Ингредиенты:
- мука пшеничная — 4 стакана;
- масло сливочное (маргарин) — 180 грамм;
- дрожжи сухие — 10 грамм;
- соль — 1 чайная ложка;
- сахар — 1 столовая ложка;
- молоко (вода) — 1 стакан;
- яйца вареные — 6 штук;
- зеленый лук — 1 пучок;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- растительное масло — 2 столовые ложки;
- яйцо — 1 штука (для смазки пирожков).
Обалденные пирожки с яйцом и зеленым луком. Пошаговый рецепт
- Чтобы начать готовить пирожки с зеленым луком и яйцом, ингредиенты нужно подготовить. Для работы с дрожжевым тестом необходимо использовать продукты комнатной температуры.
- Масло сливочное предварительно растопим на маленьком огне и дадим остыть до комнатной температуры.
- Только молоко нужно будет подогреть до температуры 36-38 градусов — это комфортная температура для работы дрожжей. Можно, кстати, приготовить духовые пирожки с зеленым луком и яйцом на кефире. Вкусно будет тоже.
- Тесто замешивается очень быстро. В чаше смешиваем молоко с сухими дрожжами (разрешается использовать свежие — 25 грамм), добавляем сахар. Следует хорошо размешать, стараясь растворить сахар и дрожжи.
- Следом вливаем растопленное и остывшее сливочное масло или маргарин. Снова смешиваем до равномерного распределения.
- Следующим этапом добавляем просеянную муку: небольшими порциями, тщательно перемешивая.
- Когда тесто станет гуще, разрешается замешивать руками на посыпанном мукой столе. Для удобства тесто сверху тоже посыпаем. Тесто должно получиться, в итоге, мягким, эластичным. Теперь оно совершенно не липнет к столу и рукам.
- Собираем тесто в шар, накрываем или заворачиваем в пищевую пленку. Даем ему отдохнуть двадцать минут. Клейковина набухнет, тесто станет однороднее и слегка поднимется за это время.
- Приготовим начинку, пока отдыхает тесто. Она может быть любой, но лучше не сырой: так быстрее будет готовиться пирожок. Сегодня я использую весеннюю начинку: зеленый лук с вареными яйцами.
- Отваренные яйца следует нарезать кубиком. Варить их нужно в соленой воде, около пяти минут, вкрутую.
- Порежем зеленый лучок, не сильно крупно. Пропорции лука и яиц могут быть разными: чего-то разрешается взять больше или меньше.
- Все смешиваем, солим по вкусу. Можно добавить черный молотый перец для аромата. Вливаем растительное масло: таким образом начинка не получится сухой. Перемешиваем — и начинка готова.
- Берем тесто: его не нужно обминать. Это очень быстрое дрожжевое тесто, не требующее долгой обработки и расстойки! Делим на равные кусочки, чтобы пирожки были одинакового размера.
- Для разделки не понадобится ни мука, ни нож. Тесто я отрываю руками: оно не липнет и очень удобно с ним работать.
- Скатываем из кусочков шарики. Берем один, надавливая пальцами, формируем ровный круг — лепешку. На середину которой кладем начинку.
- Защипываем края, формируя ровный и красивый пирожок. Кстати, разрешается придавать любую форму. Сделаем небольшой классический пирожок.
- Пирожки с яйцом и луком мы будем готовить в духовке, но допускается, конечно, их обжарить на растительном масле. Раскладываем подготовленные пирожки на противень, который застелен пекарской бумагой. Допускается просто смазать лист маслом. Обязательно оставляем расстояние между пирожками: они вырастут в размере. Выкладываем пирожки швом вниз.
- Сверху смазываем пирожок с яйцом и луком: с помощью кисточки и одного куриного яйца, которое предварительно взбалтываем вилкой.
- Выпекаем в духовке при 200 градусах 20-25 минут до румяного, аппетитного верха. Предварительно духовка должна быть обязательно разогрета до нужной температуры.
Как приготовить пирожки с луком и яйцом я рассказала: так что обязательно готовим и наслаждаемся вкусной, нежной и ароматной выпечкой. Как я обещала, духовые пирожки с зеленым луком и яйцом готовятся всего за 25 минут: приготовили очень вкусно, потратив мало времени, из самых доступных продуктов. Удачной вам выпечки: готовьте вместе со мной и «Очень вкусно». У нас все просто и доступно!
Для отчаянных мясоедов
Для тех, кто может вполне обойтись без обеда, перекусив наспех пирожками с чаем или кофе, такой вариант придется по душе, ведь блюдо очень сытное из-за повышенной калорийности. И тем, кто не имеет проблем с лишним весом, они понравятся. Итак:
- Восемь яиц, сваренных вкрутую.
- 150 грамм ветчины или полукопченой колбасы хорошего качества.
- 80 грамм сливок.
Продукты натереть на крупной терке и смешать со сливками – вот и все приготовление начинки из яиц для пирожков: удобно и быстро! На вид она будет довольно сочная, но это не должно пугать – пирожки изготавливаются удобно и легко, только не следует долго их держать на столе, а сразу после формовки жарить на сковороде.
Для духовых пирожков такой вид начинки не очень подходит, ведь обычно им нужно время для расстойки, и мягкая начинка может расслоить шов теста или вовсе растянуть бок пирожка в тонко раскатанном месте. Поэтому пирожки, жареные на сковороде, подходят намного лучше.
Рецепт жареных пирожков с рисом, луком и яйцом
Этот замечательный рецепт теста подходит как для выпекания на сковороде, так и для выпекания в духовке. Тесто очень пышное, пористое, как при жарке так и при выпечке в духовке. В рецепте нет яиц. Если любите пышное дрожжевое тесто, то предлагаю приготовить его по этому простому рецепту.
Для теста:
- Вода теплая — 350 мл.
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 2 ст.л.
- Дрожжи — 1 ч.л.
- Сметана — 2 ст.л. ( с высокой жирностью )
- Мука — 550 гр.
Начинка:
- Зеленый лук — 6-7 шт.
- Яйца варенные — 4 шт.
- Рис отварной — 100 гр.
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Соль перец по вкусу
В теплую воду добавляем немного сахара и дрожжи, перемешиваем ложкой и отставляем в сторону.
В просеянную муку добавляем соль, перемешаем и сделаем углубление.
В углубление вливаем подошедшие дрожжи, добавляем оставшийся сахар и жирную сметану.
Замешиваем мягкое тесто.
Миску смазываем растительным маслом и выкладываем в нее тесто. Накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час.
Тем временем подготовим начинку. Мелко нарезаем лук. Кубиками режем яйца.
Добавляем в миску отварной рис, солим, перчим и осторожно перемешиваем до однородности
Теперь в начинку добавляем 1 ст.л. растительного масла и снова перемешиваем.
Тесто обминаем и делим на равные небольшие кусочки. Накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут.
Берем кусочек теста и формируем тонкую лепешку. В центр выкладываем начинку.
Края защипываем и слегка придавливаем пирожок.
Сформированные заготовки накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут подходить.
В разогретую сковороду с большим количеством масла выкладываем заготовки.
Жарим на среднем огне с двух сторон.
Выкладываем на бумажное полотенце. Пирожки очень хорошо поднимаются, тесто воздушное и легкое как пух. Посмотрите, какое воздушное тесто.
Их можно запечь и в духовке, если вы не любите жаренные.
Рецепт пирожков с рисом, луком и яйцом. Автор https://www.youtube.com/watch?v=6c0QBdYuocA
Бесспорно все рецепты хорошие и вкусные, каждый по своему, но не очень полезные. Хотя если сьесть один пирожок до 6 часов вечера, да еще и хорошо жевать, то думаю фигура не пострадает.
Вкусные пирожки с луком, яйцом и рисом жаренные на сковороде
Попробовала я такой вариант пирожков, именно с рисом, сравнительно недавно. Очень вкусно! Если вам еще не доводилось насладиться этой вкуснятиной, настоятельно рекомендую исправить такой момент в ближайшее время!
Тесто мы замесим на молоке и воде. Это всегда беспроигрышный вариант, которым я очень часто пользуюсь. Оно получается очень вкусным, нежным. Да и начинка заслуживает высших похвал!
Что нам понадобится:
В тесто:
- килограмм муки
- 1 ч.л. соли
- 250 мл. воды
- стандартный пакетик сухих быстродействующих дрожжей
- 250 мл. молока
- 3 ст.л. сахарного песка
- масло растительное — 80 мл.
В начинку:
- 6 яиц, отварных вкрутую
- соль, молотый перец на вкус
- 150 гр. отварного до готовности риса
- пучок зеленого лука
Также понадобится достаточное количество растительного масла для жарки.
Процесс приготовления:
Муку просеиваем в сухую миску. В данном случае мы используем быстродействующие, которые не требуют предварительного замачивания. Всыпаем их сразу в муку и перемешиваем.
В другой посудине соединяем молоко с водой. Такая смесь делается в целях экономии.
Перемешиваем в теплой жидкости соль и сахарный песок, до полного растворения песчинок. Осталось вмешать туда же растительное масло и жидкая основа будет готовой.
В миске с просеянной мукой делаем ямку в центре. Вливаем молочную смесь, при этом помешивая венчиком. Когда он перестанет справляться, начинаем месить руками. Это необходимо делать долго, хотя бы 5 минут. Оно будет мягким, нежным и, возможно, слегка липким. В миску, припудренную мукой, убираем полученный ком. Обтягиваем пленкой, ставим в тепло минут на 50-60, для расстойки и подъема.
К тому времени, подготавливаем начинку. Отваренный до готовности и остывший рис перекладываем в миску. Яйца, сваренные вкрутую и очищенные, нарезаем мелким кубиком и отправляем следом.
Зеленый лук мелко шинкуем, всыпаем в общую посуду. Солим, приправляем по вкусу молотым перчиком. Для сочности, можно добавить пару столовых ложек растительного или растопленного сливочного масла. Теперь нужно только все перемешать и начинка готова! Она уже очень вкусная! Но наберитесь терпения, ведь она предназначается для пирожков!
Рабочую поверхность смазываем растительным маслом. Им же обтираем ладони. Перекладываем тесто, распределяем удлиненным бруском. Сильно обминать его не нужно. Нарезаем на кусочки, весом примерно по 50 грамм каждый. формируем из них ровные шарики, затем раскатываем в тонкие лепешки. В центр кладем начинку.
Края лепешки с начинкой в центре защипляем между собой. На сковороде нагреваем достаточное количество растительного масла
Когда оно будет хорошо раскалено (это важно!), выкладываем швом вниз подготовленные заготовки. В тот момент, как снизу они схватятся румянцем, переворачиваем и готовим с другой стороны
Цель лишь поджарить тесто, ведь начинка была готова предварительно.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=LtLcKma5MWs
Чтобы избавиться от излишнего количества масла, со сковороды перекладываем на бумажные салфетки.
После этого можно сразу отправляться к столу и наслаждаться своими результатами!
Очень вкусные и пышные пирожки с яйцом и зеленым луком
Очень простой рецепт теста, и не менее простой рецепт начинки. При этом сами пирожки выходят невероятно вкусными и нежными. Тесто получается легким, воздушным, словно пух, а начинка благодаря сливочному маслу – не сухой.
Вам будет интересно: Пирог с курицей и грибами. 8 простых рецептов сытных пирогов для всей семьи
При приготовлении теста вы можете взять воду или молоко. Можно даже смешать в равных пропорциях и то, и то. Главное условие – жидкость должна быть теплой. Выкладывайте на противень будущие пирожки на расстоянии друг от друга – при приготовлении они сильно увеличиваются в размере.
Понадобится для теста:
- мука – 300-310 гр.;
- сливочное масло – 35 гр.;
- вода – 150 мл;
- сухие дрожжи – 3 гр.;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – ½ ч. л.;
- яйцо куриное – 1 шт.
Понадобится для начинки:
- яйцо куриное – 3 шт.;
- лук зеленый – 2 пучка;
- укроп – ½ пучка;
- растопленное сливочное масло – 20 гр.;
- соль по вкусу;
- кунжут для посыпки.
Этапы приготовления.
Теплую жидкость вылейте в миску. Добавьте все сухие ингредиенты, кроме муки, и хорошо перемешайте.
В отдельной емкости взбейте куриное яйцо вилкой. 2 столовые ложки отложите для смазывания пирожков. Оставшееся яйцо добавьте к смеси с водой. Снова перемешайте.
Постепенно вводите предварительно просеянную муку, тщательно вымешивая тесто.
Соберите тугое тесто в комок и введите 35 грамм сливочного маслица комнатной температуры частями. Вскоре тесто станет мягким и эластичным. После этого вымешивайте еще 5 минуток.
Миску смажьте растительным маслом, положите туда тесто. Сверху накройте полотенцем и оставьте на 2 часа. Не забудьте хорошенько обмять тесто спустя час.
Тем временем можно заняться начинкой. Нарежьте заранее вымытые и обсушенные перья лука вместе с заранее подготовленным укропом.
Отваренные и остывшие яйца протрите через терку с большими отверстиями.
Соедините зелень и яйца и влейте растопленное сливочное маслице. Хорошо перемешайте.
Еще через час снова обомните тесто и разделите его на 10 примерно одинаковых частей.
Каждый кусочек обомните и скатайте в шарик. Накройте заготовки полотенцем и оставьте отдохнуть где-то на четверть часа.
Шарик теста положите гладкой стороной к столу и разомните в лепешечку. По центру выложите 1 столовую ложку начинки. Края защипните, положите на застеленный пергаментом противень шовчиком вниз и слегка прижмите. Повторите со всеми заготовками.
Накройте специальной пленкой и оставьте еще на 40 минут.
В оставшееся взбитое яйцо добавьте половину столовой ложки молока или воды, перемешайте и смажьте пирожки. Посыпьте кунжутом.
Выпекайте при 220 градусах 15-20 минут до румяности.
Рецепт пирожков с луком и яйцом из дрожжевого теста на сковороде
Кухонная техника и утварь: миски, столовая ложка, сито, разделочная доска, нож, бумажные полотенца, сковорода, блюдо для сервировки.
Ингредиенты
Тесто:
мука | 580 г |
вода | 280 мл |
сухие дрожжи | 1 ст. л. |
сахар | 23 г |
соль | 5 г |
подсолнечное масло | 35 мл + 170 мл для жарки |
Начинка:
зеленый лук | 150 г |
вареные яйца | 3 шт. |
соль, перец | по вкусу |
Пошаговое приготовление
Приготовление теста для жареных пирожков
- Для начала, подготовим опару для теста. В глубокую миску наливаем 280 мл теплой воды, добавляем сахар и дрожжи.
- Все перемешиваем и всыпаем пару ложек муки. Перемешиваем ложкой до однородности, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут, чтобы дрожжи растворились и начали работать.
-
Через 15 минут, когда на опаре образуется небольшая пенка, можно добавить оставшуюся муку и соль.
Муку необходимо предварительно просеять через сито. - Перемешиваем все ложкой, а когда тесто будет достаточно плотным, выкладываем его на стол и вымешиваем руками. Месим тесто, пока оно не станет мягким и перестанет прилипать.
- Готовое тесто кладем в глубокую посуду и оставляем подходить минимум на 50 минут.
Приготовление начинки для пирожков
- А тем временем, приступим к приготовлению начинки. Мелко режем зеленый лук. Лук старайтесь выбирать свежий, чтобы он не был вялым или желтым.
-
Вареные яйца очищаем и нарезаем кубиком.
Яйца должны быть сваренные вкрутую (примерно 9 минут после закипания). - Смешиваем яйца с луком, а затем добавляем соль и перец.
- Когда тесто подошло и увеличилось примерно в 2 раза, обминаем его и можем приступать к формированию пирожков.
Как сформировать и пожарить пирожки
- Из теста формируем колбаску и делим ее на 10-12 одинаковых частей.
- Из каждого кусочка формируем шарик, а затем поочередно разминаем каждый шарик в тонкий пласт. Я это делаю руками, без использования скалки, так как тесто очень мягкое.
- На каждую лепешку выкладываем начинку, примерно одну столовую ложку.
- Защипываем противоположные края теста, придавая ему форму пирожка, а затем немного прижимаем пирожок, чтобы он получился более плоским.
-
Приступаем к жарке, когда все пирожки будут готовы. На раскаленную сковороду с растительным маслом кладем наши пирожки швом вниз.
Масла в сковороду необходимо наливать столько, чтобы оно доходило примерно до середины пирожка, тогда на готовом пирожке не будет белой полосы. - Жарим их на небольшом огне до румяного цвета. По времени это займет примерно 2 минуты на каждую сторону.
- Готовые пирожки выкладываем на сервировочное блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы на нем остался лишний жир.
Жареные пирожки отлично сочетаются как с первыми блюдами, так и с чаем.
Видеорецепт
Приглашаю посмотреть видеорецепт приготовления пирожков с яйцом и зеленым луком.
Если вы начинающий кулинар, обязательно посмотрите, как замесить тесто на пирожки, а также не пропустите еще один, не менее вкусный, рецепт теста для жареных пирожков.
В следующем рецепте предлагаю приготовить пирожки из теста на кефире. Готовятся они намного быстрее, так как тесто не требует длительной расстойки.
Пирожки с луком и яйцом: классический рецепт
Предлагаем вашему вниманию классический проверенный рецепт, по которому блюдо получается необыкновенно вкусным!
Ингредиенты для теста
- Молоко — 250 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 3 ст.л
- Дрожжи прессованные — 1 пачка (сухие — 2 ч.л с горкой)
- Сливочное масло — 50 г
- Мука — 3,5 ст. (или чуть больше, как возьмет тесто)
- Соль — щепотка
Приготовление пирожков с луком и яйцом
Любое блюдо из дрожжевого теста — дело не быстрое, поэтому сначала займемся им.
Ставим опару
Взбиваем яйцо с сахаром, вливаем теплое (не горячее!) молоко, всыпаем 4-5 ст.л. муки, перемешиваем до однородности и всыпаем дрожжи.
Снова мешаем и, прикрыв посуду, отставляем минут на 15-20 чтобы опара поднялась.
Замешиваемым тесто
Тем временем, растапливаем сливочное масло и когда опара подойдет, вливаем вновь теплое, но не кипящее масло — иначе дрожжи погибнут и тесто не поднимется, всыпаем оставшуюся часть муки, солим и вымешиваем.
При необходимости добавляем еще немного муки, чтобы тесто получилось эластичным, но не липло к рукам.
Перекладываем его в глубокую миску или кастрюлю, смазав ее предварительно растительным маслом — благодаря этому тесто не прилипнет к стенкам и легко отойдет от них.
Накрываем чистым полотенцем и оставляем на часок в теплом месте, чтобы оно поднялось.
Через 40-50 минут проверяем — если дрожжи хорошо работают и тесто увеличилось в объеме, обминаем его и снова оставляем.
Повторно эту процедуру проделаем еще где-то через полчаса. После второго обмина можно начинать лепить пирожки.
Приготовлением начинки для пирожков с яйцом
Пока тесто поднимается займемся приготовлением начинки:
- Отвариваем яйца вкрутую — для этого держим их после закипания не менее 20 минут на огне.
- Затем остужаем, залив холодной водой и чистим. Для пирожков их лучше порубить ножом, а не измельчать вилкой — так они будут лучше чувствоваться.
- Лук промываем и даем стечь на полотенце, чтобы не было лишней влаги. Затем мелко нарезаем его и выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом.
- Добавляем топленое масло для аромата, держим буквально 5-6 минут, непрерывно помешивая и, не дожидаясь когда лук потемнеет, снимаем с огня — это нужно, чтобы не пропала острота.
Соединяем измельченные яйца с луком, перемешиваем, солим и оставляем подостыть.
Разделка дрожжевого теста
Теперь приступаем к разделке теста: смазываем руки маслом, чтобы оно не липло и также готовим противень или разделочную доску — обязательно наносим тонкий масляный слой.
Для отделения кусочка теста для каждого пирожка лучше не пользоваться ножом, а делать это прямо руками — кусочек должен получатся шарообразной формы.
Делаем таких шариков не менее 10-15 шт. — это нужно, чтобы пока последние расстаиваются первые уже были готовы. Тесто, которое начнем лепить без расстойки обязательно полопается и поднимется не так хорошо во время выпечки.
Как слепить пирожки
Расправляем на доске тот кусочек, который первым отделили, выкладываем в него начинку по 1,5-2 ч.л. в зависимости от размера и придаем пирожку вытянутую аккуратную форму.
Когда все пирожки будут готовы, с самых первых можно начинать жарить. Если же хочется непременно печеных, то даем им постоять минут 10, прикрыв салфеткой, затем смазываем желтком или взбитым яйцом для блеска с помощью кулинарной кисти, и отправляем выпекаться при 180°С на 25-30 минут.
Подаем с пылу с жару, с молоком или чаем. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт печеных пирожков с яйцом и луком из слоеного теста
Когда очень уж захотелось домашних пирожков, но не хочется возиться с тестом, предлагаю вам такой вариант. Сейчас в любом супермаркете или в пекарнях можно купить готовое слоеное тесто. Оно очень выручает в таких «экстренных» случаях. Даже возвращаясь домой с работы и с грустью осознавая, что из вкусненького в холодильнике ничего нет, поднимите себе настроение! Ведь готовятся они на скорую руку из доступных и простых продуктов.
Получаются они очень вкусными, словами не описать! Начинку, кстати, можете брать любую, по своему вкусу. В данном случае, это будет зеленый лучок с яйцами. Начинаем?
Список продуктов:
- 500 гр. готового слоеного бездрожжевого теста
- яйца сваренные вкрутую — 5 шт.
- масло сливочное — 20 гр.
- щедрый пучок зеленого лука
- соль по вкусу
- одно сырое яйцо
Как приготовить:
Если тесто у вас замороженное, то разморозить его нужно полностью. Причем, делать это нужно только при комнатной температуре, в естественных условиях. Микроволновкой или духовкой пользоваться не рекомендую — масса может припечься.
Яйца отправляем в кастрюлю и заливаем холодной водой, чтобы жидкость полностью их покрыла. Всыпаем 1 ст.л. соли и ставим на плиту. После того, как вода закипит, варим их на среднем огне 10 минут. Затем перекладываем в холодную воду. А чтобы они скорее остыли и лучше чистились воду периодически нужно менять.
Очищенные яйца нарезаем мелко. Лук тоже измельчаем, соединяем эти два ингредиента вместе. Массу солим по вкусу, вливаем растопленное сливочное масло. Оно придаст сочность и нежный вкус начинке. Хорошенько все перемешиваем.
Слоеное тесто лучше брать не в рулоне, а в виде листов. Каждый пласт делим на 6 равных прямоугольничков.
Слегка присыпав стол мукой, раскатываем каждый из них скалкой.
В центр кладем примерно по 1-1,5 ст.л. начинки. Края складываем треугольником и скрепляем их руками. Теперь проходимся зубчиками вилки, чтобы усилить крепление и придать краешкам узор.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=V1MkV3fRiiY
Духовку нагреваем до 180 градусов. Складываем наши изделия на промасленный или выстеленный пергаментом противень. Отдельно перемешиваем до однородного состояния сырое яйцо. Им смазываем верх треугольничков. Ставим в печь до подрумянивания. Готовится слоеное тесто очень быстро, буквально 15-20 минут. Когда они приобретут вид готовой выпечки, можно выключать духовку.
Вкусны они как горячими, так и остывшими! Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Начинка для пирожков из черемши и яиц
На пятнадцать небольших пирожков весом по сто грамм понадобится:
- 250 грамм свежей черемши;
- 4 куриных яйца;
- половина стакана длиннозерного риса;
- полтора стакана питьевой воды;
- морская соль;
- три столовые ложки сливочного масла.
Время приготовления: 25-30 минут.
Калорийность: около 125 Ккал/100 гр.
Яйца заливаются прохладной водой, доводятся до кипения, и варятся десять минут на среднем огне. Заливаются холодной водой, очищаются, и нарезаются мелким кубиком.
Питьевая вода солится, доводится до кипения. В кипяток закладывается рис, минуту без крышки варится, после чего кастрюля закрывается, и рис доваривается на слабом огне в течение пятнадцати минут. Крышка не снимается еще десять минут после снятия кастрюли с огня.
Тем временем на сковороде растапливается масло. Черемша мелко режется, и в течении минуты томится на слабом огне в масле.
Рис объединяется с припущенной в масле черемшой, и доводится до нужного вкуса солью.
А сколько вы знаете блюд из творога? Попробуйте наши рецепты, где творог является одним из главных ингредиентов!
Как вкусно готовить куриные грудки читайте в нашей статье!
Как готовить сочный свекольник узнайте по нашим пошаговым фото с подробным описанием процесса.
Пирожки с луком и яйцом в духовке
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Выход: 18 штук (1 стандартный противень)
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
-
В первую очередь, нужно растворить дрожжи в теплом молоке. Молоко я подогреваю в микроволновой печи 30-60 секунд, хотя можно нагреть его на плите в кастрюльке, если вам так удобнее. Температура жидкости должна быть комфортной, в пределах 36-38 градусов, не более, иначе дрожжи погибнут. В подогретое молоко я добавляю дрожжи, соль и сахар, хорошенько перемешиваю, чтобы они растворились.
Вместо сухих дрожжей можно взять свежие в количестве 25 грамм.
-
Далее добавляю растопленное сливочное масло и яйцо — они тоже должны быть комнатной температуры. Вместо сливочного масла можно использовать рафинированное растительное. Перемешиваю вилкой или венчиком, но не взбивая, здесь стоит задача, чтобы яйцо и жир полностью разошлись.
-
Просеиваю муку через сито — просеивание насытит ее кислородом, за счет чего тесто будет лучше «дышать» и хорошо поднимется. Добавляю сначала половину муки, то есть примерно 300 грамм, размешивая венчиком.
-
Когда венчиком мешать будет трудно, добавляю оставшуюся норму муки. Подсыпаю ее небольшими порциями, вымешиваю тесто уже руками (можно миксером с насадками-крюками).
В зависимости от качества и влажности используемой муки, может уйти разное ее количество. Тесто нужно чувствовать. Оно должно получиться мягким, податливым, не приставать к рукам. Дрожжевое тесто обожает контакт с теплыми руками и длительное вымешивание, поэтому месить его желательно не меньше 10 минут. Затем нужно накрыть полотенцем и отправить подходить в теплое место, например, возле батареи, где нет сквозняка. Пусть тесто отдыхает 1-2 часа.
-
А у нас как раз есть время, чтобы приготовить начинку. Яйца, отваренные вкрутую, я нарезаю кубиком. Пару пучков зеленого лука промываю, обсушиваю и мелко рублю ножом. Чтобы убрать резкий запах и характерную горечь, которую может дать лук, я пассирую его на сливочном масле. Итак, распускаю кубик масла.
-
И отправляю в сковороду сначала белую часть лука, она жестче, чем зеленые перья, поэтому ее нужно обжаривать на 1-2 минуты дольше.
-
Как только лук станет мягче, отправляю в сковороду нарезанные зеленые перья, обжариваю еще буквально 20-30 секунд, до мягкости, и снимаю сковороду с огня.
-
Соединяю яйца и припущенный лук, солю и перчу, перемешиваю. Начинка готова.
-
Тесто должно вырасти в размерах где-то в 2 раза. Так как мы замешивали его на сухих дрожжах, то уже можно формировать пирожки. Если вы готовили на прессованных мокрых дрожжах — обомните и оставьте в тепле еще на 30-40 минут для второго подхода.
-
Тесто я делю на небольшие порции — вес по 50 г, размер с куриное яйцо.
-
Катаю руками «колобки», затем расплющиваю в лепешки. По центру выкладываю 1 ложку начинки и плотно защипываю края. В результате получаются продолговатые пирожки, впрочем, вы можете придать им любую форму, какая вам по душе.
-
Пирожки я выкладываю обязательно швом вниз на противень, выстеленный пергаментной бумагой (можно без пергамента, тогда смазать маслом). Между ними должно быть расстояние, ведь они вырастут в объеме. Оставляю для расстойки на дверке разогретой духовки (или в другом теплом месте, где нет сквозняка, прикрыв сверху полотенцем).
-
Спустя 20-30 минут изделия заметно вырастут и «распухнут», а это значит, что пора отправлять их в духовой шкаф. Но прежде я смазываю сверху разболтанным яйцом, чтобы корочка получилась блестящей и зарумянилась. Дополнительно можно присыпать кунжутом.
-
Запекаю в течение 20 минут, обязательно в разогретой духовке, при 180-190 градусах.
-
Как только будут готовы, сразу же убираю их с противня, перекладываю в миску или на деревянную доску, прикрываю сверху полотенцем, чтобы «дышали» и медленно остывали. Вот такие красавцы получились, мягенькие и очень вкусные, угощайтесь!
Пирожки с луком и яйцом, жареные на сковороде
Если нет настроения печь пироги в духовке, то можно приготовить их на сковороде, во фритюре. Хрустящая корочка и аппетитный румяный бочок так и манят, а рука тянется за очередной порцией. Добавьте пару ложек сметаны или чесночный соус для подачи — и вообще оторваться невозможно!
Рецепт пирожков с луком и яйцом из теста на кефире
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 5-6.
- Кухонная техника и утварь: миски, столовая и чайная ложки, сито, венчик, терка, разделочная доска, нож, скалка, сковорода, блюдо для подачи.
Ингредиенты
Тесто:
мука | 650 г |
кефир | 280 мл |
яйцо | 1 шт. |
сода | 7 г |
сахар | 28-30 г |
соль | 7 г |
подсолнечное масло | 35 мл + 180 мл для жарки |
Начинка:
зеленый лук | 130 г |
вареные яйца | 4 шт. |
соль, перец | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- В глубокую посуду выливаем кефир, добавляем к нему яйцо и разбалтываем венчиком.
- Затем всыпаем соль, сахар, добавляем растительное масло и снова все перемешиваем.
- В муку добавляем соду и перемешиваем все вместе.
- Просеиваем муку в тесто через сито.
- Перемешиваем тесто ложкой, а затем месим руками, добавляя немного муки, чтобы тесто не было липким. Готовое тесто должно быть достаточно эластичным и мягким.
- Далее займемся начинкой. В отдельную посуду натираем на терке яйца.
- Мелко режем зеленый лук и добавляем его к яйцам.
- Все солим и перчим по вкусу, а затем тщательно перемешиваем. Наша начинка готова.
- Приступаем к формированию пирожков. Чтобы с тестом было легче работать, делим его на две части. Из каждого куска теста раскатываем колбаску и делим ее примерно на 8 равных частей.
- Раскатываем каждый кусочек в тонкую лепешку при помощи скалки. Чтобы тесто не прилипало к рабочей поверхности, ее можно немного припылить мукой.
- Выкладываем на лепешку начинку и защипываем края теста. Начинки должно быть не очень много, чтобы можно было слепить края теста, примерно одна столовая ложка.
- Из оставшегося теста аналогично формируем пирожки и можем приступать к жарке.
- Наливаем на сковороду растительное масло. Когда сковорода раскалится, выкладываем пирожки швом вниз и жарим до золотистости с каждой стороны. Огонь должен быть средним, чтобы пирожки не сгорели и успели прожариться.
- Готовые пирожки выкладываем на сервировочное блюдо и подаем гостям.
Видеорецепт
Посмотрите на видео, как просто и легко готовятся пирожки из теста на кефире. Уверена, что вы полюбите этот рецепт и будете использовать его постоянно.
Для любителей сладкого у нас есть замечательный рецепт пирожков с яблоками, они получаются очень мягкими и ароматными. Приготовьте также пирожки с клубникой, и вы не сможете удержаться, чтобы не съесть все до последней крошки.
Следующий рецепт, который я хотела бы вам предложить – это пирожки с луком и яйцом из заварного теста. Пирожки из такого теста можно и жарить, и печь в духовке, а получатся они очень мягкими и вкусными.