Салат со шпинатом — 6 рецептов на любой вкус

Содержание

Рецепты салатов со шпинатом

Перед тем, как использовать шпинат, из тщательно промытых листьев рекомендуется удалить хорду, она жесткая и неприятно волокнистая. Листья затем нарвать руками или свернуть рулетом и нарезать соломкой той толщины, которая необходима.

Салат со шпинатом — 6 рецептов на любой вкус

Салат со шпинатом — 6 рецептов на любой вкус

Шпинатовый салат с кедровыми орешками

Салат со шпинатом — 6 рецептов на любой вкус

  • 1кг шпината;
  • горсть кедровых орешков;
  • 50 г изюма (сорт по вкусу: светлый или темный);
  • соль, черный перец;
  • чеснок (3 зубчика);

Изюм следует замочить, подготовить шпинат (промыть, удалить хорду, нарезать соломкой), чеснок с кедровыми орешками обжарить в оливковом масле. Необходимые продукты поместить в сковороду, обжаривать все вместе в течение 5 минут, затем смесь посолить и поперчить. Подавать готовое блюдо можно как в горячем виде, либо предварительно остудив.

Салат из помидоров, стручковой фасоли и шпината

Салат со шпинатом — 6 рецептов на любой вкус

  • шпинат (два пучка) – нарвать руками;
  • морковь (350 г) – бланшировать в горячей воде 2 мин., затем тонко нарезать брусочками;
  • стручковая свежая или замороженная фасоль (горсть) – отварить и высушить;
  • чеснок (1 зубчик) – измельчить;
  • 2-3 небольших помидора порезать дольками;
  • 1 ст. л. апельсинового сока;
  • пчелиный мед (2 ч. л.);
  • соевый соус (по вкусу);
  • соль и черный перец.

Шпинат, морковь, помидоры и фасоль аккуратно выложить в салатник, перемешать и заправить соусом. Соус достаточно прост: измельченный чеснок, оливковое масло, соевый соус, мед и апельсиновый сок слегка взбить миксером, посолить и поперчить.

Салат из шпината с персиками и грецкими орехами

Салат со шпинатом — 6 рецептов на любой вкус

  • персики либо нектарины (3 шт.) – нарезать дольками;
  • шпинат (1 пучок) – листья промыть и высушить;
  • цитрусовый сок (1 апельсина и 1/2 грейпфрута);
  • уксус винный (2 ст. л.);
  • грецкие орехи (половина стакана) – очистить;
  • 1 пучок зеленого лука – мелко порезать;
  • сахар-песок (1/2 стакана);
  • 3 ст.л. изюма (любого сорта) – замочить;
  • сыр (3 ст. л.) – натереть на терке;
  • соль.

Перемешать орехи с сахаром, обжарить смесь в оливковом масле до карамелизации. На блюдо выложить листья шпината, затем изюм и сыр, зеленый лук, персики (нектарины) и орехи. Заправить соусом из сока цитрусов, уксуса и растительного масла.

Считается, что родиной шпината является Персия, а зародилась культура еще до нашей эры. Лишь спустя длительное время растение распространилось в Китай, затем в Европу (прежде всего, в Испанию) и Америку.

Эта зеленая культура богата белком (не уступает бобовым), витаминами (14 видов, в т.ч. группы В, Р, РР, Е, К) и минералами, улучшает обмен веществ, укрепляет кровеносные сосуды, стимулирует работу кишечника, способствует здоровому сну, выведению шлаков и токсинов из организма, укрепляет иммунитет, успокаивает нервы и предупреждает развитие многих заболеваний.

Салат из шпината с помидорами и авокадо

gastronom.ru
gastronom
Ингредиенты (9)
масло оливковое – 2 ст.л.
уксуса – 1 ст. л.
125 г помидоров черри
50 г ветчины холодного копчения
сахар – 1 ч.л.
125 г свежих шампиньонов
225 г шпината
авокадо
200 г брынзы
Показать все (9)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 389 ккал белки 16.8 г жиры 29.9 г углеводы 12.1 г
Порции
ккал97.3 ккал белки4.2 г жиры7.5 г углеводы3 г
100 г блюда
ккал82.8 ккал белки3.6 г жиры6.4 г углеводы2.6 г

Салат из шпината с помидорами черри

ivona.bigmir.net
 
Ингредиенты (5)
шпинат 100 г
оливковое масло 60 мл
твердый козий сыр 120 г
помидоры черри 200 г
уксус бальзамический 40 мл
 

Салат со шпинатом — 6 рецептов на любой вкус

Как приготовить “Салат из помидоров со шпинатом”

Подготовим ингредиенты.

Красный лук нарезаем тонкими лепестками, сбрызгиваем бальзамическим уксусом и перемешиваем.

Шпинат промываем, режем и выкладываем в салатник с луком.

Затем кладем нарезанные помидоры.

Заправляем салат оливковым маслом, посыпаемым солью и перцем. Все перемешиваем.

Добавляем в салат нарезанный небольшими кусочками сыр и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат из помидоров со шпинатом:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:

Фотографии «Салат из шпината и помидоров» от приготовивших (3)

Единый профильМедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

10. Салат со шпинатом, куриными грудками и клубникой

Салат со шпинатом — 6 рецептов на любой вкусbettycrocker.com

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки яблочного сока;
  • 2 столовые ложки клубничного джема;
  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса;
  • 1 куриная грудка без кожи и костей;
  • 1 упаковка шпината (125 г);
  • 150 г клубники;
  • 50 г мягкого сыра с голубой плесенью (горгондзола);
  • 30 г измельчённых грецких орехов.

Приготовление

В небольшой миске смешайте яблочный сок, клубничный джем и бальзамический уксус. Оставьте настаиваться, пока будете заниматься салатом.

Разогрейте небольшую сковороду на среднем огне. В течение 15–20 минут обжарьте на ней куриную грудку до готовности. После остудите и нарежьте средними кусочками.

В салатницу сложите куриное мясо, листья шпината, разрезанную на половинки клубнику и сыр, покрошенный на небольшие кусочки.

Залейте настоявшимся соусом и перемешайте. Перед подачей украсьте грецкими орехами.

Салатик с тунцом

Французские повара сравнивают мясо тунца с благородным и нежным мясом телятины. И с таким сравнением трудно не согласится, при этом стоит отметить, что тунец превосходно сочетается с любыми салатами, а значит с таким ингредиентом можно приготовить закуску и с добавлением шпината.

Салат со шпинатом — 6 рецептов на любой вкус

Ингредиенты:

  • небольшой пучок шпината;
  • восемь плодов черри;
  • 125 г тунца (консервированного);
  • половинка сладкого лука (фиолетового);
  • два свежих огурца;
  • пол пучка укропа;
  • 6-7 перепелиных яиц;
  • половинка лимона;
  • ст. ложка орешков кедра;
  • три ст. ложки масла олив;
  • восемь маслин, соль.
Популярные статьи  Салат с чипсами

Способ приготовления:

  1. Первым делом мы отварим перепелиные яйца в течение пяти минут и подготовим заправку для салата. Для этого в небольшую пиалу льем масло, выжимаем сок половинки цитруса, добавляем соль по вкусу и смешиваем.
  2. Шпинат нарезаем полосками, если листики маленькие, то можно оставить их цельными, складываем в салатницу.
  3. Черри разрезаем на четыре части и отправляем к шпинату. Затем выкладываем тонкие четвертинки свежего огурца и тонко нашинкованный полукольцами сладкий лук.
  4. Следом отправляем тунец, если он кусочками, то мнем вилкой. Посыпаем ингредиенты измельченной зеленью, кладем маслины (без косточек) и половинки перепелиных яиц.
  5. Поливаем подготовленной заправкой, аккуратно все мешаем и при подаче посыпаем овощной салат кедровыми орешками.

Шпинат с яйцом, грибами и рисом

Потребуется:

  • 250-300 грамм свежего или замороженного шпината
  • 3 куриных яйца
  • 100-150 грамм грибов
  • 120 грамм риса
  • 0,5 головки лука
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль, специи по вкусу

Разогреть масло.Салат со шпинатом — 6 рецептов на любой вкус

Обжарить нарезанные грибы. Грибы подойдут любые свежие или замороженные. Приправить солью и специями по вкусу.Салат со шпинатом — 6 рецептов на любой вкус

Добавить замороженный шпинат. Обжарить, перемешивая, 2-3 минуты. Если используете свежий, сначала нарезать листья. Затем обжарить пока станут мягкими.Салат со шпинатом — 6 рецептов на любой вкус

Всыпать отваренный в подсоленной воде рис. Перемешать и жарить 3-4 минуты.Салат со шпинатом — 6 рецептов на любой вкус

Разбить в миску яйца. Посолить и поперчить по вкусу. Вылить в сковороду. Перемешать и жарить до готовности яиц.Салат со шпинатом — 6 рецептов на любой вкус

В конце приготовления попробовать на вкус. Добавить при необходимости соль и перец.

Мусака из шпината с картофелем

Как известно, мусаку любят готовить в Греции. И готовят ее во многих разных вариантах, так во всех них она получается очень привлекательной и вкусной.

Нам понадобится:

  • шпинат – 500 гр
  • картофель – 700-800 гр
  • брынза – 250 гр
  • молоко – 0,5 стакана
  • яйцо – 2-3 шт
  • сливочное масло – 4-5 ст. ложек
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

1. Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, затем растолочь при помощи вилки, или деревянной толкушки.

2. Листья перебрать, промыть и отварить в подсоленной воде 5 минут. Затем отвар слить, а листья порезать не очень крупно.

3. Брынзу потереть на терке, нам понадобится примерно половина стакана тертого продукта. Смешать ее с измельченными листьями. И если захотите, то можно добавить и черный молотый перец. Хорошенько размешать, чтобы все ингредиенты разместились равномерно.

4. Противень или форму для запекания смазать маслом и выложить половину размятого картофеля.

5. Сверху выложить всю шпинатную массу. И сверху снова выложить оставшийся картофель.

6. Смешать молоко, яйца и масло и залить полученной смесью верхний слой.

7. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запечь до румяного состояния.

При подаче разрезать на порции и разложить на тарелки. Подавать со свежими овощами, и по желанию, со сметаной.

Картофельный

Этот сытный салат можно подавать теплым или холодным. Поскольку в его основе используется отварная картошка, это полноценное самостоятельное блюдо.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 1 кг очень мелкого молодого картофеля золотистого сорта;
  • сок и цедра от 1 лимона;
  • 0,3 ст. оливкового масла;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 150 г свежего молодого шпината, хорошо промытого;
  • 0,7 ст. петрушки, только листья, свободно упакованные;
  • 0,7 ст. свежего укропа, только листья, свободно упакованные;
  • 3 лука-шалота, очищенные и тонко порезанные;
  • соль и крупномолотый черный перец.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Требуется нагреть большую кастрюлю с водой до кипения, щедро подсолить, положить картофель и готовить 15-18 мин., пока он не станет мягким и кремообразным.
  2. Каждую картошку следует разрезать пополам и положить в глубокую посуду.
  3. В мерной чашке необходимо взбить вместе лимонный сок и цедру, оливковое масло и сахар до получения однородного соуса.
  4. В готовом виде заправка должна быть густой и непрозрачно-желтой. Нужно вылить ее на
  5. горячий картофель и аккуратно перемешать, пока он не покроется ей со всех сторон.
  6. Листья шпината требуется нарезать тонкими лентами, листья петрушки и укропа – измельчить острым ножом.
  7. К приправленному и слегка остывшему картофелю следует положить шпинат, петрушку, укроп и лук-шалот, аккуратно перемешать. Шпинат и зелень увянут, если их смешивать с горячим продуктом, поэтому нужно убедиться, что картошка лишь немного теплая.
  8. Готовый салат рекомендуется попробовать и отрегулировать содержание соли и перца, и подавать.

Запеканка со шпинатом и брынзой на топленом молоке

Шпинат и брынза – два очень сочетаемых продукта, которые очень любят соединять в блюдах на Балканах.

Нам понадобится:

  • шпинат – 500 гр
  • топленое масло – 1 ст. ложка
  • лук – 1 шт (маленькая головка)
  • брынза – 50 гр
  • яйцо – 1 шт
  • мука – 1 ч. ложка
  • молоко – 0,5 стакана
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Листья перебрать, по необходимости удалить черешки и тщательно промыть. Дать стечь воде, затем порезать довольно крупно.

2. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на топленом масле. Как только он станет мягким и зазолотится, добавить нарезанные листья. Тушить все вместе до полного испарения воды. Затем обжарить на небольшом огне еще 2-3 минуты, при этом периодически помешивая, чтобы масса не пригорела.

3. Натереть брынзу и разделить на две равные части.

4. Обжаренную массу выложить в огнеупорную форму, в которой будем готовить запеканку. Смешать ее  с половиной натертой брынзы. Делать это можно прямо в форме.

5. В отдельной миске смешать молоко с мукой, пользоваться для этого миксером, чтобы разбить все комочки. Затем ввести яйцо и посолить по вкусу. По желанию можно добавить немного перца.

6. Залить полученной жидкой массой шпинат и сверху посыпать оставшейся брынзой.

7. Запекать в заранее прогретой до 180 градусов духовке до готовности.

Салат со шпинатом — 6 рецептов на любой вкус

Разрезать на порционные кусочки и подавать со свежими овощами.

Средиземноморский салат со шпинатом и яйцами

Рецепт Средиземноморского салата отлично знаком каждому человеку, который стремится похудеть или следит за своим здоровьем. Эта вариация знаменитого салата готовится со свежим шпинатом.

Салат со шпинатом — 6 рецептов на любой вкус

Ингредиенты:

  • Очищенные и разрезанные на мелкие кубики спелые помидоры – 2 шт
  • Тмин — 1/2 ч. л
  • Чеснок (нарезанный) – 1 зубчик
  • Кайенский перец — щепотка
  • Сухая паприка — 1/2 ч. л
  • Оливковое масло — 1/4 ст
  • Винный уксус — 2 ч. л
  • Яйца вкрутую – 3 шт
  • Маслины – 12 шт
  • Соль и перец
  • Грецкие орехи — 1/2 ст
  • Шпинат — пучок

Приготовление:

В миске смешайте нарезанные кубиками помидоры, нарезанный чеснок, сухую паприку, тмин и кайенский перец

Добавьте по 2 ст. л. оливкового масла и уксуса, смешайте ингредиенты и отставьте на 30 минут

Отделите листья шпината от стеблей, вымойте их

Вылейте в миску оставшееся оливковое масло и добавьте немного соли и перца

Популярные статьи  Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем — фото рецепт

Затем смешайте шпинат со смесью из томатов

Поместите порезанные яйца и маслины сверху салата

Присыпьте блюдо измельченными орехами

Котлеты со шпинатом и картофелем

Потребуется:

  • 500-600 грамм отварного и тушеного картофеля
  • 250-300 грамм шпината
  • 1 небольшой зубчик чеснока
  • 1 средняя головка лука
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка острого перца
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • Панировочные сухари для обмазки котлет
  • Масло для жарки

Картофель вымыть и очистить. Отварить в подсоленной воде. Слить воду и размять в пюре.

Обжарить чеснок на растительном масле. Затем добавить мелко нашинкованный лук.

Когда лук подрумянится добавить шпинат. Если шпинат замороженный, сначала полностью разморозить и отжать лишнюю воду. Свежий шпинат сначала припустить в небольшом количестве воды. Затем отбросить на сито, чтобы стекла вода.

Перемешать. Приправить паприкой, перцем. Перемешать и стушить, чтобы осталось как можно меньше жидкости.

Добавить обжаренные овощи к картошке. Вымешать до получения однородной массы. При необходимости приправить солью.

Добавить панировочные сухари и яйцо. Тщательно вымешать.

Сформировать из картофельной массы котлеты. Обвалять в сухарях.

Обжарить с обеих сторон на разогретом растительном или сливочном масле.

Котлеты из картофеля со шпинатом можно подавать как отдельное блюдо с грибным или молочным соусом. Подать к салату.

В массу можно добавить морковь и другие коренья. Вместо картофеля можно приготовить с кашей, например, с гречневой.

Салат из шпината с яйцом, помидорами и шампиньонами

Кухонный инвентарь: блендер, миска, нож, терка, разделочная доска, ложка и ступка.

Ингредиенты

Средние куриные яйца 2 шт.
Сливочное масло 50 г
Бальзамический уксус 2 ст. л.
Черный перец 0,5 ч. л.
Свежий шпинат 2 пучка
Красный перец 0,5 ч. л.
Шампиньоны 10 шт.
Соль 1 ч. л.
Свежие помидоры черри 12 шт.
Кунжут 40 г
Оливковое масло 6 ст. л. + для жарки

Как выбрать ингредиенты

Помидоры черри должны быть однородного цвета. Внутри у них не должно быть белых жестких прожилок

Также обратите внимание на поверхность плодов. Убедитесь, что помидоры не имеют признаков гнили.
Для такого полезного салата возьмите качественное сливочное масло

Оно должно быть приготовлено из сливок. На прилавках встречается много сортов масла, в составе которых указаны только сливки. Найти подделку сложно, но все же возможно. Если масло, которое только что достали из холодильника, мягкое и легко мнется, оно изготовлено из растительных жиров. Такое масло стоит достаточно дешево. Никогда не покупайте самое дешевое масло, оно наверняка изготовлено не из натуральных продуктов.

Пошаговый рецепт

  1. Сварите вкрутую два средних яйца и очистите их от скорлупы. Чтобы на яйцах не осталось ни кусочка скорлупы, обмойте их под краном.Яйца нужно покупать только в официальных торговых точках. На продукте должна быть маркировка, в которой указан срок хранения яйца и его категория. Яйца могут быть диетическими или столовыми. Диетическое яйцо не очень отличается по составу от столового, скорее, оно отличается свежестью. А, как известно, свежий продукт полезнее всего.
  2. Обжарьте на сухой сковороде 40 г кунжута до румяности. Насыпьте его в чашу блендера.
  3. Отправьте в ступку 0,5 ч. л. красного перца, 0,5 ч. л. черного перца и 1 ч. л. соли. Приправы нужно немного растолочь, чтобы усилился их запах. Добавьте приправы к кунжуту.
  4. Добавьте 4 ст. л. оливкового масла и 2 ст. л. бальзамического уксуса. Измельчите все ингредиенты в блендере. Для этого рецепта нужно использовать мощный блендер, способный измельчить кунжут.
  5. Натрите на терке вареные яйца и добавьте в заправку. Тщательно перемешайте.
  6. Пучок шпината промойте и отделите листья от стеблей. Чистые листочки отправляйте в миску, в которой вы планируете делать салат.Свежий шпинат очень яркого зеленого цвета. Если он долго лежит на прилавке, он тускнеет и становится вялым. Также это растение может накапливать тяжелые металлы и другие вредные вещества. Поэтому шпинат должен расти в экологически чистой среде. Если у вас есть возможность, вырастите это полезное растение у себя не даче или на балконе. Тогда вы не будете сомневаться в его качестве.
  7. Вымойте 12 свежих помидоров черри и разрежьте их пополам.
  8. Заправьте салат заправкой и добавьте 2 ст. л. оливкового масла.
  9. Нарежьте 10 шампиньонов пластинками.
  10. Налейте на сковороду 4-6 ложек оливкового масла. Когда оно нагреется, растопите в нем 50 г сливочного масла. Обжарьте шампиньоны до готовности.
  11. Выложите их в тарелку. Сверху кладите салат из шпината.Шампиньоны должны быть белого цвета с розовой пластинкой. Если пластинка коричневая, значит, грибы долго хранились. Темные пятна на шляпках также говорят о почтенном возрасте шампиньонов.

Видеорецепт

В этом видео показан легкий рецепт приготовления салата из шпината. Рекомендую посмотреть.

https://www.youtube.com/watch?v=f5wUednIS1YVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Салат Шпинат. Рецепт со шпинатом. Салат со шпинатом и кунжутной заправкой (https://www.youtube.com/watch?v=f5wUednIS1Y)

Салаты из шпината

Салат со шпинатом — 6 рецептов на любой вкус

Картофельный салат со шпинатом и сладким перцем

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 шт.
  • Шпинат — 200 г.
  • Сладкий перец — 4 шт.
  • Оливковое масло — ст.л.
  • Сок половинки лимона.
  • Горчица зернистая — 1 ст.л.
  • Базилик измельченный — 1 ст.л.

Картофель отварить в мундире, почистить и нарезать. Сладкий перец запечь, а затем порезать соломкой. Шпинат очистить и тоже нарезать соломкой. Смешать ингредиенты и полить салат заправкой, приготовленной из смеси Оливкового масла, лимонного сока, горчицы и базилика.

Салат из шпината с яйцом и морковью

Ингредиенты:

  • Шпинат — 300 г.
  • Яйца — 4 шт.
  • Морковь — 100 г.
  • Лук — 100 г.
  • Растительное масло.
  • Перец.
  • Соль.

Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать дольками. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Шпинат перебрать, промыть, нарезать соломкой и смешать с нарезанным луком и морковью. Подготовленные продукты выложить в салатницу, посолить и поперчить по вкусу, украсить дольками яйца и полить растительным маслом.

Огурцы со шпинатом

Ингредиенты:

  • Огурец — 1 шт.
  • Листья шпината.
  • Сахарный сироп — 1 ч.л.
  • Соль.

Листья молодого шпината отделить от стеблей и тщательно промыть в холодной воде. Свежий огурец вымыть, нарезать тонкими ломтиками, смешать со шпинатом, заправить салат сметаной, сахарным сиропом и водным раствором соли.

Салат из шпината с беконом и яйцом

Ингредиенты:

  • Шпинат — 200 г.
  • Бекон — 250 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Чёрный молотый перец.
  • Соль.

Яйца сварить, очистить и порезать. Листья шпината тщательно промыть, положить в салатницу, заправить специями и, по желанию, майонезом. Добавить кусочки бекона и посыпать салат измельченными яйцами.

Равиоли со шпинатом по-польски

А такое блюдо можно попробовать в Польше, где также любят готовить этот зеленый и полезный овощ.

Нам понадобится для теста:

  • мука – 250 гр (чуть больше полутора стаканов)
  • яйцо – 0,5 шт
  • вода
  • соль по вкусу

Для фарша:

  • шпинат – 1 кг
  • лук – 1 шт
  • сыр твердый – 30+30 гр
  • сухари – 2,5 ст. ложки
  • томатный соус – 1,5 стакана
  • масло растительное – 1 ст. ложка
  • свинина – 150 гр
  • соль, молотый черный перец по вкусу
Популярные статьи  Салат с плавленым сыром

Приготовление:

1. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на масле до мягкости.

2. Листья  перебрать, удалить поврежденные и желтые экземпляры, и тщательно промыть в нескольких водах.

3. Отварить в слегка подсоленной воде 5 минут, дать стечь воде и отжать. Затем пропустить через мясорубку вместе с поджаренным к тому времени луком.

4. Смесь поджарить на масле с добавлением сухарем, подойдут либо панировочные магазинные, либо истолченные самостоятельно. В жарящуюся массу добавить тертый сыр. Заправить по вкусу соль и перец. Готовая масса должна получится довольно плотной и без всякого присутствия в ней жидкости.

5. Мясо порубить очень мелкими кусочками и обжарить на масле. В конце обжаривания посолить, добавить 4 ст. ложки кипятка и тушить под крышкой до готовности.

6. Если кусочки получились достаточно крупными, то после обжаривания посечь их еще мельче и заправить томатным соусом. Уварить, чтобы соус получился густым.

7. Приготовить тесто, как на вареники. Дать немного отстояться. Затем раскатать на небольшие кружочки и начинить фаршем, слепить равиоли.

8. Отварить пельмешки в подсоленной воде до готовности.

9. Готовые равиоли разложить в порционные формы или горшочки, залить томатным соусом с мясом.

10. Посыпать тертым сыром и запечь в духовке до румяной корочки.

11. Готовое блюдо украсить при подаче свежей зеленью.

Куриный салат со шпинатом: почти без углеводов!

Этот вкуснейший салат отлично впишется в рацион людей, предпочитающих низкоуглеводную диету.

Салат со шпинатом — 6 рецептов на любой вкус

Ингредиенты:

  • Куриная грудинка – 2 шт
  • Сладкий перец (паприка) – 1 шт
  • Оливковое масло – 2 ст. л
  • Лайм или лимон – 1 шт
  • Замороженный шпинат – 1 пучок
  • Листья салата – 1 пучок

Приготовление:

Зачистите грудинку от сухожилий, нарежьте вдоль

Отварите шпинат в 50 мл подсоленной воды 1-2 минуты

Откиньте шпинат на сито

Поджарьте курицу на гриле

Нарежьте мелко салат и болгарский перец, пока филе жарится

Добавьте к овощам остывший шпинат

Снимите курицу с огня, нарежьте крупно, добавьте в миску

Сбрызните салат лимонным соком, полейте оливковым маслом

Перемешайте. Готово

Салат из свежего шпината с апельсином и орехами

Оригинальный, но очень вкусный салат. Понравится тем, кто любит свежий шпинат.

Потребуется:

  • 1 большая горсть свежих листьев шпината
  • 1 апельсин
  • 1/2 луковицы
  • 1 горсть кешью
  • Соус для заправки

Орехи измельчить и поджарить на сухой сковороде.

Тщательно промыть листья шпината и обсушить. Срезать хвостики.

Нарезать лук мелкими ломтиками.

Очистить апельсин как можно тщательнее убрав белые волокна.

Нарезать листья шпината и дольки апельсина маленькими кусочками. Сложить в миску.

Посыпать мелко нашинкованным луком.

Заправить салатной заправкой. Перемешать.

Посыпать измельченными орехами.

Рецепт 10: теплый салат со шпинатом и цветной капустой

Тёплый салат из цветной капусты получается пикантным, с ярким богатым ароматом. Кисло-сладкая заправка выгодно раскрывает вкус овощей, а необычное сочетание продуктов этого салата приятно удивит любого гурмана.

  • Капуста цветная — 500-600 г
  • Лук репчатый красный — 1 шт.
  • Изюм — 40 г
  • Орехи грецкие — 20 г
  • Шпинат свежий — 1 пучок
  • Укроп свежий — 3-5 веточек
  • Мёд — 1 ст. ложка
  • Уксус винный — 2-3 ст. ложки
  • Масло оливковое — 2-3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Салат со шпинатом — 6 рецептов на любой вкус

Цветную капусту промываем и разбираем на соцветия.

Салат со шпинатом — 6 рецептов на любой вкус

Кладем капусту в форму для запекания, солим и перчим. Поливаем оливковым маслом. Перемешиваем.

Салат со шпинатом — 6 рецептов на любой вкус

Запекаем в духовке 15 минут при температуре 200 градусов.

Салат со шпинатом — 6 рецептов на любой вкус

Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

Салат со шпинатом — 6 рецептов на любой вкус

К запеченной капусте добавляем лук, перемешиваем и отправляем в духовку еще на 15 минут.

Салат со шпинатом — 6 рецептов на любой вкус

Шпинат промываем и крупно нарезаем.

Салат со шпинатом — 6 рецептов на любой вкус

Укроп измельчаем.

Салат со шпинатом — 6 рецептов на любой вкус

Орехи нарезаем не слишком мелко.

Салат со шпинатом — 6 рецептов на любой вкус

Обжариваем орехи 2-3 минуты в сухой сковороде.

Салат со шпинатом — 6 рецептов на любой вкус

Для заправки смешиваем мёд и винный уксус.

Салат со шпинатом — 6 рецептов на любой вкус

Изюм промываем.

Салат со шпинатом — 6 рецептов на любой вкус

Достаем форму с цветной капустой и луком из духовки, добавляем шпинат и изюм. Перемешиваем.

Салат со шпинатом — 6 рецептов на любой вкус

Вливаем заправку и еще раз перемешиваем.

Салат со шпинатом — 6 рецептов на любой вкус

Добавляем укроп, солим и перчим по вкусу.

Салат со шпинатом — 6 рецептов на любой вкус

Перемешиваем и даём салату настояться 2-3 минуты.

Салат со шпинатом — 6 рецептов на любой вкус

Подаём тёплый салат с цветной капустой, шпинатом и изюмом, посыпав его орехами. Приятного аппетита!

Салат со шпинатом — 6 рецептов на любой вкус

Готовим диетический салат без майонеза с семгой, шпинатом и апельсином

Я не могла не поделиться еще одним обалденным рецептом, в котором сочетание слабосоленой семги с нейтральным шпинатом и сладко-кислым апельсином делает салат необыкновенно нежным. Съесть его можно много, но не забываем, что на дворе весна и нужно приводить свою фигуру в норму. Хотя такое угощение вряд ли навредит вашей фигуре.

Салат со шпинатом — 6 рецептов на любой вкус

Нам понадобится:

  • шпинат — горсть
  • семга слабосоленая — 50 гр.
  • апельсин — 1/2 шт.
  • миндаль — 20 гр.
  • зеленый лук — несколько стрелок
  • ростки редиса для украшения
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • растительное масло
  • соль
  • черный перец

Салат со шпинатом — 6 рецептов на любой вкус

1. Шпинат можно использовать целиком, а можно чуток измельчить. После выкладываем его на тарелку.

2. Половинку апельсина (мякоть конечно же) нарезаем небольшими кубиками.

3. Зеленый лук мелко рубим ножом, его понадобится совсем немного.

4. Семгу нарезаем тонкими полосками.

5. В этом рецепте присутствуют орехи, лучше миндаль. Желательно его чуток обжарить на сковороде, он тогда приобретает такой ярко выраженный вкус.

6. Все ингредиенты выкладываем на тарелку, сверху посыпаем зеленым луком и миндалем.

Салат со шпинатом — 6 рецептов на любой вкус

Также в этом рецепте используем ростки редиса. Конечно же, это необязательный атрибут, но если есть такая возможность, используйте, это не только красиво, но и очень полезно.

Кстати, пророщенный редис можно приготовить в домашних условиях. Для этого семена редиса замочите на 8-12 часов. После этого слейте воду, хорошо промойте и переложите в чистую банку, накрыв горлышко марлей. Примерное через 12 часов в такой влажной среде появятся живительные ростки.

Салат со шпинатом — 6 рецептов на любой вкус

7. Сверху украшаем ростками редиса или любых других злаковых или бобовых.

8. Для заправки смешиваем лимонный сок с солью, перцем и растительным (оливковым) маслом.

Витаминный салат с насыщенными аминокислотами Омега-3 готов. Будьте здоровы!

Оцените статью
Игорь Бекушев
Салат со шпинатом — 6 рецептов на любой вкус
Бездрожжевой хлеб – 8 рецептов в домашних условиях в духовке с пошаговыми фото