остыть. Оставляем рулет в холодильнике на ночь, чем-то прижав.
  8. При подаче украшаем рулет зеленью.

Ангела за трапезой!

Рулет из скумбрии — восхитительное блюдо

Подготовила Яна Семашкевич

Фотографии из Интернета

17.02.2021

Способ запекания

Рыбу избавляем от внутренностей и плавников. Голову обязательно оставляем. Натираем филе солью и смесью специй с внутренней и внешней стороны. Для этого рецепта понадобится бумага для выпекания. Складываем ее в форме гармошки, закрепив по краям и расширив в центре. Выкладываем туда рыбу брюшком кверху и начиняем ее мелко нарезанным луком и помидорами. Зубчик чеснока делим пополам и кладем между рыбой и бумагой. Запекаем около получаса при температуре 180 градусов. Чтобы рыба в процессе выпекания не развалилась, сделайте небольшие валики из фольги и вставьте между рыбными лодками. На стол подавайте сразу. Можно украсить мелко порубленной зеленью и лимоном.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Способы приготовления рулета

Рулет из скумбрии — восхитительное блюдо

Если рыба разрезана вдоль на 2 части: одну половинку кладут на пленку, солят, сдабривают специями, посыпают желатином, выкладывают начинку, накрывают второй половинкой, внутреннюю часть которой также предварительно посыпают специями и желатином

Рыбный “сэндвич” плотно заворачивают в пищевую пленку.
Целый рыбный пласт кладут на пленку, посыпают специями и желатином, сверху любую выбранную начинку и осторожно скатывают рулет. Причем здесь тоже могут быть варианты: скатывать можно либо вдоль тушки, либо поперек (2-й вариант более трудоемкий).

Из 3 способов формирования рулета всегда можно выбрать тот, что покажется легче. В зависимости от выбора на срезе готового изделия получится разный рисунок.

Советы лучших шеф-поваров

Прежде чем мы рассмотрим рецепты с фото рулетов из скумбрии, давайте послушаем, что нам подскажут опытные кулинары. Итак, выбор начинок для рыбного рулетика просто огромен. В него можно завернуть такие продукты:

  • овощи – перцы болгарские, томаты, лучок, картошку, морковь и др.;
  • грибочки;
  • сырок плавленый и твердого сорта;
  • вареные куриные либо перепелиные яйца;
  • корнишоны маринованные;
  • морепродукты – креветки, рыбку красного сорта;
  • палочки крабовые;
  • каперсы, маслины;
  • измельченную свежую зелень с чесночком.

Также существует несколько способов термической обработки рулета из скумбрии: его легко запечь в жарочном шкафу и отварить в кастрюле и мультиварке. Предварительно рулетик оборачивают пленкой для пищевых продуктов либо фольгой.

Классический рецепт

Заливное из скумбрии с желатином, изготовленное по классической рецептуре, получается аппетитным и с нежным вкусом. Благодаря декору, выполненному из морковки и лимонных долек, угощение можно подавать к столу в честь праздника.

Рулет из скумбрии — восхитительное блюдо

Продукты, необходимые для изготовления заливного, отображены в следующих пунктах:

  • вода – 1 л;
  • желатин – 10 г;
  • лимон – для декора;
  • лук – 75 г;
  • морковь – 75 г;
  • скумбрия – 2 шт.;
  • соль с пряностями – по необходимости.

При желании в качестве декора можно задействовать свежие ягоды клюквы. Они придадут блюду легкий привкус кислинки.

Из вышеперечисленных ингредиентов удастся сделать примерно 7 порций заливного.

Процесс создания блюда возможен при соблюдении следующих шагов:

  1. Скумбрию требуется разморозить, вымыть, избавив от внутренностей и головы. Затем тушку необходимо нашинковать порционными кусками.
  2. Далее следует растворить желатин по инструкции, указанной на упаковке.
  3. После потребуется переложить рыбу в прохладную жидкость, добавить лук вместе с шелухой и морковь со специями, проварив компоненты на малом огне в течение 20 мин.
  4. На данном этапе отвар нужно слить, немного охладить, добавить желатин и хорошо все помешать.
  5. Рыбу требуется нафаршировать долькой лимона и морковкой, покрыв отваром. Состав необходимо отправить в прохладное место для застывания.

Рулет из скумбрии с желатином, яйцом, морковью и огурцом

Такой рецепт рыбной закуски можно назвать классическим, потому что так его готовят практически в каждой семье. Ингредиенты простые и недорогие. Готовится за пару минут, а результат приятно удивляет каждого.

youtu.be/xey_I6mLrLE

Продукты:

  • растительное масло – 50 мл;
  • лук и морковь;
  • скумбрия и отварные яйца – по 2 шт.;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • желатин – 15 г;
  • специи и чеснок.

Время приготовления – 50 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. В разогретом масле пассеруйте мелко порезанный лук до полупрозрачности. Следом положите крупно натертую морковь и посолите. Держите на огне до полуготовности.

Шаг 2. Подготовьте рыбу: срежьте хвосты, головы и плавники, очистите брюшко. Отделите мясо от хребта и вытащите все кости для получения чистого филе.

Шаг 3. На пищевую пленку положите филе внахлест. Заправьте специями и чесноком. Посыпьте сухим желатином. Выложите обжарку и крупно тертые яйца. Посолите и снова немного приправьте желатином. Целиком положите небольшие огурцы.

Сверните заготовку в рулет и плотно обмотайте пищевой пленкой. Завяжите ниткой, положите в кипящую воду на 25 – 30 минут. Варите на среднем огне под крышкой. Достаньте и дайте отдохнуть 10 минут, потом накройте и уберите в холод под груз. Через 7 – 8 часов порционно нарезайте и подавайте.

Оцените статью
Игорь Бекушев
Рулет из скумбрии — восхитительное блюдо
Вред яблок: что случается, когда съедаешь их в большом количестве