Салат с соусом «Терияки»
Если вы до сих пор не готовили соус «Терияки», то самое время этому научиться, потому что данный салат мы сделаем именно с этим соусом.
- Капуста свежая – четверть вилка;
- Свежие помидоры – 5 штук;
- Колбаса полукопченая – 100 г;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Сыр твердый – 200 г;
- Зелень петрушки – 1 пучок;
- Зелень укропа – 1 пучок.
- Оливковое масло – 2 столовых ложки;
- Соевый соус – 1 столовая ложка;
- Чеснок – 1 головка (небольшая);
- Черный молотый перец – половина чайной ложки;
- Любые специи для салата – на ваш вкус.
Так как соусу нужно настояться, то начнем мы именно с него. Нальем в мисочку оливкового масла и добавим к нему две чайных ложки специй и черный перец. Затем почистим и измельчим чеснок, который тоже выложим в оливковое масло и все тщательно перемешаем. Далее добавляем в заправку соевый соус, еще раз перемешиваем и оставляем настаиваться.
Для салата шинкуем капусту и перетираем ее с небольшим количеством соли. Лук режем тонкими полукольцами и тоже мнем его руками. Смешиваем капусту с луком и добавляем к ним нарезанную соломкой колбасу, измельченный на терке сыр и порезанные кубиками помидоры. Выкладываем все в салатник, заправляем соусом, а сверху обильно посыпаем нарубленной зеленью.
Готовьте салаты, наслаждаетесь сочетанием вкусов и приятного вам аппетита!
Готовим салат с курицей, консервированной фасолью и сухариками
Друзья, на приготовление такого салата уже придется потратить больше своего времени, чем на два предыдущих, которые делаются за 10 минут. А все из-за того, что нужно будет приготовить курицу и грибы. Получится очень вкусно, просто пальчики оближешь.
Необходимые продукты:
- отварная курица — 400 гр. (можно запечь или пожарить)
- красная фасоль — 200 гр.
- твердый сыр — 150 гр.
- сухарики с беконом — 100 гр.
- лук — 0,5 шт.
- свежие шампиньоны — 150 гр.
- чеснок — 1 зубчик
- зеленый салат — 2-3 листа
- майонез
- растительное масло для жарки
Способ приготовления:
1.Приготовьте курицу (можете взять грудку или окорочок) любым способом. Я люблю для салатов птицу запекать в фольге, предварительно сделав несколько проколов и замариновав в соевом соусе на полчаса. Можно просто отварить. В этом случае закладывать филе нужно в кипящую подсоленную воду целым куском.
2.Грибы очистите от шкурки на шляпке, обновите срез на ножке и нарежьте пластинками.
3.Чеснок и лук мелко порубите. Выложите на разогретую сковороду, смазанную постным маслом. Слегка обжарьте буквально минуту.
4.Добавьте шампиньоны, готовьте на сильном огне, пока не выпарится вся жидкость. Посолите, поперчите, дайте слегка подрумяниться и можно выключать нагрев.
5.Листья салата вымойте и высушите. Нарежьте крупными кусками.
6.Куриное филе порежьте кубиком и добавьте к зелени.
7.Далее в салатницу положите обжаренные грибочки, фасоль без жидкости.
8.Сыр натрите на крупной терке, отправьте к остальным ингредиентам. Поперчите и посолите по вкусу.
9.Заправьте майонезом. Слишком много соуса не кладите, чтобы салат не получился сильно жирным. Перемешайте и попробуйте. При необходимости добавьте соли или заправки.
10.Как вы заметили, сухарики пока еще не использовались. А все потому, что они добавляются перед подачей, чтобы избежать размягчения. Можете просто посыпать их сверху угощения или размешать с остальными составляющими. Ну что, вам вкусно?
Летний салат из огурцов, помидоров и сыра
Салат с томатами в сочетании с огурцами и сыром получается по-летнему легким и красочным. Огурцы выбирайте некрупные, корнишонного типа. Если шкурка горчит, то обязательно ее срезайте. Лук подходит белый или красный.
Потребуется:
- Лук – 2 небольших головки.
- Соль – 10 г.
- Сахар – 10 г.
- Уксус.
- Оливковое масло – 60 мл.
- Вода.
- Помидоры – 350 г.
- Огурец – 350 г
- Брынза – 250 г.
Пошаговый процесс:
- Лук нарежьте тонкими полукольцами. Пересыпьте в пиалу.
- Добавьте сахар и соль. Влейте немного уксуса. Залейте водой таким образом, чтобы овощ полностью покрылся жидкостью. Отставьте в сторону на полчаса.
- У огурцов срежьте кончики. Выбросьте. Нарежьте овощ тонкими колечками. Если у вас нет корнишонов, то крупные плоды нарезайте на половинки круга или четвертинки. У перезревших огурцов срезайте кожуру, так как она слишком жесткая.
- Пересыпьте в салатницу.
- Небольшие помидоры нарежьте полукольцами, а крупные – четвертинками колец. Сильно не надавливайте на плоды, иначе они выделят слишком много сока. Пересыпьте к огурцам.
- Брынзу нарежьте небольшими кусочками. Если сыр у вас соленый, то салат солить не надо. Пересыпьте к овощам.
- С лука слейте маринад. Переложите в салатник. Полейте оливковым маслом. Размешайте.
- Подавайте сразу же к столу. Свежие овощи быстро пускают соль, и салат теряет свои высокие вкусовые качества.
Салат из колбасы и помидоров
Не всегда есть время на приготовление сложных блюд, а питаться полуфабрикатами не хочется. Рецепт простого, но вкусного салата из колбасы и помидоров – то, что нужно для быстрого приготовления ужина или закуски для обеда! Этот рецепт выручит и в том случае, если неожиданно заявились гости. Готовится салат буквально за 5-10 минут.
Простой рецепт салата из колбасы и томатов
Надо:
200 г – колбаса полукопченая;
3 шт – помидоры свежие;
100 г – сыр ;
1 пучок – любая зелень;
1-2 ст. ложки – майонез или соус для заправки салата;
соль, черный перец – по вкусу.
Как приготовить:
-
Колбасу нарежьте кубиками или небольшими полосками длиной в 2 см.
-
Сыр натрите на крупной терке.
-
Помидоры порежьте дольками.
-
Зелень порубите.
-
Все смешайте в салатнице, посолите, поперчите, заправьте майонезом.
-
Нет сыра? Можно обойтись и без него. Положите несколько ложек зеленого горошка, добавьте измельченную или порезанную кольцами луковицу, а если хочется, то и свежий огурец – вот и другой вкус у салата!
Салат из вареной колбасы и яиц
Если готовите салат из вареной колбасы и помидоров, хорошо в нем будет смотреться вареное яйцо. Можно также порезать в этот салат болгарский перец или пекинскую капусту. Можно убрать некоторые ингредиенты. Если хотите, для вкуса можно добавить несколько долек чеснока.
300 г – вареная колбаса;
3-4 шт – помидоры свежие;
3 шт – вареные яйца;
1 шт – огурец свежий, если огурцы небольшие, то парочку;
3 ст. ложки – горошек зеленый;
1 шт – лук репчатый, белый или красный;
1 пучок – зелень;
1-2 ст. ложки – майонез;
соль, черный перец – по щепотке.
Как приготовить:
-
Колбасу и лук порежьте кубиками, помидоры – дольками, огурцы – полукружьями.
-
Яйца очистите и измельчите (можно воспользоваться яйцерезкой).
-
Зелень мелко порубите.
-
Смешайте ингредиенты, добавьте соль и перец, заправьте майонезом и перемешайте.
У вас есть немного вареного риса – например, остался с обеда?
Можно быстро приготовить салат из колбасы и помидоров с рисом. Рецепт в целом напоминает предыдущий, только колбасу лучше брать полукопченую. В этом салате будут гармонично сочетаться яйца, горошек, свежие огурцы, листовой салат.
Любите консервированную кукурузу?
Смешайте ее с порезанными помидорами, тонкими ломтиками салями и листовым салатом. Получится настоящий деликатес!
Желаете чего-то острого и экзотичного?
Попробуйте салат из полукопченой колбасы и помидоров с баклажанами. Баклажаны, чтобы долго не готовить, можно взять в магазине – открыл банку и положил содержимое в салат. Можно купить баклажаны по-корейски. В этот салат можно добавить и фасоль – тоже из банки. Заправлять лучше растительным маслом.
Смотрите в сюжете рецепт приготовления быстрого салата из баклажанов:
Вкусен также салат из колбасы (хоть полукопченой, хоть вареной!), помидоров и корейской моркови. Готовится почти мгновенно! Заправляйте салат растительным маслом.
Острый салат получится из чоризо, которую можно смешать с помидорами (лучше черри), луком (лучше красным), петрушкой и базиликом. Заправка – из оливкового масла и бальзамического уксуса. Получится андалузский салат!
Ну а если вам не лень обжарить на сковороде шампиньоны, можете приготовить очень вкусный салат из колбасы, помидоров и грибов. Особенно хорошо с грибами сочетается ветчинная колбаса. Если же жарить шампиньоны лень, можно взять маринованные.
Салат с болгарским перцем
Благодаря добавлению к основным ингредиентам болгарского перца, блюдо получается сочным и имеет выраженные вкусовые качества.
Необходимо приготовить:
- помидоры средней величины – 4 шт.;
- крупный болгарский перец желтого цвета – 1 шт.;
- колбаса сырокопченая – 300 г;
- сыр – 100 г;
- листья салата – 5 шт.;
- зелень;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- майонез – 100 г;
- специи и соль.
Выбирая помидоры, следите за тем, чтобы они были мясистыми. Плоды с большим содержанием сока превратят блюдо в кашу.
Колбасу нарезают тоненькими колечками, их толщина не превышает 5 мм. Болгарский перец очищают от семян и нарезают кубиками. По такому же принципу режут сыр. Помидоры вначале разрезают пополам, затем дольками. Все продукты помещают в салатник и посыпают мелко рубленой зеленью.
Готовят соус для салата, соединяются специи с майонезом, затем добавляют чеснок. Блюдо заправляют, аккуратно вымешивают и отправляют в холодильник на пару часов.
Перед тем как поставить на стол, на дно салатника раскладывают листья салата, затем блюдо выкладывают горкой и украшают веточками зелени.
Есть более оригинальный способ подачи. Из помидор удаляют мякоть, образуя из них емкости. Внутрь накладывают ингредиенты, украшают зеленью. Мякоть в свою очередь выступает составляющим салата.
Пицца в духовке с вареной колбасой, грибами, сыром и помидорами
Я предпочитаю сама готовить пиццу для семьи, потому что тогда я могу использовать в качестве начинки то, что хочу. При этом всегда получается очень вкусное и сытное блюдо. Сегодня печем пиццу с колбасой и шампиньонами. Это лакомство хрустящее снаружи, деликатно-сочное изнутри и очень пикантное на вкус.
Продукты для теста (стакан = 250 мл):
- 2,5 ст. пшеничной муки;
- 1 ст. свежего молока;
- 6 грамм сухих дрожжей;
- 2 ст. ложки постного масла;
- 25 грамм сахара;
- ¼ ч. ложки соли.
Для вкусной начинки:
- 400 грамм докторской колбасы;
- 150 сухой колбасы;
- 150 грамм сыра (предпочтительнее выбирать твердые сорта);
- 3 помидора;
- 5 шампиньонов.
Для соуса следует сделать смесь из 4 ст. ложек майонеза и 2 ст. ложек качественной томатпасты.
Принцип приготовления:
1. Для теста берем глубокую миску, в которую высыпаем дрожжи, вливаем теплое молоко, добавляем сахар с солью. Смесь хорошо перемешаем и отодвинем в сторонку минут на десять.
2. После того как дрожжи разойдутся и начнут «работать», в смесь наливаем постное масло, вводим муку и замешиваем мягкое однородное тесто. Чашу с комом накрываем чистым полотенцем и отставляем до увеличения объема примерно в два раза.
3. Пока тесто поднимается, подготовим продукты для начинки. Грибы нарежем пластинками, сухую колбаску – кружочками, докторскую – соломкой. Помидоры разрежем на кружочки, а сыр натрем.
4. На рабочую поверхность, присыпанную мукой, выкладываем заметно «подросший» ком и раскатаем его в пласт, равный дну противня.
5. Противень застелем бумагой для выпечки, сверху уложим пласт теста и смажем его соусом из майонеза и томатпасты.
6. Сверху кладем начинку, в которой используем все подготовленные ингредиенты и засыпаем все слоем сыра.
7. Выпекать пиццу будем в разогретой до 180 градусов духовке, на самом низу духового шкафа, в течение 20-30 минут.
Салат с колбасой и сыром – пошаговый фото рецепт
Этот легкий и вкусный салат займет почетное место даже на праздничном столе. Он настолько простой, что приготовить его можно буквально за считанные минуты. А использование разных сортов колбасы и сыра помогут получать совершенно разные вкусы.
Ваша оценка:
Время приготовления: 15 минут
Количество: 2 порции
Ингредиенты
- Колбаса вареная: 120 г
- Сыр твердый: 60 г
- Яйцо куриное: 1-2 шт.
- Огурец соленый: 1-2 шт.
- Горошек зеленый: 60 г
- Майонез: 30 г
- Соль: щепотка
- Укроп: 2 веточки
Инструкция приготовления
-
Берем все необходимые продукты и можно приступать к приготовлению.
-
Нарезаем вареную колбасу средними кубиками и отправляем в подходящий салатник.
-
Маринованные огурчики нарезаем аналогичным образом и тоже отправляем в салатник.
-
Твердый сыр режем такими же по размеру кубиками или соломкой. Выкладываем к другим продуктам.
-
Варим яйцо вкрутую, очищаем и измельчаем ножом или с помощью специального приспособления для нарезки. Отправляем в салатник.
-
Сверху высыпаем консервированный горошек.
-
Чуть солим и заправляем майонезным соусом.
-
Перемешиваем, чтобы соус распределился равномерно по всем ингредиентам. По желанию посыпаем измельченной зеленью укропа.
Готовому салату даем несколько минут настояться в холодильнике. Подаем на стол в отдельном салатнике как самостоятельное блюдо.
Вкусный салат с колбасой, сыром и огурцами и/или помидорами
Надоел стандартный салат из огурцов и помидоров? Можно немного поэкспериментировать с продуктами и сделать его не таким банальным. Такую закуску можно смело подавать даже на праздник – гости будут приятно удивлены.
Ингредиенты:
- Помидоры среднего размера – 3 шт.;
- Колбаса копченая – 150 г;
- Твердый сыр – 50 г;
- Петрушка – 1 пучок;
- Соль, черный молотый перец – по вкусу;
- Майонез – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Помидоры тщательно моем под проточной водой, вытираем лишнюю влагу. Разрезаем на несколько частей, удаляем зеленую часть. После чего берем ложку и с ее помощью вынимаем сердцевину.
- Плотные стенки режем на небольшие кубики. Высыпаем их в глубокую миску. Очищаем колбасу от пленки. Сначала нарезаем тонкими кружками, а после небольшими кубиками. Высыпаем в миску к помидорам.
- Твердый сыр трем на крупной терке и отправляем к остальным продуктам. Зелень моем в холодной воде и шинкуем острым ножом. Добавляем ее в общую посуду.
- Заправляем майонезом, присаливаем и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем, чтобы соус и специи распределились равномерно. Такой салатик подавать желательно сразу.
Понравится всем! Салат с копченой колбасой и сыром
Следующий рецепт салата пригодится хозяйкам, у которых нет много свободного времени на приготовление изысканных блюд, но есть желание порадовать свою семью или гостей вкусной закуской уже сейчас.
Ингредиенты:
- Копченая колбаса – 150 г;
- Твердый сыр – 75 г;
- Свежие огурцы – 2 шт.;
- Вареные куриные яйца – 3 шт.;
- Консервированный горошек – 100 г;
- Зеленый лук;
- Соль, черный молотый перец – по вкусу;
- Майонез – для заправки.
Как приготовить:
- Берем копченую колбасу, очищаем ее от пленки и нарезаем тонкими брусочками. Огурцы моем в холодной воде, отрезаем кончики с обеих сторон, сначала режем на тонкие кружочки, а потом соломкой.
- Вареные куриные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем на небольшие ломтики. Зелень также тщательно ополаскиваем, подсушиваем и мелко шинкуем острым ножом.
- Соединяем продукты в глубокой миске. Трем туда же твердый сыр на крупной терке. Консервированный горошек сначала отправляем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, а потом в салат.
- Присаливаем и перчим по вкусу. Добавляем майонез и хорошенько перемешиваем. Даем постоять буквально 10 минут и подаем. По желанию сверху можно посыпать сухариками.
С чем еще сделать салат из колбасы и сыра
Выбор дополнительных ингредиентов зависит от вкусовых предпочтений и того, что есть в холодильнике. На самом деле вариантов существует множество, предлагаем самые оптимальные:
- С колбасой и сыром отлично сочетаются огурцы, причем как свежие, так и соленые, а также консервированный горошек.
- Для получения более сытного салата кроме основных ингредиентов понадобится свежий огурец, куриное яйцо и зеленый лук.
- Легким, но сытным получается салатик, в котором присутствуют колбаса, сыр, свежий огурец, капуста, лук и зелень.
- Также можно приготовить блюдо с добавлением консервированной кукурузы, вареных яиц и сухариков.
- Особого внимания заслуживает вариант с ананасом, корейской морковкой, чесноком и чипсами.
Заправлять можно сметаной, майонезом, натуральным йогуртом и даже растительным маслом (последний вариант отлично подходит для салатов с овощами). Для пикантности в блюдо добавляют чеснок или специи с содержанием перца.
Рубрика: Салаты | Метки: Колбаса, Сыр |
Как приготовить салат из баклажанов с помидорами и сыром
Угощение, в котором сочетаются основные ингредиенты и баклажаны, называется «Безумный». Это слоеное блюдо, для приготовления которого не нужны дорогие продукты, а благодаря красивому оформлению можно подавать на праздник.
youtu.be/MWetuA7lwSY
Список продуктов:
- баклажаны (3 шт.);
- томаты (2 шт.);
- яйца (4 шт.);
- сыр (60 г);
- по пучку петрушки и лука;
- чеснок (3 зубчика);
- майонез (2 ст. л.).
Время – 40 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Отварите яйца.
Шаг 2. Баклажаны порежьте тонкой соломкой. Посолите и оставьте на 30 минут.
Шаг 3. Кубиком порежьте томаты. Переложите в сито, чтобы избавиться от излишка сока.
Шаг 4. Нашинкуйте зелень.
Шаг 5. В миске соедините измельченный чеснок и майонез.
Шаг 6. Крупно натрите сыр.
Шаг 7. Баклажаны промойте и отожмите. Выложите на бумажное полотенце для просушки.
Шаг 8. После отправьте на противень. Смажьте их маслом и выпекайте до готовности.
Шаг 9. Яйца почистите и измельчите.
Шаг 10. К остывшим баклажанам вмешайте соус и зелень.
Переходите к сборке. Для этого советую воспользоваться кольцом для выпечки.
Шаг 11. Первым слоем выложите яйца и зеленый лук. Посолите.
Шаг 12. Далее равномерно распределите баклажаны.
Шаг 13. Следом идут томаты, которые необходимо подсолить.
Шаг 14. Посыпьте композицию зеленью и накройте сырной шапкой.
Готовый салат уберите в холодильник на 30 минут. Как настоится, подавайте. Дополнительно украсьте помидорами Черри.
Бесподобный салатик с гренками и курицей
Если вы думаете, что если в салате есть курица и сухарики, то это сразу Цезарь, то нет. Есть и другие прекрасные сочетания о которых мало кто знает.
Смотрите, как можно из самых простых продуктов приготовить обалденный слоеный торт.
https://www.youtube.com/watch?v=sEgehLs0rnI
Ингредиенты:
- Куриная грудка отварная — 350 г
- Огурцы свежие — 3 шт (300 г)
- Помидоры — 3шт (450 г)
- Перец болгарский — 1 шт (200-250 г)
- Сыр — 150 г
- Чеснок — 6 зубчиков
- Сухарики — 80 г
- Майонез
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Все эти продукты мы измельчим и уложим слоями.
Первым слоем идет мелко нарезанная куриная грудка. Ее мы слегка подсаливаем и делаем майонезную сеточку.
2. За мясом идут помидоры. Сначала мы их нарезаем кубиками и складываем в отдельную тарелку. Там мы добавляем к ним выдавленный чеснок из 3 зубчиков, немного майонеза и перемешиваем.
Такая предварительная подготовка сделает нанесение помидорно-чесночного слоя более равномерным.
3. Затем идет огуречный слой. его мы не смазывем.
4. С перцем делаем тоже самое, что и с помидорами: мелко нарезаем и смешиваем с оставшимся чесноком в небольшом количестве майонеза.
И наносим следующим слоем.
5. Посыпаем почти готовый салат сухариками и покрываем их небольшой майонезной сеткой.
Все. Осталось только посыпать тертым сыром и готово. Приятного аппетита!
Советы в приготовлении
- Лучше использовать Сервелат, Салями. Оболочка колбасы не должна липнуть к рукам, сало иметь белый цвет, но не желтый. Если мясное изделие хрупкое, то в наличии много крахмала.
- Заправка зависит от ингредиентов. Майонезным соусом, сметаной заправляют блюда с сухариками, сырокопченкой, картофелем, яйцами, грибами, кукурузными зернами. Такой соус придает сочность, объединяет ингредиенты. Его можно смешать с зеленью, чесноком. Легкие холодные закуски из свежих овощей заправляют растительным маслом или соусом на основе меда и горчицы.
- В рецептах салатов с копченой колбасой и сыром обычно используют твердые сорта. Также можно продукт заменить плавлеными сырками. Чтобы их было легче тереть, надо на 15 минут положить в морозильную камеру.
- Сулугуни по консистенции напоминает моцареллу, но она отличается нежным сливочным вкусом и легким сырным ароматом. Можно использовать брынзу или Адыгейский, но их следует вымочить в молоке, чтобы убрать лишнюю соль. Фету хорошо совмещать со свежими и консервированными овощами. Колбасный сыр имеет специфический вкус и может придать рецепту новое ощущение. Чеддер, Пармезан, Едам, Гауда — это твердые сорта. Они замечательно сочетаются с ветчиной, полукопченкой, грибами.
Омлет с колбасой, сыром и помидорами
- бурые томаты — 3 шт.;
- яйца — 5 шт.;
- молоко — 0,5 стакана;
- сыр — 100 г;
- колбаса вареная либо копченая — 100 г;
- соль, перец;
- зелень укропа;
- масло растительное без аромата.
Приготовление:
Нарезать кольцами томаты и колбасу. Слегка обжарить колбаску на растительном масле с двух сторон.
Затем добавить помидоры, чуть подсолить, поперчить и накрыть крышкой, чтобы томаты, хорошо пропарились.
Затем снять крышку и дать соку полностью испариться.
Вбить в глубокую миску яйца, взбить венчиком, добавить соль и тертый на крупную терку сыр. Влить молоко, перемешать. Промыть зелень, мелко порубить и добавить к яйцам.
Залить сырно-яичной массой колбасу с томатами, убавить огонь на минимум и накрыть сковороду крышкой.
Омлет нужно периодически перемешивать, чтобы все продукты, как следует пропарились.
Таким же образом вы можете приготовить и яичницу с колбасой, сыром и помидорами. Только яйца нужно вбивать сразу же в сковороду, затем присыпать перчиком, тертым сыром и зеленью укропа.
Яичница получается просто обалденной — укроп вместе с сыром придают такому блюду нежный аромат и вкус.
Источник
Простой салат с фасолью, огурцами, морковью, копчёной колбасой (все по сто)
Попробуйте приготовить вкусный и оригинальный салат с приятной хрустинкой, который придаст ему огурец. Этот рецепт также прост в приготовлении, как и предыдущие. А запомнить ингредиенты очень просто, их в рецепте по 100 грамм, поэтому рецепт можно еще назвать «Пять по сто»
Нам понадобится:
- Огурец свежий – 100 г.
- Огурец консервированный – 100 г.
- Фасоль – 100 г.
- Колбаса копченая – 100 г.
- Отварная морковь – 100 г.
- Майонез – 100 г.
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (петрушка, зеленый лук) – маленький пучок
Приготовление:
Заданные по рецепту ингредиенты готовим следующим образом: колбасу и огурцы режем соломкой, морковь отварную — кубиками. Из баночки с фасолью сливаем жидкость.
В салатнике смешиваем маринованные огурцы, колбасу.
Добавляем свежий огурец, именно он придаст этому салату приятный хруст и аромат свежести. Высыпаем фасоль. Ее можно использовать как белую, так и красную.
Добавляем отварную морковь и хорошо перемешиваем.
Салат можно посолить и поперчить, однако будьте внимательны – ведь все продукты уже соленые. Прежде, чем это сделать попробуйте на вкус. Режем мелко зелень петрушки и лука, перемешиваем с остальными ингредиентами.
Заправляем майонезом. Подаем на стол
Сборный салат с фасолью, копченой колбасой, маринованными огурцами и морковью по-корейски
Рецепт еще одного пикантного закусочного салата на скорую руку. Такое блюдо обычно готовят на следующий день после праздничного застолья, когда в холодильнике остается много закусок. В блюдо можно положить несколько видов колбасных изделий, разных сортов сыра, маринованные грибы или патиссоны, квашеную капусту и зелень. Нежность и питательность салату придадут фасоль и отварные яйца, а сухарики добавят легкую хрустинку – их можно приготовить самостоятельно из вчерашнего посохшего хлеба.
Время приготовления: 15 минут Количество порций: 8
Ингредиенты:
- фасоль вареная/консервированная – красная/белая (300-400 г);
- колбаса – салями/сервелат/другая (200 г);
- сухари пшеничные/ржаные (200 г);
- сыр твердый (200 г);
- морковь по-корейски (100 г);
- яйцо куриное вареное (4 шт.);
- огурец маринованный (3 шт.);
- огурец свежий (2 шт.);
- маслины без косточек (для украшения, по вкусу);
- майонез (200 г/по вкусу).
Приготовление:
- Слить маринад с огурцов, отрезать хвостики и нарезать кубиками. Сцедить излишки жидкости.
- Колбасу очистить от пленки и нарезать маленькими кубиками.
- Слить сок с моркови по-корейски и нарезать ее короткой соломкой.
- Яйца очистить от скорлупы и покрошить кубиками.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Свежие огурцы помыть, отрезать хвостики. Половину одного огурца настрогать кружочками или длинными слайсами и оставить для украшения салата, остальную часть нарезать кубиками.
- В миске смешать фасоль, колбасу, сыр, свежие и соленые огурцы, морковь и яйца. Заправить майонезом и перемешать (солить необязательно).
- Выложить салат на блюдо горкой. Посыпать сыром и сухариками. Украсить свежим огурцом и маслинами по вкусу.
Приятного аппетита!