Салат с копченой курицей и ананасом

Содержание

Салат с ананасом, курицей, грецким орехом и сыром

Данный вариант имеет наиболее «благородный» вкус. Конечно же, благодаря грецким орехам. Они способны придать черты изысканности даже самым простым блюдам. Вспомните, например свекольный салат с черносливом. Согласитесь, добавление в него орехов заставляет заиграть вкус новыми оттенками.

Кстати, совсем скоро будет новая подборка рецептов, где в основе лежит именно грецкий орех, так что заглядывайте на днях.

Салат с копченой курицей и ананасом//www.youtube.com/watch?v=sC8x9LamQR8

Ингредиентов нужно совсем немного:

  • Отварное куриное филе — 250-300 г
  • Ананасы консервированные — 200 г
  • Тёртый сыр — 250 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Майонез

Салат с копченой курицей и ананасом

Приготовление:

1. В качестве мясной основы берем отварную грудку. Очень желательно, чтобы это было охлажденное мясо, а не замороженное. Сварив замороженную грудку, вы получите жесткое волокнистое мясо и это ничем не исправить и не сгладить.

Нарезаем курицу небольшими кусками и делим ее на 2 равные части. Выкладываем первую часть в один слой на сервировочной тарелке и делаем на ней тонкую майонезную сеточку.

Салат с копченой курицей и ананасом

2. Сверху курицы равномерно раскладываем половину приготовленных кусочков консервированного ананаса. И тоже покрываем майонезом.

Салат с копченой курицей и ананасом

3. Теперь берем сыр и натираем его на терке. Причем 200 г натрем на крупной терке, а оставшиеся 50 на мелкой — он пойдет на финальное украшение.

Половиной крупно тертого сыра (то есть 100 грамм) посыпаем ананасы и снова добавляем майонез.

Салат с копченой курицей и ананасом

4. Далее идут грецкие орехи. Их можно перемолоть в блендере, либо мелко покрошить ножом.

Для орехового слоя так же берем половину приготовленного количества и этот слой смазывать не нужно.

Салат с копченой курицей и ананасом

5. Повторяем все слои, начиная с курицы и заканчивая орехами. Сверху посыпаем получившийся салат тем сыром, что был натерт на мелкой терке и украшаем несколькими половинками грецкого ореха.

Салат с копченой курицей и ананасом

Я несколько раз встречал рецепты, где для украшения покрывают весь салат половинками орехов. Не стоит так делать, получается слишком приторно.

Даем салату настояться в холодильнике 20-30 минут и готово. Приятного аппетита!

Салат «Дамский каприз» с копченой грудкой

Кто хоть раз попробовал такой вкусный салат, будет стараться готовить его все чаще и чаще. Он очень вкусный и очень нежный. А готовится настолько легко, что Вы удивитесь, прочитав рецепт.

Будем использовать сегодня консервированные ананасы. Но если есть свежий плод, то будет еще вкуснее.

Нам понадобится:

  • копченая куриная грудка – 400 гр
  • ананасы консервированные – 1 банка (500 гр)
  • маслины без косточек – 1 банка ( 400 гр)
  • твердый сыр – 200 гр
  • яйца вареные – 5 шт
  • зелень – для украгшения
  • майонез – по вкусу

Приготовление:

Для приготовления этого блюда можно использовать как отварную грудку, так и полукопченую. Причем во втором варианте салат приобретает новые вкусовые нотки. У него не только меняется запах, но и вкус. А весь секрет в том, что копченый продукт более сочный, и чуть более соленый, чем просто отварной.

1. Грудку порезать кубиками размером примерно в 1 см. Впоследствии все ингредиенты следует резать такими же по размеру кубиками.

2. Точно также порезать сыр. Если Вам удалось приобрести твердый сорт, то это будет просто отлично. Если же нет, то можно порезать и обычный Российский сыр. Но желательно, чтобы он был хорошего качества.

3. Ананасы можно использовать как свежие, так и  консервированные. Если они в жидкости, то ее необходимо слить. Для этого можно воспользоваться ситом. Затем порезать их небольшими кусочками. Оставить несколько целых кружочков для украшения.

4. С маслин также слить жидкость и разрезать их на 4 части. При желании можно заменить их на оливки. Оставить несколько штук для украшения.

5. Яйца отварить не более 8 минут и порезать кубиками соответствующего размера.

Отложить два желтка и потереть их на мелкой терке. Они понадобятся нам для украшения.

6. Все компоненты выложить в миску и перемешать.

Солить не надо, так как многие из них уже и так достаточно соленые. Заправить майонезом в не очень большом количестве. Если добавить его много, то блюдо не будет держать нужную форму и расползется на блюде.

7. Готовую смесь выложить в салатник в виде горочки. Предварительно его дно можно выстелить листьями салата. Сверху посыпать потертыми желтками от яиц. Украсить по своему вкусу.

Можно также выложить смесь в маленькое по размеру кулинарное кольцо. В этом случае любимое блюдо можно подать порционно.

Или же украсить виноградинками. Если он без косточек, то можете выложить их целиком. Если же внутри есть косточки, то в этом случае плод следует разрезать на две половинки и косточки извлечь. И блюдо украсить уже половинками.

Вот так легко и просто можно приготовить вкуснейший салат, который никого не оставит равнодушным. Гости от такого блюда просто в восторге. И его преимущество в том, что он никогда не остается на тарелках.

Сегодня мы в основном готовили салаты из консервированных ананасов. Но следует знать, что по всем этим же рецептам можно готовить и со свежим фруктом

Но для того, чтобы блюдо получилось вкусным в данном случае, важно, чтобы плод был вкусным сам по себе

Он должен быть достаточно сочным и сладким. А чтобы иметь такой, следует его выбирать по следующим критериям:

  1. Запах. Особый сладкий аромат говорит о зрелости фрукта. Если этот фактор отсутствует, он не дозрел! Кроме того, если ваше обоняние уловило примесь уксуса или алкоголя — не покупайте этот продукт, он напичкан химикатами!
  2. Внешний вид. Корка не должна быть вялой и дряблой. Стебель упругий и цветом ближе к желтому. Однако, зеленая верхушка не всегда говорит о недозрелости. В этом случае степень спелости определяйте по корочке.
  3. Если вышеуказанные условия прошли «кастинг», то идем дальше. Немного сожмите продукт в руке. Он должен слегка продавиться, но тут же вернуться в форму.
  4. Вес. Сочный ананас должен весить больше, чем предполагалось с первого взгляда. То есть небольшой фрукт, легкий с виду, должен быть достаточно тяжелым.

Если же не удалось приобрести такой плод, то лучше отдайте предпочтение тому, что в банке. У него всегда предсказуемый вкус, и как следствие – результат.

И в заключении хотелось бы сказать, что данная подборка салатов уникальна в своем роде. Ими можно не только накормить семью в качестве ужина, но и подать к самому шикарному застолью. Опытные гурманы знают, что сочетания таких компонентов, давно прославились потрясающим эффектом!

Чтобы близкие не скучали за застольем, удивляйте их раз за разом!

Приятного аппетита!

Новогодний салат — курица с черносливом и грецким орехом

Этот салат можно еще назвать витаминный. И как нельзя кстати подойдет для того чтобы готовить его в зимнее время. Зимой нам недостаточно витаминов, поэтому  нужно как-то восполнять этот недостаток. Грецкие орехи хорошо подходят для восполнения в организме жирных масел, омега-3. А содержание витамина С больше в 50 раз, чем в цитрусовых! Очень большое количество витаминов и микроэлементов делают грецкий орех незаменимым для человека.  Благодаря своему богатому составу, чернослив помогает нормализовать ЖКТ, сердечно-сосудистую систему, органы зрения, повышает иммунитет. Ну как не приготовить такой шикарный и полезный салат!!!

Салат с копченой курицей и ананасом

Ингредиенты

  • Курица
  • Чернослив — 100 гр.
  • Грецкий орех — 100 гр.
  • Вареные яйца — 3 шт.

Салат с копченой курицей и ананасом

Курицу нужно отварить до готовности и остудить.

Нарежем мелким кубиком, ну или что похожее на кубик. В общем нужно размельчить куриное мясо.

Чернослив и грецкий орех, также нарезаем на очень маленький кубик при помощи ножа.

Салат с копченой курицей и ананасом

Соединяем нарезанный продукты в миске.

Натираем на крупной терке, варенные яйца и смазываем майонезом.

Салат с копченой курицей и ананасом

Количество майонеза добавляйте на свое усмотрение.

Осталось перемешать и дать постоять 1 час.

Вот такой вот, не замысловатый салат с черносливом и грецким орехом, готов. По желанию можете украсить.

Двигаемся дальше и у нас на очереди…

Простой салат: копченая курица, ананас, сыр, яйцо

Салат с копченой курицей и ананасом
Этот рецепт более сытный. Заправляется майонезом с измельченным чесноком, а сыр соседствует копченой курочкой и вареными яйцами. Кроме ананаса, никаких фруктов.
Ингредиенты:

Популярные статьи  Салат с морковью и орехами: роскошное блюдо из простых ингредиентов

  • копченая курица (грудка) — 1 шт;
  • яйца — 3 шт;
  • ананас консервированный — 250 г;
  • сыр твердых сортов — 100 г;
  • соль — по вкусу;
  • майонез для заправки — 4 ст.л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • зелень петрушки для подачи.

Количество: 3 порции

Время приготовления: 20 мин.

Внимание! Яйца нужно отварить заранее, вкрутую

Готовим салат с копченой куриной грудкой, яйцом, сыром и ананасом

Этот салат мы будем собирать слоями. Чтобы он имел привлекательный вид, можно либо воспользоваться шеф-кольцом, либо подавать в прозрачных салатницах — лучше порционных, как на фото.

  1. С курицы снимаем кожу (если она есть). Мясо нарезаем кусочками. Кладем на дно салатниц.
  2. С ананасов сливаем жидкость. Если они колечками – превращаем в кубики. Раскладываем их на курице.
  3. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом.
  4. Яйца трем на крупной терке. Отправляем в салатницы.
  5. Делаем слой майонеза.
  6. Посыпаем все сверху тертым сыром.
  7. Украшаем мелкорубленой петрушкой.
  8. Салату нужно дать настояться и пропитаться в течение получаса.

Еще одной версией салата может быть состав с шампиньонами. По этому рецепту готовить еще проще: соединить дольки ананаса, ломтики копченого куриного окорочка и шампиньоны, обжаренные в небольшом количестве растительного масла. Заправить майонезом. Маринованные шампиньоны в таком салате тоже уместны. 200-граммовой баночки будет достаточно.

Все три варианта можно сделать с грецкими орехами. После небольшой пропитки будет особенно вкусно. Кстати, подавать можно не только в порционных креманках, но и в тарталетках. В этом случае слои не уместны, салат нужно перемешать.

(Шепотом): а если заменить ананас ломтиками зеленого яблока, вы будете приятно удивлены не менее привлекательным сочетанием.

Хорошего праздника и приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

«Морское покрывало» с креветками

Салат с копченой курицей и ананасом

Яркая копченость белого куриного мяса дополняется изысканным ароматом креветок:

  • 300 г курицы;
  • 200 г очищенных креветок;
  • 1 банка ананасов;
  • оливки – по вкусу;
  • масло для заправки;
  • 100 г сыра.

Перед началом приготовления креветки отваривают в кипящей воде 3–4 минуты. Можно добавить соль с перцем во время варки.

Далее:

  1. Креветки остужают.
  2. Нарезают кубиками курицу, ананасы.
  3. Оливки режут кружочками, смешивают с другими ингредиентами.
  4. Заправляют любым нерафинированным маслом по вкусу.
  5. Посыпают натертым сыром перед подачей.

В этом рецепте можно экспериментировать с заправкой. Например, комбинация оливкового и подсолнечного рафинированного чесночного масла сделает салат терпким. А применение сметаны вместо масел поможет получить совершенно другой вкус. Только вот майонезом креветки лучше не заправлять.

Вот сколько оригинальных, вкусных и запоминающихся рецептов можно приготовить из двух главных ингредиентов – копченой курицы с ананасами. При использовании консервированной продукции салаты с легкостью хранятся в холодильнике 2–3 дня. Но лучше всего съедать их за вечер!

Подборка видео-рецептов
Видео

Салат с копченой курицей и ананасомСалат с копченой курицей и ананасомСалат с копченой курицей и ананасом

Предыдущая
Салаты16 салатов с копченым окорочком: пошаговые рецепты с фото

Рецепт: вкусный салат с копченой курицей, кукурузой и ананасом

Простота и скорость приготовления радуют. В ингредиентах заправкой сегодня к салату служит микс майонеза и сметаны, а к основе — курице и ананасам добавляются консерва кукурузы и свежий огурчик.

Салат с копченой курицей и ананасом

  • филе курицы — 350 г
  • кукуруза консервированная — 1 маленькая банка
  • ананасы консервированные 200 г
  • огурец свежий — 1 штука
  • укроп свежий
  • сыр — 50 г
  • по 3 ст. ложки майонеза и сметаны

Этот салат можно выкладывать также слоями, но обязательно перемазывая каждый слой. Последовательность слоев возможно менять, так вкус будет немного меняться, и все будут думать, что вы приготовили новый вкусный салат с ананасом и копченой курицей.

  1. Отварить яйца, слить жидкость из кукурузы, промыть укроп.
  2. У окорочка отделить шкуру и кости от мяса.
  3. Яйца остудить, почистить и мелко нарезать кубиками.
  4. Кукурузу высыпать в салатницу к яйцу.
  5. Укроп измельчить и добавить в салатник.
  6. Ананасы можно брать как кружочками, так и кусочками. Каждый кусочек порезать на четвертинки и добавить в салатницу. Больше 200 грамм ананасов добавлять не нужно, иначе они будут вкус сильно перебивать.
  7. Мясо нарезать кусочками.
  8. На крупной терке натереть сыр. Добавить в салатницу.
  9. Салат заправить майонезом или сметаной. Солить не нужно, мясо и сыр уже соленые. Перемешать.

Салат из ананаса и копченой куриной грудки (с фото)

Салат с копченой курицей и ананасами очень популярный в кулинарии, благодаря своему оригинальному вкусу и простоте приготовления.

Салат с копченой курицей и ананасом

  • Копченая куриная грудка – 400 гр.
  • Консервированные ананасы – 300 гр.
  • Яйца куриные вареные – 5 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Майонез
  1. Нарезаем небольшими кубиками филе копченой куриной грудки.
  2. Кладем консервированные ананасы в дуршлаг и подождем пару минут, пока стечет сок. Нарезаем ананасы кубиками и добавляем к копченому филе.
  3. Вареные яйца очищаем от скорлупы. Затем натираем яйца на крупной терке и добавляем их в салатник.
  4. Сдобрим салат пропущенным через пресс чесноком и заправим майонезом.
  5. Перед употреблением салат с копченой курицей и ананасами перемешаем. Украсим так, как подскажет наша фантазия, или как позволит время. Подаем в общем салатнике или в порционных тарелках.

Самый простой рецепт «3 компонента»

Салат с копченой курицей и ананасом

Для приготовления салата с копченой курицей и ананасами нужно взять всего 3 основных ингредиента:

  • 700–750 г копченого белого мяса курицы;
  • 6 вареных яиц;
  • 700–750 г консервированных ананасов (примерно 2 банки по 420 мл);
  • майонез.

Красивый и быстрый салатик готовится всего за 20–30 минут без учета копчения курицы и отваривания яиц. Мяско, закопченное в домашних условиях, конечно, выигрывает у магазинного продукта. Но для рецепта также подойдет свежий полуфабрикат из супермаркета.

В этом рецепте одинаково хорошо использовать как консервы, так и свежие, но обязательно спелые, плоды.

Способ приготовления:

  1. Куриное мясо нарезают плотной соломкой (0,5–0,7 мм), выкладывают в миску. Кубиками тоже можно резать, но такой способ при подаче выглядит красивее.
  2. Яйца рубят кубиками, добавляют к блюду вместе с желтком.

  3. Кусочки фруктов режут на недлинную соломку, по 3–4 мм толщиной.
  4. Заправляют, подают порционно или в общей тарелке.

Солить или перчить блюдо не нужно – оно получается вкусным и самодостаточным.

Слоеный салат с копченой курицей и ананасами «Рояль»

Салат с копченой курицей и ананасом

Для этого салата обычно берется копченое куриное филе. Но если взять мясо окорока, то оно получится сочнее. Некоторые хозяйки добавляют в салат кукурузу, ведь она тоже отлично сочетается с ананасами и курицей. Если нет грецких орехов, подойдет кешью или миндаль.

Ингредиенты

  • 200 г копченого куриного мяса;
  • 1 банка консервированного ананаса;
  • 3 отварных куриных яйца;
  • 0,5 ст. дробленых грецких орехов;
  • 300 г твердого сыра;
  • 1 репчатая луковица;
  • 200 г майонеза;
  • 3-4 маслины;
  • 1 помидор;
  • 1 веточка петрушки.

Готовим:

  1. Лук мелко нарезать и поместить в емкость.
  2. Воду вскипятить.
  3. Кипятком следует ошпарить лук, затем слить жидкость и залить горячей водой заново.
  4. Лук следует немного подержать в горячей воде, чтобы убрать лишнюю горечь. Также можно использовать слегка обжаренный нашинкованный лук.
  5. Грецкие орехи стоит измельчить для салата, чтобы в сочетании с курицей и ананасами они только подчёркивали вкус, а не забивали его. Лучше делать это скалкой или другим похожим способом, иначе в блендере их легко можно превратив в муку.
  6. Куриные яйца следует отварить вкрутую. Белки и желтки разделить и натереть по отдельности: белки на крупную терку, желтки на мелкую.
  7. Копченое куриное мясо следует нарезать соломкой или кубиками.
  8. От кусочка сыра для украшения салата с ананасом и курицей следует отрезать 7 полосок. Остальное количество продукта нужно натереть на крупной терке.
  9. С консервированных ананасов необходимо тщательно слить жидкость и нарезать их. Также можно приобрести уже нашинкованный фрукт.
  10. Помидоры и зелень следует промыть и отставить в сторону, они необходимы для украшения.
  11. Приступаем к выкладыванию и украшению «Рояля».
  12. Для этого блюда требуется плоский и широкий салатник.

Салат из куры с ананасом выкладывается слоями в следующей очередности:

  1. Куриное мясо.
  2. Ошпаренный или слегка обжаренный лук.
  3. Ананасы.
  4. Грецкие (или другие) орехи.
  5. Яичные желтки.
  6. Тертый сыр.

Каждый слой необходимо смазывать майонезом и немного солить. Для того чтобы салат соответствовал названию, его необходимо украсить. Для этого салат следует посыпать последним слоем – яичными белками. Поливать майонезом и солить в этом случае не нужно. Далее поверхность салатницы следует визуально разделить на две части.

В нижней части будут клавиши «Рояля», а в верхней – его столешница. Верхнюю часть следует украсить помидором. Для этого следует срезать просушенную кожицу и свернуть ее в виде розочки. Это украшение можно разместить в любом приглянувшемся месте на поверхности салата.

Для того чтобы сделать клавиши, необходимо разложить полоски сыра на тертый белок и разделить их маслинами, также разрезанными на полоски. Они выполняют роль черных клавиш.

Слои можно выложить по собственному желанию. Также можно добавить любой приглянувшийся продукт или заменить существующий. В любом случае «Рояль» станет великолепным украшением любого стола.

Простой и вкусный рецепт салата с курицей, ананасами и помидорами

Легкий слоеный салат с освежающим вкусом. Помидоры нужно брать не очень водянистые, чтобы они не потекли, можно использовать черри.

Время готовки: 35 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Грудка копченой курицы – 380 г;
  • Ананасы консервированные – 200 г;
  • Сыр твердый – 120 г;
  • Томаты – 2 шт.;
  • Лук зеленый – 8 г;
  • Соль – по своему вкусу;
  • Майонез – 200 г.
Популярные статьи  Салат с куриной грудкой и солеными огурцами (фото-рецепт) – альтернатива «Оливье»

Процесс приготовления:

1. С грудки ободрать коричневый верхний слой, снять мясо с костей и нарезать на небольшие кубики, можно разобрать на волокна. Положить слой курицы в блюдо и покрыть некоторым количеством майонеза.

2. Свежую зелень вымыть, обсушить на бумажном полотенце и мелко нарезать, положить следующим слоем. При желании оставить небольшое количество лука для украшения.

3. Томаты помыть, удалить белую плотную серединку и семена, порезать маленькими кусочками. Слегка подсолить и сделать сеточку из майонеза.

4. Ананасы процедить от сока, выложить в сито и отжать, порезать на кусочки, если нужно. Выложить на слой помидоров и намазать майонезом.

5. Выложить на ананасы слой мелко натертого сыра.

6. Убрать в холодильник пропитаться на 1-2 часа. Перед подачей можно украсить, сделав поверх сыра сеточку из майонеза и разложив в ячейках зерна кукурузы, консервированный горошек, листочки петрушки или кусочки зеленого лука.

Салат с копченой курицей и ананасом

Приятного аппетита!

«Вечер в Гонолулу» с киви и авокадо

Изумительно вкусный, яркий салат, приготовить который можно из самых сытных и полезных фруктов. Причем ананасы вполне могут быть свежими, что еще лучше оттенит аромат курицы с авокадо.

Салат с копченой курицей и ананасом

Вот что потребуется:

  • 50 г твердого сыра – терпкого, похожего на «Голландский» или «Маасдам»;
  • 1 крупный авокадо;
  • 200 г ананасов;
  • 200 г белого копченого мяса курицы;
  • 1 киви;
  • 2–3 ст. л. йогурта или нежирной сметаны;
  • соль, молотый черный перец.

Салат с копченой курицей и ананасом

Фруктово-куриный «Вечер в Гонолулу» лучше подавать сразу же после приготовления. Настаивать его не следует, так как нежный зеленый авокадо начнет темнеть.  Все компоненты измельчают кубиками, заправляют йогуртом или сметаной, солят, перчат по вкусу.

Салат с ананасами и куриной грудкой с чесноком

Салат с копченой курицей и ананасом

Этот рецепт салата с ананасом понравится тем, кто любит пикантные и насыщенные вкусы. Готовить его можно как с отварной, так и копченой куриной грудкой, по вашему вкусу.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 150 г отварной или копченой куриной грудки;
  • 100 г твердого сыра;
  • 100 г консервированных ананасов;
  • 2 стол. ложки майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 0,3 чайные ложки сухих специй.

Пошаговое приготовление салата с ананасом:

  1. Отварную или копченую куриную грудку порежьте на небольшие кубики.
  2. Консервированные ананасы промокните салфеткой и нарежьте кубиками.
  3. Твердый сыр натрите на крупной терке или нарежьте кубиками, по своему вкусу.
  4. Приготовьте маринад: смешайте майонез со специями и выдавленным на чесночнице чесноком.
  5. Все ингредиенты смешайте и добавьте маринад. При необходимости подсолите. В салат с грудкой и ананасами можно добавить немного пряных итальянских трав.
  • 1000.menu

Салат с копченой курицей, пекинской капустой и ананасом

Сочетание хрустящей пекинской капусты со сладкими ананасами и пахнущей дымком курицей напоминает о летних пикниках с мангалом и вечерними посиделками у костра. Капусту лучше не заменять  белокочанной, она не такая сочная и хрустящая.

Время готовки: 25 мин.

Порций: 7.

Ингредиенты:

  • Курица подкопченная – 0,5 кг;
  • Капуста пекинская – 520 г;
  • Ананас консервированный – 380 г;
  • Майонез – 5 ст. л.;
  • Соль, перец молотый черный – по своему вкусу.

Процесс приготовления:

1. С ананасов слить сок, откинуть их на сито и отжать дополнительно руками. Если ананасы крупными кольцами, их нужно порезать мелкими кубиками со стороной около 0,4 см.Салат с копченой курицей и ананасом

2. Кочан капусты лучше выбрать поменьше размером, они обычно сочнее. Перебрать листья и промыть капусту, нашинковать ее очень тонкой соломкой ножом или при помощи овощерезки. Положить капусту в миску к ананасам.

3. У копченой курицы вырезать грудку или самые мясные части типа окорочков. Снять с них коричневую шкурку, снять мясо с костей и разобрать на тонкие волокна либо порезать небольшими кубиками. Добавить курицу к ананасам и перемешать.

4. Добавить к салату майонез и перемешать, попробовать на соль, посолить и поперчить, если это требуется. К этому салату хорошо подходит домашний майонез, который легко приготовить самостоятельно из горчицы, лимонного сока, яиц и растительного масла.

5. Если салат какое-то время будет стоять в холодильнике, то заправлять его лучше перед подачей. Половину майонеза можно заменить сметаной, это не повлияет на вкус.

6. Разложить салат по креманкам или порционным салатникам, подавать, украсив веточкой зелени. Оригинально смотрится подача на чайных блюдцах, застеленных листом пекинской капусты, на котором горкой лежит салат.Салат с копченой курицей и ананасом

Приятного аппетита!

С моцареллой и черносливом

Яркий, праздничный салат из большого количества ингредиентов понравится тем, кто ценит многообразие вкуса.

Салат с копченой курицей и ананасом

Потребуется:

  • 300–400 г моцареллы;
  • 500 г копченой курицы – белого или красного мяса;
  • 200 г чернослива;
  • 300 г огурца;
  • 3–4 вареных яйца;
  • 1 крупное зеленое яблоко;
  • 60 г миндаля для украшения;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3–4 ст. л. майонезного соуса.

Салат с копченой курицей и ананасом

Пошаговое приготовление:

  1. Моцареллу трут на крупной терке, смешивают с майонезом и чесноком.
  2. Соломкой нарезают яблоко, огурец, чернослив. Яйца рубят произвольно, а курицу разбирают на волокна.
  3. Формируют слои: моцарелла, половина чернослива, половина курицы, дополнительный слой майонеза, огурчики, яблоко, майонез, яйцо, остатки курицы, майонезный соус, чернослив.
  4. Сверху украшают миндалем с зеленью по желанию.

Слои должны хорошо пропитаться, поэтому блюдо оставляют на 2–3 часа в холодильнике.

Слоеный салат с копченой курицей, ананасом, сыром

Слоеный майонезный салат с курицей, ананасом и сыром любят за его нежность и сочность, а также питательность, ведь в составе присутствует и вареный картофель. По сути, это заменяет мясное блюдо с картофелем на гарнир.

Время готовки: 45 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Окорочок куриный копченый – 1 шт.;
  • Ананасы консервированные – 160 г;
  • Сыр твердый – 120 г;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 0,5 шт.;
  • Соль – по своему вкусу;
  • Майонез – 1 небольшая пачка;
  • Петрушка – 3 веточки.

Процесс приготовления:

1. Лук почистить и вымыть, порезать пополам. Салат с копченой курицей и ананасом

2. Эту половину нашинковать на мелкие кубики и залить на 1 мин. крутым кипятком. Откинуть на мелкое сито и дать стечь жидкости. Так лук потеряет горечь и станет мягче.Салат с копченой курицей и ананасом

3. Картофель среднего размера сварить в мундире в подсоленной воде.Салат с копченой курицей и ананасом

4. Остудить и почистить. Порезать на кубики небольшого размера.Салат с копченой курицей и ананасом

5. Яйца сварить до крутого состояния в воде с добавлением соли, переложить в холодную воду и остудить. Почистить и порезать мелким кубиком.Салат с копченой курицей и ананасом

6. Сыр потереть на мелкой терке, миску накрыть крышкой и убрать в сторону.Салат с копченой курицей и ананасом

7. С окорочка снять кожицу, срезать мясо с кости и мелко порезать на кубики.Салат с копченой курицей и ананасом

8. С ананасов кубиками слить сироп и переложить их в сито, чтобы стекла жидкость.Салат с копченой курицей и ананасом

9. Отдельно в миске картофель смешать с частью майонеза, посолить. Тогда в слоеном салате картофель будет держать форму и не развалится.Салат с копченой курицей и ананасом

10. В формовочное кольцо, установленное на плоское блюдо, выложить слой картофеля, разровнять ложкой, прижимая, чтобы сделать слой плотным.Салат с копченой курицей и ананасом

11. На картофель высыпать слой лука. Накрыть его тертым сыром. Сверху полить небольшим количеством майонеза.

12. Далее слоем выложить кубики курицы, сдобрить ее майонезом.

13. Следом идут порубленные яйца, которые нужно немного посолить и смазать майонезом.

14. Последним слоем будут кубики ананаса. Украсить салат веточками вымытой петрушки и убрать в холодильник до подачи.Салат с копченой курицей и ананасом

Приятного аппетита!

Куриный салат с ананасом и сыром — классический рецепт

Куриный салат с заморским ананасом не самое популярное блюда в нашем регионе, т.к. этот фрукт не привычен для нас. Однако нет ничего проще купить ананас консервированный. Я вам предлагаю приготовить этот салат и разнообразить свой праздничный стол.

Салат с копченой курицей и ананасом

Этот салат салат отличается от первого рецепта наличием кукурузы и способом его приготовления. Так что можно назвать их совершенно разными. Не путайте!!!

Ингредиенты

  • Куриное мясо
  • Сыр — 100 грамм
  • Ананасы — 1 банка
  • Кукуруза — 1 банка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез

Для салата берите любую часть курицы. Я возьму для этого рецепта куриную грудку. Ее необходимо отварить до готового состояния и нарезать на мелкие кусочки. Лучше это делать, когда она остынет.

Все ингредиенты будем смешивать в миске.

К курице добавим ананасы. Если вы купили целыми кольцами, то порежьте их мелким кубиком. А если уже резанные, то просто слейте с них жидкость и переложите в миску.

С консервированной кукурузы также необходимо слить жидкость и добавить к ананасам и курице.

Сюда же натрем сыр и чеснок. Чеснок можете пропустить через пресс, но на терке будет быстрее.

Салат с копченой курицей и ананасом

Осталось добавить мелко порезанную зелень и майонез по вкусу.

Зелень лучше брать разную, например: петрушку, укроп, зеленый лук.

Салат с копченой курицей и ананасом

Осталось перемешать и салат готов.

Дополнительно солить его не нужно, так как курицу мы отвариваем в подсоленной воде, сыр и майонез так же имеют в своем составе соль. Этого достаточно.

Заметили разницу от первого рецепта? Тот был слоеный салат, а этот мы перемешали.

Перекладываем в красивый салатник и украшаем.

Вкусный слоеный салат с куриной грудкой, ананасом и черносливом

Нам понадобится:

  • куриная грудка – 0,5 шт
  • ананасы в собственном соку – 1 банка
  • чернослив – 100 гр
  • сыр твердый – 200 гр
  • яйцо – 2 шт
  • грецкий орех – 50 гр
  • майонез – по вкусу
  • соль, перец – по вкусу

Этапы приготовления:

1. Куриное мясо отварить в подсоленной воде до готовности и остудить. Затем накрошить его кубиками среднего размера.

Популярные статьи  Салат с маринованными грибами и сыром — фото рецепт

2. Чернослив промыть и дать стечь воде или обсушить при помощи бумажных полотенец. Нарезать его небольшими по размеру кубиками и выложить первым слоем на дно плоской посуды.

3. Следующим слоем выложить нарезку куриное мясо. Смазать майонезом и слегка прижать его при помощи столовой ложки. Если любите блюда поострее, то можно слегка этот слой поперчить.

4. Из банки с ананасами слить сок, и дать стечь жидкости с самих  фруктов. Нарезать их небольшими кусочками  и выложить вторым слоем.

Если же Вы захотите приготовить блюдо со свежим фруктом, то это лишь добавит ему дополнительной экзотики.

5. Яйца отварить до состояния «вкрутую», остудить, очистить и мелко порубить ножом. Разместить нарезку следующим слоем. Смазать этот слой соусом.

6. Сыр потереть на крупной терке. Если будет возможность, то используйте его твердых сортов. Он вкуснее, и лучше будет ощущаться и восприниматься в готовом блюде.

7. Орехи измельчить ножом и присыпать сверху. Мы используем сегодня грецкие орешки, но можно взять кэшью, или миндаль. А для праздничного рецепта можно приобрести и немного фисташки. В любом из вариантов можно быть уверенным на 100%. Будет очень вкусно!

8. Украсить блюдо по своему вкусу, например листочками свежей зелени.

9. Поставить тарелку с содержимым в холодильник, и оставить там для охлаждения минимум на два часа. Так все соки и вкусы ингредиентов сольются в единый союз, и эффект от подачи будет потрясающий!

Подавать в этой же тарелке. Раскладывать, нарезая как торт, и сохраняя все слои. Очень простой и вкусный рецепт, который всегда съедается без остатка.

Рецепт праздничного салата с копченой курицей и сухариками

Главное определение этого салата — сочность. Ведь здесь много свежих овощей, вкус которых оттеняется курицей, сыром и сухариками. Сочетание продуктов очень хорошее.

Ингредиенты:

  • копченая курица — 350 гр.
  • свежие огурцы — 300 гр.
  • помидоры — 450 гр.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • чеснок — 6 зубчиков
  • белый хлеб — 80 гр. (или готовые сухарики)
  • майонез, соль — по вкусу
  • постное масло для жарки «хрустиков»

Как приготовить:

1.Сухарики можно купить уже готовые с любимым вкусом. А можно приготовить их самостоятельно из хлеба, это совсем не сложно. Возьмите 80 гр. белого хлеба и нарежьте его на небольшие кубики.

2.Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте на среднем огне получившиеся кусочки. Готовьте до получения золотистой корочки, при этом постоянно нужно помешивать.

3.Курицу без кожи нарежьте кубиком и положите первым слоем на плоскую широкую тарелку. Нанесите майонез в виде сеточки.

4.Помидоры помойте, нарежьте дольками, вырезав предварительно место, где была плодоножка. Выньте семена, потому что они дадут много сока и под салатом получится лужа. Плотную мякоть нарежьте кубиком.

5.Сложите томаты в отдельную миску и выдавите к ним три зубчика чеснока. Заправьте столовой ложкой майонеза и перемешайте.

6.Выложите помидоры с соусом на курицу — это будет второй слой.

7.Третьим слоем идут свежие огурцы, нарезанные мелким кубиком. Если хотите, можете их слегка присолить. Но лучше этого не делать, чтобы овощи меньше пускали сок.

8.Мясистый болгарский перец очистите от семян и нарежьте так же, как и предыдущие овощи. Сложите его в пиалу и смешайте с оставшимся чесноком, пропущенным через пресс, и майонезом. Выложите заготовку на огурцы — это четвертый пласт.

9.Посыпьте салат остывшими сухариками. Нанесите небольшое количество майонезной сеточки.

10.Сыр натрите на мелкой терке. Посыпьте им весь салат, не придавливая, чтобы сохранялась пышность.

11.Это угощение нужно сразу же подавать, пока оно не стекло. Если сделать его заранее, то овощи пустят сок и получится не очень аппетитное зрелище. Поэтому оставляйте приготовление этой закуски на последний момент. Получается вкусно и ярко.

Курица с ананасом — классический рецепт салата

Мы сегодня приготовим очень нежный и вкусный салат курица с ананасом. Кто-то скажет, что ананас не очень подходит для салатов, но это не так. Нежное куриное мясо и сладкий вкус ананаса хорошо сочетаются.  Еще этот салат достаточно полезный  и не очень калорийный. В то же время он еще и сытный. Приготовление салата не составляет большого труда. Все ингредиенты легко можно купить в магазине. Так что готовьте и удивляйте своих родных и близких.

Салат идеально подходит к любому празднику. И знаете что я заметил? Мои гости съели его первым. Вроде бы готовится салат из самых обычных продуктов, но все вместе они дают не забываемый вкус.

Ингредиенты

  • Курица (куриное мясо)
  • Консервированные ананасы — 1 банка
  • Сыр — 150 гр.
  • Вареные яйца — 5 шт.
  • Лук — по желанию
  • Майонез

Курицу, ну в общем любое куриное мясо, нужно отварить в подсоленной воде, до готовности.

Кстати, этот салат хорош еще и тем, что после отвара курицы, можно приготовить на бульоне, замечательный суп, например с лапшой. Дети его обожают.

Если вы будите использовать лук в салате, то предварительно его нужно ошпарить кипятком. Так он потеряет свою гореч и не будет таким жгучим.

Подготовим все ингредиенты

И вообще, не важно какой салат готовите, лучше всего сначала подготовить ингредиенты

Куриное мясо мелко порежем, конечно после того как оно остыло.

Яйца и сыр натрем на мелкой терке.

Сыр покупайте твердых сортов, у меня сегодня «Российский».

Ананасы нарежем не большим кубиком.

Данный вид салата слоенный. Будем укладывать.

Первый слой — курица. Выложили мясо курицы и уплотняем слой. Сверху делаем сетку из майонеза.

Второй слой — нарезанные кубиком, ананасы.

Третий слой — тертые яйца.

Четвертый слой — если вы делаете салат с луком, то самое время его добавить и смажем слегка майонезом.

Пятый слой — снова курица и снова сетка из майонеза.

Шестой слой — оставшиеся ананасы.

Седьмой слой — это завершающий слои тертого сыра. Делаем шапку из сыра и удабриваем майонезом, чтобы и сыр тоже пропитался.

Ну вот и все, салат готов! Дайте ему настояться пару часов, чтобы пропитался соками. А вообще рекомендую готовить подобные салаты заранее, например с вечера, чтобы за ночь пропитался.

Если вы готовите на праздничный стол, то украсьте зеленью.

Описание рецепта — Салат Дамский каприз:

Готовим оригинальный салат с копчёной курицей, кусочками консервированного ананаса и сыром! Сочетание ингредиентов, входящих в состав этого своеобразного салата, особенно понравится представительницам прекрасной половины человечества, именно поэтому салат и носит такое красноречивое название- “Дамский каприз”. Копчёное куриное филе, консервированные ананасы, сыр, яйца- салат получается сочным, хорошо сбалансированным, очень вкусным, а чеснок придаёт ему особую изюминку и пикантность. Подавать салат лучше сразу порционно, в креманках, пиалах или стаканах- это очень удобно, да и смотрится салат в индивидуальной подаче эффектнее и презентабельнее.

Салат Дамский каприз: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,2 г

Жиры 16,8 г

Углеводы 2,83 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

220
килокалорий

Шаг 1:
Салат с копченой курицей и ананасом

Для приготовления салата “Дамский каприз” нам понадобятся следующие ингредиенты: копчёное куриное филе без кожи, консервированные ананасы, твёрдый сыр, сваренные вкрутую куриные яйца, чеснок, майонез, соль.

Шаг 2:
Салат с копченой курицей и ананасом

Курица копчёная
120 г

Филе копчёной курицы нарезаем кубиками.

Шаг 3:
Салат с копченой курицей и ананасом

Ананасы консервированные
120 г

Кольца консервированных ананасов нарезаем кусочками или кубиками. Можно взять сразу ананасы, консервированные не кольцами, а в нарезанном виде.

Шаг 4:
Салат с копченой курицей и ананасом

Сыр твердый
120 г

Твёрдый сыр также нарезаем кубиками, как копчёное куриное мясо, или брусочками-кусочками, как ананасы.

Шаг 5:
Салат с копченой курицей и ананасом

Яйцо куриное
3 шт.

Куриные яйца, предварительно сваренные вкрутую и остывшие, очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.

Шаг 6:
Салат с копченой курицей и ананасом

Соль
1 щеп.

Соединяем в миске нарезанное куриное мясо, ананасы, сыр и яйца. Всыпаем щепотку соли и перемешиваем ингредиенты салата.

Шаг 7:
Салат с копченой курицей и ананасом

Майонез
3 ст. л.

Заправляем перемешанные ингредиенты майонезом.

Шаг 8:
Салат с копченой курицей и ананасом

Чеснок
1 зуб.

Чеснок чистим и измельчаем. Добавляем измельчённый чеснок в миску с заправленным майонезом ингредиентами салата.

Шаг 9:
Салат с копченой курицей и ананасом

Салат перемешиваем.

Шаг 10:
Салат с копченой курицей и ананасом

Салату “Дамский каприз” не обязательно давать время настаиваться- его можно сразу же раскладывать в подходящую порционную посуду и подавать к столу.

Шаг 11:
Салат с копченой курицей и ананасом

Салат “Дамский каприз” готов.

Шаг 12:
Салат с копченой курицей и ананасом

Этот оригинальный салат с копчёной курицей, ананасами, сыром и яйцами можно также подавать в общем салатнике.

Шаг 13:
Салат с копченой курицей и ананасом

Обязательно попробуйте салат “Дамский каприз”- сочетание ингредиентов вам непременно понравится!
Приятного аппетита!

Оцените статью
Игорь Бекушев
Салат с копченой курицей и ананасом
Итальянский суп минестроне: рецепты, кулинарные советы и история блюда