Фаршированный кабачок

Диетический рецепт

Если вы на диете, сохраните следующий рецепт. Он действительно не столь калориен, а его вкус ничем не хуже остальных вариантов. Наоборот, это блюдо очень нежное и сочное!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
масло оливы 30 мл
вода 50 мл
куриное филе 350 г
лук 1 головка
прованские травы 5 г
специи по вкусу
кабачки 2 шт.
сок лимона 5 мл
помидор 1 шт.
Время приготовления: 35 минут Калорийность на 100 грамм: 53 Ккал

Как приготовить:

  1. Лук очистите и ополосните, порубите на мелкие кубики.
  2. Куриное филе тщательно вымойте, почистите от жира и пленок.
  3. Нарежьте его небольшими ломтиками и отправьте в мясорубку или блендер.
  4. После этого готовый фарш поместите в емкость среднего размера.
  5. Добавьте специи, половину масла, травы, воду, сок цитруса, лук.
  6. Помидор вымойте, нарежьте его мелко.
  7. Добавьте в фарш и перемешайте.
  8. Кабачки ополосните, разрежьте половинками вдоль.
  9. Вырежьте ложкой сердцевины.
  10. Наполните пустые места подготовленной курицей с горкой.
  11. Остатками масла смажьте форму и выложите туда кабачки.
  12. Духовой шкаф прокалите до 200 градусов.
  13. Кабачки накройте фольгой и уберите в духовку на десять минут.
  14. Затем достаньте их, снимите фольгу и верните еще на такое же количество времени.

Совет: для нежности в начинку можно добавить немного творога.

Тонкости приготовления

  • Используйте только молодые овощи с тонкой шкуркой. У них очень мягкая мякоть. Отличить их можно по светлой кожице и небольшому размеру.
  • Если плоды старые, то всегда удаляйте семена и очищайте кожицу. В данном рецепте семена извлекаются, чтобы освободить полость овоща для начинки.
  • Маленькие плоды разрезайте вдоль, и получившиеся лодочки заполняйте фаршем, а крупные — поперек шайбами по 5-6 см, вычищайте отверстия, в которые раскладывайте фарш.
  • Фаршируют овощ любыми продуктами: мясом (рубленным и перекрученным), сыром (мягким и твердым), грибами, творогом, крупами и прочими ингредиентами.
  • Поскольку кабачки обладают нейтральным вкусом, то им можно придавать абсолютно разные вкусовые оттенки при помощи специй насыщенных ароматом.
  • Запекаются они в духовке обычно не более часа, крупные плоды могут готовиться до 1,5 часов.
  • Первую половину времени запекания, форму с яством прикрывайте пищевой фольгой. Это позволит одновременно приготовиться всем продуктам.

Владея данными тонкостями, вопросы, чем нафаршировать, как запечь и как приготовить фаршированные кабачки, у вас больше не возникнут. Блюдо всегда будет выходить превосходным, ароматным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 шт.
  • Мясо (любое) – 300 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Растительное рафинированное масло – для жарки.
  • Зелень – пару веточек.
  • Соль, молотый перец, специи – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

Кабачки помойте и обсушите хлопковым полотенцем. Отрежьте кончики и разрежьте вдоль пополам. Из каждой половинки специальным или обычным ножом удалите мякоть, чтобы получилась «лодочка».

Луковицу с чесноком очистите и измельчите, укроп – нашинкуйте, кабачковую мякоть – нарежьте.

Мясо помойте, высушите и мелко нарежьте или перекрутите на мясорубке.

В раскаленную с маслом сковороду положите мясо. Установите большой огонь и жарьте его помешивая, до образования румяной корочкой, которая сохранит в них сочность. Располагаться мясо должно по дну сковороды в один слой, и желательно, чтобы между кусочками было небольшое расстояние, иначе оно будет не жариться, а тушиться.

В сковороду к прожаренному мясу положите нарезанный лук и мякоть кабачка.

Прожарьте продукты на среднем огне до золотистости и добавьте укроп, томатную пасту, зелень, соль и специи.

Перемешайте и протушите начинку под крышкой 5-7 минут.

«Лодочки» заполните начинкой.

Присыпьте их натертым на средней терке сыром.

Форму прикройте пищевой фольгой и отправьте выпекаться закуску в нагретую духовую камеру до 180°С на 40 минут. Через 20-30 минут выпекания, снимите фольгу, чтобы яство подрумянились.

Вот такие вкусные кабачки у нас получились, просто объедение. Всем приятного аппетита

Фаршированные кабачки лодочки с фаршем в духовке

Следующий вариант приготовления фаршированных кабачков с мясом. Если у Вас под рукой не оказалось фарша или Вам нечем измельчить мясо – просто порежьте его мелко кубиками.

Сочетание мяса, овощей и зелени в этом рецепте вас приятно порадует вкусом. Готовьте сразу пару порций, добавки все просить будут! ))

Для приготовления нам понадобится:

  • Кабачки молодые – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Масло растительное – 40 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Филе куриное – 300 гр.
  • Майонез домашний – 2 ст. л.
  • Укроп, базилик – по 3 веточки
  • Соль, перец – по вкусу

1. Кабачки разрезаем вдоль на две части и убираем ложкой мякоть. Таким образом у нас получаются лодочки. Их солим, перчим и смазываем маслом.

Фаршированный кабачок

2. На противень для запекания, смазанный маслом, выкладываем лодочки и отправляем их запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 минут.

3. Готовим начинку. Для этого куриное филе режем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле.

Фаршированный кабачок

4. Измельчаем лук мелкими кубиками. Рубим мякоть, которую мы достали из кабачков.

Фаршированный кабачок

5. Кубиком нарежем помидор. Обжаренное мясо выкладываем в удобную емкость.

Фаршированный кабачок

6. Обжариваем лук на сковороде до золотистого цвета, отправляем к нему мякоть кабачка. Обжариваем мякоть кабачка и отправляем сюда помидоры. Даем потушиться еще 5 минут и добавляем к прожаренному мясу.

Фаршированный кабачок

7. Шинкуем зелень укропа и базилика и добавляем к основной массе. Также добавляем майонез и измельченный чеснок.

Фаршированный кабачок

8. Сыр натираем на мелкой терке и половину сыра добавляем в начинку. Перемешиваем и наполняем лодочки.

Фаршированный кабачок

9. Сверху лодочки посыпаем оставшимся сыром. Лодочки отправляем в разогретую до 180 градусов на 10 минут.

Фаршированный кабачок

Получилось красивое и оригинальное овощное блюдо с мясной начинкой. Подавать кабачки лучше горячими. Если блюдо приготовлено заранее, можно разогреть его в микроволновке.

Как приготовить фаршированные кабачки в мультиварке или пароварке

На 2 небольших молодых кабачка потребуется:

  • 0,3 кг смешанного фарша;
  • 0,05 кг овсянки или риса;
  • 1 средняя морковка;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 некрупных помидора;
  • 1 болгарская перчина;
  • 60 мл сметаны;
  • 2 чесночных зубца;
  • соль, специи, зелень.
  • 1 плавленый сырок.

Этапы приготовления:

  1. Из кабачков делаем бочонки, разрезав каждый овощ поперек на 3-4 части и вытащив сердцевину.
  2. Для начинки смешиваем крупу (овсянка или рис), нарезанную кубиками половинку лука и готовый фарш. Для сочности добавляем измельченную на блендере кабачковую мякоть, присаливаем и притрушиваем любимыми специями.
  3. Наши заготовки заполняем начинкой на ¾, оставшееся место займет соус.
  4. Нарезаем оставшийся лук, натираем очищенную морковь. Поджариваем их на «Выпечке», после чего добавляем примерно 100 мл воды или бульона, специи и лавровый лист.
  5. Измельчаем в блендере помидоры, перец без семян, чеснок и сметану.
  6. Кабачки укладываем прямо на зажарку, в каждый бочонок вливаем сметанный соус, оставшуюся его часть выливаем просто в чашу мультиварки.
  7. Кабачковые бочонки на половину должны быть покрыты жидкостью, если ее меньше, добавьте воды.
  8. Включаем «Тушение» на 60 минут. За 10 минут до звукового сигнала, каждый бочонок присыпаем тертым сыром.
Популярные статьи  Крабовые котлеты: готовим необычное блюдо по фото-рецепту

Кабачки фаршированные запеченные в духовке с грибами

Жюльен в кабачках, вот как бы я назвала следующий рецепт. Кабачки фаршированные грибами под сыром, запеченные в духовке.  Прекрасное блюдо для летнего меню, когда хочется чего-то легкого и без мяса.

Фаршированный кабачок
https://www.youtube.com/watch?v=kz67j1cDQUs&t=1s

Для приготовления нам понадобится:

  • Кабачки молодые – 3 шт.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Грибы – 350 гр.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Сливки или молоко – 200 мл.
  • Сыр твердый – 150 гр.

1. Кабачки моем, обрезаем краешки с двух сторон и нарезаем на кусочки (бочоночки) поперек по 5 см. Ложкой удаляем серединку, так чтобы получился стаканчик. Выкладываем кабачковые стаканчики в форму для запекания, солим их и немного сбрызгиваем оливковым маслом. Отправляем в духовку, разогретую до 180 град. на 20 минут.

Фаршированный кабачок

2. Грибы измельчаем, кладем на сухую разогретую сковороду и жарим до испарения сока. Затем добавляем масло, мелко нарезанный лук и жарим еще 5 минут.

Фаршированный кабачок

3. Добавляем муку, обжариваем 2 минуты. Вливаем сливки и держим на огне еще 5 минут.

Фаршированный кабачок

4. Начинка готова.

Фаршированный кабачок

5. Этой начинкой заполняем кабачки и отправляем в духовку, разогретую до 180 град. еще на 10 минут.

Фаршированный кабачок

6. Сыр натираем на мелкой терке. Посыпаем кабачки с начинкой и отправляем еще на 10 минут.

Фаршированный кабачок

Достаем готовое блюдо и радуем близких вкусной едой.

Вот такая подборочка рецептов приготовления фаршированных кабачков запеченных в духовке у нас получилась. Все варианты достойны внимания. Хотя, конечно, мы не можем в одной статье охватить всё, да и у каждой хозяйки есть свои секреты.

Не забудьте поделиться ссылкой с друзьями в соцсетях, чтобы и они успели порадовать себя замечательным летним блюдом.

А пока, до новых встреч!

Быстрый рецепт фаршированных кабачков

А вот и мой любимый рецепт. Суть в том, что фарш мы предварительно обжарим до готовности на сковороде, и это позволит сократить время запекания лодочки-кабачка в духовке. И кабачок будет упругим. А соус бешамель придаст всему сочность и нежную сливочность. Блюдо получается очень вкусным.

Фаршированный кабачок
https://www.youtube.com/watch?v=n2QX1CQ-QyU

Для приготовления нам понадобится:

  • Кабачки молодые – 2 шт.
  • Филе куриное – 250 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Молоко – 1 стакан
  • Масло – 60 гр.
  • Сыр адыгейский – 150 гр.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль, специи – по вкусу

1. Лук нарезаем мелко и обжариваем на сковороде на растительном масле. Филе куриное измельчаем блендером до состояния фарша. Добавляем в обжаренный лук 30 гр. сливочного масла. Высыпаем фарш к луку и размягчаем его вилкой, чтобы он не схватился комочками.

Фаршированный кабачок

2. Солим, перчим, добавляем немного воды и тушим до готовности.

Фаршированный кабачок

3. Для приготовления соуса остальные 30 гр. масла растапливаем в кастрюле. Добавляем муку, перемешиваем и обжариваем до золотистого цвета и орехового вкуса. В обжаренную муку вливаем холодное молоко и варим до загустения.

Фаршированный кабачок

4. Кабачки разрезаем пополам вдоль и ложкой убираем серединку. Лодочки слегка солим. Сыр натираем на терке, половину выкладываем на донышко лодочки.

Фаршированный кабачок

5. Чеснок измельчаем. Соус загустел и мы добавляем его в фарш. Сюда же выдавливаем чеснок и хорошо перемешиваем. Получаем сливочную, нежную начинку.

Фаршированный кабачок

6. Фарш выкладываем в кабачки. Сверху посыпаем остатком сыра. Лодочки отправляем в духовку, разогретую до 180 град. на 15 минут.

Фаршированный кабачок

Готовые кабачки получаются упругие и очень сочные.

Фаршированные кабачки в кляре

Ну тут совсем все просто. Фаршировать будем мясным фаршем.

Время приготовления: 40 мин. Количество порций: 3. Калорийность: на 100 г готового блюда 150 ккал. Из кухонной техники нужна только электрическая или газовая плита и духовка с регулятором температуры. Из ложек-поварешек пригодятся: разделочная доска и нож, две мисочки, чесночница, столовая ложка, вилка или венчик, сковорода и лопатка, тарелка для панировки, форма для выпекания, фольга.

Когда с посудой разобрались, можно и о составляющих подумать.

Ингредиенты

Кабачки 2 шт.
Фарш мясной 300-400 г
Лук репчатый 100 г
Чеснок 15 г
Мука пшеничная 30 г
Яйца куриные 4 шт.
Сыр 100 г
Мякиш батона 50 г
Молоко для замачивания батона
Растительное масло для жарки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Панировочные сухари или мука для панировки кабачков

Чтобы блюдо вышло вкусным и полезным, нужно правильно выбирать ингредиенты. Как выбирать кабачки, лук, чеснок и сыр,вы уже знаете, осталось дело за малым:

Мясной фарш лучше брать свиной или свино-говяжий. Свиной фарш должен быть розового цвета с белыми вкраплениями сала. Смешанный мясной фарш будет более насыщенного цвета

Главное, чтобы масса была более-менее однородной, не было посторонних запахов, сроки годности были в порядке.

Покупая яйца, обращайте внимание на чистоту и целостность скорлупы. Уточните сроки годности продукта.

Когда все самое нужное уже на кухне, можно приступать к готовке.

Пошаговое приготовление

  1. Замочите мякиш батона (примерно 50 г) в молоке. Мелко нарежьте луковицу весом около 100 г.
  2. Выложите в миску 300-400 г мясного фарша, добавьте нарезанный лук, выдавите несколько чесночных зубков (примерно 15 г). Вбейте сюда же 1 яйцо, посолите и поперчите по вкусу, добавьте отжатый мякиш батона, муку (примерно 30 г) хорошо перемешайте.
  3. Обрежьте с двух кабачков хвостики и нарежьте их кружками толщиной по 2 см, выньте сердцевину.
  4. Нарежьте 100 г сыра небольшими кусочками. В кружок кабачка выложите немного фарша, затем положите кусочек сыра и накройте сверху фаршем, хорошо его уплотнив.
  5. Во вторую миску вбейте 3 яйца, посолите и поперчите их по вкусу, хорошо взбейте.
  6. Приготовьте тарелку с панировочными сухарями или мукой. Окуните фаршированный кабачок в яйцо, затем в муку. Повторите манипуляцию два-три раза.
  7. Выкладывайте кабачки на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте с каждой стороны до появления румяной корочки (4-7 мин.).
  8. Обжаренные кабачки выложите на форму для запекания, накройте фольгой, отправьте в разогретую до 180°С духовку на 15-20 мин. Теперь блюдо готово. Приятного аппетита!

Видео рецепта приготовления

На этом видео наглядно показан процесс готовки фаршированных кабачков в кляре на сковороде.

Кабачок, фаршированный овощами с рисом от EVA_GRIN

 
Фаршированный кабачок
 

  • кабачок
  • рис бурый
  • морковь
  • лук репчатый
  • болгарский перец
  • помидоры
  • свежий зеленый горошек
  • сыр
  • сметана
  • домашний кетчуп
  • масло оливковое, масло «гхи»
  • травки-приправки (петрушка, укроп, хмели-сунели, кориандр, чеснок)
  • соль, перец черный/красный

Кабачок планировала резать колечками, вынимать серединку и начинять, но мой магазин «порадовал» кабачками размером с ладонь, потому пришлось класть начинку просто сверху)
Кабачок почистила, нарезала кольцами, посолила, оставила в миске чтобы дали сок (его надо слить).
Тем временем займусь овощами. Лук, морковь, перец порезала, потушила на масле, добавила помидор, соль, перец, травки. Смешала с отваренным рисом и горошком. Начинка готова.
Кабачки отстоялись — поджарила их, обваливая в муке до полуготовности.
Собираю в керамическую форму — кабачки, начинка, заливаю сметаной, перемешанной с кетчупом, посыпаю тертым сыром.
В духовку на 20 минут при 200 С.
 
 
30.06.2016
Подборку составила Алёёнка,
Новосибирск
  
  кабачки  Другие статьи автора

  • Вторые блюда из кабачков. Рецепты от сибмам с фото
  • Салаты с креветками. Рецепты от сибмам с фото
  • Оладьи/торты из кабачка. Рецепты от Сибмам с фото

Кабачки с фаршем, помидорами и сыром запеченные в духовке

Любителям блюд из кабачков точно понравится этот рецепт. По нему можно приготовить аппетитную запеканку. Она покорит нежным вкусом, сочностью и сытностью.

Автор https://www.youtube.com/watch?v=cshLrs3v4W8

Нам понадобятся такие продукты:

  • мясо – 350 г;
  • кабачки – 900 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • растительное рафинированное масло – по вкусу;
  • сметана – 110 г;
  • соль – по вкусу (в мясную начинку — около 1 ч.л без горки, для кабачков — 2 небольшие щепотки соль, в сливочную заливку — 2 небольшие щепотки)
  • сушеный чеснок – 1 ч. л.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • черный молотый перец – 1/3 ч. л.
Популярные статьи  Рецепт кексов с грушей

Приготовление:

1. Мясо моем, обсушиваем и нарезаем крупными кусками. Пропускаем их через мясорубку.

2. Репчатый лук освобождаем от шелухи, моем и мелко нарезаем.

3. Отправляем репчатый лук в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем овощ до формирования золотистой корочки, периодически помешивая.

4. Выкладываем к луку фарш, перемешиваем. Добавляем соль и перец, еще раз перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим на медленном огне в течение 4-6 минут.

5. Добавляем томатную пасту и перемешиваем до однородности. Снимаем сковороду с плиты – мясная начинка готовка.

6. Кабачки моем, очищаем от кожуры и нарезаем крупными кусками. Затем натираем овощи на крупной терке и немного отжимаем руками от излишков сока. Солим и перемешиваем.

7. Берем форму для запекания в духовке и смазываем растительным рафинированным маслом.

Укладываем первый небольшой слой кабачков, разравнивая его.

Следующий слой – мясная начинка. Затем опять – кабачки.

8. Готовим заливку: вбиваем в миску яйца, добавляем сушеный чеснок и хорошо взбиваем венчиком.

9. Туда же добавляем черный молотый перец, сметану и тертый сыр. Хорошо перемешиваем массу до однородности.

10. Помидоры моем, удаляем уплотнение от плодоножки и нарезаем тонкими полукольцами.

11. Раскладываем помидоры по форме с кабачками.

12. Еще раз перемешиваем заливку и выливаем сверху. Посыпаем оставшимся сыром.

13. Отправляем форму в духовку, которая была предварительно разогрета до 170-180 градусов. Время готовки – 35-40 минут. О готовности можно судить по загустению и появлению румяной корочки.

Постный, очень вкусный рецепт кабачков, фаршированных овощами

Придерживаетесь поста или вегетарианства? Предлагаю вам такой рецепт. Он не содержит продуктов животного происхождения. Однако, блюдо получается очень вкусным и сытным. Даже если вы сидите на диете, не стоит мучать себя жестокими истязаниями, например, в виде сырой моркови. Ведь полезно и легко можно питаться вкусными блюдами. Приготовьте себе такие фаршированные кабачки. Это очень вкусно – пальчики оближешь!

Фаршированный кабачок

Ингредиенты:

  • Средний кабачок
  • Пару небольших луковиц
  • Небольшая морковь
  • Оливковое масло
  • 3 средние картофелины
  • Меленые базилик и хмели-сунели на вкус
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • Соль, меленый перец на вкус

Приготовление:

1.Кабачки можете брать любые, даже перезрелые. Главное, чтобы они не были слишком широкие по диаметру. Нарезать их на небольшие пенечки, поперек, толщиной примерно в 3 сантиметра

Можете делать больше или меньше – не важно. Если они действительно перезрели и кожа затвердела, ее очистить

Фаршированный кабачок

2.Теперь из этих пеньков нужно сделать кольца. Вычистить ложкой семенную часть, оставляя стенки примерно на сантиметр толщиной. Обжарить из, с нескольких сторон по бокам, на раскаленном масле. Нагрев делайте большим, чтобы овощи скорее «схватились» румянцем. Сразу выложить на выстеленный фольгой противень.

2.Теперь в эту же сковороду, по надобности, подлить еще масла. Мелко нарезать чеснок. Когда масло закипит, поджарить его тут с полминуты. Затем отправить сюда нарезанный мелко лук и морковку. Картошку почистить и тоже натереть теркой. Отправить сюда же вместе с луком и морковью. Посолить и приправить на вкус. Добавить сюда же томатную пасту. Слегка протушить, буквально минутку.

Фаршированный кабачок

3.Теперь кабачковые кольца нужно плотно заложить массой из сковороды. Сверху, по желанию, можно и присолить. Если вы все же вы вегетарианства и поста, можно присыпать сыром. Или, например, кто-то в вашей семье не разделяет ваших интересов, посыпать им можно только несколько изделий.

4.Духовую печь накалить до 180 градусов. Отправить в сюда противень примерно на полчаса.

Блюдо готово! Можно подавать!

Фаршированные кабачки кольцами

Фаршировать кабачки можно лодочками или кольцами, получается тоже оригинально. Блюдо будет вкусным, сочным и нежным. 

Ингредиенты:

  • 1 большой кабачок;
  • 600 г фарша;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. манной крупы;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 1 сладкий перец;
  • 0,5 перца чили;
  • 300 мл протертые томаты;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 3-4 веточки базилика;
  • 2-3 веточки петрушки;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  • Кабачки режем кружочками толщиной 1,5 см и любым удобным способом вырезаем из них колечки.
  • В любой мясной фарш вбиваем яйцо, всыпаем соль, перец и манку, все хорошо вымешиваем до однородности.
  • Мелкими кубиками шинкуем репчатый овощ и зубчики чеснока.
  • Также небольшими кубиками режем сладкий перец и измельчаем острый.
  • Зелень базилика и петрушки мелко рубим ножом.
  • Колечки из кабачков фаршируем начинкой и кладем в слегка смазанную маслом форму.
  • На сковороде обжариваем лук, затем добавляем к нему сладкий и острый перцы, тушим до полуготовности.
  • К овощам вливаем протертые томаты, перемешиваем и еще немного тушим.
  • В конце добавляем чеснок и зелень, перемешиваем и через минуту огонь выключаем.
  • Тушеные овощи выкладываем поверх начиненных кабачков, в форму вливаем воду.

Готовим блюдо в духовке 40-45 минут при 180 °С.

Если в рецепте используется мягкий сыр, то его некоторое время можно подержать в морозилке, так он будет легче натираться на терке.

С курицей

Кабачки, фаршированные курицей, готовят по следующему рецепту. Необходимо взять:

  • 3 небольших кабачка;
  • полкило куриного мяса;
  • стручок сладкого перца;
  • 3 томата;
  • головку лука;
  • 4 зубочка чеснока;
  • 140 г сыра;
  • 180 мл сливок;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • 3-4 веточки петрушки;
  • столов. ложку сливочного масла;
  • 45 мл растительного масла;
  • 4-5 г соли;
  • пару щепоток перца в порошке.

Тщательно моем кабачки, срезаем хвостики и место соцветия. Разрезаем каждый овощ на две части вдоль. При помощи столовой ложки извлекаем семена, далее ножом достаем часть мякоти. В результате у вас должно получиться 6 лодочек. Только следите за тем, чтобы их стенки имели одинаковую толщину со всех сторон – не менее 0,5 см.

Присыпаем каждую лодочку солью и перцем. Смазываем растительным маслом и оставляем на четверть часа мариноваться. Затем застилаем противень пергаментом и выкладываем промаринованные лодочки. Стараемся располагать их таким образом, чтобы между кабачками сохранялось небольшое расстояние. Наливаем на дно противня немного воды и отправляем в разогретую до 185°C духовку. Готовим на течение 15-20 минут – это будет зависеть от того, какой толщины стенки в лодочках вы сделали. В результате кабачки должны стать румяными и немного размягчиться.

Занимаемся начинкой. Оставшуюся кабачковую мякоть (без семян!) рубим небольшим кубиком. Куриное мясо тщательно промываем, просушиваем при помощи бумажного полотенца и нарезаем небольшими кусочками. Сладкий болгарский перец разделяем на половинки, достаем семена, вырезаем плодоножку и белые внутренние перегородки, мякоть режем на мелкие кубики. Веточки свежей зелени моем, стряхиваем лишнюю жидкость и мелко рубим ножом. Томаты опускаем в кипящую воду, бланшируем на протяжении 30-40 секунд, после чего достаем шумовкой и снимаем тонкую кожицу. Половину порции томатов натираем на терке или перебиваем в блендере, вторую часть – нарезаем кубиками. Зубочки чеснока освобождаем от шелухи, извлекаем сердцевину и мелко шинкуем. При желании чеснок можно пропустить через пресс. Лук очищаем и рубим мелким кубиком.

В сковороду вливаем растительное масло, добавляем сливочное и в этой смеси пассируем мелкорубленный репчатый лук. От должен стать прозрачным. Добавляем кубики куриного мяса. Продолжаем все жарить до появления золотистой корочки на мясе. Начинку присаливаем и перчим. Выкладываем в сковороду рубленую кабачковую мякоть и готовим до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Всыпаем рубленный болгарский перец и кубики томатов. Тушим все на протяжении 6-7 минут. Приправляем начинку чесноком и зеленью. При необходимости добавляем еще соль и перец. Перемешиваем содержимое, даем несколько секунд покипеть и выключаем подачу газа.

Популярные статьи  Полезные свойства и противопоказания кресс-салата: всё, что вам нужно знать

Кусочек твердого сыра натираем на терке. В запеченные лодочки выкладываем начинку, поливаем каждую лодочку соусом и присыпаем сверху тертым сыром. Остатки соуса выливаем на дно формы для запекания. Прикрываем фаршированные кабачки фольгой и отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут. Спустя указанное время снимаем фольгу и продолжаем готовить еще полчаса. Готовое блюдо подаем к столу горячим.

Кабачки фаршированные рисом и мясом

Нежнейшее диетическое блюдо для тех, кто стремиться похудеть, да и просто следить за своей фигурой. В этот раз мы предлагаем резать кабачки вдоль, образуя крупные лодочки. Перед подачей на стол их нужно будет аккуратно разрезать острым ножом на порции.

  • Ложкой, как и в предыдущем способе, вынимаем сердцевину, создавая лодочки
  • Морковь и лук мелко нашинковать. Обжарить до румяной корочки, и высыпаем в предварительно подготовленный рис

Фаршированный кабачок
Кабачки фаршированные рисом и мясом: перед отправкой в духовку

  • Рис промываем до 8 раз (если рис пропаренный достаточно 2-3 раз). Отвариваем в воде при соотношении на 1 стакан риса 2 стакана воды
  • Доводим рис до полуготовности, добавляем ложку сливочного масла, морковь с луком и конечно же фарш. Все это посыпаем солью и перцем, добавляем пряности и зелень, после чего тщательно перемешиваем

Фаршированный кабачок
Кабачки фаршированные рисом и мясом

  • Фаршируем кабачки, сверху ложем по ложке сметаны и распределяем ее по всей длине «лодочки»
  • В воде разводим еще 2-3 ложки сметаны, и заливаем на половину. На огне доводим до кипения и тушим на слабом огне до готовности

Видео о том, как приготовить фаршированные кабачковые рулетики с сыром

А вот еще один интересный рецепт. Он для любителей всякого рода рулетиков. У нас уже есть целая статья для таких гурманов. Но сегодня рецепт особый, начинка здесь будет – супер!

Фарш мясной, или куриный, сочный красный помидор и пряный зеленый лучок. Просто царское блюдо. Полезное, вкусное и до невозможности аппетитное!

Чтобы свернуть аккуратные рулетики полоски кабачков потребуется дополнительно потомить до мягкости на сковороде. Если есть гриль, то это будет еще лучше. Поверхность внешнего слоя приобретет красивые зажаристые полоски. Знаю, что многие любят так оформлять не только овощи, но и мясо. Я и сама люблю такие блюда.

Ну а потом отправляем красоту в духовку и там запекаем уже до готовности.

Вернее почти до готовности. Последней «вишенкой на верхушке торта» станет сыр. Куда же без него. Он придаст готовому блюду особый шик. Придаст элегантности, сгладит все неровности и подарит замечательный аромат.

Впрочем, чего это я рассказываю. Смотрите видео, оно короткое и красивое.

Запеканка из кабачков и фарша в духовке без хлопот

Не секрет, что эти зеленые овощи идеально сочетаются с фаршем, как по вкусу, так и по полезности! Предлагаю вам еще один быстрый рецепт этого союза. Готовится блюдо очень быстро и просто. А получается невероятная вкуснятина.

Можно готовить на праздник или просто к ужину. Блюдо достаточно малокалорийное и, при этом, очень полезное!

Нам понадобится:

  • Чеснок – 2-3 дольки
  • Кабачки – 1 кг.
  • Твердый сыр – 170 гр.
  • Фарш любой (в данном случае, свинина + говядина) – 400 гр.
  • Репчатый лук среднего размера – 2 шт.
  • Сметана – 200 гр.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Куриные сырые яйца – 2 шт.
  • Петрушка или другая зелень – небольшой пучок
  • Соль, специи по вкусу

Начнем готовить:

Цуккини мы взяли молодые, поэтому от кожицы и семян не очищаем. Если же урожай у вас поздний, обязательно счистите кожуру и удалите семена с рыхлой сердцевиной.

Натираем подготовленный продукт теркой, на крупной ее насадке. Отправляем в миску, посолим хорошенько и перемешаем. В таком виде дадим постоять минут 15, чтобы овощ выпустил сок, во взаимодействии с солью.

К тому времени, подготовим все остальное. Лук нарезаем маленькими кубиками. В сковороде нагреваем немного растительного масла. Сюда отправляем лучок и поджариваем до полупрозрачности. При этом нужно частенько помешивать.

Мясо для фарша можно брать любое. В данном случае, мы взяли по 200 грамм мякоти говядины и свинины. Отправляем к луку в сковороду.

Хорошенько перемешиваем, разбивая все крупные комочки в мелкие крупиночки. Солим и приправляем по вкусу. Вы можете брать любимые специи, которые хорошо сочетаются с мясом. Например, смесь итальянских трав и хмели-сунели.

Жарим примерно минут 5, до полуготовности. Затем перекладываем в отдельную миску.

Через пресс добавляем сюда чеснок. Если такого приспособления у вас нет, натрите мелкой теркой. Ну, или мелко нарубите ножом. Все хорошенько перемешиваем.

Сыр трем крупной теркой, а зелень мелко шинкуем ножом. Помидоры превращаем в тонкие кружочки.

Тем временем, кабачки уже пустили влагу. Их сейчас нужно хорошенько отжать, удаляя всю жидкость. Это можно сделать через сито или просто сжимая руками.

Готовим заливку. Сметану соединяем с яйцами в однородную массу.

Солим, перчим по вкусу. Наш соус готов!

Жаропрочную форму смазываем тонким слоем растительного масла. Сюда выкладываем половину от общего количества отжатых кабачков. Покрываем ровным слоем мясной начинки.

Сверху выкладываем остатки овощной массы, а затем помидорные кружочки. Равномерно заливаем сметанным соусом.

Духовку нагреваем до 190-200 градусов. Отправляем сюда блюдо примерно на 20 минут.

Потом достаем форму. Блюдо еще не готово – сейчас нам нужно посыпать его зеленью, а затем сыром. Снова возвращаем запекаться при той же температуре еще минут на 10-15. Должна образоваться аппетитная румяная корочка.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=L7YwM6QaAdQ

С пылу с жару подавать ее не советую. Ведь в процессе выпекания продукты выделили много сока и блюдо сейчас водянистое. А если дать постоять минут 20 при комнатной температуре или в выключенной духовке, жидкость вберется обратно в овощи и фарш. Тогда получается еще вкуснее и приятнее.

Я очень советую попробовать вам такую запеканку. Невероятно простое, быстрое, сытное и практичное явство, которое понравится всем!

С творогом

Кабачки, фаршированные творогом, мы также будем готовить в духовке. Понадобятся следующие продукты:

  • небольшие молоденькие кабачки – 3 шт.;
  • полкило творога;
  • яйцо;
  • 15 мл масла;
  • зубочек чеснока;
  • 120 г сыра;
  • несколько веточек свежей зелени;
  • 3-4 г соли;
  • пара щепоток перца.

Кабачки моем и при помощи острого ножа удаляем часть мякоти, формируя лодочки. Творог выкладываем в чашу блендера, добавляем зелень, яйцо и все перебиваем до однородного состояния. Выкладываем полученную массу в миску, присаливаем и перчим по вкусу. Вводим давленый чеснок. Готовой начинкой заполняем кабачковые лодочки.

Противень смазываем маслом и выкладываем фаршированные кабачки. Сверху присыпаем лодочки тертым сыром, закрываем фольгой и отправляем в духовку на 25 минут. Выпекаем при температуре 180-190°C. По истечении указанного времени снимаем фольгу и готовим блюдо еще около четверти часа.

Оцените статью
Игорь Бекушев