Салат из свеклы и сыра: 7 фото-рецептов. Просто, быстро, идеально

Содержание

Свекольный салат с сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • Свекла — 3 штуки;
  • Сыр — 100 грамм;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Сметана для заправки;
  • Соль, перец по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Желательно свеклу запекать в духовке, так она сохраняет больше полезных свойств. Готовый овощ необходимо почистить, затем натереть на средней терке.
  2. Чеснок чистим, измельчаем через чеснокадавку. Сыр желательно брать твердых сортов. Его необходимо натереть на терке со средними делениями.
  3. Свеклу смешиваем со сметаной, добавляем соль, а также свежемолотый перец — тщательно размешиваем.
  4. Затем добавляем тертый сыр и перемешиваем. сверху посыпаем чесноком и подаем на стол.

Салат из вареной свеклы

Для всех представленных ниже салатов понадобится основной ингредиент — отварная свекла. Хотя, можно свеклу запечь, тогда полезных веществ в овоще останется больше. Заправляются салаты майонезом или растительным маслом. Многие из блюд можно есть в пост.

Простой салат из вареной свеклы с чесноком

Самый простой и быстрый рецепт салата с вареной свеклой и чесноком, заправленными майонезом. Можно подать как салат, а можно выложить на хлеб или тосты и подать как закуску.

Ингредиенты

  • Свекла — 2 шт
  • Чеснок — 2 зубца
  • Майонез — 50 г
  • Перец черный молотый
  • Соль

Приготовление

Свеклу отвариваем и остужаем. Натираем на терке (крупной). Кладем в миску, солим и перчим. Пропускаем через пресс чеснок и добавляем к свекле.

Добавляем майонез. Все хорошо перемешиваем.

Салат из вареной свеклы с чесноком готов! Украсьте веточкой зелени и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Быстрый салат из свеклы с майонезом

Быстрый салат, который подойдет для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Свекла
  • Орехи грецкие
  • Чернослив
  • Чеснок
  • Майонез
  • Соль
  • Перец молотый

Приготовление

Заливаем чернослив кипятком. Тем временем отварную свеклу натираем на терке и добавляем пропущенный через чеснокодавилку чеснок.

В блендере измельчаем очищенные грецкие орехи.

Добавляем орехи к свекле и чесноку.

С чернослива сливаем воду и мелко режем. Добавляем к салату и перчим.

Добавить майонез, перемешать и выложить салат в салатник горкой.

Украсить очищенными половинками грецкого ореха.

Приятного аппетита!

Салат с вареной свеклой, черносливом и сыром Фета

Простой салат с сыром Фета и отварной свеклой. Отличный завтрак и блюдо к праздничному столу. Очень яркий, нежный и вкусный. Потребуется всего 4 ингредиента: вареная свекла, сыр, чернослив и майонез.

Жми на фото, чтобы перейти на пошаговый рецепт.

Салат с вареной свеклой и солеными огурцами

Салат со свеклой и солеными огурцами. Очень полезная овощная закуска. Добавляется еще консервированный горошек и зелень. Может быть гарниром к мясу и как самостоятельное блюдо.

Для перехода на пошаговый рецепт жми на фото.

Салат из свеклы и моркови «Пальчики оближешь»

Очень простой и быстрый салат из вареных овощей. Полезный и вкусный.

Ингредиенты

  • Свекла — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый  — 2 шт
  • Соленый огурец — 4 шт
  • Уксус яблочный 6% — 2 ст.л
  • Растительное масло — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Зелень

Приготовление

Синий лук тонко нарезаем полукольцами.

Отварные свеклу и морковь нарезаем соломкой и добавляем в салатник к луку.

Заправляем салат уксусом и перемешиваем. Немного подсаливаем, учитывайте, что в салате еще будут соленые огурцы.

Соленые огурцы нарезаем соломкой, а зелень (петрушку) мелко рубим. Добавляем к остальным овощам.

Перчим салат и заправляем оливковым или растительным маслом. Перемешать.

Салат с вареной свеклой и морковью можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Салат с вареной свеклой орехами и изюмом

Праздничный салат из отварной свеклы и моркови с орехами и изюмом. Очень приятный на вкус, сытный и полезный. Такую закуску можно подать к праздничному столу, красиво оформив. Салат актуален зимой, в период когда мало витаминов.

Для перехода на пошаговый рецепт жми на фото.

Салат со свеклой и копченой куриной грудкой

Очень нежный и вкусный салат, который подходит как повседневного стола, так и для праздничного. Простой и сытный. Ингредиенты которые понадобятся: копченая грудка, свекла. маринованные огурцы, лук, майонез.

Жми на фото, чтобы увидеть пошаговый рецепт приготовления.

Классический винегрет с вареной свеклой

Из вареной свеклы можно приготовить любимое многими блюдо — классический винегрет. Полезная и низкокалорийная закуска. Винегрет послужит блюдом на ужин, и впишется на праздничный стол. Многие готовят его к новогоднему столу.

Жми на фото, чтобы увидеть рецепт.

Низкокалорийный салат с вареной свеклой и яблоком без майонеза

Очень полезный и вкусный салат с яблоком. Актуален в зимнее время и для тех, кто на диете.

Ингредиенты

  • Свекла отварная — 300 г
  • Яблоко — 200 г
  • Лук красный 60 г
  • Зелень укропа и петрушки 10-15 г
  • Сок лимона — 1 десертная ложка
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление

Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. высыпаем в салатник и поливаем лимонным соком. чтобы яблоки не потемнели.

Нарезаем лук полукольцами и добавляем к яблокам. Нарезаем свеклу кубиками.

Добавляем свеклу в салат. Зелень мелко режем и добавляем в салатник. Солим и заправляем маслом.

Перемешиваем салат и подаем к столу.

Приятного аппетита!

5

Рецепт диетического салата из свеклы с тунцом

Мне нравятся интересные блюда, которые получаются не только вкусными, но и полезными. Недавно я готовила закуску, мне она очень понравилась. В составе есть овощи и мясо тунца, поэтому салат получается питательным. Я готовлю его на ужин, а сам процесс занимает немного времени.

Салат из свеклы и сыра: 7 фото-рецептов. Просто, быстро, идеально

Состав:

  • 2 отварных свеклы;
  • консервы из тунца в собственном соку – 1 банка;
  • 2 ст.л. консервированного зеленого горошка;
  • оливковое масло – ст.л.;
  • 1 чесночный зубок;
  • черный молотый перец, соль.

Как приготовить:

Вареные овощи почистите, порежьте кубиком, сложите в салатник. Откройте рыбные консервы, слейте большую часть сока. Оставшуюся массу с жидкостью выложите на тарелку и разомните вилкой, чтобы сок смешался с мясом. Переложите тунца в чашку, туда же насыпьте зеленый горошек.

В оливковое масло выдавите чеснок, размешайте и вылейте чесночную заправку на содержимое миски. Еще раз все перемешайте, добавьте по вкусу черного перца и соли. Украсьте блюдо перед подачей перышками зеленого лука.

Внимание!

Выбирайте качественные рыбные консервы, от них целиком зависит вкус блюда.

С огурцами и чесноком без майонеза

Необыкновенно вкусный и сочный. Содержит в своем составе помимо основного ингредиента, маринованные огурцы, жаренный лук и чеснок. Готовится без майонеза. Поэтому подходит в качестве диетического блюда и для поста. Запеченный корнеплод сохраняет в себе все полезные свойства.

Что потребуется:

  • 1 свекла;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 маринованных огурца;
  • мало подсолнечное (для заправки);
  • соль, перец.

Приготовление:

Корнеплод запекаем в духовке 1,5 часа, обернув фольгой. При температуре 190 градусов. Даем остыть. Натираем на терке для корейской моркови. Лук нарезаем полукольцами. Обжариваем в масле до золотистости. Добавляем к свекле и перемешиваем.

Примешиваем натертые маринованные огурцы.

Добавляем чеснок, выдавленный через пресс. По вкусу солим и перчим и подаем на стол.

Как сделать салат из вареной свеклы с сыром

Поделюсь с вами еще одним интересным рецептом с добавлением перепелиных яиц. Так сказать удвоим полезные вещества. Блюдо получается очень презентабельным на вид и вкусным.

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт.;
  • Твердый сыр — 50 гр.;
  • Перепелиные яйца — 5-6 шт.;
  • Сметана — 5 ст. ложек;
  • Соль — щепотка;
  • Мелко порезанный укроп — 1 ч. ложка;
  • Горчица — по желанию и по вкусу.

Способ приготовления:

1. Заранее отварите свеклу и яйца (варите 3 минуты после закипания).

Популярные статьи  Салат с жареными кабачками и помидорами — фото рецепт самой вкусной закуски!

2. Возьмите большую плоскую тарелку. Сваренную и очищенную свеклу натрите на крупной терке и выложите первым слоем.

Салат из свеклы и сыра: 7 фото-рецептов. Просто, быстро, идеально

3. Сверху натрите на крупной терке сыр.

Салат из свеклы и сыра: 7 фото-рецептов. Просто, быстро, идеально

4. Яйца очистите и порежьте на половинки. Выложите их вокруг салатной массы.

Салат из свеклы и сыра: 7 фото-рецептов. Просто, быстро, идеально

5. Теперь приготовьте соус. Смешайте сметану с солью и укропом, а также по желанию добавьте горчицу, только не порошковую.

6. Хорошо перемешайте соус и полейте им сверху наше блюдо. Смотрится очень красиво!

Салат из свеклы и сыра: 7 фото-рецептов. Просто, быстро, идеально

Простой и вкусный салат из вареной свеклы с фасолью без майонеза

Попробуйте приготовить салат из вареного овоща по этому рецепту. Его особенность в том, что блюдо получается сытным, поскольку в его состав входит фасоль. В нем мало жира, потому что заправлен он не майонезом, а полезным оливковым маслом. Если вы любитель вкусно поесть, но в то же время боитесь поправиться, этот рецепт для вас. Блюдо сытное, вкусное и к тому же диетическое.

Салат из свеклы и сыра: 7 фото-рецептов. Просто, быстро, идеально

Возьмем для рецепта:

  • Свекла вареная – 450 г
  • Красный салатный лук – 1 шт
  • Консервированная фасоль – 1 банка
  • Соленые огурцы – 3 шт
  • Укроп – 10 г
  • Оливковое масло – 2-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

1. Прежде, чем смешать все составляющие рецепта и получить готовый салат, нужно подготовить ингредиенты.

Салатную луковицу нужно замариновать. Сначала разрежем лук пополам, затем половинки порежем тонкими полукольцами. Выложим в отдельную мисочку. Нальем 2 столовые ложки яблочного уксуса и добавим немного кипятка так, чтобы он покрыл всю луковую нарезку. Оставим мариноваться на 10 минут.

Салат из свеклы и сыра: 7 фото-рецептов. Просто, быстро, идеально

2. Откроем баночку с фасолью и сольем всю жидкость. Промоем в проточной воде и обсушим на бумажном полотенце фасолинки. Затем выложим их в чашу, в которой будем готовить салат.

3. Огурцы нарежем маленькими кубиками и отправим в чашу с фасолью.

4. Отваренную заранее свеклу очистим от кожицы и нарежем также небольшими кубиками. Выложим общую чашу.

5. Лук отправим в дуршлаг, чтобы слить маринад. Затем переложим в общую чашу со всеми ингредиентами.

Салат из свеклы и сыра: 7 фото-рецептов. Просто, быстро, идеально

6. Осталось мелко порубить укроп и высыпать его в чашу со всеми ингредиентами.

Салат из свеклы и сыра: 7 фото-рецептов. Просто, быстро, идеально

7. Заправим салатную массу парой-тройкой столовых ложек оливкового масла. Немного посолим и тщательно перемешаем. Попробуем на соль. Если надо, еще немного подсолим.

Салат из свеклы и сыра: 7 фото-рецептов. Просто, быстро, идеально

Получилось легкое, ароматное и очень вкусное блюдо. Обязательно готовьте такую закуску для своих родных. Готовясь к праздникам и пересматривая свои рецепты, не забудьте про салаты из вареных бурачков. Они очень вкусные, легкие. Готовятся просто, а выглядят на столе ярко, красочно.

Вкусный рецепт салата из вареной свеклы с черносливом

Совершенно простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо. Чернослив придает неповторимую кислинку, а орех пикантную горчинку. Только необходимо заранее сварить или запечь основной овощ. Такой салат особенно подойдет для тех, кто держит пост.

Ингредиенты:

  • 1-2 шт. свеклы (средние) (бурак)
  • 100 г. грецкие орехи
  • 150 г. чернослив

Способ приготовления:

Промываем овощ, отрезаем у него хвостик, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку. Упаковываем каждый корнеплод отдельно.

Запекаем при температуре 220 градусов  60-80 минут. Но можно просто отварить, это кому как удобнее. Подготовительные работы лучше делать  заранее с вечера, чтобы за ночь продукт хорошо охладился. Сухофрукты  промываем, затем заливаем горячей водой. Орехи обжариваем на среднем огне в сухой сковороде.

Далее бурак очищаем. Можно ее перетереть на средней или крупной терке. В данном случае все компоненты пропускаем через мясорубку с крупными ячейками.

Затем их перемешиваем. Можно по желанию добавить майонез, растительное масло. Но в этом рецепте ничем не заправляем. Попробуйте и вам понравится. Очень вкусный витаминный салат. Приятного аппетита.На этом заканчиваю, хотя их существует очень много. Надеюсь вам понравится подборка с рецептами. Пишите комментарии и свои рецепты. Делитесь статьей в соц. сетях.

С уважением к вам, Елена.

Рецепт салата из свеклы с жареным луком и грецкими орехами

Продолжим легко, непринуждённо и вкусно очищать наши организмы с помощью царицы полей и огородов. Блюдо очень оригинальное и многие даже не понимают, что свекла тут практически в сыром виде.

Идеально после любых праздничных застолий — вкусно и легко для организма!

Что нам понадобится:

  • Свекла — 1 шт. (средняя)
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Лимонный сок (из половины небольшого лимончика)
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Грецкие орехи — 30 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Семена льна — при желании

Начнем готовить:

Ставим сковороду на плиту, наливаем в нее растительное масло и принимаемся нарезать лук четверть-кольцами.

За это время масло уже нагрелось — отправляем нарезанный лучок на сковороду. Обжариваем его до мягкости и немного золотистого цвета. Периодически помешиваем, чтоб не подгорел.

Тем временем займемся измельчением свеклы. На этот раз я натерла очищенный корнеплод на обычной терке среднего размера. Можно использовать крупное сечение или терку для корейской морковки — это не принципиально.

В миску добавим соль и пропущенный через мелкую терочку чеснок. Еще я немного присыпала смесью перцев, но это на любителя.

Чесночок не очень хорошо перемешивается ложкой, поэтому я делаю это руками.

Отставляем буряк в сторонку, а сами выдавим сок из половинки лимона — скоро он нам понадобится.

Теперь нарежем ножом грецкие орешки. Не очень мелко — я люблю, чтобы они чувствовались в составе.

Лучок за это время уже стал мягким и слегка подрумянился, а значит пора отправить к нему кориандр.

Я же снова использовала мою любимую смесь перчиков. Тщательно все перемешиваем.

Далее добавляем в сковороду подготовленный овощ, нарезанные орешки и лимонный сок.

После основательного перемешивания всех ингредиентов выключаем плиту.

У меня плита электрическая, поэтому я убираю сковороду оттуда, чтобы свекла не жарилась снизу.

Когда содержимое сковороды стало совсем холодным — блюдо готово!

Перекладываем в красивую посудинку, украшаем орехами и кунжутом. Можно добавить еще и семя льна.

Или украсить как-то по другому, на ваше усмотрение. Мне, например, очень нравится подать такой салат на хлебушке. Он, кстати, тоже с кусочками свеклы — моя семье такой хлеб просто обожает!

Понравился рецепт?

Пирог свекольный диетический

Салат из свеклы и сыра: 7 фото-рецептов. Просто, быстро, идеально

Фото: instagram / thisfruitylife

Вот мы и добрались до одного из самых вкусных рецептов со свеклой. Будем готовить настоящий десерт, который обязательно порадует вас на диете.

Об шоколадном пироге Брауни слышали, наверняка, все, но знали ли вы, что его можно приготовить со свеклой? Вкусный и нежный пирог точно придется вам по душе!

Тем более, что ингредиенты для пирога всегда под рукой

  • 100 грамм муки. Будем использовать только полезную цельнозерновую. Можно смело взять овсяную. Если такой нет под рукой, то просто измельчите в кофемолке овсяные хлопья. Можно смешать два вида муки.
  • 150 грамм сырой свеклы. Ее нужно запечь в духовке до полной готовности. Лучше всего делать это в фольге.
  • 1 яйцо+2 белка. Используя большое количество белков, мы заметно уменьшаем калорийность блюда и делаем его менее жирным.
  • 50 грамм какао. Берем натуральный какао без добавления сахара.
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • подсластитель по вашему вкусу
  • 100 мл воды или молока. Им мы будем регулировать консистенцию. Возможно вам понадобится меньше или чуть больше. Можно взять растительное молоко.
  • щепотка соли

Приступим к приготовлению! Для начала в блендере нужно взбить свеклу, яйца, подсластитель, соль. Затем в эту массу добавляем муку с разрыхлителем, какао и начинаем вводить молоко или воду. Ваша цель — густое тесто, которое растекается по форме и которое можно перелить.

Выливаем тесто в силиконовую форму и выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.

Салат из свеклы с сыром фета

Рецептов овощных салатов просто не счесть, а ведь это не только простые, но и очень полезные блюда. Салаты со свеклой, например, можно приготовить с добавлением самых разных продуктов и каждый раз получится новый и интересный вкус. Сегодня предлагаю простой и легкий рецепт свекольного салата с сыром фета, который мы заправим соусом винегрет — вам понравится!

Времени на приготовление этого холодного блюда нужно совсем немного — буквально минут 10-15, если заранее запечь свеклу. С сыром можно смело экспериментировать, заменяя фету любыми другими рассольными сырами — к примеру, брынзой. Отлично подойдет и адыгейский сыр. Свежая зелень приветствуется.

Ингредиенты:

  • Свекла(600 граммов)
  • Сыр фета(150 граммов)
  • Масло растительное(3 столовые ложки)
  • Лимонный сок(2 столовые ложки)
  • Укроп(1 веточка)
  • Поваренная соль(1 щепотка)
  • Перец черный молотый(1 щепотка)

Приготовление блюда по шагам:

Шаг 1 В рецепт этого простого салата входит свекла (масса в уже готовом и очищенном виде), сыр фета, любое растительное масло на ваш вкус (у меня подсолнечное рафинированное), лимонный сок, немного свежего укропчика, а также соль и молотый черный перец.

Шаг 2 Прежде всего нужно приготовить свеклу. Конечно, можно ее отварить, но поверьте, запеченная гораздо вкуснее. У нее более насыщенный вкус и аромат. Для того чтобы запечь свеклу, тщательно ее моем, обсушиваем и заворачиваем каждый корнеплод в пищевую фольгу. Запекаем в духовке при 180-200 градусах до мягкости — время зависит от величины и возраста свеклы. Молоденькая будет готова спустя примерно минут 40, а вот старой может понадобится даже часа два.

Популярные статьи  Салат со свининой

Шаг 3 Готовность свеклы можно запросто проверить — протыкаете ее вилкой, ножом или деревянной шпажкой. Если в середине она мягкая, значит готова.

Шаг 4 Даем свекле остыть, очищаем ее от кожицы и нарезаем не очень крупным кубиком. Можно соломкой или брусочками, если вам так больше нравится.

Шаг 5 Перекладываем свеклу в миску и заливаем 1 столовой ложкой растительного масла, перемешиваем. Таким образом мы создаем защитную оболочку, благодаря которой свекла не окрасит белый сыр. Правда, это вовсе не принципиально — просто мне так нравится.

Шаг 6 Сыр фета прямо руками крошим к свекле. Эстеты могут нарезать его кубиками, как и свеклу.

Шаг 7 Теперь приготовим заправку для свекольного салата. Для этого удобнее всего воспользоваться маленькой баночкой с крышкой. Наливаем в нее растительное масло, добавляем сок лимона, соль и перец по вкусу.

Шаг 8 Закрываем крышкой и несколько раз энергично трясем. Все ингредиенты смешиваются и получается соус-винегрет.

Шаг 9 Заправляем салат соусом, добавляем измельченную свежую зелень и все перемешиваем.

Шаг 10 Салат со свеклой и сыром фета готов — можно подавать. Читайте еще: Греческий салат с брынзой рецепты

Попробуйте: все просто, вкусно и полезно. Отличный салатик для перекуса или гарнир к блюдам из мяса и птицы!

Салат из свеклы с сыром и яйцом

Салат из свеклы и сыра: 7 фото-рецептов. Просто, быстро, идеально

Даже сравнить салат из свеклы с яйцом и сыром с каким-то другим достаточно сложно. Ни один из известных рецептов не похож на этот. В блюде удивительным образом сочетаются между собой все продукты. Салат получается многогранным и самодостаточным, способным утолить разгулявшийся аппетит и при этом не обременить желудок чрезмерными калориями.

Необходимые компоненты:

  • 200 гр. свеклы;
  • 4 крупных яйца;
  • 100 гр. сыра;
  • 90 гр. горошка из баночки;
  • 20 гр. зеленого лука;
  • 3 зубца чесночка;
  • 1 головка лучка;
  • 100 гр. соленых огурцов;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца;
  • 70 гр. майонеза.

Салат со свеклой и сыром и яйцом:

  1. Свеклу промывают при помощи щеточки, после чего помещают в кастрюльку, заливают водой и проваривают, остужают.
  2. Яйца варят, затем принудительно охлаждают, чистят и режут кубиками.
  3. Остывшую свеклу очищают измельчают в размер с яйцами.
  4. Для измельчения сыра берут самую крупную терку и на ней трут.
  5. Банку с горошком открывают и откидывают все содержимое на дуршлаг, сцеживают маринад.
  6. Чеснок освобождают от шелухи и на измельчают.
  7. Лук очищают и шинкуют.
  8. Огурцы режут небольшими кубиками, обязательно потом руками отжимают.
  9. Измельченный чеснок смешивают с майонезом.
  10. Зеленый лук промывают и рубят ножиком мелко.
  11. Ссыпают все продукты в салатник и заливают чесночно-майонезной смесью, досаливают, приперчивают и ложкой перемешивают.

Какая вкуснее?

Агрономы и селекционеры безустанно трудятся на своем поприще, постоянно радуя нас все новыми и новыми сортами различных растений. Но так ли это хорошо, ведь в таком изобилии легко растеряться. Так какую же свеклу можно есть сырую, чтобы она была и вкусна, и сладка и приятна.

Салат из свеклы и сыра: 7 фото-рецептов. Просто, быстро, идеально

Самый лучший для сыроедения бурак должен обладать определенными характеристиками, которые помогут нам не ошибиться с выбором:

  • Корнеплод должен иметь очень темную шкурку, практически черную, либо темно-бордовую;
  • В идеале на срезе у вкусной свеклы можно сразу отметить интенсивно бордовую мякоть без колец и грубых волокнистых включений;
  • У хорошей, зрелой и сладкой свеклы при разрезании должен обильно выделяться сок насыщенного бордового цвета;
  • Отличными салатными сортами являются: Детройт, Боро, Бона, Маруся, Пабло, Рондо, Смуглянка, Фурор, Экшен и некоторые другие.

Несомненно, наиболее полезные блюда те, у которых в составе преобладают свежие овощи, ведь в этом случае не прошедшие термическую обработку ингредиенты буквально пышут витаминами и минералами.

Кроме того мы постараемся обойтись без вреднючего майонеза, чтобы сохранить наш диетический состав в исконном виде.

Простой и вкусный рецепт салата «Фиалка» со свеклой

Салат из свеклы и сыра: 7 фото-рецептов. Просто, быстро, идеально

Ингредиенты:

• любое мясо, лучше вареная говядина – 200-250 г;

• крупная свекла в вареном виде – 1 шт.;

• яйца – 2-3 шт.;

• сыр твердый – 60-80 г;

• шпинат – 10-17 листиков;

• специи – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

1. Отварите свеклу в мундире до мягкости, очистите и разделите на тонкие пластинки. Полученные кружочки выложите в рюмку, чтобы получился цветок из 5 лепестков.

2. Оставшуюся часть корнеплода мелко нарежьте или натрите на крупной терке.

3. Промойте чернослив. Залейте его кипятком и оставьте настаиваться на 10-15 минут. За это время он должен стать мягким и слегка увеличиться в размере. Мелко нарежьте его и переложите в глубокую миску.

4. Отварите говядину в слегка подсоленной воде. Остудите ее и нарежьте на небольшие кубики.

5. Пропустите через крупную терку сыр.

6. Отварите яйца, отделите белок от желтка. Первый компонент нарежьте кубиками, а второй пропустите через мелкую терку.

7. Классически такой салат со свеклой готовят без майонеза. Необходимо смешать все компоненты, кроме желтка, добавить немного растительного масла, все хорошо перемешать и выложить в рюмку. По желанию можно заправить блюдо майонезом или нежирным йогуртом.

8. Украсьте желтком.

Если нет желания подавать в рюмке, следует выложить на плоскую тарелку листики шпината, на них из кружочков свеклы сформировать цветок так, чтобы лепесточки располагались плотно друг к другу. Сверху на каждую свеклу выложите салат, в центре сделайте небольшую ямочку и углубите в нее массу из яичного желтка.

Очень вкусный салат из вареной свеклы с яйцом и плавленым сыром

Продолжаем рассматривать вкусные свекольные салаты. В основе как уже указано вареная свекла. В этом салатике так же используются вареные яйца и плавленный сырок. Такой салатик получается очень нежным с сливочным привкусом. Его легко можно поставить для гостей на праздничный стол.

Понадобится:

  • свекла — 1 крупная,
  • яйца — 3 шт,
  • плавленый сырок — 1 шт,
  • чеснок — 2-3 зубчика,
  • майонез,
  • соль и перец по вкусу.Приготовление:
  1. Этот салат, как и многие другие свекольные салаты, готовится буквально за считанные минуты. Из подготовительных действий только отварка свеклы до готовности и яиц вкрутую.
  2. Далее почистите свеклу и натрите на крупной терке. Сырок натрите так же на крупной терке. Чтобы было легче его натирать и он не крошился, можно на короткое время отправить его в морозилку, он станет немного тверже.
  3. Яйца очистите от скорлупы и натрите на крупной терке. Чеснок натрите на мелкой.
  4. Теперь все ингредиенты перемешайте в удобной миске, заправьте майонезом. легка посолите и поперчите.
  5. Подавайте на стол вкусный салат из вареной свеклы, украшенным дольками вареного яйца и зеленью.

Почему запеченная свекла лучше вареной?

Салат из свеклы и сыра: 7 фото-рецептов. Просто, быстро, идеально

Множество рецептов, в которые входит этот корнеплод, начинаются со слов “отварить свеклу”. На деле, отварная свекла не такая уж и приятная на вкус, по этой причине множество людей сразу отбрасывают идею готовить такие блюда.

Но есть один немудреный секрет, как сделать блюдо намного вкуснее, не затрачивая при этом практически никаких усилий и не дополняя ее другими ингредиентами: свеклу можно запечь в духовке, а не отваривать. Собственно, в запеченном виде она не только сохраняет свои полезные свойства, но и получает более насыщенный и сладкий вкус.

Запеченная свекла будет идеальным дополнением к таким привычным блюдам, как борщ, сельдь под шубой или винегрет. Благодаря ее насыщенному сладкому вкусу, любая самая обычная еда станет в разы аппетитнее. Помимо всего прочего, здесь имеется ряд и других преимуществ:

  • При запекании овощ сохраняет не только вкусовые качества, но и все витамины и прочие полезные вещества;
  • Запеченный бурячок остается таким же насыщенно бордовым, как и в свежем виде;
  • Овощ не пригорит, как это часто бывает при варке, когда испаряется вода;

Сколько времени потребуется, чтобы запечь свёклу? Это довольно частый вопрос кулинаров. Для того, чтобы запечь этот овощ, потребуется разное время, ведь все будет зависеть от величины корнеплода. Например, максимальное время готовки займет до 2‑х ч, при том, если температура будет не менее 200°. Свекла – незаменимый овощ. Он содержит полезные микроэлементы, необходимые человеческому организму. Сыр – замечательный источник белка и кальция. Сочетание этих продуктов создаст незабываем вкус, поэтому рецептов на основе этих ингредиентов не сосчитать. В этой статье описаны самые лучшие варианты. Приятного аппетита!

Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами — пошаговый рецепт с фото

Сегодня я вам предлагаю приготовить салат из свеклы с черносливом и орехами – аппетитный, полезный, вкусный и питательный. Свеклу для рецепта мы заранее отварим до готовности, также свеклу можно запекать в духовке, при 180 градусах – 70-80 минут.

Сладковатая свекла отлично сочетается по вкусу с грецким орехом, а чернослив добавляет салату пикантную нотку, и также отлично оттеняет вкус салата. Для заправки используем растительное масло, также можно добавить немного лимонного сока.

Подавать салат из свеклы к столу можно с разными гарнирами – каши, картофель, мясо, рыбные блюда, птица. Обязательно берите рецепт на заметку, уверена, салат понравится всем.

Популярные статьи  Салат с копченой рыбой и сыром: такого вы точно не пробовали!

Время – 30 минПорц – 2

Ингредиенты:

  • Свекла – 300 г
  • Чернослив – 50 г
  • Орехи грецкие – 50 г
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень, сок лимона – по желанию

Как приготовить салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами

Подготовить свеклу, орехи и чернослив. Предварительно свеклу отварить до готовности – 1,5-2 часа. По желанию свеклу запечь в фольге.

Салат из свеклы и сыра: 7 фото-рецептов. Просто, быстро, идеально

Готовую свеклу очистить и натереть на средней терке. Переложить натертую свеклу в салатник.

Салат из свеклы и сыра: 7 фото-рецептов. Просто, быстро, идеально

Чернослив предварительно замочить в горячей воде, после просушить и нарезать чернослив небольшими кусочками.

Салат из свеклы и сыра: 7 фото-рецептов. Просто, быстро, идеально

Грецкие орехи нарезать небольшими кусочками. Также орехи можно измельчить в чаше кухонного блендера.

Салат из свеклы и сыра: 7 фото-рецептов. Просто, быстро, идеально

Переложить в салатник нарезанные орехи и чернослив. Салат приправить солью и перцем по вкусу. По желанию можно добавить салату кислинку, лимонным соком. Заправить салат растительным маслом.

Салат из свеклы и сыра: 7 фото-рецептов. Просто, быстро, идеально

Перемешать все ингредиенты, снять пробу и подавать салат к столу. Салат из свеклы с черносливом и орехами готов.

Салат из свеклы и сыра: 7 фото-рецептов. Просто, быстро, идеально

Приятного вам аппетита!

Вареная свекла от запоров

В народной медицине давно известен тот факт, что вареная свекла слабит. Поэтому этот распространенный и сравнительно недорогой овощ пользуется большой популярностью в качестве натурального растительного средства от запоров. Из этого корнеплода можно приготовить вкусные блюда, которые к тому же будут обладать полезными свойствами.

Совет! Для улучшения работы кишечника следует есть вареную свеклу на ночь вместо плотного ужина.

Рецепт вареной свеклы с чесноком

  1. Корнеплод помыть и отварить.
  2. Почистить чеснок и выдавить его с помощью пресса.
  3. Натереть на пластиковой (чтобы овощ не окислился) терке буряк и смешать с чесноком.
  4. Заправить домашней сметаной или растительным маслом. Полезными свойствами обладает только нерафинированное масло. Можно использовать подсолнечное, оливковое, льняное…
  5. Добавить в салат немного морской соли и зелени (базилик, укроп, кинза, петрушка).

Не рекомендуется употреблять белый хлеб вместе со свекольным салатом. Лучше заменить его хлебцами или хлебом с отрубями. Белый хлеб затрудняет пищеварение и может причинить вред.

Польза вареной свеклы со сметаной заключается в том, что это кисломолочный продукт с полезными для пищеварения свойствами, которые усиливают слабительный эффект свеклы.

Совет! Лучше использовать домашнюю сметану или же как можно более свежую, с небольшим сроком годности.

Салат с буряком и чесноком на ужин является хорошей альтернативой слабительным препаратам.

Замечание! Если необходимо избавиться от запаха чеснока, то следует пожевать кусочек корня петрушки.

Салат из свёклы на зиму в банках — рецепт «Пальчики оближешь» (без стерилизации)

Салатик, закуска, гарнир или свекольная икра? Как назвать и подать сие произведение искусства, решайте сами! Приготовить такую вкуснятину можно очень просто. В сезон овощей обязательно заготовьте хотя бы 1 порцию. Я уверена, что зимой вы будете благодарить себя за это.

Использовать можно не только в самостоятельном виде. Ведь содержимое баночки вы можете отправить в бульон с мясом, капустой и картошкой – вот и борщ готов! Присоединяйтесь, будем готовить вместе!

Список необходимых ингредиентов:

  • Свекла – 2 кг.
  • Лук – 1 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Помидоры – 800 гр.
  • Горький перец – 1 стручок
  • Уксус 9% — 80 мл.
  • Сахарный песок – 80 гр. (2-3 ст. л. с горкой)
  • Соль – 1 ст. л. с горкой
  • Чеснок – 1 головка
  • Растительное масло – 250-300 мл.
  • Душистый перец по вкусу
  • Лаврушка по вкусу

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1. Самым первым делом нужно сразу подготовить банки. Их моем и стерилизуем любым удобным способом. Так же поступаем и с крышками. После термообработки накрываем каждую тару крышкой, чтобы микробы вновь не попали внутрь.

Шаг 2. Тем временем, подготавливаем овощи. Помидоры режем на кусочки, удобные для помещения в горлышко мясорубки. Обязательно вырезайте корочку от плодоножки. Отправляем их в мясорубку и прокручиваем. Вместе с ними пропускаем и горький перчик.

Чеснок пока просто очищаем и откладываем в сторонку. Он понадобится нам в завершении приготовления.

Лук шинкуем кубиками. Морковку со свеклой очищаем. Трем их крупной теркой, но в разные миски.

Шаг 3. На сковороде (или в другой широкой толстодонной посуде) нагреваем необходимое количество растительного масла без запаха.

Сюда перекладываем лучок. Помешивая, пассируем его тут до мягкости и полупрозрачного состояния.

Шаг 4. Затем вводим в состав морковку. Размешиваем, готовим до того момента, пока соломинки не станут мягче.

Шаг 5. Теперь можно вливать томатно-острое пюре. Доводим до кипения, после чего добавляем уксус, сахарный песок и соль. Сразу же пересыпаем сюда тертую свеклу.

Шаг 6. Даем массе закипеть и провариться без крышки, на небольшом огне, минут 10. Затем добавляем несколько горошин перца и поломаем сюда небольшой листочек лаврушки (или 1/3 часть крупного листа).

Шаг 7. Затем накрываем крышкой. На медленном огне, периодически перемешивая, готовим 1-1,5 часа. Точное время определяйте по факту, так как многое зависит от готовности красных корнеплодов. Пробуйте на вкус, если овощи мягкие, то все готово.

Шаг 8. Минут за 30 до окончания приготовления добавляем в салат чеснок, пропустив его через пресс. Ну, или протерев теркой – как вам удобнее.

Снова перемешиваем и доводим все это дело до своего логического завершения.

Шаг 9. Тару мы подготовили заранее. Сейчас нужно разложить в неё нашу горячую массу, до самых краев. Старайтесь равномерно разливать и сок, который выделился в процессе тушения.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=b6EyXkczXCg

Плотно закупориваем под ключ или винтовой крышкой. Ставим их на полотенце дном вверх, а сверху укрываем теплым пледом. Когда они остынут, вновь возвращаем в стандартное положение. Убираем на хранение в прохладное, сухое местечко.

Салат из свеклы с яйцом и сыром

Готовлю вкусный слоеный салат из свеклы с яйцом и сыром твердых сортов. Это один из тех случаев, когда хочется сделать блюдо с минимальными затратами времени и сил. Самое длительное в этом процессе – варка свеклы. Но ее можно отварить заранее и хранить несколько дней в холодильнике. Обычно я так и поступаю. Варю сразу 5-7 корнеплодов, затем использую по одному или два для приготовления свежего вкусного салата.

Данный рецепт был рожден спонтанно. Возможно такой уже существует. Но в моем случае я использовала то, что оказалось в холодильнике. Идеальным дополнением к свекольному салату является тертый сыр. Именно твердый, а не плавленый. Я использую смесь тертых итальянских сыров разных видов.

Полезные советы и рекомендации

Салаты из свеклы вареной (рецепты на основе данного продукта рекомендовано включать в ежедневный рацион) окажутся полезными и получатся требуемой текстуры, если будут учтены основные рекомендации в процессе приготовления.

Они такие:

  • свеклу перед варкой требуется тщательно промыть от земли и иного сора, иначе из-за грязи может измениться вкус отварного продукта;
  • при отваривании вода должна покрывать овощ полностью, в ином случае корнеплод проварится неравномерно;
  • время отваривания овоща зависит от размера и возраста корнеплода;
  • для быстрого отваривания свеклу нужно поместить в глубокую кастрюлю (вода должна возвышаться над овощем ориентировочно на 8 см) и варить на максимальном нагреве плиты приблизительно 25-30 мин. После этого свеклу следует сразу поместить под струю ледяной воды и выдерживать под ней около 15 мин. Перепад температур обеспечит мягкость готового продукта. Но при данном методе варке сохраняется минимальное количество полезных свойств;
  • чтобы свекла сохранила насыщенный цвет, в процессе варки в воду следует добавить 5-10 мл свежего и натурального лимонного сока;
  • если нужно устранить свекольный запах, то в процессе варки в воду нужно поместить корку «черного» хлеба;
  • свекла будет легче очищаться от кожуры, если после отваривания ее погрузить примерно на 7-10 мин в холодную воду;
  • солить свеклу в процессе варки не советуется, так как из-за соли продукт получится более жестким и сухим;
  • вареную свеклу советуется хранить в холодильнике. В кожуре ее годность составляет 4 дня, в очищенном виде не более 2 суток;
  • наиболее сочной, вкусной и полезной считается свекла бордо с приплюснутой формой;
  • если в салате нежелательно окрашивание остальных компонентов свекольным соком, то свеклу (в нарезанном виде) рекомендовано предварительно полить растительным маслом и выдержать в нем около 7-10 мин.

Свекла для приготовления салатов должна быть полностью проваренной. Иначе продукт будет хрустеть на зубах, в результате блюдо будет испорчено. Проверить готовность продукта можно с помощью вилки, если свекла сварилась, то прибор легко ее проткнет. Среднее время отваривания обычно указывается в рецепте.

Оцените статью
Игорь Бекушев
Салат из свеклы и сыра: 7 фото-рецептов. Просто, быстро, идеально
Французские традиционные приправы: история, виды и использование