Салат гранатовый браслет. Рецепт приготовления с твердым сыром
В начале статьи мы говорили о возможности пофантазировать с ингредиентами. Рецепт с сыром – чистой воды импровизация на тему гранатового браслета. И удачная, нужно сказать. Салатик получился то, что надо – и вкусный, и пикантный. Ну и привлекательный, естественно.
Необходимый продуктовый набор
- Твердого сыра 200 гр.
- Стакан очищенных грецких орехов (ст. 200 граммовый)
- Крупный гранат
- Чеснока 2-3 зубчика
- Соли и майонеза по вкусу.
Готовим блюдо
-
Орехи слегка обжарим на сухой сковородочке. Время обжаривания 5 мин. Нужно только постоянно перемешивать, дабы не пригорели. Даем им остыть. Затем мелко рубим.
-
Сыр натрем на терке.
-
Очистим гранат, отделим зернышки.
-
Чеснок пропустим через пресс.
-
Теперь смешаем все ингредиенты. Сыр, орехи, чеснок. Массу перемешаем, присолим при необходимости.
-
Выложим на блюдо в виде кольца, украсим гранатовыми зернами.
Такую вкуснятину можно сразу подавать к столу. Закусочка, я Вам скажу, отменная! Если еще подрежете немного свежего укропчика, то салат будет еще интереснее.
Приятного аппетита и задушевных бесед под такой романтический салатик!
Советы по приготовлению салата Гранатовый браслет
- Лучше подготовить мясо и отварить овощи заранее, чтобы в день приготовления закуски не терять время на варку.
- Плод граната должен быть спелым, с красивыми темно-красными зернами и, желательно, мелкими косточками.
- Не обязательно толсто майонезить каждый слой, достаточно покрыть сеточкой составляющие, которые сами по себе суховаты — например куриное мясо.
- Куриную грудку или филе отваривайте со специями и солите в конце, тогда она будет более мягкой и ароматной.
- Майонез можно менять на сметану или несладкий йогурт.
- Пропитывать салат нужно в течение часа в холодильнике.
- Готовьте только в хорошем настроении!
Вот такие рецепты, друзья! Все они шикарные, ни прибавить, ни убавить. И какой из них лучше всех вам предстоит выбрать самостоятельно. Но, какой бы вариант вы не выбрали, ваш праздничный стол будет просто великолепен!
174 924 просмотров
Салат Гранатовый браслет с копченой курицей
Как правило, для «Гранатового браслета» берется обычная курица, которая затем отваривается и смешивается с перцем и солью для вкуса. Но можно и разнообразить блюдо, если взять копченое мясо. В сочетании с овощами и сладким гранатом получается нечто необычное!
Ингредиенты:
- 250 г майонеза;
- 1 свекла;
- 300 г копченой курицы (окорочка);
- Половинка красной луковицы;
- 1 гранат;
- Соль и молотый перец;
- 4 картофелины;
- Зубчик чеснока;
- 1 морковка;
- 4 яйца.
Этапы:
Яйца и овощи заранее отварите и дайте остыть, чтобы не тратить на это время непосредственно в процессе приготовления салата.
Кубиками нарежьте картошку и яйца с луком. Морковь и свеклу необходимо натереть на терке. С окорочков удалите все лишнее, оставив только чистое мясо, и также мелко порежьте. Сделайте соус из майонеза, перца и пропущенного через давилку чеснока.
Теперь возьмите плоское блюдо – оно должно быть достаточно большим для того, чтобы на нем поместился салат – и поставьте в его центр стакан или другой круглый предмет нужного диаметра.
В данном случае я использовала банку. Вокруг взятого вами предмета кольцами начните выкладывать ингредиенты. Первый слой – это соленый картофель и чесночный соус.
Далее свекла (половинка от всего объема), и снова же соус.
Далее выложите копченую курицу. Тщательно промажьте ее майонезом.
И поверх мяса аккуратно распределите нарезанный лук.
Следующие слои – это морковка и яйца. Не забывайте покрывать каждый из них соусом.
Уберите блюдо в холодильник на несколько часов, дав ему пропитаться. Перед тем как подавать на стол, выньте из его середины осторожными движениями банку. Приятного аппетита!
Как собрать салат Гранатовый браслет без свеклы на праздничный стол
Сейчас я расскажу ещё об одном варианте салата «Гранатовый браслет», который как бы уже и не браслет вовсе, но тоже будет являться своего рода украшением праздничного стола. Особенность рецепта в том, что делаем такой салат без свеклы и без мяса. Мясную роль на себя возьмут грибы. Мы их предварительно обжарим и они дадут среди других отварных овощей неповторимый вкус. Его не передать словами, это нужно просто готовить и пробовать.
Наверняка у вас впереди большое количество семейных праздников, так что рецепт обязательно пригодиться. Его очень удобно делать малыми порциями, к примеру на Новый Год, когда за столом всего много, а места мало. Проверено на себе, очень удобно, празднично, а главное вкусно.
Нам заранее нужно подготовить нижеуказанные составляющие. Грибы шампиньоны нужно промыть, очистить шляпки. Картофель и морковь отварить в подсоленной воде и натереть на мелкой тёрке. Гранат разрезаем и аккуратно вынимаем зёрнышки. Лук очищаем и мелко шинкуем, ниже расскажу как мы его обычно обрабатываем. Слои в таком варианте повторяем, поэтому не забудьте зарезервировать половину.
Что понадобиться для этого рецепта:
- Грибы шампиньоны — 4-5 крупных;
- Картофель — 2-3 штуки;
- Морковь — 2 штуки;
- Лук — 1 штука;
- Гранат — 1 штука;
- Майонез по вкусу;
- Зелень для украшения;
- Соль и перец по вкусу
Шаг 1. Грибы промываем под проточной водой, очищаем шляпки. Их нужно нарезать помельче. Так они быстрее приготовятся, с ними будет удобнее работать когда будем выкладывать в слоях.
Шаг 2. Обжариваем на столовой ложке растительного масла до готовности. С грибами мне обычно трудно засечь необходимое время готовки. Они же выделяют много сока. Прибавляю огня побольше и обжариваю до полной готовности, солю тоже по вкусу парой щепоток соли. Могу добавить немного чёрного перца. Когда готово выкладываю в чашу, чтобы остывало.
Шаг 3. Самым первым слоем как обычно идёт картофель. Мы выложили его, аккуратно сформировали прямоугольник. Это один из вариантов. Также в продаже вы можете найти различные металлические формы. Они очень упрощают дело, когда доходит до слоёных салатов. Также сильно поможет мешочек для майонеза.
Шаг 4. Повторяем все действия как и в других рецептах. Выкладываем морковь, солим, перчим по желанию и смазываем майонезом.
Шаг 5. Третьим слоем идут обжаренные грибы. Как видите, чем они меньше нарезаны, тем удобнее их выложить, не испортив при этом нижние слои и не растеряв половину по дороге. Сверху наносим слой майонеза.
Шаг 6. Лук у нас немного горький. Острота вещь хорошая, но желательно, чтобы она была немного мягче. Добиться этого можно если мелко нарезать лук, подсолить его и сильно помять руками. Выделиться сок, который мы сольём, а вкус изменится. В этом рецепте стараемся его не мариновать в уксусе, потому что салат полностью овощной, в нём нет мяса. Так что это лишнее. Свежий тут подходит больше.
Шаг 7. Выкладываем часть лука. Можно сказать что тут мы на половине пути.
Шаг 8. Теперь повторяем те же шаги и слои начиная с картофеля.
Шаг 9. Выложили поочерёдно морковь, грибы, лук. Делаем это для того, чтобы все продукты лучше смешались и можно было подавать сразу на стол. Это такой экспресс вариант.
Шаг 10. Придётся поработать над внешним видом нашего салата. Смазываем поверхность и боковые части тонким слоем майонеза. Примерно также как наносится крем на торт.
Шаг 11. Теперь нам нужна зелень. Несколько веточек укропа очень мелко нарезаем ножом. Сверху посыпаем как показано на рисунке. Должны получиться параллельные косые полосы, также можно украсить нижнюю часть бортика. Укроп очень хорошо прилипает к майонезу, сложностей возникнуть не должно. Немного сноровки и терпения.
Шаг 12. В получившиеся пустоты выкладываем и придавливаем зёрнышки граната.
Вот такие очень вкусные салаты я представил на ваш суд. Я знаю, что по классике используется в рецепте селёдка. Но если она просто не нравится, то это отличная альтернатива. Здесь как в пословице: на вкус и цвет, товарища нет. Причём, как я говорил выше, такой рецепт станет отличным украшением праздничного стола. Выглядит ярко, шикарно. Поэтому выбирайте тот, который вам больше понравился. Приятного аппетита!
Ну что же друзья,
Простой рецепт «Гранатового браслета» с добавлением чернослива
Рецепт гранатового браслета с черносливом – идеальное сочетание вкусов. Слоеный салат на основе курицы и овощей очень нежный и питательный. А чернослив придает ему особую изюминку. Невероятное наслаждение!
Порции: 8
Время готовки:4 часа
Ингредиенты:
- Свекла – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Филе курицы – 200 гр.
- Чернослив – 100 гр.
- Грецкие орехи – 100 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Гранат – 1 шт.
- Майонез – 1 пачка
- Специи, соль – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Первым делом отварим овощи. Почистим картофель, морковку и свеклу. Можно разрезать их на половинки, чтобы они быстрее сварились, и отправляем на огонь.
2. После того, как овощи сварены, натираем их на крупную терку в разные емкости. Картошку можно мелко порезать кубиками.
3. Также отвариваем филе в подсоленной воде. Нарезаем его на небольшие кубики.
4. Теперь варим вкрутую яйца, остужаем их и мелко крошим ножом.
5. Грецкие орехи раздробим в чаше с помощью блендера.
6. Тщательно промываем чернослив и нарезаем его на небольшие кусочки.
7. Промываем и разрезаем гранат. Отделяем от него ядрышки.
8. Начинаем формировать салат. Для этого на большой тарелке или салатнице ставим по центру стакан. И теперь по кругу начинаем выкладывать слои: 1-ым кладем мясо, посыпаем его солью и приправой, сверху смазываем майонезом (количество смотрите на свое усмотрение). 2-ой слой – картофельный, также заливаем его майонезом. 3-ий слой морковь и майонез, плюс посыпаем все солью и перцем. 4-ый слой чернослив и яйца, хорошо промазываем майонезом и посыпаем орехами. 5-ым слоем укладываем свеклу, смазываем майонезом. И наконец, обильно посыпаем верхушку гранатовыми ядрышками.
Приятного аппетита!
Салат Гранатовый браслет — классический пошаговый рецепт
Возможно, у каждого своя история с Гранатовым салатом, а для кого-то ее и вовсе нет. И сейчас начнётся ваше приключение с этим блюдом, в котором вкусно связаны мелко порубленное куриное филе, сытная картошечка, яркая свекла и морковь. А верхушка салата и удовольствия — блестящий и красочный гранат.
Само лакомство у вас может начать ассоциироваться с весенней погодой или приближающимся праздником. Что угодно, что сердцу близко. Так приступим же к его созданию.
Ингредиенты:
- 400 гр. куриного филе;
- 1 средний лук;
- 2 яйца;
- 3 средних картофелины;
- 2 средних свеклы;
- 2 средних моркови;
- 2 граната;
- на глаз майонез;
- чёрный перец и соль по вкусу.
Подготовка продуктов:
1. Для начала отправим вариться овощи. Возьмите картофель, морковь и свеклу. Хорошенько их промойте. Приготовьте большую кастрюлю и поместите в неё все овощи. Заполните посуду чистой водой и поставьте на большой огонь, закрыв крышкой. Как закипит вода, убавьте конфорку до минимума и варите овощи до готовности.
Морковь и картофель будут готовы в течение 40 минут. Обязательно извлеките их из кастрюли через указанное время. Свеклу же оставьте кипятиться ещё на некоторое время, которое будет зависеть от ее размера.
2. Пока варятся овощи, поставим с вами готовиться и куриное филе. Достаньте мясо и разделочную доску с ножом. Нарежьте мякоть птицы на меньшие куски. Так курочка скорее сварится. Далее поместите филе в кастрюлю и хорошенько промойте.
Потом залейте мякоть чистой водой и поставьте на большой огонь, прикрыв кастрюлю крышкой. Через некоторое время соберите пену. Как закипит вода, поставьте огонь на минимум и варите мясо до готовности.
3. Пришла очередь яиц. Пока готовятся перечисленные компоненты, достаньте их и поместите в сотейник. Залейте куриный продукт водой и поставьте вариться под крышкой на среднем огне. Готовьте их примерно 10-15 минут.
После варки слейте кипяток из кастрюльки и залейте яйца холодной водой. Так скорлупа легче отойдёт от белка.
4. Принимаемся за гранат. Возьмите нож и мисочку. Очистите кожуру от фрукта. Извлеките зёрна в отдельную тарелку и пока отложите в сторонку.
Алгоритм приготовления:
1. Начинаем собирать наше блюдо. Для этого возьмите варёный картофель и нож. Очистите овощ от кожуры. Далее подготовьте тарелку и тёрку. Натрите клубни на крупном полотне над посудой.
Выложим первый слой закуски. Достаньте плоское и красивое блюдо. В его центр поставьте стандартный стакан. Возьмите измельчённый картофель и выложите его вокруг стакана. Сверху него сделайте сетку из майонеза. Если сделаете домашний соус, то это будет просто сказочно.
2. Вторым слоем будет нежное куриное филе. Возьмите нож и разделочную доску. Мелко накрошите мясо и выложите на пласт картофеля. Слой посолите и поперчите. Также поверх филе сделайте паутинку из майонеза.
3. Третьим слоем у нас будет лучок. Очистите его от шелухи, положите на доску и очень мелко накрошите ножом. Выкладываем овощ на курицу, а сверху делаем жидкую сетку из провансаля.
4. Дошло дело до моркови. Очистите её от кожуры. Возьмите тёрку и натрите на крупном полотне над тарелкой. Получившуюся массу выложите на пласт из лука. Сверху немного присолите и наложите на морковку сетку майонеза.
5. Пятым слоем у нас пойдет свекла. Тоже очистите её от кожуры. Возьмите тёрку и миску. Измельчите овощ на крупном полотне тёрки и уложите на морковку. Пласт обмазываем тонким слоем майонезного соуса.
6. Принимаемся за яйца. Извлеките их из воды и очистите от скорлупки. Возьмите снова миску и тёрку. Измельчите яйца вместе с желтком на крупной тёрке. Выложите их на пласт из свеклы, немного посолив.
Сверху, как всегда, делаем сетку из майонеза.
7. И последний слой — самый красивый. Берём руками из тарелочки рубиновые зёрна и выкладываем их поверх яиц. Чем плотнее вы это сделаете, тем ярче будет ваша закуска. Даже будет жалко портить такую красоту.
Теперь отправляем закуску в прохладное место примерно на 2 часа. Перед этим не забудьте извлечь стакан из салата.
Как же прекрасно и аппетитно выглядит блюдо. Настоящее произведение искусства. Классический рецепт никогда не потеряет своей актуальности, простоты и универсальности. Обязательно готовьте его на ваши любимые праздники. И это будет ваша история, связанная со слоённым ярким блюдом.
Классический рецепт салата «Гранатовый браслет»
Когда в советские времена появился рецепт «браслета», он содержал только те ингредиенты, которые можно было достать в те годы в магазине или на своем приусадебном участке.
Тем не менее, на новогоднем столе эта оригинальная закуска в форме круга с ровной дыркой посередине выглядела новинкой. Все гости выспрашивали у хозяйки секреты приготовления.
Чтобы добиться схожести с браслетом, который удобно надевать на запястье, всего и надо, что по центру тарелку поставить стакан или банку. А вокруг нее выложить съедобные компоненты друг на друга, обязательно промазав их майонезом или сметаной.
Ингредиенты:
- Курица, картошка, свекла – по 500 гр.
- Майонез – 250 гр.
- Лук – 1 шт.
- Гранат – 1 шт.
- Сливочное масло – 1 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Картофель со свеклой отвариваем до полной готовности. Остужаем и очищаем, а потом при помощи терки измельчаем в отдельные тарелки, чтобы они не перемешались и не изменили свой цвет.
2. Куриное мясо тоже отвариваем в слегка подсоленной воде. Очищаем от шкурки и косточек (если берем не филе), мелко рубим на кубики.
Можно и на отдельные волокна растеребить руками. Но во время порционного раскладывания эта форма измельчения может цепляться друг за друга и вытягивать куски салата, нарушая его целостность.
Луковицу крошим аналогичными кусочками, отправляем пассероваться на масле и через полторы-две минуты соединяем с мясом птицы. Слегка обжариваем пару минут и охлаждаем.
3. Берем праздничную тарелку, на которой будем подавать салат и устанавливаем на нее по центру прямой стакан, баночку, высокое кольцо для небольшого кекса или жестяную банку от консервированного горошка.
Вокруг импровизированной «сердцевины» выкладываем ровным круглым по форме двухсантиметровым слоем картофельную стружку. Обмазываем ее сверху майонезом. До укладки можно немного подсолить и поперчить вареный овощ, но это не обязательно, потому что промазка должна придать нужный нам вкус.
4. Следующим «этажом» распределяем луково-мясную массу. Ее тоже смазываем белым магазинным соусом (или домашним, что гораздо полезнее и вкуснее).
5. Завершающим слоем будет свекольная нарезка, также покрытая толстенькой майонезной пленкой.
6. Нам остается только почистить гранат и извлеченные из него зернышки уложить плотной оболочкой поверх салата. Отправляем готовое блюдо в холодильник пропитываться 2-6 часов, а перед подачей аккуратными выкручивающими движениями убираем стакан из середины шикарного «браслета.
Приятного аппетита!
Видео — Салат «Гранатовый браслет» без свеклы
Несомненно, ярко-красный верх салата является его визитной карточкой. Но ведь бывают такие ситуации, что кто-то не переносит даже запаха вареный свеклы. Или она просто-напросто закончилась, а вкусного «браслета» ой как хочется.
Оказывается, вполне можно обойтись и без этого овоща. Да к тому же сделать его совершенно необычным на вкус благодаря острой моркови и грибам.
Для этой вариации салата понадобятся следующие ингредиенты:
Отварной картофель, морковка, вареное куриное филе, шампиньоны – по 300 гр.
- Сыр – 200 гр.
- Лук – 100 гр.
- Майонез – 150 гр.
- Грецкие орехи – 50 гр.
- Зубчик чеснока – 2 шт.
- Гранат – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу.
Смотрите в видео-ролике как создать такой интересный шедевр.
Кстати, грибы тоже не обязательны, но с ними будет более сытно и довольно необычно.
Приятного аппетита!
Казалось бы, один внешний вид, а вот вкусов огромное количество у одного и того же «Гранатового браслета»! Смело экспериментируйте и удивляете своих близких таким нарядным по-царски праздничным салатом.
Вы будете потрясены новым вкусом, если добавите слабосоленую семгу или нарезку их свиного шашлыка. Также острая морковка или рубленые консервированные ананасы в корне изменят ваше представление об этом блюде.
Приятного аппетита и шикарных «браслетов», лучезарно сияющих кровавыми гранатинками!
Салат гранатовый браслет с сыром и курицей
Великолепное праздничное кушанье в виде браслета можно приготовить без овощей, если взять за основу куриное филе, твердый сыр и яйца. А сверху салат покрыть гранатовыми ягодками. Получится очень красиво и вкусно.
Возьмем для рецепта:
Действия:
- Куриное филе нарезать маленькими кубиками.
- Твердый сыр и вареные яйца измельчить на терке.
- Репчатый лук мелко нарезать, замариновать на 20 минут, добавив столовую ложку 9% уксуса и чайную ложку сахара.
Собираем салат:
- На дно плоской тарелки в центре разместить стакан цилиндрической формы. Вокруг него выложить слои. Для смазывания в майонез выдавить прессом 2 зубчика чеснока и размешать.
- Первый слой – кубики куриного филе, смазанные чесночным соусом
- Второй слой — маринованный лук без смазки
- Третий слой — грецкие орехи без смазки
- Четвертый слой — твердый сыр промазать чесночным соусом
- Пятый слой – яйца, также смазать майонезом с чесноком
Поверхность заготовки выложить ягодками граната и поставить на 3-4 часа в холодильник.
Гранатовый браслет — самое интересное, впечатляющее блюдо к любому празднику. Оно очень вкусное и полезное. Поскольку оно многослойное, некоторые хозяйки грешат майонезом. Смазывают заготовку после внесения каждого нового слоя. Старайтесь класть как можно меньше этого жирного соуса, поскольку овощи сами по себе сочные. Иначе будет слишком жирно, не вкусно и даже вредно для здоровья. Желаю вам больших кулинарных успехов и создать свой неповторимый шедевр из граната.
До новых встреч)))
Праздничный вариант Гранатового браслета без свеклы с маринованной капустой
Это необычный вариант, не тот, который мы привыкли готовить, здесь в составе маринованная капуста, причем можно взять как обычную, так и маринованную со свеклой.
Яркий и праздничный вид покоряет всех гостей, он всегда стоит в центре стола и притягивает взгляды, украшением служит веточка кудрявой петрушки и укроп, просто, но красиво.
Ингредиенты:
- Гранат 1 шт.
- Картофель 3 шт.
- Лук 1 шт.
- Капуста маринованная 300 г.
- Куриная грудка 300 г.
- Орехи грецкие 50 г.
- Укроп, петрушка.
- Соль, перец по вкусу.
- Сахар 1 ст л.
Шаг 1. Отвариваем картофель, клубни хорошо вымыть, и залить водой, ставим на огонь, варим до готовности.
Шаг 2. Грудку вымыть, поместить в кастрюльку или сотейник и отварить до готовности. Воду посолить, по желанию добавить специи.
Также, в рецептах можно использовать копченое мясо, запеченное, или обжаренное на сковороде до готовности. С обжаренным, даже интереснее и вкуснее, только обязательно его нужно поперчить, и посолить, чтобы оно было насыщеннее.
Шаг 3. Отваренную картошку остудить, не нужно заливать ее холодной водой, она напитывается и становится водянистая, пока она горячая снимите шкурку, остудите и натрите.
Шаг 4. Нарезаем маринованную капусту на мелкие кусочки. Она нам послужит не дополнением, а заменой красной свекле. Внесет пикантный вкус и он заиграет новыми красками.
Шаг 5. Аккуратно срезаем верхушку у граната, делаем надрез по перепонкам, середину нужно вынуть, убрать, разделить его на дольки, и аккуратно выбрать все зернышки.
Шаг 7. Грецкий орех подсушить, с него легко убирается шелуха в подсушенном виде, его нужно порубить острым ножом, и смешать с капустой.
Шаг 8. Грудку остудить, и стандартно, измельчить кубиком. Лук обжарить на растительном масле. Соединяем грудку и лук. Масло не сливайте в миску. Соль и перец по своему желанию.
Шаг 9. Начинаем собирать блюдо. На тарелку устанавливаем стакан, помещая его в центр. Выкладываем картофель, затем грудку с луком. Поливаем соусом.
Шаг 10. Выкладываем капусту с грецкими орехами, снова поливаем соусом. % жирности берите любой, или используйте домашний продукт. Возможно вы захотите сделать легче, то 30 % подойдет, а кто-то глубоко убежден, что соус нужен жирный 67% и 72% вполне сгодятся.
То есть, каждый ориентируется на свои вкусовые предпочтения и желания, которым он следует.
Шаг 11. Он же завершающий, сетка из соуса и зерна граната, их раскладываем по всей поверхности закуски. Обязательно вытрите бока тарелочки, в процессе готовки на них часто попадают продукты.
Вынимаем стакан, провернув его по кругу. Для тех кто не любит свеклу, это удачная находка. Обязательно дайте ему пропитаться, и подавайте к столу, его можно приготовить немного заранее, он вкуснее, когда пропитанный.
Праздничный «Гранатовый браслет» с говядиной – одна из классических версий
Состав салата (выход – примерно 8 порций):
- говядина (без костей) – 300 г;
- картофель – 2-3 клубня (не маленьких, не слишком больших);
- морковь – 2 шт.;
- свекла – 2 шт.;
- гранат – 1-2 шт. (зависит от размеров плодов);
- майонез (можно заменить более низкокалорийной заправкой на усмотрение) – 120-150 г;
- соль, специи – по вкусу.
Поэтапный алгоритм приготовления с фото:
- Отварить говядину. Для этого ее необходимо зачистить, помыть, положить в кастрюлю, залить только что закипевшей водой. Поставив на огонь, довести до кипения, слить первый бульон. Снова налить к мясу крутой кипяток, так, чтобы жидкость покрывала говядину, вновь поставить на средний огонь. После повторного закипания немного снизить интенсивность нагрева. Вода должна еле заметно кипеть. Варить в таком режиме 40-50 минут, до мягкости. За 10-15 минут до предполагаемой готовности посолить. Отваренный кусок говядины остудить, мелко нарезать.
Корнеплоды и картошку сварить до мягкости в «мундире», после остывания очистить. Морковку с картофелем натереть на средней или крупной терке (отдельно, не в одну миску).
А свеклу – на мелкой терке.
Гранатовые зерна освободить от кожуры и прожилок.
Салат сразу формируется на блюде (тарелке), на котором и будет подаваться. В центре можно поставить рюмку или стакан (в зависимости от итогового размера салата). Это поможет добиться более аккуратной формы «Браслета». По классической рецептуре в состав салата входит майонез. По желанию его можно заменить смесью сметаны (густого несладкого йогурта) и небольшого количества горчицы. Каждый слой необходимо покрыть сеточкой соуса, а затем размазать ее ложкой, чтобы получилась тонкая прослойка. Удобно делать сеточку, поместив майонез в пакет с отрезанным уголком. Начать выкладку салата с картофеля.
По картошке равномерно распределить морковь.
Далее – кусочки отварной говядины.
Свекла.
Гранат. Нужно стараться выкладывать зерна без промежутков, красиво, ровно.
Готовый «Гранатовый браслет» поставить в холодильник для пропитки, обмотав пищевым полиэтиленом, примерно на 2 часа. Затем снять пленку, вытащить стакан. Блюдо готово, можно подавать.
Классический салат «Гранатовый браслет»
Начнем знакомство с оригинальным салатом с классического варианта. Главными составляющими традиционного блюда помимо граната считается отварная курица и грецкие орехи.
youtube.com/watch?v=ywwMoaXvtBk
Здесь состав продуктов следующий:
- один гранат;
- куриная грудка – 300 г;
- свекла, морковка и репчатый лук – по одной штуке;
- картофель и куриные яйца – по 2 шт.;
- орех грецкий – 50 г;
- майонез, соль и специи – по вкусу.
На готовку уйдет примерно 2 часа.
Прежде чем начинать, рекомендуется отварить мясо и овощи за исключением морковки и луковицы. Несмотря на то, что большинство рецептов предлагают вареную морковь, сырой плод даст больше аромата, вкуса и яркости.
Начнем?
Шаг 1. Морковь почистите и пропустите через среднюю терку.
Шаг 2. Обжарьте натертый продукт на среднем огне в растительном масле.
Шаг 3. Выложите готовый продукт на сито. Это позволит избавиться от излишков масла.
Шаг 4. Луковицу измельчите. Избавиться от лишней горечи поможет вымачивание в кипятке.
Шаг 5. Отварную птицу порежьте кубиком.
Шаг 6. Яйца пропустите через крупную терку или воспользуйтесь специальной яйцерезкой.
Шаг 7. Выньте гранатовые семечки, а ореховые ядра измельчите.
Шаг 8. Картофель и свеклу также натрите крупно.
Ингредиенты готовы. Переходите к сборке браслета.
Шаг 9. Возьмите большое блюдо. В центр поставьте банку или стакан.
Шаг 10. Вокруг центральной емкости выложите основание из картофеля.
Шаг 11. Смажьте соусом и посолите при необходимости.
Шаг 12. Закройте первый слой ½ частью подготовленной курицей.
Шаг 13. Следом идет лук. Предварительно слейте воду, в которой вымачивали.
Шаг 14. Следующим шагом идет морковь с небольшим объемом заправки. Соус снова не стоит размазывать.
Шаг 15. Присыпьте овощи грецкими орехами.
Шаг 16. Поверх последних положите яйца. Обязательно промажьте майонезом.
Шаг 17. Выложите вторую половину измельченной курицы.
Шаг 18. Закройте композицию тертой свеклой. Этим овощем нужно закрыть бока и верх браслета. Промазывать соусом не нужно.
Шаг 19. Закончите сборку покрытием зернами граната. Старайтесь распределить по всему периметру салата.
Шаг 20. Уберите в холодильник на час или дольше, чтобы слои успели пропитаться.
Перед подачей достаньте стакан. В таком готовом виде можно предлагать гостям.
Классический рецепт салата «Гранатовый браслет» с курицей и жареным луком
Что нужно:
- отварное куриное мясо – от одной грудки (0,3-0,4 кг);
- ядра грецких орехов – 100 г;
- картофель – 0,3-0,4 кг;
- свекла – 0,25-0,3 кг;
- морковь – 0,25-0,3 кг;
- яйцо куриное – 2-3 шт.;
- гранат – 2 шт.;
- репчатый лук – 150 г;
- растительное масло – 20 мл;
- майонез – 0,25 л;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить:
- Морковь, картошку и свеклу отварите в мундире. После их остывания очистите, измельчите на терке и разложите по разным тарелкам. Свеклу можете сразу разделить на две части.
- Отварите в подсоленной воде куриную грудку. Позвольте ей остыть в бульоне, чтобы она оставалась сочной. Мясо отделите от кости, очистите от шкурки.
- Разберите курятину на волокна, поделите на 2 части.
- Сваренные вкрутую яйца остудите под струей воды, очистите и натрите.
- Орехи положите в пакет и покатайте по ним скалку, чтобы превратить ядра в ореховую крошку. Разделите на три части.
- Лук мелко порежьте и обжарьте в масле до золотистого оттенка.
- Соберите салат, укладывая продукты в том порядке, который указан в предыдущем разделе статьи. Если хотите упростить процесс, можете выложить продукты в такой последовательности: картошка, курица, лук, орехи, морковь, яйца, свекла. Все слои нужно промазать майонезом, а картофельный и куриный дополнительно посолить и поперчить. Не забудьте, что продукты выкладываются на блюде вокруг бокала или бутылки, чтобы готовая закуска имела форму кольца.
- Извлеките из гранатов зерна и обложите ими салат.
- Извлеките цилиндрический предмет, вокруг которого собирался салат. Уберите блюдо с закуской на пару-тройку часов в холодильник.
Советуем вам все же не полениться и сделать 12-слойный салат, тогда его вкус будет более гармоничным. Классический салат «Гранатовый салат» с курицей проверен десятилетиями, вы можете быть уверенными, что он не разочарует ни вас, ни ваших гостей.
Вкусный салат Гранатовый браслет без свеклы
Сочная свинина вкусно сплетётся в салате с солёненьким сыром, нежным яйцом, сытным картофелем и хрустящим пряным орехом. И как же без граната? Он выгодно подчеркнёт ваше яство, добавив ярких ощущений. Вы влюбитесь в это лакомство.
А для приготовления слоёного удовольствия нужно совсем немного. Еще и время сэкономите. Ведь этот рецепт без свеклы. А как он красив в украшенном виде. Вы оцените.
Ингредиенты:
- 300 гр. картофеля;
- 2 граната;
- 400 гр. филе свинины;
- 250 гр. твердого сыра;
- 5 яиц;
- 100 гр. грецкого ореха;
- на глаз майонез;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление продуктов:
1. Для начала поставим вариться филе свинины. Возьмите кусок мяса и расположите его на разделочной доске. Разделите мясо на несколько частей, чтобы оно быстрее сварилось. Потом промойте мякоть под тёплой водой и поместите в кастрюлю.
Поставьте посуду на большой огонь, закрыв крышку. Через некоторое время соберите накипь с бульона. А как он закипит, убавьте конфорку и варите мякоть свинины ещё примерно 1 час.
2. Пока варится мясо, займемся картофелем. Клубни хорошенько промойте. Подготовьте кастрюлю и уложите овощи в посуду. Сверху залейте чистой водой. Поставьте посуду на большой огонь под закрытой крышкой. Как закипит вода, убавьте конфорку до маленького огня. Картофель варите примерно 50 минут. Потом слейте воду и оставьте овощи остывать.
3. Далее поставим вариться яйца. Подготовьте сотейник и наполните его водой. Положите в него яйца и закройте крышку. Варите их следует на большом огне, а чтобы они не лопнули, можно посолить воду. Как закипит вода, убавьте конфорку до минимума. Яйца варите 15 минут. Как они будут готовы, поменяйте воду в сотейнике на холодную. Думаю, вы знаете зачем.
Приготовление:
1. Начинаем творить наше слоёное яство. Сначала возьмите плоскую и широкую тарелку. В центр поставьте стакан. Теперь берем картофель, чистим его. Подготовим тёрку и миску. Измельчаем овощ на крупной тёрке над посудой.
Далее выкладываем первый слой салата на широкое блюдо. Сверху делаем сетку из майонеза.
2. Вторым слоем будет нежная свинина. Возьмите разделочную доску и нож. Мясо порежьте на мелкие кубики.
Выложите его вторым слоем на картофель. Посолите и поверх филе сделайте паутинку из провансаля.
3. Пришла очередь сыра. Так же измельчите его на крупном полотне тёрки. Сырную массу выкладываем третьим слоем на мясо. А сверху заправляем сеткой майонеза.
4. Четвёртым слоем будут грецкие орехи. Измельчите их пестиком, блендером, скалкой или другим подручным средством. Можно также и мелко их порезать ножом.
Самое главное условие, чтобы орех стал мелкой крошкой, а не кашицей. Посыпьте ею слой сыра.
5. Переходим к яйцам. Извлеките их из воды и с лёгкостью очистите от скорлупы. Теперь возьмите крупную тёрку. Измельчите на ней продукт.
Посыпаем получившейся массой пласт орехов, а сверху делаем жидкую сетку из майонеза.
6. Настал момент граната. Очистите фрукт от кожуры, извлеките из него зёрна. Плотным слоем распределите зёрнышки по яичной массе. А украсить салатик можно, как на фото ниже.
Прячьте закуску подальше в холодильник или другое прохладное место на два часа. Скоро блюдо станет ещё вкуснее!
Салат получился поистине ювелирным. А как красиво украшен! Он заиграет разными вкусовым красками в устах. Лакомство стоит жертв времени, чтобы его сотворить. Приятной Вам трапезы!
Гранатовый браслет – рецепт классического салата без картошки
Для тех, кто считает калории или находится на диете, но очень хочет полакомиться вкусной закуской, есть простое решение – исключить из списка ингредиентов вареную картошку.
Возьмем для рецепта:
Действия:
- Сначала необходимо измельчить все продукты. Порезать кусочками репчатый лук, куриное мясо. Натереть свеклу, очищенное яблоко, вареные яйца. Мелко порубить грецкие орехи. Очистить гранат и собрать все зернышки в мисочку.
- Затем разложить подготовленные продукты слоями на плоской тарелке, в центре которой разместить стакан. Самым нижним слоем выложить курочку. Затем лук, яблоки, яйца, морковку по-корейски, грецкие орехи, свеклу. Между слоями нанести легкую майонезную сеточку.