Пирог с мандаринами: простой, заливной, дольками, половинками, целыми

Содержание

Рецепт пирога из консервированных мандаринов

Время приготовления: 1 час 30 минут.Количество порций: от 9 до 14.Калорийность (100 г): 185 ккал.

Кухонные принадлежности:

  • кухонный комбайн с различными насадками;
  • сито;
  • пищевая пленка;
  • кухонные весы и мерные принадлежности;
  • несколько мисок разного диаметра и глубины;
  • венчик;
  • скалка;
  • бумага для выпечки;
  • разъемная форма для выпечки диаметром 26 см;
  • острый кухонный нож;
  • кастрюля небольшого размера;
  • столовая ложка.

Ингредиенты

пшеничная мука высшего сорта 200 г
маргарин или сливочное масло 75 г
разрыхлитель для теста 5-7 г
сахарный песок 245 г
крупное куриное яйцо 3 шт.
растительное масло 80 мл
молоко 240 мл
творог (высокой жирности) 500 г
сметана (не менее 20% жирности) 100 мл
ванильный сахар 10-13 г
кукурузный крахмал 70 г
мандарины консервированные 1 банка
кипяченая вода 125 мл

Пошаговое приготовление

Приготовим тесто

  1. Смешиваем 200 г муки и 8-10 г разрыхлителя, а после этого просеиваем полученную смесь через сито в чашу комбайна. Туда же разбиваем одно яйцо и добавляем 75 г сахара и 75 г заранее размягченного сливочного масла или маргарина. Перемешиваем получившуюся смесь до получения однородной массы, не содержащей комков.
  2. Получившееся тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник приблизительно на 45-60 минут.

Приготовим начинку

  1. В большую миску кладем 500 г творога, два яйца и 140 г сахара. Тщательно размешиваем массу при помощи венчика.
  2. В миску с творожной заготовкой добавляем 100 мл сметаны, 80 мл растительного масла, 240 мл молока и всыпаем 40 г кукурузного крахмала.
  3. Размешиваем творожную начинку, пока образовавшиеся шарики крахмала полностью растворятся.

Формируем пирог

  1. Тесто вынимаем из холодильника и делим его на две неравные части.
  2. Больший кусок теста кладем на бумагу для выпечки, накрываем его пищевой пленкой и раскатываем скалкой до подходящего к форме размера.
  3. Аккуратно снимаем пищевую пленку и вместе с пекарской бумагой перекладываем тесто на дно формы.
  4. Из оставшегося теста формируем высокие бортики.
  5. В подготовленную форму заливаем начинку.
  6. Поверх начинки выкладываем консервированные мандариновые дольки, укладывая их по кругу.

Выпекаем пирог

  1. Полученную заготовку отправляем в предварительно разогретую до температуры 180 градусов духовку. Выпекаем лакомство приблизительно 50 минут.

  2. Готовый пирог извлекаем из духовки и позволяем ему полностью остыть.

Приготовим заливку

  1. В отдельной миске смешиваем 30 г кукурузного крахмала и 30 г сахара. Добавляем туда же 45 мл сока консервированных мандаринов и тщательно размешиваем полученную смесь, чтобы растворились комочки крахмала.
  2. В другой отдельной посуде смешиваем 125 мл сока консервированных мандаринов и 125 мл охлажденной кипяченой воды, затем выливаем субстанцию в кастрюлю и доводим до кипения.
  3. Снимаем кастрюлю с плиты и вливаем в нее ранее подготовленную смесь крахмала, сахара и сока. Снова отправляем кастрюлю на плиту и доводим массу до кипения, не прекращая постоянно и интенсивно размешивать ее. Заливка должна стать более густой и прозрачной.
  4. Готовую заливку переливаем в другую посуду и позволяем ей остыть в течение пяти минут, периодически помешивая массу ложкой.

Завершающий этап

  1. Остывший пирог смазываем заливкой при помощи ложки, начиная от центра и медленно продвигаясь к краям изделия.
  2. Готовую выпечку отправляем в холодильник примерно на час, чтобы заливка как следует застыла.

Видео рецепта пирога из консервированных мандаринов

На данном видео вы сможете увидеть подробный процесс замеса теста, приготовления начинки и формирования мандаринового пирога по вышеописанному рецепту.

https://www.youtube.com/watch?v=sAGO8loM_TIVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Чизкейк с мандаринами Ленивая жена (https://www.youtube.com/watch?v=sAGO8loM_TI)

  • Если у вас нет кухонного комбайна, тесто можно замесить вручную. Делайте все также, как описано в рецепте, только охлаждайте полученную массу в холодильнике минимум полтора часа.
  • При раскатке теста необходима пищевая пленка, ее используют для того, чтобы тесто не прилипало к скалке и не было необходимости подсыпать муку. В результате тесто получится нежнее и воздушнее.
  • Вместо консервированных мандаринов можно использовать любые консервированные фрукты. Если фрукты большого размера, например персики, нарежьте их на небольшие кусочки.
  • Ни в коем случае не смазывайте заливкой теплый или горячий пирог, поскольку так изделие может стать слишком хрупким и развалиться на блюде.

Как украсить и с чем подать

Украсить мандариновый пирог можно как угодно. Я обычно использую сахарную пудру, предварительно положив сверху пирога вырезанные из картона простые фигуры. Получаются очень красивые кружочки, звёздочки, сердечки или ромбики, в зависимости от того, какие фигуры я выберу. Можно также сделать шоколадную или сахарную глазурь и посыпать сверху орехами или остатками мандаринов. Если делаете этот пирог на день рождения, то на глянцевой глазури можно вывести кремом поздравления. А на вопрос, с чем подать пирог, и отвечать не надо: хоть с чаем, хоть с кофе, хоть без ничего. Я вообще любительница уплетать сладости без каких-либо напитков.

Кстати, если у вас в доме нет мандаринов, но есть другие фрукты, то можно сделать пирог с ними, например, Морковный пирог в мультиварке или Лимонный пирог. Так как я большая любительница вишни, то могу сделать из неё свежий песочный пирог Песочный пирог с вишней или, если у меня есть вишнёвое варенье, то зимой я часто делаю пирог с вареньем. Пирог с вареньем на скорую руку.

Есть ещё целое множество рецептов мандаринового пирога, возможно, вы их уже пробовали готовить? Читала о творожном пироге из мандаринов, но пока никак не решаюсь попробовать. Может, кто-то из вас его готовил и может поделиться впечатлениями? Не стесняйтесь писать комментариями, оставлять отзывы и общаться. Буду этому только рада. Спасибо за то, что готовите с нами. Приятного аппетита.

Описание приготовления:

Готовить пирог с мандаринами на кефире можно в течение всего года. Летом он напоминает зиму и конечно же Новый год. Не любите цитрусовые, просто замените мандарины на яблоки или груши, получится ничуть не хуже. Выпечка простая, бюджетная, из серии “на скорую руку”. Выручит в любой ситуации!

Назначение: На полдник Основной ингредиент: Фрукты Мандарин Молочные продукты Кефир Блюдо: Выпечка Пироги Сладкое

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 3745.8 ккал белки 67.6 г жиры 79.9 г углеводы 697.5 г
Порции
ккал374.6 ккал белки6.8 г жиры8 г углеводы69.8 г
100 г блюда
ккал199.2 ккал белки3.6 г жиры4.3 г углеводы37.1 г

Простой и вкусный пирог с мандаринами – пошаговый фото-рецепт

Мандарины – любимое многими лакомство, которое можно использовать в кулинарии. Например, испечь воздушную шарлотку с начинкой из сладких цитрусовых. Набор продуктов минимальный, времени приготовление в целом занимает не более сорока минут.

Пирог с мандаринами: простой, заливной, дольками, половинками, целыми

Время приготовления: 40 минут

Количество: 8 порций

Рецепт пирога с мандаринами

Ароматный, нежный и сочный  пирог с мандаринами по этому рецепту готовится из  самых простых ингредиентов. При желании мандарины можно заменить на консервированные персики, абрикосы,  виноград или любые ягоды и фрукты. Количество теста рассчитано на большой противень от духовки. Я использовала половину нормы и одну большую круглую силиконовую форму.

ОПИСАНИЕ

Простой в приготовлении, но при этом очень вкусный пирог поднимет ваше настроение за чашечкой горячего чая в унылую погоду. Угощайтесь!

Ингредиенты:

  • Кефир  — 250 Миллилитров
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сахар  — 150 Грамм (+ 2 ст.л.)
  • Масло сливочное  — 50 Грамм (+ 1 ст.л. )
  • Мука  — 240 Грамм
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Мандарины  — 3-4 Штук

Количество порций: 8-10

Ингредиенты

Для приготовления пирога с мандаринами нам понадобится:

200 г сахара;

4 яйца;

250 г муки;

150 г сливочного масла;

70 г растительного масла;

1 пакетик ванильного сахара;

1 пакетик (10 г) разрыхлителя;

6-7 мандаринов без косточек.

Как приготовить “Пирог с мандаринами на кефире”

Пирог с мандаринами: простой, заливной, дольками, половинками, целыми

Подготовьте все ингредиенты.

Популярные статьи  История появления винегрета от древности до наших дней

Мандарины очистите от кожуры и разделите на дольки. Один мандарин оставьте для верха.

Пирог с мандаринами: простой, заливной, дольками, половинками, целыми

В разогретую сковороду выложите 1 ст.л. масла и когда оно растопится, добавьте мандариновые дольки, разрезанные на 2-3 части. Через 3-4 минуты добавьте корицу и 2 ст.л. сахара. Еще пару минут и начинка готова. Снимите ее с огня и дайте остыть.

В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью.

Добавьте кефир, растопленное и чуть охлажденное сливочное масло, соду и перемешайте до появления пузырьков.

Насыпьте муку.

Перемешайте и добавьте начинку.

Сделайте несколько круговых движений лопаткой и переложите тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Дно и бока можно обсыпать мукой или манкой. Оставшийся мандарин нарежьте кружочками и украсьте пирог сверху. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов около 40 минут.

Пирог с мандаринами на кефире готов.

По желанию посыпаем пирог сахарной пудрой или поливаем шоколадной глазурью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Совет от повара:

Готовность проверяйте деревянной шпажкой, на выходе она должна оставаться сухая.

Оценить рецепт Пирог с мандаринами на кефире:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:

Пошаговый рецепт с фото

Пирог с мандаринами: простой, заливной, дольками, половинками, целыми

В ингредиентах указала апельсиновую цедру, но делаю с цедрой мандарина.

Пирог с мандаринами: простой, заливной, дольками, половинками, целыми

Яйца с сахаром взбить до белого цвета. Добавить сметану и еще раз взбить.

Пирог с мандаринами: простой, заливной, дольками, половинками, целыми

Добавить просеянную муку, разрыхлитель и измельченную в кофемолке цедру от двух мандаринов. Перемешать.

Пирог с мандаринами: простой, заливной, дольками, половинками, целыми

В смазанную форму выложить тесто. Разровнять.

Пирог с мандаринами: простой, заливной, дольками, половинками, целыми

На тесто выложить дольки мандаринов и рубленное на кусочки сливочное масло.

Пирог с мандаринами: простой, заливной, дольками, половинками, целыми

Поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать 35 минут при 190°C.

Пирог с мандаринами: простой, заливной, дольками, половинками, целыми

Видео-рецепт: С консервированными мандаринами

Напоследок еще один вариант приготовления вкуснейшей выпечки. В видео-рецепте используются консервированные мандаринки, но их вполне можно заменить свежими. Этим же способом можно делать выпечку с консервированными персиками, ананасами и т.д.

Автор статьи – LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena – наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок – это для нас очень важно!

Творожный пирог с мандаринами: рецепт и фото

Вам пригодится:

  • Мука высшего сорта – 1 стакан (это 220-230 г., обязательно просеять через кулинарное сито).
  • Творог любой жирности – 600 г. (чем жирнее творог, тем пирог вкуснее).
  • Масло – 3 ст.л.
  • Яйцо – 3-4 шт. (в зависимости от размера)
  • Сахар – 100-120 г.
  • Разрыхлитель для выпечки – 1 пакетик
  • Мандарины – 0,5 кг.
  • Масло – 80-100 г. (сливочное жирностью не менее 73%).
  • Сметана – 170 г. (высокой жирности предпочтительней)

Приготовление:

  • Разотрите яйцо с небольшим количеством сахара
  • Потом добавьте в массу растительное масло.
  • Творог следует перетереть через кулинарное сито. Добавьте в яичную массу приблизительно 150 г. перетертого творога. Полученное тесто следует хорошо взбить миксером.
  • Потом постепенно подсыпайте маленькими порциями муку, добавьте пакетик разрыхлителя для выпечки.
  • Полученное тесто нужно тщательно замесить раскатать, уложив в форму для запекания (ее заранее необходимо маслом смазать).
  • Взбейте три белка с щепоткой соли и понемногу подбавляйте сахар, чтобы получилась пена.
  • Подбавляйте желтки.
  • Дальше в яичную массу следует добавить все сливочное масло, размягченное при комнатной температуре.
  • Не переставая взбивать, подбавляйте в массу сметану и творог перетертый через сито.
  • Мандарины следует очистить от кожуры и лишних перепонок. Дольки аккуратно выложите поверх творожного теста в форме.
  • Дольки заливаются творожным кремом
  • Запекается такой пирог очень долго на низких температурах. Только так он сможет стать мягким и нежным. Выпекание должно длиться приблизительно 50-60 минут, а температура не должна превышать 170-180 градусов.

Нежный мандариновый пирог

Рецепт 3: пирог с мандаринами в духовке (с фото)

Рецепт простого пирога, который мы приготовим в духовке. Ароматное и нежное тесто по текстуре напоминает кекс, а оранжевые дольки мандаринок приятно оттеняют его сладость характерной кислинкой. Вкусная домашняя выпечка по проверенному рецепту — это совсем несложно. Обязательно попробуйте мандариновый пирог!

Пшеничная мука для приготовления теста в этом рецепте используется высшего сорта, а сливочное масло лучше всего брать жирностью не менее 72%. Куриные яйца — среднего размера (45-50 граммов каждое), а количество сахара можно немного сократить — это зависит от ваших предпочтений. Мандарины покупайте без косточек и желательно с кислинкой, так как тесто получается довольно сладим.

  • мандарины — 400 гр
  • мука пшеничная — 250 гр
  • сахар — 200 гр
  • яйца куриные — 3 шт
  • масло сливочное — 120 гр
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • сахар ванильный — 1 ч.л.
  • поваренная соль — 1 щепотка

Для приготовления ароматного и вкусного домашнего мандаринового пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: мандарины, пшеничная мука (у меня высшего сорта), сахар-песок и ванильный сахар, куриные яйца, сливочное масло (жирностью не менее 72%), разрыхлитель теста и немного соли для баланса вкусов.

Пирог с мандаринами: простой, заливной, дольками, половинками, целыми

Сразу включаем греться духовку на 180 градусов. Моем, обсушиваем и чистим мандаринки

На самом деле у меня клементины, но это не столь важно. Разделяем очищенные плоды на дольки, удаляя белые волокна

Важно, чтобы в дольках не было косточек (вы же хотите испортить минуты наслаждения?). В таком виде получается 400 граммов очищенных мандаринок с приятной кислинкой. Кстати, пробовала я готовить этот пирог со сладкими клементинами — не понравился, так как после выпечки они слегка горчили.

Пирог с мандаринами: простой, заливной, дольками, половинками, целыми

Берем форму для выпечки (можно не только круглую — у меня диаметром 24 сантиметра, но и квадратную или прямоугольную). Чтобы выпечка не прилипла, можно застелить форму пергаментной бумагой или сделать так называемую «французскую рубашку». Тонким слоем смазываем форму сливочным маслом, затем обсыпаем мукой, стряхивая излишки. Как вариант, можно просто смазать растительным маслом — тогда мука не нужна.

Пирог с мандаринами: простой, заливной, дольками, половинками, целыми

Подготовим сухую смесь для теста. Насыпаем в миску 250 граммов пшеничной муки, добавляем разрыхлитель теста (1 чайная ложка) и щепотку мелкой соли.

Пирог с мандаринами: простой, заливной, дольками, половинками, целыми

Тщательно все перемешиваем, чтобы сыпучие ингредиенты равномерно распределились по всему объему.

Пирог с мандаринами: простой, заливной, дольками, половинками, целыми

В посуду, в которой будем делать тесто, кладем 120 граммов мягкого сливочного масла (за пару часов достаньте его из холодильника и оставьте при комнатной температуре) и 200 граммов сахара. Туда же добавляем 1 чайную ложку ванильного сахара, который по желанию можно заменить щепоткой ванилина, капелькой ванильной эссенции или экстракта. А можно и не добавлять, если вам не нравится ванильный аромат.

Пирог с мандаринами: простой, заливной, дольками, половинками, целыми

Растираем (взбиваем) масло с сахаром — можно хоть ложкой, ручным венчиком или с помощью миксера. Затем по одному вводим 3 яйца среднего размера. То есть добавили одно, перетерли и только потом можно разбивать второе-третье.

Пирог с мандаринами: простой, заливной, дольками, половинками, целыми

Когда все яйца будут вмешаны, добавляем сухую мучную смесь.

Пирог с мандаринами: простой, заливной, дольками, половинками, целыми

Ложкой, лопаткой или миксером (на низкой скорости) быстро замешиваем тесто. Оно получается полностью однородным, не жидким и будет держать форму. По консистенции тесто для мандаринового пирога напоминает масляный крем.

Пирог с мандаринами: простой, заливной, дольками, половинками, целыми

Выкладываем в подготовленную форму половину теста для пирога и разравниваем его ложкой или лопаткой. Видите, оно очень нежное, как крем, но при этом не растекается.

Пирог с мандаринами: простой, заливной, дольками, половинками, целыми

Раскладываем на тесто часть мандариновых долек, слегка вдавливая их в тесто.

Пирог с мандаринами: простой, заливной, дольками, половинками, целыми

Поверх равномерно распределяем вторую половину теста.

Пирог с мандаринами: простой, заливной, дольками, половинками, целыми

И снова аккуратно вдавливаем в тесто мандариновые дольки — так, как вам нравится.

Пирог с мандаринами: простой, заливной, дольками, половинками, целыми

Выпекаем пирог с мандаринами в предварительно разогретой духовке около 50 минут при 180 градусах на среднем уровне до румяного цвета. У меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции (ее там не может быть по определению). Затем достаем пирог и даем ему немного остыть в форме — минут 10.

Пирог с мандаринами: простой, заливной, дольками, половинками, целыми

При желании вы можете посыпать выпечку сахарной пудрой. Ароматное и нежное тесто по текстуре напоминает кекс, а оранжевые дольки мандаринок приятно оттеняют его сладость характерной кислинкой. Вкусная домашняя выпечка по проверенному рецепту — это совсем несложно. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Пирог с мандаринами: простой, заливной, дольками, половинками, целыми

Рецепт карамельного пирога с мандаринами

В праздничное меню рекомендуется включить очень вкусный и оригинальный карамельный пирог с самыми сладкими мандаринами и пряностями.

Вам понадобится:

  • Измельченная корица и ванилин – по вкусу
  • 120 мл. – молока
  • 3 шт. – крупные куриные яйца
  • 6 шт. – отборные мандарины самого сладкого сорта
  • 150-200 гр. – просеянной пшеничной муки
  • 150 гр. – коричневого сахарного песка
  • 50 гр. – масло сливочное размягченное
  • 1 пакетик – разрыхлитель для теста

Как приготовить:

1. Половину порции коричневого сахара необходимо насыпать в сковороду, при постоянном помешивании прогревать его на огне средней силы несколько минут.

2. Как только сахарный песок полностью расплавится и приобретет средне-карамельный цвет, нужно уменьшить огонь и продолжить процесс прогревания сладкой тягучей массы еще несколько минут.

Популярные статьи  10 рецептов классического шоколадного брауни с пошаговыми фото для домашних условий

3. Теперь необходимо промытые сочные мандарины, нарезать кружочками.

4. После этого в подготовленную миску отправить ванилин и куриные яйца, слегка взбить.

5. Насыпать в эту же посуду остатки коричневого сахара, по желанию добавить небольшое количество поваренной соли, затем взбивать ингредиенты до получения пышной пены еще три минуты.

6. Теперь нужно на водяной бане или в микроволновке растопить сливочное масло, отправить его в посуду с взбитой массой, добавить в эту же емкость молоко, тщательно перемешать все ингредиенты.

7. Насыпать в миску с яично-сливочной массой разрыхлитель, после этого маленькими порциями просеять в эту же посуду пшеничную муку, еще раз тщательно перемешать.

8. В форму для запекания вылить карамельную массу, аккуратно разравнять, сверху выложить равномерным слоем кружочки мандаринов.

9. Залить карамельную массу с мандаринами взбитым тестом, затем отправить форму в духовку и запекать ароматный пирог примерно пятьдесят минут при 180 градусах.

10. Как только нежный карамельный пирог с сочными фруктами будет готов, перевернуть его на блюдо и подавать в охлажденном виде с чаем.

Приятного аппетита!

Заливной яблочный пирог на молоке

Это отличный рецепт заливного яблочного пирога к чаю, домашний пирог получается просто объедение! А также поделюсь секретом, чтобы не вытекала начинка. Такой десерт готовится буквально за считанные минуты, обязательно попробуйте приготовить!

Пирог с мандаринами: простой, заливной, дольками, половинками, целыми

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 шт.
  • Молоко — 150 мл
  • Мука -300 гр.
  • Сахар — 120 гр.
  • Соль — на кончике ч. лож.
  • Разрыхлитель — 1 пакетик
  • Растительное масло — 80 мл
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Яблоки — 0,5 кг +2-3 ст. лож. сахара

Этапы приготовления:

1. Помыть яблоки, очистить от кожуры и сердцевины, затем нарезать на тонкие ломтики. Разогреть сковороду, смазать сливочным маслом и выложить нарезанные ломтики яблок, посыпать 3-мя ст. ложками сахара. Время от времени помешивайте, примерно через 10 минут, когда испарится вся жидкость — начинка будет готова!

Пирог с мандаринами: простой, заливной, дольками, половинками, целыми

2. Включите духовку на 180С разогреваться.

3. Смешайте сахар, соль и яйца венчиком. Влейте молоко и растительное масло, перемешайте. Насыпьте в муку разрыхлитель и просейте  через сито, добавьте порциями муку в тесто. Тесто должно получится без комочков по консистенции похожее на густую сметану.

Пирог с мандаринами: простой, заливной, дольками, половинками, целыми

4. Застелите дно формы пергаментной бумагой, бока смажьте растительным маслом. Налейте половину теста и разровняйте, чтобы дно полностью было покрыто тестом. Отправьте в духовку на 7  минут, нижний слой пропечётся и выдержит любую начинку — вот такой секрет!

5. Вытащите форму из духовки, положите начинку, оставляя место по краям, где-то 2 см. Затем вылейте оставшееся тесто.

Пирог с мандаринами: простой, заливной, дольками, половинками, целыми

6. Отправляйте пирог в духовку и выпекайте пирог на режиме ВЕРХ-НИЗ — 40-45 минут  или на режиме КОНВЕКЦИЯ — 20-25 МИНУТ.

Приятного чаепития!

Мандариновый пирог

Пирог с мандаринами: простой, заливной, дольками, половинками, целыми

Ингредиенты:

Для теста:

  • 250 г пшеничной муки;
  • 250 г сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • 1 ч. л. ванильного сахара.

Для глазури:

  • 150 г сахарной пудры;
  • 3 ст. л. мандаринового сока.

Для начинки:

7-8 сладких мандаринов.

Этапы приготовления

Соедините яйца комнатной температуры, сахар и ванильный сахар.

Пирог с мандаринами: простой, заливной, дольками, половинками, целыми

Миксером на высоких оборотах взбейте сахар и яйца в плотную пышную массу. Взбивайте около 12-15 минут.

Пирог с мандаринами: простой, заливной, дольками, половинками, целыми

Сливочное масло растопите на медленном огне или в микроволновой печи.

Пирог с мандаринами: простой, заливной, дольками, половинками, целыми

Тонкой струйкой влейте теплое масло во взбитые яйца.

Пирог с мандаринами: простой, заливной, дольками, половинками, целыми

Муку просейте с разрыхлителем, всыпьте к яично-масляной смеси и аккуратно перемешайте.

Пирог с мандаринами: простой, заливной, дольками, половинками, целыми

Мандарины вымойте, очистите от кожуры, разделите на дольки и удалите белую пленку.

Пирог с мандаринами: простой, заливной, дольками, половинками, целыми

Противень смажьте сливочным маслом, влейте тесто, сверху разложите мандариновые дольки. Выпекайте пирог около 40-50 минут при температуре 190 градусов. Готовность проверьте деревянной шпажкой.

Пирог с мандаринами: простой, заливной, дольками, половинками, целыми

Мандариновый сок смешайте с сахарной пудрой. Полейте мандариновой глазурью готовый горячий пирог.

Пирог с мандаринами: простой, заливной, дольками, половинками, целыми

Остудите пирог и нарежьте порционными кусками.

Рецепт 5: рождественский мандариновый пирог-шарлотка

Здесь орехи, шоколад, мандарины – настоящий рождественский пирог. Готовится мандариновая шарлотка очень быстро и легко.

  • Сливочное масло — 200 г
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца — 2 шт.
  • Ванильный сахар — 1 пакет
  • Нежирная сметана — 1 стакан
  • Просеянная мука — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 1 пакет
  • Мандарины — 3-5 шт. (зависит от величины)
  • Черный шоколад — 0,5 плитки
  • Грецкие орехи (измельченные) — 3 ст. ложки

Пирог с мандаринами: простой, заливной, дольками, половинками, целыми

Как приготовить мандариновую шарлотку: можно взять чистый шоколад, а можно с наполнителями. Я выбрала с фундуком.

Пирог с мандаринами: простой, заливной, дольками, половинками, целыми

На водяной бане или в микроволновке растапливаем масло. Добавляем сахар и взбиваем миксером. Затем постепенно добавляем яйца, ванильный сахар, сметану и муку с разрыхлителем.

Пирог с мандаринами: простой, заливной, дольками, половинками, целыми

Мандарины очистим и разберем на дольки. Шоколад мелко порежем вместе с орехами. Грецкие орехи измельчим скалкой. Добавим все в тесто и вымешаем.

Пирог с мандаринами: простой, заливной, дольками, половинками, целыми

Дно формы застелем пергаментом, смажем маслом и выложим массу. Поставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут. Проверить готовность спичкой. Она должна быть сухая.

Пирог с мандаринами: простой, заливной, дольками, половинками, целыми

Когда мандариновая шарлотка остынет, порежем ее кусочками. Приятного аппетита!

Пирог с мандаринами: простой, заливной, дольками, половинками, целыми

Шарлотка с мандаринами – очень вкусный рецепт новогоднего пирога

Пирог с мандаринами: простой, заливной, дольками, половинками, целыми

Давайте приступим к делу и приготовим сочную и нежную вкусняшку с приятным цитрусом ароматом и легкой кислинкой. Мандариновая шарлотка – это настоящий новогодний пирог, такой воздушный, вкусный и красивый.

Выпечка, которую обязательно нужно приготовить на Новый год или Рождество, чтобы порадовать свою семью и приглашенных гостей. Рецепт – пальчики оближешь! Готовить просто и быстро, а результат всегда получается отличный. Сейчас сами в этом убедитесь.

Ингредиенты:

Пирог с мандаринами: простой, заливной, дольками, половинками, целыми

  • пшеничная мука– 160 грамм;
  • яйца – 4 штуки;
  • сахар – 200 грамм;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – 1/3 ч. ложки (щепотка);
  • мандарины кисло-сладкие без косточек – 6 штук;
  • сахар коричневый – 1 ст. ложка.

Еще нам понадобится форма для выпечки – диаметром 24 см.

Как приготовить шарлотку с мандаринами

Хозяйке на заметку! Чтобы пирог не упал во время выпечки и получился пышным, нужно использовать для приготовления продукты комнатной температуры.

В чашу миксера отравляем яйца.  Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Пирог с мандаринами: простой, заливной, дольками, половинками, целыми

Добавляем сахар, соль и ванильный сахар.

.Пирог с мандаринами: простой, заливной, дольками, половинками, целыми

Начинаем взбивать содержимое чаши миксером. Сначала взбиваем на средней скорости, а затем продолжаем взбивать на высокой.

Пирог с мандаринами: простой, заливной, дольками, половинками, целыми

Взбиваем до полного растворения сахара. Чтобы масса стала светлой и увеличилась в объеме в 3-4 раза.

К взбитой массе добавляем небольшими частями просеянную муку и аккуратно перемешиваем при помощи силиконовой лопаточки. Мешать нужно снизу-вверх, чтобы не было мучных комочков в тесте.

Пирог с мандаринами: простой, заливной, дольками, половинками, целыми

Добавляем вторую часть просеянной муки и перемешиваем. У нас получилось нежное, воздушное и гладкое тесто без комочков.

Пирог с мандаринами: простой, заливной, дольками, половинками, целымиПирог с мандаринами: простой, заливной, дольками, половинками, целыми

Мандарины чистим и нарезаем их поперек долек на три части. Цитрусовые должны быть без косточек.

Пирог с мандаринами: простой, заливной, дольками, половинками, целыми

Берем разъемную форму – 24 см. диаметром, выстилаем ее дно пергаментной бумагой. Посыпаем поверх бумаги коричневый сахар.

Пирог с мандаринами: простой, заливной, дольками, половинками, целыми

На дно засланной бумагой и посыпанной сахаром формы выкладываем нарезанные дольки мандаринов.

Пирог с мандаринами: простой, заливной, дольками, половинками, целыми

Выложенные мандарины заливаем сверху ранее приготовленным тестом. Равномерно распределяем его по всей поверхности.

Пирог с мандаринами: простой, заливной, дольками, половинками, целымиПирог с мандаринами: простой, заливной, дольками, половинками, целыми

Выпекаем наш пирог в разогретой заранее духовке, при температуре 180 градусов. Время выпечки 30-40 минут.

Хозяйке на заметку! Первые 15-20 минут во время выпекания, дверцу духовки не открывать, чтобы пирог не осел и не потерял форму.

По истечение указанного времени достаем нашу выпечку из духовки. Готовность пирога определяем при помощи деревянной палочки. Протыкаем пирог деревянной палочкой (зубочисткой), на выходе из изделия она должна быть сухой.

Пирог с мандаринами: простой, заливной, дольками, половинками, целыми

После того, как пирог немного остынет достанем его из формы. Пройдем по краю формы ножом и аккуратно ее снимем. Также снимаем бумагу и даем пирогу полностью остыть.

Пирог с мандаринами: простой, заливной, дольками, половинками, целымиПирог с мандаринами: простой, заливной, дольками, половинками, целыми

У нас получилась очень ароматная и красивая шарлотка с мандаринами. По желанию можете посыпать выпечку сахарной пудрой.

Пирог с мандаринами: простой, заливной, дольками, половинками, целыми

Пирог с мандаринами получается потрясающе вкусным – это отличное угощение для праздничного новогоднего стола.

Пирог с мандаринами: простой, заливной, дольками, половинками, целыми

Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких вкусной домашней выпечкой!

Мандариновый творожный пирог

Пироги, приготовленные дома, вкуснее покупных и не содержат вредных составляющих. Поэтому, если вы решили порадовать близких, самое время испечь творожный мандариновый пирог. Рецепт очень простой, а приготовление занимает минимум времени.

Пирог с мандаринами: простой, заливной, дольками, половинками, целыми

Тесто:

  • 390 г. муки;
  • 2 яйца;
  • 290 г. масла сливочного;
  • 2 ст. сахара.

Начинка пирога:

  • 7 мандаринов;
  • 600 г. творога;
  • 250 г. йогурта;
  • 1,5 стакана сахара;
  • корица;
  • 2 яйца;
  • пудра сахарная.

Поэтапное руководство:

  1. Перемешайте с яйцом, сахаром и мукой размягченное масло. Приготовьте тесто и положите его на час в холодильник.
  2. Сахар с творогом разотрите, добавьте в полученную массу йогурт и яйцо. Взбейте слегка массу блендером.
  3. Разделите на дольки очищенные мандарины, с которых уберите белые прожилки.
  4. Положите тесто в форму и сформируйте высокие бортики. Сверху залейте тесто творожной массой и выложите дольки мандаринов.
  5. Выпекайте пирог в течение 40 минут. Перемешайте корицу с пудрой и посыпьте остывший пирог.
Популярные статьи  Начос из тортильи: хрустящие домашние чипсы

Мандариновый творожный пирог получается очень вкусным и нежным. Можно использовать свежие ягоды для украшения.

Пирог с мандаринами – рецепт бесподобно вкусного мандаринового пирога

Пирог с мандаринами: простой, заливной, дольками, половинками, целыми

Сейчас мы с вами, дорогие хозяюшки, приготовим настоящее рождественское чудо к празднику. Это нарядный, яркий и очень-очень вкусный пирог с мандаринами.

Это бесподобно вкусно! Нежный цитрусовый аромат, сочные мандаринки, воздушное тесто и пикантная кислинка – потрясающее сочетание в праздничной выпечке. А самое главное готовить быстро и просто, любой справится, даже новичок в кулинарии.

Ингредиенты для приготовления:

  • молоко свежее – 50 миллилитров;
  • сахар – 150 грамм;
  • яйца – 3 штуки;
  • растительное масло – 150 грамм;
  • мука – 300 грамм;
  • разрыхлитель – 15 грамм;
  • мандарины без косточек – 7 штук.

Совет хозяйке! Мандарины желательно брать с тонкой пленкой, так как толстая пленка может придать выпечке нежелательную горечь. Если-же цитрусовые немного горчат или излишне кислые, то рекомендуется посыпать их сахаром.

Как приготовить пирог с мандаринами

Теперь, когда все продукты у нас имеются в наличии, займемся приготовлением пирога. Для начала займемся тестом, нужно, чтобы оно получилось эластичное и нежное – это залог удачной выпечки.

В просеянную муку – 300 грамм, добавим разрыхлитель – 15 грамм и все хорошо перемешаем ложкой.

Пирог с мандаринами: простой, заливной, дольками, половинками, целыми

В миску вбиваем яйца – 3 штуки и добавляем молоко – 50 миллилитров.

Пирог с мандаринами: простой, заливной, дольками, половинками, целыми

К молоку и яйцам в миске добавим растительное масло – 150 миллилитров.

Пирог с мандаринами: простой, заливной, дольками, половинками, целыми

Теперь взбиваем яйца с молоком и маслом миксером или блендером. Взбивать нужно до однородной слегка пенистой массы.

Пирог с мандаринами: простой, заливной, дольками, половинками, целыми

Добавляем к взбитой яично-молочной массе сахар – 150 грамм и ванильный сахар.

Пирог с мандаринами: простой, заливной, дольками, половинками, целыми

Продолжаем взбивать с сахаром до получения однородной массы.

Пирог с мандаринами: простой, заливной, дольками, половинками, целыми

Теперь добавим в миску муку с разрыхлителем, которую мы подготовили ранее.

Пирог с мандаринами: простой, заливной, дольками, половинками, целыми

Взбиваем все до однородного состояния при помощи миксера. Или можете воспользоваться блендером.

Пирог с мандаринами: простой, заливной, дольками, половинками, целыми

У нас с вами получилось вот такое гладкое и нежное тесто без комочков, кремооброазной консистенции.

Пирог с мандаринами: простой, заливной, дольками, половинками, целыми

Очищаем мандарины от кожуры и удаляем тонкие белые прожилки-ниточки.

Пирог с мандаринами: простой, заливной, дольками, половинками, целыми

Каждую очищенную мандаринку разрезаем ножом на две части.

Пирог с мандаринами: простой, заливной, дольками, половинками, целыми

Берем форму для выпечки, примерный диаметр 24 см. Застилаем дно пергаментной бумагой, смазываем сливочным маслом и высыпаем на дно 1 ст. ложку сахара.

Пирог с мандаринами: простой, заливной, дольками, половинками, целыми

Выкладываем в форму на сахар нарезанные половинки мандаринов. Выкладывать цитрусовые нужно срезами вниз.

Пирог с мандаринами: простой, заливной, дольками, половинками, целыми

Сверху на мандарины выкладываем тесто и распределяем его равномерным слоем.

Пирог с мандаринами: простой, заливной, дольками, половинками, целыми

Ставим форму с пирогом в разогретую духовку для выпекания. Выпекать нужно в течение 40-45 минут, при температуре 180 градусов.

Пирог с мандаринами: простой, заливной, дольками, половинками, целыми

По истечение указанного времени достаем румяный пирог из духовки.

Пирог с мандаринами: простой, заливной, дольками, половинками, целыми

Снимаем форму и вот такая красота у нас получилась.

Пирог с мандаринами: простой, заливной, дольками, половинками, целыми

Нежный, ароматный и потрясающе вкусный пирог с мандаринами готов. Наслаждайтесь. Приятного вам аппетита!

Рецепт мандаринового кекса

У меня в запасе есть еще один любимый рецепт выпечки с мандаринами. У него приятная текстура в виде влажной губки, к тому же его очень быстро готовить.

Пирог с мандаринами: простой, заливной, дольками, половинками, целыми

Для приготовления кекса на 6 порций потребуются такие ингредиенты:

  • 2 больших мандарина со здоровой кожурой;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 чашка сахара;
  • 2 чашки белой пшеничной муки.

Приготовление:

  • Очень хорошо вымываю мандарины, разрезаю их пополам, выжимаю весь сок и отставляю его в сторону. Обязательно следить за тем, чтобы в сок не попали белые прожилки или косточки, так как они придадут горький привкус пирогу.
  • Затем в отдельной миске соединяю яйцо, масло и сахар, хорошо смешиваю их, пока не получится смесь, напоминающая по густоте сметану. После этого можно добавить полученный сок из мандарина и понемногу всыпать муку. Размешивание проводить круговыми движениями. Если мандарины большие и очень сочные, то в этом случае нужно будет всыпать немного больше муки.
  • Полученное тесто следует вылить в смазанную маслом форму для пирогов с внутренним кольцом. Предварительно разогреваю духовой шкаф до температуры 180 градусов. Выпекается такой кекс около 40 минут. Готовность его проверяю по золотисто-коричневой окраске его поверхности. Но для более достоверного результата, протыкаю его посредине зубочисткой.
  • Кекс можно сразу вынуть из формы и оставить охлаждаться на решетке. Подавать с дольками мандарина и взбитыми сливками.

Пирог с мандаринами: простой, заливной, дольками, половинками, целыми

Готовый кекс можно украсить, чтобы он смотрелся эстетично на праздничном фото. Для этого рецепта я использую три варианта:

  1. Перед тем как поместить кекс в духовку, я его посыпаю 4-5 ложками сахара, что создаст небольшую корочку.
  2. Готовлю глазурь из 1,5 стакана сахара и медленно добавляю несколько капель мандаринового сока, чтобы получился крем. Он получается не жидким, и хорошо украшает кекс.
  3. Обливаю кекс черным шоколадом, который очень вкусен с цитрусовыми.

Если вы поклонники мандаринов, вам, вероятно, нравится есть их по-разному. Например, в десертах или, может быть, в качестве ингредиента в другой еде, например с пирожками из слоеного теста. Но советую воспользоваться моими рецептами выпечки. Я уверена, что их вам придется готовить очень часто по просьбе своих домочадцев и гостей дома, поэтому запомните или запишите, как приготовить пирог с мандаринам.

Карамельный пирог с мандаринами

Вот такой простой и очень вкусный рецепт. У готового пирога получается очень красивый аппетитный вид и невероятный цитрусовый вкус. Готовьте с удовольствием и приятного всем аппетита!

Ингредиенты:

  • Мандарины – 5-7 шт.;
  • Сахар – 100 г + 6 ст. л.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Мука – 200 г;
  • Молоко – 100 мл;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л;
  • Ванилин – на кончике ножа.

Пошаговое приготовление:

  1. С мандаринок снимите кожуру, удалите волокна и разрежьте пополам. Если есть косточки, уберите.
  2. В глубокую емкость высыпьте сахар (100 г), ванилин и вбейте яйца. Миксером или ручным венчиком взбейте продукты до белой пены.
  3. Сливочное масло растопите в микроволновке. Смешайте с молоком и влейте в яично-сахарную массу. Хорошо перемешайте.
  4. Просеянную муку и разрыхлитель добавьте к остальным ингредиентам в последнюю очередь, размешайте.
  5. На сухую сковородку всыпьте 6 столовых ложек сахара, включите огонь и подождите, пока он расплавится. Когда это произойдет, перемешайте карамель, подержите до образования легкого янтарного цвета и выключите огонь.
  6. Форму застелите пергаментом. На дно вылейте карамель, выложите порезанные мандаринки (срезом вниз), залейте тестом.
  7. Поставьте пирог в горячую духовку и выпекайте 35-40 минут при 170С. Дайте изделию полностью остыть и только после этого извлеките из формы.

Заливной пирог с мандаринами в духовке

Предлагаем очень простой рецепт заливного пирога с мандаринами в духовке. Готовится это мандариновое лакомство очень быстро из продуктов, которые наверняка найдутся на кухне у любой хозяйки.

По этому рецепту пирог получается очень красивым и вкусным. Чем-то он напоминает обычный манник, но сладкие цитрусовые нотки обеспечивают его уникальную изюминку.

Ингредиенты:

  • Мандарин – 7 шт.;
  • Сахар – 225 г;
  • Вода – 200 мл;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Манка – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Мандарины моем в горячей воде губкой. Три штуки режем кружочками толщиной 0,5 см вместе с кожурой. В тарелку с водой добавляем щепотку соли и опускаем в нее мандариновые дольки на 1 час, чтобы ушла вся горечь.
  2. В кастрюлю высыпаем 150 г сахара и вливаем воду. Ставим на огонь и ждем, пока сироп закипит. После опускаем в него вымоченные мандарины и провариваем в течение 10 минут.
  3. Очищаем оставшиеся фрукты от кожуры. Три из них измельчаем блендером до консистенции пюре. Из четвертой мандаринки просто выдавливаем сок.
  4. Отделяем желтки от белков. Белки отставляем в сторону, а к желткам высыпаем 75 г сахара и взбиваем миксером.
  5. Выливаем в желтково-мучную смесь мандариновое пюре и всыпаем манку. Перемешиваем. В белки добавляем немного соли и взбиваем миксером. Перекладываем взбитые белки в основную массу и аккуратно перемешиваем.
  6. Жаропрочную форму смазываем сливочным маслом и красиво выкладываем на дне мандариновые кружочки. Сверху заливаем тестом. Ставим пирог в духовую печь на полчаса. Температурный режим 180 градусов.
  7. В кастрюлю с сиропом выливаем мандариновый сок. Доводим до кипения и провариваем 3 минуты до легкого загустения.
  8. Смазываем пирог сиропом и отправляем его в выключенную, но еще теплую духовку для пропитки. При подаче переворачиваем «вверх ногами».
Оцените статью
Игорь Бекушев