Советы по приготовлению рулета
- Соль. Яичный рулет и начинку можно вовсе не солить. Многие продукты в рецептах имеют естественную соленость. Сыр, красная рыба, красная икра. В некоторых вариантах рулета используется 2 вида сыра. Оба солоноватые на вкус. Поэтому дополнительно соль добавлять бессмысленно.
- Витамины. Добавить закуске витаминов поможет свежая зелень. Если в составе самого рулета зелени нет, посыпьте закуску зеленью перед подачей. Используйте мелко нарезанную петрушку, кинзу или укроп.
- Сыр. Сыр в начинке рулета используется любой, какой у вас есть. Ориентируйтесь на продукты, которые есть в холодильнике. Сыр в рулет подойдет плавленый, творожный, сливочный, твердый или мягкий.
- Выпечка. Вы печете яичный омлет в духовке? На это потребуется 15 или 20 минут в зависимости от толщины слоя. Во время выпечки лучше не открывать духовку. Так омлет хорошо поднимется, испечется рыхлый и затем отлично свернется. Если откроете духовку, температура упадет и яйца уплотнятся.
- Начинка. Вместо красной рыбы в начинку допустимо добавить что-то иное. К примеру, нарезку зелени, отварную рыбу, филе копченой куриной грудки, ветчину или колбасу.
- Соусы. Омлет после выпечки хорошо смазать соусом. Майонезом, кетчупом, томатной пастой. Или смешанным соусом. К примеру, покупным соусом «Цезарь».
- Подача. Яичный омлет – не только праздничная закуска. Подайте блюдо детям в качестве полезного полдника, сделайте на завтрак для всей семьи.
Блинчики с начинкой — рецепты с фото
Прежде, чем делать блюдо с разными начинками, хочу познакомить вас с несколькими базовыми рецептами блинчиков с начинкой с фото. От их толщины часто зависит возможность использования того или иного наполнения – чем она сытнее, тем толще должны быть блины.
А вариантов приготовления лакомства существует очень много – каждая хозяйка привносит что-то своё в процесс выпекания или в состав, что позволяет экспериментировать и получать совершенно разные по вкусу и плотности яства.
Вам понадобятся:
- 2 сырых яйца
- полстакана сахара
- полстакана кефира (его можно заменить водой, кефир делает мучное изделие воздушнее)
- полстакана молока (оно должно быть нехолодным)
- половину маленькой ложки соды (если кефир заменяете водой, то соду класть не нужно)
- щепотка соли
- 200 гр муки
- 2 ложки подсолнечного масла
Сначала нужно соединить яйца с мукой, а затем влить остальные жидкости, засыпав напоследок соду и соль. Размешивайте тесто тщательнее, в нём не должны остаться комочки. Выливать основу нужно на раскалённую сковороду порционно, предварительно смазав её маслом (лучше сливочным) или кусочком сала.
Тонкие блинчики
Чтобы сделать блины тоньше, из состава нужно убрать кефир и соду:
- 0,5 л молока,
- 3 яйца,
- 250 гр муки,
- сахар, соль – по половине чайной ложки,
- ложку подсолнечного масла.
Сначала миксером или венчиком взбиваются яйца (не слишком сильно), затем струйкой всыпается мука. После того, как перемешаете полученную массу, вливайте молоко и добавляйте сыпучие продукты.
Вариант 4: Рулет из омлета с творогом и свежей зеленью
Рецепт омлетного рулета с творогом относится к диетическим. Его можно быстро приготовить к завтраку или к чаю, если пришли гости. Рулет с творогом — отличная альтернатива сладкой и калорийной выпечке!
Ингредиенты:
- 260 гр. творога;
- две столовых ложек молока;
- пучок шпината;
- несколько перьев зеленого лучка;
- пара щепоток соли;
- небольшой пучок свежей петрушки;
- четыре яйца.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Яйца разделить на белки и желтки. Два желтка соединить в чашке с молоком и щепотью соли, взбить миксером до устойчивых пик. Аккуратными движениями вмешать четыре белка.
Шаг 2:
В прямоугольную формочку для выпечки положить лист пергамента, немного смазать маслом. Перелить в нее яичную массу и поставить в духовку на 8-10 минут при температуре около 190 градусов. Затем вынуть, чтобы омлет остыл.
Шаг 3:
Творог переложить в чашу блендера, добавить ложку молока, измельченную зелень и щепотку соли. Хорошенько взбить до однородности.
Шаг 4:
Творожную начинку намазать на яичный лист, свернуть его в форме рулета. Подождать 15-20 минут, чтобы он настоялся.
Подавать к столу можно и в теплом виде, и в холодном. По желанию можно в начинку добавить пару зубчиков чеснока.
Как приготовить омлет
О том, что родина омлета — это Франция, ты скорее всего знаешь. Французы измеряют профессионализм поваров именно умением приготовить омлет. И немудрено, ведь приготовление требует некоторых знаний и умений.
Помни, что взбивать яйца для омлета рекомендуется только вилкой или венчиком, миксер лучше отставить для других блюд. Лучше всего получится омлет, приготовленный в посуде с толстым дном.
Классический омлет готовится только на сливочном масле. Если заменить его растительным, то вкус уже будет несколько другой.
Омлет как в детском саду
Ингредиенты
- 3 яйца
- 150 мл молока
- 40 г сливочного масла
- соль по вкусу
Приготовление
-
Разбей яйца в глубокую посуду, хорошо размешай их вилкой.
-
Добавь к яйцам молоко, снова перемешай. Посоли по вкусу.
-
Чтобы омлет получился именно таким, каким нас кормили в детском саду, его лучше не жарить, а запекать в духовке. Форму для запекания смажь сливочным маслом и вылей яичную смесь.
-
Выпекай омлет в течение 15 минут. Это может занять больше или меньше времени, в зависимости от мощности духовки. Ориентируйся на золотистую корочку.
-
Готовый омлет достань из духовки и сразу полей растопленным сливочным маслом. Немного остуди и нарежь на порционные кусочки. Вот омлет и готов!
Омлет с картофелем
Такой необычный вариант омлета придется по вкусу любителям более сытной еды. Он отлично подойдет в качестве ужина.
Ингредиенты
- 3 средних картофелины
- 3 яйца
- 1 луковица
- 30 мл растительного масла
- соль и перец по вкусу
Приготовление
- Очисти картофель, а затем измельчи его. Можешь нарезать картошку на полоски, кубики или натереть на терке. Удали лишнюю жидкость. Лук нарежь полукольцами.
- В сковороду с разогретым маслом выложи картофель и жарь его 10 минут, часто помешивая. Затем выложи в сковороду лук и снова всё перемешай.
- Через 5 минут картофель с луком посоли и жарь до готовности.
- Тем временем взбей яйца, добавь немного соли и перца.
-
Залей картофель с луком яичной смесью, накрой крышкой и готовь на медленном огне. Чтобы ускорить процесс, омлет можно перевернуть, разрезав его на несколько частей. Так ты добьешься румяной корочки с двух сторон.
Омлет с сыром и ветчиной
Такой вариант омлета понравится любителям блюд с мясом и сыром. Он отличается необычной формой, похожей на итальянский пирог «кальцоне». За счет этого блюдо получается очень сочным.
Ингредиенты
- 2 яйца
- 3 ст. л. молока
- 100 г твердого сыра
- 75 г ветчины
- 2 ст. л. муки
- зелень по вкусу
- растительное масло для жарки
- соль по вкусу
Приготовление
- В слегка подогретое молоко добавь яйца и размешай. Затем посоли, добавь муку и снова перемешай до однородной консистенции.
- Нарежь ветчину небольшими кубиками, а сыр натри на крупной терке.
- В разогретую сковороду с растительным маслом влей яичную смесь. Когда омлет зарумянится, переверни его на другую сторону.
- На всю поверхность высыпь сыр, а на одну половинку выложи ветчину, по желанию добавь зелень. Сложи блинчик пополам, накрыв ветчину свободным краем, а затем прижми.
-
Обжарь блюдо с каждой стороны ещё по 2 минуты, чтобы расплавился сыр. Вот омлет и готов.
Омлет с грибами
Ингредиенты
- 6 яиц
- 150 мл молока
- 6 шампиньонов
- соль по вкусу
- травы и пряности по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление
- Грибы нарежь пластинками, обжарь на растительном масле до полуготовности.
- Яйца смешай с молоком, солью и специями. Залей грибы яичной смесью и быстро перемешай.
-
Накрой крышкой и готовь еще 10 минут.
Сладкий омлет с манкой
Этот вариант омлета понравится детям и взрослым, которые обожают сладкие завтраки.
Ингредиенты
- 2 яйца
- 100 мл молока
- 1 ст. л. манной крупы
- 1 ч. л. сахара
- 25 г сливочного масла
Приготовление
- Перемешай яйца с сахаром. Добавь молоко и снова перемешай.
- Добавь манку и взбей всё миксером.
- В сковороде растопи сливочное масло и вылей туда яичное тесто. Накрой крышкой и готовь 10 минут до матовой поверхности.
- Добавь к омлету варенье, сгущенное молоко, сметану или кусочки фруктов по вкусу.
Приятного аппетита!
Омлет с колбасой и солеными огурцами
Любителям необычных вкусовых сочетаний понравится этот рецепт омлета. Соленые огурцы в составе блюда сделают его вкус сочным и оригинальным.
Ингредиенты
- 4 яйца
- 300 мл молока
- 2 небольших соленых огурца
- 400 г докторской колбасы (или другой вареной)
- растительное масло для жарки
- соль и специи по вкусу
- зелень
Приготовление
- Смешай молоко, яйца и соль.
- Нарежь кубиками огурцы и колбасу, измельчи зелень. Добавь все нарезанные ингредиенты в яичную смесь. Посоли, добавь специи и размешай.
-
Разогрей масло на сковороде, вылей смесь для будущего омлета и обжаривай с двух сторон до готовности.
Готовь рецепты из этой статьи на радость своим домочадцам. А можешь подойти к приготовлению творчески, добавляя в рецепт любимые ингредиенты. И обязательно делись полученными результатами с нами!
Многокомпонентные рецепты
Приготовить полезный омлет сможет даже начинающий кулинар. Предложенные ниже рецепты можно включать в ежедневный рацион худеющих людей.
Непосредственно на ночь есть нельзя. Последний прием пищи должен быть за 3 часа до сна.
Овощной
Блюдо не вызывает тяжести в желудке и заряжает бодростью на весь день. Омлет с помидорами получается сочным и насыщенным по вкусу.
Потребуется:
- помидоры — 220 г;
- соль;
- кабачок — 400 г;
- специи;
- болгарский перец — 350 г;
- брокколи — 420 г;
- вода — 40 мл;
- свежая зелень;
- лук — 130 г;
- обезжиренное молоко — 50 мл;
- яйца — 4 шт.;
- растительное масло — 10 мл.
Пошаговый процесс
- Помидоры, морковь, перец и лук нарежьте кубиками. Брокколи разберите на соцветия.
- Соедините воду с маслом. Перелейте в сковороду. Засыпьте овощи. Тушите — 5 минут.
- Добавьте капусту. Готовьте — 5 минут.
- Венчиком перемешайте яйца. Добавьте молоко. Посыпьте специями и солью. Взбейте до однородности.
- Перелейте к овощам. Потомите — 7 минут. Подавайте, посыпав измельченной зеленью.
Творожный
В рацион правильного питания нужно включать не только яичные, но и творожные блюда. Предлагаем объединить два варианта и приготовить питательный ужин для похудения.
Потребуется:
- творог — 100 г;
- специи;
- яйца — 2 шт.;
- соль;
- зелень.
Пошаговый процесс
- Творог пропустите через сито. Продукт должен стать однородным.
- Яйца перемешайте вилкой. Перелейте к творогу.
- Засыпьте мелко порубленную зелень. Перец и специи добавьте по вкусу.
- Переложите на сковороду. Готовьте под крышкой на минимальном огне — 7 минут.
Сырно-овсяный
Вкусный диетический рецепт с овсянкой заменит утром надоевшую кашу. Масло для жарки используют, если сковорода без антипригарного покрытия.
Потребуется:
- молоко — 110 мл;
- сыр — 60 г;
- овсяные хлопья — 100 г;
- яйца — 2 шт.
Пошаговый процесс
- Натрите кусок сыра.
- В молоко добавьте яйца. Взбейте вилкой.
- Насыпьте овсяные хлопья. Размешайте. Оставьте — на 10 минут.
- Перелейте в сковороду. Накройте крышкой. Жарьте до румяности.
- Переверните. На одну половину насыпьте тертый сыр. Накройте второй половиной.
- Подержите под закрытой крышкой — 1 минуту.
Яблочный
Сделать омлет оригинальным помогут яблоки. Сладкий рецепт по достоинству оценят дети. Это блюдо послужит заменой десерта во время диеты.
Совет! Чтобы омлет получился вкуснее, приобретайте сочный и сладкий сорт яблок.
Потребуется:
- сливочное масло 61% — 20 г;
- яблоко — 100 г;
- корица;
- яйца — 2 шт.
Пошаговый процесс
- Яблоко очистите. Разрежьте пополам. Удалите сердцевину с семенами. При желании кожуру можно оставить, но омлет получится не таким нежным.
- Нарежьте тонкими дольками. Посыпьте корицей. Перемешайте. Для улучшения вкусовых качеств можно добавить ванилин.
- Растопите сливочное масло в сковороде. Поместите яблоко. Жарьте до мягкости на среднем огне.
- Перемешайте вилкой яйца. Залейте в сковороду.
- Переключите режим конфорки на минимум. Потомите — 7 минут.
Легкий белковый завтрак
Омлет получается нежным, тающим во рту. Зелень, добавленная в состав, помогает улучшать его вкусовые и питательные качества.
Потребуется:
- яичные белки — 4 шт.;
- оливковое масло — 30 мл;
- соль;
- молоко — 60 мл;
- черный перец;
- зелень — 10 г.
Пошаговый процесс
- Промытую зелень просушите. Нашинкуйте.
- Белки посолите. Взбейте миксером или венчиком. На поверхности должна образоваться легкая пена.
- Соедините с зеленью. Посыпьте перцем. Введите молоко.
- Аккуратно, но быстро перемешайте.
- Жарьте на прогретой сковороде — 3 минуты.
- Переверните. Потомите до готовности.
На воде
В классическом французском рецепте вместо молока используют сливочное масло, но из-за него омлет становится гораздо калорийнее. Во время строгой диеты готовить лучше на воде.
Продуктовый набор:
- яйца — 3 шт.;
- специи;
- вода — 40 мл.
Пошаговый процесс
- Белки взбейте отдельно.
- Вилкой перемешайте желтки. Аккуратно соедините.
- Постоянно перемешивая, влейте воду.
- Перелейте смесь на сковороду. Накройте крышкой.
- Включите максимальный режим конфорки. Жарьте — 3 минуты. Омлет должен подняться.
- Переключите на минимальный режим конфорку. Потомите до готовности.
ПП омлет — несложное в приготовлении блюдо. Главное — использовать правильные продукты, которые не только порадуют вкусом, но и принесут пользу здоровью.
Любимый рецепт вы можете улучшать, добавляя зеленые овощи, богатые клетчаткой, витаминную зелень или нежирный сорт сыра.
Яичный рулет с сыром и чесноком
Восхитительный рулет из яиц с плавленым сыром и душистым чесноком будет отлично гармонировать с овощными салатами и горячими блюдами. Благодаря удачно подобранным ингредиентам угощение имеет нежную консистенцию, соблазнительный аромат и приятный, сливочный вкус.
Необходимые компоненты:
- куриные яйца – 4 шт.;
- три чесночных дольки;
- сыр (твёрдый) – 35 г;
- майонез – 165 г;
- сырки плавленые – 3 шт.;
- пять веточек укропа;
- перец чёрный, крупная соль – 4 г.
Готовим:
- Соединить сырые яйца с майонезом (120 г), добавить перец, немного присолить и тщательно взбить миксером.
- Твердый сыр превратить в стружку с помощью тёрки, затем засыпать в яичную массу и размешать.
- Застелить противень пекарской бумагой, покрыть маслом, потом налить основу для омлета и поставить в духовку.
- Изделие выпекать около семи минут, затем сразу достать и смазать измельчёнными, плавлеными сырками.
- Укроп порубить на кусочки, чеснок раздавить под прессом и смешать с майонезом.
- Испечённую заготовку перевернуть бумагой вверх, затем снять её и смазать приготовленной начинкой. После этого скрутить яичный пласт в аккуратный рулет.
Положить закуску на поднос швом вниз, полить оставшимся майонезом и украсить веточками зелени. Яичный рулет с сыром и чесноком можно порезать и употребить сразу, а можно охладить и подать к основным блюдам.
Как приготовить мясной рулет с начинкой из риса и овощей
Хозяйки знают, что в любом рецепте продукты должны идеально сочетаться. В данном случае рис, овощи и мясо в запечённом виде дают непревзойдённый микс. Блюдо получается питательным, с допустимым количеством калорий. Кусочек рулета пойдёт на завтрак или украсит праздничный стол.
Ингредиенты:
- фарш мясной – 800 г
- рис – 100 г
- яйца – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 2 шт.
- перец сладкий болгарский – 2 шт.
- помидоры – 1 шт.
- чеснок – 4 зубчика
- масло растительное – 100 мл.
- соль – 3 ч. л.
- перец чёрный молотый – 1 ч. л.
- перец чили молотый – 1 ч. л.
- базилик – 1 ч. л.
- мускатный орех – 1 ч. л.
- сыр тёртый – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Рис хорошо промыть, сварить в подсоленной воде до полуготовности.
- На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности. Затем положить тёртую морковь, жарить до мягкости корнеплода. Добавить нарезанный мелким кубиком болгарский перец. Овощную начинку посолить, поперчить. Помешивая, обжарить овощи до готовности.
- В мясной фарш выдавить чеснок через пресс, разбить сырое яйцо. Добавить соль, перец, мускатный орех. Вымесить фарш до однородной массы.
- Начинаем формировать рулет. Удобно это делать с помощью силиконового коврика, если его нет, то можно использовать пищевую плёнку. Смазать коврик или плёнку растительным маслом. Выложить фарш, придать ему прямоугольную форму.
- На мясную основу выложить рис, не докладывая по краям по 2 см. Далее выкладываем овощную начинку. Следующий слой – овощная начинка. Укладывая овощи, слегка уплотняйте их. С помощью коврика или плёнки аккуратно свернуть уложенные слоями продукты в виде рулета.
- Смазать форму для запекания растительным маслом, переложить полуфабрикат.
- Помидоры очистить от кожуры, нарезать тонкими слайсами. Выложить помидоры сверху рулета, присыпать тёртым сыром.
- Отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать в течение часа.
- Готовое блюдо остудить, переложить на плоскую тарелку, нарезать порционно.
Нам понадобится:
- 3 — 4 яйца
- 100 — 150 г твердого сыра
- 4 — 5 столовых ложек майонеза
- 2 — 3 столовые ложки манной крупы
- 400 г куриного фарша
- 2 небольшие луковицы
- растительное масло
- соль, черный молотый перец по вкусу
Приготовление.
Сначала подготавливаем все для омлета.
Сыр натрите на крупной терке.
В небольшой чашке взбейте венчиком яйца, добавьте сыр, майонез и манную крупу. ( можно немного подсолить по вкусу). Все очень тщательно перемешайте.
Чтобы омлет получился пышным, дайте полученной смеси постоять, для набухания манки. Минут 10, пока готовите фарш.
Затем готовим начинку. Готовим ее как обычный мясной фарш. Лук в этом случае, можно положить натертый на мелкой терке или мелко нарезанный и обжаренный до золотистого цвета. Я кладу в фарш обжаренный лук, получается вкуснее.
В куриный фарш добавьте лук, соль, перец.
Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов.
Лист для запекания, смажьте растительным маслом и положите бумагу для запекания, тоже обильно смажьте растительным маслом.(Для того, чтобы точно знать, что омлет не прилипнет).
Яичную смесь вылейте на лист и ложкой разровняйте. Выпекайте не долго, чтобы слегка зарумянился, но не пересушите. Он должен быть мягким. Вытащите его из духовки и дайте ему минут 5 постоять.
Подготовка рулета к запеканию
Отделите омлетный корж от бумаги и разложите начинку, равномерно распределяя по поверхности.
Рулет из омлета
Корж аккуратно сверните рулетом и заверните в фольгу. Опять в духовку на 15 — 20 минут. Затем уберите фольгу и подержите в духовке еще 5 — 10 минут. Попробуйте готова ли начинка?
Рулет из омлета с начинкой
Готовый рулет из омлета, порежьте на кусочки и ешьте горячим или холодным. К такому блюду очень хорошо подать домашний кетчуп.
Приятного аппетита!
Эффективная закуска с семгой и творожным сыром на праздничный стол
Запеканка на завтрак рецепт. Сытно. Вкусно!
КОТЛЕТЫ КУРИНЫЕ В КЛЯРЕ
ШОКОЛАДНЫЕ СЫРКИ.
Запеканка из куриной грудки с овощами
Вкусная овсянка
Блины с грибами
Блюдо из кабачков и курицы
Простой рецепт из курицы
Вкусный перекус
Фруктовые пироги — 2 рецепта необыкновенно вкусных пирога
Курица на праздничный стол
Сезонное блюдо из курицы с тыквой
Цыпленок по — королевски
Филе куриной грудки рецепты
Что приготовить на ужин быстро и вкусно, когда совсем не хочется стоять у плиты
Полезные блюда из тыквы
Болгарский перец с курицей
А вы знаете как вкусно приготовить филе куриного бедра
Праздник на природе. Любимые рецепты для пикника
Вариант 1: Классический рецепт рулета из омлета
Рулетик из омлета – простое и быстрое блюдо, которое украсит праздничный стол или обычный семейный ужин. Продукты для приготовления используются самые обычные и доступные каждому. Подавать его можно сразу же после приготовления или предварительно охладить, нарезать на кусочки и использовать как закуску.
Начинка для омлета может быть самой разной: сырной, из мясного фарша или овощей, крабовых палочек. Чаще всего рулет готовится в духовом шкафу, но так же можно использовать и сковородку, если нет много времени на готовку.
Ингредиенты:
- три сырка плавленых;
- 30-40 гр. сыра твердого сорта;
- четыре куриных яйца;
- три дольки чеснока;
- несколько веточек укропа;
- пачка майонеза;
- масло.
Пошаговый рецепт рулета из омлета
Шаг 1:
В чашке соединить все четыре яйца и майонез, оставив столовую ложку для начинки. Посолить, можно добавить молотый черный перец, и хорошенько взбить.
Шаг 2:
Твердый сыр перетереть на мелкой и средней терке и всыпать к яичной смеси, перемешать.
Шаг 3:
Противень для выпечки выложить листом пергамента. Смазать растительным маслицем и вылить подготовленную массу для омлета. Запекать в течение шести минут при средней температуре. Как только яйцо хорошо схватится, извлечь противень из духовки.
Шаг 4:
Измельчить плавленый сыр на терке или с помощью комбайна.
Шаг 5:
Укроп сполоснуть, подсушить от влаги бумажными салфетками и мелко нашинковать.
Шаг 6:
Дольки чеснока почистить. Нарезать ножом как можно мельче.
Шаг 7:
Смешать в одной чашке сыр, чеснок и зелень, хорошо размешать и заправить майонезом.
Шаг 8:
Рулет перевернуть так, чтобы пергамент оказался сверху. Убрать бумагу и быстро нанести начинку, намазав ее по всей поверхности. Скрутить в форме рулета.
Шаг 9:
Выложить рулет на плоское блюдо швом вниз.
Нарезать на несколько кусочков и подавать к столу. Или поставить в холодильник, затем разделить на маленькие ломтики и подать в качестве закуски перед основным блюдом.
Вариант 5: Рулет из омлета с печеночным паштетом
Паштет для начинки рулета можно приобрести в готовом виде. Но если сделать его самостоятельно, то блюдо получится особенно вкусным и нежным. Готовить его нужно заранее, так как блюдо подается в холодном виде.
Ингредиенты:
- шесть куриных яиц;
- 100-120 гр. сметаны;
- специи, соль;
- свежий укроп;
- 350-400 гр. печени;
- луковица;
- морковь;
- растительное масло.
Как приготовить
Шаг 1:
В одной чашке соединить куриные яйца, мелко нашинкованную зелень. Венчиком взбить до однородности, добавить соли и черного молотого перчика, снова размешать.
Шаг 2:
Прямоугольную форму для выпечки застелить пергаментом, промазать растительным маслом. Перелить яичную массу и отправить в духовку на 7-8 минут при средней температуре. Когда яичный пласт схватится, форму извлечь и поставить в сторону для остывания.
Шаг 3:
Печень промыть, срезать все лишнее, залить горячей водичкой и варить до готовности.
Шаг 4:
Морковочку и лук почистить от кожуры. Лук нарезать ножом как можно мельче, а морковку потереть на мелкой терке. В сковородку налить растительное масло и обжарить в нем овощи до золотистого цвета и мягкости.
Шаг 5:
Печень и зажарку из овощей сложить в блендер и размолоть в пюре. Также можно воспользоваться мясорубкой, пропустив через нее продукты не менее 2 раз. Печеночный фарш приправить солью, специями, и небольшими порциями вмешивать сметану. Должна получиться такая же консистенция, как у паштета.
Шаг 6:
Убрать бумагу для выпечки с яичного блина, намазать его начинкой из печени и туго скрутить в рулет.
Шаг 7:
Яичный рулет плотно завернуть в пищевую пленку или фольгу, придать аккуратную форму руками и поставить в холодильник на пару часов.
Разрезать готовый рулет из омлета с печеночной начинкой кусочками поперек. Переложить на блюдо, украшенное листьями зеленого салата или другой зеленью. Приятного аппетита!
Рецепт с куриной грудкой
Нежнейший рулет из яиц и куриного мяса хорошо подойдёт для детского стола и понравится всем сторонникам правильного питания. Такую закуску лучше приготовить в духовке: тогда она получится особенно вкусной и аппетитной.
Необходимые компоненты:
- три крупных яйца;
- сметана (25%) – 120 г;
- сыр – 110 г;
- крупа манная – 23 г;
- щепотка мускатных орехов;
- отварная грудка курицы – 0,32 кг;
- луковица;
- свежая петрушка – 40 г;
- соль, любимые приправы – сколько понадобится.
Готовим:
- Варёную курицу мелко нарезать, посыпать специями, мускатным орехом и перемешать.
- Луковицу почистить от кожуры и порезать полукольцами. Затем выложить в сотейник с растительным маслом и обжарить до светло-коричневого оттенка.
- Соединить луковую поджарку с нарезанным мясом и размешать.
- Разбить яйца в объёмную миску, потом подлить к ним сметану, подмешать измельчённый на тёрке сыр и манную крупу. Все продукты тщательно взбить миксером и оставить на двадцать минут, чтобы манка немного набухла.
- Застелить пергаментом противень, покрыть маслом и заполнить яичным тестом. Затем отправить омлет в духовку и выпекать при температуре 180 градусов до румяного цвета.
- Готовое изделие достать, выложить на лист фольги и распределить на нём куриную начинку.
- Свернуть омлет в виде рулета, затем полотно закрыть фольгой и снова поместить на противень.
- Запекать рулет в духовке сорок минут при 180 градусах, потом достать и выключить печь.
Приготовленному угощению дать постепенно остыть в фольге, чтобы оно стало ещё ароматнее. После этого развернуть, переложить на поднос, украсить измельчённой петрушкой и угостить всех присутствующих.